0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из кабачков с рисом

Запеканка из риса и кабачков

Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))

Ингредиенты для «Запеканка из риса и кабачков»:

  • Рис (длиннозерный) — 1/3 стак.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Кабачок (или цуккини, среднего размера, тертый) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 3/4 стак.
  • Пармезан (тертый, можно и без него) — 2 ст. л.

Рецепт «Запеканка из риса и кабачков»:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Выстелите ее бумагой для выпечки.

Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10-12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.

В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости.

Переложите в большую миску, добавьте кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте.
Добавьте соль, перец по вкусу.

Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром.

Запекайте 30-35 минут, пока не схватится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

11 декабря 2018 года Osl_M #

11 декабря 2018 года Osl_M #

9 декабря 2018 года Люда-Людмила #

21 ноября 2018 года Staps #

21 ноября 2018 года Staps #

29 августа 2018 года Nataliya Garms #

12 августа 2018 года ira-s #

8 сентября 2018 года Демоница Лика #

13 сентября 2018 года ira-s #

15 сентября 2018 года Демоница Лика #

25 июля 2018 года Катуша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка из риса с кабачками

Рецепт от: Ольга Ш

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Обычный гарнир из риса можно сделать интереснее, превратив его в запеканку с добавлением сочного кабачка. Рецептом такого вкусного и простого блюда поделилась наша читательница Ольга Ш.

Запеканка из кабачков с рисом

Добавив в запеканку куркуму, она получится веселого желтого цвета.

Рисовая запеканка с кабачками и куркумой

Состав:

  • 150 г (175 мл) любого белого риса
  • 350 мл воды
  • 1 кабачок среднего размера (200-225 г)
  • 100 г полутвердого сыра (голландский, российский)
  • часть клубня фенхеля (необязательно, для аромата и вкуса)
  • специи (по желанию): 1/2 ч. л. семян кумина (или тмина), 1/5-1/3 ч. л. куркумы
  • 1 ч. ложка натертого корня имбиря
  • 2 ст. ложки зелени (сельдерея, петрушки, укропа) или 1 ч. л. розмарина
  • 2 ст. ложки манной крупы или панировочных сухарей для посыпки формы

Для корочки:

  • 2 ст. ложки сметаны (15-20%)
  • 20 г или больше полутвердого сыра
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей или манной крупы

Рецепт запеканки из риса и кабачков:

  1. Отмерить и помыть, если требуется, необходимые продукты.

Продукты

  • Сварить рис обычным способом.
  • На терке с крупными отверстиями натереть кабачок и сыр.

    Натертые кабачки

    Если у вас есть свежий фенхель, его можно также добавить в рисовую запеканку для легкого анисового аромата и вкуса. Нужно мелко нарезать тонко снятую “одежку” с кочанчика. И на свой выбор либо слегка спассеровать (обжарить) в масле с пряностями, не доводя до зарумянивания, либо добавить в сыром виде, что придаст более пряный анисовый вкус запеканке.

    Фенхель (необязательно)
    В сковороде разогреть 1 ст. ложку топленого или сливочного масла и бросить семена кумина. Обжарить их слегка на среднем огне, затем добавить имбирь и подержать еще примерно 15 секунд. Снять с огня.

    Пряности

    В миску положить рис, часть натертого кабачка, сыра, нарезанный фенхель, куркуму, обжаренные пряности и перемешать. Затем добавить оставшуюся часть натертых кабачка и сыра, сухую или мелко нарезанную свежую зелень, соль и все ингредиенты еще раз перемешать.


    Кабачково-рисовая смесь

    Форму (стеклянную или металлическую) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манной крупой. Выложить в форму подготовленную массу, разровнять, уплотнить и закруглить ложкой края запеканки, так будет удобнее вытаскивать лопаткой готовые кусочки.

    Приготовление запеканки с кабачками

    Поставить форму в разогретую духовку для запекания в течение 20-25 минут при температуре 180-190 градусов. Затем достать форму из духовки, смазать поверхность запеканки сметаной и посыпать смесью, состоящей из натертого сыра, паприки (по желанию) и панировочных сухарей (или манки).

    Делаем аппетитную корочку

    Поставить снова запеканку из кабачков с рисом в духовку на 5 минут. По истечении времени выключить духовку.

    Запеканка готова

    Верхний сырный слой разрезать ножом и аккуратно выложить лопаткой кусочки рисовой запеканки на тарелки.

    Запеканка из риса с кабачками

    Если часть запеканки останется, то можно перед разогреванием нарезать ее сразу на порционные кусочки, т.к. в холодном виде она становится немного плотнее.

    А приготовив к такой запеканочке, например, шницели из перца или запеченные в духовке овощи, у вас получится потрясающе вкусный обед!

    Рисовая запеканка со шницелями

    Запеканка из кабачков с рисом

    Сегодня у нас легкое и простое блюдо — рисовая запеканка, которая прекрасно впишется в любой вариант семейного меню. Это блюдо готовится быстро и легко. Кабачок очень удачно сочетает с рисом и делает запеканку воздушной и сочной. Сыр придает запеканке пикантность и насыщенный сливочный вкус.

    Легкая рисовая запеканка с приятным нежным вкусом хороша не только в горячем виде. В холодном виде ее можно взять на пикник в качестве закуски. Подается запеканка со сметаной или любым соусом.

    Запеканка с кабачками и рисом отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

    Приготовление вкусной запеканки из риса и кабачков

    1. Рис залейте водой, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.
    2. Кабачок очистите, натрите на мелкой терке.
    3. Сыр натрите на терке.
    4. На сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте тмин и имбирь в течение 30 секунд, затем снимите с огня.
    5. В большую миску переложите рис, кабачок, сыр, вбейте яйцо, добавьте тмин с имбирем, куркуму, нарезанную зелень, 2 ст.л. манки.
    6. Посолите немного и хорошо перемешайте.
    7. Форму для выпечки или небольшие силиконовые формочки смажьте маслом и посыпьте оставшейся манкой.
    8. Выложите рисовую массу и плотно прижмите.
    9. Затем отправьте в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут до готовности.
    10. Рисовую запеканку переверните на тарелку, украсьте веточкой петрушки и подавайте на стол.

    Похожие рецепты:

    Комментарии: 2 Скрыть комментарии

    Наталья, при какой температуре выпекать?

    Добрый день! Я обычно запекаю при температуре 180-200 градусов.

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
    • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
    • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
    • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
    • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно

    Самые рейтинговые рецепты

    • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
    • Вкусный тыквенный суп с сыром(5,00 из 5)
    • Розочки из творожного теста с яблоками(5,00 из 5)
    • Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре(5,00 из 5)
    • Конвертики из лаваша с сыром(5,00 из 5)
    • Домашняя куриная колбаса в духовке(5,00 из 5)
    • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)
    • Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Запеканка из кабачка с рисом

    Опубликовано 10.10.2017
    Разместил: Polina Kalinina [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 30 мин

    Новое блюдо в моем меню появилось совершенно случайно: так хотелось запечь молодой кабачок как-то особенно, на французский манер. Да еще от завтрака осталась горстка вареного риса любимого сорта «ризотто». Нежно люблю готовить блюда из этого сорта риса и еще из белого краснодарского. Каша получается в меру разваристая, ризотто тягучим, а запеканки выше всяких похвал.

    Но вернемся к моей запеканке. В наличии молодой кабачок, горстка риса, кусочек твердого сыра и скромное желание приготовить из этого списка продуктов вкусное блюдо. И вот что из этого получилось! Очень вкусной получается эта кабачковая запеканка с рисом в духовке, рецепт с фото читайте и смотрите далее.

    Время приготовления: 30 мин.
    Количество порций: 2.

    Ингредиенты:

    — кабачок молодой – 1 шт.;
    — яйцо куриное – 1 шт.;
    — рис белый круглый – 2 ст. л.;
    — сыр твердый – 50 г;
    — свежий укроп;
    — соль и перец по вкусу
    — кусочек масла для форм.


    Белый круглый рис промыть и сварить до готовности. Рис сорта краснодарский или ризотто отлично подходят для приготовления запеканок с овощами.
    Предварительно включить и нагреть духовой шкаф до 180С.


    Небольшой кабачок помыть, обтереть салфеткой и натереть на крупной терке вместе с кожицей. Со старого кабачка кожицу снять. Сок отжимать не надо.


    Твердый по вкусу острый или пикантный сыр также измельчить на терке.


    В глубокую миску разбить куриное яйцо, выложить натертые сыр и кабачок, добавить измельченную зелень. Ингредиенты посолить и поперчить по вкусу, учитывая соленость сыра.


    При желании в миску добавить измельченный чеснок. Смешать все продукты для запеканки.


    Небольшие формы смазать кусочком сливочного масла и наполнить кабачково-рисовой массой.


    Запеканку из кабачка и риса готовить в духовке при температуре 180С до золотистой корочки, не более 15 минут. Важно, чтобы запеканка внутри была сочной и нежной, а корочка хрустящей.


    Готовое блюдо прямо из духовки подать на стол. Сверху запеканку сбрызнуть оливковым маслом или сдобрить маленьким кусочком сливочного масла.


    Кабачковая запеканка с рисом в духовке готова! Держите еще такой рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке.


    Под румяной корочкой скрывается нежнейшая и таящая во рту кабачково-рисовая начинка. Приятного аппетита!

    Кстати, кабачковая запеканка в холодном виде напоминает что-то особенное… из французской кухни)) Легкой вам запеканки!

    Запеканка из кабачков с рисом

    Сегодня у нас легкое и простое блюдо — рисовая запеканка, которая прекрасно впишется в любой вариант семейного меню. Это блюдо готовится быстро и легко. Кабачок очень удачно сочетает с рисом и делает запеканку воздушной и сочной. Сыр придает запеканке пикантность и насыщенный сливочный вкус.

    Легкая рисовая запеканка с приятным нежным вкусом хороша не только в горячем виде. В холодном виде ее можно взять на пикник в качестве закуски. Подается запеканка со сметаной или любым соусом.

    Запеканка с кабачками и рисом отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

    Приготовление вкусной запеканки из риса и кабачков

    1. Рис залейте водой, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.
    2. Кабачок очистите, натрите на мелкой терке.
    3. Сыр натрите на терке.
    4. На сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте тмин и имбирь в течение 30 секунд, затем снимите с огня.
    5. В большую миску переложите рис, кабачок, сыр, вбейте яйцо, добавьте тмин с имбирем, куркуму, нарезанную зелень, 2 ст.л. манки.
    6. Посолите немного и хорошо перемешайте.
    7. Форму для выпечки или небольшие силиконовые формочки смажьте маслом и посыпьте оставшейся манкой.
    8. Выложите рисовую массу и плотно прижмите.
    9. Затем отправьте в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут до готовности.
    10. Рисовую запеканку переверните на тарелку, украсьте веточкой петрушки и подавайте на стол.

    Похожие рецепты:

    Комментарии: 2 Скрыть комментарии

    Наталья, при какой температуре выпекать?

    Добрый день! Я обычно запекаю при температуре 180-200 градусов.

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
    • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
    • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
    • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
    • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно

    Самые рейтинговые рецепты

    • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
    • Вкусный тыквенный суп с сыром(5,00 из 5)
    • Розочки из творожного теста с яблоками(5,00 из 5)
    • Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре(5,00 из 5)
    • Конвертики из лаваша с сыром(5,00 из 5)
    • Домашняя куриная колбаса в духовке(5,00 из 5)
    • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)
    • Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Читать еще:  Пирожки с сыром и творогом
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector