3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из тыквы с рисом

Рецепты тыквенных запеканок с добавлением риса

Многие пренебрегают тыквой, считая ее не вкусной. Однако, стоит попробовать запеканки с тыквой и рисом, в том числе с яблоками и изюмом. Это сладкое блюдо особенно нравится детям. Предлагаем вам два пошаговых рецепта с фото, каждый из которых хорош по-своему.

Рецепт запеканки из тыквы с рисом и молоком

  • 200 г очищенной тыквы,
  • половина стакана круглого риса;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 3 сырых яйца;
  • 2-3 ст.л. сахара (сладкоежкам можно больше);
  • 1 ст.л. сливочного масла (+для смазывания формы).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Рис многократно промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Дать готовой рисовой каше полностью остыть.
  2. Тыкву очистить от кожицы и семян, а затем натереть на крупной терке.
  3. Переложить натертую тыкву в небольшую кастрюльку, залить молоком и тушить на слабом огне до мягкости или около 20 минут.
  4. К готовой тыквенной каше добавить сливочное масло и отставить ее в сторону, чтобы остыла.
  5. В глубокой миске соединить рис, тыквенную кашу и сахарный песок.
  6. Добавить к соединенным ингредиентам сырые яйца и все старательно перемешать.
  7. Форму для запекания смазать сливочным маслом и наполнить тыквенно-рисовой массой.
  8. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  9. Готовой запеканке из тыквы и риса дать полностью остыть и только после этого разделить на порции и подать на стол.

Вкусная запеканка с тыквой, рисом и кусочками яблок

  • 300 г тыквы;
  • 1/3 часть стакана круглого риса;
  • 1 яблоко;
  • 1/4 стакана изюма;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • ложка сметаны;
  • ванилин и корица по вкусу;
  • 50 г молока;
  • масло для смазывания формы;
  • панировочные сухари для посыпания формы.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Ставим вариться рис до полуготовности, как сварится, промываем его.
  2. Перебираем и хорошо промываем изюм.
  3. Режем тыкву на кусочки, посыпаем ложкой сахара, добавляем 50 мл воды или молока и ставим в горячую духовку на 10-15 минут.
  4. Когда тыква станет мягкой, достаем из духовки, кладем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость слилась.

Запеканка с тыквой и рисом на срезе с оранжевыми кусочками и темным изюмом, аромат по кухне необыкновенный.

Запеканка из тыквы

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Запеканка из тыквы — волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Рис — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — — Щепоток
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Запеканка из тыквы»

Оценить рецепт Запеканка из тыквы:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Теперь готовлю постоянно.

Запеканка просто супер. Приготовила в первый раз сразу двойную порцию наугад и не пожалела. В первый же присест пол протвени ушло. Ну оооочень вкусная. Спасибо большое за рецепт

Ну ооочень вкусно! Дети в восторге!

Ну ооочень вкусно! Дети в восторге!

Вкусная запеканка! Тыква с рисом вообще классика.

Мне очень понравились все рецепты с тыквой, а запеканка с рисом вообще ВКУСНЯТИНА. Тыква очень полезный овощ и я очень люблю тыкву в любом приготовлении.

Das ist fantastisch!

Если добавить к тыкве яблоко, то будет еще вкуснее, А можно вообще ничего не варить. Из Тыквы и яблока выжат сок. Полученную мездру смешать с сахаром , любимыми специями, например корица,добавит взбитые яйца, пару ложек манки или кукурузной крупы и выпеч!

у меня получилось жидко, тыква дала сок, поэтому я не стала добавлять яйцо, добавила сахару по вкусу, всё — в блендер. Вкуснее каши давно не ела))))

Мне тоже очень понравился рецепт))

Приготовила первый раз, очень вкусно и всем домашним понравилась, кто любит тыкву и блюда из нее возьмите на заметку, просто, быстро, вкусно.

Делаю уже второй раз- очень понравилась запеканка, перед подачей к столу поливаю медом! А вот неприятный запах- возможно подгорела тыква у вас на сковороде!?

Читать еще:  Налистники с мясом

A вот и не правда Очень вкусно.Только что сделала.

Сладкая тыквенная запеканка с рисом

Сладкая тыквенная запеканка с рисом. Такого я еще не готовил.

Надо исправляться. Это же очень нежный и вкусный десерт к чаю.
Делается довольно легко и просто. Всё смешать и пожужжать блендером.
Ну, почти так.
Как всегда есть небольшие нюансы.
Сейчас посмотрим что к чему.

Ингредиенты:

● Рис -1 стакан
● Тыква – 300-400 гр
● Яйцо куриное -3 шт
● Ванилин кристаллический -1 г
● Сахар -12 стакана -1 стакан
● Вода для варки тыквы и риса

1.Итак, у вас есть тыква! Это уже само по себе хорошо!
Чистим тыкву и нарезаем ее на кусочки.

2.Опускаем куски тыквы в кипящую воду и варим примерно 30 минут до готовности. Воды берем на 1-2 пальца выше тыквы.
Лишнюю воду можно слить.
Готовая тыква должна быть мягкая и слегка пюреобразная.

3.По готовности тыквы делаем из нее тыквенное пюре с помощью блендера. Прямо в кастрюле.

4.Отвариваем рис. Я взял пропаренный длиннозерный, но в принципе можно взять любой, даже круглозерный.
Зависит от ваших личных предпочтений.
Рис варится элементарно. Кстати, это хороший способ получить рассыпчатый вкусный рис.
В кипящую воду закладываем стакан риса, немного солим.Можно добавить чуть-чуть масла. Хорошего масла.
Накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь на минимум. Варим 12 минут. Если пропаренный рис.
Если нет, 12 минут, затем выключаем огонь и оставляем рис на плите еще минут 7-10.
Добавляем в горячий рис примерно 50 граммов сливочного масла. Перемешиваем.

5.Смешиваем в одной кастрюле рис, тыквенное пюре, сахар и ванилин. Тыквенная запеканка уже почти готова.
Если на вид масса совсем уж жидкая, можно добавить ложку крахмала. Но не торопитесь, рис еще может взять в себя влагу.
Теперь нам нужно охладить тыквенно-рисовую смесь.
Всё дело в том, что нам нужно положить сырые яйца, а от высокой температуры белок свернется. Нам это не нужно.

Теперь, когда смесь остыла, добавляем три яйца.Перемешиваем нашу запеканку.
Далее есть два варианта.
Вы можете взбить смесь погружным блендером до однородности. Или можете оставить так как есть.
Все зависит от того какую текстуру запеканки вы хотите получить. Тыквенная запеканка будет вкусной в любом случае.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем запеканку в форму.
Я выбрал силиконовую форму в которой обычно пеку пироги.
Готовим сладкую тыквенную запеканку примерно 1 час.

7.Вот сладенькая тыквенная запеканка и готова. Нужно непременно дать ей остыть перед вытаскиванием из формы.

8.А ещё открою вам секрет: остывшая запеканка сочнее и вкуснее.
Как нет сил ждать?!

И нет, это не пыль мексиканских дорог на тарелке. Это же кофе, ну, вы что))

Свинни снова мутит с тыквой

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Запеканка из тыквы, рецепт

Если вы отрицательно относитесь к тыкве, то, скорее всего, только потому, что не пробовали ее вкусные варианты приготовления. Готовят плоды тыквы с мясом, крупами, фруктами и ягодами. Употребляют этот продукт в варенном, жареном, запеченном виде в виде жаркого, рагу, пюре, пудингов, начинок для пирогов, супов. Одним из самых вкусных видов приготовления этого представителя семейства бахчевых является запеканка из тыквы — быстрое, легкое в исполнении блюдо.

У многих из нас или у наших пап и мам, запеканка из тыквы ассоциируется с детством. В Советском Союзе это легкоусваемое блюдо входило в меню детских садов и яслей. Это неудивительно, ведь запеканка с соответствующими ингредиентами является диетической пищей. Таким образом, если ваш малыш уже начал есть пищу с общего стола, то тыквенная запеканка ему точно понравится. Это вполне понятно, ведь тыква сладкая на вкус, имеет приятный яркий цвет и мягкую консистенцию. В общем, приготовив это блюдо, вы сможете накормить всю семью, включая маленьких детей, вкусным завтраком или легким ужином.

Читать еще:  Зерновой хлеб в хлебопечке

Польза запеканки из тыквы с рисом

Основой нашей запеканки является тыква, а она – неоспоримо полезный продукт. В этой ягоде (а плоды тыквы являются ягодами) содержатся витамины группы B, E и C, железо и ряд других полезных микроэлементов. Тыкву можно употреблять в пищу даже тем, кто сидит на строгой диете, страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Большое количество грубых волокон, которые содержатся в этой бахчевой культуре, улучшают пищеварение. Единственное ограничение: тыкву, как и морковь, нельзя есть в больших количествах каждый день, из-за большого содержания каротина (он полезен только в умеренных дозах).

Рис также известен своим благотворным влиянием на пищеварение человека, но, в отличие от тыквы, он обладает закрепляющим эффектом. Именно поэтому вместе эти два продукта создают прекрасный дуэт, дополняющий друг друга. Приготовьте запеканку из тыквы с рисом для сытного и полезного завтрака, или в качестве десерта к чаю, как альтернативу вредным пирогам.

Ингредиенты

Итак, для нашего блюда нам потребуются следующие продукты:

Ингредиенты для запеканки

  • Тыква — примерно 400 грамм, это где-то половина небольшого плода. Конечно, лучше, если тыква будет с вашего личного огорода, но если такой возможности нет, купите ее на рынке. Благо, стоит она относительно недорого, а храниться может долго.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Рис – буквально 100 грамм.
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 2-х столовых ложек вполне достаточно, так как тыква сладкая сама по себе.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки, необходимо для смазывания противня.

План приготовления запеканки из тыквы

  1. Подготавливаем тыкву, помоем.

Разрезаем плод пополам

Вычищаем ложкой семена тыквы

Пересыпаем нарезанную тыкву сахаром и оставляем на 15 минут

Помойте и поставьте вариться рис

Тыкву с сахарои тушим на медленном огне до размягчения

Добавляем в рис сливочное масло

Смешиваем тыкву и рис

В остывшую тыквенно-рисовую смесь добавляем яйца

Выкладываем массу для запеканки на противень

Запекаем в духовке запеканку

Подаем запеканку из тыквы к чаю 🙂

Поливаем вишневым сиропом или чем-то другим по вкусу

Готовая запеканка имеет очень нежный сливочный вкус, пикантность которому придает наша тыква.

Вариации запеканки из тыквы

  • Запеканок из тыквы существует великое множество – с рисом, с пшеном, с орехами, с творогом, с ягодами. Запеканку из этого рецепта мы приготовили, используя рис, хотя добавлять можно и любой из вышеперечисленных ингредиентов.
  • Крупы для этого блюда можно отваривать не только на воде, но и на молоке, тогда ваш завтрак станет еще более питательным и полезным.
  • Если вы хотите подать запеканку в качестве десерта к чаю, а не как основное блюдо на завтрак, добавьте в запеканку немного корицы и рубленных грецких орехов.
  • Используйте макаронные изделия, соль и не кладите сахар – вы получите прекрасную диетическую пищу на обед или ужин.

В общем, поварской фантазии есть, где разгуляться в процессе приготовления различных запеканок. Не бойтесь экспериментировать, поверьте, запеканку из тыквы трудно чем-либо испортить!

Осенняя запеканка с тыквой и рисом

ДА-да, это осенняя запеканка с тыквой и рисом. На улице уж повеяло холодом, а я вам приготовила очень вкусную, по осеннему оформленную запеканку. Это блюдо Осени, готовится несложно, очень нежная и вкусная запеканка на вкус, а если подавать её с медом или вареньем — пальчики оближешь. Запеканку можно подавать как гарнир, а также и на десерт.

Ингредиенты для «Осенняя запеканка с тыквой и рисом»:

  • Тыква (без шкурки) — 750 г
  • Молоко — 600 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Рис (пропаренный длиннозерный, Мистраль-Янтарь) — 1/2 стак.
  • Вода (я брала родниковую воду, можно и из фильтра ) — 1/2 стак.
  • Изюм — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
Читать еще:  Чебуреки как в чебуречной рецепт

Время приготовления: 95 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Осенняя запеканка с тыквой и рисом»:

Очистить от кожи тыкву, положить её в кастрюлю и залить 1/2 стакана воды, варить до мягкости тыквы.

Затем вливаем молоко, промытый рис и варим еще 30 минут.

Пока рис варится, мы промываем изюм

Затем добавить промытый изюм, сливочное масло, хорошо перемешать и оставить остывать.

Когда тыквенная масса остынет, вбить яйца,

Добавить сахар, хорошо перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, выложить подготовленную тыквенную массу.
Поставить в предварительно разогретую до 180*С духовку.

Запекать 45-50 минут.

Когда запеканка подрумянится и будет готова, достать из духовки, дать остыть и только потом вынуть её из формы.
Затем нарезать на кусочки и подавать запеканку с медом или вареньем.

Вот и готова моя осенняя вкусная изысканная запеканка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рисовая запеканка с тыквой и изюмом

  • 22
  • 74
  • 10530

Похожие рецепты

Рис по-китайски с креветками

  • 3
  • 30
  • 2444

Гарнир из риса

  • 75
  • 735
  • 47193

Имбирный рис

  • 39
  • 845

Рис с лапшой от Running Cheff

  • 4
  • 21
  • 1410

Каша «Ассорти» с тыквой и грибами

  • 32
  • 74
  • 5266

Котлеты перловые без масла и мяса

  • 4
  • 67
  • 2401

Гречка с овощами «Королевский гарнир»

  • 123
  • 499
  • 24819

Рис с острым соусом «Адобо»

  • 16
  • 37
  • 1064

Ананасово-овощной рис

  • 76
  • 106
  • 2261

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лесная поляна»

  • 88
  • 213
  • 282745

Бутерброды «Серьезные»

  • 88
  • 562
  • 68000

Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон

  • 165
  • 1433
  • 58907

Фотографии «Осенняя запеканка с тыквой и рисом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 мая 2015 года cvet44 #

15 сентября 2014 года Чародейка 777 #

21 ноября 2012 года Anuti #

21 ноября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года tynyanskaja #

1 ноября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Uliya_1105 #

1 ноября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года BARSSELONA #

1 ноября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Сазида #

1 ноября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

20 октября 2012 года pypsik007 #

20 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

20 октября 2012 года Лис12 deleted #

20 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

19 октября 2012 года Valushok #

19 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

11 октября 2012 года л-лечка23 #

11 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

11 октября 2012 года л-лечка23 #

11 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

14 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

14 октября 2012 года л-лечка23 #

11 октября 2012 года Hellen_ka #

11 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

11 октября 2012 года л-лечка23 #

11 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

11 октября 2012 года Дария2 #

11 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

11 октября 2012 года Kipariss #

11 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

11 октября 2012 года Марья Криворучко #

11 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

11 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

11 октября 2012 года белошвейка #

11 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

11 октября 2012 года Аня К #

11 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×