1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливка для блинов с творогом

Блины с творогом и сметаной в духовке

Блины с творогом в духовке – вкусное и полезное блюдо, которое как нельзя кстати будет на Масленицу и не только. Нежные, тонкие блинчики прекрасно сочетаются со сметаной, она после запекания приобретает консистенцию нежного суфле.

Блины, фаршированные творогом, в духовке приготовить просто. Большую часть времени занимает выпекание блинов. Чем тоньше они будут, тем вкуснее получиться блюдо. Тесто для блинов замешивают на молоке, минералке или кипятке. Главное, чтобы они получились вкусными и нежными. Выпекают блины на чугунной или специальной сковороде, либо используют для этого электрическую блинницу.

Творог для начинки обязательно должен быть свежим. Можно использовать магазинный или домашний продукт. Если творог слишком сухой, его перетирают со сметаной. Слишком влажный продукт выкладывают в сито, предварительно выстелив его марлей. Завязывают в узел и подвешивают, чтобы стекла лишняя сыворотка. Творог перетирают через сито или перебивают погружным блендером до пастообразного состояния. Добавляют сахар и растирают до растворения крупинок. В начинку можно добавить кусочки фруктов или изюм. Последний предварительно замачивают в горячей воде минут на 10, затем обсушивают. На край каждого блинчика кладут примерно ложку начинки, сворачивают и укладывают в форму. Сметану слегка взбивают с сахаром и заливают ей блинчики с творогом и запекают в духовке. Для аромата добавляют ваниль, корицу или фруктовую эссенцию.

Рецепт блинчиков с творогом в духовке просто в исполнении даже для начинающих кулинаров.

  • сахарный песок 50 гр
  • куриное яйцо 2 шт
  • соль поваренная 5 гр
  • вода питьевая 400 мл
  • растительное масло 30 мл
  • молоко 400 мл
  • пшеничная мука 300 гр
  • куриное яйцо для начинки 1 шт
  • творог 180 гр
  • сахар-песок для заливки 75 гр
  • сметана 150 гр
  • мелкий сахар для заливки 50 гр

В глубокую чашку разбивают яйца, добавляют сахар и солят. Взбалтывают венчиком или вилкой. Вливают воду и постное масло. Тщательно перемешивают. Всыпают просеянную муку и размешивают, пока не останется ни одного комочка. Постоянно взбалтывая венчиком, вливают тонкой струей молоко, до получения тесто нужной консистенции.

Разогреть на сильном огне сковороду. Смазать поверхность маслом. Половником выливать небольшую порцию теста и равномерно распределять его тонким слоем по поверхности. Выпекать блины до румяности. Укладывать стопкой, смазывая каждый топленым маслом.

Творог перетереть через сито. Вбивают яйца, всыпают сахар и перебивают до пастообразного состояния.

Блинчик выложить на доску. На край положить ложку творожной начинки и свернуть конвертом или рулетом. Фаршированные блины укладывают в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Сметану соединить с сахаром. Слегка взбить венчиком, чтобы растворились кристаллы. Полученной смесью покрыть блины. Духовку разогреть до 200 °С. Поставить на средний уровень форму с блинами и выпекать 20 минут.

Запечь блины с творогом в духовке не составит особого труда, если следовать пошаговому рецепту. Блюдо можно подать с кислыми ягодами или фруктами. Блинчики станут отличным вариантом для сытного и вкусного завтрака. При желании в сметану можно добавить ароматизатор.

Блины с творогом в сметанной заливке

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!! Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.

Ингредиенты для «Блины с творогом в сметанной заливке»:

Блины

Начинка

Заливка

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Блины с творогом в сметанной заливке»:

Приготовить тесто для блинов. У меня несколько фаворитов теста.
Этот один из..

Итак, для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления. Но если вы забыли или у вас не было времени, то не беда! Есть способ не испортить блины (об этот чуть позже).

Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить яйца с сахаром, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать (обязательно. ) просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности.

А теперь если ваши продукты были холодные, то, не переставая взбивать, влить примерно 1/2 ст кипятка и снова взбить, влить масло Олейна и хорошо перемешать. Оставить тесто на столе «отдохнуть» мин. 15, прикрыв миску полотенцем.

Читать еще:  Запеканка из белокочанной капусты

Затем приступаем к приготовлению блинов. Обжарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.

В хороший деревенский домашний творог добавить яйца, сахар и ванилин, перемешать.

Для сметанной заливки смешать сметану тоже с высоком % жирности с маком и сахаром.

Далее блин разрезать на 4 части, 4 треугольника.
На край выложить примерно 1 ч. л. начинки.

Свернуть, как голубец.

Выложить в горшочек, смазанный сливочным маслом, и промазывать каждый слой сметанной заливкой.

Наполнить до краев, смазать сметаной и прикрыть фольгой или крышкой, убрать томиться в духовку при 100 град. на 1,5-2 часа или при 150 град. на 1 час.
Главное — не пересушите блины!!
Подаем горячими!!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блины с творогом в сметанной заливке

  • 298
  • 1954
  • 35555

Блины с творогом в сметанном суфле

  • 94
  • 1756
  • 36116

Блинчики с творогом в горшочке

  • 129
  • 770
  • 92395

Украинские налистники

  • 55
  • 741
  • 10156

Запеканка из блинчиков с творогом

  • 46
  • 527
  • 26219

Блинчики «Томные»

  • 48
  • 133
  • 11443

Блины, тушенные в домашней сметане

  • 19
  • 131
  • 12930

Налистники с творогом и брусничным соуом

  • 60
  • 77
  • 4282

Блинчики с творогом от Екатерины Шавриной

  • 17
  • 74
  • 11919

Блины с начинкой из риса

  • 42
  • 39
  • 1670

Блинчики с творогом

  • 3
  • 17
  • 3401

Блинчики «Творожная нежность»

  • 26
  • 16
  • 2971

Блинчики «Находка»

  • 21
  • 3
  • 6191

Похожие рецепты

Торт «Французский крепвиль»

  • 139
  • 724
  • 20059

Интересные блинчики с чесночным маслом

  • 73
  • 78
  • 2348

Блинная запеканка с курицей и грибами

  • 37
  • 120
  • 2627

Блинные роллы с мятным сиропом

  • 19
  • 24
  • 942

Блины «Калейдоскоп»

  • 69
  • 35
  • 1773

Блинная начинка из печени трески

  • 20
  • 27
  • 919

Блины с бананом и белым шоколадом

  • 64
  • 90
  • 3061

Блинные корзинки с яичным паштетом

  • 56
  • 97
  • 2017

Рисовые блинчики а-ля пекинская утка

  • 60
  • 59
  • 3728

Фотографии «Блины с творогом в сметанной заливке» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

14 февраля АУРИЧКА # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года Вика-camomile #

31 июля 2018 года Essa_22 #

4 августа 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Анна Яковлевна #

4 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Анна Яковлевна #

23 января 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Ирина Епенкова #

16 декабря 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Ирина Епенкова #

16 декабря 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

19 января 2018 года Ирина Епенкова #

19 сентября 2017 года k limar2014 #

19 сентября 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 октября 2017 года k limar2014 #

14 мая 2017 года vm_nym #

17 мая 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

17 марта 2017 года svet-lik7 #

17 марта 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Алина Кислюк #

3 марта 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Мария Лагойкина #

28 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Myshaka #

28 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года selfinka #

25 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года olgagra #

24 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Ольга7775 #

21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года snv 15 #

21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт Запеченные блины с творогом в сливочном соусе на Масленицу

Алёна Терёшина on 08 Январь 2017 . Опубликовано в Масленица рецепты

Уже прочитали: 3882 раз

Скоро Масленица, столы наполнятся блюдами из блинов, а дома вкусными ароматами домашней выпечки.
Необычно и вкусно, и что главное не отходя от блинных традиций получаются запеченные блины с начинками. Как приготовить нежнейшие запеченные блины с творогом читайте и смотрите далее.

Рецепт Запеченные блины с творогом в сливочном соусе на Масленицу

Удивите себя и своих близких необыкновенным блюдом из тонких блинчиков. Нежнейший творожок в начинке, тончайшие блинчики и сливочная заливка — вот секрет этого блинного чуда на Масленицу. Приступим к приготовлению!

Рецепт Запеченные блины с творожной начинкой в сливочном соусе

Ингредиенты для теста:

  • 3 ст. муки
  • 0,5 л молока
  • 0,5 л воды
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
  • 0,5 кг творога
  • 2 яйца
  • 180 гр. сметаны
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного или картофельного
  • 3 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. цукатов

1. Яйца взбить с солью.

2. Влить в миску с яйцами теплое молоко.

3. Частями ввести просеянную муку, периодически подливая теплую воду.

4. Замесить жидкое тесто без комочков.

В тесто можно влить немного растительного масла, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды.

5. Оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре.

6. Затем приступать к выпечке блинчиков. Сковороду хорошенько прокалить, смазать растительным маслом и налить немного теста на середину. Распределить тесто по всей поверхности сковороды, слегка проворачивая ее из стороны в сторону.

7. Как только края блинчика зарумянятся снять его на чистое полотенце постеленное на стол. Так выпечь все блины.

8. Для приготовления начинки творог размять вилкой.

9. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с творогом. Добавить сахар, ванилин, крахмал, сметану, цукаты и изюм.

10. Тщательно перемешать всю творожную массу.

11. Отдельно взбить белки в крутую пену.

12. Выложить белки в творожную часть и аккуратно перемешать лопаткой, но не взбивать.

13. Блины намазать творожной начинкой.

14. Блинчики свернуть в трубочки. Разрезать блинные трубочки пополам. Форму для запекания смазать любым маслом.

15. Выложить трубочки из блинов в форму рядочками вниз срезанным краем.

16. Приготовить соус. Для этого взбить яйца с сахарной пудрой. Влить в смесь сливки. Если сливок нет то можно использовать смесь из сметаны и молока.

17. Залить соусом блинчики.

18. Разогреть духовку до 180 градусов.

19. Поставить форму в духовку на 45-60 минут. Готовые блинчики в сливочном соусе вынуть из духовки и присыпать сахарной пудрой.

Подавать блюдо горячим или охлажденным. Вкус у холодного блюда даже лучше, чем у горячего. Рекомендую попробовать приготовить запеченые блины уже на этой масленой неделе.

Видеорецепт Блинчики с творогом запеченные в духовке со сметаной

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Блинный пирог с творогом

Для блинов:

Для начинки:

Для заливки:

Мы все печём много блинов, их можно подать как самостоятельное блюдо с разными начинками. А я сегодня приготовлю блинный пирог с творогом. Это тоже будет красиво, солнечно и вкусно. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого пирога подойдут абсолютно любые блинчики. Желательно чтобы они были пластичными и тонкими, поэтому при желании вы можете испечь блинчики по вашему любимому проверенному рецепту.

Блинное тесто замешиваем как обычно. Куриные яйца слегка взбиваем с солью, сахаром, вливаем молоко, размешиваем и затем вмешиваем в тесто просеянную муку. Очень желательно чтобы блинное тесто было однородным, без мучных комков. По консистенции тесто получается чуть гуще, чем питьевые сливки.

Растительное масло в тесто пока не добавляем, оставляем тесто минут на 20-30 на рабочем столе. За это время разовьется клейковина и при обжаривании блинчики не будут рваться. Вмешиваем растительное масло

и жарим блинчики. Такие блины можно жарить на сухой сковороде. Я обычно смазываю сковороду только перед выпечкой первого блинчика. Наливаем тесто, распределяем, жарим блинчик с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Обжаренный блинчик снимаем. На сковороду наливаем новую порцию теста и совершенно таким же способом жарим следующий блинчик. Блинчики жарим на сильном огне. Всего из этого количества теста у меня получилось 23 блинчика. Диаметр моей сковороды – 18 см. Блинчики получаются тонкие, пластичные, они легко складываются и при этом не трескаются, не рвутся, при разворачивании сохраняют свою форму. Это значит, что в блинчики будет легко завернуть начинку.

Творожная начинка готовится очень просто. Выкладываем творог, добавляем сахар по вкусу, ванильный сахар, вбиваем 1-2 куриных яйца и всё разминаем в однородную массу.

Мне это удобно делать при помощи погружного блендера, но можно просто размять толкушкой. Добавляем изюм,

размешиваем и наша творожная начинка готова. Вместо изюма в творожную начинку можно добавить другие сухофрукты, например, курагу, чернослив, сушеную клюкву. Можно добавить консервированные фрукты, свежие фрукты, ягоды, густое варенье – всё по вашему вкусу и наличию. Желательно чтобы творожная начинка была довольно густой, поскольку если она жидкая, то будет проблематично завернуть блинчики. На каждый блин кладём примерно 1 столовую ложку начинки, распределяем

и заворачиваем трубочкой.

Для удобства сборки пирога я подготовила ещё совсем маленькие блинчики. Блинчик разрезала на 4 части, на каждую часть положила немного творожной начинки и её завернула.

Этими блинчиками будет удобно заполнять небольшие пустоты, поскольку не всегда удается положить большой длинный блинчик, иногда требуется маленький. Вот такое количество свернутых блинчиков у меня получилось в результате.

Пирог я пекла в керамической форме диаметром около 30 см. Для того чтобы пирог после выпечки было легко достать, я смазала форму сливочным маслом и просыпала сухарями. 3 блинчика я оставила без начинки, ими я выстелила дно формы.

Для заливки берём 3 яйца, сахар по вкусу (у меня 3 столовые ложки), ванильный сахар, добавляем сметану, всё размешиваем и наша заливка готова.

Я выкладывала пирог в виде спирали, но здесь на всё ваше усмотрение. Можно взять другую форму и укладывать блинчики в соответствии с выбранной формой. Каждый блинчик окунаем в заливку и выкладываем в форму.

Заливки я приготовила сразу много, но в результате она у меня ушла вся. Оставшуюся заливку выливаем сверху и распределяем.

Подготовленный пирог ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку и печём до румяности. Время выпечки зависит от самого пирога, от его высоты, от плотности укладки. Мой пирог пёкся около часа. При выпечке творог очень сильно поднимается, раздувается, как и вся творожная выпечка, но по мере остывания он оседает.

Даём пирогу немного остыть и всех зовем к чаю. Подаём пирог с вареньем, медом, сметаной или даже просто так. Это тоже очень вкусно.

Душевные блинчики с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Блины с творогом — старинный славянский десерт, любимый всеми сословиями и популярный до настоящего времени. Нежные блины фаршированные творогом — это невероятное наслаждение ранним утром на завтрак или долгий вечерний разговор под чашечку ароматного чая.

Тем более что в преддверии Масленицы нелишним будет вспомнить про блинчики с творогом и изюмом, чтоб с удовольствием отпраздновать этот веселый праздник.

Для начала условимся, что мы готовим не просто творожные блины, а налисники. Для них характерны несколько условий:

  • начинка всегда творожная,
  • изделие всегда запекается в духовке или печи,
  • сами блинчики для блюда должны быть очень-очень тоненькими, но плотными,
  • само тесто должно иметь нейтральный вкус, чтоб только оттенять начинку.

Мастер-класс по приготовлению блинов с творогом

Разберем, как сделать и рассмотрим пошаговые фото всех этапов приготовления тонких блинчиков, фаршированных нежной творожной начинкой с изюмом и запеченных в духовке. Это будут самые вкусные и сочные блинчики с творогом, рецепт которых вам предлагаем. Подробно остановимся на том, как приготовить тонкие и крепкие блины, и что добавить в начинку, чтобы она не выпала.

Ингредиенты:

  1. Мука — 250 гр
  2. Яйцо — 4 шт.
  3. Масло сливочное — 80 гр
  4. Сахар — 1-2 ст. ложки
  5. Творог 9% — 500 гр
  6. Изюм — 100 гр
  7. Сметана — 4 ст. ложки
  8. Молоко — 250 мл
  9. Вода — 250 мл
  10. Соль — ⅓ ч. ложки
  11. Пудра сахарная — 75 гр
  12. Ванилин — 1 гр

Метод приготовления — жарка, запекание

Кухня — славянская

Время подготовки — 10-12 минут

Время готовки — 1,5 часа

Количество порций — 16-18 шт.

Подготовим и отмерим все необходимые продукты. Важно, чтобы все компоненты были одинаковой комнатной температуры, тогда тесто будет однородным.

Готовим тесто

Подготовим жидкость для блинов. Смешаем воду и молоко в одинаковой пропорции. Вода необходима для того, чтобы блины получились прочными, а молоко сделает наше тесто жидким, которое хорошо будет растекаться по сковороде.

Важно. Для того чтоб мука хорошо разошлась в тесте и развила достаточное количество клейковины, молоко и вода должны быть теплыми. Идеальная температура жидкостей для блинчиков с творогом — 36,6С.

Помните, что ни кефир, ни дрожжи не сделают блины для налисников тонкими. Эти продукты только поднимут выпечку, а это уже будет совсем другое блюдо.

Растворить в теплой жидкости соль. В дальнейшем мы жидкостью будем регулировать консистенцию теста.

50 гр размягченного сливочного масла до пышности взбить миксером. Его используем для того, чтобы при выпекании не смазывать сковороду маслом каждый раз.

Совет. В рецепте можно использовать и растительное масло, но со сливочным творожные блинчики получаются нежнее.

Затем не прекращая взбивать, всыпать немного сахара, чтоб тесто не было слишком пресным. Важно растереть сахар с маслом для того, чтоб масса тесто получилось однородным, без крупинок.

Важно. Не делайте творожные блины слишком сладкими, т.к. большое количество сахара будет способствовать разрыванию изделия при переворачивании. К тому же сахар карамелизуется и подгорает, что придает налисникам неопрятный вид.

Яйца вилкой взбить в единую массу, тогда они легче соединятся с молоком.

Важно. Не взбивайте яйца до пышной пены. Такая процедура в дальнейшем сделает тесто чересчур пышным и высоким, а для налисников блинчик должен быть тоненьким. А еще перевзбитые яйца во время выпекания сделают в блинах дырочки, через которые начинка будет вытекать.

Добавить взбитые яйца в масло. Перемешать массу миксером.

Затем влить в масляно-яичную смесь половину молока. Хорошо размешать компоненты.

Важно. На этом этапе следует использовать только ½ от водно-молочной жидкости. Вторую часть необходимо оставить для разведения теста.

В отдельной миске просеять пшеничную муку.

В муку влить половину жидких компонентов. Перемешать массу. Вылить остатки жидкой массы. Еще раз хорошо размешать. Должна получиться гладкая масса без комочков.

Важно. Основной момент — жидкие компоненты добавлять в муку, а не наоборот. Такая последовательность позволит лучше размешать тесто и избавить от появления комков.

Далее развести тесто остатками молока с водой до нужной жидкой консистенции. Правильное тесто должно быть жидким, как сливки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector