0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из макарон с мясом

Мясная запеканка с овощами и макаронами

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 500 г
лук репчатый 3 шт
помидоры 2 шт
макароны (спагетти, лапша, перья и т.д.) 150 г
сыр (типа Российского) 200-250 г
зелень петрушки или укропа 3-4 веточки
сахар 0,5-1 ч.л.
соль
свежемолотый перец
Для заливки
майонез или сметана 2 ст.л.
томатный соус 2 ст.л.
сливки или молоко 100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 45 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с 1 сырой луковицей.
Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая около 10-15 минут, посолить и поперчить.
Готовый фарш можно еще раз пропустить через мясорубку.

Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Приготовить заливку.
Соединить майонез, томатный соус и хорошо перемешать.
Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться 1 стакан соуса-заливки).

В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить.

Сверху уложить фарш.

На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить, посыпать щепоткой сахара и зеленью петрушки.

На помидоры выложить половину нормы натертого сыра.

Сверху, на сыр, уложить отваренные макароны.

Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром.

Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180°С.
Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще 20-25 минут.

Совет 1. Не смотря на то, что все продукты в запеканке практически готовы, время запекания получается 1 час. За это время помидоры и лук должны хорошо размягчиться и выделить достаточное количество сока — этим соком они пропитают фарш — тогда блюдо получится сочным и вкусным; если готовить запеканку более короткое время, овощи не успеют выделить достаточное количество сока, лук будет «хрустеть на зубах» и блюдо получится не таким вкусным.

Совет 2. Запеканку можно готовить не только в духовке, но и на плите в сковороде.

Рецепты запеканок с мясом и макаронами

Самые лучшие рецепты запеканок с мясом и макаронами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах запеканок с мясом. Еще у нас есть пятьдесят два рецепта запеканок с картофелем и мясом.

Запеканка мясная с макаронами и белокочанной капустой

Отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно отварить мелко разломанные макароны и мелко нашинкованную капусту. Соединить мясо с макаронами и капустой, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук, сырое яйцо, соль и все перемешать. Выложить массу в . Потребуется: мясо отварное — 50 г, макаронные изделия «Макфа» — 30 г, капуста белокочанная — 50 г, сливочное масло — 5 г, яйцо — 1/4 шт., сыр — 10 г, лук репчатый — 5 г, соль

Запеканка мясная с макаронами

Мелко разломанные макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 20 минут. Затем воду слить, заправить макароны сливочным маслом, а когда они немного остынут, соединить с молочнояичной смесью. Половину макарон выложить на см. Потребуется: мясо отварное — 50 г, макаронные изделия «Макфа» — 30 г, вода — 300 мл, сливочное масло — 10 г, яйцо — 1/2 шт., молоко — 15 мл, сметана — 15 г, соль

Мясная запеканка с шампиньонами и макаронами

Смазать форму для запекания маслом и выложить слоями: макароны,г рибы,мясо и т.д., верхний слой обязательно — макароны. Яйца взбить, смешать с молоком, посолить и добавить специи по вкусу. Залить все яично-молочной смесью, сверху положить кусочки сливочного масла, п. Потребуется: шампиньоны отварные — 200 г, мясо отварное — 150 г, макаронные изделия «Макфа» отварные — 300 г, сливочное масло — 2 ст. ложки, молоко — 2 стакана, яйца — 2-3 шт., сыр (тертый) — 100 г

Запеканка с макаронами и мясом

Лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле. Помидоры и мясо нарежьте ломтиками, перец нашинкуйте соломкой. Муку спассеруйте на сливочном масле, остудите. Соедините ее с бульоном, перемешайте, прогрейте, посолите, добавьте часть сыра. В. Потребуется: мякоть вареной свинины — 400 г, перец сладкий — 4 шт., перец чили — 1 шт., масло оливковое — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 2 ст. ложки, сыр твердый тертый — 200 г, бульон мясной — 2 стакана, масло сливочное — 2 ст. ложки, помидоры — 2 шт., лук репчаты.

Макароны по флотски, запеканка с макаронами и печенью:обжариваете лук с морковью и кладетете порезанную мелко печень, чутокобжариваете и тушите до готовности добавив сметану, макарошки отвариваете, кладете в них маслице сливочное, выкладываете в форму для запекания п. Потребуется: Макароны, Печень, Лук, Морковь, Сметана

Берем отвариваем вермилешь либо макароны. Я не люблю сильно плотную бабку, потому и выбрала такие рожки. Отварив макароны перемешиваем с яйцами и сметаною. Перемешиваем так чтоб все макарошки не были обделены вниманием яйца. и половину высыпаем в форму. Далее режем л. Потребуется: макароны (вермишель) — 3 пригорщни, яйцо — 3 шт, сметана — 3 ст.л., мясо (окорочка) — 300 гр (3 шт), лук — 2 средние, ростительное масло

Пирог из макарон

Первым делом,а мой совет: даже днем раньше,готовим мясную начинку,т.е.соус.Сама ее готовлю в невысоком горшочке,именно в нем мясо получает свой вкус.Итак,выкладываем в емкость с оливковым маслом чеснок,раздавленый в чеснокодавилке,лук порезаный кубиками,морковь натер. Потребуется: Тесто: 125г масла, стакан сметаны, муки сколько заберет., Бешамель»молочный соус»: 50г масла, 50г муки, 500мл молока., 300-400г макарон из гречневой муки, Мясной соус: 200 г фарша из говядины, 200 г фарша из свинины, 2 морковки,лук,зелень,оливково.

Читать еще:  Бананово творожный торт

Макаронная запеканка с мясом

Макароны отварить, заправить сливочным маслом. Мясо обжарить до готовности. Яйца взбить, добавить сметану, соль, перец, кориандр, все хорошо взбить до однородной массы. В смазанную форму в которой будете запекать выложить половину макарон, затем жареное мясо, сверху . Потребуется: 500 гр макарон, 300-400 гр мяса, 200 гр сыра, 5 ст. ложек сметаны, 3 яйца, соль, перец, кориандр, зелень

Макаронная запеканка с овощами и курицей

Подготовим овощи. Сладкий перец режем кубиком со стороной 1-1,5 см, лук режем полукольцами. Помидоры опускаем на пару минут в кипящую воду, затем в холодную, снимаем шкурку. Режем помидоры мелкими брусочками. Куриную запечённую грудку режем мелкими кусочками. Макарон. Потребуется: макаронные изделия «Nordic» с зародышами пшеницы — 350 г, куриная грудка запечённая — 200 г, помидор — 3 шт., перец сладкий зелёный крупный — 1 шт.(200 г), лук — 1/2 шт., чеснок — 2 зубчика, твёрдый сыр — 80-90 г, моцарелла — 250 г, приправа Песто.

Макаронная запеканка с мясом

Макароны отвариваем до состояния аль денте (слегка не доварить), сливаем жидкость, промываем холодной водой, даем стечь. Перемешиваем с 1 ст.л. оливкового масла и отставляем в сторону. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и жарим, помешив. Потребуется: 300 г макарон пенне, 500 г мясного фарша (у меня свинина и говядина), 2 зубчика чеснока, 800 г томатов в собственном соку, 100 г пармезана, 200 г моцареллы, соль и перец

Запеканка «Мясо с макаронами»

Очень вкусно и главное сытно.

Ингредиенты для «Запеканка «Мясо с макаронами»»:

  • Мясо (отварное) — 400 г
  • Макаронные изделия / Макароны (ракушки) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соус (для приготовления бефстроганов) — 1 пакет.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Запеканка «Мясо с макаронами»»:

Отварить макароны.
Мясо мелко порезать. Обжарить лук и добавить мясо, посолить и поперчить. Немного потушить.

Смазать форму маслом. Первый слой положить отваренные макароны, затем мясо, порезанный сладкий перец.

Затем снова макароны и порезанный помидор.

Готовим соус. В миске взбиваем яйца, добавляем стакан молока, высыпаем пакетик соуса для приготовления бефстроганов. Все хорошенько перемешиваем. Выливаем соус в запеканку. и посыпаем натертым сыром.
Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясная запеканка

  • 7
  • 79
  • 3689

Гратен с баклажанами

  • 33
  • 39
  • 2164

Каннелони

  • 49
  • 299
  • 20655

Макароны с фаршем и сыром в духовке

  • 63
  • 1249
  • 391368

Запеканка «Макарошки в одежке»

  • 40
  • 46
  • 4170

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

  • 13
  • 115
  • 20421

Рисовая запеканка «Воздушная»

  • 226
  • 2995
  • 293176

Мусака с картофелем и баклажанами

  • 13
  • 96
  • 10812

Запеканка с картофельно-мясными фрикадельками

  • 56
  • 270
  • 3057

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Бриз»

  • 92
  • 983
  • 345256

Террин 4х4

  • 42
  • 339
  • 8233

Конфеты шоколадные «Ромео & Джульетта»

  • 23
  • 248
  • 30654

Комментарии и отзывы

6 июля 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

4 июля 2009 года tat70 #

4 июля 2009 года tat70 #

14 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

12 июня 2009 года tatka77 #

10 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

7 июня 2009 года ЯНЕЖ #

6 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

6 июня 2009 года Tanya #

6 июня 2009 года Bandikot #

6 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

5 июня 2009 года me_rk_1 #

6 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

5 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

5 июня 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

5 июня 2009 года Igolochka #

5 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

5 июня 2009 года Дорис #

5 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

5 июня 2009 года lelika # (модератор)

5 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

5 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

5 июня 2009 года Lill #

5 июня 2009 года Инночка07 #

5 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

5 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

5 июня 2009 года Олесё #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка из макарон

Коллекция рецептов макаронных запеканок с фото и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Готовьте вкусные запеканки из макарон вместе с нами!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты запеканок из макарон

Фарш мясной: 800 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Макароны: 200 грамм;

Яйца куриные: 2 шт;

Соль: 1 чайная ложка;

Перец молотый: по вкусу;

Масло растительное: 2 столовые ложки.

  • 435
  • Ингредиенты

Макароны (любые) — 400 г

Сыр твёрдых сортов — 100 г

Сливки 10% — 200 мл

Томатная паста — 4 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

  • 231
  • Ингредиенты

Макароны сырые — 380 грамм;

Куриные яйца — 7 шт;

Вода для отваривания макарон — сколько понадобится;

Сливочное масло — 50 грамм;

Панировочные сухарики — 1,5 ст.л.

  • 272
  • Ингредиенты

Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) — 250 г

Куриные грудки — 2 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Вино сухое красное — 70 мл

Соль и перец — по вкусу

Соус бешамель — 800 мл

Соус томатный — 200 мл

Для соуса бешамель:

Масло сливочное — 50 г

Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

  • 392
  • Ингредиенты

Макаронные изделия — 200-250 грамм;

Фасоль стручковая — 1 стакан;

Морковь — 0,5-1 штука;

Лук — 0,5-1 головка;

Помидор — 1 штука;

Сметана — около 100 мл;

Свежая зелень — для подачи

Растительное масло — для жарки.

  • 180
  • Ингредиенты

Макароны — 250 г

Сыр твердый — 70 г

Моцарелла — 100 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сухари панировочные — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ч.л.

  • 214
  • Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г

Макароны сырые — 1 стакан

Помидоры черри — 6-8 шт.

Пармезан — 100 г

Чеснок — 3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

  • 122
  • Ингредиенты

Макаронные изделия т/с — 400-500 грамм;

Мясной фарш — 600-700 грамм;

Лук — 1-2 головки;

Помидоры — 2 штуки;

Корица — 1 палочка;

Фета — 100 грамм;

Сыр твердых сортов — 50 грамм;

Оливковое масло для болоньезе — 1-1,5 ст. ложки;

Оливковое масло для бешамель — 3 ст. ложки;

Мука — 1,5 ст. ложки;

Вино красное сухое — 50 мл;

Перец черный молотый — 2 щепотки;

Мускатный орех молотый — 1 щепотка.

  • 490
  • Ингредиенты

Ракушки — 200 грамм;

Фарш свиной — 300 грамм;

Сливки (30%) — 200 мл;

Сыр тертый — 100 грамм.

  • 218
  • Ингредиенты

Макаронные изделия — 140 г

Брокколи — 300 г

Сыр твердый — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Зелень, соль, перец — по вкусу

  • 164
  • Ингредиенты

Вермишель – 250 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 15 г

Панировочные сухари – 15 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

  • 308
  • Ингредиенты

Макароны (из твердых сортов пшеницы) — 300 г

Фарш мясной — 500-600 г

Репчатый лук — 150 г

Орегано (или другая приправа) — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Сыр (твердого сорта) — 60 г

Вода (кипяток) — должна почти покрыть макароны (мне потребовался 1 л)

  • 277
  • Ингредиенты

Вермишель – 300 г

Мясной фарш – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Томатная паста – 60 г

Масло сливочное – 80 г

Масло подсолнечное – 30 г

Сыр твердый – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – 0,5 ст.л.

  • 296
  • Ингредиенты

Фарш свиной — 500 г

Фарш куриный филейный — 500 г

Мускатный орех — 5 г

Сливочное масло — 150 г

Листы лазаньи — 10 шт.

Бальзамический соус — по вкусу

Томатная паста — 100 г

Тертый сыр — 150 г

Кавказская приправа — 5 г

Сушеная кинза — 5 г

Прованские травы — 5 г

Итальянский соус — 5 г

Меленый грецкий орех — 70 г

  • 215
  • Ингредиенты

Молоко — 1/2 стакана;

Сливочное масло — 5 грамм.

  • 210
  • Ингредиенты

Мясо отварное — 400 г

Яйцо (крупное) — 2 шт.

Репчатый лук — 200 г

Сливочное масло — 50 г + для смазывания формы

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Сметана (15%) — 100-150 г

  • 258
  • Ингредиенты

Лапша – 1 стакан

Колбаса вареная «Докторская» – 200 г

Молоко – 0,5 стакана

Соль, перец, специи – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 243
  • Ингредиенты

Макароны (любые) — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

  • 263
  • Ингредиенты

Макароны — 250 г

Овощная смесь — 400 г

Соус:

Растительное (оливковое) масло — 3 ст.л.

Бульон овощной или грибной (вода) — 700 мл

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

  • 139
  • Ингредиенты

Макароны — 250 г

Колбаса варёная — 200 г

Колбаса копчёная — 150 г

Сыр твёрдый — 100 г

Перец сладкий — 110 г

Помидоры — 180 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — 50 г

Куриные яйца — 2 шт.

  • 242
  • Ингредиенты

Макаронные изделия – 450 г

Моцарелла – 200 г

Томаты вяленые – 60 г

Сливки 22% жирности – 500 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло сливочное – 40 г

Сухари панировочные – 70 г

Перец черный молотый – по вкусу

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 275
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сосиски — 3 шт. (колбаса или мясо)

Растительное масло — 1 ст.л.

Масло сливочное — 2 ч.л.

  • 258
  • Ингредиенты

Картофель — 600 г

Макароны — 250 г

Сыр твердый — 100-200 г

Лук репчатый — 130 г

Масло сливочное — 20 г

Растительное масло — 0,5 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Мускатный орех тертый — на кончике ножа

  • 165
  • Ингредиенты

Каннеллони — 400 г

Итальянские травы — по вкусу

  • 232
  • Ингредиенты

Макароны отваренные — 200 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Молоко — 1 стакан

  • 64
  • Ингредиенты

Макароны — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

  • 203
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная (нашинкованная) — 250 г

Макароны — 120 г

Сыр твердый — 60 г

Перец черный молотый — на кончике ножа

Масло сливочное — 15 г

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 209
  • Ингредиенты

Спагетти сырые — 150 г

Яйца куриные — 4 шт.

Молоко 3,5% — 150 г

Ванильный сахар — 5 г

Сливочное масло — 5 г

  • 214
  • Ингредиенты

Печень куриная — 200 г

Barilla Tagliatelle Bolognesi — 300 г

Соевый соус — 10 г

Бальзамический соус — по вкусу

Тертый сыр — 100 г

Соус «Blue Cheese» — 10 г

Сливочное масло — 50 г

Томатная паста — 1 ст.л.

  • 234
  • Ингредиенты

Макароны сырые — 150 г

Сухие помидоры — 30 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Моцарелла — 120 г

Сыр твёрдый — 60 г

Соль, перец — по вкусу

Базилик — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Масло сливочное — для смазывания формы

  • 176
  • Ингредиенты

Спагетти сырые — 150 г

Яйца куриные — 4 шт.

Молоко 3,5% — 150 г

Брюссельская капуста — 100 г

Масло сливочное — 5 г

  • 166
  • Ингредиенты

Макароны полые — 120 г

Лук репчатый — 70 г

Сливки — 400 мл ( или 200 мл сливок +200 мл молока)

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 207
  • Ингредиенты

Макароны — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 296
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты запеканок с мясом и макаронами

Самые лучшие рецепты запеканок с мясом и макаронами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах запеканок с мясом. Еще у нас есть пятьдесят два рецепта запеканок с картофелем и мясом.

Запеканка мясная с макаронами и белокочанной капустой

Отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно отварить мелко разломанные макароны и мелко нашинкованную капусту. Соединить мясо с макаронами и капустой, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук, сырое яйцо, соль и все перемешать. Выложить массу в . Потребуется: мясо отварное — 50 г, макаронные изделия «Макфа» — 30 г, капуста белокочанная — 50 г, сливочное масло — 5 г, яйцо — 1/4 шт., сыр — 10 г, лук репчатый — 5 г, соль

Запеканка мясная с макаронами

Мелко разломанные макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 20 минут. Затем воду слить, заправить макароны сливочным маслом, а когда они немного остынут, соединить с молочнояичной смесью. Половину макарон выложить на см. Потребуется: мясо отварное — 50 г, макаронные изделия «Макфа» — 30 г, вода — 300 мл, сливочное масло — 10 г, яйцо — 1/2 шт., молоко — 15 мл, сметана — 15 г, соль

Мясная запеканка с шампиньонами и макаронами

Смазать форму для запекания маслом и выложить слоями: макароны,г рибы,мясо и т.д., верхний слой обязательно — макароны. Яйца взбить, смешать с молоком, посолить и добавить специи по вкусу. Залить все яично-молочной смесью, сверху положить кусочки сливочного масла, п. Потребуется: шампиньоны отварные — 200 г, мясо отварное — 150 г, макаронные изделия «Макфа» отварные — 300 г, сливочное масло — 2 ст. ложки, молоко — 2 стакана, яйца — 2-3 шт., сыр (тертый) — 100 г

Запеканка с макаронами и мясом

Лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле. Помидоры и мясо нарежьте ломтиками, перец нашинкуйте соломкой. Муку спассеруйте на сливочном масле, остудите. Соедините ее с бульоном, перемешайте, прогрейте, посолите, добавьте часть сыра. В. Потребуется: мякоть вареной свинины — 400 г, перец сладкий — 4 шт., перец чили — 1 шт., масло оливковое — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 2 ст. ложки, сыр твердый тертый — 200 г, бульон мясной — 2 стакана, масло сливочное — 2 ст. ложки, помидоры — 2 шт., лук репчаты.

Макароны по флотски, запеканка с макаронами и печенью:обжариваете лук с морковью и кладетете порезанную мелко печень, чутокобжариваете и тушите до готовности добавив сметану, макарошки отвариваете, кладете в них маслице сливочное, выкладываете в форму для запекания п. Потребуется: Макароны, Печень, Лук, Морковь, Сметана

Берем отвариваем вермилешь либо макароны. Я не люблю сильно плотную бабку, потому и выбрала такие рожки. Отварив макароны перемешиваем с яйцами и сметаною. Перемешиваем так чтоб все макарошки не были обделены вниманием яйца. и половину высыпаем в форму. Далее режем л. Потребуется: макароны (вермишель) — 3 пригорщни, яйцо — 3 шт, сметана — 3 ст.л., мясо (окорочка) — 300 гр (3 шт), лук — 2 средние, ростительное масло

Пирог из макарон

Первым делом,а мой совет: даже днем раньше,готовим мясную начинку,т.е.соус.Сама ее готовлю в невысоком горшочке,именно в нем мясо получает свой вкус.Итак,выкладываем в емкость с оливковым маслом чеснок,раздавленый в чеснокодавилке,лук порезаный кубиками,морковь натер. Потребуется: Тесто: 125г масла, стакан сметаны, муки сколько заберет., Бешамель»молочный соус»: 50г масла, 50г муки, 500мл молока., 300-400г макарон из гречневой муки, Мясной соус: 200 г фарша из говядины, 200 г фарша из свинины, 2 морковки,лук,зелень,оливково.

Макаронная запеканка с мясом

Макароны отварить, заправить сливочным маслом. Мясо обжарить до готовности. Яйца взбить, добавить сметану, соль, перец, кориандр, все хорошо взбить до однородной массы. В смазанную форму в которой будете запекать выложить половину макарон, затем жареное мясо, сверху . Потребуется: 500 гр макарон, 300-400 гр мяса, 200 гр сыра, 5 ст. ложек сметаны, 3 яйца, соль, перец, кориандр, зелень

Макаронная запеканка с овощами и курицей

Подготовим овощи. Сладкий перец режем кубиком со стороной 1-1,5 см, лук режем полукольцами. Помидоры опускаем на пару минут в кипящую воду, затем в холодную, снимаем шкурку. Режем помидоры мелкими брусочками. Куриную запечённую грудку режем мелкими кусочками. Макарон. Потребуется: макаронные изделия «Nordic» с зародышами пшеницы — 350 г, куриная грудка запечённая — 200 г, помидор — 3 шт., перец сладкий зелёный крупный — 1 шт.(200 г), лук — 1/2 шт., чеснок — 2 зубчика, твёрдый сыр — 80-90 г, моцарелла — 250 г, приправа Песто.

Макаронная запеканка с мясом

Макароны отвариваем до состояния аль денте (слегка не доварить), сливаем жидкость, промываем холодной водой, даем стечь. Перемешиваем с 1 ст.л. оливкового масла и отставляем в сторону. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и жарим, помешив. Потребуется: 300 г макарон пенне, 500 г мясного фарша (у меня свинина и говядина), 2 зубчика чеснока, 800 г томатов в собственном соку, 100 г пармезана, 200 г моцареллы, соль и перец

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×