0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка мясная в мультиварке

Мясные запеканки

Хотите готовить кулинарные шедевры, но переживаете, что не имеете никакого опыта на кухне? Да, задача непростая, но решаемая! В этом вам поможет мультиварка. В ней можно приготовить массу разнообразных блюд. Причём готовка займёт у вас минимальное количество сил и времени.

Например, мясная запеканка в мультиварке — получается пальчики оближешь. Любой, даже самый начинающий повар, знает, что готовка мяса — дело не простое, тем более, если комбинировать его с другими продуктами. Однако наша незаменимая помощница и такое затратное приготовление упрощает в разы.

Мясная запеканка: секреты приготовления

Чтобы ваше блюдо получилось вкусным, сытным, полезным и ароматным, следует придерживаться следующих правил:

  1. Используйте только свежее мясо, купленное в надежном месте. Будьте внимательны, ведь некачественный продукт может испортить не только вкус, но и здоровье тех, кто им угостился.
  2. Лучше всего мясо в запеканке сочетается с:
    • картофелем;
    • кабачками;
    • капустой (белокочанная, цветная, брокколи);
    • сыром;
    • рисом;
    • макаронными изделиями.
  3. Чтобы придать запеканке более насыщенный вкус, используйте в приготовлении соусы, например, сырный или барбекю.
  4. Восхитительный запах вашему блюду помогут придать правильно подобранные специи. Лучше всего приобрести специальные сборы приправ для мяса, такие весьма популярны в магазинах. Также рекомендуем использовать смесь перцев и сушеные травы, на ваше усмотрение.

Какое мясо лучше использовать в запеканках?

Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для запеканки подойдёт как фарш, так и мелко порезанные кусочки, но учтите, что во втором случае перед выкладыванием в чашу, мясо лучше замариновать на полчаса в специях или соусе. При желании можете использовать мясо птицы, свинину или любой другой вид. Ориентируйтесь по личным вкусам.

Мясная запеканка с картошкой: самый вкусный и простой рецепт

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

  1. фарш — 200 грамм;
  2. картофель — 5 штук;
  3. лук репчатый — 1 штука;
  4. морковь небольшая — 1 штука;
  5. майонез — 3-4 столовые ложки;
  6. сыр — 100 г;
  7. масло рафинированное — 2 столовые ложки;
  8. соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно подготовить овощи. Для этого хорошенько их вымойте и очистите от кожуры. Картофель порежьте не толстыми кружками, лук — соломкой, а морковку натрите на крупной тёрке.
  2. Теперь возьмемся за фарш. Нужно добавить в него специи и 2 ложки майонеза, а затем тщательно всё перемешать.
  3. Следующим этапом вам нужно подготовить мультиварку. Для этого смажьте чашу растительным маслом, а затем установите в гаджет.
  4. Итак, начинайте выкладывать слои. Первый — картошка, второй — фарш; третий — лук; четвертый — морковь; пятый — снова картошка. Затем заключительный слой следует смазать майонезом и посыпать натертым сыром и специями. Теперь выберите режим «Выпечка», время приготовления — 50 минут.

Спустя нужное время откройте крышку и дайте запеканке немного остыть, а после переместите на другую тарелку и подавайте к столу со свежими овощами или салатом.

Вот такая вкусная мясная запеканка получится у вас всего за 1 час несложной работы. Можно конечно поэкспериментировать и вместо картошки, например, использовать рис, однако стоит учитывать, что в таком случае его предварительно нужно будет отварить. Вообще, основной плюс запеканок в том, что добавить в них можно практически любой продукт и получится очень аппетитно. Так что не бойтесь пробовать что-то новое, искать своё идеальное блюдо, посмотрев пошаговые рецепты с фото чуть ниже, и тогда у вас точно всё получится!

В мультиварке, Запеканка мясная

Наиболее надежный вариант запеканки, которая вкусно и быстро накормит семью – запеканка мясная в мультиварке. Подробней про мясную запеканку в мультиварке.

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка мясная

В мультиварке

Запеканка с мясным фаршем и картофелем, с кабачками, помидорами, перцем. Запеканка в мультиварке получается сочная, овощи готовятся в собственном соку, а фарш пропитывается ярким овощным ароматом.

Сегодня с помощью мультиварки мы приготовим мясную запеканку с картофелем. Из дополнительных ингредиентов нам понадобятся всего лишь сыр и зеленый лук. Запеканка из мясного фарша с картофельным пюре прекрасно подойдет для обеденной трапезы.

Вкусная и аппетитная запеканка из цветной капусты с мясным фаршем. Предлагаю приготовить запеканку в мультиварке, что значительно ускорит процесс приготовления.

Капустная запеканка с сыром получается сытной и очень вкусной. Вообще, запеканки — это простор для творчества. Для запеканки можно использовать любые продукты, которые имеются в холодильнике, и приготовить вкусный ужин. А запеканка в мультиварке готовится довольно просто.

Быстрая в приготовлении запеканка из картофеля по вкусу напоминает драники, только еще и с мясом.

Картофельная запеканка c фаршем, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и аппетитной. Мультиварка значительно сэкономит ваше время на приготовление обеда.

Блюда из картофеля нам никогда не надоедают, и стоит пополнить свою кулинарную книгу рецептом запеканки с картошкой, куриным филе и сыром.

Эта запеканка из творога с болгарским перцем и курицей — прекрасное основное блюдо, которое с удовольствием будут есть дети. Сочная и нежная, и в то же время сытная и полезная творожная запеканка станет любимым блюдом вашей семьи.

Запеканка из макарон, с ветчиной и сыром, – любимое блюдо моих детей. Сытное, оригинальное и красивое. А если приготовить запеканку из макарон в мультиварке, то еще и несложное в приготовлении.

Картофельная запеканка с курицей – нежная, сочная, ароматная и очень вкусная! Мы попробовали, теперь ваша очередь! Готовьте на здоровье!

Запеканка, приготовленная в мультиварке, обычно поджаристая снизу и светлая сверху, что как раз и является подходящим вариантом для мясных блюд с овощами.

Мясная запеканка в мультиварке – достаточно простое блюдо, не требующее особых усилий хозяйки и затрат времени. Кроме того, это блюдо обладает серьезным преимуществом перед мясными жареными блюдами, поскольку особый способ термообработки сохраняет полезные вещества продуктов, делает их нежными, без вредных зажаренных «корочек». Такая запеканка обычно готовится из тех продуктов, которые к моменту приготовления оказались у вас в холодильнике, и всегда она получится вкусной и презентабельной.

Основа всех мясных запеканок – мясной фарш, либо мелко нашинкованное отварное мясо. Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный, либо комбинированный. Все сопутствующие продукты закладываются по желанию, с долей кулинарной изобретательности. Такой подход позволит испробовать большой выбор разных полезных мясных блюд: мясная запеканка с картофелем в мультиварке, мясная запеканка с грибами в мультиварке, мясная запеканка с гречкой в мультиварке и т.д. Наиболее распространенной, а потому и любимой среди гурманов является картофельно-мясная запеканка в мультиварке, поскольку сочетание мяса с картофелем испытано годами, оно очень выгодно подчеркивает вкус обоих продуктов. Правда, диетологи не всегда одобрительно высказываются о таком совмещении этих двух ингредиентов в блюдах, но оставим решение этого вопроса каждому из нас по своему усмотрению. Как ни крути, а мясная запеканка с картошкой в мультиварке придется по душе любому гостю в любой ситуации.

Читать еще:  Торт наполеон на кефире

Удачно выбранный вами набор хороших продуктов, совмещенный по рецепту с фаршем и приготовленный в мультиварке, выдаст замечательное, оригинальное и вкусное блюдо – мясную запеканку в мультиварке. Рецепты этого блюда подсказывают основные этапы и тонкости приготовления, но при этом позволяют проявить повару фантазию, дают возможность экспериментировать. Запеканка из мясного фарша в мультиварке будет каждый раз «звучать» по-новому, если вы поочередно будете менять всего один ингредиент, а затем комбинировать их в разных вариантах, изменять пропорции и дозировки.

И если вам не приходилось ранее готовить это блюдо, настойчиво рекомендуем изучить не только теорию блюда в рецептах, но и их фотографии. Мясная запеканка в мультиварке, рецепт с фото которой вы нашли для себя на сайте, обязательно у вас получится, будет вкусной и нежной.

Позволим себе предложить вам ряд полезных советов, как приготовить мясную запеканку в мультиварке:

— фарш для приготовления запеканки можно использовать сырым;

— фарш лучше приготовить самостоятельно, в магазине мы не всегда будем уверенны в его качестве; — если используете замороженный фарш, для сочности после разморозки в него нужно непременно добавить мелко нарезанный лук;

— для придания фаршу пикантности, добавьте в него укроп;

— смажьте поверхность запеканки яичным белком, и она приобретет аппетитную золотистую корочку;

— за несколько минут до окончания процесса приготовления посыпьте блюдо тертым сыром. Украсьте готовую запеканку свежей зеленью;

— если ваша запеканка почему-то остыла, можете ее разогревать. Запеканка хорошо переносит такую операцию. Для этого пригодится микроволновая печь или духовка.

Мясная запеканка с картошкой в мультиварке Поларис 0517 AD

Запеканка – блюдо с множеством плюсов и без единого минуса. Чем хорош рецепт мясной запеканки в мультиварке? Все очень просто, дело в том, что мясо или мясной фарш в этом блюде можно сочетать практически с любыми продуктами. Макаронные изделия, крупы, овощи, яйца, картофель – со всем мясная запеканка будет вкусной и сытной.

Как вариант, для мясной запеканки я выбрала картофель. Ну а приготовить это блюдо мне помогла моя незаменимая помощница – мультиварка Поларис. Кстати, должна вам сказать, что мясная запеканка с картошкой в мультиварке получилась очень вкусной и не развалилась. Пусть вас не пугает обилие текста и фото. Чем подробней объяснения, тем легче реализовать все на практике. Попробовав приготовить такую запеканку, вы удивитесь, насколько все быстро и просто. А все потому что продукты мы не будем предварительно отваривать. Порежем сырую картошку и лук, измельчим мясо в фарш. Смешаем буквально за минуту вкусную заливку, и все. Останется лишь выложить продукты в чашу мультиварки и дождаться, пока мясная запеканка будет готова.

  • Телятина 500 г,
  • Картошка 6 — 7 шт.,
  • Сметана 200 г,
  • Майонез 2 ст.л.,
  • Яйца 4 шт.,
  • Твердый сыр 150 г,
  • Соль и молотый перец по вкусу,
  • Мука 5 ст.л.,
  • Пучок зелени для украшения,
  • Луковица,
  • Растительное масло 1 ст.л.

Способ приготовления мясной запеканки в мультиварке

Из куска свежего мяса готовим фарш. Измельчаем мясо в мясорубке или блендере.
Фарш для запеканки я решила приготовить самостоятельно из свежего куска телятины. Как-то с магазинным готовым фаршем у меня не сложилось доверительных отношений. Но может быть, вам повезло больше и у вас есть проверенные точки продажи свежего натурального фарша, тогда можете использовать уже готовый фарш, который нужно посолить и поперчить по вкусу.

В глубокую емкость разбиваем четыре яйца.

Добавляем в яйца муку, соль, перец по вкусу, сметану и майонез.

Хорошо взбиваем смесь венчиком до однородности (чтобы не было комков). У нас получился соус, с которым будет запекаться мясная запеканка.

В чашу наливаем растительное масло и вливаем пять столовых ложек готового соуса. Картошку чистим, моем и нарезаем круглыми кусочками. Визуально разделяем нарезанный картофель на две часть и выкладываем половину картофеля на дно чаши.

На картофель равномерным слоем кладем готовый фарш.

Лук нарезаем кольцами и выкладываем сверху на фарш. В сезон свежих овощей добавьте обязательно еще нарезанный кусочками помидор и болгарский перец. Так мясная запеканка с картошкой станет еще вкуснее и ароматнее.

Поливаем соусом. Пять – шесть ложек будет достаточно.

Выкладываем слоями оставшуюся часть картофеля.

Выливаем весь соус сверху на картошку, так чтобы он растекался не только в центре, но и по бокам чаши.

Посыпаем картошку сверху тертым сыром. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» на полтора часа. Должна вам сказать, что пока готовилась запеканка в мультиварке, на моей кухне стоял умопомрачительно вкусный аромат!

Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, открываем крышку мультиварки и пока не вынимаем из чаши готовую запеканку. Даем ей немного остыть в течение десяти минут. Только потом аккуратно перекладываем запеканку на блюдо.

Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу. Мясная запеканка с картошкой в мультиварке вкусна сама по себе, также к ней прекрасно подойдет соус из сметаны с мелкорубленым чесноком и зеленью.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Запеканки готовлю часто, но с таким соусом просто объедение.

Анна спасибо! Рада, что вам понравилось.

У ВАС САМЫЕ ТОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

150 ставьте. У вас, наверно, Филипс мультиварка?

спосибо да мне филипс мультиварка вот пробую готовить запеканку мясную потом напишу результат

Все сделала абсолютно по рецепту. Чрезе полтора часа открыла мультиварку, там кипит вода, не понятно откуда взявшаяся, картошка сверху сырая.. На запеканку совсем не похоже(((((( Я в расстройстве((

Анна, какая у вас модель мультиварки, можно узнать?

Я забыла посолить фарш((( а масла всего 1 ложка? У Вас на фотографиях его явно больше…

Масла минимум 1 столовая ложка, а так по вкусу, конечно же 🙂 Обидно насчет фарша. Но все же не посолить — это не пересолить :))

Запеканка еще готовится, НО я ТОЖЕ не посолила фарш, потому что в рецепте про это не написано. С учетом этого, я хорошенько посолила соус. Посмотрим, что получится.

Евгения, сейчас обязательно допишу про фарш. Спасибо, что написали!

Девочки!Читать надо внимательней и тогда все Ок!Там есть фраза про фарш,который нужно посолить и поперчить по вкусу!Рецепт понравился,запеканка получилась ОЧЕНЬ вкусной! Большой респект автору.

Такая же проблема,как у Анны….открыла через полтора часа,а картошка сверху сырая((( мульти моя Добрыня называется

Девочки, будьте внимательнее, тут же написано специально для «слепых» . »Мясная запеканка с каpтошкой в мультиваpке Полаpис 0517 AD »
Учитывайте это при приготовлении блюд , ищите рецепты именно для вашей модели мультиварки и не задавайте потом вопросов «А почему у меня не получилось?»

Та же ситуация.Мультиварка Полаpис 0517 AD. Пользуюсь вашими рецептами регулярно,все получалось безупречно.А вот с запеканкой что то не так.Все строго по рецепту :((

Спасибо Вам,Алина,за рецепт )))

Все сделала по рецепту, но картофель сверху тоже сырой. Оставила еще на полчаса, а т.к. уже было поздно, выключила и оставила в мультиварке на ночь. В итоге с утра не смогла извлечь запеканку из мульти, оставила в ней)) Получилось вкусно, но снизу немного подгорела. Я думаю дело не в мультиварке, может просто надо картошку тоньше резать, хотя я порезала как на фотографиях. Странно все-таки, что за 2 часа картошка не приготовилась до конца…

Читать еще:  Оладьи из цветной капусты

А у меня все получилось . и очень вкусно .Спасибо большое за рецепт ))))Готовила все как написано ,у меня мультиварка -скороварка филипс.выпекала 1,5 часа все получилось.

Здравствуйте.все оочень вкусно вышло!я заменила говядину на курицу и лук на грибы запеканка получилась объемной и немного переломалась.готовила в реймунде.спасибо за рецепт

Алина, спасибо Вам за рецепт! Я готовила в мультиварке Редмонд с 3Д-нагревом. Картошка в верхнем слое немного тверже, чем в нижнем, но абсолютно проготовилась. Никакой воды нигде не было, внешний вид точно, как на фото. Недостаток только один — семья из 3-х взрослых слопала за один присест. Но, с другой стороны все подготовительные работы заняли минут 10-15 (фарш был магазинный), что мне очень даже подходит. Еще раз спасибо!

Очень вкусная запеканочка получилась, как на фото, готовила 1час5мин. в мультиварке-скороварке Redmond

У меня получилась изумительная запеканка!Но я изменила рецепт.Из-за того что у меня не получились котлеты, полностью рассыпались, получилась каша. Стала искать рецепт запеканки. Так как фарш готовый, то и лук я пожарила, взяла синий, он дал привкус грибов. Все остальное по рецепту. У меня мультиварка филипс, хоть и 3Д, но сыр только расплавился, я поставила в духовку до румяной корочки. Вкус обалденный! Картошка пропеклась. причем мне всегда не нравился вкус запеченой картошки в любых вариациях, Но здесь очень вкусная картошка. А этот соус, который стал ненавязчивым и вкуснейшим тестом- просто тает во рту!Спасибо за рецепт! Я думаю и в духовке можно сделать, тогда получится побольше, хотя может изюминка картошке, то что она запекалась именно в мульте.

Девочки, рецепт отличный) запеканка получилась за уши не оторвать)) только вместо сметаны я добавила кетчуп, а в фарш добавила соевого соуса. Получилось ну очень вкусно)выпекала в поларис 0503 ад 90 минут, спасибо за рецепт!))

Спасибо за рецепт! Все получилось идеально! Единственное отступление от рецепта: я не добавляла майонез. Но воспользовалась рекомендациями и добавила болгарский перец и помидорку. Готовила в мультиваpке-скоpоваpке Redmond. Времени 1 час 10 минут достаточно. И никакой лишней влаги, картошка в верхнем слое нормально пропеклась.

Девочки. Я не верила что получится)))))Ближе к часу запах пошел невероятный. Это безумно вкусно. Даже если готовить не умеешь (что касаемо меня) …испортить этот рецепт не возможно. Я благодарна, спасибо огромное за инструкцию приготовления!Моя мультиварка Редмонд..не какой лишней воды у меня не было .

Большое спасибо за рецепт. все получилось очень вкусно. я боялась, что картофель не пропечется и сделала 3 слоя картофеля и 2 слоя мяса с луком! мультиварка Филипс, температурный режим поставила 150 градусов, но можно было и 140, низ немного пригорел!

Мультиваpка Полаpис 0517 AD 3D нагрев: третий час пошел, а картошка все сырая наверху, режим «выпечка» 2 раза по 50 мин оказалось мало. Зарядила в 3-й раз…жду

В мультиварке полярис все получилось отлично, слегка переборщила с количеством специй в фарше, но в следующий раз сделаю все верно) Фарш сделала куриный и делала не на растительном масле, а на сливочном.

Запеканка получается вкусная, я правда делала с курицей, т.к фарша не оказалось))) Но готовилась часа три точно, картошка сверху сыроватая была, но это потому что(скорее всего) я ее много положила! Хотелось и вкусно и много!))) И слои я подсаливала.

Большое спасибо вам за рецепт. Получилась запеканка очень вкусная,правда 1.5 часа очень мало для моей Редмонд 4502.Пришлось ставить еще на 1 час.Буду теперь готовить иногда.

На сколько порций блюдо? у меня маленькая мультиварочка, не знаю, влезет ли всё)))

А если в мультишефе, то сколько градусов и времени выставлять?

Те же полтора часа при температуре 150 градусов.

А как ее достать, чтоб осталась такая же красивая?

У меня мультиварка Tefal RK 812132. готовила все по рецепту. В первый раз не очень получилась, я немного растерялась, так как нет режима «выпечка», но посмотрев все характеристики той мультиварки, в которой готовила автор рецепта, примерно подобрала на своей. Но видимо что-то не учла и очень долго готовила, увеличивала температуру и все равно не пропекся картофель. Сегодня приготовила опять, выставила режим «Десерт» время 1,5 часа и температуру 140 градусов. Запеклось прекрасно, запах стоял мммммммм, но картофель сверху был сыроват и я оставила еще на 30 минут, при той же температуре. Получилось безумно вкусно! Мама раньше готовила пирог «гость у порога», те же ингредиенты (но в других пропорциях), только в духовке. Тесто очень нежное из за майонеза. Вот сегодня у меня получилось схоже с ним. Я очень рада, спасибо за рецепт)))

Спасибо, Вам, Алина за отличный рецепт. Получилось очень вкусно, все как Вы описали, мультиварка, как у Вас. Добавила на свой вкус немного кабачков и баклажан. Просто объеденье. Вы настоящий шеф-повар!:-))

Запеканка мясная в мультиварке: подборка рецептов с фото

Ни для кого не секрет, что с появлением мультиварок жизнь современных хозяек стала намного проще. И это неудивительно, ведь большую часть работы эта чудо-машина берет на себя. Сегодня мы рассмотрим, как готовится запеканка мясная в мультиварке.

Диетическая запеканка для ценителей правильного питания

Рассмотрим фоторецепт мясной запеканки в мультиварке, которую по праву относят к диетическим и полезным блюдам. Действительно, блюдо из куриного филе в сочетании с овощным миксом содержит мало жиров и калорий.

Состав:

  • 0,5 кг мяса курицы;
  • 250 г брокколи;
  • 250 г фасоли стручковой;
  • 1 ч. л. масла оливы;
  • 100 г моркови;
  • веточки свежей зелени;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  • Морковь чистим и измельчаем блендером.

  • Филе курицы промываем, нарезаем кубиками и перемалываем блендером до консистенции фарша.

  • Брокколи разбираем на соцветия, при необходимости нарезаем.
  • Соединяем все ингредиенты: куриный фарш, фасоль, брокколи и морковь.
  • Приправляем солью и смесью перцев и тщательно размешиваем.
  • Мультичашу смазываем маслом оливы и выкладываем в нее полученную смесь.
  • Выставляем программу «Выпечка» и на протяжении получаса готовим запеканку.
  • По звуковому сигналу оставляем блюдо под закрытой крышкой в мультиварке минут на пятнадцать.

  • Извлекаем запеканку из мультичаши, нарезаем и подаем к столу.

Запеканка со сливочными нотками

Предлагаем рецепт приготовления мясной запеканки в мультиварке с капустой. Добавим сливки и яйца, и наше блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Фарш для этого рецепта лучше выбирать куриный либо индюшиный.

Состав:

  • 0,5 кг капусты;
  • 0,5 кг фарша;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки;
  • масло подсолнечное;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 120 мл сливок;
  • смесь специй и поваренная соль.
Читать еще:  Лучший крем для украшения торта

Приготовление:

  • Подготовим овощи: очистим и промоем их, лук измельчим кубиками, а морковь натрем.

  • Выставляем на мультиварке режим «Жарка» и пассеруем овощи 5-7 минут. Не забываем помешивать.
  • Капусту шинкуем и выкладываем к остальным овощам в мультичашу. Добавляем смесь специй, солим и готовим, перемешивая, пятнадцать минут.

  • Теперь добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем, пока он не обесцветится.

  • Яйца соединяем со сливками, добавляем сухари для панировки и взбиваем.
  • Вливаем яично-сливочную смесь в мультичашу, перемешиваем и разравниваем.

  • Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» на полчаса.
  • По окончании программы оставляем запеканку в мультиварке на 15 минут, затем извлекаем ее, нарезаем, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Вкусный и полезный ужин для всей семьи

Пикантной на вкус и очень сытной получается мясная запеканка с рисом. А главное, что крупу нам не нужно предварительно отваривать. Весь процесс приготовления вкусного ужина займет у вас считаные минуты.

Состав:

  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 120 г пропаренного риса;
  • 180 мл отфильтрованной воды;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • масло растительное;
  • веточки зелени;
  • соль;
  • смесь специй.

Приготовление:

  • Рис промываем, как говорится, в семи водах. Соединяем его с фаршем, приправляем специями и солью, перемешиваем.

  • Теперь вбиваем яйцо, добавляем отфильтрованную воду, молоко и измельченную зелень. Все хорошенько размешиваем. У нас получилась смесь жидкой консистенции.
  • Мультичашу слегка смазываем маслом и выливаем в нее будущую запеканку.

  • Устанавливаем программу «Выпечка» на час и готовим до звукового сигнала. Внимание: жидкости остаться не должно, если нужно, добавьте еще немного времени.

  • По окончании режима оставляем запеканку в мультиварке еще минут на 15 и подаем к столу.

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке

Данный рецепт поражает своей простотой и изумительным результатом. Мясо с картошкой под сырной корочкой оценят все ваши домочадцы без исключения. Попробуем?

Состав:

  • 5-6 картофелин;
  • 0,5 кг фарша;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • масло растительное;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • Лук измельчаем и соединяем с фаршем. Солим и перемешиваем.
  • Картофелины чистим и вместе с сыром натираем на средней терке.
  • Вбиваем в картофельно-сырную смесь яйца и хорошо размешиваем.

  • Смазываем мультичашу маслом и выкладываем первым слоем половину сырно-картофельной смеси.
  • Следующим слоем распределяем фарш.

  • И последним слоем выкладываем картофель с сыром.
  • Готовим в программе «Выпечка» на протяжении 50 минут, а затем оставляем в режиме «Подогрев» на 15 минут.
  • Вынимаем мультичашу и аккуратно переворачиваем ее, стараясь, чтобы запеканка не развалилась.

Вариантов приготовления запеканок с мясом достаточно много. Так, можно добавить грибочки или любимые овощи – кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры и др. Некоторые готовят запеканку с макаронами. В общем, смело экспериментируйте и создавайте собственные кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Мясная запеканка в мультиварке. Рецепты приготовления мясных запеканок

Мясная запеканка в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — невероятно сытное и вкусное блюдо, которое готовится без проблем. Запеканки могут быть абсолютно разными: капустными, картофельными, сырными и мясными. Главное достоинство запеканки – простота и множество вариантов. Вы можете взять любой фарш, пряности, любой увлажняющий ингредиент – рубленые томаты, молоко или сливки. Предлагаем приготовить в мультиварке мясную запеканку с овощами и рисом. Также мясная запеканка может быть приготовлена и с картофелем. Рецепты мясных запеканнок для мультиварки простые и вкусные.

Ингредиенты для мясной запеканки в мультиварке с фаршем:

  • 500-600 г мясного фарша (любой);
  • 1 яйцо;
  • 1 репчатый лук (небольшой);
  • 1 морковь (средних размеров);
  • 1 помидор (небольшой);
  • 1 сладкий перец (небольшой);
  • ½ мультиварочного стаканчика риса;
  • ½ мультиварочного стаканчика воды;
  • соль и специи на ваш вкус.

Мясная запеканка в мультиварке с фаршем: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить мясную запеканку в мультиварке? Для приготовления мясной запеканки можете использовать свои любимые наборы овощей. Правильный фарш должен быть однородным без хрящей и сухожилий. Берите фарш без добавлений чеснока и специй. Ведь их кладут обычно для маскировки несвежего запаха, а не ради гастрономии. Первым делом промойте рис и залейте его горячей водой. Пусть немного постоит и запарится.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке мясную запеканку и сколько

Включите мультиварку на режим «Выпечка». В кастрюлю налейте немного растительного масла. Очищенные и помытые овощи нарежьте на равные (приблизительно) кубики. Выложите в разогретое масло. Пока обжариваются овощи в мультиварке для мясной запеканки, займитесь фаршем. Перемешайте его с одним яйцом. И добавьте слегка поджаренные, остывшие овощи и воду. Выложите к нему распаренный рис. Посолите и поперчите. Все очень тщательно перемешайте, лучше рукой. Смажьте дно кастрюли сливочным маслом. Выложите мясную массу в мультиварку и хорошо уплотните. Готовьте на режиме «Выпечка» 60 минут.

Мясная запеканка в мультиварке с беконом: рецепт приготовления блюда пошагово

Ингредиенты к мясной запеканке с беконом:

  • 500 г мясного фарша (можно любой);
  • 2 яйца;
  • ¾ стакана сухарей;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 чайных ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки светлого уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6-7 ломтиков бекона;
  • 2 помидора;
  • соль, перец.

Как готовится запеканка мясная в мультиварке с беконом? Сначала мелко измельчите лук . Можете воспользоваться кухонным процессором. В глубокую посуду разбейте 2 яйца. Они свяжут мясную запеканку. Слегка взбейте вилкой. Добавьте две горсти сухарей и половину стакана консервированных томатов в собственном соку. Можно помидоры. Это будет увлажняющий компонент без которого не сделать запеканку.

Если вы хотите поэкспериментировать, то вместо томатов можете добавить пиво или квас. Добавьте в смесь измельченный лук, соль и молотый черный перец. Перемешайте и добавьте говяжий фарш. Удобнее всего вымешивать мясную массу руками.

Застелите дно чаши беконом (тонкими пластинками), оставляя немного на припуски. И выложите фарш. А теперь сделайте соус из горчицы, сахара и уксуса. Перемешайте и вылейте поверх запеканки. Закройте хвостиками бекона.

Готовьте 60 минут на программе «Выпечка». К запеканке сделайте какой нибудь соус. Например, смешайте горчицу со сметаной. Приготовьте еще в мультиварке запеканку мясную с замороженными овощами.

Мясная запеканка в мультиварке с замороженными овощами: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • мясной фарш;
  • замороженные овощи;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление запеканки мясной в мультиварке:

Начните со смазывания растительным маслом съемной формы мультиварки. Слегка посолите фарш и выложите его в чашу. Утрамбуйте и разровняйте по форме чаши. Сверху выкладывайте замороженные овощи. Подойдет любая овощная смесь, которую найдете в магазине. Рекомендуем наборы с брокколи, фасолью, цветной капустой. Добавьте овощи прямо в замороженном виде сверху на фарш.

Сверху залейте майонезом и посыпьте тертым сыром, который при запекании даст красивую золотистую корочку. Готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут. Готовая мясная запеканка в мультиварке с замороженными овощами посыпается зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита! Другие вкусные рецепты для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru.

Мясная запеканка в мультиварке рецепт видео приготовления

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector