0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка с йогуртом и творогом

Запеканка с йогуртом

Запеканка с йогуртом – ароматный нежный десерт. Он обязательно станет вашим спутником во время чаепитий, если вы хотя бы единожды его приготовили.

Поиграем со вкусами!

Нежную несладкую творожную массу идеально дополняет сладкий банан, создавая самодостаточный вкусовой контраст. Запеканка понравится любителям творожной выпечки, она идеальна для детворы и тех, кто следит за фигурой, потому что совсем не содержит муки и сахара.

Вкусно и доступно

Набор продуктов минимален и общедоступен, что, несомненно, понравится многим кулинарам. Йогурт используем питьевой, без фруктовых наполнителей, чтобы не испортить общую картину десерта. Творог желательно брать сухой и высокой жирности.

Любителям творожных десертов можно воспользоваться и такими рецептами

Творога много не бывает. Приятного аппетита!

Ингредиенты для запеканки с йогуртом

  • Бананы — 4 шт.
  • Творог — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Йогурт — 200 мл
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.

Как приготовить запеканку с йогуртом

Творог предварительно взбиваем в блендере или прокручиваем в мясорубке с использованием насадки с мелкими отверстиями.

Масса должна получиться однородной и воздушной.

Добавляем к творогу желтки.

Для взбивания идеально использовать блендер. Тогда запеканка получится максимально воздушной, напоминающей птичье молоко. В связи с временным отсутствием блендера я использовала миксер.

Вливаем к массе йогурт, добавляем ванильный сахар.

Снова тщательнейшим образом взбиваем массу.

В отдельной емкости взбиваем белки, пока они не приобретут вид айсберга.

Аккуратно снизу вверх частями вмешиваем белки в творожную смесь.

Бананы очищаем и разрезаем вдоль.

Форму промасливаем и укрываем пергаментом, на который выкладываем бананы.

На бананы укладываем творожную массу и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180°С, ориентировочно на 50–60 мин.

После выключения духовки ни в коем случае ее не открываем, дожидаемся полного остывания. После чего достаем запеканку, которая немного опадет.

Резким движением опрокидываем запеканку на блюдо и аккуратно снимаем с бананового слоя пергамент.

Творожно-банановая запеканка с йогуртом готова! Отправляем творожное чудо на холод на парочку часов, после чего приступаем к чаепитию.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • бизнес (2)
  • домашнее хозяйство (1)
  • (0)
  • Авиабилеты (6)
  • Архитектура и строительство (202)
  • Аудиокниги (758)
  • Батик (13)
  • Беларусь моя Беларусь (109)
  • Бизнес (3)
  • Бизнес-идеи (1)
  • Бисер (18)
  • Бродилки (2)
  • Валяние (1)
  • Вышивка (396)
  • Вязание (12429)
  • Герои сказок (6)
  • Гороскопы (47)
  • Дачный участок (408)
  • Детям (1099)
  • Для дома (401)
  • Для компьютера (272)
  • Загадки истории (868)
  • Заготовки (886)
  • Здоровье (1116)
  • Игрушки вяжем (292)
  • Игрушки интерьерные (477)
  • Игрушки шьем (846)
  • Известные люди МИРА (1111)
  • Искусство (483)
  • История вещей (570)
  • Как быть красивой (215)
  • Кино (717)
  • Косметика (89)
  • Куклы (259)
  • Кулинария (11798)
  • Лекарственные растения (78)
  • Лепка (282)
  • Литература (713)
  • Магия (547)
  • Макияж и прически (15)
  • Мода (78)
  • Мудрость (14)
  • Музыка (728)
  • Мультфильмы (62)
  • Напитки домашние (214)
  • Народные костюмы (3)
  • Наука и техника (109)
  • Небо Космос Вселенная (41)
  • Нумерология (34)
  • Оригами (102)
  • Парикмахерская (7)
  • поделки из бумаги (1200)
  • Поделки к праздникам (1108)
  • Поиск (1)
  • Пост (2)
  • Праздники История возникнения Обряды (215)
  • Приколы (148)
  • Природа (239)
  • Психология (795)
  • Путешествия Города Страны (1364)
  • Пэчворк и квилт (882)
  • Размышления обо всем и ни о чем (1038)
  • Раскраски (199)
  • Рассказы на китайском (1)
  • Религия и вера (646)
  • Руны (542)
  • Салфетки Пледы Скатерти Подушки (1551)
  • Саморазвитие и самосовершенствование (3)
  • Симорон (18)
  • Славянские боги (2)
  • Собаки и кошки (3)
  • Справочные материалы (319)
  • Стихи (330)
  • Сумки (748)
  • Таинственное и необычное (460)
  • Танцы (1)
  • Тренировка ума и сообразительности (170)
  • Украшения (407)
  • Учимся рисовать (349)
  • Хиромантия (28)
  • Худеем (594)
  • Шаблоны Схемы Отрисовки (620)
  • Школа (107)
  • Школьная исследовательская работа (55)
  • Шьем (2520)
  • Этикет (13)
  • Языки (509)
Читать еще:  Блины на молоке рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Нежная творожная запеканка с манкой: накормим даже малоежек

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 16:18 + в цитатник

Творожная запеканка с манкой знакома большинству из нас. Даже те, кто не любят творог в его первоначальном виде, не отказываются полакомиться кусочком такого лакомства с различными вкусными добавками. Запеканка — прекрасный вариант для утренней трапезы, а в течение дня может послужить сытным и здоровым перекусом или сладким дополнением (десертом), завершающим обед. Существуют и диетические варианты запеканки из творога с манной крупой, которые можно использовать даже в качестве ужина.

Творожные запеканки с манкой — одно из моих любимых лакомств. А с учётом того, что кулинарные страницы каждый день пополняются новыми вариантами этого блюда, её можно готовить хоть каждый день. Чаще всего я делаю нежную запеканку на сливках с изюмом или ягодами, но, поверьте мне на слово, каждый может создать подобное угощение на свой вкус.
Последние месяцы я готовлю творожную запеканку в большой форме, увеличивая исходное количество ингредиентов в 2–3 раза, потому что полакомиться ею не отказывается ни один из моих домочадцев. Кроме того, такое блюдо удобно брать с собой на работу или в школу.

Классическая творожная запеканка с манкой

Если у кото-то до сих пор хранится книга советских времён по домоводству, то именно в ней вы сможете обнаружить описанный ниже рецепт запеканки из творога с изюмом.

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. манки;
  • 100 г изюма;
  • 1/4 пакетика ванилина;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • панировочные сухари.

    Прокрутите творог через мясорубку.

Для измельчения творога можно использовать блендер, кухонный комбайн или обычную вилку. В последнем случае продукт необходимо тщательно растереть до исчезновения комочков.

Измельчите творог с помощью мясорубки

Смешайте творог с манкой, сахаром, ванилином, солью и маслом

Поставьте форму с заготовкой в духовку

Подайте запеканку с добавками на свой вкус

Видео: творожная запеканка с манкой и изюмом

Пышная творожная запеканка с манкой на кефире

Чтобы получить воздушную структуру лакомства из творога и манной крупы, достаточно просто воспользоваться советами из текста ниже.

  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 45 г манки;
  • 60 г кефира;
  • 50–100 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.
  1. Отделите желтки от белков.

Разделите содержимое на желтки и белки

Взбейте белки с солью

Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, с чем вы будете подавать готовую запеканку.

Смешайте оставшиеся ингредиенты

Читать еще:  Тесто для пиццы на майонезе

Добавьте к творогу с яйцами и манкой белки

Переложите массу в подготовленную форму

Перед подачей на стол украсьте лакомство сладким соусом и ягодами

Альтернативный вариант блюда.

Видео: творожная запеканка «Нежность»

Нежная творожная запеканка с манкой, натуральным йогуртом и тропическими фруктами

Этот вариант творожного угощения отличается от остальных очень насыщенным вкусом и потрясающим ароматом, а сочетание яркого киви и белоснежной сахарной пудры придают ему праздничный вид.

  • 300 г творога;
  • 1 банан;
  • 4 киви;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 60 г манной крупы;
  • 60 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.
  1. Выложите на стол продукты и включите духовую печь, установив регулятор температуры на значение 180.

Перемешайте творог с йогуртом, яйцом и сахаром

Добавьте манную крупу

Перемешайте всё и оставьте на полчаса

Добавьте киви и банан

Завершите приготовление, обильно посыпав запеканку сахарной пудрой

При желании или необходимости вместо тропических фруктов можно использовать более знакомые и привычные нам дары природы.

Видео: творожная запеканка

Диетическая творожная запеканка с манкой

Творожную запеканку любят многие. Но дополнительные ингредиенты не всегда позволяют насладиться желанным угощением тем, кто придерживается какой-либо диеты. Например, некоторые люди стараются избегать большого количества жиров и сахара. В этом случае им обязательно понравится наш следующий рецепт.

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 3 яблока;
  • 30 г манной крупы;
  • 2–3 курных яйца;
  • 2–3 ст. л. сахарозаменителя;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло;
  • натуральный обезжиренный йогурт без добавок.
  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевин, натрите на тёрке и смешайте с творогом.

Перемешайте тёртые яблоки с творогом

Вмешайте в смесь яблок и творога манную крупу

Переложите творожно-яблочную массу в жаропрочную форму

Нарезанную запеканку разложите в тарелки и подайте с натуральным йогуртом без сахара

Далее предлагаю иной вариант творожной запеканки для тех, кто на диете.

Видео: диетическая творожная запеканка

Творожная запеканка с манкой — простейшее блюдо с отменным вкусом, которое можно приготовить без особых усилий. Внося изменения в знакомые рецепты, вы всегда сможете порадовать семью чем-то новым и необычным. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Творожная запеканка с йогуртом и курагой

Творог очень полезен для организма человека, поэтому он должен кушать этот продукт регулярно. А почему бы не устроить для себя праздник и не испечь запеканку из этого полезного продукта? А в основу можно добавить не только сливки, но и термостатный йогурт. А как приготовить легко и просто йогурт в домашних условиях я расскажу в рецепте.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с йогуртом и курагой»:

Йогурт

Запеканка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Творожная запеканка с йогуртом и курагой»:

Сначала делаю йогурт, лучше с вечера. В молоке комнатной температуры растворяю закваску для термостатного йогурта. Помещаю емкость с молоком в термос-йогуртницу, закрываю крышку и оставляю на 6-10 часов.

Получается густой термостатный йогурт домашнего приготовления. Его можно добавлять в разные блюда.

В творог добавляю яичные желтки. А белки взбиваю до пышности со щепоткой соли. Перемешиваю творог с желтками до однородности. При желании можно протереть творог через сито.

Читать еще:  Начинка для блинов из кабачков

Насыпаю по вкусу сахар и добавляю йогурт. Размешиваю до однородности.

Курагу на 3 минуты заливаю кипятком, потом мелко нарезаю. Добавляю курагу и муку в общую смесь.

В конце добавляю взбитые белки, размешиваю лопаткой.

Форму смазываю растительным маслом, выкладываю творожную массу.

Ставлю в духовку, готовлю запеканку при температуре 180 градусов ориентировочно 1 час. Теплую запеканку посыпаю сахарной пудрой. Подаю к столу вместе с чаем. Получается очень сытное и полезное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадно-кокосовый десерт

  • 69
  • 184
  • 3072

Творожный десерт с клубникой

  • 70
  • 73
  • 2699

Полезные конфеты из творога

  • 9
  • 114
  • 2590

Воздушная творожная запеканка-суфле

  • 711
  • 6356
  • 81060

Творожно-яблочное суфле

  • 1041
  • 8538
  • 428994

Десерт-пирожное «Открой свое сердце»

  • 53
  • 48
  • 3958

Творожная запеканка с кокосом «Объедение»

  • 7
  • 37
  • 5306

Запеканка из творога и яблок

  • 18
  • 347
  • 10815

Десерт творожный с вишней и шоколадом

  • 49
  • 328
  • 7150

Фотографии «Творожная запеканка с йогуртом и курагой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

17 октября 2018 года Л-лька2805 #

20 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Демурия #

7 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года lioliy1967 #

2 ноября 2018 года Демурия #

2 октября 2018 года wise1288 #

3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Демурия #

1 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Вика-camomile #

1 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года valyha57 #

30 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года ivkis1999 #

29 сентября 2018 года yur2590 #

29 сентября 2018 года ivkis1999 #

30 сентября 2018 года yur2590 #

30 сентября 2018 года ivkis1999 #

30 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года ivkis1999 #

28 сентября 2018 года Алиева2012 #

29 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года jannasimf #

28 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года Silverina1 #

28 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года Wera13 #

28 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года мисс #

28 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года Анастасия АГ #

27 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года Ирушенька #

27 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года molotok_natalia #

27 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector