0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка морковная в мультиварке

Морковная запеканка (в мультиварке)

Яркая, сочная и ароматная запеканка – отличный вариант для легкого завтрака или полдника. Большое количество моркови делает запеканку слегка влажной и очень нежной.

Продукты
Морковь — 150 г
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 50 мл
Мука — 130 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Сахар — 130-150 г
Лимон — 0,5 шт.

Лимон можно заменить лаймом или апельсином.

Подготавливаем ингредиенты для приготовления морковной запеканки в мультиварке.

Как приготовить морковную запеканку в мультиварке:

Измельчаем оранжевый плод на мелкой кулинарной терке, выкладываем его в глубокую креманку.

Нарезаем лимон. Если не любим горечь цитруса, очищаем его от кожицы.

Взбиваем яйца с рекомендованным количеством сахара.

Добавляем в миску с воздушной массой растительное масло, перемешиваем ингредиенты.

Насыпаем пшеничную муку, делаем заготовку однородной.

Выливаем тесто для запеканки в чашу с морковью.

Аккуратными движениями соединяем обе массы.

Выливаем заготовку для запеканки в чашу мультиварки, предварительно застелив ее пищевой бумагой или смазав маслом. Включаем печь на режим «Выпечка» и готовим морковную запеканку в мультиварке 40 минут.

Морковная запеканка в мультиварке готова.

Готовую запеканку нарезаем порционными кусочками, подаем в любое время.
Морковная запеканка подойдет для тех, кто не любит есть данный корнеплод. В выпечке не чувствуется вкус моркови, поэтому запеканку с удовольствием отведают и дети.
Приятного аппетита!

7 спасибо 1

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Морковная запеканка в мультиварке: рецепт как в детском саду

Здравствуйте, уважаемые читатели. Задумал из морковки приготовить запеканку. На мультиварку взгляд свой обронил. Приметил в баночке забытую мной манку, не медлить больше с угощением решил. Всё измельчил, смешал, заправил. Режим на мультиварке «Выпечка» включил. Немного подождать себя заставил и вот в тарелку запеканку положил. Что будет дальше, думаю понятно. Рецепт на этом можно завершать. Но было бы, по крайней мере — странно, не угостив вас восвояси отпускать.

Действительно, морковная запеканка в мультиварке настолько проста в приготовлении, что весь процесс можно описать несколькими строчками. Помню, как в детском саду нас потчевали подобной запеканкой из моркови и манной каши. Мне всегда хотелось попросить добавки. И только в силу своей природной застенчивости я этого не делал.

А чё-то я не припоминаю, в детском дошкольном учреждении практикуется выдача бонусов в виде особо полюбившихся блюд? Или там всё строго по нормативам и ГОСТам?

И вот спустя десятки лет наступили времена, когда я могу самостоятельно без просторней помощи приготовить для себя вожделенное лакомство в неограниченном количестве. Не знаю, правда, насколько мой рецепт морковной запеканки соответствует детсадовскому аналогу, но он точно ничем не хуже. Уж её-то вкус я запомнил на всю жизнь! А то, что морковная запеканка с манкой приготовлена в мультиварке, это никоим образом не влияет на конечный результат.

Если же вы до сих пор не стали счастливым обладателем современного кухонного агрегата, можете выбрать вот здесь для себя подходящий. Ну, а для староверов, приверженцев консервативных взглядов на способы приготовления пищи, всегда есть альтернативный вариант — приготовить такую же морковную запеканку в духовке. Как бы там ни было, данный рецепт с фото подойдёт для всех категорий гурманов.

Морковная запеканка в мультиварке

  • 500 грамм свежей моркови;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм изюма;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • ванилин (по вкусу);
  • чайная ложка корицы;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • цедра апельсина (по вкусу);
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • щепотка соли.

Диетической мою морковную запеканку не назовёшь. Да я к этому и не стремился. Ведь для здорового человека и тем более ребёнка, важно, чтобы было:

Вкусно, сытно и полезно. А диеты не для нас. Где они бесспорно пресно! Не на что положить глаз. С детства знаю я железно, кушать нужно всё подряд. И не спорьте — бесполезно! Вас бы снова в детский сад.

Рецепт с фото

  1. Изюм заливаю горячей водой, чтобы он размяк. Находясь, продолжительное время в холодильнике, изюм стал больше похож на конфетки под названием «Морские камушки». Помните, были такие?

Вымытую морковь очищаю, нарезаю крупными кусочками. Я заметил одну любопытную особенность, чем свежей морковь, тем вкуснее получатся запеканка. Поэтому в это время года, когда она только что с грядки, не упускайте возможность лишний раз побаловать себя и своих любимых карапузов мега полезным и ещё более вкусным угощением.

Далее закладываю морковь в блендер и измельчаю.

Если какие-то кусочки не перемололись, бывает такое, просто немного встряхните блендер и продолжайте в том же духе. Лично я, делаю именно так.

Всыпаю весь сахар. В ингредиентах рецепта указано 5 ст. ложек. Но вообще его количество зависит от сладости морковки, из которой вы будете готовить запеканку.

Затем в измельченную морковь вбиваю яйца. Добавляю мягкое сливочное масло.

Опять же при помощи ручного блендера перемешиваю ингредиенты.

После чего морковную смесь соединяю с манкой.

Заправляю солью, специями и разрыхлителем.

Вновь перемешиваю и оставлю массу для запеканки постоять 15-20 минут. Нужно чтобы манка впитала влагу и разбухла.

  • Сливаю воду с изюма и ввожу его в подготовленную смесь.
  • Сэкономите на детский сад

    Как вы можете видеть на фото, я продолжаю готовить рецепт запеканки в той же ёмкости с перемолотой морковью. Делается это только лишь с одной целью — избежать долгого стояния у раковины. Поступая так, можно сэкономить не только на времени, но и уберечь семейный бюджет от разорения.

    Сейчас всю страну на счётчик посадили. Так что зря лить воду в канализацию, а вместе с ней отправлять туда же итак невеликий золотовалютный запас семейства, не очень хочется. А ещё мне довольно прилично помогает сэкономить на платежах за воду [urlspan]вот такое не хитрое[/urlspan], но очень полезное приспособление.

      Пришло время смазать чашу мультиварки растительным маслом и посыпать сухарями.

    Далее выкладываю морковное содержимое ёмкости от блендера в эту самую чашу.

    Разравниваю поверхность оранжевого теста силиконовой лопаткой.

    Устанавливаю на бытовом кухонном приборе программу «Выпечка» на 40 минут. После приготовления даю морковной запеканке остыть прямо в мультиварке. Её потом будет проще вытащить.

    Да и вообще подобного рода блюда мне больше нравятся холодными лопать. В заключение небольшой штрих, в виде сахарной пудры на подрумянившейся поверхности вкуса детства. А ещё круче будет, если полить запеканочку клубничным вареньем.

    Морковная запеканка в мультиварке

    Этот рецепт полностью переписан из книги рецептов для мультиварки. Так как мой малыш полюбил запеканку, рецепт у нас прижился. Если вам нравятся морковные оладьи или морковный торт, то попробуйте обязательно эту запеканку тоже. Очень вкусно со сметанкой! На сайте есть несколько вариантов морковной запеканки, но ни одного для мультиварки, поэтому я выкладываю свое видео.

    Ингредиенты для «Морковная запеканка в мультиварке»:

    • Морковь (Сырая) — 400 г
    • Яйцо куриное (3 шт.) — 150 г
    • Сахар — 50 г
    • Крупа манная — 40 г
    • Масло сливочное — 6 г

    Время приготовления: 75 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Морковная запеканка в мультиварке»:

    1. Морковь натереть на мелкой терке, отжать сок, добавить крупу.

    2. Отделить белки от желтков.

    3. В белки добавить сахар, взбить миксером до образования пышной густой пены.

    4. Желтки добавить в морковь, перемешать до однородной массы.

    5. Взбитые белки соединить с морковной массой и тщательно вымесить.

    6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее морковную массу, разровнять.

    7. Закрыть крышку. Выбрать программу ВЫПЕЧКА и установить время 50 минут. Готовить до окончания программы.
    После окончания приготовления достать чашу из мультиварки и оставить остывать запеканку на 10 – 15 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Творожная запеканка с пряниками

    • 66
    • 164
    • 6685

    Запеканка по-базельски

    • 3
    • 25
    • 2308

    Воздушная творожная запеканка в мультиварке

    • 24
    • 239
    • 8974

    Рисовая запеканка

    • 25
    • 982

    Запеканка пшенно-творожная

    • 125
    • 804
    • 32030

    Творожная запеканка с клубникой и ананасом

    • 43
    • 69
    • 4232

    Сырно-творожная запеканка

    • 21
    • 158
    • 7137

    Творожно-кокосовая запеканка

    • 55
    • 121
    • 6926

    Творожная запеканка с печеньем и смородиново-сметанной заливкой

    • 50
    • 56
    • 4289

    Комментарии и отзывы

    4 марта 2015 года КтонибудЬка #

    7 марта 2015 года Frani # (автор рецепта)

    30 октября 2014 года Serg412 #

    30 октября 2014 года Frani # (автор рецепта)

    31 октября 2014 года Serg412 #

    3 ноября 2014 года Sumina #

    29 октября 2014 года Ytata #

    30 октября 2014 года Frani # (автор рецепта)

    29 октября 2014 года elena25091963 #

    29 октября 2014 года Frani # (автор рецепта)

    29 октября 2014 года Sumina #

    29 октября 2014 года Frani # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Морковная запеканка в мультиварке, как в детском саду: рецепты с фото

    Сидит девица в темнице, а коса на улице. Ответ на эту детскую загадку знают все. О пользе и универсальном вкусе моркови можно слагать легенды. Если ваше чадо отказывается есть ее, попробуйте его удивить. К вашим услугам морковная запеканка в мультиварке. Нежный десерт или полноценное блюдо? Выберите то, что вам по вкусу.

    В игру вступает морковь

    «- Подруга, ты так похудела! Это новая диета? — Да, картофель, свекла и морковь. — Ты их ела? — Нет, копала». Шутки шутками, а морковь — это не только полезный, но и диетический корнеплод. В детском саду мы отказывались есть морковную запеканку, а вот сейчас понимаем, что зря. В ней содержится огромное количество полезных веществ, но пальму первенства получает витамин А.

    Забытые кулинарные ценности сегодня возрождаются, и большой популярностью в домашней кухне пользуется морковная запеканка в мультиварке. Рецепт ее может быть даже авторским, поскольку морковь отлично гармонирует с любыми продуктами.

    Мультиварка в помощь

    Этот кухонный прибор — настоящее спасение для быстрого приготовления полезных блюд. Например, творожно-морковная запеканка в мультиварке получается изысканной на вкус, мягкой, сочной и очень ароматной. Спешим поделиться с вами некоторыми хитростями:

    • лучше всего выбирать молодой корнеплод, ведь именно такая морковь отблагодарит вас сочностью и сладковатым вкусом;
    • плоды постарше нужно очистить;
    • измельчать морковь лучше на терке;
    • придирчивые или ленивые хозяйки могут использовать кухонный комбайн либо блендер;
    • творог — только натуральный и жирный;
    • не следует забывать, что творог надо перетереть в сите или взбить в блендере;
    • если нужен полноценный обед, приготовьте мясную запеканку с морковью;
    • чтобы полакомиться правильным диетическим и сладким десертом, сделайте запеканку с творогом или манной крупой.

    Маленькая хитрость: в сырой моркови не только больше витаминов, но и сочности, поэтому не отваривайте предварительно корнеплод.

    Морковная запеканка, как в детском саду: рецепт с фото

    В детском саду мне хотелось в школу, в школе — в институт, в институте — на работу. Спрашивается, чего мне в садике не сиделось? Сейчас бы многие из нас с удовольствием насладились вкусом морковной запеканки. А с помощью мультиварки процесс ее приготовления станет настоящим отдыхом.

    Состав:

    • 1−2 шт. моркови;
    • 3 яйца;
    • 0,4 кг творога;
    • 3 ст. л. сахарного песка;
    • ваниль — по вкусу;
    • 1 ст. л. сухарей для панировки;
    • 50−60 г сливочного масла;
    • 3 ст. л. манки.

    Приготовление:

    • Любите кулинарные эксперименты? Тогда этот рецепт специально для вас.
    • Начнем с подготовки продуктов. Поработайте на грядке и выкопайте молоденькую морковь.

  • Чтобы не поранить пальчики, используйте кухонный комбайн.
  • Растопим сливочное масло. Можно по старинке: на водяной бане или в СВЧ-печи.

  • Творог пропустим через сито. Чтобы добиться однородной консистенции, можно использовать блендер.
  • Выложим эти компоненты в одну пиалу. Не забудем добавить яйца.

    Добавим теперь сухие ингредиенты: манку и сахарный песок.

    Внесем ароматные нотки, добавив ваниль.

    Тесто уже подготовили, теперь выложим его в мультиварочный контейнер.

    • На этом этапе у вас есть право выбора. Речь идет о режиме и температурном пороге приготовления запеканки. Правда, выбор ограничивается функциональными особенностями вашего прибора.
    • Идеально для этих целей подойдет режим «Выпечка».
    • Засекаем 50 минут. Тем временем можем заняться своими делами.
    • Остудим морковную запеканку и извлечем ее из мультиварочного контейнера.

    • Еще один секрет: перед подачей к столу приправим нашу запеканку сметаной.

    Овощная феерия

    Необязательно должна быть сладкой морковная запеканка с манкой. Рецепт с фото, который мы вам предлагаем, перевернет ваше представление об этом блюде. Мы приготовим изысканную закуску, способную подчеркнуть вкус мясного или рыбного блюда. Манная крупа сыграет роль цемента. Кстати, этот продукт можно и не добавлять. Не идти же специально в магазин за манкой.

    Состав:

    • 0,3 кг цветной капусты;
    • 1 яйцо;
    • 2 шт. моркови;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • ½ ст. молока;
    • 2 шт. сладких болгарских перцев;
    • 2 шт. томатов;
    • 1 ст. сметаны;
    • 5 ст. л. манки;
    • 0,2 кг сыра твердого сорта;
    • пучок зелени.

    Приготовление:

    • Подготовим все овощи.
    • Сначала предложим им принять душ и снять шубку.
    • Затем измельчим овощи удобным способом.
    • В мультиварочный контейнер выложим сливочное масло.
    • Добавим овощи.
    • В режиме «Жарка» начнем наш кулинарный марафон.
    • Нам нужно пассеровать морковь, лук, перцы, капусту.
    • Секрет: 10−15 минут обжариваем овощи, но не больше, иначе капуста превратится в кашу.
    • В отдельной пиале хорошенько взобьем яйца.
    • Теперь добавим продукты кисломолочной группы и еще раз поработаем миксером или венчиком.
    • Добавим манную крупу в яично-молочную массу.
    • Овощи придавим лопаткой. Нам нужна вкусная и красивая запеканка.
    • Сверху зальем овощи заливкой.
    • Небольшая хитрость: нашинкованную зелень можно выложить сразу в мультиварочный контейнер или смешать ее с яично-молочной массой.
    • Включаем фантазию и сверху украшаем морковную запеканку свежими томатами.
    • Последний штрих — тертый сыр.
    • Еще пару действий — и можно отдыхать. Закрываем крышку, включаем мультиварку.
    • Пока автоматический поваренок трудится, мы расслабимся. На релакс у нас есть 40−50 минут.
    • Звуковой сигнал — призыв к обеду. Скорее на кухню, будем дегустировать вкусное, сочное, ароматное и полезное блюдо.

    Даже самого привередливого ребенка можно обмануть. Ложь должна быть во благо его здоровья. Морковная запеканка придется по вкусу всем без исключения. А вы одним выстрелом убьете двух зайцев: накормите своих домочадцев сытным обедом или десертом и насытите их организм витаминами. Приятного аппетита!

    Морковная запеканка как в детском саду — рецепты приготовления запеканки из моркови в духовке и мультиварке

    Приветствую Вас! В очередной раз думала о том, чем бы вкусненьким накормить свою семью. В итоге вспомнила, что есть такое чудесное полезное блюдо, как морковная запеканка. Ее часто подают деткам в садике, а вот дома мы ее ни разу не готовили. Все как-то пироги, но они более сладкие и калорийные. Значит пора исправляться.

    Покажу вам 6 рецептов приготовления этого десерта. Морковь имеет сладковатый привкус, особенно, если вы выбрали вариант с вареными овощами. Поэтому она хорошо идет на завтрак и полдник.

    Также рассмотрим несколько ее вариаций, приготовим с добавлением творога, манки, с яблоками. Еще хочу вам напомнить, что вкуса ей добавят курага, изюм, финики и цукаты.

    Сам же десерт готовится очень просто. И время его приготовления зависит от степени готовности оранжевого овоща и количества используемых продуктов. .теперь давайте, приступим.

    Запеканка из моркови с манкой, как в детском саду

    Начну с самого знакомого варианта запеканки. С той, что по вкусу напоминает детсадовскую еду. Она имеет нежную сладковатую консистенцию.

    Она получается питательной из-за добавления манки. По структуре вы получите довольно плотную, но сочную консистенцию. Потому что манная крупа разбухнет и впитает в себя морковный сок и другие жидкие ингредиенты.

    Возьмем:

    • пол кило моркови,
    • 2 яйца,
    • 0,5 ст. л. сахарного песка,
    • 2 ст. л. манки,
    • 0,5 ч. л. соды.

    Отвариваем помытые от земли клубни до мягкости.

    Я это делаю так: кладу овощи в кастрюлю, заливаю водой. Затем включаю сильный нагрев плиты и жду закипания воды. После чего снижаю его до среднего и жду 10-15 минут. Затем проверяю клубни на мягкость, протыкая каждую штучку вилочкой или ножом. Если результат меня устроил, то сливаю воду и остужаю морковь А потом снимаю кожурку.

    Далее очищенные овощи нужно натереть на крупной стороне терки.

    Затем к яйцам вводим сахар и манку и разбиваем миксером.

    После получения однородной консистенции вводим 0,5 ч.л. соды и морковь. Снова перемешаем и наша тестовая масса готова.

    Далее нужно подобрать форму под объем получившегося количества теста. Промасливаем ее бока и дно и переливаем массу.

    Время готовки снижается, ведь у нас уже полу готовые продукты. А значит, на таймере установим 15 минут, а температуру выставим 180 градусов.

    Подавать можно со сметанкой или сгущенкой.

    Запеканка из сырой моркови с творогом

    Добавление творога увеличивает пищевую ценность запеканки, также немного меняет ее консистенцию. Этот вариант подойдет для тех, кто хочет получить максимум пользы от еды. Подходит для диетического питания, потому что в рецепте нет ни манной муки, ни муки.

    Возьмем:

    Напомню, что мы берем именно творог, а не массу. Внимательно читайте состав на упаковке, там не должно быть консервантов, усилителей вкуса и растительных жиров. А вот жирность продукта для десерта можете выбрать любую.

    Весь процесс очень понятен. Морковь можно использовать любой степени готовности. Берите хоть сырые, хоть вареные овощи.

    Берем морковь, промываем ее, чистим и натираем на мелкой стороне терки. Мне больше нравится именно с сырым овощем, так получается менее приторное блюдо.

    Достаем яйца из холодильника и отделяем белки от желтков.

    В отдельной глубокой емкости нам нужно взбить белковую массу до состояния устойчивых пиков.

    Затем берем желтки и смешиваем их с творогом. Сюда же выложим морковь и белки.

    Берем жаропрочную форму. Она может быть из стекла, металла или силикона. Смазываем дно и бока маслом и распределяем по ней тесто.

    Готовить будем при 180 градусах около 40 минут.

    Проверяйте, чтобы верх и низ не подгорали, если у вас газовая духовка.

    Как приготовить морковный десерт в мультиварке

    Без мультиварки обойтись совсем не могу. В ней готовлю абсолютно все, от пшенной каши, до чечевичного супа. Запеканка тоже отлично в ней приготовится. Разве только верх останется немного бледным. Но это нас не испугает ни капли.

    Возьмем:

    • 400 г моркови,
    • 3 яйца,
    • 50 г сахара,
    • 40 г манки,
    • 6 г сливочного масла.

    Так как у меня нет функции «Мультиповар», то выбрать время и температуру приготовления вручную я не могу. У меня помощница фирмы Polaris с функцией выпечки около 40 минут. Значит, я не буду использовать отварную морковь, а обойдусь натертым сырым овощем.

    Клубни нужно помыть, поскрести ножом и натереть на мелкой стороне терки. Вы увидите, что выделилось прилично сока, значит, массу нужно отжать. Только после этого смешать с крупой.

    Кстати, манку можно заменить на овсянку.

    Теперь отделим белки от желтков.

    Желтки выложить к моркови и перемешать до однородности.

    А с белками нужно хорошенько поработать миксером и взбить их в пену. Затем всыпать сахар и продолжить взбивание еще пару минут.

    Эту белую пушистую массу выложим к овощной смеси с желтком и крупой.

    Чашу мультиварки промаслим.

    Внутрь выложим готовую массу и закроем крышку. Установим программу «Выпечка». У меня меню на английском и режим называется «Cake». На табло высветилось 40 минут, и мы нажимаем на кнопочку запуска «Старт».

    После того, как режим окончится, мультиварка позовет вас звуковым сигналом. Значит пора доставать и остужать десерт.

    Вкусная морковно-яблочная запеканка

    Разбавить морковную приторность поможет яблоко. Лучше брать ароматные и кислые сорта. Чтобы добавить необыкновенного аромата можно взять пряности типа ванили или корицы.

    Возьмем:

    • яблоко,
    • морковь,
    • рис – 0,5 стакана,
    • молоко – 1,5 стакана,
    • сахар – 1 ст. л. (можно увеличить по вкусу),
    • 1 яйцо,
    • сливочное масло – 5 г,
    • сухари – 1 ст. л.

    Начнем с подготовки продуктов. Для этого начнем готовить рис.

    В кастрюлю выльем молоко и добавим крупу. Туда же отправим нужное количество сахара и щепоть соли. Варим почти до готовности риса около 10 минут.

    пока промоем и нарежем яблоки и морковь. Мне нравится, когда они представлены в виде кубиков.
    Подготовим форму, промаслим ее бока и дно. И обсыпем сухарями.

    Полуготовый рис отправляем к фруктам. Вводим еще сахара по вкусу и разбиваем яйцо, чтобы запеканка не развалилась.

    Ставим жаропрочную форму в духовой разогретый шкаф минут на 20 при температуре в 180 градусов.

    Напомню, что мы готовили разные запеканки с творогом, и не сладкие с макаронами и картофелем. И всегда это получается полноценное вкусное блюдо на все случаи жизни.

    Благодарю вас за внимание и советую добавить статью в закладки.

    Читать еще:  Лепешки с зеленью
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector