0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из вермишели в мультиварке

Запеканка из макарон в мультиварке – элементарно! Рецепты сладких и соленых запеканок из макарон в мультиварке

Макаронная запеканка – выбор экономных и практичных хозяек!

Таким блюдом можно досыта накормить всю семью, готовится оно просто, может иметь разные вкусы.

Здесь собраны самые интересные рецепты для мультиварки.

Запеканка из макарон в мультиварке – общие принципы приготовления

В запеканках обычно используются уже отваренные макаронные изделия. Необязательно их специально готовить. Если имеются остатки гарнира, то его смело пускаем в новое блюдо.

Что кладут в соленые запеканки:

Что кладут в сладкие запеканки:

• орехи, цукаты, сухофрукты;

Точный набор ингредиентов зависит только от рецептуры. Ингредиенты смешивают или укладывают в смазанную мультиварку слоями. Затем готовят, обычно используется режим «Выпечки». Время зависит от входящих в блюдо ингредиентов, но редко превышает 40 минут.

Запеканка из макарон в мультиварке с сыром

Простейший рецепт запеканки из макарон с сыром, которую можно легко приготовить на ужин. Понадобятся самые элементарные продукты, которые можно найти на любой кухне. Макароны отвариваются любым способом, можно и в мультиварке.

Ингредиенты

• 500 г уже отваренных изделий;

• ложка масла сливочного;

• сметаны 2-3 полные ложки.

Приготовление

1. Яйца взбалтываем со сметаной, выливаем в макароны.

2. Кусочком масла натираем изнутри чашку от мультиварки, остальное тоже закладываем в общую массу.

3. Смесь заправляем специями, кидаем в нее натертый сыр, но не весь. Треть откладываем в сторону.

4. Размешиваем получившуюся массу, перекладываем в мультиварку.

5. Посыпаем верх остатками сыра.

6. Включаем программу «Выпечка» и доводим блюдо до готовности. На это уйдет где-то полчаса. Но ориентируемся по своему блюду.

Запеканка из макарон в мультиварке с фаршем

Вариант мясной запеканки, которую можно приготовить из любых макарон. Желательно в это блюдо использовать мелкие изделия.

Ингредиенты

Для ленивого соуса Бешамель:

• 30 г слив. масла;

• одна ложка муки;

Приготовление

1. Сразу нужно приготовить ленивый вариант известного соуса. Можно это сделать в обычной сковородке, чтобы не пачкать чудо-кастрюльку. Обжариваем ложку муку в растопленном масле до румяного цвета, вливаем небольшими порциями молоко, добавляем разные специи. В конце кладем натертый сыр и размешиваем.

2. Очищаем лук. Режем головку небольшими кубиками закидываем вместе с маслом обжариваться, используем режим «Выпечка».

3. Добавляем в чашу фарш, размешиваем, готовим минут десять.

4. Кидаем помидор. Его можно натереть или просто порезать мелкими кубиками. Готовим дальше.

5. Добавляем к фаршу сухие макаронные изделия, приправляем специями.

6. Следом вливаем воду, лучше кипяток и сразу выкладываем ранее приготовленный бешамель.

7. Размешиваем, выравниваем верх и закрываем.

8. Готовим на этой же программе под крышкой 40 минут.

9. Затем чашу вынимаем, даем постоять немного на столе, переворачиваем на блюдо.

Запеканка из макарон в мультиварке с грибами

Вариант очень ароматной запеканки из макарон и грибов в мультиварке. Используются маринованные шампиньоны, но можно взять и жареные грибы.

Ингредиенты

• 0,5 кг отварных макарон;

• 2 ложки сухарей.

Приготовление

1. Разогреваем немного масла, обжариваем в нем луковицу, режем любыми кусочками. Это можно сделать в мультиварке или на сковороде, разницы нет.

2. Добавляем порезанные маринованные шампиньоны, тоже немного обжариваем.

3. Выкладываем грибы с луком к макаронам.

4. Следом добавляем сырое яйцо и натертый крупно сыр.

5. Заправляем будущую запеканку любыми специями. Осторожней с солью, она содержится в грибах и в сыре.

6. Смазываем чашу маслом, посыпаем дно и нижнюю часть боковин сухариками.

7. Перекладываем запеканку и выпекаем 40 минут. Сразу не вынимаем, даем блюду немного окрепнуть.

Сладкая запеканка из макарон с творогом в мультиварке

Вариант сладкой запеканки из макарон в мультиварке, которая делается с добавлением творога. Изделия берем мелкие, хорошо получается с вермишелью. По желанию в это блюдо можно добавить изюм и другие сухофрукты.

Ингредиенты

• 250 грамм макарон;

• 0,3 стакана сахара;

• 2 ложки сметаны;

Приготовление

1. Растираем творог вместе с сахаром и яйцами до однородности. Либо просто скидываем эти продукты в комбайн и взбиваем.

2. Макароны отвариваем в воде, сливаем жидкость. Лучше использовать рожки или мелкие ракушки. С вермишелью запеканка получается чересчур плотной.

3. Добавляем макароны в творог, заправляем сметаной и ванилью.

4. На этом этапе можно кинуть немного промытого изюма. Подойдут и другие сухофрукты, порезанные кусочками. Достаточно одной горсти.

5. Все размешиваем и отправляем в смазанную емкость от мультиварки.

6. Остается только выпечь на соответствующей программе. Время зависит от желаемой корочки. Вообще, достаточно 20 минут, но можно подержать запеканку и дольше.

7. Подаем со сметаной, сгущенкой, украшаем ягодами, поливаем вареньем.

Итальянская запеканка из макарон в мультиварке

Рецептура очень интересной запеканки, для которой понадобятся оливки и помидоры. В идеале используется пармезан, но это необязательно, берем любой сыр твердых сортов.

Ингредиенты

• 0,5 кг отварных макарон;

• 1 зубок чеснока;

• 3 листика базилика;

• 0,5 ч. л. итальянских трав;

Приготовление

1. Нарезаем лук и чеснок, закидываем в мультиварку, добавляем половину масла и жарим десять минут. Вторую часть масла размягчаем и выкладываем к отваренным макаронам.

2. Режем отливки пополам, можно мельче. Помидоры шинкуем дольками, но не мелко. Выкладываем к макаронам.

3. Добавляем натертый сыр и взбитые с прованскими травами и солью яйца.

4. Режем листочки базилика и тоже добавляем в общую массу.

5. Выкладываем к макаронам обжаренный лук. Размешиваем.

6. Теперь все это нужно переложить в смазанную емкость мультиварки. По желанию сверху запеканку можно тоже присыпать сыром, но не очень много и не самые края. Иначе блюдо прилипнет к стенкам.

7. Выпекаем полчаса, программа соответствующая.

8. Вынимаем из мультиварке, даем настояться четверть часа.

9. Украшаем листочками базилика, подаем со свежими овощами.

Творожная запеканка из макарон в мультиварке с яблоками

Еще один вариант сладкой запеканки, которая замечательно впишется в завтрак, полдник и даже сгодится для ужина. В холодном виде она может сыграть роль пирога и отлично подойдет к чашке чая или к кофе. Творог берем любой.

Ингредиенты

• 0,5 стакана сахара;

Приготовление

1. Отвариваем изделия макаронные согласно инструкции. Выбираем небольшие рожки или вермишель. Сливаем воду, немного остужаем.

2. Перетираем творог. Добавляем сахарный песок, разбиваем к нему яйца и перемешиваем.

3. Выкладываем творог к макаронам, добавляем сметану с ванилином, массу размешиваем.

4. Яблоки промываем, затем режем кусочками средней величины. Шкурку удалять необязательно.

5. Мультиварку натираем внутри маслом.

6. Теперь нужно смешать основную массу с яблоками и переложить в чашу.

7. Либо выложить слоями яблоки и макаронную смесь с творогом.

8. Поступаем наиболее приглянувшимся способом.

9. Закрываем мультиварку, включаем выпечку на 35 минут. Если яблоки очень сочные, то можно добавить больше времени.

Читать еще:  Двухъярусный торт с фруктами

10. Перед тем, как достать запеканку из мультиварки, лучше дать блюду немного постоять. Оно окрепнет, не будет разваливаться.

Запеканка из макарон в мультиварке с сыром и колбасой

Базовый вариант сытной запеканки, в которую необязательно добавлять именно колбасу. Также подойдут сосиски, ветчина, здорово получается с беконом и копченым мясом. Если какой-то кусочек мясного продукта лежит в холодильнике, то смело добавляем его в блюдо.

Ингредиенты

• 2 ложки сметаны;

• помидор по желанию.

Приготовление

1. Макаронные изделия варим до готовности, сливаем в дуршлаг.

2. В сковородку или сразу в мультиварку наливаем немного растительного или кладем кусочек сливочного масла. Разогреваем.

3. Добавляем шинкованный лук. Жарим кусочки до прозрачности.

4. Добавляем колбасу, размер примерно с макаронину, которая используется.

5. По желанию добавляем порезанный помидорчик.

6. Выкладываем к макаронам обжаренные овощи с колбасой.

7. Разбиваем яйцо, кладем рецептурную сметану. Можно в это блюдо добавить майонез, сливки, любой подобный соус.

8. Натираем мелко сыр и тоже отправляем в будущую запеканку.

9. Остается все выложить ровным слоем в смазанную мультиварку и запечь минут двадцать.

Запеканка из макарон в мультиварке – полезные советы и хитрости

• В рецептуре указаны сырые макаронные изделия, а у вас вареные? Нужно просто увеличить вес в 2,5 раза. Например, из 100 грамм сухих изделий получается 250 грамм вареных макарон. И наоборот, если указаны вареные изделия, то просто делите их на 2,5 и получите вес сухих макарон.

• Запеканку не всегда удается легко вынуть из мультиварки. Чтобы сложностей не возникало, можно не только смазывать чашу, но и присыпать сухарями, манкой, обычной мукой.

• Чтобы аккуратно нарезать запеканку, нужно дать ей немного остыть. Масса окрепнет и сделать это будет намного проще.

Запеканки из макарон

Отварные макароны — одно из самых популярных блюд в мире. Нет ничего проще да и быстрее этого гарнира. Однако опытные кулинары знают, что ещё вкуснее макаронные изделия получаются при комбинировании с определенными продуктами. Их можно пожарить с сосисками, колбасками, фаршем, кусочками мяса, приготовить макароны по-флотски, с тушенкой, под сыром, сделать макаронную запеканку. И, конечно же, готовить такие умопомрачительные блюда стоит только в мультиварке, ведь она способна превратить обыкновенное кушанье в настоящий шедевр. Запеканка из макарон в мультиварке — именно такое блюдо, его стоит научиться готовить каждой хозяйке, тем более приготовить запеканку можно из уже сваренных макарон, оставшихся от вчерашнего ужина.

Запеканки из макарон: все плюсы и минусы

У макаронных запеканок есть только два минуса. Во-первых, макароны — мучные изделия, поэтому увлекаться ими не стоит, опасно для фигуры. Во-вторых, такие запеканки настолько вкусные, что попробовав однажды, очень сложно перестать их готовить и кушать.

Теперь поговорим о плюсах. Самое главное, что запеканки из макарон можно готовить как сладкие, так и соленые. Также вас никто не ограничивает в выборе самих изделий. Вы можете отдать предпочтение тонкой вермишели, звездочкам, обыкновенным рожкам или лапше. Всё зависит только от вашего вкуса и настроения.

Ещё один безоговорочный плюс — это то, что добавлять в нее можно массу различных интересных продуктов. Например, сладкую запеканку советуем готовить на молоке и комбинировать с сухофруктами, тыквой или абрикосами. Очень гармоничный вкус и аромат получится если добавить немного корицы, кардамона или какао. Также очень аппетитной является макаронно-творожная запеканка с изюмом или цукатами.

Что касается соленого блюда, то здесь вообще море вариантов. Например, с сыром, с колбасой, с яйцом, с томатами или цветной капустой. Большинство гурманов предпочитают самый классический вариант — с сосиской или сарделькой.

Вкуснейшая запеканка из макарон в мультиварке

Этот рецепт макаронной запеканки порадует абсолютно каждую хозяйку, ведь он содержит в себе минимальное количество ингредиентов и достаточно прост в приготовлении.

Нам понадобится:

  1. макароны — 450 грамм;
  2. сметана — 5 столовых ложек (средней жирности);
  3. сыр твердый — 100 грамм;
  4. масло — 2 столовые ложки (сливочное или растительное без запаха);
  5. соль и специи — по вкусу.

Приготовление:
Итак, первое, что нам необходимо сделать — это отварить макароны. Приготовить вы это можете в мультиварке в режиме «Варка», «Суп», «Каша», или «Паста», как вам удобно.

Дно чаши смазываем маслом, использовать можно как растительное, так и сливочное, однако учтите, что во втором случае получится более нежный и мягкий вкус. Включаем наш кухонный гаджет и выбираем функцию «Выпечка», время приготовления — полчаса. Когда масло прогреется высыпаем в нашу кухонную помощницу сваренные макароны.

Теперь займемся самым приятным делом — приготовим то, чем мы нашу запеканку будем заправлять. Для этого сыр следует потереть на крупной терке и смешать со сметаной. Посолите заготовку и добавьте пряности (рекомендуем использовать карри, кориандр, прованские травы, смесь перцев). Ещё раз тщательно всё перемешайте. Самое время залить приготовленной смесью макароны и ещё раз хорошенько перемешать. Вот и всё, после финального сигнала нужно достать запеканочку из мультиварки и подавать еще горячей к столу.

Как сделать запеканку ещё вкуснее.

Такая запеканка сама по себе очень вкусная, но есть пару моментов, которые дополнят блюдо и подарят гурманам, которые будут его кушать, незабываемые ощущения. Например, можно посыпать запеканку свежей зеленью. Если крупно порезать её ножом, то приятный свежий аромат гарантирован. А можно во время готовки установить на чашу паровой контейнер и приготовить на нём котлетки или сосиски. Согласитесь, что два блюда за одно время — это реальная экономия драгоценного времени. Ну и конечно же томаты. Макаронные изделия практически всегда очень гармонично сочетаются с помидорами.

Запеканка из вермишели с грибами и курицей

Порций: 4
Время готовки: 1 час

Описание рецепта


Мультиварка не сделает из Вас великого шеф-повара, она не выполнит за Вас всю работу, но, существенно ускорит, и – что немаловажно! – упростит выполнение многих рутинных задач по приготовлению блюд.

Одним из идеальнейших в этом отношении рецептов есть запеканка из вермишели в мультиварке. Во-первых, это вкусно. И хотя первого, как говорил Буонапарте (правда, в другой ситуации) – достаточно, есть еще и во-вторых – это сытно и в-третьих – просто.

Не зря мы вспомнили Наполеона, потому что запеканка, она, как Корсика – еще не Франция, но уже не Италия: то ли слишком вольно трактуемый жульен с вермишелью, то ли слишком концентрированная паста карбонара с томатом.

Поэтому и подходим к вопросу с той стороны, с какой кому больше нравится, и что кому кажется важнее, но в итоге стараемся соблюсти баланс: как в любом блюде, пропорции и делают из простой еды – шедевр.

Читать еще:  Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

Ну и, конечно, как мы уже говорили выше, запеканка в мультиварке – это еще и довольно просто: чудо-агрегат приготовит ингредиенты именно до того состояния, которое можно считать идеальным: лук не подгорит, помидоры протушатся до нужной кондиции, а сама запеканка возьмется румяной корочкой и пропечется по всей толщине.

Чтобы приготовить запеканку из вермишели в мультиварке нужны:

  • Мелкая вермишель-паутинка — 1 стакан.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • Помидоры мелкие — 6 шт.
  • Укроп нарезанный — 1 ст.л.
  • Отваренное куриное филе — 300 гр.
  • Грибы вешенки — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Готовим по шагам:

Вермишель варится очень быстро, поэтому, сначала готовим заправку для нее: поджариваем в мультиварке, в режиме «Выпечка» (включаем на 40 минут), на подсолнечном масле до легкой золотистости, мелко нарезанную луковицу.
Добавляем к ней порезанный спелый и красный помидор и зелень.
Все это, вместе, готовим еще минут 5-10, до тех пор, пока помидор приобретет оранжевый цвет.
Перемешиваем, чтобы не подгорело.

Куриное филе, предварительно отваренное, режем на небольшие кусочки и отправляем к овощам.

Все перемешиваем и еще немного прожариваем — минут 5-7 будет достаточно.

Пока готовится заправка, отвариваем в кастрюле макароны или вермишель, в зависимости от того, что у вас нашлось. Отцеживаем воду и добавляем к овощам и мясу.

Грибы, предварительно, отвариваем в течение 20 минут.
Нарезаем крупными кусками и, тоже, отправляем в мультиварку.

Яйца разбиваем в стакан, солим и слегка взбиваем вилкой или, просто, хорошо размешиваем.
Заливаем ими вермишель и быстро перемешиваем.
Сверху укладываем, разрезанные на пополам, маленькие помидорчики и посыпаем натерным сыром.
Закрываем крышкой и оставляем запекаться минут на 20.

Запеканка готова.
Прошу к столу!

Приготовлена запеканка из вермишели в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

Макаронная запеканка в мультиварке: секреты и рецепты

Мультиварка здорово упрощает жизнь всем хозяйкам. Как удобно положиться на умное кухонное устройство, а время, освободившееся от готовки, провести с близкими. Макаронная запеканка с творогом, яйцом и фаршем. Секреты получения румяной корочки блюда в мультиварке.

Обычно запеканка из макарон в мультиварке отличается от приготовленной в духовке. Хрустящей корочки, скорее всего, не получится. Зато само блюдо выйдет более рыхлым и сочным.

Как сделать румяную корочку

Чтобы готовить в мультиварке было легко, а блюда всегда удавались, полезно знать несколько секретов. Начинающие осваивать мультиварку хозяйки часто расстраиваются, что выпечка получается бледной и неаппетитной на вид. Как же получить румяную корочку? Здесь возможны два решения.

  1. Если текстура запеканки позволяет, можно перевернуть ее и выложить в чашу светлой стороной вниз. В таком виде блюдо нужно подержать ещё несколько минут на программе «Выпечка».
  2. Если переложить запеканку в чашу уже не получится, просто переверните ее на большую тарелку. Нижняя часть блюда будет румяной.

Рецепты запеканок из макарон для мультиварки Redmond

Из вермишели и творога как на фото

Запеченные макароны в мультиварке обязательно полюбится детям. По вкусу она такая же, как в детском саду. Там ее готовят в духовом шкафу, но в мультиварке «Редмонд» получится ничуть не хуже. Запеканка из вермишели в мультиварке отличается сочностью и нежной воздушной текстурой.

Вам понадобится:

  • вермишель — 200 г;
  • жирный творог — 200 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сахар — полстакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари панировочные или манка — 2 ст. л.;
  • масло для смазывания чаши.
  1. Вермишель отварите. Это можно сделать как на плите, так и в чаше мультиварки. Для этого вскипятите воду на любом режиме с высокой температурой. Затем засыпьте макароны и варите 7 минут, помешивая.
  2. Смажьте чашу мультиварки и распределите по дну и стенкам сухари или манку.
  3. В отдельной миске взболтайте яйцо со сметаной и сахаром.
  4. Добавьте к яичной смеси творог, перемешайте.
  5. В миску с творогом выложите вермишель. Чтобы смесь получилась однородной, вермишель при перемешивании должна быть теплой.
  6. Равномерно распределите творог с вермишелью в чашу.
  7. Выставьте программу «Выпечка» и готовьте блюдо 50 минут.
  8. Оставьте запеканку остыть в чаше на несколько минут. Затем переверните румяной стороной вверх и пеките дополнительно 10 минут. Так запеканка приобретет аппетитную корочку с обеих сторон. Для извлечения из чаши воспользуйтесь контейнером пароварки.
  9. Подождите пока запеканка остынет и только затем вынимайте, иначе она может развалиться.
  10. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и полейте вареньем. Также можно добавить на тарелку свежие фрукты.

Этот рецепт можно адаптировать под вкусы членов семьи. Вместо вермишели отлично подойдет лапша, с ней блюдо получится чуть менее плотным. Если творога взять больше, чем макарон, запеканка выйдет более пышной. Те, кто считает калории, выберут для рецепта обезжиренный творог и заменят сметану небольшим количеством нежирного йогурта.

С сухофруктами

Основные рецепты запеканок из макарон в мультиварке, как правило, очень простые. Все ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Если же хочется разнообразить привычный рецепт, добавить новых оттенков вкуса — используйте сухофрукты. В результате получается сладкое блюдо для сытного завтрака или полдника.

Вам понадобится:

  • рожки — 200 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • курага или чернослив — половина стакана;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • масло сливочное — 50 г.
  1. Сухофрукты промойте. Подержите их в горячей воде 10 минут, они должны немного распариться.
  2. Сварите рожки, воду слейте.
  3. Яйца взбейте с ванилином и сахаром.
  4. Сухофрукты мелко порежьте.
  5. Рожки соедините с сухофруктами и взбитыми яйцами. Добавьте молоко и перемешайте.
  6. Смажьте мультиварочную чашу и выложите туда полученную массу.
  7. Разложите сверху нарезанное масло.
  8. Выберите программу «Выпечка» на 50 минут.

Подавайте блюдо с вареньем или сгущенкой. Вместо чернослива и кураги можно взять изюм или добавить кусочки яблок. Со свежими фруктами запеканка получится более сочной.

С курицей и овощами

Макаронная запеканка может быть и диетической. Стоит только добавить нежирное куриное мясо, больше овощей, и вот на столе прекрасный сбалансированный вариант для ужина или обеда.

  • любые макароны — 300 г;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • брокколи — несколько соцветий;
  • помидоры — 1 шт. или несколько помидоров черри;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зелень — пара веточек петрушки или укропа;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • нежирная сметана — 200 мл.

Приготовление

  1. Макаронные изделия варите 5-7 минут, после воду слейте.
  2. Куриную грудку нарежьте кусочками и пожарьте до золотистой корочки. Это можно сделать как на сковороде, так и в самой мультиварке на любом высокотемпературном режиме.
  3. Если используете замороженные овощи, дайте им оттаять, а потом порежьте. Свежую брокколи просто разберите на соцветия.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Перец и помидоры порежьте.
  6. В смазанную чашу выложите кусочки грудки, макароны и овощи.
  7. Из яйца, сметаны и рубленой зелени приготовьте соус. Сметану с яйцом взбейте и смешайте с зеленью.
  8. Чеснок измельчите с помощью пресса и добавьте в соус.
  9. Вылейте соус к смеси макарон с курицей и хорошо перемешайте.
  10. Выставьте программу «Выпечка» и готовьте блюдо 40 минут.
Читать еще:  Пицца с салями

По завершении программы не торопитесь доставать запеканку. Пусть она настоится. Тогда соус лучше схватится, и она не развалится при сервировке. Подавать запеканку с курицей и овощами можно с чесночным соусом или сметаной, а тарелку украсить листьями салата или добавить немного свежих овощей.

Готовим в мультиварке Panasonic

Со сливками и яйцом

Макаронная запеканка с яйцом и сливками в мультиварке «Панасоник» получается нежной и воздушной. Чем дольше взбивать яйца и сливки, тем более пористой и мягкой получится текстура.

Вам понадобится:

  • рожки или другие макаронные изделия — 400 г;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • ванилин, корица — немножко, для вкуса.
  1. Рожки отварите и слейте воду.
  2. Яйца, сахар и сливки взбейте.
  3. Добавьте щепотку ванилина или корицы.
  4. Аккуратно смешайте взбитые сливки с макаронами, смесь переложите в чашу мультиварки.
  5. Выберите программу «Выпечка» и готовьте 45 минут.
  6. Выложите запеканку на блюдо, перевернув ее с помощью доски или паровой вставки.
  7. Подавайте запеканку со сметаной или вареньем. Можно украсить блюдо свежими ягодами или дольками яблока.

Рецепт для мультиварки Polaris

С фаршем и морковью

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке — сытное блюдо, отлично подойдет для обеда или ужина в семейном кругу. Этот рецепт для мультиварки «Поларис», но и в других мультиварках получится не хуже. Запеканки с фаршем готовят по-разному: можно выкладывать ингредиенты слоями, а можно все смешать. Так получится гораздо быстрее.

Вам понадобится:

  • спагетти — половина пачки;
  • фарш куриный — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана или йогурт без добавок — 2 ст. л.;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • соль, перец — по щепотке;
  • специи «прованские травы» — 1 ч. л.
  1. Спагетти сварите, добавьте кусочек масла, чтобы не слиплись.
  2. Репчатый лук покрошите.
  3. Морковь натрите.
  4. Лук, морковь и фарш обжарьте в масле.
  5. Сметану или йогурт смешайте с яйцом, специями и солью.
  6. Мелко порежьте лук, чеснок и добавьте в заливку.
  7. Спагетти всыпьте в мультиварку, смешайте с фаршем и овощами.
  8. Сверху полейте макаронную смесь соусом из сметаны и йогурта.
  9. Выберите режим «Выпечка» на 30 минут.

Готовую запеканку можно подать с томатным соусом или сметаной. Порционные кусочки посыпьте сыром.

Мультиварка отлично подходит для приготовления мясных или сладких макаронных запеканок. Детям понравятся пышные творожные, а следящим за фигурой — сочные овощные запеканки. Каждый рецепт оставляет возможность индивидуального подбора ингредиентов в соответствии со вкусами всех членов семьи.

Запеканка из вермишели в мультиварке

Запеканки из макаронных изделий, в том числе и вермишели, сытное блюдо, которое можно подать и на ужин, и на обед, и даже на завтрак. Вдобавок запеканку из вермишели можно очень быстро приготовить. Запеканку из вермишели готовят с мясом, овощами, творогом и так далее — вариантов здесь может быть много.

Раньше запеканку запекали в духовках, но с появлением мультиварок этот процесс упростили. Можете быть уверены, что ваша запеканка не пригорит, если вы ее приготовите в мультиварке, а вкус будет не хуже, чем у запеканки, приготовленной в духовке.

Запеканка из вермишели с мясным фаршем в мультиварке

  • сметана – 180 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • мясной фарш – 150-200 гр.;
  • сливочное масло – 30-40 гр.;
  • вермишель – 150-200 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и перец –по вкусу.

Мясной фарш, желательно говяжий, переложите в миску. Добавив к фаршу нарезанный мелко лук, все перемешайте.

Затем в миску вбейте яйца и влейте сметану. Снова все перемешайте. Посолите и поперчите полученную смесь. Можно добавить любимые специи. В последнюю очередь в миску добавьте тонкую вермишель. Перемешайте.

Мультиварку смажьте сливочным маслом. Включите режим «Подогрев» на две минуты. Затем откройте крышку мультиварки и выложите смесь для запеканки.

Переключите на режим «Выпечка» и готовьте запеканку из вермишели 50 минут.

После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал, не открывайте крышку, а оставьте запеканку минут на 10-15 в мультиварке.

Затем аккуратно извлеките запеканку из мультиварку. Для этого лучше всего использовать контейнер для готовки на пару.

Нарезав запеканку порционно, подайте ее на стол.

Запеканка из вермишели с мясом и овощами в мультиварке

  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • вермишель – 250 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 80 гр.;
  • мясной фарш- 250 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Необходимые ингредиенты для заливки:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливки или молоко – 100 мл;
  • соль и перец –по вкусу.

Лук, очистив, мелко нарежьте и вложите в мультиварку. Добавьте растительное масло. Включив режим «Жарка», обжарьте лук до полупрозрачности. Затем к луку добавьте рубленый чеснок.

Через несколько минут, когда будет чувствоваться чесночный аромат, выложите в мультиварку морковку, предварительно натертую на терке. Тем временем нарежьте болгарский перец соломкой и отправьте также в мультиварку.

Когда овощи поджарятся, добавьте к ним мясной фарш и продолжайте готовить. В конце добавьте томатную пасту. Обжаривайте все вместе несколько минут, а затем выложите в мультиварку вермишель.

Яйца смешайте с молоком или сливками. Добавьте в полученную смесь соль и перец. Залейте макароны в мультиварке смесью из яиц и молока. Если вермишель осталась выше уровня заливки, тогда подлейте немного воды.

Готовьте запеканку в мультиварке 45 минут, установив режим «Выпечка».

Запеканка из вермишели с творогом в мультиварке

  • творог – 300 гр.;
  • вермишель – 1,5 ст.;
  • сметана – 1-2 ст.л.;
  • сахар – 0,5 мультистакана;
  • ванилин –по вкусу;
  • яйца – 2 шт.

В кастрюле вскипятите воду и выложите вермишель. Воду можно слегка подсолить. Отварите вермишель до полуготовности и откиньте на дуршлаг.

Пока с вермишели стекает вода, в другую миску выложите творог. Добавьте к нему сахар и ванилин, а также сметану. Если творог сильно жирный или мокрый, тогда сметану можно не добавлять. Также сметану можно заменить натуральным йогуртом или кефиром.

Вбейте в миску с творожной массой яйца и хорошо перемешайте. Затем добавьте вермишель и еще раз перемешайте.

Смажьте мультиварку сливочным маслом, а затем выложите в нее массу для запеканки. Разровняйте массу.

Включив режим «Выпечка», готовьте запеканку 40 минут. Приготовленной запеканке дайте немного остыть, а затем подайте на стол с чаем или молоком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector