0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из вермишели

8 аппетитных и сытных рецептов запеканки из макарон

Хотите побаловать всю семью чем-то вкусненьким и не стоять полдня на кухне? На выручку придёт запеканка из макарон. Это сытное и вкуснейшее блюдо наверняка оценят все едоки, в особенности, если паста, лазанья, пироги в вашей семье в почёте.

Запеканка из макарон – универсальное блюдо для всей семьи

Приготовить ее можно мясной, сырной, грибной, творожной и с другими начинками – здесь всё дело в выдумке и гастрономических предпочтениях. А на готовку вы потратите немного времени и сил.

А творожную с удовольствием скушают даже те дети, которых сложно накормить этим богатым кальцием продуктом.

Самые вкусные рецепты макаронной запеканки

Многообразие таких запеканок поможет не только удивлять своих близких вкуснятиной, но и подать аппетитное угощение гостям.

Рассмотрим несколько традиционных и вкуснейших рецептов и узнаем, как приготовить запеканку из макарон.

Классический вариант с фаршем

Когда нет времени на изготовление бешамеля и отсутствуют некоторые составляющие для лазаньи, а по-флотски уже надоели, попробуйте этот рецепт. Получается ничуть не хуже, чем известное итальянское кушанье.

Что понадобится:

  • макаронные изделия – 0.5 килограмма;
  • рубленое мясо – 0.5 килограмма;
  • две репчатых луковицы;
  • два куриных яйца;
  • четверть литра молока;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • сыр – 200 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Переходим к готовке.

Макароны отвариваем в солёной воде до полуготовности. Для начинки понадобится мелко нарубленный и поджаренный лук, к которому в сковороду и добавляется мясо. За пару минут до готовности фарша добавить любимые специи, чеснок и при желании подсолить.

Взбить молоко с яйцами и залить выложенные слоями в форму макароны с фаршем. Всё сдобрить сыром и в духовку на полчаса. Температура выпекания – 180 градусов.

С грибами

Запеканка с макаронами и грибами тоже очень хороша. Минимальный набор элементарных продуктов, чуть больше часа времени, и все члены семейства будут слюнки глотать в ожидании своего кусочка.

Для рецепта с грибами необходим следующий набор продуктов:

  • макароны – 250 г;
  • четверть килограмма грибов;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • луковица;
  • сыр;
  • растительное масло, соль, перец, специи.

Очищенные и промытые грибочки измельчить ножом и отправить на горячую сковороду. К ним добавить лук кубиками и жарить начинку до полуготовности. В конце приправить и подсолить.

Сырые макароны поджарить до золотистого цвета, подсолить и прямо в сковороде залить кипятком. После того как они вновь закипят, выключить и оставить минут на двадцать. Воду слить и готово.

Заливка готовится, как и в предыдущем рецепте, из яиц с молоком. Выкладывать начинку между двумя макаронными слоями и залить смесью яично-молочной. Обязательно присыпать твёрдым сыром и примерно час запекать. Температура духового шкафа – 180 градусов.

С сыром

Не употребляете мяса и грибов или в вашем холодильнике их попросту нет? Приготовьте макаронник просто с сыром.

Набор продуктов, который необходим:

  • полкилограмма макарон;
  • столько же сыра;
  • стакан молока;
  • масло сливочное – полпачки;
  • соль, перец, специи.

Чтобы приготовить из столь примитивного набора продуктов вкуснейший шедевр, следует выполнить ряд действий.

Отварить любые макаронные изделия, можно использовать уже готовые, если остались с вечера. Сыр, конечно, на тёрку. Лучше брать максимально твёрдые сорта, чтобы тереть было проще и вкуснее будет. Заливка для этого рецепта не нужна, но между слоями вкладывайте по кусочку масла. Солить и приправлять также каждый слой по вкусу.

Когда пирог уложен, вылить в форму молоко и печь при 200 градусах от двадцати минут до получаса.

Аппетитную сырную запеканку можно подавать на стол.

С сосисками и томатами

Вкус чем-то отдалённо напоминает пиццу, потому наверняка все порадуются такому обеду или ужину.

Что для готовки нужно:

  • четверть килограмма любых макаронных изделий;
  • столько же сыра;
  • шесть сосисок;
  • томат в виде пасты или соуса, не менее трёх столовых ложек;
  • луковица;
  • масло: сливочное, растительное;
  • приправы и соль.

В это время сварить спагетти. Выкладывать в форму, чередуя три слоя: спагетти, соус, сыр. Так чередовать три раза.

Двадцать минут в духовке двести градусов и готово блюдо! Посыпать зеленью и полить сметанкой – просто пальчики оближешь!

С рыбными консервами

Попробуйте рыбную запеканку! Готовить совершенно несложно, а результатом останетесь довольны и вы, и ваши близкие.

Возьмите:

  • макароны в сухом виде (перья) – четверть килограмма;
  • крупную луковицу;
  • банку любимых рыбных консервов;
  • не менее пяти ложек сметаны;
  • любое масло;
  • соль, смесь перцев, укроп.

Перья отварить, как делаете это обычно, можно посмотреть способ на упаковке.

В любом рецепте важно хорошо промывать макароны после варки, чтоб не получить ком или кашу.

Для фарша пассировать лук кубиками, присолить и приправить. Отправить на эту же сковороду банку консервов.

Если консервы в масле, а не в томате, то можно по желанию добавить еще томатного соуса. После того как рыба с луком немного потушилась, добавить мелко рубленый свежий укроп.

Данный рецепт не требует выкладки слоями в форму. Просто надо всё перемешать, выложить и залить заливкой из яиц, соли, сметаны.

Полчаса в духовке при 200 градусах, и сытный обед или ужин готов!

С куриным филе

Запеканка из макарон с куриным филе понравится всем, а главное – блюдо выходит нежирным, потому подойдёт даже для детского меню. Можно дополнить её баклажанами, перцами или кабачком. Но если не любите печеные овощи, готовьте просто по классическому рецепту, всё равно получится вкуснятина.

Для приготовления такой запеканки понадобятся следующие продукты:

  • спагетти – четверть килограмма;
  • столько же куриного филе;
  • две луковицы;
  • одна морковка;
  • один болгарский перец;
  • три яйца;
  • сыр;
  • стакан молока;
  • чеснок;
  • соль, приправы, зелень.

Сварить и промыть спагетти. Готовые спагетти сдобрить сливочным маслом.

Для начинки порезать лук кубиками, а перец соломкой. Морковку можно тоже нарезать мелкой соломкой, а можно потереть на крупной тёрке. Первым пассироваться выложить лук, к нему через несколько минут добавить остальные овощи. Жарить до полуготовности овощную смесь. В конце ее посолить и приправить.

Курятину порезать на мелкие кубики. Заливку сделать, смешав яйца с сыром, солью, зеленью и молоком.

Выкладывать слоями спагетти, овощи и филе. Залить заправкой.

Аппетитный макаронник готов!

С ветчиной

Любители колбасы могут побаловать себя лапшевником с ветчиной.

Для кулинарного шедевра понадобятся:

  • четверть килограмма макарон;
  • столько же ветчины;
  • столько же сыра;
  • три стакана молока;
  • четыре ложки муки;
  • чеснок;
  • чёрный молотый перец, мускатный орех, зелень, соль, масло;

Рецепт этот необычен тем, что макароны для приготовления варить не придётся. Сразу сухие изделия выкладываются на дно формы. С приготовлением начинки тоже нет никаких сложностей. На первый слой просто выкладывается порезанная ветчина.

Смешать в ёмкости молоко, муку, приправы, соль и рубленую петрушку. Залить готовую смесь в форму.

Сверху запеканочку щедро посыпать натёртым сыром и отправить в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Определить, что макаронник готов, можно по характерной румяной сырной корочке.

С творогом

Наверняка многие, кто в детстве ходил в садик, помнят вкус лапшевника с творогом. Приготовить такую вкуснятину дома совсем несложно, хотя и нужно знать кое-какие тонкости и секреты.

Читать еще:  Молочные коржи для торта

Возьмите:

  • четверть килограмма лапши или вермишели;
  • столько же творога;
  • три яйца;
  • четыре ложки сахарного песка;
  • три столовые ложки масла сливочного;
  • соль по вкусу.

Вермишель или лапшу отварить до полуготовности, слить, промыть и заправить сливочным маслом.

Творожок для начинки перетереть с сахаром и яйцом.

В ёмкости смешать лапшу и начинку и всё вместе выложить в форму.

Готовится в духовке запеканочка быстро – всего двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Детсадовская макаронная запеканка с творогом готова. Подавать ее можно с вареньем, сгущенкой, сметаной.

Полезные советы и хитрости

Чтобы запеканка-макаронник получилась действительно красивой, аппетитной и вкусной, необходимо знать небольшие полезные рекомендации и хитрости её приготовления.

  1. Длинную лапшу, вермишель или спагетти нужно ломать, чтобы запеканочка не получилась слишком плотной.
  2. Если вы уже сварили длинные спагетти, просто разрежьте их готовыми.
  3. Чтобы блюдо вышло более воздушным, яйца для заливки надо взбивать миксером.
  4. Макароны лучше немного не доваривать, чтобы в духовке они сохранили свою форму.
  5. Макаронные изделия лучше выбирать из твердых сортов пшеницы.
  6. После варки макароны необходимо промывать.
  7. Для творожной запеканки творог необходимо перетереть через сито или перебить блендером. А можно использовать уже готовые детские творожки, даже с добавками.

Заключение

Если вы решили удивить своих близких чем-то необычным или не знаете, что приготовить к ужину, воспользуйтесь одним из предложенных рецептов запеканки с макаронами. Вы и не заметите, как быстро это блюдо станет любимым в вашей семье. А разнообразие рецептов поможет часто удивлять домашних новыми блюдами.

Запеканка из макарон — очень вкусные и простые рецепты оригинального домашнего блюда

Запеканка из макарон – превосходная кулинарная идея, с помощью которой можно вкусно разнообразить свое меню или найти применение оставшемуся после вчерашнего ужина гарниру. После запекания до румяной корочки вместе с другими продуктами макаронные изделия по-новому раскрывают свой вкус, превращаясь в оригинальное блюдо.

Как приготовить запеканку из макарон?

Макаронная запеканка готовится элементарно и не требует от кулинара особых навыков или умений. Наличие подходящего рецепта и выполнение простых приведет к желаемому результату.

  1. Макароны можно сварить перед приготовлением запеканки или же использовать оставшиеся от прошедшей трапезы.
  2. Дополнительные составляющие должны быть предварительно доведены до готовности.
  3. В качестве заливки используют смесь из яиц и молочных продуктов.

Как приготовить запеканку из макарон в духовке?

Простая запеканка из вареных макарон может быть оформлена в качестве самостоятельной закуски, для подачи в виде гарнира к мясу или вовсе стать десертным лакомством. Представленный далее базовый рецепт можно взять за основу для создания собственной вариации блюда, добавив другие продукты по вкусу.

  • макароны отваренные – 400 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, сахар или другие добавки – по вкусу.
  1. Отваренные макароны смешивают с мягким маслом и выкладывают в форму.
  2. Взбивают яйца, добавив по вкусу соль, сахар или другие добавки, вливают молоко, еще раз взбивают и заливают смесью макароны в форме.
  3. Через 20 минут запекания при 200 градусах макаронная запеканка в духовке будет готова.

Запеканка из макарон с фаршем

Макаронная запеканка с фаршем – отличный вариант для сытного повседневного обеда или ужина. Одинаково лакомым блюдо будет с рубленой свининой, говядиной или птицей. Фарш, как и макаронную основу, можно дополнить ароматными специями или пряностями и вмешать немного рубленой свежей зелени для вкуса.

  • макароны – 300 г;
  • фарш – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло – по вкусу.
  1. Отваривают макароны.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют фарш, подрумянивают немного и закладывают перемолотые в блендере томаты.
  3. Приправляют поджарку, припускают 10 минут.
  4. В форму выкладывают половину макарон, фарш, снова макароны, притрамбовывая каждый слой.
  5. Посыпают поверхность блюда сыром и заливают приправленной смесью из взбитых яиц и молока.
  6. Через 30-40 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеканка из макарон с фаршем будет готова.

Запеканка с макаронами и курицей в духовке

Не менее вкусной получится запеканка из макарон с курицей. Промаринованные мясные ломтики немного подрумянивают, а затем смешивают с макаронной основой и запекают в форме, дополнив массу овощами и яично-молочной заливкой. Не лишней в составе будет любая свежая зелень, а также измельченный чеснок.

  • куриное филе – 350 г;
  • макароны – 300 г;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, приправы, зелень, растительное масло.
  1. Курятину нарезают кубиками, смешивают с чесноком, приправами, оставляют минут на 20.
  2. Подрумянивают мясо на масле 10 минут.
  3. Отдельно обжаривают нарезанный лук с морковью, добавив в конце жарки болгарский перец.
  4. Смешивают отваренные макароны, мясную и овощную поджарку, выкладывают в форму.
  5. Заливают компоненты приправленной смесью из яиц и молока, посыпают сыром.
  6. Через 30 минут пребывания в духовке при 200 градусах запеканка из курицы и макарон будет готова.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом

Вкусная запеканка из макарон с яйцом и сыром – идеальный вариант для питательной и одновременно легкой трапезы. Блюдо можно оформить из тривиальных и бюджетных продуктов или взяв более изысканные и дорогие сорта сыра – любой из рецептов найдет своих почитателей и станет частым гостем на домашнем застолье.

  • макароны – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают макароны, остужают, смешивают с твердым и мягким сыром, приправляют.
  2. Выкладывают массу в форму, заливают приправленной смесью из яиц и молока, посыпают сверху сырной стружкой.
  3. Через 30 минут пребывания в духовке при 180 градусах запеканка из макарон с сыром будет готова.

Запеканка из макарон с колбасой

Вкусным блюдо получится и при оформлении с колбасными изделиями: ветчиной, копченой или вареной колбасой, сардельками или сосисками. Выбранный продукт используют как есть, нарезав ломтиками, или предварительно обжаривают на масле до румяной корочки, что придаст готовой композиции новый вкус и аромат.

  • макароны – 300 г;
  • сосиски или колбаса – 300 г;
  • сыр – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают макароны, смешивают с зеленью и нарезанными сосисками.
  2. Выкладывают массу в форму, раскладывают сверху помидоры и ломтики масла.
  3. Заливают содержимое емкости приправленной смесью из яиц и молока.
  4. Готовится запеканка из макарон с сосисками в духовке 30 минут, а за 10 минут до конца запекания посыпается сыром.

Запеканка из макарон с творогом

Творожная запеканка с макаронами станет идеальным блюдом для подачи на завтрак. Полакомиться сладкой закуской не откажутся ни взрослые, ни дети. Яство можно дополнить распаренным изюмом, курагой, черносливом или орехами, а перед подачей приправить сметаной, медом, вареньем или другим сладким соусом.

  • макароны – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 100 г или по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • масло сливочное – 100 г.
  1. Отваривают макароны и смешивают с сахаром, ванилью и творогом.
  2. К полученной основе добавляют взбитые до пышности яйца, по желанию добавки, выкладывают массу в форму, раскладывают сверху кусочки масла.
  3. Через 30 минут пребывания в духовке запеканка из макарон будет готова.
Читать еще:  Творожно муссовый торт

Запеканка из макарон на сковороде

Если нет возможности или желания воспользоваться духовкой, приготовьте вкусную запеканку на плите. Макароны можно сочетать с любыми продуктами на выбор или дополнить их грибами как в данном рецепте. Главное – выбрать сковороду с толстым дном и плотной крышкой и обеспечить медленное томление содержимого посудины.

  • макароны – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, приправы.
  1. На масле обжаривают лук, добавляют грибы, готовят до испарения влаги, приправляют.
  2. Закладывают в сковороду отваренные макароны, перемешивают и заливают все приправленной смесью из взбитых яиц и сметаны.
  3. Посыпают блюдо сырной стружкой, убавляют огонь и прикрывают крышкой.
  4. Через 10 минут томления запеканка из макарон с грибами и сыром будет готова.

Запеканка из макарон в микроволновке

Следующий рецепт запеканки из макарон позволит приготовить блюдо при помощи микроволновой печи. Подобный способ создания яства сэкономит немало времени и в короткий срок обеспечит семейство вкусным ужином или обедом. Ветчину можно заменить отваренным или обжаренным мясом, креветками, рыбой.

  • макароны – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, приправы.
  1. В посудине для СВЧ печи смешивают отваренные макароны, нарезанную ветчину, лук, сметану, взбитые яйца и немного сыра.
  2. Посыпают содержимое сыром сверху и отправляют на 15 минут в микроволновку.

Макаронная запеканка в мультиварке

Для обладателей мультиварки лучшим решением для оформления сытной домашней трапезы станет запеканка из отваренных макарон, приготовленная по следующему рецепту. Спагетти или рожки в сочетании с куриным фаршем и овощами создают гармоничное и сбалансированное яство, достойное высшей похвалы.

  • макароны – 200 г;
  • фарш куриный – 200 г;
  • лук и морковь – по 100 г;
  • брокколи – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, приправы.
  1. Обжаривают в чаше в режиме «Выпечка» на масле лук с морковью, добавляют фарш, жарят 15 минут.
  2. Закладывают соцветия брокколи, отваренные макароны, приправляют содержимое, перемешивают.
  3. Заливают компоненты приправленной смесью из взбитых яиц и сметаны, посыпают сыром.
  4. Готовится запеканка из макарон в мультиварке в том же режиме 30-40 минут.

Запеканка из вермишели для ребенка (от 1,5 лет)

Когда приходит время знакомить ребенка со взрослой едой, многие мамы расстраиваются: это карапузу не по вкусу, то он не ест… Однако практически все родительницы сходятся во мнении, что макаронные изделия – одно из самых любимых детских блюд. И этим стоит воспользоваться, приготовив вкусную и очень нежную запеканку из вермишели в духовке, микроволновке или мультиварке.

Таким образом вы сможете «замаскировать» мясной фарш, творог или другие полезные продукты, которые не нравятся вашему карапузу. Как же сделать это блюдо, в чем секрет вкусной запеканки? Давайте научимся ее готовить!

Польза запеканки из вермишели для ребенка

  • Первое и несомненное преимущество этого блюда, вкус которого многим напоминает о детском садике – это то, что оно нравится малышам, и мамам не приходится идти на хитрости и уговоры, чтобы накормить «нехочуху».
  • Второй важный момент: выбрав для запеканки вермишель твердых сортов, вы обеспечите малыша сложными углеводами, которые медленно расщепляются, положительно влияя на пищеварение и обеспечивая чувство сытости.
  • Если говорить о пользе творожной запеканки с вермишелью – она также обогатит детский рацион кальцием. А вот мясной фарш в составе блюда обеспечит кроху белками.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

Если вы решили приготовить такое блюдо, выберите вермишель твердых сортов и не доваривайте ее до готовности – пусть макароны будут немного твердоваты, в процессе запекания они «дойдут».

  • В сладкие запеканки не стоит добавлять слишком много сахара. Можете подсластить блюдо стевией, а перед подачей полить медом (только при отсутствии аллергии). В соленые не стоит добавлять большого количества специй. Поначалу лучше вообще обойтись без них, но со временем можно использовать чуточку молотого душистого перца. Не нужно и пересаливать запеканку, это не пойдет ребенку на пользу.
  • Для запеканки с мясом используйте филе курицы или нежирные кусочки телятины, свинины. Фарш лучше готовить самостоятельно – так вы будете уверены в его качестве.
  • Для творожной запеканки выбирайте именно творог, а не массу: так тесто будет гуще. Зернистый творог перетрите через достаточно мелкое сито или тщательно разомните вилкой.

Важно! Проверьте свежесть яиц перед введением их в запеканку, разбив каждое в отдельную посуду!

Рецепты запеканки из вермишели

Мы предлагаем два варианта этого блюда: с мясом и простейшую запеканку с яйцом. Именно последнюю можно давать деткам после года (используя мелкую вермишель). А вот мясную лучше отложить, пока крохе не исполнится полтора годика.

  • Чтобы получить запеканку из вермишели с яйцом, отварите 200 г макаронных продуктов около трех минут (воду можно чуть-чуть присолить). Откиньте их на дуршлаг, а когда стекут – добавьте 50 г сливочного масла (не ждите, пока вермишель остынет!), 70 г сахара и 1 г ванили. Ее можно заменить ванильным сахаром, которого потребуется 3-5 г.
  • Взбейте 4 белка в крепкую пену, после чего осторожно добавьте в них такое же количество желтков. Вводить их лучше по одному.
  • Смешайте яйца с вермишелью и выложите массу в форму для запекания. Сверху можете посыпать сыром. В духовке она готовится около 45 минут при 180 градусах, в мультиварке – на 5 минут меньше (в режиме выпечки). Оставьте блюдо «подышать» с открытой крышкой еще четверть часа.

Чтобы сделать запеканку из вермишели с мясным фаршем, потребуется по 250 г фарша и вермишели, а также средняя луковица, полстакана молока, 70 г твердого сыра и одно яйцо

  • Отварите вермишель до полуготовности, откиньте стекать. Тем временем смешайте мелко нарезанный лук и фарш, немного прижарьте на сковороде, а потом долейте воды и тушите почти до готовности.
  • В отдельной посуде взбейте яйцо и молоко, немного присолите.
  • В форму выложите слой вермишели, на нее – фарш. Чередуйте слои, сверху положив вермишель. Залейте яичной смесью, сверху присыпьте натертым на крупной терке сыром. Запекать при 180 градусах нужно около 20 минут. В мультиварке эту запеканку готовят четверть часа.

Как приготовить запеканку из вермишели для ребенка – видео

Еще один прекрасный вариант для полдника или завтрака – это нежная запеканка с вермишелью и творогом, секреты приготовления которой показаны в следующем видео. В нем рассказано, какие ингредиенты потребуются для блюда, а также продемонстрирован алгоритм приготовления запеканки. Приготовить это блюдо можно не только для детей, но и для взрослых, которые тоже оценят нежное сочетание вермишели и творога.

Читать еще:  Пирожки с рисом и яйцом

Приготовьте для ребенка картофельные зразы или мясные зразы. мясной рулет или рыбные тефтели. Питание малыша должно быть полноценным и разнообразным.

Пошаговый рецепт приготовления запеканки из вермишели

У каждого из нас бывает времена, когда повседневная еда надоела, и нам хочется чего нибудь необычного и вкусного. Или мы хотим удивить близких кулинарным сюрпризом. Наш сайт поможет решить такие проблемы. Здесь вы найдете огромное количество рецептов простых и недорогих блюд. Но сегодня мы поговорим о запеканках из макаронных изделий. Поверьте, запеканки по этим рецептам сможет приготовить каждый, даже начинающий.
Но перед тем как начать:

Запеканка из вермишели с фаршем в духовке

Кухонная техника и утварь

  • духовка,
  • кастрюля,
  • сковородка,
  • дуршлаг,
  • форма для выпекания,

Ингредиенты

Вода2 л
Вермишель250 г
Фарш из любого мяса500 г
Молоко200-250 г
Твердый сыр200 г
Куриные яйца2 шт.
Растительное масло100 г
Лук2 шт.
Чеснок2-3 зубка
Соль
Специи

[ads1]
Существует множество рецептов запеканки из вермишели в духовке. Но когда нужно накормить проголодавшуюся семью, мы ищем самое простое и быстрое решение. Думаю, в каждом доме найдутся макаронные изделия и пару яиц. Купив в магазине полкилограмма фарша и приложив минимальные усилия, меньше чем через час вы поставите на стол вкусную запеканку.

Пошаговое приготовление вермишелевой запеканки с фаршем

  1. Для начала нужно разморозить фарш.
  2. Затем необходимо отварить вермишель или макароны. Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, пока она закипит. Воды в кастрюле не должно быть мало, чтобы вермишель не слиплась.
  3. Бросаем макароны в кипящую воду, ждем, пока они закипят, перемешиваем и выключаем. Сваренные макароны оставляем минут на пятнадцать в воде.
  4. Приготовленные луковицы очищаем от кожуры и режем на маленькие кубики.
  5. Два средних очищенных зубка чеснока мы тоже режем на небольшие кусочки.
  6. Затем резаный лук выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.
  7. Когда лук станет золотистого цвета, выкладываем фарш на сковородку, перемешиваем и жарим до готовности на небольшом огне.
  8. В готовый фарш бросаем чеснок, соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем.
  9. Обжариваем еще несколько минут, а затем выключаем.
  10. Закончив с фаршем, сливаем воду с макарон и оставляем их просушиться.
  11. На крупной терке натираем твердый сыр.
  12. В миску выливаем молоко, добавляем яйца, солим и взбиваем венчиком.
  13. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее половину макарон.
  14. Потом выкладываем фарш, а сверху накрываем оставшимися макаронами.
  15. На почти готовую запеканку равномерно выливаем молочно-яичную смесь и посыпаем сыром.
  16. Форму для запекания ставим в разогретую до 180° духовку минут на тридцать, сорок.

Видеорецепт запеканки из вермишели с фаршем в духовке

Для большей уверенности, посмотрите видео с пошаговым приготовлением этой запеканки.

Запеканка из лапши с творогом

  • Предполагаемое количество порций: 3 – 4.
  • Время приготовления: 1 час.

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля,
  • дуршлаг,
  • миска средних размеров,
  • любая форма для выпекания,
  • духовка,
  • блюдо.

Ингредиенты

Вода3 л
Вермишель400-500 г
Творог400-500 г
Куриные яйца3 шт.
Сахарпо вкусу
Сметана нежирная200 г
Изюм или курагапожеланию
Растительное или сливочное масло20-30 г для смазки формы

После вкусного обеда или ужина очень часто хочется какого-нибудь необычного десерта. В таком случае запеканка из вермишели с яйцом и творогом порадует вас и ваших близких. Если же у вас нет яиц, то не отчаивайтесь! На нашем сайте вы найдете рецепт творожной запеканки без яиц и много других запеканок для десерта, например:

творожная запеканка на сковороде.

Пошаговый рецепт приготовления запеканки с творогом из лапши

  1. Для начала смешиваем творог с разбитыми яйцами. В эту массу можно добавить сахар по вкусу. Но необязательно.
  2. В процессе перемешивания в творожно-яичную массу добавляем сметану. Если у вас нет нежирной сметаны, используйте любую. Но добавьте молока, чтобы смесь была негустой.
  3. Подготовив творожную массу, приступаем к приготовлению вермишели. Этот процесс совсем не отличается от того, что мы делали, когда готовили запеканку из вермишели с фаршем.
  4. В отваренную вермишель добавляем творожную массу и добросовестно перемешиваем. По желанию можно добавить изюм или курагу. Кстати, наш сайт подобрал для вас удивительный рецепт творожной запеканки с изюмом. Обязательно приготовьте это чудесное блюдо.
  5. Смесь выкладываем в форму, смазанную растительным или сливочным маслом.
  6. Не поленитесь хорошо утрамбовать вермишель.
  7. Далее разогреваем духовку до 180° и ставим туда форму минут на тридцать, сорок. Так как все продукты в нашей запеканке готовы, ждем пока появится аппетитная корочка янтарного цвета.
  8. Остывшую запеканку выкладываем на блюдо и подаем на стол.
  9. Мед, варенье или сметана могут придать творожной запеканке из лапши неповторимый вкус.

Видеорецепт запеканки из лапши с творогом

Видео с подробной инструкцией приготовления творожной запеканки из лапши находится ниже.

Запеканка из вермишели

  • Нам понадобится:
  • вермишель
  • яйца
  • творог
  • сахар
  • изюм
  • кисель

Вот решил продолжить тему детского питания, завтраков и т.д.

Родители всегда стоят перед дилеммой как накормить ребёнка,чтобы было и вкусно и сытно и правильно. В этом посту решил вновь вернуться в своё совковое детство . Я не буду говорить о совке , я просто хочу вас вернуть в детские сады этого периода . Сейчас уже смотря сквозь года на тот период, могу сказать, да конечно бананов в садиках не давали, йогуртов тоже . но вместо них давали рыбий жир ( вспомню и вздрогну ) , манную кашу ,тоже не мой хит, гречневую кашу с молоком, кисель , омлет и т.д. Над меню детских садов трудились институты, они проходили сотни инстанций, проверялись сотнями специалистами и лишь после этого спускались в кухни детских садов .

Итак один из детских хитов того времени вермишелевая запеканка . Покажу вам два вида. Один с творогом и изюмом , а вторая с вермишелью и взбитыми яйцами , естественно под фруктовым киселём .

Отварите вермишель , для этого смотрите в инструкцию на упаковке и остудите.

Взбил аккуратно два яйца, не допуская возникновения воздушных пузырьков или в смеси с молоком, если яиц немного, добавил щепотку соли и 2 ст. ложки сахара.

Позже сможете откорректировать запеканку на сладость, но сахаром советую не увлекаться.

Залил ею нашу вермишель . Хорошо перемешал .

Выложил в предварительно хорошо смазанную формочку .

Затем поставил в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 30 минут .

Теперь перейдём к основному рецепту вермишелевой запеканки с творогом .

Скажу сразу, что я от себя добавил изюм , чтобы уменьшить количество сахара в ней .

Так вот на 250 грамм творога , берём одно яйцо , 2 чайных ложки сахара, изюм

хорошенько все перемешиваем

добавили вермишель и тоже хорошо перемешали

Дно предварительно смазанной маслом формочки присыпали панировочными сухарями .

Наполнили формочки нашей смесью и поставили в духовку разогретую до 200 градусов на полчаса.

Остаётся только достать тарелку

Пусть ваши детки будут здоровы ! Приятного аппетита ! Ovimu

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector