Запеканка из кабачков в мультиварке
Рецепт приготовления запеканки из кабачков в мультиварке
Мультиварка – любимая кухонная помощница многих хозяек. Она заменяет одновременно и плиту, и духовку и даже пароварку. В этом чудо-приборе можно тушить, варить, жарить, запекать и печь. Очень вкусной и сочной в мультиварке получается запеканка из кабачков с фаршем.
Этот рецепт актуален не только летом и осенью, ведь если вы заморозите кабачки, то сможете наслаждаться вкусным и полезным блюдом круглый год. Приготовьте его по моему простому рецепту, и кабачковая запеканка в мультиварке непременно порадует вас отличным вкусом.
Важно! Для запеканки выбирайте молодые, тонкокожие кабачки, без пятен и повреждений. Также вы можете взять цуккини, но их, как и старые кабачки, нужно очистить от кожуры. Если семена крупные, обязательно удалите их.
Рецепт запеканки из кабачков и фарша в мультиварке
Ингредиенты
Чеснок | 3 зубца |
Кабачки молодые | 800 г |
Соль | 2 ч. л. без горки |
Куриное филе или фарш | 400 г |
Сливочное масло для смазывания чаши | 20 г |
Помидор (крупный) | 1 шт. |
Яйца (крупные) | 4 шт. |
Манная крупа | 120 г |
Сметана 10-30% жирности | 200 г |
Пошаговое приготовление
- Кабачки (800 г) натираем на терке и отставляем на 10 минут, чтоб они пустили сок.
- В это время нарезаем один крупный помидор мелкими кубиками и 3 зубчика очищенного чеснока как можно мельче.
- Филе курицы (400 г) нарезаем маленькими кусочками или пропускаем через мясорубку. Также можно взять готовый фарш.
- Смешиваем в миске нарезанные овощи с куриным фаршем, добавляем тщательно отжатый от сока кабачок.
- Кладем в массу 2 чайные ложки соли без горки, 100 грамм манки и 200 грамм сметаны. Тщательно перемешиваем массу.
- Чашу мультиварки (дно и бока) смазываем маслом и обсыпаем манкой (20 г).
- Выкладываем массу для запеканки в чашу, разравниваем ее и запекаем в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» 1 час.
- После приготовления оставляем запеканку в отключенной мультиварке. Через 10-15 минут вынимаем ее. За это время запеканка немного остынет и отстанет от стенок и дна чаши.
Подача
Подают запеканку, как самостоятельное блюдо, нарезав на порции, с любимым соусом. При подаче можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы. Запеканка остается вкусной также и в холодном виде.
Видео рецепта
Чтобы приготовить это блюдо без лишних хлопот, рекомендую сперва посмотреть данное видео.
Рецепт диетической запеканки из кабачков в мультиварке
Ингредиенты
Чеснок | 2-3 зубчика |
Кабачок молодой | 800 г |
Соль | по вкусу |
Перец | несколько щепоток |
Масло (растительное) | 20 мл |
Томаты среднего размера | 2 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Сыр твердый | 150 г |
Зелень (укроп, петрушка) | небольшой пучок |
Яйца (крупные) | 2 шт. |
Молоко | ½ стак. |
Сметана (любой жирности) | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Кабачки (цуккини) весом 800 грамм промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем их кружочками толщиной 8-10 миллиметров.
- Небольшой пучок зелени мелко нарезаем.
- Чеснок (2-3 зубца) чистим и мелко режем.
- В миску или полиэтиленовый пакет кладем кабачки, чеснок, зелень, добавляем перец, соль по вкусу и хорошо перемешиваем (встряхиваем пакет). Кабачки немного постоят, пропитаются маринадом и пустят сок.
- Луковицу очищаем, промываем и нарезаем полукольцами, соломкой или кубиками. Обжариваем ее в мультиварке на режиме «Жарка» до золотистого цвета. Лук нам понадобится для подачи.
- Томаты (2 шт.) промываем и нарезаем кружочками.
- Сыр (150 г) натираем на терке.
- В чашу мультиварки кладем кабачки вместе с зеленью и чесноком, но без сока.
- Наверх – кружочки помидорок.
- Посыпаем натертым сыром.
- Для заливки смешиваем в миске 2 яйца, полстакана молока и 2 ложки сметаны. Немного солим и перчим, перемешиваем. Заливаем этой смесью будущую запеканку.
- Готовим ее на режиме «Мультиповар» или «Выпечка» 1 час. Чтобы испарилась жидкость, если кабачки были очень сочные, оставьте мультиварку с открытой крышкой в режиме подогрева еще на 12-15 минут.
Подача блюда
Кабачковую запеканку нарезаем на порции и подаем вместе с жареным луком. Отдельно в соуснике или на тарелке можно подать сметану, несладкий йогурт, сырный и другие соусы на ваш вкус. Также запеканку можно подать на гарнир к мясным блюдам и отварным сосискам.
Советы по приготовлению
- В массу для запеканки добавьте свои любимые пряности и приправы – острый перец, молотый кориандр, карри, куркуму, прованские травы, базилик или орегано.
- Для запеканки с фаршем вы можете использовать любые виды мяса по своему желанию – свинину, курицу, индейку или говядину. Также можно взять несколько видов мяса в произвольной пропорции.
- При готовке в мультиварке пользуйтесь специальной лопаткой, чтобы не повредить покрытие чаши.
Другие варианты приготовления
При приготовлении запеканки, к кабачку можно добавить немного картошки, нарезанной тонкими слайсами. А можно приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке и без кабачков.
Запеканка из кабачков с фаршем также будет вкусной, если вы ее запечете в духовке. Классическим способом можно приготовить и кабачковую запеканку с сыром.
Рекомендую попробовать и другие овощные запеканки. Сделайте для детей сладкую морковную запеканку – я уверена, она им очень понравится.
Видео рецепта
В этом видео подробно описан весь процесс приготовления кабачковой запеканки. Рекомендую к просмотру!
Запеканка из кабачков с яйцами 🥝 с фаршем, с сыром и курицей
Кабачковые запеканки отличаются низкой калорийностью и превосходным вкусом. Они могут быть самые разные, ведь кабачок отлично сочетается с крупами, мясом, другими овощами. Запеканка из кабачков в мультиварке порадует любую хозяйку легкостью приготовления, а домочадцев чудесным вкусом.
Мультиварки славятся тем, что блюда в них даже при запекании не пересыхают, а как бы тушатся. А, значит, овощи сохраняют витамины. Если вы задумались, как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке, вам пригодятся некоторые секреты и полезные советы. С ними запеканка получится идеальной.
Тонкости приготовления
- Лишняя жидкость. Кабачок — очень водянистый овощ. В рецептах, где его нужно натереть, всегда отжимайте сок, который выделяется. Это не даст запеканке развалиться и сделает ее более плотной.
- Румяные колечки. Если вы выбрали рецепт, где кабачок нарезается кружочками или колечками, обжарьте их. Можно даже на сухой сковороде. Это не даст колечкам потерять форму, и готовое блюдо будет хорошо смотреться при сервировке.
- Размеры плода. Крупный — не значит самый вкусный. Выбирайте для запеканок кабачки средние или маленькие. Как правило, молодые некрупные плоды внутри очень нежные на вкус. Их даже не придется освобождать от семян.
Сочетаемость с другими продуктами. Кабачки универсальны по своим вкусовым качествам. Они удачно соседствуют в блюде практически с любыми продуктами. В запеканки с кабачками можно добавлять мясо, рыбу, сыр и творог, рис, любые овощи.
Кабачковые запеканки в мультиварке Polaris
С сыром и зеленым луком с фото
Этот рецепт запеканки из кабачков в мультиварке «Поларис» очень простой. Он под силу даже неопытной хозяйке.
Вам понадобится:
- кабачки — 2-3 некрупных;
- зеленый лук — 1 средний пучок;
- яйцо — 2 шт.;
- кефир — 100 мл;
- сыр твердых сортов — 150 г;
- чеснок — 2 зубка;
- мука — 4 ст. л.;
- манная крупа — 2 ст. л.;
- разрыхлитель (можно использовать соду) — половина или треть чайной ложки;
- специи «Итальянские травы» и соль — по щепотке.
- Удалите из кабачков семечки и шкурку, натрите на терке и отожмите жидкость.
- Лук нарежьте.
- Сыр потрите на терке.
- Смешайте кабачки с луком и сыром.
- Добавьте в смесь кефир, яйца, мелко порезанные зубчики чеснока, соль и специи. Перемешайте.
- Смешайте муку, манку и разрыхлитель. Соедините мучную смесь с кабачками. Если масса жидковата, добавьте еще немного муки.
- Чашу смажьте и выложите смесь.
- Выберите для приготовления режим «Выпечка» и готовьте 65 минут.
- Не спешите доставать готовую запеканку из чаши. Хорошо, если она достаточно остынет. Вынимать удобно при помощи паровой корзинки.
Порционные кусочки подавайте со сметаной и свежим салатом. Это блюдо может выступать как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельный вариант для ужина.
С творогом
Рецепт из кабачков с творогом отлично подойдет для детей. Эта запеканка получается легкой и вкусной. Хороший вариант для завтрака или полдника.
Вам понадобится:
- кабачки — 2 шт.;
- растительное масло (предпочтительнее оливковое) — 3 ст. л.;
- творог — 300 г;
- нежирная сметана — 4 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка.
- Почистите кабачки и нарежьте их ломтиками. Заправьте маслом и специями.
- Разотрите творог с яйцом и добавьте сметану. Посолите.
- Выложите слой кабачков в предварительно смазанную чашу.
- Сверху выложите творог.
- Готовьте блюдо 60 минут, выберите для приготовления программу «Выпечка».
- Этот рецепт без сыра, но любители румяной корочки могут добавить его верхним слоем. Кроме того, часть творога в составе можно заменить адыгейским сыром.
Готовим в мультиварке Redmond
С болгарским перцем и картофелем
Этот несложный рецепт понравится любителям овощей. Картофель в составе делает блюдо сытным, а яркие кусочки сладкого перца вносят вкусовое разнообразие. Для любителей курицы, можно сюда добавить филе.
Вам понадобится:
- молодой кабачок — 1 некрупный;
- луковица — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- базилик — несколько веточек;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка.
- Сварите и остудите картофель.
- Кабачок помойте и нарежьте с кожурой тонкими колечками.
- Выложите кабачковые кружочки на дно смазанной чаши.
- Картофель порежьте кружочками, а лук и перец колечками.
- Мелко нарежьте зелень.
- Выложите лук и зелень вторым слоем.
- На лук уложите кружочки картофеля.
- Сверху насыпьте болгарский перец.
- Для соуса смешайте яйцо со сметаной и солью. Если получилось густовато, добавьте немного воды.
- Аккуратно вылейте соус в чашу, чтобы он распределился верхним слоем.
- Запекайте 45 минут на программе «Выпечка».
Подавайте запеканку со сметаной. Приготовленная в мультиварке «Редмонд», она получится ароматной и сочной.
С помидорами и фаршем
Фарш и кабачки очень неплохо дополняют друг друга в составе запеканки. Мясо делает блюдо более сытным, а овощи отвечают за витаминную составляющую.
Вам понадобится:
- кабачок — два средних или один крупный;
- фарш — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр твердых сортов — 50 г;
- помидоры — 3 шт.;
- рис — 100 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — щепотка.
- Залейте рис кипятком и оставьте на полчаса.
- Натрите очищенные кабачки на терке и отожмите лишнюю влагу.
- Помидоры нарежьте кружочками.
- Натрите сыр и взбейте с яйцом и солью.
- Слейте воду с риса и смешайте его с фаршем.
- В смазанную чашу выложите кабачки.
- Следующим слоем разложите фарш.
- Распределите сверху кружочки помидоров.
- Смажьте запеканку сырно-яичной смесью.
- Выберите режим «Выпечка» и готовьте 50 минут.
Порционные кусочки полейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Запеканка подойдет для сытного ужина. Фарш в составе может быть любым, кроме того, его можно заменить сосисками или колбасой.
С рисом и репчатым луком в мультиварки Panasonic
Запеканка из кабачков с рисом в мультиварке «Панасоник» отличается гармоничным вкусом и нежной текстурой. Кабачки в рецепте используются тертые, поэтому по структуре блюдо однородное. Это отличный выбор для семейной трапезы.
Вам понадобится:
- кабачок — 1 небольшой;
- рис — три четверти стакана;
- вода — 2 стакана;
- твердый сыр — 150 г;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- соль.
- Залейте рис водой и сварите на соответствующем режиме.
- Лук порежьте и обжарьте до прозрачности.
- Кабачок и сыр натрите. Перемешайте с яйцами, луком и специями.
- Готовый рис вмешайте в кабачковую массу.
- Выпекайте блюдо в смазанной чаше 50 минут на программе «Выпечка».
- Извлеките готовую запеканку из чаши с помощью паровой корзинки. В дополнение к блюду хорошо подойдет салат из огурцов и помидоров.
Запеканки из кабачков порадуют своим разнообразием любую хозяйку. Практически каждый рецепт можно дополнить или немного поменять согласно предпочтениям домашних. Болгарский перец можно заменить брокколи или стручковой фасолью, а вместо сметаны использовать йогурт без добавок. Главное, что при этом сохранится польза, и вкус блюда будет отличным.
Запеканки из кабачков
Одним из лучших продуктов для готовки является кабачок. Во-первых, он достаточно низкокалорийный. Во-вторых, кабачки недорогие и продаются практически на каждом овощном прилавке, особенно в летнюю пору года. В-третьих, из него можно приготовить огромное количество самых разных блюд. Но из всего арсенала рецептов стоит научиться готовить, пожалуй, самый интересный — запеканку из кабачков в мультиварке. И совершенно не стоит беспокоиться о том, что не получиться, ведь приготовить такое блюдо неимоверно просто.
Секреты приготовления кабачковой запеканки
Перед началом работы с кабачками каждая хозяйка должна уяснить следующие правила:
- Лучше всего для запеканок подойдут молодые кабачки небольших размеров. Считается, что чем моложе овощ, тем приятнее и нежнее получится блюдо.
- Если согласно рецепту необходимо кабачок тереть на терке, то очень важно избавиться от лишнего сока. В этом случае ваша запеканка станет более плотной и не развалится. Будьте готовы, что кабачки придется отжать несколько раз.
- Если для готовки кабачок нужно порезать кружочками, то перед дальнейшей готовкой стоит обжарить его до румяной корочки с обеих сторон на сухой сковороде. Для привлекательного внешнего вида запеканки этот совет весьма необходим.
Какие запеканки из кабачков самые вкусные?
Самый главный плюс запеканки с кабачками в том, что она будет вкусной при добавлении любых ингредиентов. Кабачки отлично сочетаются с другими продуктами. Но всё равно самыми популярными и, соответственно, вкусными принято считать запеканки с кабачками и:
Каждый ингредиент, естественно, добавляет свою изюминку. С мясом, например, запеканка становится более насыщенной и сытной. С овощами приобретает нежный вкус. Кстати, овощная запеканка содержит в себе меньше всего калорий, а поклонников у неё больше, ведь она диетическая. Сыр и творог добавляют блюду некую пикантность и любимую многими гурманами хрустящую корочку.
Простая и вкусная запеканка с кабачками в мультиварке
От теории перейдём к практике! Чтобы приготовить данное блюдо, нам нужно запастись следующими продуктами:
- кабачки — 2 штуки (среднего размера, если совсем маленькие, то нужно взять 3-4);
- сыр плавленый — 200 граммов;
- яйца — 2 штуки;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
- соль, чёрный молотый перец и специи — по вкусу.
- Итак, начнём с кабачков, их нужно тщательно вымыть, если они не очень молодые, то почистить, однако, как оговаривалось выше, лучше всего использовать самые молодые, тогда и запеканка нежнее получится.
- Теперь режем кабачки кружочками, они должны быть не слишком тонкими, но и не толстыми.
- После этого следует порезать плавленый сыр, подобно кабачкам.
- Затем возьмите чашу мультиварки и налейте в неё масло, следом туда же отправляем кабачки и сыр. Солим и добавляем специи (лучше всего подойдут прованские травы, сушеный чеснок, кориандр).
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем выбираем режим «Жарка». Периодически помешиваем нашу заготовку и выключаем мультиварку тогда, когда полностью расплавится сыр.
- Тем временем венчиком взбиваем яйца. Выливаем их на овощи с сыром, когда те придут к нужной кондиции. Затем снова включаем нашу незаменимую помощницу. На это раз выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 30-40 минут (всё зависит от мощности).
- После финального сигнала откройте крышку мультиварки, но доставать запеканку не спешите, позвольте её остыть, а затем переместите на отельную тарелку.
- При подаче блюдо можно посыпать зеленью или сыром. Очень гармонично такая запеканка будет сочетаться с помидорами или томатным соусом.
Другие способы приготовления запеканок с кабачком в мультиварке вы узнаете, если прочитаете чуть ниже пошаговые рецепты с фото. Приятного аппетита!
Кабачковая запеканка в мультиварке
- Нам понадобится:
- 700 г кабачков
- 4 яйца
- 100 г сметаны
- 3 ст. л. муки
- 1 зубчик чеснока
- 150 г твердого сыра
- 100 г репчатого лука
- соль, перец по вкусу
- зелень
Пошаговое описание рецепта
1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке или в комбайне.
2. Добавить сметану, яйца, муку, сыр, нарезанный мелкими кубиками, нарезанный лук и измельченный чеснок.
3. Тщательно перемешать. Посолить, поперчить.
4. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом.
5. Выложить массу в чашу мультиварки, разровнять. Выпекать на режиме «Выпечка» 60 минут. Затем открыть крышку мультиварки и готовить на режиме «Выпечка» еще минут 20. Вынуть чашу мультиварки, дать запеканке остыть минут 10, затем извлечь с помощью поддона для варки на пару.
6. Кабачковая запеканка в мультиварке готова! Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- 700 г кабачков
- 4 яйца
- 100 г сметаны
- 3 ст. л. муки
- 1 зубчик чеснока
- 150 г твердого сыра
- 100 г репчатого лука
- соль, перец по вкусу
- зелень
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Сегодня приготовила по этому рецепту. Ничего не подучилось! Готовила в точности как написано в рецепте, соблюдала все пропорции и время, а в итоге получилась каша!
А вы остудили её в мультиварке или сразу попытались вытащить? Вот не понимаю, почему у многих она не получается? Ведь прекрасный рецепт. На днях специально её испеку еще раз и выставлю фото.
Ольга, я приготовила запеканку, посмотрите комментарий ниже.
Как и собиралась, приготовила я свою любимую кабачковую запеканку. Готовила для того, чтобы понять почему она не у всех получается. Начнем с того, что мультиварки разные. У меня Мультиварка PANASONIC SR-TMH10 Мощность: 490 Вт. То есть мощность довольно маленькая, поэтому время выпечки указанное в рецепте мне подходит. Для более мощных мультиварок может понадобится другое время. Поэтому может и пригорает.
Почему получается «каша» вместо запеканки? Думаю, причины может быть две. 1 причина — очень сочные овощи, много жидкости, которая не выпаривается и запеканка распадается. Попробуйте натертые кабачки слегка присолить, дать постоять минут десять и отжать и слить лишнюю жидкость. 2 причина — поспешили извлечь горячую запеканку из чаши. Расплавленный сыр не успел «схватиться» и запеканка распалась.
Это очень вкусная запеканка и мне очень печально, что не у всех она получается. Может кому-то поможет моя работа над ошибками.
Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке
Этот пирог нравится и взрослым и детям, потому что приготовлен он из нежного молодого кабачка. Что может быть лучше?! Молоденькие кабачки хороши во всех вариациях, предлагаю попробовать и этот вариант. А мультиварка опять позволяет нам не тратить время на стояние в плиты, особенно это актуально в летнюю жару!
Ингредиенты для «Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке»:
- Кабачок (Молодой, среднего размера) — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр голландский (Или любой другой) — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (Или сода) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Зелень (Петрушка, кинза, базилик) — 1 пуч.
- Масло топленое — 1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: выпечка (70 минут)
Рецепт «Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке»:
Срываем с грядки молодой кабачок. Или покупаем.
Кабачок очищаем от кожицы (если совсем нежная, то можно и не чистить), удаляем сердцевинку и натираем на крупной терке. Не отжимаем.
Добавляем яйца и натертый сыр, перемешиваем.
Добавляем сметану и мелко порубленную зелень, хорошо вымешиваем. В муку высыпаем разрыхлитель теста. Если его не оказалось под рукой, можно в сметане погасить 1ч. л. соды.
Добавляем небольшими порциями просеянную муку, размешиваем, но не долго. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом и выливаем в него наше тесто. Ставим в режим «выпечка» на 70 минут.
А вот и наш пирог-запеканка! Внутри он очень нежный и сливочный на вкус, как запеканка, а снаружи румяный, как пирог!
Подаем чуть остывшим, со сметанкой!
Очень понравился и детям и взрослым! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пирог кабачковый с сыром
- 80
- 859
- 48963
Пирог из кабачка «Ароматный»
- 27
- 219
- 5534
Похожие рецепты
Овощное рагу в мультиварке
- 34
- 772
- 193100
Сахарные помидоры конфи
- 53
- 28
- 1754
Запечённый молодой картофель с горчицей в мультиварке
- 5
- 93
- 3037
Брокколи в устричном соусе
- 15
- 112
- 3757
Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке
- 28
- 75
- 3348
Тушеная капуста с фасолью и имбирем
- 12
- 49
- 1580
Кабачки «Сливочные» с творогом
- 81
- 997
- 88868
«Солянка» в мультиварке
- 12
- 126
- 4569
Омлет с перцем и зеленым луком
- 14
- 146
- 25221
Фотографии «Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 сентября 2017 года Герион #
28 сентября 2017 года Герион #
15 сентября 2017 года Валерий Бяков #
19 июня 2017 года bonichika #
26 ноября 2016 года Окси030380 #
28 ноября 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года lesenochek ya #
28 ноября 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
25 июня 2016 года caramel77 #
26 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года zajugalka #
20 ноября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года zajugalka #
20 ноября 2015 года zajugalka #
20 ноября 2015 года zajugalka #
9 сентября 2015 года Сильфида #
9 сентября 2015 года Сильфида #
9 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 мая 2015 года mamusii #
15 мая 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 августа 2014 года n1pavl #
15 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
11 августа 2014 года VolOksana #
11 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
11 августа 2014 года VolOksana #
11 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 августа 2014 года ИринаЦ #
8 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Sandpath #
24 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: