2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка картофельная с капустой

Запеканка из картофеля и капусты. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 5

Запеканка из картофеля и капусты — одно из моих любимых овощных запеканок. По сути, эта запеканка является не чем иным как овощным кугелем. Для приготовления такой овощной запеканки нам понадобится минимум овощей и прочих ингредиентов. По желанию в запеканку можно добавить еще и такие ингредиенты как сыр, кукурузу, мясной фарш, грибы, сладки перец, брокколи и цветную капусту. Такая запеканка отлично подойдет на обед или на ужин.

З а пеканка из картофеля и капусты – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картофельной запеканки.

Мелко нашинкуйте кочан капусты.

Очистите луковицу. Измельчите ее кубиками.

Добавьте в миску с измельченной капустой.

Перебейте погружным блендером.

Картошку помойте, очистите от шкурки. Натрите на средней терке.

В миску с картошкой добавьте измельченную капусту и лук.

Вбейте яйца для большей вязкости картофельно-капустной запеканки.

Пучок укропа помойте и мелко нарежьте. Добавьте свежую зелень к остальным ингредиентам.

и специи. Я использовала смесь специй к мясу и курице.

Ложкой или вилкой перемешаете все ингредиенты картофельной запеканки с капустой.

Чтобы наша картофельно-капустная запеканка не получилась пресной и сухой, добавьте в ее состав буквально 3-4 ст. ложки растительного рафинированного масла.

Массу перемешайте. Всыпьте пшеничную просеянную через сито муку.

Перемешайте массу для картофельно-капустной запеканки еще раз.

Духовку разогрейте до 180С. Форму смажьте растительным маслом. Вылейте в нее массу.

Разровняйте запеканку сверху лопаткой. Запеканку запекайте в духовке при 180С на протяжении 40 минут, на средней полке духовки. Готовую запеканку из картошки и капусты можно подавать как горячей, сразу после выпечки, так и остывшей.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки из картофеля и капусты вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить запеканку из кабачков и картофеля в духовке.

Запеканка с капустой и картошкой в духовке

Картофельная запеканка с капустой в духовке — это хорошая альтернатива пирожкам. Она более полезна и лучше усваивается. Используются ингредиенты растительного происхождения, которые богаты витаминами и минералами, а готовый продукт — источник сил и энергии.

О блюде

Запеканка из картофеля и капусты в духовке — это лакомство русской кухни. Аромат овощей часто благоухает из кухонь славянских хозяюшек. Женщины научились вносить свою изюминку в простой состав и доводить до совершенства, казалось бы, банальное сочетание ингредиентов.

Картофель и капуста – обязательные продукты на столах хозяек. Эти культуры растут в разных регионах страны и входят в состав блюд национальной традиционной кухни. Вариантов приготовления гармонично сочетаемых овощей множество, но подачу в виде запеканки, приготовленной в духовке, могут оценить даже за праздничным столом либо в теплом семейном кругу.

  • картофель 5 шт
  • капуста 350 гр
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • помидор 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • сметана 1 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • молоко 100 мл
  • соль, специи, панировочные сухари. по вкусу

Калории: 61.3 ккал

Картофель моют, очищают от кожуры, ополаскивают, режут кубиками и ставят вариться.

Капусту очищают от верхних листьев, нарезают как на салат либо борщ.

Морковь моют, чистят, измельчают теркой.

Лук чистят, моют, шинкуют кубиками.

С готового картофеля сливают воду, разминают толкушкой, вносят сметану, яйцо, соль, специи, молоко — масса должна получиться однородной, без комков.

На раскаленном масле обжаривают лук и морковь. После того как они приобретут прозрачный вид, добавляют капусту и готовят еще 5 минут.

Огонь убавляют, вливают 150 мл воды и тушат под закрытой крышкой 20 минут.

В приготовленную капусту вносят томатную пасту либо натертый на терке бланшированный томат.

Пока до 200 градусов греется духовка, начинают формировать запеканку

Форму смазывают маслом, притрушивают сухарями.

Выкладывают половину пюре.

Второй слой — капуста.

Укрывают всю массу оставшимся картофелем, немного придавливают.

Готовое блюдо помещают в духовку на полчаса, для того чтобы ингредиенты пропитались и объединили вкусы. Чтобы верхушка подрумянилась, смазывают верхний слой сметаной. Получить хрустящую золотую корочку можно, притрусив картофель слоем крупно натертого сыра.

Картофельно-капустная запеканка, приготовленная в духовке, подается к столу горячей либо теплой. Она может быть приготовлена в пост. Лакомство является самодостаточным блюдом, но также отменно сочетается с мясными и рыбными нарезками, салатами. Идеальный вкус придадут запеканке соусы из томатов, домашняя аджика, либо сметанная подливка. Чтобы блюдо скрепилось без добавления яиц, можно добавить к ингредиентам муку. Если нет времени возиться с тушением капусты, ее можно чуть приварить, обдать кипятком для мягкости.

Картофельная запеканка с капустой в духовке готовится легко и всегда получается вкусной. Это беспроигрышный вариант, когда на пороге гости, а в холодильнике «шаром покати». Это блюдо полезное, готовится щадящим способом и с удовольствием «разметается» со стола, как взрослыми, так и детьми. Если в процессе приготовления пюре вливать теплое молоко, тогда картофель будет иметь красивый, желтоватый цвет и нежный вкус. Также запеканку вполне можно готовить на воде.

Читать еще:  Оладьи из кабачков рецепт пышные

Картофельно-капустная запеканка

Вкусно, сочно и доступно.

Ингредиенты для «Картофельно-капустная запеканка»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1/2 вилок
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (отварной в мундире) — 6 шт
  • Бекон (копченый) — 200-300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное (сырое, для заливки) — 2-3 шт
  • Майонез (для заливки) — 3 ст. л.
  • Соль (+ перец по вкусу)

Рецепт «Картофельно-капустная запеканка»:

Капусту и лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.

На сковороде обжарить сначала лук, потом добавить к нему морковь, посыпать любимой приправой, немного потушить и выложить капусту, посолить, перемешать и жарить до золотистого цвета.

Яйца слегка взбить вилкой, добавить майонез и перемешать.
Заливка готова, отставим ее пока в сторону.

Бекон нарезать кубиками.

Отваренный картофель почистить,
ОДНУ ОТЛОЖИТЬ, а остальные нарезать пластинками и уложить в смазанную форму.

На картофель выложить нарезанный бекон (немного отложить).

Сверху выложить обжаренную капусту, равномерно распределив.

Поверх капусты разложить нарезанную кубиками картошку (отложенную заранее) и оставшийся бекон

посыпать натертым сыром и поставить в духовку минут на 20-25.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельная запеканка порционная «Старопольская»

  • 53
  • 451
  • 56622

Куриная запеканка с овощами

  • 22
  • 96
  • 1399

Запеканка из баклажанов, орехов и лука

  • 55
  • 151
  • 2057

Сытный завтрак

  • 74
  • 215
  • 11795

Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром

  • 5
  • 72
  • 789

Кабачковая запеканка №2

  • 17
  • 50
  • 7283

Запеченные кабачки

  • 96
  • 1015
  • 134929

Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями

  • 82
  • 726
  • 5663

Запеканка с брокколи, маслинами и моцареллой

  • 63
  • 142
  • 1160

Попробуйте приготовить вместе

Морковно-яичный салат с горошком

  • 334
  • 1483
  • 11576

Намазка «Еще хочу!»

  • 154
  • 1695
  • 39800

Тарталетки для Золушки

  • 246
  • 995
  • 36071

Комментарии и отзывы

26 апреля 2012 года deputat43 #

26 апреля 2012 года Sea-green # (автор рецепта)

10 февраля 2012 года pussy cat deleted #

10 февраля 2012 года Sea-green # (автор рецепта)

6 мая 2010 года БЕЛЯКОВА #

6 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

6 мая 2010 года Lzaika45 #

6 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

5 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

5 мая 2010 года ирина66 #

5 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

5 мая 2010 года Чулпанчик #

5 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

5 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

5 мая 2010 года плотная #

5 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

4 мая 2010 года dog-rose # (модератор)

5 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

4 мая 2010 года dementia #

5 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

4 мая 2010 года Alefniunia #

5 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

4 мая 2010 года Ольга Бабич #

5 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

4 мая 2010 года Elvyrka #

5 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

4 мая 2010 года Химик #

5 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

4 мая 2010 года Поветруля #

4 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

4 мая 2010 года bagira13 #

4 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

4 мая 2010 года strekoza 63 #

4 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

4 мая 2010 года OLGA_BOSS #

4 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

4 мая 2010 года УляХ #

4 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты запеканок с капустой

Самые лучшие рецепты запеканок с капустой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с капустой. Оцените также рецепты запеканок с цветной капустой. Еще у нас есть восемьдесят шесть рецептов с савойской капустой.

Очистите и нарежьте картофель и лук. Вымойте шампиньоны. Тонко нарежьте шампиньоны и бекон. В посуду для запекания положите бумагу SAGA. Половину капустных листьев положите на дно посуды. На листья капусты слоями выложите картофель, лук, бекон и петрушку, после чего . Потребуется: 1/2 кг. Картофеля, 1 луковица, 150 гр. бекона, 1 горсть нарезанной петрушки, 100 гр. шампиньонов, соль и перец, 8-10 крупных листов савойской капусты

Запеканка из капусты и фарша

Лук обжарить с фаршем. Морковь обжарить с капустой. В форму уложить слоями: — 1/2 капусты, смазать сметаной; — фарш, смазать сметаной; — оставшаяся капуста, смазать сметаной и посыпать сыром с зеленью. Запекать при 200 градусах 30 минут Потребуется: репчатый лук — 1шт, морковь крупная — 1шт, 500г фарша, 500г капусты, сметана.

Запеканка из гречи и цветной капусты под сырной корочкой

Гречу и цветную капусту сварить. Сыр натереть на терке. Стеклянную форму смазать оливковым маслом. Выложить гречу и цветную капусту, слегка перемешать. Посолить поперчить. Залить сливками. Щедро присыпать сыром и потом зеленью. Выпекать в разогретой духовке 15 ми. Потребуется: Греча приблизительно 0,5 стакана, Цветная капуста 500 гр, Сливки 10 % 3-4 ст. ложки, Сыр Российский приблизительно 100 гр, Морская соль, Черный перец, Петрушка и укроп сушеные, Оливковое масло для смазывания формы

Запеканка с фаршем

Почистить картофель, нарезать кружочками (тонкими), выложить первый слой в форму для запекания (обмазать раст.маслом). Выкладываем фарш, посыпаем его луком, далее поперчить, посолить. Выкладываем второй слой картофеля, посыпаем его луком и капустой (мелко нашинковать. Потребуется: Картофель 1 кг., Фарш (говяжий)500 г., 1 большая луковица, Морковь 3 шт., Чеснок 3 зуб., Капуста 50 гр., Укроп, Сметана (майонез), Помидор 1 шт., Сливочное масло 30гр., Растительное масло 1 ст.л.

Картофель отварить до полуготовности,остудить. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук,затем — фарш.Добавить чеснок и капусту,всё вместе еще немного обжарить. Добавить томатную пасту,порезанные помидоры,посолить,поперчить по вкусу. Приготовить соус. Разог. Потребуется: 6-8 картофелин(среднего размера), 500 гр.капусты белокочанной, 1 головка репчатого лука, зубчик чеснока, 400гр.фарша(говядина+свинина), 2-3 помидора, 1ст.л. томатной пасты, соль,перец, Для соуса: 40гр. сливочного масла, 40гр. муки, 200мл. молока, 200мл. вод.

Цветная капуста под сливочно-грибным соусом

Яйца, сливки, пармезан, прованские травы, соль и перец смешайте в отдельной миске. Цветную капусту разберите на соцветия. Грибы если замороженные промойте, если свежие крупно нарежьте. Капусту вместе с грибами уложите в застеленную пергаментом форму для запекания, за. Потребуется: 500 г отварной капусты( я взяла смесь, там помимо капусты была морковь), 200 г любых грибов( опят, белых,шампиньонов, вешенок), 2 яйца, 150 мл сливок(22%), 4 ст.л. пармезана, 1 ч.л. сухих прованских трав, 2 чт.л. молотых сухарей, 3 ст.л. оливкового масла, С.

По мотивам Флорентийской запеканки

Нагреваем дуxовку до 180С. Порезанную капусту варим в небольшем количестве воды,пока не станет немного мягкой.Снимаем с огня,немного остужаем и кладем в миску. Пассируем лук или перекручиваем вместе с фаршем.Добавляем все оставшиеся ингредиенты к капусте и тщательно. Потребуется: 1 кг нарезан.капусты, 200г. натертого желтого сыра, 200г. сметаны, 4 яйца, 3 ст.ложки муки (панировочныx суxарей.Я брала рисовую муку), 400-500 г. фарша, 1 луковица, мелко нарезанная, соль и перец по-вкусу, раст.масло для смазки формы, 1 ст.ложка молот.суxарей

Сырная запеканка с капустой

Капусту нашинковать. Бекон нарезать кусочками и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить капусту и готовить помешивая 7 мин. Взбить яйца с молоком,хлебн.крошками,солью и перцем. Добавить половину сыра,капусту с беконом,зелень и аккуратно перемешат. Потребуется: 200г капусты, 200г тертого сыра, 200г белых хлебных крошек, 150г бекона, 6 яиц, 2ст.л.растит.масла, 400мл молока, соль,перец,зелень по желанию.

Запеканка с капустой и ветчиной

Капусту отварить в подсоленной воде с молоком, разрезать на ломтики, уложить в смазанную маслом сковороду и покрыть мелко нарезанной ветчиной. Яйца взбить, прибавить сметану, посолить по вкусу и залить полученной смесью капусту с ветчиной. Запекать в предвари. Потребуется: цветная капуста — 1 небольшой кочан, молоко (жирное) — 1/2 стакана, масло сливочное — 1-2 ст.л., яйцо — 2 шт., ветчина — 250г, сметана — 1/2 стакана, соль, перец.Зелень.

Мясная запеканка с капустой Осенняя

1. Баклажан нарезать тонкими кружочками, присыпать солью и дать постоять минут 10.Рис отварить в большом количестве подсоленной воды. Мясо и лук перекрутить на мясорубке. 2. Морковь натереть на терке или очень мелко нарезать, тонко нашинковать капусту. Болгарски пер. Потребуется: 600 г мясного фарша, 150 г риса, 1 некрупный баклажан, 1/2 сладкого болгарского перца, 2 средних луковицы, 1 морковь, 200 г капусты, 3 яйца, 100 мл 20% сливок., соль, молотый черный перец, мускатный орех или другие специи по вкусу, зелень укропа и петрушки.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • видеоуроки (15)
  • аудиокниги (2)
  • диабет (3)
  • диета дюкана (1)
  • для вдохновения (38)
  • для детей (37)
  • обучалки (2)
  • раскраски детям (2)
  • рисование детям (1)
  • здоровье (19)
  • искуство (16)
  • квилинг (3)
  • кулинария (50)
  • вторые блюда (1)
  • закуски (2)
  • первые блюда (1)
  • салаты (8)
  • салаты (1)
  • соусы (1)
  • музыка (37)
  • мультфильмы (1)
  • обо всем (1)
  • обучалки (5)
  • развитие (1)
  • развлечения (8)
  • ТАНЦЫ (14)
  • учимся рисовать (615)
  • акврель (26)
  • цветы (2)
  • акрил (21)
  • гуашь (23)
  • для вдохновения (1)
  • зентангл (9)
  • как нарисовать дерево (16)
  • карандаш (4)
  • мандалы (1)
  • масло (30)
  • новогоднее (4)
  • новогоднее (1)
  • палитра цвета (2)
  • пастель (3)
  • пионы (1)
  • пластилин (3)
  • полезности (2)
  • портрет (3)
  • раскраски для взрослых (5)
  • роспись плоской кистью (4)
  • ссылки (1)
  • тесты (1)
  • трафареты (1)
  • ФОТОШОП (1)
  • это интересно (38)
  • это интересно (10)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Капустная запеканка — несколько видов

Читать еще:  Макаронная запеканка с колбасой

Среда, 20 Января 2016 г. 22:01 + в цитатник

Капустная запеканка — несколько видов

Капустная запеканка — несколько видов

Если любите капусту и блюда из нее, то несколько рецептов капустной запеканки могут вам всегда пригодится. Думаю, что вам понравится подборка рецептов, которую предлагаю и вы воспользуетесь ею и возьмете к себе в копилку. Пожелаю вам успешного приготовления и приятного аппетита!

Капустная запеканка с фаршем

Ингредиенты: капуста — 700 г, фарш (любой) — 500 г, лук — 1 -2 шт., морковь — 1 — 2 шт., сметана — 500 г, сыр (твердый) — 200 г, соль, перец — по вкусу, растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. В одной сковородке на растительном масле обжарить лук, в другой морковь.

К луку добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15 — 20 минут.

К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15 — 20 минут).

В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать сметаной. Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать сметаной. На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать сметаной, посыпать сыром. Сверху можете залить подливкой: смешать сметану с 2 яйцами, чуть приправить и этой смесью смазать- полить слои.

Запекать при 180С в течение 25 — 30 минут. При желании можно по вкусу разнообразить это блюдо, добавляя различные дополнительные компоненты. Например, к капусте нашинковать сладкого перца, помидоров или к фаршу добавить грибы. Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.

Запеканка из капусты

Ингредиенты: к апуста белокочанная — 500 г, яйцо — 2 шт., морковь — 1 шт., молоко — 150 мл, соль, перец — по вкусу, лук — 1 шт., сливочное масло — 70 г.

Приготовление:

Капусту помыть и мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Налить пол стакана воды, накрыть крышкой и на среднем огне томить минут 10, пока жидкость не испарится. Добавить сливочное масло и обжарить до золотистого цвета, добавить соль, перец по вкусу.

Обжаренную капусту переложить в огнеупорное блюдо.

Соединить молоко, яйца, соль, перец и взболтать вилкой.

Залить яично-молочной смесью капусту и поставить в разогретую до 200С духовку на 20 — 25 минут.

Картофельно — капустная запеканка

Ингредиенты: капуста белокочанная — 100 г, картофель — 6 шт., чеснок — 3 зубч., креветки — 200 г, перец — 1 ч.л., соль — 1 ч. л., яйцо — 1 шт., сухари панировочные — 50 г, сыр твердый — 200 г, сливочное масло — 100 г, лук — 1 шт., молоко -1 стак.

Приготовление:

Приготовить креветки: залить их кипятком, дать им постоять, пока они остынут. Затем снять хвостики, а воду слить.

Капусту и лук мелко нарезать. Очистить картофель, промыть и затем нарезать очень тоненькими кружочками или натереть на крупной терке.

В чашке взбигь яйцо, добавить молоко. На крупной терке натереть сыр.

Сливочным маслом смазать жаропрочную посуду или противень, присыпать панировочными сухарями.

Картофель смешать с капустой и яйцом, добавить молоко, посыпать половину натертого сыра, поперчить и посолить, все хорошо перемешать.

Половину смеси выложить на противень, сюда уложить креветки и покрыть остатками смеси. Остальной частью тертого сыра посыпать запеканку, поставить в разогретый духовой шкаф, запекать минут 40 — 50 с закрытой крышкой (температура180С). После снать крышку и запекать еще минут десять.

Запеканку достать и разложить по тарелкам. Подавать это блюдо можно с помидорами или солеными огурцами.

Запеканка из капусты с яичной заливкой

Ингредиенты: белокочанная капуста — 1 кг, сливочное масло — 200 г, молоко и манная крупа — по 1 стак., яйцо — 2 шт., перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

Манную крупу перемешать с молоком.

Капусту измельчить, помять ее руками и посолить.

Растопить сливочное масло, влить в смесь манки и молока, перемешать, вбить яйца, еще раз перемешать, поперчить, посолить и добавить к капусте.

Смазать маслом форму для запекания, выложить смесь в форму, запекать в разогретой до 220 — 250С духовке, около получаса.

Запеканка из капусты с творогом

Ингредиенты: творог жирный — 250 г, сыр — 150 г, сливочное масло — 50 г,, яйца — 4 шт., чеснок — 4 зубч., молоко — 1,5 стак., лук — 1 шт., капуста — 0,5 кочана, мука — 2 ст. л., крахмал — 1 ст. л., укроп семена, тмин, черный перец, соль — по вкусу

Приготовление:

В сковороде растопить треть сливочного масла, всыпать муку, обжарить, постепенно влить молоко и проварить до загустения (соус Бешамель).

Полукольцами нарезать лук, измельчить чеснок, обжарить на оставшемся масле.

Капусту нашинковать тонко, добавить к луку, потомить до мягкости, приправить укропом, тмином, поперчить и посолить.

В остывший соус ввести яичные желтки, взбить, ввести аккуратно отдельно взбитые в пену белки, крахмал и перемешать. В капусту добавить творог и половину тертого сыра, перемешать.

В форму для запеканки выложить капустно-творожную массу, полить соусом, посыпать оставшимся сыром, готовить в разогретой до 180С духовке 45 мин до зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector