2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из пекинской капусты

Запеканка из пекинской капусты

четверг, 19 января 2017 г.

Всевозможные рецепты запеканок из овощей нравятся мне своей доступностью ингредиентов, легкостью в приготовлении и отличным вкусом. Кроме того, они еще и полезны. Сегодня предлагаю попробовать ароматную, нежную, сочную и очень вкусную запеканку из пекинской капусты с помидорами и сыром. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи!

В рецепт этой простой запеканки помимо пекинской капусты также выходит морковь и репчатый лук, которые обжариваются на сливочном масле. Благодаря этому готовое блюдо получается еще ароматнее, нежели при использовании масла растительного. Сыр вы можете выбрать совершенно любой — главное, чтобы он хорошо плавился и зарумянивался.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой нежной и сочной запеканки в духовке входят следующие ингредиенты: пекинская капуста, морковь, лук репчатый, помидоры, молоко, куриные яйца, сливочное масло, свежий укроп, сыр, соль и молотый черный перец.

Вначале чистим морковь и репчатый лук, моем овощи и измельчаем. Морковку трем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. В сковороду кладем сливочное масло, добавляем измельченные овощи. Жарим все на среднем огне до тех пор, пока овощи не начнут румяниться и благоухать.

Тем временем шинкуем соломкой пекинскую капусту, которую обязательно моем. Очень советую предварительно разобрать ее на отдельные листочки, так как в последнее время довольно часто внутри кочаны бывают испорченными.

Овощи стали достаточно мягкими, они очень вкусно пахнут.

Добавляем к ним нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой буквально минут 10. Капусту доводим почти до готовности, но немного не доготавливаем.

Тем временем нужно подготовить помидоры, чтобы снять с них кожицу. Для этого моем овощи, делаем на них не очень глубокий крестообразный надрез со стороны, где нет места крепления плодоножки, кладем в подходящую по объему посуду и заливаем крутым кипятком. Оставляем минут на 5, после чего обдаем холодной водой.

Благодаря такой процедуре кожица без проблем снимается.

Нарезаем помидоры не очень мелкими ломтиками, вырезая места крепления плодоножки.

Теперь делаем заливку — просто поболтаем вилкой куриных яйца и молоко. Солим и перчим по вкусу.

Получается смесь, как для омлета.

Овощи заметно уменьшились в объеме, лишняя влага из капусты выпарилась.

Добавляем измельченный укроп или любые другие ароматные травы на ваш выбор. Все перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Если вашу сковороду можно ставить в духовку, пропускаем этот шаг. Я решила запечь капустную запеканку в духовке в форме. Перекладываем в нее овощи и разравниваем их ложкой.

Поверх кладем ломтики помидоров.

Заливаем овощи яично-молочной смесью.

Остается присыпать будущую капустную запеканку сыром, который нужно измельчить на крупной терке. Ставим форму в предварительно прогретую духовку на 25-30 минут готовиться при 200 градусах.

За это время запеканка зарумянится, капуста дойдет до полной готовности, а омлет пропечется.

Подаем ароматную, нежную и очень вкусную капустную запеканку горячей со свежей зеленью. Получается довольно сытное, но одновременно легкое блюдо для всей семьи. Приятного аппетита, друзья!

Запеканка из пекинской капусты

Этот рецепт — некая альтернатива голубцам. Я не очень люблю закручивать фарш в капусту, а вот такой вариант сочетания этих продуктов мне больше понравился! А то, что сверху запекается сырный соус, придаёт необычный вкус, казалось бы обычным голубцам.

Ингредиенты для «Запеканка из пекинской капусты»:

  • Капуста пекинская — 600 г
  • Фарш индюшачий — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки (у меня 20%, но можно и меньшей жирности) — 100 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло оливковое — по вкусу

Рецепт «Запеканка из пекинской капусты»:

Начну с фарша: 500 грамм сырого фарша я потушила со сметаной, добавив соль, куркуму и перец. Вы можете сделать любой фарш по своему вкусу, главное, чтобы он был сочным, а не сухим.

Читать еще:  Китайские лепешки с мясом безумно вкусные и сочные

Теперь капуста: отрезаю то место, где соединяются листы, отделяю их друг от друга.

В подходящего размера кастрюлю наливаю воду, кипячу ее, загружаю туда листы капусты и отвариваю 2 минуты.

Потом шумовкой вытаскиваю листы на полотенце и даю немного обсохнуть.

Пока варится капуста, делаю соус: смешиваю сливки с яйцом и потертым на мелкой тёрке сыром. Смазываю форму маслом, укладываю первый слой капусты

Дальше идёт слой фарша, потом слой соуса

Теперь опять слой капусты

На капусту укладываю фарш

Ещё раз капуста

Верхним слоем идёт соус. Ставлю на 25 минут при температуре 180 градусов и ещё минут 10 при температуре 235 градусов.

Вот и все готово!

Лазанья получается сочная, нежная. Никак не получилось сделать хорошее фото, отделив кусочек вилкой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка из вермишели

  • 53
  • 159
  • 24640

Тыквенно-рисовая запеканка

  • 88
  • 1031
  • 93396

Морковная запеканка

  • 50
  • 99
  • 12372

Запеченная цветная капуста с моцареллой

  • 6
  • 62
  • 4338

По мотивам тосканской панцанеллы

  • 44
  • 96
  • 5731

Тыквенная запеканка

  • 6
  • 96
  • 1191

Запеканка из кольраби с куриной грудкой

  • 31
  • 109
  • 7267

Баклажаны запеченные

  • 30
  • 54
  • 8607

Запеканка из квашеной капусты

  • 18
  • 65
  • 1892

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Крестьянский»

  • 101
  • 212
  • 26147

Лимонное масло

  • 168
  • 331
  • 21731

Торт «Зебра»

  • 203
  • 557
  • 39821

Фотографии «Запеканка из пекинской капусты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 мая 2017 года kubasik1 #

11 апреля 2017 года Wera13 #

11 апреля 2017 года ole 96 # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года zmei0884 #

9 апреля 2017 года ole 96 # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года ole 96 # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Nat W #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка из китайской капусты в мультиварке

Сегодняшний мой рецепт – это приготовленная в мультиварке бюджетная запеканка из китайской (пекинской) капусты с ветчиной и сыром. Такое блюдо является всесезонным, так как ингредиенты для нее можно приобрести в любое время, в любом продуктовом магазине. Мне очень нравится использовать именно китайскую капусту для горячих блюд , ведь в отличие от белокочанной она имеет более мягкие и нежные листья, что значительно уменьшает время приготовления. Такая запеканка отлично подойдет для любого времени приема пищи, будь то завтрак, обед, полдник или ужин. Готовить ее можно из любого вида капусты, который в данный момент есть у вас под рукой.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 700 грамм.
  • ветчина – 100 грамм.
  • сыр – 100 грамм.
  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 50 мл.
  • панировочные сухари – 150 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • смесь 5 перцев молотая – по вкусу.
  • растительное масло – 1 ч.л. (для смазывания чаши).

Как приготовить запеканку из китайской капусты в мультиварке:

1. Из китайской капусты вырезаем кочерыжку и толстые части, остальное мелко шинкуем с помощью ножа или терки-слайсера. Перед закладкой в мультиварку я не буду подвергать ее дополнительной термообработке.

Если вы взяли белокочанную капусту, то после измельчения ее следует ошпарить кипятком или подержать несколько минут над паром, чтоб она немного размякла.

Если вы используете такие сорта, как цветная или брокколи, то рекомендую их бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты в кипящей воде, а затем нарезать небольшими кубиками.

2. Ветчину (которую при желании можно заменить на вареную колбасу или сосиски) натираем на крупной терке.

3. Таким же образом измельчаем сыр. Для удобства советую брать его твердых или полутвердых сортов.

4. Выкладываем подготовленные продукты в глубокую миску, добавляем панировочные сухари, солим и перчим. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Вместо панировочных сухарей я иногда использую мелко намолотые овсяные хлопья.

5. В другой миске взбиваем яйца с молоком и специями. Молоко в этом рецепте с легкостью меняется на тот же объем любого жидкого кисломолочного продукта (кефир, сметана, йогурт и т.д.).

6. Капустную и яичную массы (твердую и жидкую) смешиваем.

7. Перед выпеканием подготавливаем чашу мультиварки, смазав сливочным маслом ее дно и стенки (на высоту 2-3 см.). Выкладываем в нее полученное тесто и разравниваем.

Выбрав режим «Выпечка» и установив время 50 минут, готовим с закрытой крышкой до звукового сигнала об окончании программы. Затем даем немного остыть прямо в чаше – так запеканку потом будет легче достать и нарезать.

Если для приготовления запеканки вы используете духовку, то готовить ее нужно 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.

Для мультиварки Vitek VT-4217, чаша 5 литров, мощность 900 Вт.

Запеканка из пекинской капусты — рецепт с фото

четверг, 19 января 2017 г.

Всевозможные рецепты запеканок из овощей нравятся мне своей доступностью ингредиентов, легкостью в приготовлении и отличным вкусом. Кроме того, они еще и полезны. Сегодня предлагаю попробовать ароматную, нежную, сочную и очень вкусную запеканку из пекинской капусты с помидорами и сыром. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи!

В рецепт этой простой запеканки помимо пекинской капусты также выходит морковь и репчатый лук, которые обжариваются на сливочном масле. Благодаря этому готовое блюдо получается еще ароматнее, нежели при использовании масла растительного. Сыр вы можете выбрать совершенно любой — главное, чтобы он хорошо плавился и зарумянивался.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этой нежной и сочной запеканки в духовке входят следующие ингредиенты: пекинская капуста, морковь, лук репчатый, помидоры, молоко, куриные яйца, сливочное масло, свежий укроп, сыр, соль и молотый черный перец.

Вначале чистим морковь и репчатый лук, моем овощи и измельчаем. Морковку трем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. В сковороду кладем сливочное масло, добавляем измельченные овощи. Жарим все на среднем огне до тех пор, пока овощи не начнут румяниться и благоухать.

Тем временем шинкуем соломкой пекинскую капусту, которую обязательно моем. Очень советую предварительно разобрать ее на отдельные листочки, так как в последнее время довольно часто внутри кочаны бывают испорченными.

Овощи стали достаточно мягкими, они очень вкусно пахнут.

Добавляем к ним нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой буквально минут 10. Капусту доводим почти до готовности, но немного не доготавливаем.

Тем временем нужно подготовить помидоры, чтобы снять с них кожицу. Для этого моем овощи, делаем на них не очень глубокий крестообразный надрез со стороны, где нет места крепления плодоножки, кладем в подходящую по объему посуду и заливаем крутым кипятком. Оставляем минут на 5, после чего обдаем холодной водой.

Благодаря такой процедуре кожица без проблем снимается.

Нарезаем помидоры не очень мелкими ломтиками, вырезая места крепления плодоножки.

Теперь делаем заливку — просто поболтаем вилкой куриных яйца и молоко. Солим и перчим по вкусу.

Получается смесь, как для омлета.

Овощи заметно уменьшились в объеме, лишняя влага из капусты выпарилась.

Добавляем измельченный укроп или любые другие ароматные травы на ваш выбор. Все перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Если вашу сковороду можно ставить в духовку, пропускаем этот шаг. Я решила запечь капустную запеканку в духовке в форме. Перекладываем в нее овощи и разравниваем их ложкой.

Поверх кладем ломтики помидоров.

Заливаем овощи яично-молочной смесью.

Остается присыпать будущую капустную запеканку сыром, который нужно измельчить на крупной терке. Ставим форму в предварительно прогретую духовку на 25-30 минут готовиться при 200 градусах.

За это время запеканка зарумянится, капуста дойдет до полной готовности, а омлет пропечется.

Подаем ароматную, нежную и очень вкусную капустную запеканку горячей со свежей зеленью. Получается довольно сытное, но одновременно легкое блюдо для всей семьи. Приятного аппетита, друзья!

Что приготовить из пекинской капусты: 5 рецептов

Греческий салат

Ингредиенты:

  • фета — 200 г;
  • капуста пекинская — 300 г;
  • помидоры — 4-5 шт.;
  • огурцы — 2-3 шт.;
  • маслины — 20-25 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • масло оливковое — 5-6 ст. л.

Способ приготовления

Пекинскую капусту шинкуем ножом на полоски примерно 0,5 сантиметра шириной. Огурцы нарезаем полукругом, а помидоры — дольками. Продолжение рецепта читайте тут.

Квашеная капуста Кимчи

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 2 шт.;
  • дайкон — 2 шт.;
  • красный болгарский перец — 3 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • петрушка — 2-3 пучка;
  • красный молотый перец — 100 г;
  • чеснок — 2 головки.

Способ приготовления

С капусты снимаем 2 верхних зеленых листа и разрезаем кочан вдоль пополам. Готовим тузлук — в 10 л воды растворяем 1 кг соли. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

Корейский суп Кукси

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • огурцы — 2 шт.;
  • редис — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • пекинская капуста — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • рисовая лапша — 1 упаковка;
  • красный перец — 1 шт.

Способ приготовления

Варим говяжий бульон, без добавления соли. Охлаждаем, достаем мясо и нарезаем его тонкой соломкой. Овощи берем примерно в одинаковом количестве и тоже шинкуем соломкой. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Домашняя шаурма

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • огурец (свежий, маринованный) — 1 шт.;
  • пекинская капуста — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез, сметана или греческий йогурт — по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе нарезаем ломтиками или полосками, слегка обмазываем маслом и приправляем. Оставляем на 5 минут, затем обжариваем на раскалённой сковороде до хрустящей корочки 10 минут. Продолжение рецепта читайте тут.

Запеканка из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 600 г;
  • фарш (лучше из индейки) — 500 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сливки 20 % — 100 мл;
  • сыр твердый — 150 г;
  • масло оливковое — по вкусу.

Способ приготовления

Сырой фарш тушим со сметаной, добавив соль, куркуму и перец. Отрезаем от пекинской капусты то место, где соединяются листы, отделяем их друг от друга. В подходящего размера кастрюлю наливаем воду, кипятим ее, загружаем туда листы капусты и отвариваем 2 минуты. Вытаскиваем шумовкой листы на полотенце и даем немного обсохнуть. Делаем соус: смешиваем сливки с яйцом и потертым на мелкой терке сыром. Смазываем форму маслом, укладываем первый слой капусты. Дальше идет слой фарша, потом слой соуса. Теперь опять слой капусты. На капусту укладываем фарш. Еще раз капуста. Верхним слоем идет соус. Ставим на 25 минут при температуре 180 градусов и еще минут 10 при температуре 235 градусов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector