2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из тыквы в мультиварке

Запеканка из тыквы в мультиварке: рецепты с фото

Тыкву называют «золотой» овощ и не только из яркого цвета, но и из-за большего количества полезных веществ, которые входят в ее состав. Из тыквы можно приготовить вкусные, простые и полезные блюда. Одним из таких вариантов является запеканка из тыквы в мультиварке, при этом есть разные рецепты с фото с добавлением фруктов, других овощей, круп и даже мяса.

Простой рецепт запеканки из тыквы в мультиварке Поларис

Даже самый простой рецепт запеканки из тыквы порадует своим особенным нежным вкусом и ароматом. Разнообразить выпечку можно сушеными и свежими фруктами, орешками или замороженными ягодами.

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 4 ст. ложки манной крупы;
  • 1 сырое яйцо;
  • ст. ложка масла (слив.);
  • по вкусу: соль, корица, ваниль.
  • Первым делом нужно отварить тыкву, для этого ее нарезают кусочками, выкладывают в чашу мультиварки, вливают воду так, чтобы жидкость полностью покрыла тыкву. Запускают программу «На пару» или «Суп» на 20 минут.

  • После воду сливают, тыкву перекладывают в сито, чтобы избавить овощ от лишней влаги. И как только тыква остынет, выкладывают его в миску и измельчают блендером до пюре, после вбивают желток и хорошо размешивают.

  • В полученную массу засыпают крупу, все специи и добавляют сахар по вкусу, еще раз тщательно всю размешивают.

  • Оставшийся белок взбивают с солью до стойких пиков и аккуратно соединяют с основной массой.

  • Чтобы готовую запеканку можно было легко извлечь из чаши, емкость застилают пергаментом, предварительно смазав его топленым маслом.

  • Теперь выливают тесто, разравнивают лопаткой и готовят 40 минут по программе «Выпечка» и 20 минут после основного приготовления в режиме «Подогрев».

  • Запеканку подают со сметаной, джемом или вареньем.

Запеканка из яблок и тыквы в мультиварке Панасоник

Несмотря на всю пользу тыквы, такой овощ любят не все. Но умелые хозяйки всегда смогут найти такие рецепты (с фото) блюда, которые понравятся всем членам семьи. Предлагаем вариант запеканки из тыквы и яблок в мультиварке Панасоник.

  • 1 кг тыквы;
  • 4 сладких яблока;
  • 120 г манной крупы;
  • 130 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 яйца;
  • 250 мл молока;
  • щепотка соли.

Творожно-тыквенная запеканка с мультиварке Редмонд

Запеканку приготовленную в мультиварке Редмонд можно подать с любым джемом, взбитыми сливками или со сметаной.

  • 400 грамм творога;
  • 250 г тыквы;
  • 75 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки манки;
  • пакетик ванили;
  • 3 ст. ложки сладкого песка.
  1. В чашу мультиварки вливают стакан воды, устанавливают корзину для блюд на пару, выкладывают в нее кусочки тыквы, запускают прибор на 15 минут по программе «Пар».
  2. После сигнала все пропаренные кусочки перекладывают в емкость блендера и измельчают до состояния пюре.
  3. Также с помощью блендера смешивают творог с молоком и отдельно взбивают яйца с сахаром и ванилином.
  4. Соединяют творожную массу, яичную и овощное пюре, подсыпают манку и смешают до однородности.
  5. Смазанную маслом чашу прибора наполняют творожным тестом, устанавливают программу «Выпечка» и запекают в течение 30 минут.

Запеканка из тыквы с апельсином в мультиварке

Если вы не любите тыкву, то вы просто не знаете все секреты ее приготовления. Сегодня есть множество вариантов того, как быстро и вкусно можно приготовить столь полезный овощ.

  • 400 грамм тыквы;
  • 1 спелый апельсин;
  • 120 грамм сахара;
  • 1⁄2 ч. ложки соды;
  • 200 грамм манки;
  • 2 яйца;
  • 175 г масла слив.;
  • ваниль по вкусу.
  1. Тыкву, очищают ее от кожуры, семян и нарезают на кусочки любой толщины.
  2. Засыпают порезанный овощ в чашу, вливают воду и в режиме «Суп» или «Варка» на пару готовят тыкву 15 минут.
  3. Как только тыква стала мягкой, воду сливают, а кусочки овоща перемалывают до пюре блендером или просто разминают толкушкой.
  4. В овощное пюре засыпают цедру апельсина и перемешивают.
  5. После добавляют масло сливочное, засыпают крупу и размешивают до однородности.
  6. Отдельно взбалтывают яйца с подсластителем и вместе с содой отправляют в общую массу, еще раз тщательно все размешивают и выкладывают тесто в чашу мультиварки.
  7. Готовят запеканку по программе «Выпечка» в течение 40 минут, готовому десерту дают время настояться и только потом извлекают его из чаши.

Запеканка с тыквой и морковью для детей

Запеканка из тыквы и моркови в мультиварке получается не только вкусной, но и полезной. Ее можно давать детям, начиная с годовалого возраста, особенно такое блюдо полезно детям, имеющим проблемы со зрением.

  • 300 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • ваниль (корица) по вкусу;
  • щепотка соли.
  1. Морковь и тыкву измельчают на терке, засыпают в чашу, заливают молочным напитком и в режиме «Варка» готовят ингредиенты до тех пор, пока не выкипит молоко, а овощи не станут мягкими.
  2. Миксером взбивают яйца со сладким песком, солью и ванилью, затем подсыпают манку и выкладывают тыквенно-морковную смесь, перемешивают.
  3. Полученное тесто отправляют в смазанную масло чашу прибора и готовят по программе «Выпечка» в течение 50 минут.

Как видите из тыквы можно приготовить много вкусных и полезных блюд в мультиварке. Количество ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению.

Запеканка из тыквы в мультиварке: рецепты с фото пошагово

В самом разгаре осенняя пора, поэтому есть возможность научиться готовить вкусную запеканку из тыквы в мультиварке. В этом помогут понятные и пошаговые рецепты с фотографиями.

Топ 3 — рецепты запеканки из тыквы в мультиварке

Существует несколько вариантов приготовления полезного и вкусного блюда. Положительный момент также заключается в том, что с поставленной задачей сможет справиться даже начинающая хозяйка, которая только осваивает кулинарное искусство.

Главное – использовать только свежие продукты и четко выполнять все шаги. При необходимости количество ингредиентов можно изменить, но нельзя забывать, что при таком раскладе меняется и время приготовления.

Читать еще:  Пицца с грибами и помидорами и колбасой рецепт

Тыквенная запеканка в мультиварке с творогом

Новичкам достаточно иметь под рукой простой набор продуктов, чтобы меньше чем через час на столе появилась ароматная запеканка.

  • 500 г нежирного творога;
  • 150 г тыквы (можно меньше);
  • 100 мл свежего молока;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. пекарского порошка (без горки).

  • Творог пересыпаем в глубокую миску и слегка «приминаем» вилкой. Перекладываем в чаше блендера, добавляем молоко, манную крупу, яйца и пекарский порошок. Доводим все до однородности.

  • Делим тесто на две равные части и на время отставляем его в сторону. Тыкву моем, срезаем твердую кожуру и хвостик (если есть). Натираем мякоть на средней терке и отжимаем всю лишнюю жидкость.

  • Добавляем молотую корицу и мед. Тщательно перемешиваем состав и добавляем его в одну миску с жидким тестом. Снова хорошо работаем ложкой. Чашу мультиварки промазываем тонким слоем сливочного масла. На дно выкладываем две столовые ложки оранжевой массы, а сверху такое же количество белой. Повторяем эти действия, пока тесто не закончится.

  • В результате должна получиться разноцветная «зебра», похожая на детский торт с одноименным названием.

  • Выбираем режим «Выпечка» и ставим время 45 минут. Во время готовки крышку открывать и блокировать не стоит, потому что должен выходить лишний воздух. По истечению указанного времени открываем мультиварку не сразу, а только через 10 минут. Затем ждем еще четверть часа, чтобы аккуратно извлечь готовую выпечку.

  • Красиво нарезаем пирог и подаем его к столу с горячим чаем, соком, кофе или теплым молоком.

Готовить тыквенную запеканку по этому рецепту можно в мультиварке Панасоник.

Тыквенная запеканка в мультиварке для детей

Малышам очень полезно есть овощи, а от вкусного десерта они никогда не откажутся. Поэтому стоит хотя бы раз попробовать приготовить тыквенную запеканку на скорую руку.

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • пергаментная бумага.

  • Тыкву хорошо промываем под проточной водой, срезаем кожуру и хвостик. Нарезаем овощ небольшими кусочками и выкладываем в чистую чащу мультиварки.

  • Наливаем столько воды, чтобы накрылись «дольки», добавляем немного соли и включаем программу «Мультиповар» (100 градусов) на полчаса. Затем скидываем тыкву на сито и ждем, когда стечет вся лишняя жидкость. Чаще всего на это уходит не больше 5 минут.

  • При помощи блендера делаем тыквенное пюре. После этого добавляем куриный желток и взбиваем состав до получения однородной массы.

  • Всыпаем ванильный сахар, корицу и обычный сахарный песок. Количество этих ингредиентов может меняться, в зависимости от личностных предпочтений. Хорошо все взбиваем.

  • Добавляем небольшими порциями манную крупу и снова берем в руки венчик. Следим, чтобы ингредиенты хорошо соединялись, не было комков и больших кусочков.

  • Сливочное масло ставим в микроволновую печь на 20-30 секунд (или растапливаем его на водяной бане). Дожидаемся полного остывания и вливаем в основной состав. Снова тщательно все перемешиваем.

  • Берем в руки блендер и взбиваем яичный белок в крутую пену. Чтобы все получилось, в миску не должна попадать жидкость и работать нужно на высокой скорости минимум 5 минут. Полученную массу постепенно добавляем в тесто и доводим состав до однородности.

  • Из пергаментной бумаги вырезаем довольно большой круг и выкладываем его на дно мультиварки. Вливаем жидкое тесто и аккуратно разравниваем его лопаткой.

  • Верхушку можно украсить тыквенными семечками или вовсе обойтись без украшений. Выставляем режим «Выпечка» ровно на 40 минут.

  • Вынимаем готовую запеканку за края пергамента. Подаем ее к столу уже в нарезанном виде.

Лучше всего попробовать приготовить такой рецепт с фото в мультиварке Поларис, хотя подойдут и другие модели, с наличием таких же функций и мощности.

Самый простой и вкусный рецепт тыквенной запеканки

Быстро и вкусно – вот, что можно сказать про следующее блюдо из доступных и полезных продуктов, которые часто можно найти в холодильнике у хорошей хозяйки.

  • 350 г домашнего творога;
  • 200 г тыквы;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 апельсиновая цедра;
  • ¼ ст. манной крупы;
  • ¼ ст. сахарного песка;
  • кусочек сливочного масла.

  • Тыкву очищаем от грязи, срезаем кожуру. Нарезаем ее небольшими дольками и перекладываем в чашу блендера. Измельчаем до состояния кашицы на высокой скорости. Делаем то же самое с апельсиновой цедрой, предварительно проследив, чтобы на ней не было гнилых или побитых мест.

  • Соединяем эти ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешиваем до максимальной однородности.

  • Творог так же «перекручиваем» в блендере или разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Добавляем к нему сахарный песок, манную крупу, яйца и сметану. Перемешиваем все деревянной лопаткой или ложкой.

  • Остается только добавить пюрированную тыкву с цедрой апельсина. Готовому тесту даем несколько минут настояться.

  • За это время промазываем чашу мультиварки кусочком сливочного масла. Выкладываем в нее тыквенную массу, включаем режим «Выпечка» и готовим ровно 60 минут.

  • Открываем крышку, ждем, когда запеканка полностью остынет, после чего аккуратно ее извлекаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Чаще всего такой десерт рекомендуют готовить в мультиварке Редмонд или на класс выше.

Запеканка из тыквы в мультиварке – это быстрое и вкусное блюдо, которое понравиться как взрослым, так и детям. При желании ее можно украсить фруктами, ягодами, сухофруктами, топленым шоколадом или даже сахарной пудрой.

Достаточно подключить немного фантазии и знать предпочтения своих близких людей.

Запеканка из тыквы (в мультиварке)

В классическом варианте запеканка готовится из тыквенного пюре. Но выпечка на основе сырой тыквы получается более сочной.

Читать еще:  Шоколадные узоры на торт
Продукты
Тыква — 150 г
Масло растительное — 50 мл
Крупа манная — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 100 г

Для приготовления запеканки из тыквы в мультиварке заранее готовим ингредиенты.

Как приготовить запеканку из тыквы (в мультиварке):

Измельчаем сырую тыкву на мелкой терке, насыпаем сахар и ваниль.

Вводим сырые яйца и масло.

Добавляем манную крупу, разрыхлитель и пшеничную муку.

Хорошо перемешиваем, ждем 20-30 минут. За это время масса станет более густой.

Выливаем получившееся тесто в емкость мультипечи. Устанавливаем ее на режим «Выпечка», время приготовления запеканки из тыквы в мультиварке — 30 минут.

Охлаждаем готовую тыквенную запеканку.

Подаем запеканку из тыквы в любое время с крепким чаем, кофе, сливками или сметаной.

1

0 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Нежнейшая тыквенная запеканка

Сегодня я угощаю вас нежнейшей тыквенной запеканкой. Она такая нежная. Прямо тает во рту. Такая солнечная и полезная. Минимум продуктов, максимум вкуса.

Ингредиенты для «Нежнейшая тыквенная запеканка»:

  • Тыква (очищенной) — 400 г
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Сахар (2-4 столовые ложки, по вашему вкусу.)
  • Соль (щепотка)
  • Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 0.5 пакет.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (40 минут)

Дополнительная программа: Мультиповар (30 минут)

Рецепт «Нежнейшая тыквенная запеканка»:

Для начала сварим тыкву.
Очищенную и порезанную на куски тыкву выложить в чашу мультиварки, залить водой, чтобы тыкву всю покрыла и добавить щепотку соли.
Мультиповар, 100 градусов, 30 минут.

Тыкву откинуть на сито, чтобы вся жидкость полностью стекла, минут на пять.

Измельчить тыкву в пюре с помощью блендера, добавить желток.
Взбить.

Добавить сахар по вашему вкусу, ванильный сахар и корицу.
Взбить.

Добавить манку.
Взбить.

Добавить растопленное сливочное масло, снова взбить.

Белок взбить до крепкой пены и понемногу добавить к тыквенной массе, аккуратно перемешивая.

Получится вот такая масса.
Можно добавить наполнители: изюм, сухофрукты, цукаты.

В чашу мультиварки положить круг пергамента, смазать его сливочным маслом и присыпать манкой.
Вылить тыквенную массу, разровнять.

Сверху я украсила тыквенными семечками, вы можете украсить по своему вкусу или вообще не украшать.
Режим Выпечка, 40 минут.

Вынуть, потянув за кончики пергамента.
Запеканка нежнейшая, поэтому выложить на блюдо можно ее только порциями.

Угощайтесь нежнейшим вкусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пенник капустный с куриной грудкой

  • 143
  • 990
  • 6447

Нежнейшая тыквенная запеканка

  • 106
  • 895
  • 86198

Тыквальник-старорусское деревенское блюдо

  • 68
  • 611
  • 31768

Пенник тыквенный

  • 119
  • 539
  • 4785

Манник с тыквой

  • 85
  • 464
  • 40627

Тыквенный манник

  • 138
  • 333
  • 4099

Запеканка из тыквы

  • 23
  • 258
  • 95502

Тыквенная запеканка

  • 25
  • 217
  • 4890

Суфле из тыквы и моркови в микроволновке

  • 63
  • 199
  • 4726

Манник на кефире с тыквой

  • 27
  • 151
  • 5740

Похожие рецепты

Творожно-яблочная запеканка в мультиварке

  • 37
  • 86
  • 10566

Творожно-кокосовая запеканка

  • 55
  • 121
  • 6926

Яблочно-морковная запеканка

  • 17
  • 114
  • 32419

Картофель «В одежке»

  • 16
  • 86
  • 7234

Творожная запеканка с кабачками в мультиварке

  • 117
  • 753
  • 5745

Запеканка Светофор

  • 31
  • 34
  • 2525

Овсяная запеканка с бананом

  • 62
  • 1428
  • 70319

Запеканка «Мильшпейз» в мультиварке

  • 139
  • 531
  • 20604

Запеканка пшенно-творожная

  • 125
  • 804
  • 32030

Фотографии «Нежнейшая тыквенная запеканка» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

25 июля 2018 года alfmar1 #

25 июля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года malum #

13 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года gornket #

7 ноября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 октября 2017 года VikkiV #

5 октября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 марта 2017 года dalyjo #

18 февраля 2017 года opyana #

18 февраля 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

15 января 2017 года pavelsudnik #

15 января 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

15 января 2017 года pavelsudnik #

15 января 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

15 января 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Neanta #

8 ноября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года sakurako #

14 сентября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года NATATA555 #

18 декабря 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года nedelichka #

5 декабря 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

29 октября 2015 года inna barvinchik #

29 октября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Oksana Rubi #

25 октября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Oksana Rubi #

26 октября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Oksana Rubi #

2 октября 2015 года sandrapinkod #

2 октября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 октября 2015 года aloyna12 12 #

2 октября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 августа 2015 года irena_alexa #

31 августа 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года irena_alexa #

13 сентября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

28 марта 2015 года egorova86 #

10 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года caramel77 #

7 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самые вкусные запеканки из тыквы: 6 вкуснейших рецептов

Тыквенная запеканка – блюдо, простое в приготовлении. С ним справится даже неопытная хозяйка. К тому же это диетическое блюдо. Поэтому оно подойдет не только для рациона худеющих, но и для детей. Самый привередливый ребенок будет с удовольствием лакомиться, к примеру, запеканкой из тыквы с творогом и изюмом. Рецепт приготовления такой и еще нескольких запеканок, главным ингредиентом которых является именно тыква, подробно описан далее.

Постная запеканка из тыквы с рисом: пошаговый рецепт

Запеканка из тыквы с рисом – неплохое осеннее блюдо. Готовить ее очень просто.

Для приготовления этой постной запеканки понадобится следующее:

  • тыква;
  • шестьсот миллилитров молока;
  • три куриных яйца;
  • сливочное масло;
  • рис;
  • вода;
  • немного изюма и сахара.

Приготовление:

  1. Тыкву, очищенную от кожи, положите в кастрюлю и залейте половиной стакана воды. Варите ее, пока она не размягчится.
  2. Добавьте немного молока и риса. После чего варите ее еще полчаса.
  3. Добавьте немного промытого изюма и сливочного масла в блюдо, тщательно перемешайте все ингредиенты и подождите, пока масса остынет.
  4. Добавьте сахар и как следует все перемешайте.
  5. Смажьте форму сливочным маслом и выложите туда заготовку для запеканки. Поставьте его в заранее разогретую духовку. Запекайте блюдо в течение 45 минут.
  6. Готовую запеканку выньте из духовки и дайте ей остыть. Только тогда ее можно вынимать из формы.

Запеканка из тыквы с морковью: рецепт для духовки и мультиварки

Для приготовления используются следующие компоненты:

  • двести грамм тертой тыквы;
  • стакан тертой моркови;
  • сто миллилитров молока;
  • одна столовая ложка сахара;
  • две столовых ложки манной крупы и одно яйцо.

Приготовление:

  1. Очистив овощи, промойте их и потрите. Налив в кастрюлю молоко, тушите овощи, пока молоко в них не впитается и не испарится.
  2. Готовую массу снимите с огня и охладите. Добавьте в нее немного сахара и яиц. Тщательно перемешайте, добавив манку. Комочков быть не должно.
  3. После приступайте к выкладыванию массы в форму. Ее нужно запечь в духовке. Можно приготовить блюдо в мультиварке редмонд.

Перед подачей присыпьте запеканку небольшим количеством сахарной пудры.

Запеканка из кабачков и тыквы: рецепт для ребенка

Для приготовления понадобятся:

  • молодые кабачки – 1-2 шт.;
  • тыквенная мякоть;
  • лук;
  • булочки – 2 шт.;
  • оливковое масло.
  • яйца;
  • молоко.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки на кубики. Порубив мелко лук, пассеруйте его в течение пяти минут. Добавив в смесь кабачки, продолжайте тушить овощи. Сняв блюдо с огня, разомните овощи вилкой.
  2. Срезав корку с булочек, замочите их в молоке. Отожмите их и добавьте к кабачкам.
  3. Нарезав тыкву небольшими кубиками, тоже отправьте к кабачкам.
  4. Яйца взбейте. Поперчите и посолите. Перемешав их с овощами, добавьте немного зелени.
  5. Выложив блюдо в форму, поставьте ее в противень. Он должен быть наполовину наполнен водой. Запеканку готовьте в течение полутора часов.

По вкусу в блюдо можно добавить петрушку, тархун, приправить запеканку солью и перцем.

Диетическая творожная запеканка с тыквой и изюмом

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • двести грамм тыквы;
  • триста грамм творога;
  • яйца;
  • изюм;
  • сахар;
  • сметана;
  • сливочное масло;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Нарезав тыквенную мякоть на небольшие куски, сложите ее в кастрюлю и залейте водой. Поставьте ее на огонь и тушите, пока она не размягчится.
  2. Ожидая, пока сварится тыква, положите творог в миску. Его нужно помять вилкой и добавить немного сметаны. Все ингредиенты как следует перемешайте.
  3. Добавьте в блюдо изюм, а также яйца с сахаром.
  4. Слив с тыквы жидкость, разомните ее в пюре. Готовую смесь остудите и добавьте к творогу.
  5. Смажьте форму маслом и положите готовую массу. Запекайте блюдо в течение получаса.
  6. Готовую запеканку остудите.

Запеканка из цветной капусты и тыквы: необычный рецепт

Понадобится:

  • несколько столовых ложек сырой тертой тыквы;
  • брокколи или немного цветной капусты;
  • пикули;
  • яйца и белок;
  • чили;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • сахар;
  • тимьян;
  • смесь перцев.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Разогрев духовой шкаф, смешайте тыкву с небольшим количеством желтка и чили. Блюдо приправьте специями, например, тимьяном и солью. Все тщательно перемешайте.
  2. Белки взбивайте, пока они не приобретут мягкую форму. Добавив в блюдо немного сахара, продолжайте его взбивать, пока пики не станут жесткими.
  3. В готовую смесь введите в несколько приемов немного белка. Не бойтесь перемешивать ингредиенты.
  4. Капусту и пикули осторожно уложите в форму. Далее чередуйте слои тыквы и капусты. Запекайте блюдо в течение получаса.

Нежная запеканка из тыквы с манкой (видео)

Готовить запеканку из тыквы можно с разными начинками. К примеру, можно использовать мясной фарш или картофель, творог или рис, морковку или кабачки. То же самое следует сказать и о тесте. Для приготовления запеканки из тыквы можно использовать дрожжевое или слоеное тесто.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector