8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблоко из конфет своими руками

Фрукты из конфет своими руками: подробный мастер-класс с пошаговыми фото

Побаловать друзей и родных конфетками всегда уместно, а если преподнести их в оригинальной упаковке, предвкушение полакомиться сладостями только усилится. В данной статье вы найдете интересные советы для того, чтобы сделать фрукты из конфет своими руками.

Сладости, посредством применения фантазии, мастерства рукодельниц и, конечно же, дополнительной декоративной фурнитуры, принимают необычные и реалистичные формы фруктов и ягод.

Огромной популярностью пользуются декоративные композиции в виде букетов из конфет и фруктов. Так же можно добавить в такую композицию бутылку вина или шампанского, которое будет нелишним дополнением. Такой вариант подойдет для романтического свидания, для встречи с родными и друзьями.

Композиции фруктов из конфет добавляют украшения и праздничной атмосферы столу, так как выглядят аккуратно и нарядно. А мероприятие запомнится всем присутствующим надолго, ведь не каждый день встречаешь такую красоту в виде необычного ананаса, клубнички или грозди винограда.

Фрукты из конфет это, конечно же, десерт, от которого отказаться ну просто невозможно. Так как такие композиции содержат в себе много сладкого, их можно использовать на корпоративах и вечеринках.

Собираем фрукты из конфет: ананас в пошаговом мастер-классе

Как же необычно выглядит экзотический фрукт, сделанный из конфет. Для того чтобы приступить к мастер-классу, заранее необходимо приобрести все материалы для работы.

  • Бутылка, с любым наполнением, для основы будущего изделия;
  • Шоколадные конфеты;
  • Бумага гофрированная;
  • Скотч двусторонний;
  • Проволока;
  • Картон.

Приступим к работе. Для начала возьмем бутылку и на ее дно приклеим скотч. Пока бутылку откладываем в сторону и начинаем заниматься конфетами. Их необходимо скрутить проволокой между собой за хвостики и приклеить на дно бутылки.

Далее всю площадь бутылки проклеиваем скотчем и на него в шахматном порядке клеим конфеты. Хвостики нужно расправить по сторонам, чтобы не было видно просветов.

Берем картон и делаем из него конус, обматываем скотчем и крепим на пробку бутылки. Так же необходимо сделать листики из гофрированной бумаги. Вырезаем их и крепим к конусу на двусторонний скотч по кругу. Самый нижний ряд листочков должен располагаться ниже пробки бутылки.

В результате должен получиться вот такой замечательный ананас из конфет.

Вашему вниманию предлагается еще один оригинальный вариант по созданию подарка или украшения стола — виноград из конфет.

Для работы понадобятся:

  • Шоколадные конфеты без жидкой начинки, примерно 30-40 шт.;
  • Зубочистки-100 шт.,
  • Шпажки деревянные;
  • Органза – зеленого и бордового цвета;
  • Листья винограда (искусственные);
  • Бумага упаковочная;
  • Тейп-лента;
  • Пистолет «горячий».

Смастерим основу для будущего изделия из монтажной пены, подойдет также пенопласт. Далее прикрепим конфеты на зубочистки. Это делаем следующим образом: бумагу для упаковки разрезаем на квадраты 10 на 10 см. Приклеиваем зубочистку клеем к конфете и оборачиваем бумагой для упаковки, разрезанной на квадраты. Хвостик закручиваем и крепим скотчем. Зубочистки украшаем тейп-лентой.

Берем заранее подготовленную основу и придаем ей форму цилиндра, конец заостряем. Далее конфеты вставляем в основу. Начать следует с острого конца. Важно расположить их очень близко друг к другу, чтобы не было видно просветов. Таким образов заполняем всю основу, оставим сверху 2 см пустыми.

Декорируем органзой, ее режем на квадраты 12 на 12 см, концы закругляем и опаливаем. Далее приклеиваем к центральной части квадрата зубочистку. Красиво заворачиваем ткань и украшаем тейп-лентой.

Теперь, в оставшуюся часть заготовки вставляем получившиеся детали из ткани и полностью заполняем пространство.

Чтобы композиция выглядела реалистично, смастерим веточку винограда. Для этого три шпажки обмотаем тейп-лентой и вставим в основу, закрепим горячим клеем. Пришло время использовать искусственные листья. Их клеим к зубочисткам, обмотанным тейп-лентой, и вставляем в основу. Листья распределяем по разным сторонам. И вот, гроздь винограда из конфет своими руками готова.

Получившиеся фрукты из конфет, безусловно, внесут необычную нотку в атмосферу. Они подарят и эстетическое удовольствие и вкусовое. Нет смысла терять время в поисках оригинального подарка, если его можно сделать самостоятельно, потратив совсем немного времени и средств. Главное, что подарок будет сделан с душой и сердцем.

Видео по теме статьи

Более подробно ознакомиться с работами опытных рукодельниц можно посмотрев несколько видео. Приятного просмотра и успехов в творчестве!

Мастер-класс «Яблоко из конфет»

Тамбовское областное государственное бюджетное учреждение для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, «Центр поддержки семьи и помощи детям «Аистенок».

Автор: Гудкова Татьяна Николаевна

«Яблоко из конфет»

В сентябре каждого года в городе Мичуринск, Тамбовской области, в котором я проживаю, проходит «День садовода». Традиционной стала для этого праздника выставка-ярмарка, главным атрибутом которой является символ нашего города — яблоко. В этом году наш Центр тоже озадачили идеей поучаствовать в выставке. После некоторых размышлений решила внести свою лепту в общее дело в виде яблока из конфет. Такое яблоко получается красивым, самодостаточным, ярким и необычным. Идея подсмотрена на просторах интернета, но в процессе реализации претерпела некоторые изменения.

Для яблока нужны следующие материалы:

-фатин 2 цветов, у меня желтый и зеленый, примерно по 1 метру каждого цвета;

-шар из пенопласта диаметром 10 см;

-конфеты (в данном случае «Золотая лилия»);

-акриловая краска коричневого цвета;

-небольшой кусочек фоамирана зеленого цвета для листика;

-божья коровка в качестве украшения (осталась от детской резинки для волос).

Для начала необходимо подготовить конфеты. Для этого нужно приклеить хвостики к плоской части конфеты.

Приклеивать нужно аккуратно, иначе конфета может деформироваться.

Когда конфеты подготовлены, можно приступать к оклеиванию ими шара.

Во время работы нужно стараться, чтобы надписи на них смотрели в одну сторону. Промежутков между конфетами бояться не нужно, мы их задекорируем позже. Клеим рядами. Оставляем немного места для ветки. Когда наш шар готов, приступаем к следующему этапу.

Делаю квадрат из бумаги 5*5 см, и по нему нарезаю квадратики из зеленого и желтого фатина. Кому-то, возможно, удобнее своя схема заготовки квадратиков. Когда все готово, приступаем к заполнению пространства между конфетами.

Для этого накладываем желтый и зеленый квадратики друг на друга, накручиваем на пластмассовую кисточку (колпачок от ручки), капаем на кончик каплю клея и помещаем в промежуток между конфетами, используем технику торцевание. Я помогала себе еще и зубочисткой, поддерживала ею заготовку, чтобы вынуть кисточку, т.к., даже пластмассовый предмет так и норовит прилипнуть.

Когда все промежутки заполнены, пришла пора заняться веточкой.

Ветку красим акриловой краской коричневого цвета. Пришлось перекрашивать несколько раз, пока нашла подходящий оттенок.

Пока ждем, когда высохнет ветка, ножницами делаем отверстие, в оставленном нами месте.

Капаем в него немного клея и вставляем ветку.

Для того, чтобы сделать лист распечатала понравившийся мне листочек нужного размера из интернета. Приложила его к фоамирану, вырезала по нему еще один лист.

Прожилки на листике сделала с помощью ножниц, нагрела их на огне и просто прикладывала к листу, создавая нужный рисунок.

Чтобы лист не был плоским и приобрел изгибы, прикладываю его на несколько секунд к горячему утюгу.

Когда лист готов клеим его к веточке. Пространство вокруг заполняем фатином. На лист приклеиваем жучка.

Яблоко помещаем в подходящую корзинку. У меня то, что было в наличии. Были мечты сделать под яблоко большой лист из фетра и декорировать все это цветами. Но очень уж не хотелось приклеивать яблоко к чему-то.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Адрес моей души-РОССИЯ. (956)
  • интересное в России и о России (823)
  • Интересности о русском языке (126)
  • АНГЕЛЫ, БАБОЧКИ,СЕРДЕЧКИ, (278)
  • ВЕРА, ДУХОВНОСТЬ (298)
  • православие (270)
  • ВОКРУГ СВЕТА (213)
  • Встречаем праздник (910)
  • Ах-это свадьба. (18)
  • День Победы (34)
  • День рождения (40)
  • Идеи для подарков (254)
  • поздравлялки (5)
  • Празднуем Новый год и Рождество (381)
  • Светлый праздник Пасхи (155)
  • ВСЯЧЕСКИЕ ПЕРЕДЕЛКИ (444)
  • — из пластиковых бутылок (384)
  • — мех и кожа (15)
  • -джинсовые фантазии (13)
  • -переделка и ремонт одежды (22)
  • плетение (12)
  • ДЕТЯМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ (1280)
  • Детские забавы (65)
  • дизайн, интерьер и оформление детских (30)
  • Для Глеба (31)
  • ДЛЯ ДИАНЫ (135)
  • Куклы (114)
  • поделки-рукоделки (534)
  • творилки,мастерилки (303)
  • уроки музыки (11)
  • Учимся (187)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (1200)
  • -интерьер,ремонт,дизайн (301)
  • -организация пространства (24)
  • ИМЕНА,СОБЫТИЯ,СУДЬБЫ,ЛЮДИ (749)
  • ИНТЕРЕСНОЕ О РАЗНОМ (1099)
  • КНИГИ, ЖУРНАЛЫ. (235)
  • ЛЕГЕНДЫ, ПРИТЧИ, ЦИТАТЫ. (231)
  • МАСТЕР-КЛАСС (51)
  • МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ. (1024)
  • — философия жизни (50)
  • -дамские штучки (23)
  • -платки-шарфики крутим,вертим,повязываем (80)
  • -Плетение кос, оригинальные прически (181)
  • -украшаем ногти (3)
  • житейские премудрости-с мира по нитке (452)
  • Идеи для удачных фотографий (95)
  • Мир моей души :стихи,музыка,живопись . (1261)
  • улыбашки (11)
  • Мои ссылки на любимые сайты и дневнички (38)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (1326)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДНЕВНИКА И ИНТЕРНЕТА (293)
  • РЕЦЕПТЫ (5302)
  • — Выкрутасы с тестом (353)
  • — любимые рецепты (9)
  • — супы (7)
  • -Все сладкое с выпечкой и без (1335)
  • -готовим из творога и молочных продуктов (159)
  • -готовим в микроволновке и аэрогриле (40)
  • -готовим из мяса (463)
  • -закуски, салаты, фуршеты (1218)
  • -Мои любимые БАКЛАЖАНЫ (511)
  • -Несладкая выпечка и жарка во фритюре (609)
  • -Пельмени, вареники,манты и пр. (50)
  • -Постимся вкусно (428)
  • -рыба и морепродукты (260)
  • -соусы, приправы, специи (22)
  • -Украшаем и съедаем (685)
  • вкусы мира-по рецепту со всего света (767)
  • готовим в мультиварке (119)
  • Домашнее вино,наливки,ликеры,лекарственные на (217)
  • Кулинарные журналы (168)
  • Кулинарные подсказки (542)
  • Мороженое,конфеты и легкие десерты (504)
  • Суши, роллы и корейские салаты (150)
  • Телепередача СТРЯПУХА (3)
  • РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ВПРОК (1021)
  • РУКОДЕЛИЕ (3264)
  • — коврики, покрывала, подушечки (162)
  • -бумаготворчество (512)
  • -вязание (287)
  • -дела шитейские (721)
  • -коробочки, шкатулочки своими руками (164)
  • -сумочки своими руками (187)
  • -украшаем окна и дверные проемы (84)
  • Всякое-разное (87)
  • шляпки, шапочки,перчатки своими руками (93)
  • САД-ОГОРОД (1392)
  • САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ (421)
  • САМ СЕБЕ ЮРИСТ (50)
  • Фильмотека (79)
Читать еще:  Чизкейк с белым шоколадом

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пастила из яблок – круче любых конфет! 9 рецептов

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 21:45 + в цитатник

Пастила из яблок – круче любых конфет! Как приготовить пастилу яблочную в домашних условиях и блюда с ней

Пастила – лакомство из детства.

Раньше самодельный продукт ценили за доступность.

Сейчас главным козырем пастилы является натуральность.

В ней нет ничего вредного, химического и опасного.

Приготовим полезный десерт сами?

Пастила из яблок – общие принципы приготовления

Для пастилы подойдут любые фрукты: мелкие, крупные, перезрелые, битые. Червивые места и повреждения всегда можно обрезать. Яблоки пропаривают, запекают либо тушат до мягкости, затем измельчают. Иногда удобнее сначала измельчить фрукты, затем проварить. Затем пюре размазывают тонким слоем и высушивают. Используют духовку или выставляют лакомство на солнышко.

Кроме тонкой пастилы, существует пышный десерт на агар-агаре. Иногда его заменяют желатином. По рецептуре также идет яичный белок, который дает особую структуру и воздушность. Такую пастилу не нужно сушить, ее оставляют на несколько часов для застывания.
Классическая пастила из яблок без сахара

Рецепт самой простой пастилы, которую готовят много лет. В нее даже не добавляется сахар, что делает лакомство еще полезней и натуральней. Для заготовки понадобятся только яблоки в любом количестве.

1. Режем промытые яблоки на кусочки со шкурками. Огрызки с семенными коробочками сразу откидываем.

2. Складываем фрукты в казан или в кастрюлю с толстыми стенками. Если яблоки не очень сочные, то можно влить пару стаканов воды, она позже все равно выкипит.

3. Включаем огонь, накрываем и тушим до мягкости шкурок. В зависимости от сорта яблок, на это уйдет от 1,5 до 4 часов.

4. Яблочную массу остужаем и измельчаем в пюре. Делаем это блендером. Можно перекрутить через мясорубку.

5. Берем лист пергамента, кладем на противень и размазываем пюре. Если есть сомнение, отлипнет ли бумага, можно смазать капелькой масла. Максимальная толщина слоя 7 миллиметров, но лучше делать тоньше.

6. Ставим пастилу в духовку. Температуру делаем минимальную, она не должна подниматься выше 100 градусов.

7. Либо выносим на солнышко и сушим до готовности.

8. Затем лист переворачиваем пергаментом вверх и сбрызгиваем водой. Бумага легко снимется. Скручиваем пастилу трубочками.

Пастила яблочная в домашних условиях с белком

Вариант очень нежной яблочной пастилы в домашних условиях, которая получается пышной и мягкой. Понадобится любо яблочное пюре, лучше приготовить его самостоятельно. Тем более, что это делается очень просто. Фрукты пропаривают и измельчают любым способом.

1. Пюре выкладываем в миску, добавляем сахарный песок и размешиваем. Если яблоки готовились самостоятельно, то насыпать песок лучше в теплую массу, затем остудить.

2. В чистой посудине взбиваем белок до крепкой пены.

3. Соединяем яичный белок с яблочной массой и взбиваем вместе еще несколько минут.

4. Перекладываем лакомую массу на противень, который нужно обязательно застелить пергаментом.

5. Выравниваем лопаткой слой, который должен получиться около трех сантиметров.

6. Ставим в разогретую до 70 градусов духовку, печем около пяти часов.

7. Пастилу остужаем, нарезаем ножом на небольшие кусочки. Чтобы лезвие не прилипало, можно смачивать в холодной воде.

8. Обваливаем лакомство в пудре, и оно готово!

Т онкая пастила из яблок с сахаром

Рецептура сладкой тонкой пастилы из яблок в домашних условиях, которая готовится немного по другой технологии.

1. Берем яблоки, нарезаем кусочками. Идет вес чистого продукта без хвостиков и семенных коробочек с огрызками.

2. Перекручиваем через мясорубку вместе со шкурками.

3. Ставим на плиту, вливаем воду и добавляем сахарный песок. Даем массе закипеть.

4. Делаем огонь ниже среднего и варим массу около получаса. Далеко не отходим и регулярно помешиваем, пюре может пригореть.

5. Массу остужаем.

6. Застилаем противень промасленным пергаментом, размазываем тонкий слой яблок около 4 миллиметров. Удобно это делать плоским шпателем.

7. Сушим любым способом до готовности.

Пастила яблочная в домашних условиях с агар-агаром

Рецептура пышной и мягкой яблочной пастилы, напоминающей зефир. Ее часто продают в магазинах, и мало кто знает, что лакомство очень легко приготовить самостоятельно. Понадобится агар-агар, который можно купить в отделе для выпечки.

1. Соединяем агар-агар с рецептурной водой, оставляем растворяться.

2. У яблок удаляем серединки, разрезав фрукт пополам, запекаем в духовке до мягкости. Но можно воспользоваться и микроволновой печью. В ней яблоки будут готовы уже через пять минут.

3. Вынимаем из яблок мякоть, шкурки выбрасываем.

4. Добавляем к яблокам 250 граммов сахар и для аромата кидаем щепотку ванили. Взбиваем массу блендером до однородности.

5. В агар-агар добавляем оставшийся песок, ставим на огонь и варим сироп. Кипятим минуту.

6. Добавляем к остывшему пюре белок и взбиваем на максимальной скорости миксера до осветления и пышности массы.

7. Вводим горячий сироп, размешиваем миксером еще минутку.

8. Берем любую форму, застилаем внутреннюю часть пищевой пленкой.

9. Выливаем яблочную массу и оставляем для застывания при комнатной температуре часа на три.

10. Готовая пастила нарезается, обваливается в пудре.

Пряная пастила из яблок и слив с корицей

Для приготовления такой пастилы из яблок в домашних условиях понадобятся также сливы. Берем фрукты в равном количестве. Но если чего-то больше или меньше, то это не страшно.

1. Разрезаем яблоки крупными кусками, скидываем в кастрюлю. Огрызки отбрасываем.

2. Сливы разделяем пополам, удаляем косточки. Отправляем к яблокам.

3. Вливаем стакан воды, парим до мягкости под крышкой. Периодически помешиваем.

4. Остужаем, протираем сквозь крупное сито.

5. Добавляем сахар с корицей, пюре размешиваем.

6. Размазываем на промасленную бумагу слоем около пяти миллиметров.

7. Оставляем сушиться на солнышке либо отправляем в духовку.

8. Готовую пастилу освобождаем от бумаги, скручиваем трубочками, разрезаем на кусочки.

Пастила яблочная в домашних условиях на желатине

Еще один вариант мягкой и белой пастилы яблочной в домашних условиях. Этот рецепт для тех, кому не удалось найти агар-агар. По вкусу такая пастила очень похожа на жевательный зефир маршмеллоу.

• 20 граммов желатина;

1. Режем яблоки на 4 части, удаляем серединку, складываем на блюдо для микроволновой печи и запекаем на максимальной мощности не более 6 минут.

2. Остужаем, вынимаем мягкую мякоть.

3. Желатин соединяем с водой, даем набухнуть полчаса.

4. Добавляем в яблочное пюре 250 граммов рецептурного сахара.

5. В желатин кладем остальной сахар и подогреваем на водяной бане до растворения всех крупинок. Ни в коем случае не даем сиропу кипеть.

6. Взбиваем белок и соединяем с яблочным пюре.

7. Погружаем миксер и взбиваем вместе около пяти минут.

8. Тонкой струйкой вводим желатин, размешиваем с яблочным пюре на маленьких оборотах. Можно кинуть немного ванили.

9. Выливаем пастилу в застеленную пленкой формочку, оставляем застывать в холодильнике. На это уйдет около пяти часов.

10. Готовое лакомство вынимаем, снимаем пленку, режем кусочками и обваливаем в пудре. Хранить желатиновую пастилу нужно в холодильнике.

Нежный салат с пастилой из яблок и бананами

Для салата понадобится воздушная пастила на агар-агаре или на желатине. В качестве заправки используется нежирная сметана.

• 100 грамм пастилы;

• пудра по вкусу, ваниль.

1. Бананы чистим, нарезаем кубиками.

2. Очищаем киви, режем чуть мельче и перекладываем к бананам.

3. Яблочную пастилу нарезаем кубиками. Чтобы лакомство не прилипало, смачиваем ножик. Можно каждый кубик обмакнуть в пудру. Перекладываем к фруктам.

4. Заправляем салат сметаной, кидаем немного ванили, размешиваем.

5. Орешки обжариваем, рубим. Можно использовать мак.

6. Посыпаем салат орешками и можно подавать к столу. Этот же салат можно собирать слоями, будет смотреться интересней.

Читать еще:  Чизкейк яблочный рецепт

Рулет с пастилой из яблок в домашних условиях

Рецептура восточного рулета из пастилы, для начинки которого понадобится вареная сгущенка. Банку можно купить в магазине либо сварить самостоятельно. Сгущенка должна быть густая.

• 150 грамм орехов грецких;

• 1 банка сгущенки.

1. Перебираем орешки, выкладываем на сковородку и поджариваем. Остужаем, рубим небольшими кусочками.

2. Раскладываем на столе лист пастилы. Чем он больше, тем тоньше получится рулет.

3. Открываем сгущенку, разминаем до однородности.

4. Смазываем пастилу сгущенным молоком, оставляем с противоположного края 2 сантиметра нетронутыми.

5. Посыпаем сгущенный слой сверху орешками.

6. Берем ближайший край и скручиваем плотный рулет.

7. Убираем в холодильник на два часа.

8. Достаем рулет, нарезаем острым ножом на поперечные кусочки. Размер любой.

9. Выкладываем на блюдо, подаем к чаю.

Сладкие роллы с творогом и пастилой из яблок

Изумительный рецепт сладких роллов, которые готовятся из тонкой пастилы. Начинка творожная на желатине. Если творог слабый по консистенции, то молока берем меньше.

• 300 грамм творога;

• 1,5 ч. л. желатина.

1. Заливаем молоком желатин, оставляем набухать согласно времени, указанному на упаковке.

2. Подогреваем молоко с желатином до жидкого состояния.

3. Творог взбиваем с сахаром по своему вкусу, вводим растопленный желатин. Размешиваем крем.

4. Расстилаем лист пастилы и смазываем творожным кремом.

5. Банан нарезаем длинными полосками, укладываем в ряд у ближайшего края.

6. Скручиваем рулет.

7. Убираем в холодильник на 3 часа до застывания.

8. Нарезаем сладкие роллы кусочками по 2 сантиметра, красиво выкладываем на тарелку. Подаем со сгущенкой, вареньем, взбитыми сливками.

Пастила из яблок – полезные советы и хитрости

• Если тонкая пастила готовится для длительного хранения, то листы нужно тщательно просушить. Иначе в них может появиться плесень.

• Если пастила сушится в духовке. То дверцу нужно обязательно приоткрыть. В противном случае влага не будет выходить, и процесс затянется надолго.

• Пастила получается нежнее, если фрукты протирать сквозь сито, а шкурки откидывать. Но зато она быстрей застывает, если готовить лакомство с кожурой.

• Если пастила сушится в естественных условиях, то можно размазывать приготовленную массу на листы целлофана. С них пласты легко снимаются.

Автор: Марина Выходцева http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pastila-iz-iablok-kruche-liubykh-konfet-kak-prigotovit-pastilu-iablochnuiu-v-domashnikh-usloviiakh-i-bliuda-s-nei/

Рубрики:РЕЦЕПТЫ/-Все сладкое с выпечкой и без

торты, пирожные,печенья, пирожки, чизкейки, торты и пирожные без выпечки

Фрукты из конфет: секреты красивой упаковки

Всегда приятно угостить близких вкусными конфетками, а если они будут интересно и необычно упакованы, то такие сладости кушать будет еще приятнее. В этой статье мы расскажем о интересных советах и особенностях, чтобы изготовить фрукты из конфет своими руками было без проблем.

Если дать размах фантазии и приложить усилия, то конфеты, при помощи украшения фурнитурой для декораций, можно превратить в креативные и очень напоминающие настоящие формы различных фруктов и ягодок. Большой спрос вызывают невероятные компоновки в форме букетов из сладостей и фруктов. Также возможно использовать в такой композиции бутылку какого-то алкогольного напитка, которая отлично дополнит шедевр. Данный подарок будет весьма уместным для романтического свидания, или на встрече с близкими и товарищами.

Сделанные фрукты из конфет отлично украшают стол и придают праздничную атмосферу, смотрятся торжественно и аккуратно. А праздник отложится в памяти на долгое время всем, кто присутствовал, ведь редко где встретишь такую красоту в форме нестандартного ананаса, ягодки или виноградные грозди.

Фрукты из конфет являются десертом, отказ от которого совершить практически не реально. Благодаря тому что данные композиции состоят из сладостей, они будут служить отличным дополнением на корпоративных встречах и дискотеках.

Конфетный ананас

Фрукт экзотического происхождения, выполненный из конфет, смотрится очень эффектно. Для того чтобы начать мастер-класс, нужно подготовить все требуемые материалы для работы.

  • любая бутылка для корпуса будущего фрукта (это может быть, к примеру, шампанское, вино, газировки или что вам угодно);
  • конфеты из шоколада;
  • листы гофрированной бумаги;
  • скотч с двумя клеющимися сторонами;
  • проволока;
  • листы картона.

Начинаем процесс. Итак, берем бутылку и к ее дну клеим скотч. Отложим бутылку в сторону и беремся за конфеты. Их скручиваем при помощи проволоки друг с другом за хвостики и приклеиваем ко дну бутылки.

Далее всю бутылку обклеиваем скотчем и в шахматном порядке приклеиваем на него конфеты. Хвостики разравниваем по бокам, чтобы не было пробелов.

Теперь берем картон и формируем из него конус, наматываем на него скотч и крепим к бутылочной пробке. Также нужно получить листики из гофрированной бумаги. Вырезаем их и клеим к конусу по кругу при помощи двустороннего скотча. Понизу листочки должны находиться ниже бутылочной пробки.

По итогу мы будем иметь необычный и запоминающийся конфетный ананас.

Гроздь винограда

Предлагаем еще один уникальный подарок или декор для вашего стола, сделанное собственноручно, — гроздь винограда из конфет.

Для создания нам потребуются:

  • конфеты из шоколада без начинок, которые могут вытечь. Нужно около 40 штук;
  • сто штук зубочисток;
  • шпажки из дерева;
  • зеленая и бордовая рганза;
  • искусственные листики винограда;
  • красивая упаковочная бумага;
  • тейп-лента;
  • пистолет «горячий».

Подготавливаем фундамент для нашего винограда из монтажной пены, можно использовать также пенопласт. Затем крепим конфеты на зубочистки. Это осуществляем так: упаковочную бумагу режем на равные квадраты 10*10 см. При помощи клея крепим зубочистку к конфете и заворачиваем в упаковочную бумагу, которую мы разрезали на квадраты. Хвостик закручиваем и закрепляем скотчем. Обрамляем зубочистки тейп-лентой.

Изначально подготовленной основе и придаем цилиндрическую форму, конец делаем острым. Затем конфеты втыкаем в фундамент. Начинаем с заостренного конца. Нужно разместить как можно ближе друг к другу, чтобы не было виднелось пробелов. Таким путем обрабатываем весь фундамент, но сверху два см оставляем пустыми.

Выполняем декор органзой: разрезаем ее на квадраты 12*12 см, концы скругляем и опаливаем. Затем клеим к центру квадрата зубочистку. Подворачиваем ткань и делаем украшение тейп-лентой.

В не тронутый промежуток заготовки вставляем получившиеся тканевые элементы и целиком заполняем пространство. Чтобы композиция смотрелась натурально, делаем ветвь винограда. Обматываем шпажки тейп-лентой и втыкаем в фундамент, крепим при помощи горячего клея. Теперь мы подошли к моменту внедрения искусственных листьев. Приклеиваем их к зубочисткам, которые обмотали тейп-лентой, и вставляем в фундамент. Листочки размещаем по всем бокам.

Итак, виноградная гроздь из конфет своими руками сделана. Такой подарок не оставит равнодушным никого.

Фрукты из конфет, которые можно сделать самостоятельно, добавят необычайных ноток атмосфере. При таком подарке можно насладиться не только вкусом, но и непревзойденной эстетикой. Поэтому не нужно длительно думать над подарком, искать его, когда можно сделать собственноручно такой шедевр без огромных вложений. В такой презент будет вложена душа, а это самое важное.

Видео по теме статьи

Подборка видео-роликов по данной теме:

Подарки и композиции из конфет: коллекция мастер-классов

Не так давно мы рассказывали о том, как сделать букеты из конфет своими руками. Но оказывается, из конфет и других материалов можно сделать удивительные композиции, которые станут прекрасными сладкими подарками для ваших близких и будут радовать глаз.

Композиции из конфет подойдут для любого праздничного случая и понравятся всем: и женщинам, и детям, и мужчинам. Предлагаем вам несколько мастер-классов по изготовлению наиболее популярных композиций из конфет своими руками. Зная основы, вы можете проявить немного фантазии и придумать свои собственные композиции.

Корзинка из конфет своими руками

Корзинка из конфет – одна из самых простых конфетных композиций, которую легко сделать с помощью бумажной основы. Чтобы получилась аккуратная корзинка, обычно используют конфеты в форме длинных палочек.

Для работы вам понадобятся:

— Неплотный цветной картон

Приступим к работе:

1) У длинных шоколадных конфет загните хвостики, приклеив их к бокам с помощью двустороннего скотча.

2) Для корзинки вам потребуется картонная основа, которую можно сделать самостоятельно, либо использовать готовую. Измерьте высоту конфеты и отмерьте прямоугольник на листе картона шириной, соответствующей высоте конфеты, и длинной, зависящей от размеров вашей будущей корзинки.

