8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из кабачков с колбасой

Кабачковая запеканка

Вкусное летнее блюдо! Беру с собой частенько теперь на работу на обед (сытно и полезно!) Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка»:

  • Кабачок
  • Помидор
  • Колбаса (вареная)
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Соль
  • Чеснок

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Кабачковая запеканка»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка из риса и цуккини «Для Елизаветы»

  • 48
  • 295
  • 4506

Запеканка из кабачка-спагетти / Spagetti Squash

  • 7
  • 11
  • 12818

Запеканка под майонезно-сырной заливкой

  • 149
  • 3093

Запеканка из лосося с кабачками

  • 32
  • 164
  • 9545

Тыквенно-медовое суфле с морковью и творогом «Яркое настроение»

  • 10
  • 59
  • 6941

Картофельный кугель

  • 12
  • 50
  • 10883

Тыквенная запеканка с овсяными хлопьями

  • 38
  • 98
  • 1563

Запеканка «Вкусная»

  • 32
  • 20
  • 4026

Тыквенная запеканка

  • 6
  • 96
  • 1191

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тающая горка»

  • 93
  • 164
  • 21708

Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами

  • 46
  • 254
  • 35779

Печенье «Битое»

  • 162
  • 587
  • 8792

Комментарии и отзывы

14 декабря 2011 года белошвейка #

23 июня 2010 года ирина66 #

4 июня 2010 года iravata #

3 июня 2010 года semsvet #

3 июня 2010 года Rosia #

3 июня 2010 года Neonka #

3 июня 2010 года Светун #

3 июня 2010 года algambra #

3 июня 2010 года мисс #

2 июня 2010 года Elvyrka #

2 июня 2010 года Лисенок #

2 июня 2010 года tilora #

2 июня 2010 года Bonbonka #

2 июня 2010 года yakolyoka #

2 июня 2010 года timoxa #

2 июня 2010 года алла2807 #

2 июня 2010 года Ольга Бабич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканки с колбасой

Картофельная бабка с курицей

филе курицы (окорочков или грудок) — 3-4 шт. (я взяла 3 филе грудки); куриные колбаски (в натуральной оболочке или без оболочки) — 300г; сало свиное — 100-200г; картофель — 1-1.5кг; лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица); тмин (молотый) — по вкусу;

Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо

морковь — 300г; пастернак — 300г; картофель — 500г; лук-порей — 1 шт.; колбаски чоризо — 3-4 шт.; сливочное масло — 1 ст. л.; соус айвара релиш — 100 мл (остроту подбирать по желанию); сливки (жирные) — 300 мл; соль — по вкусу; перец — по вкусу; сыр

Запеканка по мотивам «Искушения Йонсона»

картофель (разваристый сорт) — 1кг; репчатый лук — 2 шт.; ветчина копчёная (можно колбасу, курицу и все, что есть мясного) — 300г; моцарелла тёртая — 200г; сливки жирные (можно сметану) — 200г; яйцо — 1 шт.; сыр (твёрдый, для посыпки) — 100-150г.

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

картофель: молоко; яйцо (желток); ветчинно-колбасная нарезка — 500г; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу.

Картофель-гратен с луком и копченостями

картофель; лук; колбаса копченая; сыр; майонез; сметана; перец черный – по вкусу; вода (или молоко) — 30-40г; масло растительное — 1-2 ст.л.

Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями

жир (или масло), кукурузные хлопья, морковь, цветная капуста, молоко, колбаса, яйцо, сыр (тертый), зелень петрушки, соль.

раздел: Овощные запеканки, Кукурузные запеканки

Запеканка из вермишели и адыгейского сыра

вермишель (отваренная), колбаса или мясо, творог, адыгейский сыр, яйцо, сыр, майонез.

раздел: Запеканки из макарон

Запеканка из риса и колбасы

колбаски-гриль, репчатый лук, красная паприка, рис (вареный), куриный бульон, соль, черный перец.

раздел: Мясные запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка из чечевицы с колбасой

коричневая чечевица, овощной бульон, картофель, соль, чёрный перец (молотый), лук-порей, морковь, фенхель, колбаса (копченая свиная), яйцо, сливки, сыр гауда (тёртый), петрушка.

раздел: Мясные запеканки

Рисовая запеканка с ветчиной и колбасой

рис (длиннозерный), вода, соль, ветчина, колбаса (копченая), лук репчатый, морковь, свиной жир, петрушка (нарубленная зелень), оливковое масло.

раздел: Мясные запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка из колбасы с картофелем

картофель, перец, соль, вареная колбаса, сыр, чеснок, сметана.

раздел: Картофельные запеканки

Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью

творог, кабачки, яйцо, сливки (10-15%), сыр колбасный копченый, укроп, кунжут, крупа манная, чеснок, соль, перец (молотый).

раздел: Запеканки творожные

Пикантная запеканка из макарон

макароны, подсолнечное масло, сыр, салями или любая копчёная колбаса, помидор, яйцо, сливки, лук репчатый, соль, перец, мускатный орех (тёртый), петрушка.

раздел: Запеканки из макарон

Запеканка из макарон с вареной колбасой

макароны или рожки, колбаса вареная или сардельки, лук репчатый, горчица, молоко, яйцо, томат-паста, соль, перец чёрный (молотый).

раздел: Запеканки из макарон

Запеканка из макарон с колбасой

макароны, яйцо, колбаса, сметана, лук репчатый, сыр (тёртый), масло сливочное, перец чёрный (молотый), соль.

раздел: Запеканки из макарон, Закуски для СВЧ

Рисовая запеканка с сосисками

сосиски телячьи, рис, лук репчатый, перец сладкий (красный), колбаски кабанос, капуста квашеная (консервированная), масло оливковое, вода, соль, перец чёрный (молотый).

раздел: Рисовые запеканки, Мясные запеканки

Запеканка из цветной капусты с колбасками-гриль

цветная капуста, сыр, колбаски-гриль, бекон (ломтики), мука, сливочное масло, молоко.

раздел: Овощные запеканки

Запеканка с колбасой и овощами

баклажаны, морковь, репчатый лук, помидоры, копченая колбаса, майонез, черный перец (молотый), специи (сухие), зелень (свежая), соль.

раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки

Запеканка из картофеля с овощами и колбасой

красный сладкий перец, брокколи, ветчина, красный перец чили, лук репчатый, петрушка, картофель, яйцо, соль, перец, сливочное масло, сыр гауда.

раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки

Запеканка с мясом, копченой колбасой и картофелем

мясо, колбаса копченая, мука, картофель, лук репчатый, чеснок, жир, сметана, соль, специи, помидоры, огурцы солёные, укроп или петрушка (зелень).

раздел: Мясные запеканки

Овощная запеканка с сырокопченой колбасой

кабачки (молодые), картофель, помидор, перец сладкий, сыр (твердый), колбаса (сырокопченая), яйцо, майонез, молоко или вода, укроп и петрушка (зелень), базилик или кинза, соль, перец.

раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки

Макаронная запеканка мясным фаршем, пепперони и моцареллой

макароны или яичная лапша, говядина (фарш), лук репчатый, чеснок, болгарский перец, колбаса пепперони (мелко нарезанная), томатный соус (для пиццы), молоко, сыр моцарелла (тертый).

раздел: Запеканки из макарон, Мясные запеканки

Макаронная запеканка с омлетом, колбасой и овощами

спагетти, колбаса (вареная), колбаса (варено-копченая), помидор, морковь, лук репчатый, яйцо, сметана, сыр (тертый), соль, перец, специи, зелень, масло растительное.

раздел: Запеканки из макарон

Запеканка из свеклы с квашеной капустой и колбасками

свекла, капуста (квашеная), лук репчатый, фасоль, сало, мясо (вареное), соус из хрена, яйцо, .

раздел: Овощные запеканки

Вафельная запеканка с картофелем и колбасой

корж вафельный, колбаса (вареная), пюре картофельное, сыр (твердый), яйцо, .

раздел: Картофельные запеканки

Рисовая запеканка с кровяной колбасой, курицей, чоризо и нутом

кровяная колбаса, курица, чоризо, бекон, нут (консервированный), подсолнечное масло, рис (длиннозерный), яйцо, соль, .

Запеканка из кабачков в духовке рецепты

Запеканка из кабачков летом очень популярна. Встречаются классические рецепты: с фаршем, куриной грудкой, овощами и сыром. Предлагаем не менее интересную подборку простых и вкусных запеканок.

Запеканка из кабачков в духовке рецепты с фото

Согласны ли вы с утверждением, что завтрак должен быть сытным, вкусным и горячим, а ужин – легким и диетическим? Если вы ответили положительно на этот вопрос, то мой сегодняшний рецепт омлетной запеканки с кабачками и сухариками, как раз для вас! Это блюдо полностью соответствует всем параметрам, упомянутым выше, а значит отлично подойдет для утреннего или вечернего приема пищи.

рецепт запеканки из кабачков с сыром, чесноком и сухариками

  • кабачки – 2 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • молоко – 50 мл,
  • хлеб белый – 5 кусочков,
  • сыр – 100 г,
  • перец чили – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зуб.,
  • итальянские травы – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • смесь перцев молотая – по вкусу,
  • растительное масло – для обжарки.

Хлеб для этого рецепта лучше всего брать вчерашний, а не свежий. Срезаем с него все корочки, мякиш нарезаем кубиками размером примерно 1х1 см. Подготовленные кусочки выкладываем на хорошо прогретую сковородку и подсушиваем/поджариваем до золотистого цвета. Другой вариант – выложить сухарики на противень и запечь 10-15 минут при 180 градусах. Затем остужаем.

При желании можно взять готовые пшеничные сухарики со вкусом сыра или копченостей. Если вы хотите придать блюду оригинальный и необычный вкус, используйте для приготовления сухарей ржаной или бородинский хлеб.

Перец чили очищаем от семян и перегородок, нарезаем его тонкими колечками. Чеснок мелко рубим. Кабачки нарезаем средними кубиками. Подготовленные овощи выкладываем в смазанную растительным маслом сковороду, солим, перчим, приправляем травами. Обжариваем, помешивая, на сильном огне, 5-6 минут, остужаем.

Кабачки (или цуккини) для этого рецепта лучше брать молодые, с нежной кожицей. Если вы приобрели старый, то перед приготовлением нужно будет снять овощечисткой кожицу и вычистить семена.

Если вы не любитель острой пищи, то перец чили можно не добавлять.

Сыр нарезаем небольшими кусочками или кубиками. Я взяла копченый сулугуни в шариках, но можно использовать любой твердых сортов. А если вы хотите придать запеканке пикантности, добавьте рассольные сыры — брынзу или фетаки.

В глубокой миске смешиваем кабачки, сыр и сухарики.
Яйца взбиваем с молоком, солью и перцем, заливаем омлетной смесью подготовленные продукты и хорошо перемешиваем.

Порционные формочки для запекания (подойдут формы для кексов) обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в них полученную заготовку. Для этого количества ингредиентов мне понадобилось 4 формочки диаметром 10 см. и высотой 5 см.

Духовку прогреваем до 180 градусов, запекаем кабачковую запеканку в течение 20 минут.

Автор рецепта и фото: Марина Мажаева.

Запеканка из кабачков с помидорами и колбасой

Сезон кабачков и цуккини в самом разгаре, проявив немного фантазии можно приготовить новые и интересные блюда с ними.
По этому рецепту запеканка получается вкусная и легкая, как раз для летнего будничного ужина. Используем кабачки или цуккини.

Колбасу можно заменить сосисками или отварной куриной грудкой, получится тоже вкусно.
Можно добавить в состав больше разнообразной зелени, других овощей – например, цветную капусту или горошек.

Запеканка получается слегка хрустящей, но если вы любите более мягкий вкус, в этом случае кабачки нужно пожарить немного дольше.
Такая запеканка из кабачков в духовке, как в первом пошаговом фото рецепте может быть приготовлена в маленьких формочках и подаваться порционно.

Ингредиенты:

  • цуккини — 1 шт.,
  • морковь — 0,5 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • колбаса варёная — 200 г,
  • помидоры — 2 шт.,
  • зелень — по вкусу,
  • майонез 2-3 чайные ложки,
  • сыр твёрдый — 100 г,
  • растительное масло 2-3 столовые ложки,
  • перец чёрный — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала нужно подготовить кабачки или цуккини. Помыть и нарезать на кусочки среднего размера. Я цуккини не чистила, он у меня молодой. Зрелые плоды необходимо очистить и убрать семена.

Репчатый лук и морковь помыть и нарезать. Лук я нарезала кубиком, а морковь соломкой. Морковь можно натереть на крупной тёрке.

В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанные цуккини, лук и морковь. Жарить на медленном огне в течение 5-7 минут, иногда помешивая. Если любите мягкие овощи — сковороду следует во время обжарки накрыть крышкой на 2-3 минуты.

В форму для запекания выложить жареные кабачки с луком и морковью, слегка посолить и поперчить. Можно добавить ваши любимые специи по вкусу. Колбасу нарезать на ломтики и разложить сверху.

Помидоры нарезать и положить на колбасу. Помидоры можно использовать любые, очень красиво будет смотреться, если вместо обычного помидора разложить половинки помидорок черри. Посыпать зеленью. У меня свежей зелени не оказалось — я посыпала сухим укропом.

Распределить майонез между слоями. Если не любите майонез, его можно заменить сметаной или густыми сливками. Сыр нарезать маленькими брусочками и разложить сверху.

Духовку разогреть до 180 градусов. Запечь простую запеканку в течение 30 минут. Немного остудить и подать.

Можно подать ваш любимый соус, например томатный или чесночный.

Фото рецепт запеканки из кабачков с помидорами и сыром в духовке от Елены Городишениной.

Яичная запеканка с кабачками и колбасой

Нежная яичная запеканка с кабачками и колбасой! Отличное начало дня!

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • Кабачки (среднего размера или цуккини ) – 2 шт.,
  • Перец болгарский – 2 шт.,
  • Яйца – 5 шт.,
  • Сыр твердый – 150 гр.,
  • Колбаса вареная – 150 гр.,
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачки и перец порезать кубиками и потушить в собственном соку до полуготовности.
  2. В большой миске взбить яйца, добавить сыр, тертый на крупной терке, колбасу (порезать кубиками) и тушеные овощи . Посолить и перемешать.
  3. Все выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов С. А затем переключить печь на гриль . Выпекать до золотистого цвета.
  4. Достать, чуть остудить и аккуратно выложить на блюдо.
  5. Яичную запеканку с кабачками и колбасой порезать на порции, полить майонезом и посыпать черным молотым перцем.

Похожие материалы (по тегу)

Комментарии

Добавить комментарий

Войдите с помощью Вашей социальной сети.

Поиск по ингредиенту

Поиск по типу блюда

Книги по кулинарии

Присоединяйтесь в группы

Популярные закуски

  • 1
  • 2

Prev Next

Кабачковые оладики

Самое быстрое, что можно приготовить из кабачков — это кабачковые оладики. Они могут быть и сладкими.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы — это тесто получается тоненькое, а диаметр будущей пиццы примерно 24 см. .

Маринованные креветки

Маринованные креветки – это способ приготовления найвкуснейших креветок в эквадорианском стиле. Зам.

Рецепт зельца

Зельц (сальтисон) – это отварное прессованное мясное изделие. Чудесная альтернатива колбасе. Рецепт .

Тарталетки с рыбой

Тарталетки с рыбой – удивительно вкусная закуска. Тарталетки (формочки из теста) можно купить в м.

Форшмак с морковью

Форшмак с морковью — прекрасная помазка на любую гренку или тост, родом из еврейской кухни. Очень вк.

  1. Популярные
  2. Новые
  3. Лучшие

Тушеные говяжьи ребр…

( немецкая кухня ) Тушеные говяжьи ребрышки – этот великолепный рецепт приготовления ребрышек взят из.

Фрукты в фольге

Фрукты в фольге — это такое простое в приготовлении, но удивительно вкусное блюдо. .

Равиоли со шпинатом

( итальянская кухня ) Равиоли со шпинатом – легкое, почти диетическое блюдо итальянской кухни. В русс.

Маринованные крылышк…

Маринованные крылышки по этому рецепту получаются просто вос.

Треска в сметане

Треска в сметане – блюдо, у которого есть своя армия поклонн.

Острая свекла

(корейская кухня)Острая свекла – прекрасный салат или закуск.

Пирог с творогом и ч…

Пирог с творогом и черной смородиной обожает мой сынишка. Творог в свежем виде не любит, а так и с.

Чай с апельсинами

Чай с апельсинами или апельсиновый чай готовится на основе апельсиновой цедры или апельсиновых корок.

Салат «Флоренция»

Салат «Флоренция» часто готовим на праздничный стол. Гости хвалят и спрашивают рецепт. Время приго.

Запеканка из кабачков в духовке рецепты

Запеканка из кабачков летом очень популярна. Встречаются классические рецепты: с фаршем, куриной грудкой, овощами и сыром. Предлагаем не менее интересную подборку простых и вкусных запеканок.

Запеканка из кабачков в духовке рецепты с фото

Согласны ли вы с утверждением, что завтрак должен быть сытным, вкусным и горячим, а ужин – легким и диетическим? Если вы ответили положительно на этот вопрос, то мой сегодняшний рецепт омлетной запеканки с кабачками и сухариками, как раз для вас! Это блюдо полностью соответствует всем параметрам, упомянутым выше, а значит отлично подойдет для утреннего или вечернего приема пищи.

рецепт запеканки из кабачков с сыром, чесноком и сухариками

  • кабачки – 2 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • молоко – 50 мл,
  • хлеб белый – 5 кусочков,
  • сыр – 100 г,
  • перец чили – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зуб.,
  • итальянские травы – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • смесь перцев молотая – по вкусу,
  • растительное масло – для обжарки.

Хлеб для этого рецепта лучше всего брать вчерашний, а не свежий. Срезаем с него все корочки, мякиш нарезаем кубиками размером примерно 1х1 см. Подготовленные кусочки выкладываем на хорошо прогретую сковородку и подсушиваем/поджариваем до золотистого цвета. Другой вариант – выложить сухарики на противень и запечь 10-15 минут при 180 градусах. Затем остужаем.

При желании можно взять готовые пшеничные сухарики со вкусом сыра или копченостей. Если вы хотите придать блюду оригинальный и необычный вкус, используйте для приготовления сухарей ржаной или бородинский хлеб.

Перец чили очищаем от семян и перегородок, нарезаем его тонкими колечками. Чеснок мелко рубим. Кабачки нарезаем средними кубиками. Подготовленные овощи выкладываем в смазанную растительным маслом сковороду, солим, перчим, приправляем травами. Обжариваем, помешивая, на сильном огне, 5-6 минут, остужаем.

Кабачки (или цуккини) для этого рецепта лучше брать молодые, с нежной кожицей. Если вы приобрели старый, то перед приготовлением нужно будет снять овощечисткой кожицу и вычистить семена.

Если вы не любитель острой пищи, то перец чили можно не добавлять.

Сыр нарезаем небольшими кусочками или кубиками. Я взяла копченый сулугуни в шариках, но можно использовать любой твердых сортов. А если вы хотите придать запеканке пикантности, добавьте рассольные сыры — брынзу или фетаки.

В глубокой миске смешиваем кабачки, сыр и сухарики.
Яйца взбиваем с молоком, солью и перцем, заливаем омлетной смесью подготовленные продукты и хорошо перемешиваем.

Порционные формочки для запекания (подойдут формы для кексов) обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в них полученную заготовку. Для этого количества ингредиентов мне понадобилось 4 формочки диаметром 10 см. и высотой 5 см.

Духовку прогреваем до 180 градусов, запекаем кабачковую запеканку в течение 20 минут.

Автор рецепта и фото: Марина Мажаева.

Запеканка из кабачков с помидорами и колбасой

Сезон кабачков и цуккини в самом разгаре, проявив немного фантазии можно приготовить новые и интересные блюда с ними.
По этому рецепту запеканка получается вкусная и легкая, как раз для летнего будничного ужина. Используем кабачки или цуккини.

Колбасу можно заменить сосисками или отварной куриной грудкой, получится тоже вкусно.
Можно добавить в состав больше разнообразной зелени, других овощей – например, цветную капусту или горошек.

Запеканка получается слегка хрустящей, но если вы любите более мягкий вкус, в этом случае кабачки нужно пожарить немного дольше.
Такая запеканка из кабачков в духовке, как в первом пошаговом фото рецепте может быть приготовлена в маленьких формочках и подаваться порционно.

Ингредиенты:

  • цуккини — 1 шт.,
  • морковь — 0,5 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • колбаса варёная — 200 г,
  • помидоры — 2 шт.,
  • зелень — по вкусу,
  • майонез 2-3 чайные ложки,
  • сыр твёрдый — 100 г,
  • растительное масло 2-3 столовые ложки,
  • перец чёрный — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала нужно подготовить кабачки или цуккини. Помыть и нарезать на кусочки среднего размера. Я цуккини не чистила, он у меня молодой. Зрелые плоды необходимо очистить и убрать семена.

Репчатый лук и морковь помыть и нарезать. Лук я нарезала кубиком, а морковь соломкой. Морковь можно натереть на крупной тёрке.

В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанные цуккини, лук и морковь. Жарить на медленном огне в течение 5-7 минут, иногда помешивая. Если любите мягкие овощи — сковороду следует во время обжарки накрыть крышкой на 2-3 минуты.

В форму для запекания выложить жареные кабачки с луком и морковью, слегка посолить и поперчить. Можно добавить ваши любимые специи по вкусу. Колбасу нарезать на ломтики и разложить сверху.

Помидоры нарезать и положить на колбасу. Помидоры можно использовать любые, очень красиво будет смотреться, если вместо обычного помидора разложить половинки помидорок черри. Посыпать зеленью. У меня свежей зелени не оказалось — я посыпала сухим укропом.

Распределить майонез между слоями. Если не любите майонез, его можно заменить сметаной или густыми сливками. Сыр нарезать маленькими брусочками и разложить сверху.

Духовку разогреть до 180 градусов. Запечь простую запеканку в течение 30 минут. Немного остудить и подать.

Можно подать ваш любимый соус, например томатный или чесночный.

Фото рецепт запеканки из кабачков с помидорами и сыром в духовке от Елены Городишениной.

Читать еще:  Хлеб чесночный в духовке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector