0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка с курицей и рисом

Блюда из курицы, В духовке, Запеканка рисовая

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка рисовая

В духовке

Блюда из курицы

Это блюдо сытное и очень вкусное, отлично подойдёт для домашнего обеда. Куриное филе, нарезанное кубиками, запекается вместе с рисом в сметанном соусе. А сверху — аппетитная золотистая корочка из расплавленного сыра.

Вкусное блюдо для обеда — это сытная и сочная запеканка с куриным фаршем, рисом, кабачками, яйцами и сыром. Такая запеканка готовится просто.

Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать!

Тах-чин — это разновидность плова в виде запеканки. Желательно готовить из риса басмати, а в качестве мяса — традиционно курица или баранина.

Вы любите голубцы, но нет времени, чтобы аккуратно завернуть каждый в капустный лист? Тогда этот простой и быстрый рецепт мясной запеканки с капустой и рисом для вас! Вкус запеканки не отличить от вкуса ленивых голубцов, очень рекомендую попробовать.

Очередное блюдо, на которое я поймался, как любопытный пескарь – интересно оформленная рисовая запеканка с мясом.

Очень вкусные запеченные куриные ножки с рисом и овощами. Блюдо быстрое и простое в приготовлении. Готовьте с любовью, и ваш обед будет самым вкусным. Приятного аппетита!

Вареный рис запекается в духовке с брокколи, жареным куриным мясом и сыром.

Курица и рис – сытный дуэт для полноценного обеда или ужина. Вместо привычной пары «мясо-гарнир» приготовьте из этих продуктов ароматную запеканку. Рисовую запеканку с курицей и овощами, обогащенную витаминами, можно отнести к категории здоровых и в то же время невероятно вкусных блюд.

Закусочный торт — лучшее блюдо для лета. Готовится легко и быстро, практически из любых сезонных овощей. Сегодня мы приготовим очень вкусный торт-запеканку из баклажанов, куриного фарша, риса, сыра и помидоров. Это блюдо из баклажанов восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге.

Рецепт аппетитной рисовой запеканки с куриным филе и овощами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рисовая запеканка с курицей в духовке

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Твердый сыр – 100 г

Черный молотый перец – по вкусу

Петрушка – 1-2 веточки

  • 140 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Рисовая запеканка с курицей в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю приготовить вкусную и сытную рисовую запеканку с курицей в духовке. Готовить ее легко, и продукты все доступные. Такое блюдо подойдет для завтрака, обеда или ужина и станет прекрасной альтернативой для привычных каш.

Для приготовления куриной запеканки с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты по списку.

На помидорах сделать крестовые надрезы и залить кипятком. Через минуту снять кожицу и нарезать помидоры небольшими кубиками.

Очистить и натереть на средней тёрке морковь. Всыпать ее в разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу же всыпать и мелко нарезанный лук.

Помешивая, обжарить 2-3 минуты, до прозрачности лука, и выложить в сковороду помидоры. Следом за помидорами отправить сладкий перец. Его необходимо предварительно очистить от семян и плодоножки и нарезать небольшим кубиком.

Периодически помешивая, обжарить 3-4 минуты.

В подсоленной воде до готовности отварить рис. Всыпать к нему овощную заправку, по желанию посолить, приправить черным молотым перцем и тщательно перемешать.

Курицу отварить до готовности и остудить.

Обобрать от костей и нарезать кусочками.

В форму для запекания выложить полпорции риса с овощами, сверху выложить куриное мясо. Следующим слоем – оставшийся рис с овощами.

В миску влить сливки, добавить яйца, посолить, добавить молотый перчик и расколотить вилкой.

Эту яично-сливочную заливку влить в форму. Сверху выложить твердый сыр, предварительно натертый на средней терке.

Отправить будущую рисовую запеканку с курицей в духовку и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Нежную, сочную и ароматную запеканку подать на стол в теплом виде. Вместе с ней подать свежие овощи или овощные салаты.

Рис с курицей и овощами в духовке – вкусный и быстрый рецепт

    Состав ингредиентов:
  • Филе курицы – 300 г,
  • Рисовая крупа – 400 г,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Сельдерей – 1 стебель,
  • Сладкий перец – половина,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Зеленый лук, укроп и петрушка – пучок,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу,
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.

Время приготовления: 60 минут.

Каждая хозяйка желает не только вкусно кормит своих любимых, но и быстро, не отрываясь от других домашних дел. Курица с рисом – лучший варан совместить полезное с приятным, чем именно приготовление пищи не покажется обременительным занятием, требующий времени и внимания. В данном случае, для подготовки потребуется максимум 10 минут и минимального кулинарного опыта.

Овощная запеканка с рисом и курицей – вкусный и быстрый рецепт на обед

Промойте в воде грудку и просушите сухой салфеткой. Снимите возможную плёнку с мяса и нарежьте филе курицы на небольшие куски.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на умеренном огне мясо до легкой золотистой корочки. В процессе перемешивайте. Затем переложите полуготовый продукт в глубокую форму для запекания.

Далее, следует приготовить овощи. Очистите лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Нарубите соломками сельдерей, нарежьте красный сладкий перец так же как и головку лука.

Две небольшие моркови очистите, ополосните в чистой воде и пропустите через крупную терку.

Все подготовленные овощи выложите в сковороду с остатком масла, перемешайте и притусите на мелком огне, пока овощи заметно не размякнут.

Пассированные овощи переложите в жаропрочную форму с ранее обжаренной куриной грудкой.

Промойте несколько раз в чистой воде рис и выложите в блюдце к остальным продуктам.

По вкусу добавьте сухие специи, несколько зубчиков очищенного чеснока и лавровые листья.

Предварительно прокипятите воду, залейте им рис с курицей и овощами. Смешайте содержимое и герметично накройте фольгой форму.

Поместите в разогретую до 180 градусов печь и готовьте рисовую запеканку с курицей в духовке 40 минут, пока рис и овощи хорошенько не пропекутся. Подавайте на стол со свежей рубленой зеленью.

Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда. Рис с курицей и овощами – отличное сочетание, где все продукты идеально гармонируют между собой и блюдо получается превосходным вкусным и с нежным послевкусием.

По такому же принципу блюдо с легкостью можно приготовить и в обычной сковородке, тем самым процесс значительно упрощается, но при этом качество еды остается на высоте.

Рис с овощами и куриной грудкой рецепт на сковороде

Это блюдо можно отнести к разряду здоровой пищи. Оно легко и быстро готовится, не нагружает желудок и не добавляет лишних килограммов. Для его приготовления необходим минимальный пакет недорогих продуктов.

Составляющие блюда из расчета на 4 человека:

— 2 куриные грудки или филейная часть;
— два стакана белого круглого риса;
— два чесночных зубчика;
— по 1 шт. сладких перцев красного и зеленого цвета;
— 1 средняя луковица;
— 2 корня свежей моркови;
— 2 свежих помидора (среднего размера);
— по половине столовой ложки сухого розмарина и сухого тимьяна;
— оливковое масло (по своему усмотрению);
— соль и перец (по своему желанию и вкусу).

Как приготовить рис с овощами и курицей

На сковороду налить небольшое количество масла и нагреть на небольшом огне. После того, как масло немного начнет закипать, бросить в него мелко порезанные зубчики чеснока и поджарить пару минут, пока не появится уловимый аромат. Лук, морковь и красный перец нарезать небольшими кубиками одинакового размера и переложить на сковороду к чесноку. Обжаривать на слабом режиме 5-6 минут. Зеленый перчик также нарезать кубиками, добавить к остальным овощам. Тушить овощную смесь еще около 5 минут. Пока овощи обжариваются, можно заняться подготовкой рисового гарнира. В отдельную посуду налить 1,5 — 2 л воды и довести до кипения, всыпать в нее немного соли и хорошо промытого риса. Варить на среднем огне примерно 20 минут. Готовый рис откинуть в решето или дуршлаг, выстланное марлей. Когда овощи немного потушатся, перекладываем к ним порезанные на кусочки помидоры. Туда же всыпать сушеного тимьяна и розмарина, перемешать и томить все 5-7 минут под закрытой крышкой. Теперь самое время заняться куриным мясом. Его необходимо порезать на кусочки размером 3х3 см. Уложить кусочки на небольшую сковороду и обжарить на сильном огне так, чтобы они поймали слегка золотистый цвет. Затем поджаренное мясо переложить к овощной массе и тушить все ингредиенты до полной готовности куриных кусочков.

В тарелку наложить рисовую основу, по середине основы сделать небольшое углубление(отверстие) и выложить в него смесь овощей и кусочков куриного мяса.

Запеканка с курицей и рисом

Сегодня у меня вкусный и сытный вариант повседневного ужина — запеканка из риса с курицей. предложенный сегодня рецепт — еще один вариант создать нечто новое с использование обычных повседневных продуктов.

Основой для запеканки, как правило, являются овощи либо каши. В данном варианте запеканки смело можно использовать отваренный накануне рис, а так же кусочек вареной курочки, которую можно использовать для начинки. Впрочем, рис отлично сочетается и со свининой, и с копченостями!

Запеканка из риса с курицей готовится достаточно просто, но всегда выглядит празднично на столе. Она удобно нарезается на кусочки и хорошо держит форму. Подавать на стол такую запеканку лучше всего с овощным салатом.

Приготовление запеканки из риса и курицы

  1. Рис промойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
  2. Курицу обмойте, отварите до готовности, мясо освободите от кости, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  3. Лук очистите, измельчите.
  4. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на средней терке.
  5. Лук и морковь обжарьте до мягкости на растительном масле.
  6. К курице подмешайте овощи, желтки двух яиц, посолите, поперчите, добавьте сушеные травы, перемешайте.
  7. Белки взбейте до пышной пены и смешайте с вареным рисом.
  8. Форму с высокими бортиками смажьте растительным маслом и выложите половину риса.
  9. Сверху равномерно по всей поверхности распределите куриную начинку, затем выложите оставшийся рис.
  10. Форму поместите в разогретую духовку и запекайте 30 минут.
  11. Сыр натрите на терке, добавьте майонез, вбейте оставшееся яйцо, перемешайте и выложите на запеканку, разровняв равномерно.
  12. Отправьте снова в духовку еще на 15 минут зарумяниваться.
  13. Готовую рисовую запеканку немного охладите, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Похожие рецепты:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Пышные оладьи из кабачков на кефире(5,00 из 5)
  • Вкусный тыквенный суп с сыром(5,00 из 5)
  • Розочки из творожного теста с яблоками(5,00 из 5)
  • Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре(5,00 из 5)
  • Конвертики из лаваша с сыром(5,00 из 5)
  • Домашняя куриная колбаса в духовке(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Рисовая запеканка с курицей – классика и оригинальные варианты

Рисовая запеканка с куриным мясом – блюдо простое и доступное. Куры есть в каждом продуктовом магазине, рис – тоже не дефицит. При желании можно добавить в запеканку еще какие-то ингредиенты, которые придадут ей оригинальность и необычный вкус. А можно ограничиться и классическим набором продуктов. Предлагаем вашему вниманию пять лучших способов приготовления запеканки на основе риса и курицы.

Рисовая запеканка с курицей: классический рецепт в духовке

Классика жанра потребует следующих ингредиентов:

  • куриное мясо – две задних четвертинки;
  • рисовая крупа – стакан;
  • яйцо – одна штука;
  • твердый сыр – 150 г;
  • молоко – полстакана;
  • масло растительных сортов – пара столовых ложек;
  • морковь – одна штучка;
  • зелень – несколько щепоток;
  • корень сельдерея;
  • соль;
  • приправа для курицы – половинка столовой ложки.

Как готовить:

  1. Курица отваривается с сельдереем. Рис тоже нужно сварить.
  2. Морковка крупно натирается и обжаривается на масле.
  3. Куриное мясо нужно отделить от косточек и перемешать с рисом. Сюда же добавить приправу, зелень, посолить и тщательно перемешать.
  4. Форма для запекания требует смазывания, если она не силиконовая.
  5. Половина смеси курицы с рисом выкладывается в форму, а сверху – морковный слой. Затем – оставшаяся часть риса и курицы.
  6. Яйцо взбить и смешать с молоком. Этим коктейлем заливается запеканка. А сверху – тертый сыр.
  7. Запекать блюдо в духовке минут тридцать. Температура должна быть не больше 200 градусов.

Томатная запеканка с рисом и курицей: пошаговый рецепт

Запеканка из риса и курицы получит более насыщенный вкус, если добавить в нее томат.

Для приготовления потребуются:

  • куриное мясо (филе) – 500 г;
  • рис – 250 г;
  • брокколи – 500 г;
  • томат – одна штука (можно заменить столовой ложкой томатной пасты);
  • репчатый лук – одна штучка;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • куриный бульон или вода – 500 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • сметана – полстакана;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Приготовление томатной запеканки начинается с отваривания курицы и риса.
  2. Пока они варятся, томат, лук, брокколи и чеснок следует мелко порезать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле буквально пару минут.
  3. Бульон или воду смешать со сметаной.
  4. Обжаренную овощную смесь выложить в форму для запекания. Сюда же – курицу, рис и половину тертого сыра. Тщательно перемешать и залить сметанной массой.
  5. Форму необходимо накрыть фольгой.
  6. Запеканка должна томиться в духовке минут двадцать. Оптимальная температура – 180 градусов.
  7. Спустя указанное время форма вынимается, снимается фольга, и запеканка снова отправляется в духовой шкаф, только уже на гриль. Сверху засыпается оставшаяся часть сыра. Признак готовности – золотистая корочка.

Готовую запеканку можно украсить любимой зеленью.

Овощная рисовая запеканка с курицей под штрейзелем

Этот рецепт предполагает запекание блюда под оригинальной «шубкой», называемой штрейзелем. Сложного ничего, а получается очень аппетитно и празднично.

Ингредиенты нужны такие:

  • курица (филейная часть) – 400 г;
  • рис – полстакана;
  • кабачок – один небольшой;
  • репчатый лук и морковь – по одной штуке;
  • чеснок – пару зубков;
  • твердый сыр – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное;
  • сок лимона – несколько столовых ложек;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Сырое куриное филе режется кубиками, солится, перчится, поливается лимонным соком и маринуется минут 30.
  2. Рис должен быть сваренным до полуготовности. Варить необходимо в подсоленной воде.
  3. На растительном масле обжаривается до полупрозрачности мелко нарезанный лук. К нему поочередно (с интервалами в несколько минут) добавляются: тертая морковь, порезанный мелко чеснок, нашинкованный кубиками кабачок. Все это вместе солится и тушится под крышкой минут пять.
  4. Отваренный до полуготового состояния рис нужно промыть и смешать с остальными ингредиентами. Выложить смесь в форму и слегка утрамбовать.
  5. Далее готовится штрейзель: сыр трется на терке и соединяется с мукой и маслом таким образом, чтобы получилась крошка.
  6. Запеканка посыпается сырной крошкой и отправляется в духовой шкаф. Время приготовления – 40 минут. Необходимая температура – 200 градусов.

Штрейзель должен приобрести золотистый цвет.

Рецепт рисовой запеканки с куриным мясом и шампиньонами

Вкуснейшей получается рисовая запеканка с курочкой, если добавить в эту «компанию» еще и грибы. Продуктов понадобится достаточно много, но оно того стоит.

Итак, состав блюда:

  • рис – стакан;
  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – полкило;
  • зеленый горошек – двухсотграммовая банка;
  • четыре яйца;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана – четыре столовые ложки;
  • половинка луковицы;
  • масло растительных сортов;
  • сухарики для присыпки дна формы;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Рис варится в слегка подсоленной воде, морковь натирается, а лук, курица и грибы режутся. Лук – мелко, шампиньоны – пластинами, курица — кубиками.
  2. Порезанное филе до готовности обжаривается в растительном масле. В самом конце – посолить и поперчить.
  3. Грибы тоже обжариваются до готовности. Очень важно не пережарить. Посолить и поперчить в конце.
  4. Лук и морковка пассируются отдельно и отправляются к грибам. Все перемешивается и жарится еще буквально минуту.
  5. Три взбитых яйца смешиваются со сметаной.
  6. Все ингредиенты соединяются: курица, рис, овощная масса, зеленый горошек. Затем они укладываются в форму с сухариками на дне и заливаются яично-сметанной смесью.
  7. Оставшееся яйцо тоже взбивается и смешивается с тертым сыром. Этой массой нужно полить запеканку.
  8. Готовится блюдо в разогретой до двухсот градусов духовке минут сорок.

К столу подавать без промедления.

Мексиканская запеканка с рисом и курицей: оригинальный рецепт

Рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • рис (лучше длиннозернистый) – два стакана;
  • филе курицы – три штуки;
  • твердый сыр – 250 г;
  • по банке кукурузы и фасоли (консервированных);
  • томатный соус – стакан;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль, перец, орегано.

Как готовить:

  1. Куриное филе кладется в кипящую подсоленную воду и варится минут двадцать-сорок (в зависимости от возраста птицы).
  2. Рис несколько раз промывается холодной водой (вода в итоге должна утратить мутность). После промывания рис отваривается до готовности в подсоленной воде под крышкой на среднем огне.
  3. Пока все варится, можно натереть сыр и порезать зелень.
  4. Отварная курица остужается и нарезается кубиками сантиметра по два. Выкладывается в большую емкость.
  5. С курицей соединяются кукуруза, фасоль и рис. Сюда – же орегано и зелень. Все солится и перчится.Томатный соус смешивается с частью сыра (чуть больше половины) и добавляется к остальным ингредиентам.
  6. Запеканка выкладывается в хорошо смазанную маслом форму, утрамбовывается, посыпается остатками сыра и ждет готовности в духовке при температуре двести градусов. Ждать придется примерно полчаса.

Рисовая запеканка с курицей (видео)

Запеканка с рисом и курицей – блюдо очень демократичное и оставляет огромный простор для фантазии. Каких только ингредиентов в него не добавляют! Экспериментировать можно практически бесконечно, каждый раз наслаждаясь оригинальным кулинарным творением.

Читать еще:  Конфеты со сгущенкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector