Запеканка с брокколи и грибами
Запекаем брокколи с грибами в духовке – рецепты с фото
Изучая кулинарные азы, многие интересуются темой полезного питания. Среди огромного количества низкокалорийных продуктов особое место занимает брокколи. С этим ингредиентом можно приготовить массу интересных лакомств, но сегодня мы поговорим о запекании брокколи с грибами в духовке.
Вариант 1: Запеканка из брокколи с шампиньонами в духовке под сырной шапкой
Вся прелесть данного блюда кроется в его легкости и низком содержании жиров и углеводов. Такое лакомство можно и на ночь съесть, не опасаясь навредить фигуре. Необходимые ингредиенты:
- Брокколи – 150 г;
- Шампиньоны свежие – 4-5 шт.;
- Яйцо столовое – 5 шт.;
- Сыр твердый – 120 грамм;
- Фасоль стручковая – 100 г;
- Томаты – 2-3 шт.;
- Молоко – ½ стакана;
- Соль, специи по вкусу.
Брокколи разделите на соцветия, опустите на 5-6 минут в кастрюльку с кипящей водой.
Со шляпок грибов снимите тонкий слой кожицы, нарежьте грибы тоненькими ломтиками.
Стручковую фасоль (обычно используется замороженный продукт) можно промыть теплой водой.
В глубокой миске взбейте яйца, соль, специи и молоко до состояния однородной массы.
Томаты (желательно использовать плоды небольших размеров или отдать предпочтение черри) разрежьте на половинки.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки, разложите нарезанные грибы, томаты, фасоль и соцветия, залейте яичной смесью.
Запеканка готовится в духовом шкафу при t=180° Цельсия примерно полчаса, затем необходимо извлечь емкость, посыпать всё тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 мин.
Даем готовому блюду немного времени остыть, затем нарезаем на порции и подаем к столу. Как видите приготовить брокколи с грибами и сыром в духовке можно легко и довольно быстро. Также стоит отметить, что на 100 грамм этого невероятно вкусного и аппетитного лакомства приходится всего около 89-90 ккал.
Вариант 2: простая низкокалорийная запеканка «фитнес»
Всем нам известно, что грибы содержат малое количество жиров, но при этом очень хорошо утоляют чувство голода и придают организму сил и энергии.
Если питаться одними овощами, то усталость будет быстро одолевать Вас. Чтобы этого не допустить, нужно включить в свой рацион белковые продукты. Запеченная брокколи с шампиньонами в духовке не только полезна, но также придает чувство сытости. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Брокколи – 0,5 кг;
- Шампиньоны свежие – 0,4 кг;
- 1 большая луковица;
- Яйцо куриное – 3 штуки;
- Молоко – 150 мл;
- Мука – 2 ст. ложки без горки;
- Соль.
Брокколи отвариваем до полуготовности в подсоленной кипящей воде на умеренном огне. Этот процесс занимает не более 5-7 мин. В противном случае соцветия развариваются и не только теряют полезные свойства, но и форму.
Грибы промойте водой, нарежьте тонкими ломтиками. На плите нагрейте сковороду (желательно с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять масла, иначе повысится калорийность). Шампиньоны обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не выпарится излишняя влага.
Репчатый лук очень мелко нашинкуйте острым ножом.
В любой глубокой посуде соедините молоко, соль, специи, яйца, взбейте венчиком до получения однородной консистенции.
В жаропрочную стеклянную посуду переложите грибы, брокколи, нашинкованный лук.
Залейте яичной массой содержимое емкости, запекайте блюдо при температуре 180-190°C около 20-25 мин.
Два вышеописанных рецепта с фото немного похожи друг на друга, но, тем не менее, эти два блюда совершенно разные.
Процесс приготовления таких диетических запеканок из грибов и брокколи в духовке немного схож с рецептами омлета из брокколи. Как приготовить такой легкий и вкусный завтрак Вы можете узнать, пройдя по этой ссылке.
Также далее представлен видеоролик, который подробно освещает рецепт запекания брокколи с шампиньонами и сыром в духовке. Наглядный пример всегда дает нам полное понимание процесса приготовления, поэтому делимся с Вами им.
Запеканка из брокколи с грибами и сыром
- Поделиться
- Нравится 0
Брокколи — 200 г | Грибы шампиньоны — 150 г | Яйца куриные — 5 шт. | Молоко — 0,5 стакана | Мука — 0,5-1 стакан | Сыр — 100 г (тертый) | Соль — по вкусу | Растительное масло — 2-3 столовые ложки |
Брокколи – это овощ из семейства капустных. Капуста очень полезна, к тому же и малокалорийна.
- 1 час Порций 8 Не сложно
Брокколи немного похожа на цветную капусту, но имеет более нежный, пряный вкус. В этой капусте содержится большое количество витамина С (для сравнения, в 2 раза больше чем в цитрусовых), витамины К, РР, U, бета-каротин (который очень полезен для улучшения остроты зрения и красоты). В брокколи огромное количество минеральных веществ: железа, калия, кальция, натрия, марганца, меди, фосфора, магния, хрома, бора, йода, а так же хлорофилла, который благотворно влияет на состав крови. Особенно капусту брокколи полезно употреблять людям, страдающим расстройством нервной системы, сердечностью недостаточностью, склерозом. Брокколи содержит в себе вещества, способные бороться с язвой желудка и которые препятствует появлению раковых клеток.
Как выбрать в магазине брокколи, чтобы в ней были максимально сохранены полезные вещества?
– Максимальное количество полезных веществ в брокколи поздней осенью, в начале зимы.
– Брокколи должна иметь темно-зеленый (иногда синеватый) оттенок с твердыми головками (если на капусте видны желтые соцветия – капуста перезревшая и витаминов в ней мало, да и вкус будет не тот).
– Неприятный запах – признак испорченного продукта.
Для длительного хранения можно срезать черешок у брокколи и поставить его в воду, накрыв полиэтиленовым пакетом. Хранить овощ необходимо в холодильнике.
Пошаговый рецепт
Капусту брокколи отварить в подсоленной воде. Варить капусту до полуготового состояния минут 10 (так как в дальнейшем она будет еще запекаться), затем воду слить. (Для сохранения полезных свойств, лучше всего приготовить брокколи на пару).
Брокколи разделить на соцветия, выложить в огнеупорную форму, распределив равномерно по всему дну.
Грибы хорошенько промыть под холодной проточной водой, нарезать ломтиками или на четверть. Выложить шампиньоны в форму, поверх капусты. Сбрызнуть все растительным маслом.
Приготовить тесто для запеканки.
5 куриных яиц взбить с 0,5 стакана молока, посолить по вкусу.
Добавить просеянную муку (частями, чтоб не образовалось комочков), перемешать. (Количество муки зависит от размера яиц и самой муки, поэтому смотрите сами, тесто должно получиться, по консистенции, как на блины).
Добавить тертый сыр (небольшое количество сыра отложить, для посыпки запеканки сверху), перемешать вилкой.
Залить капусту брокколи и грибы сырным тестом.
Присыпать оставшимся (ранее отложенным) тертым сыром.
Форму завернуть фольгой или накрыть крышкой. Выпекать запеканку из брокколи с грибами и сыром в духовке при температуре 180 С градусов около 30 минут. Перед подачей запеканку из капусты немного остудить. Порционно нарезать, подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ***NATIONAL GEOGRAPHIC РОССИЯ*** (9)
- ***АВТОМОБИЛИ*** (31)
- ***АКТЕРЫ КИНО И ТЕАТРА *** (620)
- Актёры кино и театра (4)
- Звезды из прошлого (36)
- Концерты (3)
- ***АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК*** (19)
- ***АРХИТЕКТУРА,ДИЗАЙН,РЕМОНТ*** (192)
- ***АФОРИЗМЫ,ЦИТАТЫ*** (3)
- ***ВАФЕЛЬНИЦА*** (45)
- ***ВЕТЧИННИЦА*** (9)
- ***ВИДЕО УРОКИ*** (46)
- ***ВИДЕО*** (22)
- ***ВСЕ ПОД РУКОЙ*** (60)
- ***ВСЕЛЕННАЯ*** (811)
- Животный мир (473)
- Природа (336)
- ***ВЫПЕЧКА*** (2204)
- Журналы (43)
- Печенье,пряники (68)
- Пироги,куличи,кексы,рулеты,бисквит (913)
- Полезные советы (2)
- Тесто,блины,пицца,чебуреки,лазанья (389)
- Торты,кремы,пирожные (667)
- Хлеб,булочки (121)
- ***ВЫШИВКА*** (1750)
- ***ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ*** (123)
- Варежки,пинетки,шапочки (33)
- Журналы (1)
- Платья,сарафаны,костюмы,юбки (44)
- Пуловеры,жилетки,пледы (45)
- ***ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА*** (465)
- Прихватки,грелки,салфетки (185)
- Сумки,коврики,покрывала,подушки (280)
- ***ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ*** (1009)
- Воротнички (23)
- Вязаные цветы,игрушки крючком (457)
- Журналы (4)
- Мастер классы (86)
- Пасха (9)
- Тапочки (23)
- Узоры крючком (199)
- Шарфы,шапки,шляпки,палантины (35)
- Юбки,платья,жилеты,жакеты,пуловеры (173)
- ***ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ *** (1048)
- Варежки,перчатки,носки,тапочки (51)
- Мастер классы (16)
- Пуловеры,свитера для женщин (383)
- Пуловеры,свитера для мужчин (78)
- Узоры спицами (298)
- Шапки,шарфы,палантины (107)
- Юбки,платья,жилеты (115)
- ***ГОРОДА И СТРАНЫ*** (380)
- ***ДВОРЦЫ,ЗАМКИ,ХРАМЫ*** (374)
- ***ДЕСЕРТЫ*** (142)
- ***ДИЕТА*** (339)
- ***ДЛЯ ДНЕВНИКА*** (1060)
- Анимация,открытки,схемки (86)
- Бирки,рамочки,коллаж (93)
- Кнопочки,разделители (5)
- НадписиGIF,генераторы текста,аватарки (9)
- Программы (304)
- Уроки (413)
- Уроки от VETA (2)
- Уроки от Галины Шадриной (7)
- Уроки от Ларисы Гурьяновой (32)
- Уроки от Любаши (41)
- Фоны,фотообои (15)
- Фотошоп,флешки (36)
- Футажи,фракталы,клипарты (17)
- ***ЖЗЛ*** (16)
- ***ЖИВОПИСЬ*** (101)
- ***ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ*** (410)
- ***ЗАГОТОВКИ*** (527)
- Ветчина,колбаса,тушенка,сыр,масло (123)
- Грибы (23)
- Журналы (2)
- Напитки (24)
- Овощи (142)
- Рыба (40)
- Сало (68)
- Ягоды,фрукты (105)
- ***ЗДОРОВЬЕ*** (611)
- Болезни (221)
- Детское здоровье (3)
- Красота и здоровье (124)
- Лекарства (49)
- Народные рецепты (201)
- Первая помощь (13)
- ***ЗНАМЕНИТОСТИ*** (14)
- ***ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ*** (24)
- ***ИССКУСТВО*** (3)
- ***ИСТОРИЯ*** (21)
- ***КОМПЬЮТЕР*** (8)
- Полезные советы (6)
- Программы (2)
- ***КОСМОНАВТИКА*** (1)
- ***КУКЛЫ*** (1)
- ***КУЛИНАРИЯ*** (2837)
- Грибы (348)
- Десерт (8)
- Детские рецепты (6)
- Журналы (19)
- Закуски,бутерброды,салаты,заливное (456)
- Йогурт,простокваша (3)
- Коллекция рецептов (43)
- Кулинарные советы (68)
- Макароны,крупы,запеканка (47)
- Мясо,,котлеты,рулеты,колбаски (456)
- Напитки (119)
- Новогодний стол (74)
- Овощные блюда,запеканки (274)
- Оформление блюд (7)
- Пасха (41)
- Пельмени,вареники,хинкали (35)
- Первые блюда (181)
- Постные блюда (17)
- Птица,котлеты,рулеты (129)
- Рыба,морепродукты (247)
- Сало (5)
- Соусы (18)
- Субпродукты,рулеты,паштеты (79)
- Сыр (52)
- Творог (89)
- Яйца (16)
- ***МАГИЯ,ЗАГОВОРЫ,МОЛИТВЫ*** (184)
- Заговоры (50)
- Карты таро (4)
- Мистика (4)
- Молитвы (83)
- Это надо знать (43)
- ***МЕНЮ НЕДЕЛИ*** (0)
- ***МИКРОВОЛНОВКА*** (58)
- ***МОДА ПРОШЛЫХ ЛЕТ*** (27)
- ***МУЗЕИ*** (11)
- ***МУЗЫКА*** (41)
- ***МУЛЬТИВАРКА*** (228)
- ***НАШ ДОМ*** (269)
- Полезные советы (268)
- Домоводство (1)
- ***ОБУЧЕНИЕ, ШКОЛА*** (1)
- ***ОТКРЫТКИ*** (439)
- ***ПАМЯТНИКИ*** (108)
- ***ПАМЯТЬ.ВОЙНА*** (12)
- ***ПАРОВАРКА*** (9)
- ***ПАСХА*** (20)
- ***ПРОГРАММА ТВ*** (2)
- ***ПСИХОЛОГИЯ*** (7)
- ***РЕМОНТ*** (20)
- ***РУКОДЕЛИЕ*** (185)
- Бумажные куколки (2)
- Кружево,пэчворк,канзаши (37)
- Мастер классы (89)
- Мыловарение (12)
- Оригами (8)
- Полезные ссылки (2)
- ***САД, ОГОРОД*** (212)
- Болезни (7)
- Кустарники (9)
- Овощи, грибы (35)
- Огород на подоконнике (11)
- Поделки для сада (1)
- Полезные советы (110)
- Рассада (22)
- Садовые цветы (4)
- Цветы,растения,деревья (8)
- ягодные культуры (5)
- ***СОБАКИ*** (27)
- ***УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ*** (338)
- Мастер классы, программы (144)
- Уроки вязания крючком (48)
- Уроки вязания спицами (146)
- ***ФЕРМЕРСТВО** (40)
- Домашняя птица (35)
- Кролиководство (3)
- Свиноводство (2)
- ***ФИЛЬМЫ*** (539)
- ***ХЛЕБОПЕЧКА*** (25)
- ***ЦВЕТЫ*** (64)
- домашние хитрости (22)
- Комнатные цветы (32)
- ***ШИТЬЕ*** (1432)
- В копилку портнихе (48)
- выкройки (333)
- Для дома (143)
- Моделирование (56)
- Стиль:шляпки,сумки (69)
- уроки по шитью (219)
- Уроки шитья с Ольгой Никишичевой (169)
- Шторы (145)
- ***Школа красоты *** (104)
- Внешность (104)
- ***ШКОЛА ПРАКТИЧНОЙ ХОЗЯЙКИ*** (1)
- ***ШЬЕМ ДЕТЯМ*** (257)
- Детская мода и шитье (42)
- Идеи:карнавальные костюмы,игрушки (16)
- Самым маленьким (22)
- ***ЭНЦИКЛОПЕДИИ*** (146)
- ***ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ*** (3)
—Метки
—Цитатник
ПОКРЫВАЛО ИЗ КРУЖОЧКОВ. ЭЛЕМЕНТАРНО! Ничего более элементарного я еще не видела. Мне кажется тако.
Стильный пуловер для нехудышки Насыщенный цвет шерстяной пряжи, слегка приталенный силуэт и ве.
Вязаный спицами пуловер Thirlmere от Сары Хеттон Сара Хеттон взяла за основу этой модели класс.
Как шить быстрее: хитрости и советы Приступая к новому проекту, каждая швея, будь то проф.
Юбка с эффектом запаха.МК. Юбка с эффектом запаха весьма подходит для офиса — выдержана в дело.
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Запеканка из брокколи с грибами
Вторник, 02 Апреля 2019 г. 11:44 + в цитатник
Ингредиенты:
- Брокколи — 500 г,
- грибы — 100 г,
- куриные яйца — 5 шт.,
- молоко — 0,5 стакана,
- немного муки для теста.
Приготовление
1. Брокколи отварите вместе с грибами в подсоленной воде. Капусту вынимайте через 5 минут, грибы через 7 минут. Следите, чтобы капуста не разварилась и не превратилась в кашу.
2. Дайте брокколи и грибам остыть. После этого капусту разделите на мелкие соцветия, грибы нарежьте тонкими полосками.
3. Уложите овощи слоями (капуста, грибы) в смазанную растительным маслом жаропрочную форму для запекания. Приготовьте жидкое тесто из 5 взбитых яиц, половины стакана молока и муки.
4. Взбейте яичную массу так, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на блины. Залейте яичной массой капусту в форме и выпекайте в духовке примерно полчаса.
Запеканка с брокколи и шампиньонами
Добрый день! Сегодня я вас познакомлю с рецептом запеканки для завтрака. Вкусно, полезно и легко в приготовление. Готовила с помощью моей любимой мультиваркой VITEK VT-4203 SR
Ингредиенты для «Запеканка с брокколи и шампиньонами»:
- Брокколи (замороженная) — 400 г
- Шампиньоны (нарезанные, замороженные) — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки)
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр голландский — 150 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: Подогрев (10 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Запеканка с брокколи и шампиньонами»:
В мультиварке разогреть растительное масло на режиме «Выпечка», добавить замороженные шампиньоны. Сверху засыпать рубленным луком, подождать когда грибы дадут воду.
Замороженные брокколи положить в чашу для приготовления на пару, поставить в мультиварку, где готовятся шампиньоны с луком, и закрыть крышку. Готовить примерно минут 20. Потом отставить емкость с готовыми брокколи в сторону и дать воде полностью выкипеть, чуть поджарить грибы с луком.
Яйца взбить с натертым сыром и раздавленным зубчиком чеснока, посолить, по перчить по вкусу.
Брокколи добавить к шампиньонам, перемешать, залить яичной смесью и готовить при закрытой крышке 10 минут на режиме » Подогрев».
Если честно то, я запеканки никогда не готовила и это для меня первый и очень приятный опыт. Рецепт придумала сама! Любые совпадения случайность!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Картофельная запеканка «Семейная»
- 105
- 1085
- 418462
Запеканка творожная «Лакомка»
- 154
- 1986
- 220309
Творожная запеканка в мультиварке
- 3
- 51
- 14506
Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке
- 149
- 670
- 50053
Творожное суфле с вишней в мультиварке
- 8
- 57
- 1795
Нежнейшая тыквенная запеканка
- 108
- 1043
- 108210
Паста аль форно с томатами и сухарями
- 27
- 62
- 2175
Картофельно-мясная запеканка
- 19
- 144
- 8940
Весенняя запеканка «Первак»
- 20
- 259
- 8876
Комментарии и отзывы
16 апреля 2014 года непростая #
15 апреля 2014 года pupsik27 #
15 апреля 2014 года Lubasvob #
14 апреля 2014 года felix032 #
14 апреля 2014 года в744нт #
14 апреля 2014 года IrikF #
14 апреля 2014 года Nadezhdochka #
14 апреля 2014 года veronika1910 #
14 апреля 2014 года непростая #
14 апреля 2014 года Nika #
14 апреля 2014 года Натуля70 #
14 апреля 2014 года ПантерРрочка #
14 апреля 2014 года гурман1410 #
14 апреля 2014 года Покусаева Ольга #
14 апреля 2014 года катя торопова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ***NATIONAL GEOGRAPHIC РОССИЯ*** (9)
- ***АВТОМОБИЛИ*** (31)
- ***АКТЕРЫ КИНО И ТЕАТРА *** (620)
- Актёры кино и театра (4)
- Звезды из прошлого (36)
- Концерты (3)
- ***АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК*** (19)
- ***АРХИТЕКТУРА,ДИЗАЙН,РЕМОНТ*** (192)
- ***АФОРИЗМЫ,ЦИТАТЫ*** (3)
- ***ВАФЕЛЬНИЦА*** (45)
- ***ВЕТЧИННИЦА*** (9)
- ***ВИДЕО УРОКИ*** (46)
- ***ВИДЕО*** (22)
- ***ВСЕ ПОД РУКОЙ*** (60)
- ***ВСЕЛЕННАЯ*** (811)
- Животный мир (473)
- Природа (336)
- ***ВЫПЕЧКА*** (2204)
- Журналы (43)
- Печенье,пряники (68)
- Пироги,куличи,кексы,рулеты,бисквит (913)
- Полезные советы (2)
- Тесто,блины,пицца,чебуреки,лазанья (389)
- Торты,кремы,пирожные (667)
- Хлеб,булочки (121)
- ***ВЫШИВКА*** (1750)
- ***ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ*** (123)
- Варежки,пинетки,шапочки (33)
- Журналы (1)
- Платья,сарафаны,костюмы,юбки (44)
- Пуловеры,жилетки,пледы (45)
- ***ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА*** (465)
- Прихватки,грелки,салфетки (185)
- Сумки,коврики,покрывала,подушки (280)
- ***ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ*** (1009)
- Воротнички (23)
- Вязаные цветы,игрушки крючком (457)
- Журналы (4)
- Мастер классы (86)
- Пасха (9)
- Тапочки (23)
- Узоры крючком (199)
- Шарфы,шапки,шляпки,палантины (35)
- Юбки,платья,жилеты,жакеты,пуловеры (173)
- ***ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ *** (1048)
- Варежки,перчатки,носки,тапочки (51)
- Мастер классы (16)
- Пуловеры,свитера для женщин (383)
- Пуловеры,свитера для мужчин (78)
- Узоры спицами (298)
- Шапки,шарфы,палантины (107)
- Юбки,платья,жилеты (115)
- ***ГОРОДА И СТРАНЫ*** (380)
- ***ДВОРЦЫ,ЗАМКИ,ХРАМЫ*** (374)
- ***ДЕСЕРТЫ*** (142)
- ***ДИЕТА*** (339)
- ***ДЛЯ ДНЕВНИКА*** (1060)
- Анимация,открытки,схемки (86)
- Бирки,рамочки,коллаж (93)
- Кнопочки,разделители (5)
- НадписиGIF,генераторы текста,аватарки (9)
- Программы (304)
- Уроки (413)
- Уроки от VETA (2)
- Уроки от Галины Шадриной (7)
- Уроки от Ларисы Гурьяновой (32)
- Уроки от Любаши (41)
- Фоны,фотообои (15)
- Фотошоп,флешки (36)
- Футажи,фракталы,клипарты (17)
- ***ЖЗЛ*** (16)
- ***ЖИВОПИСЬ*** (101)
- ***ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ*** (410)
- ***ЗАГОТОВКИ*** (527)
- Ветчина,колбаса,тушенка,сыр,масло (123)
- Грибы (23)
- Журналы (2)
- Напитки (24)
- Овощи (142)
- Рыба (40)
- Сало (68)
- Ягоды,фрукты (105)
- ***ЗДОРОВЬЕ*** (611)
- Болезни (221)
- Детское здоровье (3)
- Красота и здоровье (124)
- Лекарства (49)
- Народные рецепты (201)
- Первая помощь (13)
- ***ЗНАМЕНИТОСТИ*** (14)
- ***ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ*** (24)
- ***ИССКУСТВО*** (3)
- ***ИСТОРИЯ*** (21)
- ***КОМПЬЮТЕР*** (8)
- Полезные советы (6)
- Программы (2)
- ***КОСМОНАВТИКА*** (1)
- ***КУКЛЫ*** (1)
- ***КУЛИНАРИЯ*** (2837)
- Грибы (348)
- Десерт (8)
- Детские рецепты (6)
- Журналы (19)
- Закуски,бутерброды,салаты,заливное (456)
- Йогурт,простокваша (3)
- Коллекция рецептов (43)
- Кулинарные советы (68)
- Макароны,крупы,запеканка (47)
- Мясо,,котлеты,рулеты,колбаски (456)
- Напитки (119)
- Новогодний стол (74)
- Овощные блюда,запеканки (274)
- Оформление блюд (7)
- Пасха (41)
- Пельмени,вареники,хинкали (35)
- Первые блюда (181)
- Постные блюда (17)
- Птица,котлеты,рулеты (129)
- Рыба,морепродукты (247)
- Сало (5)
- Соусы (18)
- Субпродукты,рулеты,паштеты (79)
- Сыр (52)
- Творог (89)
- Яйца (16)
- ***МАГИЯ,ЗАГОВОРЫ,МОЛИТВЫ*** (184)
- Заговоры (50)
- Карты таро (4)
- Мистика (4)
- Молитвы (83)
- Это надо знать (43)
- ***МЕНЮ НЕДЕЛИ*** (0)
- ***МИКРОВОЛНОВКА*** (58)
- ***МОДА ПРОШЛЫХ ЛЕТ*** (27)
- ***МУЗЕИ*** (11)
- ***МУЗЫКА*** (41)
- ***МУЛЬТИВАРКА*** (228)
- ***НАШ ДОМ*** (269)
- Полезные советы (268)
- Домоводство (1)
- ***ОБУЧЕНИЕ, ШКОЛА*** (1)
- ***ОТКРЫТКИ*** (439)
- ***ПАМЯТНИКИ*** (108)
- ***ПАМЯТЬ.ВОЙНА*** (12)
- ***ПАРОВАРКА*** (9)
- ***ПАСХА*** (20)
- ***ПРОГРАММА ТВ*** (2)
- ***ПСИХОЛОГИЯ*** (7)
- ***РЕМОНТ*** (20)
- ***РУКОДЕЛИЕ*** (185)
- Бумажные куколки (2)
- Кружево,пэчворк,канзаши (37)
- Мастер классы (89)
- Мыловарение (12)
- Оригами (8)
- Полезные ссылки (2)
- ***САД, ОГОРОД*** (212)
- Болезни (7)
- Кустарники (9)
- Овощи, грибы (35)
- Огород на подоконнике (11)
- Поделки для сада (1)
- Полезные советы (110)
- Рассада (22)
- Садовые цветы (4)
- Цветы,растения,деревья (8)
- ягодные культуры (5)
- ***СОБАКИ*** (27)
- ***УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ*** (338)
- Мастер классы, программы (144)
- Уроки вязания крючком (48)
- Уроки вязания спицами (146)
- ***ФЕРМЕРСТВО** (40)
- Домашняя птица (35)
- Кролиководство (3)
- Свиноводство (2)
- ***ФИЛЬМЫ*** (539)
- ***ХЛЕБОПЕЧКА*** (25)
- ***ЦВЕТЫ*** (64)
- домашние хитрости (22)
- Комнатные цветы (32)
- ***ШИТЬЕ*** (1432)
- В копилку портнихе (48)
- выкройки (333)
- Для дома (143)
- Моделирование (56)
- Стиль:шляпки,сумки (69)
- уроки по шитью (219)
- Уроки шитья с Ольгой Никишичевой (169)
- Шторы (145)
- ***Школа красоты *** (104)
- Внешность (104)
- ***ШКОЛА ПРАКТИЧНОЙ ХОЗЯЙКИ*** (1)
- ***ШЬЕМ ДЕТЯМ*** (257)
- Детская мода и шитье (42)
- Идеи:карнавальные костюмы,игрушки (16)
- Самым маленьким (22)
- ***ЭНЦИКЛОПЕДИИ*** (146)
- ***ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ*** (3)
—Метки
—Цитатник
ПОКРЫВАЛО ИЗ КРУЖОЧКОВ. ЭЛЕМЕНТАРНО! Ничего более элементарного я еще не видела. Мне кажется тако.
Стильный пуловер для нехудышки Насыщенный цвет шерстяной пряжи, слегка приталенный силуэт и ве.
Вязаный спицами пуловер Thirlmere от Сары Хеттон Сара Хеттон взяла за основу этой модели класс.
Как шить быстрее: хитрости и советы Приступая к новому проекту, каждая швея, будь то проф.
Юбка с эффектом запаха.МК. Юбка с эффектом запаха весьма подходит для офиса — выдержана в дело.
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Запеканка из брокколи с грибами
Вторник, 02 Апреля 2019 г. 11:44 + в цитатник
Ингредиенты:
- Брокколи — 500 г,
- грибы — 100 г,
- куриные яйца — 5 шт.,
- молоко — 0,5 стакана,
- немного муки для теста.
Приготовление
1. Брокколи отварите вместе с грибами в подсоленной воде. Капусту вынимайте через 5 минут, грибы через 7 минут. Следите, чтобы капуста не разварилась и не превратилась в кашу.
2. Дайте брокколи и грибам остыть. После этого капусту разделите на мелкие соцветия, грибы нарежьте тонкими полосками.
3. Уложите овощи слоями (капуста, грибы) в смазанную растительным маслом жаропрочную форму для запекания. Приготовьте жидкое тесто из 5 взбитых яиц, половины стакана молока и муки.
4. Взбейте яичную массу так, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на блины. Залейте яичной массой капусту в форме и выпекайте в духовке примерно полчаса.