Скрепите лист бумаги в форме цилиндра и закрепите края степлером. На 300 грамм конфет получается корзинка диаметром 7-8 сантиметров.

3) Ко дну цилиндра нужно приклеить круглое дно. Для этого вы можете воспользоваться кругом неплотной бумаги, загнув края и приклеив их клеем с внешней стороны. Затем на неплотную бумагу приклейте круг из картона, который соответствует диаметру нижней части цилиндра.

4) Наклейте полоски двустороннего скотча в верхней и нижней частях внешней стороны цилиндра.

5) Затем по одной начинайте крепить конфеты.

6) У вас должна получиться вот такая несложная корзинка:

7) В качестве дополнения украсьте корзинку бантиком, перевязав ряд конфет. Корзинка готова. Теперь в нее можно поместить другие конфеты или сделать несколько цветов из гофрированной бумаги.

Ноутбук из конфет

Этот оригинальный подарок из конфет можно взять за основу многих других композиций. Ноутбук можно легко сделать из коробки от конфет, которую украшают конфетами с внешней стороны. Коробка должна иметь открывающуюся и закрывающуюся крышку, которая будет служить «монитором» ноутбука-композиции. Если у вас не найдется подходящей коробки, основу изделия можно сделать из куска пенопласта.

Для работы вам понадобятся:

— Конфеты (плоские и прямоугольные)

— Пенопласт (толщина – 2 см)

— Распечатанная страница с изображением заставки Windows

Приступим к работе:

1) Выложите плоские конфеты, чтобы получить контур будущего ноутбука и обведите контур ручкой.

2) Вырежьте из пенопласта по контуру два одинаковых прямоугольника, затем оберните каждый из них в блестящую бумагу или фольгу. Это будут главные детали ноутбука – монитор и клавиатура.

3) Возьмите первую заготовку и приклейте в центре нее распечатку с компьютерной заставкой.

4) Выложите плоские длинные конфеты со всех сторон от картинки.

5) Выложите конфеты и приклейте их ко второй заготовке, которая будет клавиатурой. Например, вот так можно использовать более высокие прямоугольные конфеты, чтобы получить клавиши:

6) Приклейте конфеты к наружной стороне ноутбука.

7) Обклейте конфетами боковые стороны заготовок, то только с трех сторон. Четвертая сторона каждой из них вам понадобится для крепления. Для этого используйте толстую проволоку, воткнув ее в торец монитора.

8) Согните проволоку под желаемым углом и вставьте второй конец в заготовку для клавиатуры. Чтобы соединить ее с монитором.

9) У вас получится открытый ноутбук.

Вот еще несколько вариантов ноутбука из конфет, который станет отличным подарком для любимых мужчин-сладкоежек:

Дерево из конфет своими руками

Очень популярные подарки для любого торжественного случая – конфетные деревья. Существует несколько способов их изготовления, но принцип один: круглая основа, ножка и горшочек.

Этот вариант дерева из конфет – самый простой. Для изготовления поделки у вас уйдет не больше часа. На основе этого изделия можно сделать самые разные деревья. Все зависит от вашей фантазии.

Для работы вам понадобятся:

— Конфеты разной формы (около 50 штук)

— Деревянная палочка для ствола

— Стакан или ваза

— Украшения (ленты, цветная бумага)

Приступим к работе:

1) Сделайте из газет небольшой шарик желаемого диаметра и обмотайте его нитками, чтобы он не разворачивался. Снизу воткните деревянную палку, которая будет служить стволом вашего деревца.

2) Воткните нижний конец палки в стакан или вазу и как-нибудь укрепите, чтобы ствол не наклонялся. Например, можно заполнить вазу теми же газетами или использовать кусок пенопласта. Основа для вашего дерева готова.

3) Убедитесь, чтобы ствол плотно стоял в вазе и не падал, когда вы будете украшать ваше деревце конфетами и другими деталями. Начните с прикрепления конфет. Их можно приклеить с помощью клеевого пистолета. Лучше использовать конфеты с плоским дном, тогда вам легко будет потом их разворачивать прямо на дереве и есть.

В качестве основы для деревьев можно взять другие, более профессиональные материалы, например, пенопластовый шарик и пластиковую палку, которые можно найти в специализированных магазинах изделий для рукоделия:

В качестве основы можно использовать жидкий гипс, который, затвердев, будет плотно удерживать ствол.

Работа с гипсом займет немного больше времени, хотя такое дерево в конечном итоге получится более устойчивое и надежное.

Оригинальные деревья можно сделать из конфет «Чупа-чупс» или других конфет на палочках. Причем, это будут не простые конфетные деревья: каждое такое мини-деревце будет представлять собой одну конфету.

Для работы вам понадобятся:

— Конфеты на палочках

— Мастика (съедобный пластилин)

— Посыпка для тортов разного цвета

— Украшения для горшочков

— Гипс или затвердевающий пластик

Приступим к работе:

1) Вставьте конфету на палочке в наперсток и закрепите ее с помощью гипса или любого другого материала, который подойдет (например, глины или соленого теста). Позвольте основе затвердеть.

2) Развернув конфету, оберните ее мастикой и сформируйте шар правильной формы.

3) Намочив водой, опустите конфету в емкость с посыпкой и обваляйте ее так, чтобы мелкие частицы приклеились к деревцу.

4) Украсьте наперсток ленточками или оберните его фольгой. Ваше дерево-конфетка готово.

Подобным образом можно сделать большое дерево из круглых жевательных резинок.

Дерево из конфет (мастер-классы):

Торт из конфет своими руками

Тортик из конфет – оригинальный подарок на день рождения или другой праздник, а также красивая поделка, которую легко сделать. Композицию украшают цветы из конфет, которые можно сделать из гофрированной бумаги. Более подробно о конфетных цветах можно прочитать тут.

Для работы вам понадобятся:

— Ленточки для украшения

Приступим к работе:

1) Вырежьте из толстых листов пенопласта заготовки для торта: одну больше, другую меньше. Размер «коржей» будет зависеть от вас. Обклейте заготовки гофрированной бумагой, оставляя сверху красивые края.

2) Также обклейте цветной бумагой картонную коробочку, которую вы поместите на самый верхний уровень и в которую вы сможете положить небольшие подарки и игрушки.

3) Обклейте той же бумагой верхнюю часть пенопластовых заготовок и установите все уровни один на другом, хорошо закрепив их.

Это основа для вашего будущего тортика. Теперь можно украсить его конфетами. Например, можно поместить на него сверху конфетные цветы и букеты, либо обложить конфетами стороны, посадив сладости на клей или двусторонний скотч.

Вот такую композицию можно сделать из той же пенопластовой основы, вырезав ее в форме треугольника. Получится кусок конфетного тортика.

Одноэтажный конфетный тортик из длинных и круглых конфет и бумажных цветов:

Этот оригинальный торт сделан из поломанных плиток шоколадок Kitkat и украшен сверху драже M&M’s. Неплохая идея для детского праздника или дня рождения. Плитки шоколада, вероятно, использовались без основы, а держались вместе с помощь ленты.

Виноград из конфет мастер-класс

Гроздь винограда, сделанная из конфет – отличный и очень оригинальный подарок сладкоежкам. Ее можно использовать, как отдельный подарок, либо украсить им какую-либо композицию: торт, букет и так далее.

Для работы вам понадобятся:

— Круглые конфеты в обертке

— Проволока для букетов

— Детали для украшения – листья, ленты, божьи коровки и т.д.

Приступим к работе:

1) Сделайте заготовки для грозди. Для этого к каждой конфете с помощью скотча прикрепите проволоку.

2) Затем соберите несколько конфет (5-6 штук) вместе и закрепите лентой или скотчем. Например, можно использовать цветной скотч под цвет обертки, тогда креплений видно не будет.

3) Сделайте несколько маленьких гроздей, которые затем вы будете прикреплять к более толстой проволоке.

4) Когда вся гроздь будет готова, украсьте ее листиками, лентами и другими украшениями.

С помощью таких гроздей можно украсить подарочную бутылку вина:

Другой вариант изготовления винограда из конфет требует использования зубочисток и куска пенопласта. Такую гроздь тоже не так сложно сделать.

Для работы вам понадобятся:

— Круглые конфеты с плоским дном в обертке

— Детали для украшения – листья, ленты, и т.д.

Приступим к работе:

1) Оберните каждую конфетку в оберточную бумагу и прикрепите к ней зубочистку.

2) Оберните зубочистку у основания конфеты зеленым скотчем.

3) Вырежьте из пенопласта основание для грозди и начните втыкать в него конфеты по одной.

4) Из куска органзы вырежьте квадрат с закругленными углами и прикрепите его к зубочистке с помощью цветного скотча. Сделайте много таких заготовок

5) Воткните зубочистки с органзой между конфетами, чтобы спрятать пенопластовое основание.

6) Оберните две длинные деревянные шпажки зеленым скотчем по всей длине.

7) Воткните шпажки в основание грозди и закрепите их клеем, чтобы они не выпадали.

8) Украсьте гроздь искусственными листьями и зеленой органзой.

Подарок из конфет для мужчин: руль из конфет

Руль – оригинальный подарок для мужчины-водителя, который к тому же является сладкоежкой. Сделать его очень просто с помощью листа пенопласта или картона.

Для работы вам понадобятся:

— Конфеты с плоским дном

— Клей или двойной скотч

— Темная краска для картона

Приступим к работе:

1) Из картона вырежьте заготовку под основу для будущего руля, нарисовав заранее контуры с помощью карандаша. Чтобы руль получился ровным, используйте шаблоны в виде тарелок или других круглых подручных средств. Можно воспользоваться циркулем.

2) Покрасьте руль темной краской.

3) Обклейте руль конфетами.

4) Сверху можно украсить его логотипом любимой марки автомобиля.

Руль из конфет мастер-класс:

Зная основы конфетных композиций, вы можете придумать свои собственные подарки для родных и близких. Вот несколько примеров оригинальных конфетных композиций:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×