0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка рыбная в мультиварке

Рыбная запеканка с картофелем, сыром и яблоками

Порций: 6
Время готовки: 1 час

Описание рецепта

Запеканка, наверное, одно из самых распространенных блюд на планете Земля.
Во-первых, это блюдо очень просто в приготовлении, во–вторых, для запеканки можно взять самые разнообразные продукты, а можно, даже, собрать продукты оставшиеся после ужина, залить их смесью молока и яиц и вот вам — готовый завтрак.
И в третьих — запеканка годится на завтрак, обед и ужин — все зависит от того, с чем она приготовлена. На завтрак, например, можно сделать сладкую творожную запеканку, на обед запеканку из макарон с фаршем , а на ужин испанскую тортилью из картошки, которая тоже, по сути, запеканка.

Запеканки — любимое блюдо детей и если ваши дети не очень то жалуют какие-либо продукты, то в виде запеканки они все съедят — проверено на собственном опыте. Мой детки это блюдо уплетают за обе щеки.

Итак, одеваем фартуки, засучиваем рукава и вперед — готовить запеканку :).

Чтобы приготовить рыбную запеканку в мультиварке нужны:

  • Филе минтая или любой другой рыбы – 500 гр.
  • Картофель – 1 кг (примерно 8 шт.).
  • Лук репчатый – 300 гр. (3 шт.).
  • Яблоки – 250 гр. (2-3 шт.).
  • Сыр твердый — 100-150 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Соль.
  • Приправы: перец, мускатный орех молотый, приправа к рыбе.

Для соуса:

  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Сметана – 3 ст. ложки.
  • Вода — 100 мл.

Готовим по шагам:

Картофель очищаем, моем и ставим варить целико, не разрезая.
После того как картофель закипит, засекаем 5 минут и сливаем воду.
Когда картофель остынет, нарезаем его кружочками.

Филе минтая разрезаем, если оно большое.
Натираем специями, солим, сбрызгиваем растительным маслом и оставляем мариноваться на 15 минут.

2 головки лука мелко режем и пассеруем на сковороде.

Одну головку лука режем кольцами и заливаем кипятком на 10 минут.
Сыр и яблоки натираем на крупной терке.

Наливаем в емкость мультиварки растительное масло и выкладываем все ингредиенты слоями: сначала картофель — солим и перчим его, посыпаем мускатным орехом, обжаренным луком и зеленью петрушки.

Сверху на картофель кладем филе минтая. Нужно, чтобы оно покрыло всю емкость мультиварки.

Рыбу покрываем кольцами лука и равномерно посыпаем натертыми яблоками.

Сметану смешиваем с майонезом и водой и поливаем нашу запеканку майонезо-сметанным соусом.
Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 30 минут, готовим запеканку при закрытой крышке.
Через 20 минут посыпаем тертым сыром и оставляем до завершения программы.

Нежная и сытная запеканка с рыбой, наконец-то, готова!
Кстати, в нашей семье это блюдо идет под кодовым названием «Вкуснятина» и это, действительно, так.

Подаем на стол и не забываем посыпать готовое блюдо укропом.
Приятного аппетита!

Приготовлена рыбная запеканка в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Рыбная запеканка в мультиварке рецепт с фото

Рыбная запеканка в мультиварке хранит в себе кладезь полезных веществ и максимум витаминов.

Блюда из рыбы, приготовленные в мультиварке низкокалорийные, и подходят для диетического питания. Кроме того рыба содержит множество полиненасыщенных жиров, фосфор и является просто незаменимой в рационе питания людей пожилого возраста и подростков.

Приготовление рыбной запеканки по нашему рецепту не занимает много времени и сил, а результат всегда порадует отличным вкусом и ярким внешним видом. Добавление белого хлеба и взбитого яйца обеспечивает запеканке однородную текстуру, а овощная прослойка одновременно является гарниром и гармонично дополняет вкус рыбы. Такая запеканка всегда может стать альтернативой рыбному пирогу.

Читать еще:  Пицца с колбасой и луком

Для того чтобы рыбную запеканку с картофелем было проще вынимать из формы, рекомендуется дно и бортики чаши смазать растительным маслом, можно заменить его сливочным, в этом случае нужно дополнительно обсыпать бортики молотыми сухарями или манной крупой. Можно дно мультиварки застелить пергаментом или фольгой.

По желанию в рыбный фарш можно добавить измельченную и отжатую от лишнего сока, луковицу, или молотый кориандр, вкус которого отлично раскрывается в блюдах из рыбы. Предлагаем вам подробный рецепт рыбной запеканки с фото.

Набор продуктов для приготовления рыбной запеканки в мультиварке:

  • филе белой рыбы – 500 г.;
  • хлеб белый или батон – 200 г.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 крупная;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло подсолнечное – 1ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Рыбная запеканка в мультиварке»

Начинаем готовить рыбную запеканку в мультиварке. Моем картофель и морковь, и отвариваем в подсоленной воде, «в мундире» до готовности. После того как овощи остыли, чистим их от кожуры и натираем на крупной терке.

Смешиваем протертый картофель с морковкой в одной посуде, а затем разделяем на две одинаковые порции.

Хлеб замачиваем в молоке на 10 минут, после нужно его отжать от лишней жидкости.

Филе белой рыбы промываем, обсушиваем и размельчаем при помощи блендера.

Добавляем к измельченной рыбе отжатый батон, солим, перчим, и опять измельчаем до однородной консистенции.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, можно застелить дно мультиварки пергаментом, выкладываем половину овощной смеси и разравниваем ровным слоем.

Сверху выкладываем рыбный фарш и накрываем его слоем из второй половины овощей.

Взбиваем яйцо и смазываем верх запеканки, стараясь, чтобы его излишки не затекали на края, иначе блюдо может подгореть.

Выставляем режим «Запекание» на 110 градусов, и выпекаем в течение 30 минут под закрытой крытой крышкой. Рыбная запеканка по рецепту в мультиварке готова. Даем немного остыть при открытой крышке, и перекладываем на блюдо.

Подавать можно в горячем виде или слегка остудив, с белым соусом тартар, порезав на порционные кусочки.

Рецепт рыбной запеканки в мультиварке

По структуре запеканка получается более нежной, чем обычные котлеты из рыбного фарша. Готовить рыбную запеканку можно практически из любой рыбы, в данном рецепте используется нототения. Шампиньоны и нототения создают аппетитный микс, а «рыбные» травы-пряности обеспечивают вкуснейший аромат.

  • нототения мороженая — 1 кг.
  • шампиньоны — 300-350 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • лук — 4 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • белый хлеб — 3-4 ломтика
  • масло подсолнечное — 50 мл.
  • соль — 1 ч. ложка
  • сухие прованские травы
  • черный молотый перец
  • свежий укроп.

Приготовление рыбной запеканки в мультиварке – Рецепт с фото:

По рецепту рыбную запеканку можно приготовить из хека, минтая, нототении. Словом, подойдет любая морская рыба без мелких костей. Шампиньоны взаимозаменяемы с вешенками. Чтобы привнести в блюдо яркие краски, нужно взять половинки двух разноцветных болгарских перцев. Например, аппетитно и пестро смотрится сочетание зеленых и красных «перечных кубиков».

Шампиньоны моют, нарезают крупными кусочками. Грибы кладут на сковородку с раскаленным подсолнечным маслом, добавляют соль и обжаривают до золотистого цвета.

Нототению моют, филе отделяют от кожи и костей. Разделанную рыбу складывают в глубокую миску. Посуда должна быть очень вместительной, чтобы в ней было удобно перемешивать ингредиенты.

Луковицы среднего размера чистят, нарезают четвертинками, кладут в миску с рыбой.

Филе нотатении и лук измельчают блендером. Затем кладут соль, черный перец, прованские травы. Соли понадобится всего 1 чайная ложка с горкой, рыба слишком «чувствительна» к переизбытку соли.

Читать еще:  Как испечь драники из картошки

Разбивают 3 крупных свежих яйца, добавляют в полученный фарш.

Высыпают жареные шампиньоны. Масло, в котором жарились грибы, в фарш не кладут.

Отрезают 3 средних кусочка хлеба, натирают их на крупной терке. Мякиш натирают отдельно, корку — отдельно. В фарш бросают только крошки мякиша, а натертую корку оставляют для присыпки формы.

Затем кладут рубленый укроп и порезанный кубиками болгарский перец. Размешивают фарш вилкой.

Чашу мультиварки смазывают подсолнечным маслом, дно посыпают натертыми крошками. Выкладывают в форму фарш, разравнивают его поверхность.

Закрывают крышку мультиварки, устанавливают режим «выпечка». Время выпекания — 1,5 часа.

Остывать готовая рыбная запеканка должна при открытой крышке мультиварки.

Теплую рыбную запеканку выкладывают на тарелку, нарезают уголками или квадратами. Блюдо украшают зеленью и свежими овощами.

Г Готовим рыбные запеканки в мультиварке: ТОП-5 рецептов.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

филе рыбное – 500 г
картофель – 4-5 шт.
лук – 1 шт.
помидор – 2 шт.
сметана – 100 г
чеснок – 2 зубчика
зелень укропа
сыр – 100 г
соль
перец молотый черный

  1. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками.
  2. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими пластинами. vk.com/mytastyfood
  3. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
  4. Помидоры промываем, удаляем основание плодоножки и нарезаем кружочками.
  5. Чеснок очищаем и измельчаем, укроп промываем и мелко нарезаем. Смешиваем со сметаной.
  6. В чашу мультиварки выкладываем ингредиенты слоями. На дно выкладываем слой картофеля, смазываем сметанным соусом, солим, перчим. Затем выкладываем рыбу, снова смазываем соусом, потом – лук, помидоры, снова смазываем соусом и посыпаем тертым сыром.
  7. Устанавливаем режим «Выпечка», время – 1 час.

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ.

• 600 г филе белой рыбы
• 300 г белого хлеба
• 1 стакан молока
• 2 моркови
• 3 картофелины
• 1 яйцо
• растительное масло для обжаривания
• соль, перец

Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить в мундире. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Очистить овощи от кожуры. Натереть на крупной терке и перемешать. Разделить массу на 2 части.
Хлеб разломать на небольшие куски и замочить в молоке, отжать.
Рыбу вымыть, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Смешать с размоченным хлебом, приправить солью и перцем. vk.com/mytastyfood
В мультиварку выложить слой овощей. На него уложить рыбный фарш. Сверху положить оставшиеся овощи. Верх запеканки смазать чуть взбитым яйцом. Закрыть крышку и готовить в режиме «Выпечка» 25 минут.
Приятного аппетита!

Рыбная запеканка с рисом в мультиварке.

Филе белой рыбы – 0,5 кг
Яйца – 2 шт
Вареный рис – 1,5 МВ чашки
Лук – 2 шт
Масло подсолнечное, соль, специи.

Лук режется на кусочки и обжаривается в мультиварке на подсолнечном масле в режиме «Выпечка » 10 мин., затем выкладывается для того, чтобы остыл.
Через мясорубку пропускаем рыбу. vk.com/mytastyfood
Из рыбы, яиц, риса, обжаренного (уже остывшего) лука, специй и соли готовим фарш.
Смазываем дно кастрюльки подсолнечным маслом и выкладываем туда фарш.
Выпекаем в режиме «Выпечка» 20-30 минут. Затем 5 минут в «Подогрев» и даем остыть.
Сверху можно украсить зеленью.

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ.

  • картофель 0,5 кг
  • филе любой рыбы 0,5 кг
  • лук 1 шт
  • сметана 2 ст.л.
  • майонез 2 ст. л.
  • зелень (у меня замороженный укроп)
  • сыр 100 гр
  • соевый соус 2 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец, приправа

В чашу мультиварки наливаем немного масла. Картофель режем тонкими кружочками, выкладываем на дно. Солим, перчим. vk.com/mytastyfood
Следующий слой — рыба. Также солим, посыпаем приправой.
Режем лук лепестками или полукольцами, кладем на рыбу. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем туда зелень, заливаем сверху. Сбрызгиваем соевым соусом.
Теперь — тертый сыр.
Слои повторяем. Устанавливаем режим «выпечка» 40 минут.

Читать еще:  Пицца от лазерсона рецепт

Нежная, ароматная рыбка готова.
Приятного аппетита!

Запеканка из горбуши в мультиварке.

В чашу мультиварки добавила растительного масла 60 мл (в мерном стаканчике).

Вниз уложила картошечку, слегка посолила.

Вторым слоем фарш рыбный с зеленью (я брала горбушу). Просто перекрутила рыбу, посолила, добавила зелени (петрушку и укроп). vk.com/mytastyfood

Затем морковку, натертую на крупной терке, слегка посолить.

Добавила 1 мерный стакан воды. Включила на режим «На пару». Время 20 минут.
Пока готовилось взбила 2 яйца, туда добавила 4 столовых ложки сметаны.

Когда режим пароварки выключится, аккуратно, отодвинуть рыбу местами и влить сметану, чтобы побольше на картошку попало. Сверху все засыпать сыром. Поставить на режим «Выпечка», 20 минут.

Рыбная запеканка в мультиварке рецепт с фото

Рыбная запеканка в мультиварке хранит в себе кладезь полезных веществ и максимум витаминов.

Блюда из рыбы, приготовленные в мультиварке низкокалорийные, и подходят для диетического питания. Кроме того рыба содержит множество полиненасыщенных жиров, фосфор и является просто незаменимой в рационе питания людей пожилого возраста и подростков.

Приготовление рыбной запеканки по нашему рецепту не занимает много времени и сил, а результат всегда порадует отличным вкусом и ярким внешним видом. Добавление белого хлеба и взбитого яйца обеспечивает запеканке однородную текстуру, а овощная прослойка одновременно является гарниром и гармонично дополняет вкус рыбы. Такая запеканка всегда может стать альтернативой рыбному пирогу.

Для того чтобы рыбную запеканку с картофелем было проще вынимать из формы, рекомендуется дно и бортики чаши смазать растительным маслом, можно заменить его сливочным, в этом случае нужно дополнительно обсыпать бортики молотыми сухарями или манной крупой. Можно дно мультиварки застелить пергаментом или фольгой.

По желанию в рыбный фарш можно добавить измельченную и отжатую от лишнего сока, луковицу, или молотый кориандр, вкус которого отлично раскрывается в блюдах из рыбы. Предлагаем вам подробный рецепт рыбной запеканки с фото.

Набор продуктов для приготовления рыбной запеканки в мультиварке:

  • филе белой рыбы – 500 г.;
  • хлеб белый или батон – 200 г.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 крупная;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло подсолнечное – 1ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Рыбная запеканка в мультиварке»

Начинаем готовить рыбную запеканку в мультиварке. Моем картофель и морковь, и отвариваем в подсоленной воде, «в мундире» до готовности. После того как овощи остыли, чистим их от кожуры и натираем на крупной терке.

Смешиваем протертый картофель с морковкой в одной посуде, а затем разделяем на две одинаковые порции.

Хлеб замачиваем в молоке на 10 минут, после нужно его отжать от лишней жидкости.

Филе белой рыбы промываем, обсушиваем и размельчаем при помощи блендера.

Добавляем к измельченной рыбе отжатый батон, солим, перчим, и опять измельчаем до однородной консистенции.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, можно застелить дно мультиварки пергаментом, выкладываем половину овощной смеси и разравниваем ровным слоем.

Сверху выкладываем рыбный фарш и накрываем его слоем из второй половины овощей.

Взбиваем яйцо и смазываем верх запеканки, стараясь, чтобы его излишки не затекали на края, иначе блюдо может подгореть.

Выставляем режим «Запекание» на 110 градусов, и выпекаем в течение 30 минут под закрытой крытой крышкой. Рыбная запеканка по рецепту в мультиварке готова. Даем немного остыть при открытой крышке, и перекладываем на блюдо.

Подавать можно в горячем виде или слегка остудив, с белым соусом тартар, порезав на порционные кусочки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×