0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка с сыром в духовке

Выпечка с сыром

Выпечка с сыром может быть сладкой, острой, соленой или пряной. Её вкус зависит от того, какие добавки входят в сырное тесто: ванильный сахар, пряная зелень, молотый душистый перец или паприка. Для разнообразия в тесто можно подмешать семена кунжута или молотый орехи (например, грецкие или фундук). Чаще всего для подобной выпечки готовят песочное тесто, но встречаются варианты из слоеного или дрожжевого теста. В тесто стоит подмешивать тертый сыр полутвердых или твердых сортов, однако, и из плавленого сыра может получиться неплохое печенье. Отметим, что выпекать сырное тесто надо недолго, т.к. подгорая, оно приобретает горьковатый привкус.

Булочки с начинкой из плавленого сырка

Горячие булочки с плавленым сыром к завтраку! Что может быть вкуснее? Тем более, что приготовить такие булочки совсем не сложно. Да и время на приготовление булочек потребуется немного, не больше 30 — 40 минут. Испеките булочки с начинкой из плавлено.

Булочки ачма с сыром

Булочки ачма с сыром — это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при в.

Сырные палочки

Сырные палочки — вкусная и быстрая в приготовлении домашняя выпечка, которая подойдет и как легкая закуска к вину или пиву или просто к чашечке чая. Готовятся такие палочки из простого и легкого в работе теста, поэтому с ними сможет справиться любой.

Пирог с сыром и спаржей

Открытый пирог со спаржей и сырной заливкой, приготовленный по этому или похожему, с небольшими вариациями, рецепту, всегда подается на шведский фуршетный стол в день летнего солнцестояния. В Швеции для него используется специальный шведский сыр Вэс.

Хачапури по-аджарски

Аджарские хачапури формуют в виде лодочек, в центр которых кладут тертый рассольный сыр и выливают яйцо. В готовой выпечке белок должен хорошо схватиться, а желток оставаться кремовым. Едят хачапури по-аджарски либо вилкой, лимбо руками, отламывая ку.

Сырная лепешка с маслинами в мультиварке

Сырную лепешку с маслинами и зеленью можно быстро и просто приготовить в мультиварке. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на объемную и пышную лепешку, скорее напоминающую пирог. Если же вы хотите испечь тонкую сырную лепешку, то уменьшите ингредиенты в.

Пирог с сыром из теста кадаиф

Тесто кадаиф представляет собой массу, из перепутанных длинных тонких «волосков» из пресного теста, напоминающих вермишель. Обычно из кадаиф готовят восточную сладость кунафа, но можно использовать это тесто и для других рецептов. Например, для приго.

Плацинды с творогом и зеленью

Плацинды с творогом и зеленью – традиционные лепешки молдавской кухни. Тесто для плацинды замешивают на воде. Творог для начинки хорошо размешивают с яйцами и рубленой зеленью. Пресные лепешки с творогом жарят с двух сторон на растительном масле до о.

Пирог «Паскуалина»

Паскуалина – это итальянский пирог с начинкой из мангольда или шпината, яиц и сыра. Тесто для пирога может быть песочным или слоеным. Этот вариант из готового слоеного теста с мангольдом.

Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури готовят из малосдобного дрожжевого теста, выпекаются на сухой сковороде, а после выпечки сбрызгивают водой и густо смазывают маслом. В начинку для хачапури кладут сыр — имеретинский, брынзу или сулугуни.

раздел: Выпечка с сыром

Хачапури аджарские

Аджарские хачапури формируют лодочкой и пекутся в духовке. Тесто и начинка в них одинаковые, с имеретинским рассольным сыром. Из дрожжевого теста скручивают лодочку, заполняют сырной начинкой, а в центре начинки делают углубление, куда выливают желто.

раздел: Выпечка с сыром

Сырное печенье с зеленью

печенье, в основе которого сыр и зелень. Если после выпечки оставить печенье остывать на противне, оно будет ломким и хрустящим. Если же вы предпочитаете мягкое печенье, то после выпечки переложите его в закрытый контейнер. Эта выпечка подойдет и к с.

раздел: Выпечка с сыром

Сырное печенье с кунжутом

Сырное печенье с кунжутом: такое солоноватое печенье подают и к чаю, и к пиву.

раздел: Выпечка с сыром

Сырный пирог

Рецепт замечательного сырного пирога из песочного теста. Для начинки смешивается тертый сыр с жареным луком, приправленным красным перцем, сливками и молотыми грецкими орехами. После выпечки сырная начинка становится мягкой, но отлично держит форму, .

раздел: Выпечка с сыром

Сырные рогалики

сыр, сливочное масло, яйцо, вода, мука

раздел: Выпечка с сыром

Сырные подковки

сыр, сливочное масло, пшеничная мука, соль, красный перец (молотый)

раздел: Выпечка с сыром

Сырные пышки на сметане

мука, маргарин, дрожжи, сметана, яйцо (желток), сыр (тертый), соль

раздел: Выпечка с сыром

Сырные лепешки с горчицей

мука, соль, сухая горчица, сливочное масло, сыр, молоко

раздел: Выпечка с сыром, Лепешки

Сырные палочки

пшеничная мука, твердый сыр, маргарин, яйцо (желток), тмин, сахар, соль

раздел: Выпечка с сыром

Сырные рулеты

пшеничная мука, соль, перец, тертый сыр, яйцо (белок), маргарин, зелень петрушки, укроп, чеснок

раздел: Выпечка с сыром

Сырные сухарики

мука, сливочное масло, сыр (тертый), соль, красный перец, сметана

раздел: Выпечка с сыром, Сухарики

Пончики из заварного теста с сыром

мука, сливочное масло, сыр (тертый), яйцо, вода

раздел: Выпечка с сыром

Сырные спиральки

слоеное тесто, яйцо (желток), сыр (твердый, тертый), мак или тмин

раздел: Выпечка с сыром

Сырные жгутики

плавленый сырок, соль, яйцо, тмин, мука, пищевая сода, тертый сыр, жир.

раздел: Выпечка с сыром

Печенье «под пиво»

мука, соль, красный перец, сливочное масло, сыр (тертый)

Выпечка с сыром

Коллекция простых рецептов выпечки с сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Вкусная выпечка с сыром на каждый день!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с сыром, 286 шт. в коллекции

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

Йогурт греческий – 2 ст.л.

Лук зеленый – пучок

Дополнительно:

Кунжут – по вкусу

  • 290
  • Ингредиенты

Куриное филе — 250 грамм;

Лук — 1/2 головки;

Сливочное масло — 1 ст. ложка;

Мука — 2 ст. ложки;

Помидор — 1 штука;

Специи для курицы — 1/2 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка;

  • 230
  • Ингредиенты

Сухие дрожжи — 10 г

Мука пшеничная — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Сыр сулугуни — 500 г

Имеретинский сыр/брынза — 500 г

Яйцо куриное — 5-7 шт. (по вкусу)

Сливочное масло — 50 г

  • 233
  • Ингредиенты

Кефир ( йогурт) — 240 мл;

Масло сливочное — 60 грамм;

Разрыхлитель теста — 2 ч. л;

Мука — 280 грамм;

  • 267
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 70 г

Зелень — по вкусу

  • 211
  • Ингредиенты

Сыр Сулугуни — 250 г

Топленое масло — 30 г

  • 259
  • Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Сыр Гауда — 70 г

Сыр Моцарелла твердый — 70 г

Сыр Грана Падано — 60 г

Смесь прованских трав — 1 ч.л.

Копченая паприка (сладкая паприка) — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 345
  • Ингредиенты

Слоеное тесто — 0,5 кг

  • 320
  • Ингредиенты

Тесто слоеное — 450 г

Курица отварная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

  • 424
  • Ингредиенты
Читать еще:  Торт с шоколадной пастой

Мука — 4-5 ст.л. с верхом

Перец болгарский — 1/2 шт.

Помидоры — 1-2 шт.

Лук — 1/4 головки

Ветчина куриная — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Сыр пармезан — 50 г

Шампиньоны — 2-3 шт.

Свежая зелень — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Ароматные итальянские травы с паприкой — 0,5 ч.л.

  • 196
  • Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лук зеленый — 1 шт.

Сыр твердый — 80 г

Масло оливковое — 100 мл

Мука пшеничная — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 11 г

Соль морская — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

  • 261
  • Ингредиенты

Тесто — 250-300 г

Помидоры — 2-3 шт.

Томатная паста по желанию — 1 ч.л.

Сыр моцарелла — 100 г

Сыр твердых сортов — 1-2 ст.л.

Базилик — 1 пучок

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец болгарский — по желанию

Соль, итальянские травы — по вкусу

Оливковое масло — для жарки

  • 196
  • Ингредиенты

Лаваш большой — 2 шт.

Сыр Адыгейский — 300 г

Сыр твердый (тертый) — 3 ст.л.

Кефир или мацони — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу и по желанию

  • 187
  • Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 220 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Сыр плавленный — 8 ломтиков

  • 257
  • Ингредиенты

Тесто слоёное — 500 г

Репчатый лук — 0,5 шт.

Шампиньоны — 200 г

Твёрдый сыр — 150 г

Итальянские сухие травы — 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 310
  • Ингредиенты

Вода (молоко) — 170 мл

Соль мелкая — 1/3 ч.л.

Мука пшеничная — 250-300 г

Дрожжи свежие/сухие — 13 г/1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Сыр Адыгейский — 120 г

Сыр твердый — 120 г

Зелень — 1 пучок

  • 270
  • Ингредиенты

Твёрдый сыр — 100 г

Сливочное масло — 80 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 266
  • Ингредиенты

Томаты вяленые — 10 шт.

Сыр твердый — 80 г

Мука пшеничная — 200 г

Масло оливковое — 100 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 11 г

Соль морская — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

  • 302
  • Ингредиенты

Лаваш — 2 больших

Куриное филе — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень любая — по вкусу

Помидор крупный — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец душистый молотый — щепотка

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Паприка сладкая — 0.5 ч.л.

Сыр твердый — 200 г

Моцарелла — 70 г

Для заливки:

  • 171
  • Ингредиенты

Тесто слоёное — 2 листа / 400-500 г

Шпинат замороженный — 8 клубочков

или свежий — около 500 г

Сыр рикотта — 200-250 г

Сыр пармезан — 50-100 г

Сухие итальянские травы — по вкусу

Сливочное масло — 1 ст.л. для формы

Оливковое масло — до 1 ст.л.

  • 245
  • Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Дрожжи сухие — 7 г

Оливковое масло — 3 ст.л.

Сыр Моцарелла — 100 г

Сыр Пармезан — 100 г

Сыр Гауда — 100 г

Сыр Дор Блу — 100 г

  • 280
  • Ингредиенты

Дрожжевое тесто — 700 г

Куриные окорока (отварные) — 2 шт.

Сыр «Осетинский» или «Адыгейский» — 150 г

Свежий укроп — 1 пучок

Масло сливочное — 30 г

Пряные специи — по вкусу

Паприка — по вкусу

Соль поваренная — по вкусу

Мука — на подпыл

  • 193
  • Ингредиенты

Сыр часто становится одним из ингредиентов для самых разнообразных блюд. Включая его в рецепт, можно приготовить как горячую закуску, так и сладкий охлажденный десерт. Особое место среди блюд с сыром занимает выпечка. По желанию она может быть как сладкой, так и соленой.

Слоеный пирог с сыром

  • Слоеное тесто – 1 килограмм.
  • Сливочный сыр – 800 граммов.
  • Ванильный сахар – два пакетика.
  • Молотая корица – десертная ложка.
  • Маргарин – 200 граммов.
  • Сахар – 300 граммов.

Как готовить пирог

Рецептов выпечки с сыром есть довольно много, возьмем один из них и приготовим вкусный пирог. Так как для подготовки не потребуется много времени, нужно сразу включить духовку. Далее подготовить противень для пирога с сыром. Его нужно хорошо смазать растопленным маргарином. Теперь готовое размороженное слоеное тесто необходимо разрезать на две части. Одну часть раскатать скалкой по размеру противня и выложить на его дно.

Затем нужно в любой посуде соединить ингредиенты для начинки пирога с сыром: сахар-песок, сливочный сыр, ванильный сахар и все взбить.

Разложить равномерно начинку на раскатанный пласт теста в противне. После чего раскатать вторую часть теста и положить сверху на начинку. Соединять края простой выпечки с сыром не надо. Далее на водяной бане растопить маргарин и залить им сверху слои теста.

И последнее, что необходимо сделать — это хорошо перемешать в отдельной мисочке четыре столовых ложки сахара и десертную ложку молотой корицы. Затем посыпать полученной сухой смесью слоеную выпечку с сыром. Противень поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут. После приготовления пирог получается очень вкусный и воздушный. При подаче можно украсить ягодами из варенья.

Сырное печенье с перцем

  • Мука – 6 стаканов.
  • Тертый сыр – 1,5 стакана.
  • Молотый красный перец – 1/4 чайной ложки.
  • Масло – 50 граммов.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить по рецепту выпечки с сыром данное печенье, необходимо воспользоваться кухонным комбайном. В его чашу высыпать просеянную муку, натертый на терке сыр, размягченное сливочное масло, красный перец и соль. Перемешивать по три-четыре секунды с остановками, около двенадцати раз.

На стол посыпать немного пшеничной муки и выложить сверху тесто из чаши комбайна. Из теста сформировать шар, положить в пищевой пакет и поместить на 20 минут в холодильник. После чего из теста раскатать скалкой пласт, толщина которого не должна быть больше трех миллиметров. Противень обязательно нужно застелить пергаментом для выпечки. Далее из теста при помощи фигурных формочек вырезать печенье и разложить его на противне.

Включить духовой шкаф и дать ему нагреться до температуры 170 градусов. После этого отправить в него противень для выпекания. Сырное печенье с перцем готовится в течение 15 минут. Затем его нужно оставить на противне для охлаждения еще на 15 минут, и только после этого очень осторожно, чтобы не повредить, ножом снять печенье с пергамента и переложить на блюдо.

Булочки из дрожжевого теста с сыром

  • Мука – 700 граммов.
  • Сыр – 200 граммов.
  • Дрожжи – 50 граммов.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Масло – пол пачки.
  • Петрушка – пучок.
  • Яйца – две штуки.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек.
  • Соль – десертная ложка.

Процесс приготовления

Ароматные и нежные булочки с сыром из дрожжевого теста можно легко приготовить, если воспользоваться этим рецептом выпечки с сыром. Для начала необходимо в миску налить стакан теплой воды, добавить кусочек дрожжей, 100 граммов пшеничной муки, столовую ложку сахара и хорошо размешать. Для того чтобы опара поднялась, миску нужно поместить в тепло на 25 минут. Она должна увеличиться и стать пышной.

После этого в миску необходимо разбить яйца, налить оливковое масло и насыпать соль. Взбить все продукты венчиком. Следующее, что нужно сделать — это просеять в миску пшеничную муку и замесить тесто, которое получится немного липким. Миску с тестом накрыть чистым кухонным полотенцем и снова поставить в тепло. На этот раз на два часа, чтобы тесто могло подойти.

Это время можно потратить на приготовление начинки для дрожжевой выпечки с сыром. Пучок петрушки сполоснуть под краном, стряхнуть лишнюю воду и очень мелко нарезать ножом. Зубчики чеснока почистить и подавить в чесночнице. Затем в небольшой посуде соединить зелень, чеснок и размягченное масло. Хорошо перемешать и отложить пока в сторону.

По прошествии необходимого времени тесто обязательно нужно снова обмять, а потом раскатать его широким пластом в форме прямоугольника. Сильно давить скалкой не нужно. Раскатанное тесто намазать растопленным сливочным маслом. Затем разложить по всей поверхности теста начинку, а сверху равномерно распределить тертый сыр. Немного сыра отложить для посыпки.

Читать еще:  Украшение торта взбитыми сливками

Далее нужно начать сворачивать из раскатанного теста и начинки рулет по длинной стороне. Другой конец теста немного примять руками, чтобы он стал тоньше и смазать водой. Свернуть рулет до конца и соединить мокрый край. После чего рулет порезать порционными булочками.

На дно противня поместить бумагу для выпекания, на которую выложить на небольшом расстоянии друг от друга булочки из дрожжевого теста. Сверху смазать растопленным маслом и посыпать сыром. Противень с булочками поставить в тепло на 25 минут. Затем поместить его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 25-30 минут.

Готовые булочки достать из духовки и накрыть тонким полотенцем, пока они не остынут. Булочки, приготовленные по рецепту выпечки с сыром, хорошо подавать как закуску к первым блюдам. Также их можно подать как оригинальный десерт к чаю.

Пирожки «Лодочки», запеченные с сыром и зеленью

  • Мука – 600 граммов.
  • Кефир – 300 миллилитров.
  • Сахар – десертная ложка.
  • Масло рафинированное – 6 столовых ложек.
  • Сода – чайная ложка.
  • Соль – две щепотки.
  • Сыр – 350 граммов.
  • Яичные белки – две штуки.
  • Укроп – половина пучка.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Соль – 1/4 чайной ложки.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Семена кунжута – 50т граммов.

Пошаговый рецепт

Сначала нужно приготовить тесто для этой оригинальной и вкусной выпечки с сыром. Необходимо взять подходящую посуду и смешать в ней кефир, рафинированное масло, соль и сахар. Затем просеять качественную пшеничную муку и добавить пищевую соду. Вымесить довольно мягкое тесто и, накрыв кухонным полотенцем, дать ему отдохнуть в течение 40 минут. Этого времени вполне хватит для подготовки сырной начинки с зеленью.

Сыр, желательно твердых сортов, натереть на мелкой терке. Свежий укроп сполоснуть под струей воды, отряхнуть и порубить как можно мельче. Очищенные зубчики чеснока пропустить через чесночницу. Все эти ингредиенты поместить в отдельную емкость. Добавить яичные белки, молотый перец, соль и тщательно перемешать между собой.

Отдохнувшее тесто разделить на две части, из которых скатать жгутики. Затем разрезать их на части. Каждую из частей нужно будет раскатать в виде лепешки. В середину каждой лепешки выложить немного начинки и сформировать пирожки, по форме похожей на лодочки. Противень застелить пергаментом для выпекания и смазать маслом. Выложить пирожки «Лодочки» на подготовленный противень.

В отдельной небольшой посуде соединить оставшиеся яичные желтки, четыре столовых ложки рафинированного масла и размешать вилкой. Полученной смесью хорошо смазать пирожки, а затем обильно посыпать семенами кунжута. Противень отправить в разогретую печь. Выпекать пирожки «Лодочки» с сыром и зеленью нужно при температуре 180 градусов 25-30 минут. После приготовления дать пирожкам немного остыть и подать угощение к столу.

Сырные палочки на скорую руку

  • Слоеное тесто – 500 граммов.
  • Твердый сыр – 100 граммов.
  • Яйца – две штуки.
  • Молотый перец – две щепотки.

Рецепт приготовления

Хрустящие и вкусные палочки относятся к выпечке с сыром на скорую руку. Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать на листе пергаментной бумаги. Переложить на противень и смазать тесто с помощью силиконовой щеточки яичными желтками. Твердый сыр пропустить через самую мелкую терку и равномерно разложить по раскатанному тесту. Сверху посыпать двумя щепотками молотого перца.

Затем нарезать тесто острым ножом или ножом для пиццы на полоски шириной до одного сантиметра. Палочки можно скрутить. Противень отправить в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов не более 8-10 минут. Хрустящие, с румяной корочкой сырные палочки разложить по стеклянным стаканам и можно подавать как к шампанскому, так и к пиву. Также можно использовать как несладкий десерт.

Представленные нами блюда, приготовленные на скорую руку, порадуют не только ваших домочадцев, но придутся по вкусу и самым привередливым гостям.

6 рецептов самой вкусной выпечки с сыром

«Небольшой кусок сыра, немного фантазии и терпения — и закуска уже на столе» — этот простой рецепт французские кулинары предлагают всем, кто любит готовить несложные блюда или печь пироги на скорую руку.

Итак, сыр у нас есть (к примеру, полутвердый или твердый) — из него мы для начала приготовим аппетитный рулет. Не пугайтесь: для этого блюда не понадобится ни тесто, ни сложная начинка. Помещаем сыр в тканевый мешок или заворачиваем в марлю и на несколько минут опускаем в кипящую подсоленную воду. Сыр должен стать мягким,

похожим на плавленый. После этого его нужно раскатать скалкой так, чтобы получился блин толщиной примерно 0,5 см. Теперь о начинке: ее можно сделать из разных ингредиентов, имеющихся в холодильнике: ветчины или отварного куриного филе, свежих и консервированных овощей, маринованных грибов, кукурузы и рубленой зелени. Остается заправить начинку майонезом или любым другим соусом, выложить на теплый сыр, аккуратно свернуть его в рулет, обвязать нитью, завернуть в фольгу и положить в холодильник на несколько часов. Готовый рулет нарезают тонкими ломтиками и подают на листьях зеленого салата или тостах.

Освоив приготовление простой закуски, можно переходить к выпечке. Если у вас есть сыр фета, сделаем греческий пирог (тесто для него возьмем готовое — слоеное дрожжевое или фило). Для начала надо убедиться, что фета свежая: по ­консистенции сыр должен напоминать молодой прессованный творог, который отличается выраженным солоноватым вкусом и характерной нежной кислинкой. Идеальным дополнением к этому виду сыра считаются овощи — шпинат или кабачки, а также йогурт и сливки. Благодаря такому сочетанию начинка не только приобретает изысканный вкус, но и отлично усваивается организмом. Любителям козьего сыра напомним, что твердые сорта нужно хранить завернутыми в фольгу или пергамент, а мягкие — запакованными в пластиковые пакеты или коробки. Если вы хотите испечь торт с начинкой из такого сыра, добавьте немного отварной зеленой спаржи — по мнению кулинаров, она лучше всего подчеркивает вкус козьих сыров.

Сладкоежкам стоит присмотреться к маскарпоне — сливочному сыру. Он является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Маскарпоне готовят не из молока, а из свежих сливок, которые придают ему тонкий аромат и нежный вкус. Впрочем, этот сыр подходит не только для приготовления сладких блюд. Он идеально сочетается с рыбой, мясными паштетами, пастой и зеленым салатом.

Чизкейк «нью-йорк»

На 6 персон: сыр «Филадельфия» — 750 г, печенье песочное — 200 г, яйца — 3 шт., сливки 35 %-ные — 180 мл, сахар — 210 г, сахар ванильный — 10 г, масло сливочное — 110 г

Печенье измельчить в блендере. Сливочное масло растопить, остудить, влить к песочной крошке. Перемешать. Выложить смесь в разъемную форму, утрамбовать по дну и стенкам. Выпекать в духовке 10 минут при 180 °C. Вынуть и остудить. Обернуть форму фольгой. Белый и ванильный сахар размолоть в кофемолке в пудру. Соединить со сливочным сыром, перемешать. Добавить яйца, слегка взбить миксером. Влить сливки и еще раз аккуратно перемешать с помощью миксера. Получившийся крем вылить в форму с песочной основой, разровнять. Поставить форму в глубокий противень, налить кипяток (до середины формы с чизкейком). Выпекать 60-80 минут при 170 °C. Вынуть, убрать в холодильник на ночь. Можно подавать с ягодным джемом и свежей малиной.

Калорийность одной порции 535 ккал

Время приготовления от 10 часов

Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Хачапури по-аджарски

На 6 персон: сулугуни — 600 г, мука — 500 г, дрожжи сухие — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., яйца — 10 шт., масло растительное, соль

Муку просеять. Добавить дрожжи. Одно яйцо взбить с сахаром, стаканом воды и щепоткой соли. Влить яичную смесь к муке, замесить тесто. Убрать в теплое место на час. Вымесить еще раз и оставить на 30 минут. Сулугуни натереть на крупной терке. Добавить два яйца. Посолить. Вымешивать до однородности. Тесто разделить на шесть равных частей, сформировать шарики. Раскатать в пласты овальной формы. На каждую заготовку выложить начинку, оставляя свободными края шириной 3-4 см. Края теста свернуть к центру, чтобы получились лодочки. Защипать, смазать яйцом. Противень покрыть пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Разложить хачапури. Выпекать в духовке 25-30 минут при 200 °C. Вынуть противень. Влить в середину каждого хачапури сырое яйцо и вернуть в духовку. Готовить до затвердения белка.

Калорийность одной порции 485 ккал

Время приготовления от 2 часов

Уровень сложности по 10-балльной шкале8 баллов

Киш с лососем и луком

На 5 персон: сыр твердый — 120 г, филе лосося — 450 г, лук зеленый — 50 г, мука — 250 г, яйца — 4 шт., сливки 35 %-ные — 200 мл, масло сливочное — 125 г, соль, перец черный молотый

Читать еще:  Ганаш шоколадный для торта

В блендер отправить масло и муку. Измельчить. Добавить яйцо, еще раз прокрутить в блендере. Полученную смесь распределить по дну и стенкам формы, примять. Убрать в холодное место на 30 минут. Затем отправить на 15 минут в разогретую до 180 °C духовку. С рыбы снять кожу, удалить кости. Нарезать небольшими кусочками. Лук мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. В глубокой миске соединить рыбу, сыр, зелень. Влить три яйца, сливки. Посолить, поперчить, перемешать. Начинку отправить в форму, в которой выпекалось тесто. Готовить в духовке 25-30 минут при 180 °C.

Калорийность одной порции 470 ккал

Время приготовления от 2 часов

Уровень сложности по 10-балльной шкале9 баллов

Торт «птичье молоко»

На 6 персон: маскарпоне — 500 г, мука — 150 г, разрыхлитель — 1 ч. л., сахар — 500 г, яйца — 6 шт., агар-агар — 10 г, шоколад молочный — 50 г, масло сливочное — 130 г

Отделить яичные желтки от белков. Сливочное масло (100 г), сахар (100 г) и желтки взбивать до образования пышной массы. Добавить муку, разрыхлитель. Замесить негустое тесто. Сформировать из него шар, раскатать в пласт по размеру формы для запекания. Поместить тесто в форму, готовить в духовке 6-7 минут при 210 °C. Вынуть, остудить. Агар-агар замочить в 200 мл холодной воды на 2 часа. Поставить кастрюлю с агар-агаром на средний огонь. Нагревать до растворения. Всыпать в кастрюлю оставшийся сахар. Довести смесь до кипения (сахар должен полностью раствориться). Варить до 110 °C, аккуратно помешивая. Белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить в белки горячий сироп, небольшими порциями добавить маскарпоне. Перемешивать массу еще 2-3 минуты. Дно формы выстелить пергаментной бумагой, поместить на дно корж. Сверху влить суфле. Отправить в холодильник на 30 минут. В сотейнике растопить шоколад и оставшееся сливочное масло. Покрыть глазурью торт, убрать в холодное место для застывания.

Калорийность одной порции 550 ккал

Время приготовления от 4 часов

Уровень сложности по 10-балльной шкале 10 баллов

Осетинский пирог с сыром

На 3 персоны: моцарелла — 100 г, брынза — 150 г, творог — 100 г, яйца — 1 шт., петрушка — 2 пучка, мука — 300 г, дрожжи сухие — 1 ч. л., масло оливковое — 4 ст. л., сахар — 1,5 ч. л., соль — 0,5 ч. л.

В теплой воде (200 г) развести дрожжи. Добавить сахар, соль. Перемешать до полного растворения. В емкость с дрожжами просеять муку. Влить масло. Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте. Моцареллу натереть. Творог и брынзу размять вилкой. Зелень измельчить. Ингредиенты для начинки перемешать, посолить. Разделить на три части, сформировать шарики. Тесто разделить на три части, также скатать круглые заготовки. Каждую заготовку из теста аккуратно растянуть до лепешки. В центр поместить начинку. Собрать края теста над начинкой, чтобы она оказалась внутри. Перевернуть заготовку швом вниз. Раскатать до толщины 1-1,2 см. В центре сделать отверстие. Каждый пирог смазать яйцом. Выпекать в духовке 30 минут при 200 °C.

Калорийность одной порции 450 ккал

Время приготовления от 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале9 баллов

Пирожки с брынзой и зеленью

На 5 персон: брынза — 400 г, мука — 600 г, дрожжи сухие — 2 ч. л., петрушка — 50 г, лук зеленый — 10 перьев, масло подсолнечное, соль

Муку просеять, смешать с дрожжами и щепоткой соли. Влить подсолнечное масло (40 мл) и 1,5 стакана теплой воды. Замесить мягкое тесто. Оставить на 20-30 минут. Петрушку и лук вымыть, измельчить. Брынзу раскрошить, соединить с зеленью. Посолить. Перемешать. Тесто разделить на шарики размером с яйцо. Раскатать. На каждую заготовку выложить немного начинки. Защипать края, сформировав пирожок. В сковороде разогреть масло. Обжарить пирожки с каждой стороны до румяной корочки.

Калорийность одной порции 465 ккал

Время приготовления от 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

12 бессовестно вкусных блюд с сыром

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Сыр, как и хлеб, всему голова. Потому что может стать достойным ингредиентом практически любого блюда.

AdMe.ru собрал для вас 12 рецептов блюд с сыром, которыми можно порадовать себя и своих любимых. Да и готовить их достаточно просто. Наслаждайтесь!

Сырные вонтоны

Возьмите тесто для вонтонов (китайских пельменей) или слоеное тесто, нарежьте его в форме квадратов, положите внутрь несколько кубиков мягкого сыра и заверните, соединив вместе уголки теста. Разогрейте сковородку или кастрюлю и пожарьте получившиеся изделия в шипящем масле до образования золотистой корочки. Подавать их можно с медово-горчичным соусом.

Макароны со шпинатом, артишоками и сыром

Разогрейте духовку и сварите в кастрюле макароны согласно инструкции на упаковке. Соберите в большой миске по половине чашки свежих артишоков и нарезанного шпината, лук, 3 зубчика чеснока. Добавьте тертый сыр пармезан, 1 чашку сыра моцарелла, 1 стакан тертого швейцарского сыра и сливочный сыр. Перемешайте это все со сваренными макаронами, положите в смазанную форму, добавьте сливки и выпекайте около 30 минут.

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, промойте их, процедите, оставив немного воды в кастрюле. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте на ней виноград, помидоры с добавлением томатной пасты. Добавьте в смесь немного молока и перемешайте. Поместите макароны в кастрюлю с этой смесью и еще раз перемешайте. Добавьте туда 3 шара сыра моцарелла и накройте крышкой на 2 минуты. В конце бросьте в кастрюлю листья базилика и снова перемешайте. Украсить блюдо можно свежими листьями мяты.

Сырное фондю

Для того чтобы приготовить фондю, добавьте нарезанные кубиками сыр гауда и швейцарский сыр в миску и перемешайте с кукурузным крахмалом и перцем.
Протрите горшок для фондю чесноком. Налейте в него 1,5 стакана белого сухого вина, столовую ложку коньяка и разогрейте на среднем огне. Когда жидкость начнет закипать, добавьте сыр, медленно помешивая. Приправьте соус мускатным орехом и перцем. Подержите его на медленном огне до готовности.
Подавайте фондю с круассанами или гренками.

Сырные бомбочки

Разогрейте духовку. Нарежьте заранее приготовленное тесто в форме квадратных печений. Положите в центр каждого из них кубик твердого сыра, оберните вокруг него тесто и скатайте в форме шара. В миске расплавьте в микроволновой печи сливочное масло с чесноком. В отдельной миске смешайте петрушку и тертый сыр пармезан. Окуните шарики сначала в масло, потом в сырную смесь и выложите на противень. Выпекайте шарики 10-12 минут, пока они не подрумянятся.

Драники с сыром

Для этого блюда нужно заранее приготовить картофельные драники. Разогрейте духовку. Смажьте форму для блюда сливочным маслом. В миске смешайте сливочное масло, соль, перец, лук, сливки, тертый мягкий сыр и добавьте в смесь драники так, чтобы они оказались полностью ею покрыты. Выпекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Белый пицца-хлеб

Разогрейте духовку. Нарежьте буханку хлеба сначала по длинной стороне, а затем по ширине, чтобы получилась сеточка. Оберните хлеб фольгой и поставьте в духовку на 10 минут. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или маленькой кастрюле. Помешивая, добавьте в масло чеснок, тертый сыр и листья тимьяна. Аккуратно приподнимите хлебные кусочки и залейте их соусом. В расщелины хлеба аккуратно положите нарезанные вяленые помидоры и тертый сыр. Выпекайте хлеб 15- 20 минут до золотистой корочки. После выпекания снова посыпьте его тертым сыром.

Макароны с сыром и сухариками

В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны до состояния al dente. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопите на огне. Добавьте чеснок и обжаривайте его 30 секунд, затем бросьте туда измельченные сухари и жарьте смесь в течение 3-5 минут, часто помешивая.
В той же кастрюле, где варились макароны, растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку. Убавьте огонь и варите в течение 1 минуты, помешивая. Постепенно добавляйте молоко и доведите смесь до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет. Перемешайте этот соус с сыром, перцем и солью по вкусу. Положите макароны в подготовленную форму для выпечки, залейте соусом и равномерно посыпьте поджаренными крошками. Выпекайте 20 минут.

Запеченный картофель с сыром

Нарежьте картофель на половинки или четвертинки (зависит от размера) и сварите. Выложите вареный картофель в форму для выпекания и залейте натуральным йогуртом. Посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком. Выпекайте 20-25 минут. Достаньте картофель из духовки, посыпьте его сверху 1 чашкой тертого сыра (можно нескольких видов) и верните обратно в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×