1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из цветной капусты с грибами

Запеканка из цветной капусты и грибами

Модератор: Модераторы

Запеканка из цветной капусты и грибами

csillag » Пт окт 30, 2009 8:13 pm

Запеканка из цветной капусты и грибами


Для запеканки нам понадобится.

1 кочан цветной капусты,не большой
7-8 шт грибов,у меня шампиньоны
1-2 шт.лука
оливковое или раст.масло
соль или вегета
перец мол.
сыр из твёрдых сортов
3 яйца
чуть молока
1 ст.л. муки

Капусты разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсолёной воде мин.6-8 до полуготовности.
Поджарить лук,добавить к луку грибы, протушить,посолить,поперчить по вкусу.
Форму для запекания смазать маслом.
Капусту порезать не очень мелко,выложить в форму для запекания,посыпать вегетой,но будьте осторожны,не пересолите,поперчить.Сверху выложить грибы с луком.Можно перемешать ,но я не перемешивала.
Из 3 х яиц,молока и муки делаем заливку,всё тщательно перемешать венчиком без комков,залить капусту и посыпать сыром.
Запекать при темп.200 гр до румяной корочки.


Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Lubimica » Пт окт 30, 2009 8:15 pm

    Ariza » Пт окт 30, 2009 8:22 pm

    Musha » Пт окт 30, 2009 8:45 pm

    Helenka » Пт окт 30, 2009 9:31 pm

    Angel M » Пт окт 30, 2009 9:40 pm

    csillag » Пт окт 30, 2009 9:58 pm

    Angel M » Пт окт 30, 2009 10:11 pm

    Albinchik » Пт окт 30, 2009 10:11 pm

    csillag » Пт окт 30, 2009 10:35 pm

    Елена Юрьевна » Пт окт 30, 2009 10:52 pm

    whal » Сб окт 31, 2009 12:04 am

    ЭКСТРИМ » Сб окт 31, 2009 12:32 am

    csillag » Сб окт 31, 2009 10:27 am

    НАТАЛИ catty » Сб окт 31, 2009 11:10 am

    Запеканка из цветной капусты и грибов

    Вкуснейшая запеканка из цветной капусты и грибов с научным названием Полипилус зонтичный. Но все его зовут «бараном» или «бараньей головой». Сейчас сезон этого вкусного гриба. На консервацию, в суп или на сушку он не годиться, а вот для подливок, жульенов или начинки – превосходный гриб.

    Продукты
    Цветная капуста – 1 средний кочан
    Грибы отваренные – 350-400 г
    Лук репчатый – 2 шт.
    Масло сливочное – 100 г
    Яйца – 2 шт.
    Сухари – 2 ст. ложки
    Сметана – 150 г
    Мука – 1 ст. ложка
    Соль
    Перец черный молотый
    Травы сухие – 0,5 чайной ложки
    Сыр твердый – 50 г
    Зелень петрушки и укропа

    Вот у меня гриб «баранья голова» весом 1,5 кг.

    Разбираем его, как цветную капусту, отрезая грибы. Сразу их измельчаем. Отвариваем грибы 15-20 минут и откидываем на дуршлаг. А дальше готовим из них разные вкусные блюда. Вместо этих грибов можно взять вешенки или шампиньоны. Их отваривать не надо.

    Продукты для запеканки из цветной капусты.

    Как приготовить запеканку из цветной капусты:

    Мелко порезать лук.

    Обжарить лук на половине масла. Добавить грибы и на маленьком огне потушить вместе с луком, помешивая, 10 минут. Посолить.

    Капусту отварить в подсоленном кипятке до полуготовности – 5 минут, воду слить.

    Приготовить заливку. На оставшемся масле спассеровать муку. Снять с огня и размешать со сметаной. Разбить яйца в миску, добавить к ним муку со сметаной, соль, перец, травы и слегка взбить.

    Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Смешать грибы с цветной капустой и выложить в форму для запекания. Залить приготовленной заливкой. Сверху посыпать тертым сыром.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить запеканку из цветной капусты 30-35 минут.

    Готовую запеканку из цветной капусты посыпать порезанной зеленью.

    Так выглядит запеканка из цветной капусты в разрезе. Приятного аппетита!

    4

    157 спасибо 0
    Спасибо большое автору этого рецепта. Запеканка готовится быстро и легко! Моей семье очень понравилась! Особенно маме! Так что вкусное блюдо — это не всегда дорого. Спасибо еще раз.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Запеканка из цветной капусты с грибами

    Моe изобретение, запеканочка получилась на славу — вкусная, нежная, ароматная.

    Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты с грибами»:

    • Капуста цветная — 1 шт
    • Грибы (шампиньоны) — 8 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Масло растительное (для жарки)
    • Специи (соль и перец по вкусу, я использовала вегету)
    • Сыр твердый (для посыпки )
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Молоко (немного)
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Рецепт «Запеканка из цветной капусты с грибами»:

    Капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсолeнной воде мин.6-8 до полуготовности.
    Поджарить лук, добавить к луку грибы, протушить, посолить, поперчить по вкусу.
    Форму для запекания смазать маслом.
    Капусту порезать не очень мелко, выложить в форму для запекания, посыпать вегетой, но будьте осторожны, не пересолите, поперчить.
    Сверху выложить грибы с луком. Можно перемешать, но я не перемешивала.

    Из 3-х яиц, молока и муки делаем заливку, всe тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комков, залить капусту и посыпать сыром.

    Запекать при темп. 200*С до румяной корочки.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Запеканка из цветной капусты с курицей

    • 77
    • 504
    • 57602

    Запеканка из цветной капусты

    • 70
    • 409
    • 103479

    Запеканка с овощами, макаронами и фаршем

    • 36
    • 222
    • 39132

    Запеканка из цветной капусты «Воспоминание»

    • 56
    • 202
    • 18323

    Запеканка из цветной капусты

    • 39
    • 197
    • 9989

    Запеканка из цветной капусты

    • 18
    • 180
    • 17813

    Запеканка из брокколи и цветной капусты

    • 46
    • 167
    • 26268

    Запеканка из курицы и цветной капусты

    • 67
    • 162
    • 36897

    Запеканка из цветной капусты с макаронами

    • 59
    • 111
    • 12900

    Цветная капуста с помидорами и грибами

    • 6
    • 109
    • 8618

    Запеканка из цветной капусты и курицы

    • 43
    • 101
    • 12268

    Запеканка из цветной капусты и брокколи

    • 16
    • 85
    • 24486

    Запеканка из цветной капусты с грибами

    • 13
    • 65
    • 13975

    Запеканка из цветной капусты с сыром

    • 18
    • 61
    • 15242

    Запеканка из цветной капусты в сырной «шубке»

    • 41
    • 60
    • 4788

    Запеканка из цветной капусты

    • 27
    • 60
    • 6899

    Мясная запеканка из цветной капусты

    • 24
    • 50
    • 5794

    Запеканка из цветной капусты с полбой

    • 27
    • 30
    • 4142

    Похожие рецепты

    Картофельные зразы с грибами

    • 34
    • 29
    • 5287

    Бабушкины дранички

    • 19
    • 50
    • 3929

    Фасолевый салат на лепешках из риса

    • 26
    • 33
    • 2151

    Зеленая фасоль с маслом и яйцом

    • 3
    • 7
    • 2576

    Томатная башенка

    • 3
    • 3
    • 1740

    Вкусная запеканка с кабачками

    • 44
    • 211
    • 14841

    «Постный дуэт»

    • 58
    • 308
    • 13735

    Фасоль тушёная в сливочно-чесночном соусе

    • 12
    • 52
    • 2618

    Тортик из кабачков

    • 25
    • 76
    • 7923

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Постные роскоши»

    • 142
    • 636
    • 28220

    Зеленый горошек по-праздничному

    • 57
    • 643
    • 20555

    Торт «Кофе-Капуччино»

    • 105
    • 274
    • 35456

    Комментарии и отзывы

    30 ноября 2012 года Ljsj #

    8 ноября 2009 года tat70 #

    4 ноября 2009 года Татуличка #

    3 ноября 2009 года Rayana #

    3 ноября 2009 года Lill #

    3 ноября 2009 года Katenka #

    3 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

    3 ноября 2009 года csillag deleted # (автор рецепта)

    3 ноября 2009 года Nail #

    3 ноября 2009 года csillag deleted # (автор рецепта)

    3 ноября 2009 года Nail #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Цветная капуста с грибами – букет вкуса! Рецепты разных блюд из цветной капусты с грибами для сковороды и духовки

    Грибы и цветная капуста – это два не только вкусных, но и очень полезных продукта. Вместе они сила! Да еще какая! Из них столько всего можно приготовить! Каждое блюдо будет отличаться особенным, неповторимым вкусом и ароматом.

    Цветная капуста с грибами – общие принципы приготовления

    Цветную капусту перед приготовлением всегда отваривают, особенно перед жаркой. В противном случае овощ получится сухим и безвкусным. Варить можно целиком весь кочан или разделить его на соцветия. Так как продукт ожидает последующая тепловая обработка, достаточно 5-10 минут варки.

    Предварительная обработка грибов зависит от их вида. Шампиньоны и тепличные вешенки достаточно тщательно вымыть, порезать и сразу можно отправлять запекаться, жариться или тушиться. Лесные грибы необходимо варить. В противном случае употребление может обернуться несварением, отравлением и другими неприятными последствиями.

    Капусту с грибами можно тушить, запекать, варить или жарить. К ним могут добавляться другие овощи, мясные, рыбные продукты, птица, яйца.

    Тушеная цветная капуста с грибами в сметане

    Рецепт простого блюда для ужина или обеда из цветной капусты с грибами. Сметану желательно использовать жирную.

    Ингредиенты

    • 0,5 пучка укропа;

    • 1 долька чеснока.

    Приготовление

    1. Капусту отвариваем целиком 10 минут. Опускаем в холодную воду, затем разбираем на соцветия. Крупные кусочки можно разрезать ножом.

    2. Режем грибочки произвольными кусочками, закладываем в сковородку. Если используются грибы лесные, то их нужно сначала отварить почти до готовности.

    3. Обжариваем пару минут, закидываем лук. Готовим блюдо до золотистого цвета овоща.

    4. Добавляем сметану в сковороду, запускаем подготовленные соцветия капусты, солим и перчим, перемешиваем.

    5. Накрываем, тушим на маленьком огне 15 минут.

    6. Открываем, добавляем рубленый чеснок, доводим до нужного вкуса специями, тушим еще 5-10 минут.

    7. В самом конце добавляем в блюдо зелень укропа или посыпаем кушанье в тарелках при подаче.

    Запеканка из цветной капусты с грибами

    Рецепт простой, но вкусной и сытной запеканки из цветной капусты с грибами. Желательно использовать для блюда сыр, который плавится, например, пармезан или российский.

    Ингредиенты

    • 300 г шампиньонов;

    Приготовление

    1. Разбираем капусту на небольшие соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду, варим после закипания 5-7 минут. Откидываем в дуршлаг.

    2. Смазываем форму для запеканки маслом, остальное выливаем в сковороду.

    3. Реже промытые грибы на четвертинки. Если шампиньоны мелкие, то можно пополам. Выкладываем в сковороду с маслом, обжариваем минут пять.

    4. Добавляем к грибам порезанный лук, жарим еще пару минут.

    5. Соединяем шампиньоны с отваренной ранее цветной капустой. Размешиваем, приправляем специями.

    6. Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним сливки и натертый сыр. По вкусу можно добавить дольку рубленого чеснока, немного зелени.

    7. Выкладываем шампиньоны с капустой в форму.

    8. Поливаем приготовленной смесью, стараемся сделать это равномерно.

    9. Запекаем 20 минут в духовке, смотрим по цвету блюда. Вынимаем, даем постоять 10 минут, чтобы блюдо немного окрепло, и спал жар, затем можно раскладывать запеканку в тарелки.

    Цветная капуста с грибами, сыром и маслинами

    Вариант очень аппетитной цветной капусты, в которую можно добавлять абсолютно любые грибочки, в том числе и обыкновенные шампиньоны. Блюдо готовится в два этапа на плите и в духовке.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Наливаем в большую кастрюлю воду, ставим на плиту, солим.

    2. Разбираем капусту на соцветия, закладываем в кипяток, провариваем пару минут.

    3. Перебираем и промываем грибы. Если они крупные, то разрезаем на несколько частей. Закладываем к капусте. Варим вместе еще 7-8 минут.

    4. Сливаем все в дуршлаг, пусть продукты немного остынут.

    5. За это время вынимаем оливки из маринада, нарезаем кружочками. Сыр крупно натираем, зелень рубим.

    6. Смешиваем оливки с грибочками и вареной капустой, добавляем зелень и соль, перемешиваем, по вкусу можно поперчить. Перекладываем в смазанную форму.

    7. Засыпаем натертым сыром, слой делаем толстый. Ставим в духовку.

    8. Запекаем до красивой сырной корочки 15-20 минут.

    Цветная капуста с грибами и курицей в духовке

    Рецепт очень сытного блюда из цветной капусты и обыкновенных шампиньонов. Можно использовать другие грибочки, но только отварные.

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;

    • 4 ложки сметаны;

    Приготовление

    1. Отвариваем капусту 5-7 минут, разбираем по соцветиям.

    2. В большую сковородку наливаем масло, ставим разогреваться на огонь.

    3. Лук шинкуем полукольцами, выкладываем в масло, начинаем обжаривать.

    4. Через пару минут закидываем грибочки. Если они лесные, желательно продукт сначала отварить. Жарим еще несколько минут до испарения всей влаги. Выключаем.

    5. Нарезаем куриное филе кубиками по 2 см, посыпаем специями, перекладываем в форму.

    6. Сверху укладываем грибы с луком, которые также нужно приправить.

    7. Раскладываем соцветия капусты, отваренные ранее.

    8. Смазываем верхний слой сметаной, также приправляем специями.

    9. Ставим блюдо на 20 минут в духовку, температура 200.

    10. Вынимаем, посыпаем небольшим количеством натертого сыра. Повторно ставим в духовку, запекаем до румяной корочки.

    Цветная капуста с грибами и картошкой в горшочках

    Для этого замечательного блюда лучше всего использовать маленькие горшочки, в которых оно и будет подаваться. Это количество продуктов рассчитано на 3 порции.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Разбираем капусту, закладываем в кипяток, варим не более пяти минут. Отправляем в дуршлаг.

    2. На сковороду кладем масло, следом лук.

    3. Через пару минут к луку добавляем порезанные грибочки. Жарим до легкой румяности.

    4. Очищаем картофель и режем кусочками, раскладываем в горшочки.

    5. Очищаем одну небольшую морковку, режем кружками и тоже выкладываем в горшочки. Приправляем овощи специями.

    6. Выкладываем отварную капусту, солим.

    7. Сверху идут грибочки и лук. Их можно уложить и на дно горшочков, но так будут стекать соки, пропитывать овощи.

    8. Раскладываем сметану поровну во все горшочки. Закрываем посуду крышечками.

    9. Ставим в духовку на 40 минут, готовим блюдо при 200 градусах.

    Цветная капуста с грибами и другими овощами в томате

    Для этого яркого и ароматного блюда используются свежие помидорчики. По желанию можно взять пасту или консервированные томаты.

    Ингредиенты

    • 1 перец сладкий;

    • специи, чеснок, петрушка.

    Приготовление

    1. Отвариваем 10 минут капусту. Охлаждаем, разбираем на мелкие соцветия, при необходимости помогаем себе ножом.

    2. Разогреваем масло, выкладываем порезанные грибы. Готовим до тех пор, пока из них не выпарится вся влага.

    3. Режем лук с морковкой, добавляем к грибам, жарим вместе до румяного цвета.

    4. Режем перец кубиками, выкладываем следом.

    5. Натираем помидоры, шкурки убираем. Либо используем разведенную томатную пасту, любой соус. Выкладываем к овощам с грибами. Тушим пару минут.

    6. Добавляем отварную капусту, воду, солим, перчим, по вкусу кладем любые приправы.

    7. Размешиваем, накрываем, тушим на маленьком огне 10-12 минут.

    8. В конце кладем рубленую петрушку, чеснок, выключаем и даем блюду постоять пять минут на плите.

    Омлет с цветной капустой и грибами

    Рецепт простого, сытного и полезного омлета, который можно готовить на сковороде или в мультиварке. Базовый вариант. По желанию в блюдо можно добавлять помидоры, перец, колбасные изделия, сыр и любые другие, подходящие по вкусу ингредиенты.

    Ингредиенты

    • 200 г отварной капусты;

    Приготовление

    1. Лук нарезаем кубиками, выкладываем в сковородку с маслом.

    2. Грибочки тоже нарезаем небольшими кусочками, отправляем следом за луком, жарим вместе до золотистого цвета.

    3. Добавляем в сковороду отваренные заранее соцветия капусты, держим все вместе на огне пару минут.

    4. Взбиваем яйца и молоко, перчим, по вкусу солим.

    5. Заливаем омлетом содержимое сковороды. Накрываем, убираем огонь, готовим 4-5 минут. По желанию можно сделать мешанку, для этого интенсивно размешиваем густеющее яйцо лопаткой.

    6. В готовое блюдо добавляем зелень. Подаем омлет сразу, стоять блюду, а тем более храниться не нужно.

    Цветная капуста с грибами – полезные советы и хитрости

    • Внутри соцветий капусты часто живут разные жучки. Готовить их необязательно. Лучше залейте продукт соленой водой, подержите 10-15 минут, затем отправляйте вариться.

    • Излишки цветной капусты можно заморозить. Лучше для этого использовать отварной продукт. Разложите соцветия на застеленную пленкой разделочную доску, подержите пару часов в морозильной камере, затем ссыпьте в пакет и снова уберите замораживаться. В любой момент под рукой будет готовый продукт для запеканок, рагу, омлетов.

    • Цветную капусту можно добавлять в картофельное пюре. В итоге калорийность блюда снизится, а польза вырастет. На вкус овощ практически не влияет.

    • Чтобы после варки капуста осталась беленькой, в воду можно добавить немного сахарного песка. Он же улучшит вкус овоща, если он не первой свежести, вялый.

    Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром

    • укроп
    • шампиньоны
    • петрушка
    • 150 г твердого сыра
    • масло растительное – 1 ст.л.
    • 1 кочан цветной капусты
    • соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Ключевые слова

    Автор Gastronom.ru Ольга Могилюк уверена: чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно совершать .

    Добавьте специи, чеснок и горчицу — и вы привычная цветная капуста приобретет островато-пряный вкус .

    средне

    Мммм! Сварила булгур к этому рецепту. Очень вкусно!

    вкусно и просто

    Так ведь соль в рецепте есть.

    А соль? Или какая-то другая приправа. Вообще не нужны?

    Очень вкусно получилось, чего не ожидала от цветной капусты в принципе). Дополнила рецепт обжаренными на сковороде кусочками сосисок.

    Гость, в правой колонке есть калорийность — 239 ккал

    очень интересный рецепт=)) а никто не подскажет хотя бы приблизительно каллорийность этого блюда.

    Рецепт понравился! Просто, быстро и вкусно!

    Супер! Так просто и легко. Очень понравилось!

    искала блюдо из цветной капусты для кормящей мамы и вот нашла, отличный состав продуктов, все можно и полезно, готовиться быстро, а главное очень вкусно

    Интересный рецепт, буду сегодня готовить. : ) Но капусту и грибы не буду отваривать, а приготовлю в 3-х уровневой пароварке на разных уровнях — так витамины сохранятся. : )

    очень вкусно, согласна, удачный рецепт)

    Удачный рецепт. Вкусно. Лёгкий способ сделать обычную цветную капусту более аппетитной, более интересной на вид. Из зелени я добавляла укроп и (моё предпочтение) кинзу.

    Читать еще:  Блинный торт шоколадный
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×