0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка с йогуртом в мультиварке

Необычный вариант приготовления кекса на йогурте в мультиварке

Практически каждый из нас хоть раз в своей жизни пробовал йогурт, но не все знаю, что его можно не только есть или пить, но и использовать для приготовления выпечки.

Поскольку йогурт -это низкокалорийный продукт, выпечка на его основе будет «спасательным кругом» в том случае, когда очень хочется чего-нибудь сладкого, но не позволяет диета.

Попробовав фруктовый пирог или кекс на йогурте в мультиварке, вы не только не наберете лишний вес, но и насладитесь вкусным, нежным, полезным и воздушным блюдом, которое подойдет для семейного чаепития или станет настоящим украшением праздничного стола.

Преимущества выпечки на йогурте

Основным достоинством применения йогурта можно назвать то, что какой йогурт вы возьмете для приготовления теста, таким будет вкус и аромат у вашего пирога. Взяв йогурт с другим вкусом, на вашем столе всегда будет новая выпечка, которой вы сможете порадовать своих друзей и близких.

Приготовление фруктового пирога на йогурте — это настоящий простор для творчества. В него можно добавить самые разные ягоды и фрукты – персики, яблоки, груши, ананасы, вишню и др.

Верхушку пирога можно украсить ягодами, фруктами, шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой. Разрезав пирог на две части, можно пропитать их сметанным кремом и сделать ароматный и вкусный торт.

Изюм, орехи, курага, какао – все это и многое другое, можно использовать для приготовления выпечки на основе йогурта и каждый раз вы будете получать новый, незабываемый вкус, который придется по вкусу и взрослым и детям.

Поскольку приготовление блюд в мультиварке отличается своей простотой, выпечка в ней не займет у вас много времени.

Достаточно затратить всего 15 минут своего времени, чтобы подготовить продукты и замесить тесто и спустя 1 час йогуртовый кекс в мультиварке будет готов, а вам не придется все время сидеть около плиты и следить за тем, чтобы пирог не пригорел.

Полезные советы по приготовлению выпечки в мультиварке

Для того чтобы извлечь пирог из чаши можно воспользоваться формой для пароварки, в которую нужно перевернуть кекс.

Если вы печете пирог, украшенный фруктами или ягодами, его нужно доставать очень аккуратно, чтобы не верхушку. Для того чтобы облегчить себе задачу, можно взять пергаментную бумагу, разрезанную на длинные полоски.

Затем положите две полоски, крест-накрест в чашу так, чтобы их концы свисали наружу. Взяв двумя руками за полоски пергамента, вы легко достанете пирог из формы и не повредите его.Для приготовления теста лучше всего брать питьевой йогурт, который имеет жидкую консистенцию.

Если в рецепте качестве ингредиента указывается йогурт», значит нужно брать кисломолочный продукт без всяких добавок, который легко можно купить в любом супермаркете. Если же есть желание, натуральный йогурт можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись йогуртницей.

Польза йогурта

Фруктовый йогурт, выпечка на котором отличается неповторимым вкусом и ароматом, занимает первые места среди подобных ему продуктов.

Это кисломолочный продукт, который готовится на основе обезжиренного молока и наполнителя, в роли которого выступают различные ягоды, фрукты, орехи и т.д.

Основным ингредиентом почти всегда выступает обезжиренное коровье молоко, но иногда может использоваться молоко других животных. Приготовление конечного продукта заключается в сквашивании молока за счет добавления специальных молочных бактерий.

Основная польза йогурта заключается в наличии в его составе самых разных веществ, благотворно сказывающихся на функционировании всех частей организма.

Также стоит упомянуть о низкой калорийности готового продукта, поэтому его смело можно применять при соблюдении диеты, направленной на избавление от лишнего веса.

Однако стоит учесть, что все это касается только натурального и качественного продукта. В его состав входит большое количество витаминов и минералов, улучшающих работу многих внутренних органов.

Способ приготовления

Пирог из йогурта, приготовленный в мультиварке, займет у вас совсем немного времени, которые потребуются на замешивание теста. Такая выпечка наверняка придется вам по вкусу, и вы захотите приготовить ее еще не один раз.

Ингредиенты:

Пшеничная мука— 200 гр.
Сахар— 200 гр.
Куриные яйца— 3 шт.
питьевой йогурт— 250 гр.
Разрыхлитель— 1 пакетик
Ванильный сахар— 2 пакетика
Растительное масло— 50 мл.
Соль— щепотка
Манка— по вкусу
Сливочное масло— по вкусу
Читать еще:  Пицца с колбасой и курицей

Шаг 1

Высыпаем в глубокую миску ванильный сахар, муку, разрыхлитель, соль, сахар и тщательно все размешиваем вилкой.

Шаг 2

В перемешанную смесь сухих продуктов выливаем фруктовый йогурт и разбиваем яйца. Снова тщательно все перемешиваем до однородной массы.

Для того чтобы хорошо справиться с задачей, можно воспользоваться миксером, хотя вилкой или ложкой вы перемешаете ничуть не хуже и сэкономите себе время на мытье насадок от миксера.

Шаг 3

Вливаем в смесь растительное масло и снова тщательно все перемешиваем. Готовое тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем густая сметана.

Шаг 4

Берем мультиварочную форму, обмазываем ее сливочным маслом, а затем присыпаем манкой, которая предназначается для того, чтобы пирог не пригорел и не пристал ко дну чаши.

Вместо манной крупы можно воспользоваться панировочными сухарями, а также кокосовой или ореховой крошкой. Выливаем тесто в форму и разравниваем его при помощи лопаточки.

Шаг 5

Закрываем крышку мультиварки и включаем на ней режим «Выпечка», на котором автоматически выставляется время приготовления – 50 минут.

Когда пройдет требуемое время, открываем крышку мультиварки и проверяем пирог на готовность при помощи деревянной палочки. Если палочка сухая и к ней не прилипли тесто, значит пирог готов.

При желании, чтобы у вашей выпечки был румяный верх и низ, можно поставить его еще раз на режим «Выпечка», а спустя 10 минут выключить мультиварку. После того, как вы достанете пирог из формы, можете украсить его по своему желанию.

Для этого можно посыпать его пудрой, залить шоколадной глазурью, пропитать сочным кремом, сгущенкой или вареньем, украсить взбитыми сливками. Для украшения пирога из йогурта требуется только ваша фантазия.

После того, как пирог будет украшен, можете подавать его к столу и приступать к чаепитию. Затратив всего 10-15 минут на приготовление теста, спустя 1 час вы будете наслаждаться вкусной и аппетитной выпечкой, которая придется по вкусу всем, кто ее попробовал.

В следующий раз вы можете взять йогурт другого вкуса или по-иному украсить выпечку и у вас опять готов новый десерт.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Быстрый пирог на йогурте (печем в мультиварке)

Описание

Как часто вы печете для своих родных? Понимаю. То времени мало, то посуду пачкать не хочется. А, скажите, легче побежать в ближайший магазин и купить к чаю непонятный релетик в упаковке или лучше запачкать одну миску и венчик, и испечь, к примеру, домашний пирог!

Друзья, предлагаю вашему внимаю рецепт, до безобразия, простого пирога на йогурте. Даже, если у вас на кухне нет весов, с ним вы тоже справитесь. Почему? Чуть ниже я расскажу.

Хочу заметить, что с кефиром данный пирог получится плотнее. Можете заглянуть в эту статью, где я пекла пирог на кефире. Часто пеку пироги с кисломолочными продуктами и заметила, что нежнее пирог получается именно с йогуртом.

Выпечка с тёплыми продуктами получается всегда удачной (по опыту знаю)! Не поленитесь и достаньте продукты из холодильника. Это яйца и йогурт. Если вы храните раст. масло в холодильнике, его тоже следует достать.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Удачные, простые, да к тому же вкусные рецепты я люблю. Еще я люблю печь пироги на скорую руку в мультиварке. Но, если, вдруг, у вас нет такой помощницы, смело доверяйте это дело вашей духовке. Только один совет: форму берите не большого диаметра, а так 20 см или 18.

Если семья у вас большая или вы собираетесь в гости, приготовьте двойную порцию теста для пирога.
Всё просто и быстро. Я поленилась вооружиться венчиком и за меня всю работу сделал мой незаменимый помощник на кухне — планетарный миксер!

В чашу отправляем все продукты. Последовательность не обязательно соблюдать. Если честно, я даже муку не просеивала. Теперь, при помощи венчика или миксера, доведите продукты до однородности.

Выливаем тесто для пирога в форму или в чашу мультиварки (смажьте ее раст. маслом) и включаем режим «выпечка». Время выпечки у меня составляет 50 минут. В режиме «поддержание температуры» не выдерживаем.

Поднимается пирог на йогурте отлично. Готовность пирога проверяем как всегда — сухая лучинка.

Даем пирогу немного остыть в форме, потом при помощи лотка, для готовки на пару, освобождаем пирог от чаши. Даём полностью остыть, если, конечно, хватит терпения, и зовём всех пить чай!

Читать еще:  Медовик постный рецепт

Пирог на йогурте из мультиварки получается мягким, нежным и очень ароматным!

А теперь про весы. Они вам не потребуются только в том случае, если вы воспользуетесь обычным стаканом, емкостью в 125 мл. или 150. Если вы заметили я купила йогурт активия (125 гр.). Вот именно этот стаканчик выступал у меня в роли весов.

Сейчас поясню. В один такой стаканчик вмещаются два больших яйца или 3 маленьких. Сахара получается нужно 2 стаканчика и муки тоже два. Ошибиться тяжело. Дальше, пол стаканчика раст. масла, ну и соль и разрыхлитель понятно. Отмерили себе стаканчиком и быстро, и просто.

Перемешали венчиком, вылили в форму и отправили печься. Пока пирог печётся, вы занимаетесь своими делами.

Друзья, это не предел. В следующем рецепте я расскажу, как быстро и просто приготовить пышный и очень, очень вкусный морковный кекс! По-настоящему осенний пирог!

А пока, приятного чаепития и всех вам благ!

Йогурт в мультиварке

Продукты
молоко 3,2% — 1л
закваска

Программа Йогурт 8 часов или Мультиповар 40 градусов (в некоторых мультиварках можно заранее отключить автоподогрев – отключите)

Йогурт от Али на специальных йогуртовых заквасках http://forum.say7.info/post4293070.html#4293070
Отзыв Милы об аптечной закваске http://forum.say7.info/post4289785.html#4289785
Я пользуюсь для закваски обычными магазинными йогуртами
Активия

Можно взять баночку Актимель,
можно баночку Активии йогурт,
как-то я пробовала с йогуртом Избенка — получился, но не очень крепкий, тягучий, такой обычно бывает из аптечных заквасок,
в этот раз взяла баночку йогурта 3,8% Landliebe

О жирности .
Чтобы сделать йогурт более питательный, можно часть молока заменить на сливки.

Чтобы йогурт не погиб.
Очень важный момент — ни на каком этапе приготовления температура не должна быть выше 40 градусов.
Это правило начинается от температуры молока, в который добавляют закваску. Если вы решили делать на кипяченом молоке, то ОБЯЗАТЕЛЬНО дождитесь остывания, не закладывайте закваску, если «вроде бы остыло».
Если в мультиварке нет программы йогурт и вы делаете его на мультиповаре, то заранее отключите автоподогрев (на нем температура 70 градусов) или к окончанию программы будьте готовы выключить МВ.

К окончанию программы желательно быть рядом с МВ, даже если есть программа йогурт, потому что мультиварка очень хорошо и долго держит тепло, после выключения в закрытой МВ всё равно процесс будет продолжаться. Йогурт получится кисловат.
По этой причине можно держать йогурт не 8 часов, а меньше даже на несколько часов.
Чтобы узнать, какой йогурт будет наилучшим на ваш вкус — поэкспериментируйте, достаньте одну баночку раньше, потом сравните.

В первой своей мультиварке, где не было программы йогурт, а на мультиповаре было маленькое время, я использовала свойство корпуса мультиварки долго держать тепло, делала йогурт так: держала на 40 градусов 2 часа, потом полностью отключала мультиварку, но не открывала ее еще 6 часов. Йогурт получался.

Одну баночку приготовленного вами йогурта можно оставить на новую порцию. Так можно повторить раза 3.

Меры безопасности.
Добавки (варенье, сироп, сахар, фрукты, сладкое пюре, ванилин) можно сразу добавлять до заквашивания, но есть некоторый риск. В домашних условиях очень трудно полностью соблюсти стерильность, всё таки несколько часов при Т около 40 градусов с сахаром – это благоприятная среда для ненужной бяки. Лучше добавлять сладости в готовый теплый йогурт, после перемешивания он станет немного пожиже, но после того, как «отдохнет» в холодильнике, опять схватится.
Свежие фрукты для йогурта нужно немного припустить.

Йогурт можно съесть просто так, также он хорошо подходит как заправка в салат, для мясного маринада, его можно добавить вместе с натертым сыром, когда делаешь картофельное пюре, еще всякие смузи и муссы, а также для выпечки (не только в тесто, но и для заливки пирога).
Смузи — ничего сложного. Питьевой йогурт+фрукты+можно еще сока добавить +мед+всё погружным блендером вжик вжик = вкусняшка.

Приготовление.
В молоко добавила закваску. Размешала веничком и разлила по банкам (с помощью кружки с носиком). Можно по баночкам не разливать, делать в одной плошке, а по баночкам разложить уже готовый теплый йогурт.
Баночки поставила в чашу. На дно положила силиконовую крышку — это перестраховка чтобы чашу не поцарапать.
Йогурт можно делать сухим способом – баночки или плошку просто поставить в чашу мультиварки. Можно в чашу налить воды до середины высоты баночек – бытует мнение, что так йогурт прогревается равномернее.
Баночки или плошку прикрыть – крышками, пакетиком, пищевой пленкой. Для мисок есть полиэтиленовые крышки с резинкой наподобие шапочек для душа – можно плошку такой «шапочкой» прикрыть.
Сухой способ

Готовый йогурт нужно поставить в холодильник часа на 2. Один час — минимум.

Йогурт в мультиварке

СообщениеАвтор

Продукты
молоко 3,2% — 1л
закваска

Программа Йогурт 8 часов или Мультиповар 40 градусов (в некоторых мультиварках можно заранее отключить автоподогрев – отключите)

Йогурт от Али на специальных йогуртовых заквасках http://forum.say7.info/post4293070.html#4293070
Отзыв Милы об аптечной закваске http://forum.say7.info/post4289785.html#4289785
Я пользуюсь для закваски обычными магазинными йогуртами
Активия

Можно взять баночку Актимель,
можно баночку Активии йогурт,
как-то я пробовала с йогуртом Избенка — получился, но не очень крепкий, тягучий, такой обычно бывает из аптечных заквасок,
в этот раз взяла баночку йогурта 3,8% Landliebe

О жирности .
Чтобы сделать йогурт более питательный, можно часть молока заменить на сливки.

Чтобы йогурт не погиб.
Очень важный момент — ни на каком этапе приготовления температура не должна быть выше 40 градусов.
Это правило начинается от температуры молока, в который добавляют закваску. Если вы решили делать на кипяченом молоке, то ОБЯЗАТЕЛЬНО дождитесь остывания, не закладывайте закваску, если «вроде бы остыло».
Если в мультиварке нет программы йогурт и вы делаете его на мультиповаре, то заранее отключите автоподогрев (на нем температура 70 градусов) или к окончанию программы будьте готовы выключить МВ.

К окончанию программы желательно быть рядом с МВ, даже если есть программа йогурт, потому что мультиварка очень хорошо и долго держит тепло, после выключения в закрытой МВ всё равно процесс будет продолжаться. Йогурт получится кисловат.
По этой причине можно держать йогурт не 8 часов, а меньше даже на несколько часов.
Чтобы узнать, какой йогурт будет наилучшим на ваш вкус — поэкспериментируйте, достаньте одну баночку раньше, потом сравните.

В первой своей мультиварке, где не было программы йогурт, а на мультиповаре было маленькое время, я использовала свойство корпуса мультиварки долго держать тепло, делала йогурт так: держала на 40 градусов 2 часа, потом полностью отключала мультиварку, но не открывала ее еще 6 часов. Йогурт получался.

Одну баночку приготовленного вами йогурта можно оставить на новую порцию. Так можно повторить раза 3.

Меры безопасности.
Добавки (варенье, сироп, сахар, фрукты, сладкое пюре, ванилин) можно сразу добавлять до заквашивания, но есть некоторый риск. В домашних условиях очень трудно полностью соблюсти стерильность, всё таки несколько часов при Т около 40 градусов с сахаром – это благоприятная среда для ненужной бяки. Лучше добавлять сладости в готовый теплый йогурт, после перемешивания он станет немного пожиже, но после того, как «отдохнет» в холодильнике, опять схватится.
Свежие фрукты для йогурта нужно немного припустить.

Йогурт можно съесть просто так, также он хорошо подходит как заправка в салат, для мясного маринада, его можно добавить вместе с натертым сыром, когда делаешь картофельное пюре, еще всякие смузи и муссы, а также для выпечки (не только в тесто, но и для заливки пирога).
Смузи — ничего сложного. Питьевой йогурт+фрукты+можно еще сока добавить +мед+всё погружным блендером вжик вжик = вкусняшка.

Приготовление.
В молоко добавила закваску. Размешала веничком и разлила по банкам (с помощью кружки с носиком). Можно по баночкам не разливать, делать в одной плошке, а по баночкам разложить уже готовый теплый йогурт.
Баночки поставила в чашу. На дно положила силиконовую крышку — это перестраховка чтобы чашу не поцарапать.
Йогурт можно делать сухим способом – баночки или плошку просто поставить в чашу мультиварки. Можно в чашу налить воды до середины высоты баночек – бытует мнение, что так йогурт прогревается равномернее.
Баночки или плошку прикрыть – крышками, пакетиком, пищевой пленкой. Для мисок есть полиэтиленовые крышки с резинкой наподобие шапочек для душа – можно плошку такой «шапочкой» прикрыть.
Сухой способ

Готовый йогурт нужно поставить в холодильник часа на 2. Один час — минимум.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
СообщениеАвтор