0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из гречки в мультиварке

Запеканка из гречки в мультиварке

В мультиварке любые запеканки получаются намного вкуснее, чем в духовке или в микроволновой печи. Рассмотрите очередную нашу страничку, как приготовить запеканку. Сегодня хотим вам подсказать рецепт приготовления гречневой запеканки. Готовится блюдо очень просто и легко, в результате вечером на семейном столе красуется очередной мамин кулинарный шедевр.

Запеканка из гречки с сыром в мультиварке

  • гречневая крупа – 2 мультистакана;
  • твердый сыр – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мясной бульон – 4 мультистакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез или сметана – 3 ст. л.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Тщательно переберите крупу, промойте и выложите в мультиварочную емкость. Заливаем бульоном и по вкусу добавляем соль и перец, перемешиваем и включаем программу «Гречка» или «Крупа», готовим до окончания программы.

Готовую кашу остудите и переложите в глубокую емкость. Далее ополосните болгарский перец, удалите сердцевину и нарежьте кубиками, перемешайте с гречкой. Натрите твердый сыр на терке с крупной стороны и всыпьте в основную массу. Часть оставьте для присыпки запеканки.

Отдельно взбейте венчиком яйца и введите в полученную массу. Заправляем ингредиенты сметаной или майонезом и перемешиваем.

Теперь кастрюлю мультиварки смазываем маслом и высыпаем полученную массу. Засыпаем блюдо оставшимся тертым сыром и готовим на программе «Выпечка» полчаса.

Когда прозвучит сигнал, подождем, пока запеканка немного остынет, и с помощью корзинки-пароварки достаем блюдо и перекладываем на плоскую тарелку. По желанию можно присыпать свежей зеленью.

Запеканка из гречки с грибами и фаршем в мультиварке

  • гречневая крупа – 2 ст.;
  • лесные грибы – 200-300 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Перебираем качественно гречневую крупу и варим на программе «Гречка» или «Крупа» до готовности. Даем каше остыть.

Отдельно в емкости взбиваем венчиком яйца, вводим сметану, затем просеянную муку с разрыхлителем. Доводим до однородной консистенции. Затем перемешайте полученную массу с гречкой.

Достаньте мультиварочную кастрюлю и смажьте ее маслом, выложите одну часть полученной гречневой смеси. Теперь равномерно распределите мясной фарш, предварительно приправив специями и солью.

Грибы необходимо тщательно промыть, затем отварить в подсоленной воде минут двадцать, остудить и нарезать кубиками. Репчатый лук очистите, измельчите и пропассеруйте на растительном масле до прозрачности, затем добавьте отварные грибы и еще продолжайте обжаривать десять минут.

Сверху на фарш выкладываем грибы с луком и накрываем все оставшейся гречкой. Выбираем программу «Выпечка» и готовим гречневую запеканку пятьдесят минут. Когда программа отключится, откройте крышку и дайте запеканке остыть, после чего извлеките из чаши с помощью корзинки-пароварки.

Запеканка из гречки с творогом в мультиварке

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сметана – ½ стакана;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начала переберите гречневую крупу, промойте под холодной водой и отварите в режиме «Крупа» или «Гречка» до готовности, после чего остудите. В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, а затем сметану, доведите до однородной массы. Перемешайте полученную массу с гречкой.

Мультиварочную чашу смазываем маслом и выкладываем гречнево-творожную смесь, равномерно раскладываем по всей поверхности.

Теперь закройте крышкой технику и выберите программу «Выпечка», готовьте гречневую запеканку один час, после чего откройте крышку и дайте блюду остыть.

Извлеките запеканку из чаши с помощью корзинки-пароварки и подавайте на стол.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ♥МОИ FLASH-ОТКРЫТКИ♥ (21)
  • ***Времена года/о любви*** (4)
  • ***для комментариев/Спасибо/Благодарю/*** (5)
  • ***Новый год/Рождество (6)
  • ***С Днём Рожденья/ Поздравляю*** (1)
  • ***эпиграфы*** (5)
  • ♥МОИ КНОПОЧКИ под кат♥ (14)
  • ♥МОИ КОЛЛАЖИ♥ (180)
  • ♥МОИ РАБОТЫ БЕЗ АНИМАЦИИ♥ (44)
  • ***8 Марта*** (2)
  • ***КРЕЩЕНИЕ*** (1)
  • ***Яблочный Спас*** (1)
  • ***День Победы*** (2)
  • ***Комментики*** (16)
  • ***Масленица*** (1)
  • ***Пасха*** (3)
  • ***Пожелания*** (6)
  • ***Эпиграфы*** (4)
  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ/ПОЗДРАВЛЯЮ (1)
  • Новый год/Рождество (6)
  • ♥МОИ РАМКИ ФОТОШОП♥ (1421)
  • *** рамочки весенние*** (63)
  • ***рамочки кофейные*** (5)
  • ***рамочки День Победы*** (4)
  • ***рамочки День Влюблённых*** (2)
  • ***рамочки города*** (1)
  • ***рамочки музыка для души*** (1)
  • ***рамочки девушки/женщины*** (927)
  • ***рамочки дети*** (8)
  • ***рамочки животные*** (13)
  • ***рамочки зимние*** (118)
  • ***рамочки летние*** (125)
  • ***рамочки мужчины*** (19)
  • ***рамочки Новогодние*** (17)
  • ***рамочки ОН И ОНА*** (193)
  • ***рамочки осенние» (144)
  • ***рамочки пасхальные*** (9)
  • ***рамочки поздравительные*** (26)
  • ***рамочки природа*** (25)
  • ***рамочки религия/православные праздники*** (43)
  • ***рамочки с цветами*** (118)
  • ***рамочки кулинарные*** (30)
  • ***рамочки разные*** (83)
  • ♥МОИ РУБРИКИ♥ (1)
  • ♥МОИ СХЕМЫ♥ (877)
  • ***схемы весенние*** (73)
  • ***схемы летние*** (36)
  • ***схемы животные/птички/бабочки*** (13)
  • ***схемы ко дню влюблённых*** (4)
  • ***схемы пасхальные*** (3)
  • ***схемы абстракция*** (7)
  • ***схемы город*** (13)
  • ***схемы декор/натюрморты/*** (70)
  • ***схемы для мужчин*** (3)
  • ***схемы зимние*** (129)
  • ***схемы кофейные*** (13)
  • ***схемы Новый год/Рождество*** (46)
  • ***схемы осенние*** (117)
  • ***схемы природа/деревья*** (176)
  • ***схемы разной тематики*** (26)
  • ***схемы с девушками*** (155)
  • ***схемы цветочные*** (325)
  • ***схемы/бесшовные/текстуры*** (91)
  • ♥МОИ ФОНЫ БЕСШОВНЫЕ♥ (3)
  • ***винтажные*** (2)
  • ***цветочные*** (2)
  • ♥МОЯ АНИМАЦИЯ♥ (370)
  • ***АВАТАРКИ*** (12)
  • ***23 ФЕВРАЛЯ*** (4)
  • ***8 МАРТА*** (5)
  • ***АНИМАЦИЯ/РАЗНОЕ*** (10)
  • ***ДЕНЬ ВЛЮБЛЁННЫХ*** (6)
  • ***ДЕНЬ МАТЕРИ*** (1)
  • ***ДЕНЬ ПОБЕДЫ*** (3)
  • ***ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ/ПОЗДРАВЛЯЮ*** (27)
  • ***ДЕТИ/АНГЕЛЫ/ФЕИ*** (9)
  • ***ДЛЯ ТЕБЯ/НАСТРОЕНИЕ*** (19)
  • ***ДОБРОЕ УТРО*** (10)
  • ***ДОБРЫЙ ВЕЧЕР*** (9)
  • ***ДОБРЫЙ ДЕНЬ*** (13)
  • ***ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ЖЕНЩИНА*** (7)
  • ***ЗИМА*** (20)
  • ***КОФЕЙНОЕ*** (5)
  • ***КРЕЩЕНИЕ*** (2)
  • ***НОВЫЙ ГОД/РОЖДЕСТВО*** (22)
  • ***ОСЕНЬ*** (27)
  • ***ПАСХА*** (6)
  • ***ПОЖЕЛАНИЯ*** (25)
  • ***ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ/РЕЛИГИЯ*** (13)
  • ***ПРО ЛЮБОВЬ *** (133)
  • ***СПАСИБО/БЛАГОДАРЮ И ДР.*** (23)
  • ***ЦВЕТЫ В ПОДАРОК*** (6)
  • ***ЭПИГРАФЫ*** (2)
  • ***ЭРОТИКА*** (3)
  • ♥ОНИ ушли,но ПАМЯТЬ жива..♥ (2)
  • ♥По краешку МОЕЙ ДУШИ. ♥ (252)
  • deviantART (2)
  • Flash (33)
  • ***уроки Sothink SWF*** (1)
  • ***уроки Flash анимации*** (3)
  • ***флеш материал*** (21)
  • Magic Particles 3D (2)
  • Photoshop / и всё для photoshop (170)
  • ***для дизайна в фш(кисти,стили,маски)*** (53)
  • ***текстуры*** (37)
  • ***фильтры/плагины*** (43)
  • ***футажи*** (32)
  • ***шрифты*** (3)
  • Photoshop CC (5)
  • АVAтарки (72)
  • аватарки разных авторов (19)
  • мои аватарки (24)
  • бродилки (18)
  • Времена года/природа (231)
  • ВЕСНА (21)
  • ЗИМА (51)
  • ЛЕТО (51)
  • ОСЕНЬ (50)
  • Генераторы (1)
  • Гламурные штучки/роскошь (19)
  • города/страны (162)
  • гороскопы/зодиак (79)
  • Десерты/сладости (2112)
  • ***конфеты*** (97)
  • ***крем*** (112)
  • ***напитки*** (31)
  • ***печенье*** (400)
  • ***пироги*** (426)
  • ***пирожное/рулетики*** (151)
  • ***торты*** (551)
  • для детей (37)
  • для дневника (112)
  • женщина и мужчина/отношения (6)
  • забавные животные (331)
  • замки/дворцы/усадьбы мира (206)
  • здоровье (243)
  • игрушки-пампушки (13)
  • Искусство/живопись/фото/ (205)
  • КлипАрт (688)
  • ***девушки/мужчины*** (56)
  • ***осенний*** (2)
  • ***животные*** (4)
  • ***зимний*** (14)
  • ***пейзажи*** (1)
  • ***праздники/религия*** (12)
  • ***цветы*** (43)
  • кнопочки (51)
  • компьютер (39)
  • антивирусник (1)
  • знакомимся с Мазиллой (2)
  • красота и уход (146)
  • мистические явления (18)
  • Мода и Стиль (51)
  • мои фоны прозрачные (4)
  • мой город (15)
  • молитвы (219)
  • мрачная готика/фэнтези (10)
  • музыка (650)
  • нужное (33)
  • обряды/ритуалы/магия/гадания/предсказания (76)
  • полезные программы (87)
  • Полезные советы (64)
  • Помните! (12)
  • Потрясающе-красивые цветы (283)
  • Праздники (541)
  • ***поздравления*** (386)
  • ***православные*** (83)
  • приметы/традиции/обычаи (112)
  • психология (91)
  • разное (102)
  • растюхи (34)
  • Рецепты кулинарии (5767)
  • ***бличики*** (128)
  • ***блюда в горшочках*** (60)
  • ***блюда в мультиварке*** (52)
  • ***блюда из кабачков*** (54)
  • ***пицца*** (67)
  • ***рецепты консервирование на зиму*** (245)
  • ***рецепты разные/закуски*** (464)
  • ***рецепты/блюда из морепродуктов*** (17)
  • ***рецепты/блюда из овощей*** (37)
  • ***рецепты/вторые блюда/гарниры*** (72)
  • ***рецепты/выпечка/пирожки/булочки*** (541)
  • ***рецепты/запеканки/рулеты/пироги*** (678)
  • ***рецепты/мясные блюда/говядина (37)
  • ***рецепты/мясные блюда/кролик*** (8)
  • ***рецепты/мясные блюда/курица*** (229)
  • ***рецепты/мясные блюда/разное*** (434)
  • ***рецепты/мясные блюда/свинина*** (85)
  • ***рецепты/первые блюда/суп/борщ*** (69)
  • ***рецепты/рыбные блюда*** (223)
  • ***рецепты/салаты*** (1122)
  • ***рецепты/соусы*** (123)
  • ***рецепты/тесто*** (139)
  • ***рыба солёная/маринованная*** (108)
  • ***сало*** (10)
  • ***шашлыки*** (30)
  • Рукоделие (171)
  • ***бисероплетение*** (9)
  • ***букеты из конфет*** (13)
  • ***вязание крючком*** (30)
  • ***вязание спицами кардиганы/полуверы*** (2)
  • ***вязание спицами кофточки/жакеты*** (2)
  • ***вязание спицами/платья*** (2)
  • ***вязание спицами/разное*** (10)
  • ***вязанная игрушка*** (5)
  • ***декупаж*** (7)
  • ***игольницы*** (3)
  • ***игрушки своими руками*** (11)
  • ***канзаши/бантики*** (27)
  • ***рукоделие разных видов*** (38)
  • ***шитьё*** (6)
  • ***шкатулочки/коробочки*** (8)
  • Сад-огород (46)
  • скрап-наборы (139)
  • украшалки (24)
  • Улыбнись))))) (188)
  • Уроки по оформлению ЖЖ (3)
  • Уроки фотошоп (397)
  • ***уроки от Julia_Pushkar*** (52)
  • ***уроки анимации в ФШ*** (102)
  • ***уроки от Millada Kataleya*** (30)
  • ***уроки от Ларисы Гурьяновой*** (5)
  • ***уроки фотошоп разные*** (149)
  • ***фотошоп***онлайн (11)
  • фильмы/ролики/видео (110)
  • флеш-часики (59)
  • храмы/монастыри мира (33)
  • Читальный Зал (19224)
  • ***легенды/рассказы*** (69)
  • ***мудрые мысли/цитаты*** (671)
  • ***притчи/сказки*** (209)
  • ***проза*** (573)
  • ***стихи *** (15088)
  • ***трогательные истории*** (59)
  • это-интересно/непознанное/загадки (227)
Читать еще:  Бананово творожный торт

Всегда под рукой

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Запеканка из гречки в мультиварке

Пятница, 04 Марта 2016 г. 14:56 + в цитатник

Сегодняшний рецепт как раз разнообразит вкусное гречневое меню! Предлагаю вам приготовить вкусную, очень ароматную и сытную гречневую запеканку с фаршем и грибами в мультиварке. Рецепт очень прост в исполнении, все ингредиенты доступные, итак, приступим!

Гречка (вареная) – 2 ст. (стаканы обычные)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Фарш – 300 гр. (у меня свинина + говядина)

Грибы – 200-300 гр. (у меня лесные, замароженные)

Как приготовить запеканку в мультиварке:

Я готовила гречневую запеканку в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Гречку можно использовать уже готовую или как я отварить в режиме «Гречка» в мультиварке (на 2 мультстакана гречки 4 мультстакана воды), остудить.

Яйца взбить вилкой, смешать со сметаной, мукой, разрыхлителем, вылить в гречку, приправить и тщательно перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё половину гречневой массы.

На неё положить фарш, приправить.

Затем грибы с луком (я их предварительно обжарила на сковороде с маслом, но можно этого и не делать. Лесные грибы должны быть предварительно отварены. Если вы используете шампиньоны, то их отваривать не надо).

И сверху выложить оставшуюся гречневую массу.

Установить режим «Выпечка» 50 минут.

После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку откройте, оставьте гречневую запеканку в мультиварке немного остыть и схватиться.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Ароматная, очень вкусная и сытная запеканка из гречки в мультиварке готова.

Мясная запеканка с гречкой в мультиварке

Если вы являетесь почитателем гречневой крупы, то этот рецепт запеканки вас наверняка заинтересует. Ведь в комбинации с мясом и овощами пресловутая суховатая гречка заиграет по-новому. А уж если в такую запеканку добавить еще и немного грибочков, то получится просто божественное очень сытное и аппетитное блюдо.

Для приготовления этого кушанья вы можете использовать фарш любого состава (чисто говяжий, свиной или куриный, либо смешанный сразу из нескольких сортов мяса). Овощи тоже берите по своему усмотрению и наличию. Кстати, такую запеканку вы можете приготовить, используя уже сваренную гречку (к примеру, если она осталась у вас после вчерашнего ужина или сегодняшнего обеда). Тогда вам следует лишь исключить из предложенной рецептуры воду.

Ингредиенты

— 350 гр. готового мясного фарша (полностью заправленного специями и луком);
— 400 гр. замороженных шампиньонов;
— 1 мультистакан гречневой крупы;
— от 1/3 до 1/2 мультистакана воды (количество жидкости зависит от того, замороженные овощи вы используете или свежие);
— 1 яйцо;
— 4 мелких замороженных помидора (или 2 средних);
— специи;
— небольшая луковица;
— морковка среднего размера;
— масло растительное — смазать чашу мультиварки;
— сыр твердый «Голландский» — 70 гр.

Примечание: также в состав ингредиентов можно ввести болгарский перец, зелень, кабачок или патиссон.

Выход: 5-6 порций.

Время приготовления — 60-65 минут.

Как приготовить мясную запеканку с гречкой в мультиварке

Крупу очень тщательно промойте в нескольких водах и залейте кипятком — пусть немного пропарится. Овощи очистите и порежьте на небольшие фрагменты, затем с помощью блендера (погружного или обычного — как вам удобнее) преобразуйте в пюре.

Каждый шампиньон разрежьте на 2 или 4 части, слегка отожмите от лишней влаги и измельчите в блендере (только не слишком сильно).

Соедините в просторной миске мясной фарш, овощное пюре и измельченные грибы, перемешайте. Гречку снова промойте, при помощи сита слейте с нее воду и вмешайте в общую смесь.

Полученную массу дополните специями, взбитым яйцом и водой. Здесь следует учитывать то, что в замороженных продуктах (в данном случае в грибах и помидорах) и без того немало жидкости, соответственно, лить много воды не стоит. То есть заготовка для запеканки должна получиться не жидкой, а вязкой.

Смажьте мультиварочную чашу маслом, выложите в нее полученную массу и разровняйте. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями — он понадобится чуть позже.

Мультиварку закройте, включите в режиме «Выпечка» на 45 минут. Спустя 40 минут откройте крышку аппарата и посыпьте практически готовую запеканку сыром.

И уже через 5 минут мясная запеканка с гречкой готова.

Можете смело извлекать ее из чаши, укладывать на блюдо, делить на порции и подавать к столу.

Запеканка в мультиварке гречневая

Запеканка из гречневой каши в мультиварке

Запеканки – одно из фирменных блюд большинства любителей мультиварок. С появлением чудо-горшочка, готовить простые в приготовлении, вкусные, необычные, полезные запеканки одно удовольствие. Продукты, используемые для приготовления, могут быть самыми разнообразными. Сегодня, я предлагаю приготовить запеканку из гречневой каши с болгарским сладким перцем, полакомится которой, не откажутся и взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • 2 мульти стакана гречневой крупы
  • 4 мульти стакана мясного бульона или воды
  • 1 небольших размеров сладкий болгарский перец
  • 150-200 г сыра твердых сортов
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза
  • соль — по вкусу
Читать еще:  Кулебяка с картошкой

Рецепт запеканки из каши в мультиварке:

Для начала приготовим гречневую кашу. Для этого, в чашу мультиварки поместим гречку, посолим, зальем водой или бульоном (я готовила гречку на курином бульоне). Установим режим «рис», «крупа» или «гречка». Режим в моей мультиварке автоматический, время устанавливать не нужно, готовится 45 минут.

Гречневую кашу слегка остужаем. В миске взбиваем яйца, добавляем тертый сыр (не забываем оставить сыр для посыпки), сметану или майонез, гречневую кашу, болгарский перец. Перец можно порезать кубиками или натереть на крупной терке. Все хорошенько перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем содержимое миски, разравниваем. Сверху посыпаем остатками тертого сыра. Устанавливаем режим «выпечка» на 30-40 минут.

После сигнала, крышку открываем, даем запеканке «схватиться» минут 10-15. Вынимаем с помощью поддона (контейнера) для варки на пару.

Запеканка из гречневой каши в мультиварке готова. Приятного аппетита.

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву! Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Запеканка из гречки в мультиварке

Приветствую всех читателей нашего кулинарного блога! В нашей семье все очень любят гречку, сегодняшний рецепт как раз разнообразит вкусное гречневое меню! Предлагаю вам приготовить вкусную, очень ароматную и сытную гречневую запеканку с фаршем и грибами в мультиварке. Рецепт очень прост в исполнении, все ингредиенты доступные, итак, приступим!

  • Гречка (вареная) – 2 ст. (стаканы обычные)
  • Мука – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль, приправа
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Фарш – 300 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Грибы – 200-300 гр. (у меня лесные, замароженные)

Как приготовить запеканку в мультиварке:

Я готовила гречневую запеканку в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Гречку можно использовать уже готовую или как я отварить в режиме «Гречка» в мультиварке (на 2 мультстакана гречки 4 мультстакана воды), остудить.

Яйца взбить вилкой, смешать со сметаной, мукой, разрыхлителем, вылить в гречку, приправить и тщательно перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё половину гречневой массы.

На неё положить фарш, приправить.

Затем грибы с луком (я их предварительно обжарила на сковороде с маслом, но можно этого и не делать. Лесные грибы должны быть предварительно отварены. Если вы используете шампиньоны, то их отваривать не надо).

И сверху выложить оставшуюся гречневую массу.

Установить режим «Выпечка» 50 минут.

После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку откройте, оставьте гречневую запеканку в мультиварке немного остыть и схватиться.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Ароматная, очень вкусная и сытная запеканка из гречки в мультиварке готова. :good:

Подавать рекомендую со сметаной. :yes:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления гречневой запеканки с баклажанами от Кати Лель

С уважением, Оксана.

Мясная запеканка с гречкой в мультиварке

Сегодня мы приготовим запеканку из гречки с фаршем в мультиварке. Это полезная и вкусная запеканка, которая понравится вашим близким и накормит всю семью. Готовить ее проще простого. Нужно лишь смешать все ингредиенты и ждать горячую большую «котлету» из мультиварочки. Запеканка получается сытной и ароматной, а овощной гарнир добавит сочности этому блюду! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • мясной фарш смешанный – 800-1000 г
  • гречневая крупа – 1 мульти стакан
  • вода – 1 мульти стакан
  • яйцо – 1ш
  • соль, специи по вкусу
  • сыр – 50-100 г
  • болгарский перец – 1 шт
  • помидор – 1-2 шт
  • морковь – 1 шт (средняя)
  • лук – 1 шт
  • растительное масло для смазывания чаши

Как приготовить запеканку с гречкой в мультиварке:

Для начала нужно приготовить овощи – вымыть, нарезать и измельчить при помощи блендера (можно мелко порезать).

Гречку тщательно промыть.

В глубокую посуду поместить фарш, добавить измельченные овощи, яйцо, промытую гречку и воду. Посолить, посыпать приправами по вкусу. Все тщательно перемешать.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить нашу смесь для запеканки, разровнять.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать запеканку с фаршем в мультиварке 60 минут.

Когда прозвучит сигнал о готовности, посыпать готовую гречневую запеканку тертым сыром. Дать ему время расплавиться и после этого немного «схватится». Затем вынуть запеканку при помощи корзинки-пароварки и подать к столу.

Аппетитная гречневая запеканка с фаршем готова! Подаю я ее с тушеной капустой, очень вкусно!

За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану! Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Запеканка из гречки в мультиварке

В мультиварке любые запеканки получаются намного вкуснее, чем в духовке или в микроволновой печи. Рассмотрите очередную нашу страничку, как приготовить запеканку. Сегодня хотим вам подсказать рецепт приготовления гречневой запеканки. Готовится блюдо очень просто и легко, в результате вечером на семейном столе красуется очередной мамин кулинарный шедевр.

Запеканка из гречки с сыром в мультиварке

  • гречневая крупа – 2 мультистакана;
  • твердый сыр – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мясной бульон – 4 мультистакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез или сметана – 3 ст. л.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Тщательно переберите крупу, промойте и выложите в мультиварочную емкость. Заливаем бульоном и по вкусу добавляем соль и перец, перемешиваем и включаем программу «Гречка» или «Крупа», готовим до окончания программы.

Готовую кашу остудите и переложите в глубокую емкость. Далее ополосните болгарский перец, удалите сердцевину и нарежьте кубиками, перемешайте с гречкой. Натрите твердый сыр на терке с крупной стороны и всыпьте в основную массу. Часть оставьте для присыпки запеканки.

Отдельно взбейте венчиком яйца и введите в полученную массу. Заправляем ингредиенты сметаной или майонезом и перемешиваем.

Теперь кастрюлю мультиварки смазываем маслом и высыпаем полученную массу. Засыпаем блюдо оставшимся тертым сыром и готовим на программе «Выпечка» полчаса.

Когда прозвучит сигнал, подождем, пока запеканка немного остынет, и с помощью корзинки-пароварки достаем блюдо и перекладываем на плоскую тарелку. По желанию можно присыпать свежей зеленью.

Запеканка из гречки с грибами и фаршем в мультиварке

  • гречневая крупа – 2 ст.;
  • лесные грибы – 200-300 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Перебираем качественно гречневую крупу и варим на программе «Гречка» или «Крупа» до готовности. Даем каше остыть.

Отдельно в емкости взбиваем венчиком яйца, вводим сметану, затем просеянную муку с разрыхлителем. Доводим до однородной консистенции. Затем перемешайте полученную массу с гречкой.

Достаньте мультиварочную кастрюлю и смажьте ее маслом, выложите одну часть полученной гречневой смеси. Теперь равномерно распределите мясной фарш, предварительно приправив специями и солью.

Читать еще:  Толстые блины на дрожжах с манкой

Грибы необходимо тщательно промыть, затем отварить в подсоленной воде минут двадцать, остудить и нарезать кубиками. Репчатый лук очистите, измельчите и пропассеруйте на растительном масле до прозрачности, затем добавьте отварные грибы и еще продолжайте обжаривать десять минут.

Сверху на фарш выкладываем грибы с луком и накрываем все оставшейся гречкой. Выбираем программу «Выпечка» и готовим гречневую запеканку пятьдесят минут. Когда программа отключится, откройте крышку и дайте запеканке остыть, после чего извлеките из чаши с помощью корзинки-пароварки.

Запеканка из гречки с творогом в мультиварке

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сметана – ½ стакана;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начала переберите гречневую крупу, промойте под холодной водой и отварите в режиме «Крупа» или «Гречка» до готовности, после чего остудите. В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, а затем сметану, доведите до однородной массы. Перемешайте полученную массу с гречкой.

Мультиварочную чашу смазываем маслом и выкладываем гречнево-творожную смесь, равномерно раскладываем по всей поверхности.

Теперь закройте крышкой технику и выберите программу «Выпечка», готовьте гречневую запеканку один час, после чего откройте крышку и дайте блюду остыть.

Извлеките запеканку из чаши с помощью корзинки-пароварки и подавайте на стол.

Запеканка из гречки с овощами

Запеканка из гречки с овощами

Ингредиенты

100 г гречневой крупы,

5 кочанчиков брюссельской капусты,

2 ст. л растительного масла,

Приготовление

Лук и морковь очистить. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Брюссельскую капусту вымыть и разрезать кочанчики на 4 части. В мультиварку налить масло, включить режим «Выпечка» и выложить лук, через 5 минут морковь, еще через 10 минут капусту и обжаривать, помешивая, 15 минут. Потом насыпать промытую гречку, посолить, перемешать, влить воду вровень с продуктами и готовить на режиме «Тушение» 1 час.

Похожие главы из других книг

Крутоны или гренки из гречки

Крутоны или гренки из гречки Сварить рассыпчатую гречневую кашу без масла, выложить на смоченное водой блюдо, разровнять слоем в палец толщиной, накрыть вторым смоченным блюдом, поставить сверху пресс и остудить. Затем нарезать ромбиками средней величины, поджарить в

Суп русский из гречки

Суп русский из гречки Приготовить концентрированный бульон. Тщательно перебрать и слегка поджарить гречневую крупу, всыпать в кипящий бульон и кипятить 10—15 минут. Добавить картофель, нарезанный небольшими ломтиками и обжаренный вместе с луком в масле, и варить, пока

Котлетки из гречки и грибов

Котлетки из гречки и грибов ? гречка — 100 г.? шампиньоны — 200 г.? лук репчатый — 1/2 луковицы? оливковое масло — 1 ч. л.? зелень по вкусу? соль, черный перец по вкусу? специи по вкусу? крахмал — 1/4 ч. л.? молотые отруби по вкусуВареную гречневую крупу измельчить в блендере.

Котлеты из гречки с шампиньонами

Котлеты из гречки с шампиньонами Ингредиенты:1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, 700 г шампиньонов, 2–3 репчатые луковицы, зелень петрушки или укропа, мука или панировочные сухари, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец – по

Котлеты из гречки с шампиньонами

Котлеты из гречки с шампиньонами Ингредиенты:1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, 700 г шампиньонов, 2–3 репчатые луковицы, зелень петрушки или укропа, мука или панировочные сухари, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец – по

Запеканка из рубца и гречки

Запеканка из рубца и гречки КомпонентыРубец отварной – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Рассыпчатая гречневая каша – 3 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияОтварной рубец пропустить через мясорубку, фарш

Книши из гречки и грибов

Книши из гречки и грибов Для теста:? 250 г муки? 130 г сливочного масла? 75 г сметаны или натурального йогурта? 1 ч. л. разрыхлителя? по 0,5 ч. л. сахара, солиДля начинки:? 250 г вареной гречневой крупы? 200 г свежих шампиньонов? 50 г любых сушеных грибов? 2 головки репчатого лука? 40 г

Запеканка из гречки с овощами

Запеканка из гречки с овощами Ингредиенты100 г гречневой крупы,1 стакан воды,1 луковица,1 морковка,5 кочанчиков брюссельской капусты,2 ст. л растительного масла,соль.ПриготовлениеЛук и морковь очистить. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Брюссельскую капусту

Котлетки из гречки

Котлетки из гречки Сладкий перец – 80 гЗелень петрушки – 20 гГотовая гречка – 400 гЯйца – 2 шт.Сливки 33 % – 50 гМука – 60 гРастительное масло – 80 млСметана – 100 гСоль 12 мин 289 ккалСладкий перец нарезать очень мелкими кубиками. Петрушку мелко нарубить.Готовую сваренную

Запеканка из цветной капусты и гречки

Запеканка из цветной капусты и гречки 300 г цветной капусты, 80–100 г гречки, 80–100 г пшеничной муки, 50 мл молока, 3 яйца, 1 морковка, 1 луковица, растительное масло, соль.Овощи вымойте и нарежьте произвольно (морковь можно натереть на терке). В чашу мультиварки влейте

Запеканка из гречки и творога

Запеканка из гречки и творога КомпонентыКрупа гречневая – 1стакан Творог – 300 г Вода – 1 стакан Молоко – 1 стакан Сливки – 0,5 стакана Яйца – 3 шт. Ягодное пюре – 2–3 столовые ложки Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Сухари молотые – 3 столовые ложки Соль и сахар – по

Котлеты из гречки с грибами

Котлеты из гречки с грибами 1 стакан гречневой крупы, 700–800 г вешенок или шампиньонов, 2–3 головки репчатого лука, соль, перец, зелень петрушки или укропа, мука или панировочные сухари, соль, растительное масло для жарки Гречневую крупу хорошо промыть, залить 400 мл холодной

Блюда из гречки

Блюда из гречки Плов из гречки. 250 г гречневой крупы, 100 г мякоти говядины, 50 г топленого масла, 100 г моркови, 50 г лука, перец, соль.Морковь очищают, промывают и нарезают соломкой. Лук очищают и нарезают кольцами. Мясо промывают и нарезают маленькими ломтиками. На сковороде с

Крупеник из гречки

Крупеник из гречки Состав: 1 стакан гречки, 200 г творога, 100 мл сметаны, 2 яйца, 2 стакана молока, соль, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара.В кипящее молоко всыпать крупу и варить ее до загустения. Потом положить творог, протертый сквозь сито, сметану, размешать, добавить сырые яйца,

Плов из гречки

Плов из гречки

Плов из гречки НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:гречка – 1 кгмякоть свинины – 0,5 кгрепчатый лук – 300 гморковь – 2 штукирастительное масло – 1 ст. ложкачерный перецСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10–15 минут обжаривать мелко нарезанное мясо, потом добавить нарезанный кружочками лук и потертую

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector