0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из кабачков с грибами

Нежная запеканка из кабачка и грибов

Запеканку из кабачка совсем недавно готовила с мясным фаршем, сегодня я заменила начинку на грибы, получилось также нежно по вкусу и сытно.

Нужно пользоваться возможностью приготовить из свежих овощей сейчас, осенью, так как зимой из замороженных продуктов такой вкусовой эффект трудно получить. Ведь замороженные овощи при разморозки становятся более водянистые и их сложно натереть на терке, вкус получается не такой настоящий).

Не упускайте возможности попробовать это замечательно блюдо, уверена вам понравится.

Время приготовления: приблизительно 45 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления нежной запеканки из кабачка и грибов нам понадобится:

    Способ приготовления:


    Шампиньоны моем под струей проточной воды. Нарезаем на средние кусочки и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания.

    Репчатый лук нарезаем полукольцами, соединяем с шампиньонами на сковороде и тушим до готовности грибов. Солим, перчим по вкусу.

    Болгарский перец очищаем от семян, моем под водой, нарезаем соломкой. Тушим вместе с грибами и луком. Снимаем с огня, оставляем остывать.

    С кабачка снимаем кожуру, вынимаем семечки.

    Натираем на крупной терке.

    Форму для запекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем часть натертого кабачка, немного солим.

    Сверху выкладываем начинку из тушеных с болгарским перцем и луком грибов.

    Следующим слоем накрываем грибы оставшейся частью натертого кабачка. Немного солим.

    Яйца взбиваем со сметаной.

    Сыр натираем на терке.

    Посыпаем нашу запеканку.

    Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут до образования красивой золотистой корочки.

    Затем вынимаем готовую запеканку из духовки. Немного даем остыть. Нарезаем на порционные куски.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Блюда из кабачков, В духовке, Запеканка с грибами

    Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка с грибами

    В духовке

    Блюда из кабачков

    Маффины из кабачков с грибами, зеленью и сыром получаются очень нежными, вкусными, с приятным сырным ароматом. Их можно подать как закуску.

    Многие неоднократно задавались вопросом «Что можно приготовить из переросшего кабачка?». Я нашла ответ на этот вопрос — пиццу! Да-да, из переросшего кабачка можно быстро и просто приготовить вкусную мини-пиццу с курицей и грибами!

    Пицца из кабачков — очень интересное, простое, но безумно вкусное блюдо из доступных продуктов. Кабачковая пицца — это своего рода овощная запеканка, только невероятно нежная и сочная. А пиццей она называется исключительно благодаря схожести с одноименным итальянским блюдом.

    В этой запеканке из цветной капусты, с грибами и сухариками, нежные, но в тоже время упругие соцветия цветной капусты покрыты вездесущими ручейками расплавленного сыра, молодые кабачки и шампиньонов удачно гармонируют с капустой, а особую изюминку блюду придают пропитанные чесночком хрустящие сухарики.

    Вкусное, сочное мясо, запеченное под шубой из овощей и грибов. Сверху посыпанное сыром и зеленью.

    Рецепт овощной запеканки (пиццы) понравится даже тем, кто сидит на диете. В качестве теста выступает картофельный слой. Сочная овощная начинка и томатный соус придают этому блюду яркий насыщенный вкус.

    Запеканка очень вкусная. Можно готовить из одних баклажанов или кабачков. Но мне очень нравится, когда есть и те, и другие.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Запеканка из кабачков с грибами

    Обожаю блюда из кабачков. А муж их не любит. Чтобы его «обмануть», приготовила такую нежную запеканочку. Вкус кабачка в сочетании с грибами немного изменился. Запеканка «ушла» за 10 минут!

    Ингредиенты для «Запеканка из кабачков с грибами»:

    • Кабачок (небольшой)
    • Мука пшеничная / Мука
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сода — 0,5-1 ч. л.
    • Грибы (примерно) — 100 г
    • Лук репчатый (маленькая головка)
    • Помидор — 1-2 шт
    • Масло растительное (для смазывания формы)
    • Сыр твердый (по желанию)

    Рецепт «Запеканка из кабачков с грибами»:

    Кабачок натереть на терке, добавить яйцо, муку и соду. Завести тесто как на кабачковые оладьи. Оно должно «капать» с ложки (не течь).
    Форму смазать маслом и равномерно выложить 2/3 теста. Поставить в разогретую до 200 град. духовку примерно на 15 мин. до появления румяной корочки.
    Приготовить начинку: грибы и лук порезать, обжарить.
    Затем вытащить форму, выложить начинку, помидоры и полить остатками теста.
    Поставить опять в духовку до золотистого цвета.
    Подавать теплой.
    Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Картофель «Гассель»

    • 148
    • 275
    • 16294

    Фунчоза с лоби и вешенками

    • 86
    • 308
    • 12416

    Картофель по-корейски

    • 24
    • 86
    • 8805

    Рагу с грибочками

    • 15
    • 122
    • 3717

    Драники с мясом

    • 19
    • 38
    • 20256

    Фаршированные картофельные клeцки с тушeной красной капустой

    • 6
    • 10
    • 4398

    «Пушистики»

    • 79
    • 474
    • 29668

    Запечённые перцы, фаршированные пастой и сыром

    • 24
    • 134
    • 1959

    Кундюмы «Загадочные»

    • 51
    • 404
    • 13084

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Георгин»

    • 142
    • 2514
    • 454882

    Картофельные шарики с сыром

    • 29
    • 820
    • 10968

    Крем капучино

    • 150
    • 287
    • 10266

    Комментарии и отзывы

    12 октября 2011 года Natalika0607 #

    21 сентября 2011 года ирина66 #

    19 сентября 2011 года Водолейкина #

    17 сентября 2011 года Alissania #

    17 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

    17 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

    17 сентября 2011 года bukvoeghka #

    На следующий день я запеканку повторила, только вместо грибов использовала обжаренный с луком фарш. Тоже вкусно.

    17 сентября 2011 года Тата71 #

    17 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

    17 сентября 2011 года Викуся_Куся #

    16 сентября 2011 года златогорка #

    16 сентября 2011 года белошвейка #

    16 сентября 2011 года tomi_tn #

    16 сентября 2011 года Vinolga78 #

    16 сентября 2011 года Дорис #

    16 сентября 2011 года Bavariya #

    16 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    LiveInternetLiveInternet

    Музыка

    Рубрики

    • ГОТОВИМ ВПРОК (196)
    • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (32)
    • ЭКЗОТИЧЕСКИЙ СТОЛ (32)
    • БЕЗ ВЫПЕЧКИ (26)
    • МУЛЬТИВАРКА (11)
    • ТИЛЬДЫ (10)
    • С КЕМ И КУДА ИДЁМ? (5)
    • НОВЫЙ ГОД (469)
    • новогодний стол (70)
    • СУПЫ (78)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (277)
    • рыба (44)
    • СОУС (43)
    • ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА (499)
    • закуски (197)
    • салаты (168)
    • колбасы,ветчина (43)
    • ПЕЛЬМЕШКИ,ВАРЕННИКИ (44)
    • КОНФЕТЫ ДЕЛАЕМ САМИ (14)
    • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (47)
    • НАПИТКИ (73)
    • ВЫПЕЧКА (868)
    • украшение торты (73)
    • Масленица (31)
    • ЗДОРОВЬЕ (622)
    • растения помощники (148)
    • худеем (145)
    • косметика (49)
    • мифы и легенды (43)
    • лекарственные препараты (21)
    • правильная одежда (12)
    • диетические блюда (9)
    • обереги (7)
    • став (3)
    • ВЯЗАНИЕ (1648)
    • спицами (730)
    • крючком (401)
    • головные уборы (284)
    • самым маленьким (136)
    • узоры (62)
    • ирландское кружево (62)
    • эндекрелакт (6)
    • румынское кружево (5)
    • нукинг (4)
    • фриволите крючком (2)
    • СВОИМИ РУКАМИ (2064)
    • скрапбукинг (781)
    • шитьё (331)
    • поделки из бумаги (286)
    • декупаж (133)
    • украшения (100)
    • ПАСХА (39)
    • полимерная глина (39)
    • гипс (36)
    • валяние (33)
    • кукла (31)
    • пластика (26)
    • сутаж (23)
    • холодный фарфор (20)
    • вторая жизнь (14)
    • вата (10)
    • керамика (10)
    • галька (6)
    • ткачество (6)
    • фоамиран (4)
    • кардмейдинг (4)
    • бутылки (4)
    • макраме (4)
    • мозаика (3)
    • мишки (2)
    • БУКЕТЫ (134)
    • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (308)
    • ремонт (53)
    • ВЫШИВКА (515)
    • крестиком (319)
    • кривулька (61)
    • журналы (9)
    • гладь (7)
    • вышивка гладью (6)
    • золотом (4)
    • крюил (2)
    • БИСЕР (66)
    • ОГОРОД (260)
    • посадка и уход (190)
    • лечим (19)
    • ПОДАРКИ (173)
    • В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (16)
    • ПОЛЕЗНОЕ О КОМПЬЮТЕРЕ (21)
    • МЧС (16)
    • МХК (91)
    • МУЗЫКА (21)
    • ПОЧЕМУЧКА (82)
    • УЛЫБАЕМСЯ (6)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Запеканка из кабачков с грибами

    Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:33 + в цитатник

    Запеканка из кабачков с грибами, это просто, вкусно и полезно. Предлагаю вам приготовить это блюдо прямо сейчас. Кабачки с грибами очень хорошо сочетаются, дополняя друг друга, в результате чего и получается вкусное блюдо.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 кг кабачков
    • 2 яйца
    • 2 стакана муки
    • ½ ч. ложки соды
    • 100-150 г твердого сыра
    • 300 г шампиньонов
    • 2 головки лука
    • 2-3 зубка чеснока
    • 2 помидора
    • 2 моркови
    • зелень (укроп, петрушка…)
    • соль, перец
    • растительное масло

    Кабачки промываем, удаляем семечки (если таковые имеются), трем на крупной терке, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость или отжимаем.

    В кабачки добавляем яйца, муку, соду, соль и замешиваем тесто.

    Грибы режем соломкой и обжариваем на растительном масле.

    Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

    Морковь чистим, промываем, трем на крупную терку и обжариваем.

    Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

    К грибам добавляем лук, морковь, чеснок, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.

    Помидоры промываем и режем дольками.

    Сыр трем на крупную терку.

    Разогреваем духовку до 200 градусов.

    Противень смазываем растительным маслом. Форму берите не очень большую.

    В противень выкладываем 2/3 теста и ставим на 15 минут для запекания.

    Через 15 минут противень из духовки вынимаем, сверху выкладываем смесь из грибов, моркови, лука и чеснока.

    Затем раскладываем помидоры и выливаем остаток теста. Сверху тесто посыпаем сыром и зеленью.

    Противень отправляем в духовку на 10 минут, до образования золотистой корочки.

    Вот мы и приготовили запеканку из кабачков с грибами. Режем ее на кусочки и зовем всех к столу. Отличная получилась запеканочка, так и просится в рот. Добавьте к запеканке из кабачков салатик овощной ассорти и вы останетесь довольны.

    Готовьте и вам понравится.

    Источник Слабуновой Ольге Ивановне спасибо за рецепт.

    Рубрики:ВТОРЫЕ БЛЮДА

    Метки: запеканка кабачки грибы

    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Запеканка из кабачков с грибами

    Одно из самых универсальных блюд – запеканка. Ее можно приготовить из любых продуктов, которые есть под рукой, главное, чтобы было время и желание.

    Впереди грибной сезон и самое время найти легкий рецепт и приготовить картофельную запеканку с грибами и кабачками. Это простое в приготовлении блюдо – прекрасный сытный обед или ужин для всей семьи. Картофельная запеканка получается невероятно нежная, сочная и ароматная. Нежность и сочность придает кабачок, а аромат, перед которым трудно устоять – грибы. Не жалейте грибов, от их количества зависит конечный результат!

    Картофельная запеканка с грибами и кабачками простое и полезное блюдо, которое порадует всех изумительным вкусом и ароматом.

    Приготовление картофельной запеканки с грибами и кабачком

    1. Грибы очистите, промойте, отварите в подсоленной воде 15-20 минут.
    2. Отварные грибы нарежьте кубиком, обжарьте на растительном масле.
    3. Добавьте измельченный лук, обжарьте все вместе до зарумянивания, накройте крышкой и тушите 10 минут.
    4. Картофель и кабачок очистите, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
    5. Смешайте получившуюся овощную массу с грибами и луком, добавьте соль, перец, специи и травы, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сухарей, перемешайте.
    6. Яйца взбейте и подмешайте к массе.
    7. Форму смажьте растительным маслом, посыпьте оставшимися сухарями, выложите подготовленную массу, разровняйте.
    8. Смажьте поверхность сметаной, посыпьте травами, накройте фольгой и запекайте 40 минут.
    9. Затем фольгу снимите и запекайте еще 20 минут до готовности.
    10. Подавайте запеканку украсив зеленью, с любым соусом или со сметаной.

    Похожие рецепты:

    Комментарии: 3 Скрыть комментарии

    ЗАЧЕМ КАБАЧОК?Излишняя жидкость..и слоями было бы интереснее..

    Запеканка напоминает вкус бабки, только с грибами. Кабачок как-то, действительно, не чувствовался. Но блюдо получилось вкусное.

    Данута, лишней влаги у запеканки не было. Можно и слоями, только кабачки я бы тогда слегка обжарила, лучше на сковороде для гриля.

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
    • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
    • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
    • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
    • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно

    Самые рейтинговые рецепты

    • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
    • Пышные оладьи из кабачков на кефире(5,00 из 5)
    • Вкусный тыквенный суп с сыром(5,00 из 5)
    • Розочки из творожного теста с яблоками(5,00 из 5)
    • Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре(5,00 из 5)
    • Конвертики из лаваша с сыром(5,00 из 5)
    • Домашняя куриная колбаса в духовке(5,00 из 5)
    • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Читать еще:  Что такое кулебяка
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector