0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из кабачков с сыром

Кабачковая запеканка в духовке с сыром — 3 простых и вкусных рецепта

Кабачки в своем составе содержат большое количество витаминов, которые полезны для организма человека. Также овощи малокалорийные продукты, а значит прекрасно подходят как диетическая пища. Овощи полезны не только людям, которые хотят похудеть, но и людям с многими заболеваниями. Конечно многие употребляют овощи сырыми в пищу, но я считаю, что лучше всего из них сделать прекрасное блюдо.

Сегодня хочу вам рассказать о трех вкусных запеканках из кабачков с сыром. Они вам должны понравиться, особенно если вы на диете или придерживаетесь правильного питания. Самое главное в таких запеканках выбрать правильные кабачки.

Кабачки для запеканки должны быть маленькие, с нежной кожурой и практически без семечек.

Простой рецепт кабачковой запеканки с сыром и зеленью

🍴Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки молодые — 700 гр.
  • Поваренная соль — 10 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Чеснок — 3 дольки (большие).
  • Черный перец молотый — щепотка.
  • Мука пшеничная — 75 гр.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Зелень — пучок.
  • Сыр твердый — 100 гр.

🍴Приготовление:

Кабачки нужно хорошо вымыть и обрезать кончики с обеих сторон. Если на шкурке имеются повреждения, то нужно немного кабачки почистить. После чего его натираем на крупной терке.

Натертые кабачки посыпаем солью и перемешиваем, а затем накрываем пленкой пищевой и даем постоять минут 10-15, что бы они начали выделять сок.

Зелень промываем под проточной водой, даем немного полежать на салфетках и мелко шинкуем.

Берем глубокую миски и разбиваем в нее яйца, затем добавляем зелень и давим дольки чеснока.

Кабачки отжимаем и добавляем к яйцам, также всыпаем муку и перец, после чего хорошо все перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180°С.

На противень выкладываем пергамент для выпекания и смазываем его слегка маслом. Затем выкладываем массу из кабачков на всю поверхность в равномерный слой, толщиной около 1 см.

Ставим противень в разогретую духовку на 25 минут, после чего достаем его и посыпаем равномерно тертым сыром. После того как посыпали тертым сыром, можно отправить в духовку еще на 5 минут и наша запеканка будет готова.

Такую запеканку можно подавать с кетчупом или приготовить чесночный соус из чеснока и майонеза. Кто придерживается диеты, то можно кушать и так это вкусное блюдо.

Запеканка из кабачков с ветчиной и зеленью под сырной шапкой

Ингредиенты для запеканки:

НаименованиеКоличество
Кабачки молодые300 грамм
Сыр твердый100 грамм
Ветчина150 грамм
Яйцо куриное2 штуки
Молоко0,2 литра
Зеленьпучок
Разрыхлитель теста10 грамм
Соль поваренная0,5 чайной ложки
Перец черный молотыйщепотка
Мука пшеничная3,5 столовые ложки
Масло растительное20 грамм

Приготовление:

Включаем духовку, что бы к моменту запекания она у нас была полностью прогрета.

Первым делом нам нужно всыпать разрыхлитель в муку, все хорошо перемешать, а затем просеять все через сито.

В просеянную муку с разрыхлителем нам нужно разбить яйца и начать вымешивать тесто.

Продолжаем вымешивать тесто, при этом вливая в него молоко и добавив соли.

Ветчину нам нужно нарезать мелкими кубиками, зелень мелко нашинковать, сыр натереть на крупной терке и также через крупную терку пропустить кабачки.

Сыр натирается в отдельную тарелку

Теперь нам нужно взять противень для выпекания и лучше всего здесь подойдет керамическая посуда, которую нужно смазать маслом.

Смешиваем 1/3 часть сыра, кабачки, ветчину, зелень и выкладываем все в смазанную посуду. Перед тем как выложить всю массу на противень не забываем поперчить и посолить. Сверху заливаем все жидким тестом, которое приготовили из яиц, молока и муки. По залитому тесту просыпаем оставшимся сыром, что бы он равномерно распределился по поверхности.

Ставим противень в духовку на 35-45 минут и выпекаем при температуре 200°С.

Видео рецепт приготовления кабачковой запеканки с помидорами

Как приготовить запеканку из кабачков с сыром в духовке по пошаговому рецепту с фото

Кабачки, баклажаны, брюссельская и цветная капуста, брокколи, морковь, шпинат – основные компоненты здорового питания и детского рациона. Они малокалорийны, но содержат огромное количество полезных веществ и богатый витаминный комплекс. Все эти овощи участвуют в составлении рациона диетического и спортивного питания. Они в первую очередь рекомендованы тем, кто жаждет похудеть, особенно кабачки.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Кабачки для запеканок, как правило, берутся небольшого размера. Желательно, чтобы плоды были не перезревшие, а совсем молодые, поскольку семена в зрелых, даже маленьких кабачках, довольно крупные и твердые.
  • Можно использовать как кабачки, так и цуккини, но кабачки – нежнее.
  • Для запеканки подойдет сыр любого сорта, главное, чтобы он тянулся при термообработке.
  • Для запеканки можно использовать и натуральные плавленые сырки, главное, чтобы они не оказались сырным продуктом.
  • Если под рукой оказались мелкие яйца, то по умолчанию в выпечку кладут на 1 яйцо больше.

Простой рецепт кабачковой запеканки в духовке с сыром

Оборудование, техника, утварь

  • глубокая миска среднего размера – 2 шт.;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • венчик;
  • терка с крупными ячейками;
  • противень с промасленным пергаментом или пекарская форма.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Кабачки небольшого размера350 г
Сыр твердый100 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная80 г
Молоко цельное200 мл
Укроп2-3 веточки
Лук зеленый0,5 пучка
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль½ ч. л.
Перец молотый черныйпо вкусу
Масло постное20-25 г

Пошаговое приготовление запеканки с кабачками под сыром

Предварительно нужно включить духовку, чтобы ее равномерно прогреть.

Готовим тесто для запеканки

  1. В глубокой миске смешать муку и разрыхлитель.
  2. Вбить в муку яйца и тщательно перемешать.
  3. Посолить и, продолжая вымешивать, всыпать всю муку.

Подготавливаем зелень, овощи и формируем запеканку

  1. Порубить укроп и зеленый лук

    и распустить на терке с крупными ячейками все количество взятого для запеканки сыра.
  2. Кабачки также распустить, но в отдельную миску.
  3. Добавить к измельченным на терке кабачкам порубленную зелень и чуть меньше половины натертого сыра.
  4. Смесь поперчить, посолить и вновь тщательно перемешать.
  5. На противень, предварительно выстланный пергаментом, или в форму выложить заправленные зеленью и сыром кабачки.
  6. Залить тестом

    и засыпать оставшимся натертым сыром.
  7. Выпекать 40 минут при температуре 200° C.

Видеорецепт

Это ролик с пошаговым приготовлением быстрой и незаморочливой запеканки из кабачков. Обратите внимание на то, как можно просто и быстро организовать незатейливый завтрак или ужин.

Приверженцам здорового питания будет интересно узнать, как готовится низкокалорийная запеканка с баклажанами – еще одно незатейливое и очень полезное блюдо.

Что касается запеканки из кабачков, то рецепты можно варьировать, включая в состав выпечки различные овощи согласно вкусовым приоритетам. Например, грибы или помидоры.

Рецепт нежной запеканки из кабачков и помидоров с сыром в духовке

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4-6.

Оборудование, техника, утварь

  • разделочная доска;
  • небольшая глубокая чашка;
  • острый нож или специальная терка-шинковка;
  • терка с большими ячейками;
  • венчик;
  • емкости для компонентов;
  • дуршлаг;
  • форма или небольшой противень с высокими бортами и промасленным пергаментом.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Основа
Кабачки500-550 г
Помидоры, средние по величине3-4 шт.
Сыр твердый150-160 г
Заливка
Сметана3-4 ст. л.
Яйцо куриное2-3 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Петрушка2-4 веточки
Укроп0,5 пучка
Соль1 ч. л.
Черный перец молотыйпо вкусу
Масло постное или сливочное15-20 г

Поэтапный процесс приготовления кабачковой запеканки с сыром и помидорами

Перед тем как приступить к процессу изготовления запеканки, нужно включить духовку, помыть овощи и откинуть их на дуршлаг, чтобы удалить воду.

Этап первый. Подготавливаем овощи

  1. Кабачки острым ножом порезать на тонкие кружочки или распустить их на специальной шинковальной терке для нарезки овощей.
  2. Все посолить и перемешать.
  3. Мелко порубить петрушку, укроп и чеснок.
  4. Помидоры также распустить тонкими кружочками.
  5. Натереть сыр на обычной терке с крупными ячейками.

Этап второй. Готовим заливку

  1. В глубокую емкость вбить яйца и хорошо смешать их со сметаной, добавляя соль и перец.
  2. Яичную массу тщательно смешать с чесноком и 2/3 частями порубленной зелени.
  3. На кабачки выложить порезанные кружочками помидоры.
  4. Залить приготовленной заливкой.
  5. Равномерно засыпать тертым сыром и припорошить оставшейся зеленью.
  6. Выпекать 30-40 минут при температуре 180° C.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×