0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка с ветчиной

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром — это прекрасный, полноценный рецепт, чтобы накормить большую семью или компанию. Готовится просто, а съедается моментально! Нежная, мягкая картошка в сочетании с ароматной ветчиной и тягучим сыром — тут даже говорить не о чем 🙂

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с ветчиной и сыром»:

  • Картофель — 3 шт
  • Ветчина — 300 г
  • Моцарелла — 500 г
  • Бекон (по вкусу) — 100 г
  • Петрушка (по вкусу) — 1 пуч.
  • Сливки — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Специи (Соль, перец — по вкусу) — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Картофельная запеканка с ветчиной и сыром»:

Картофель нарезаем на пластинки, толщиной в 5-7 миллиметров и солим.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом выкладываем слоями картофель, ветчину, сыр и т. д. до двух третей формы. Затем выклыдваем измельченный жаренный бекон, а сверху петрушку. Снова слой картофеля и густо засыпаем сверху сыром.
К сливкам добавляем яйца и хорошо перемешав поливаем полученной смесью нашу будущую запеканку.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Подавать как отдельное блюдо. Можно посыпать свежей зеленью, по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капуста с имбирём

  • 5
  • 32
  • 1774

Осенняя рапсодия

  • 20
  • 8
  • 2893

Картофель с нежным куриным филе

  • 11
  • 115
  • 6634

Картофельно-яблочные драники

  • 145
  • 342
  • 12888

Запеченные кабачки с овощами

  • 16
  • 26
  • 6379

Овощные оладьи «Трио» с пряным соусом

  • 261
  • 418
  • 10500

Кабачковое рагу в сметанном соусе

  • 239
  • 2267
  • 35656

Пицца с ломтиками картофеля и помидоров «Исландская»

  • 40
  • 58
  • 2381

Синие по-корейски

  • 82
  • 220
  • 39824

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей «Друг Цезаря»

  • 92
  • 742
  • 52190

Хлебные рулетики «Быстрая закуска»

  • 51
  • 1815
  • 27204

Рождественский стонский торт

  • 122
  • 603
  • 11151

Комментарии и отзывы

17 марта 2018 года ms olya1226 #

17 марта 2018 года Wera13 #

17 марта 2018 года КатяКукла #

13 сентября 2018 года Ms_liberty #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

СоусШеф

Изумительно вкусные и аппетитные запеканки можно приготовить как сладкое лакомство, но самыми популярными являются блюда с запеченным мясом, сыром и приправами. Хозяйки научились готовить запеканку из продуктов, которые имеются в холодильнике, в результате всегда получается прекрасная выпечка, которая отлично подходит как основное блюдо к обеду или ужину. Запеканки с ветчиной отнимают минимум времени, ингредиенты можно заменять, а вкус порадует даже самого привередливого гурмана.

С цветными макаронами

Такое блюдо не только вкусное простое и полезное, но и очень красиво выглядит благодаря разноцветным макаронам.

Ингредиенты:

  • 100 г майонеза;
  • 100 г домашней сметаны;
  • 80 г салатных листьев;
  • 200 г грибов (лучше взять шампиньоны);
  • 160 г ветчины;
  • 50 г лука;
  • 190 г макарон (цветных).

Способ приготовления:

  1. В сотейник влить воду, присолить, вскипятить.
  2. Всыпать макароны, помешивая, довести до полуготовности на слабом огне.
  3. Лук измельчить небольшими кубиками, обжарить с грибами в оливковом масле.
  4. Смешать нарезанную ломтиками ветчину, обжаренные грибы, макароны, измельченный руками салат, сметану и майонез.
  5. Вылить в специальную форму и готовить в горячем духовом шкафу около получаса.

Начинку можно немного посолить, добавить любимые специи или просто поперчить.

Запеканка с ветчиной, капустой и помидорами: пошаговый рецепт

Особенно популярно такое блюдо весной и летом, когда можно побаловать себя изумительно вкусной и полезной запеканкой.

Ингредиенты:

  • 95 г твердого сыра;
  • соль, зелень, специи;
  • 40 г муки (пшеничной);
  • 240 мл молока;
  • 35 г масла (сливочного);
  • 2 куриных домашних яйца;
  • 110 г грибов (любых);
  • 140 г ветчины;
  • 400 г свежей капусты;
  • 80 г томатов.

Способ приготовления:

  1. Капусту шинковкой или острым ножом тонко нарезать.
  2. Грибы и ветчину порезать длинными тонкими ломтиками. Грибы сразу поставить обжариваться на сковороде в масле.
  3. В емкости соединить ветчину, растертые ложкой желтки, поджаренные грибы и капусту, всыпать туда же измельченную любимую зелень.
  4. Поставить сковороду на огонь, просеять на нее муку. Подогреть немного, влить небольшими порциями молоко и масло. Растопить все до однородного состояния.
  5. Вылить соус в емкость с капустной смесью, помешать.
  6. Белки хорошо взбить. Довести до вкуса с помощью специй и соли.
  7. Выложить, пользуясь лопаткой, в форму, красиво украсить сверху порезанными помидорами и засыпать запеканку тертым сыром.
  8. Готовится такое блюдо недолго, в горячей духовке достаточно будет чуть более получаса.

Рецепт запеканки с ветчиной, баклажанами и макаронами

Необычная запеканка в стиле итальянской кухни обязательно привлечет внимание гостей на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • зелень (базилик, укроп, тмин);
  • 30 г чеснока (примерно 3 зубчика);
  • 240 мл сливок;
  • 3 куриных крупных яйца;
  • 110 г твердого сыра;
  • 140 г ветчины;
  • 300 г баклажанов (1 небольшой);
  • 210 г макарон;
  • соль (немного).

Способ приготовления:

  1. Макароны в небольшой емкости отварить до состояния альденте. Воду при варке немного посолить.
  2. Баклажан порезать маленькими кубиками, присыпать небольшим количеством соли. Оставить.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Баклажанные кубики отжать руками, положить на сковороду и обжарить в оливковом масле. В конце приготовления всыпать чеснок.
  5. Ветчину порезать продолговатыми брусочками, сыр натереть.
  6. Соединить макароны, сыр, ветчину, укроп, баклажаны.
  7. Яйца взбить с солью и сливками.
  8. Смазанную форму наполнить смесью баклажанов, макарон и ветчины. Залить соусом из сливок, не забыв тмином посыпать сверху.
  9. Поставить в горячую духовку. Чтобы запеканка не пригорела, можно накрыть фольгой. Выпекать 45 мин.

Еще горячую запеканку нужно посыпать измельченными листьями базилика.

Праздничная запеканка с ветчиной и белыми грибами: рецепт в мультиварке

Сочетание ветчины и белых грибов делает такое блюдо по-настоящему праздничным. Ну а об аромате, который будет витать по дому во время приготовления, даже говорить не приходится.

Ингредиенты:

  • 4 яичных сырых белка;
  • 100 мл майонеза;
  • 50 г лимона (примерно половина небольшого);
  • 15 г ореха мускатного;
  • молотый горький перец и соль (по вкусу);
  • 80 г лука репчатого;
  • 350 г грибов (белых);
  • 270 г ветчины.

Способ приготовления:

  1. Грибы тщательно промыть под проточной водой от песка. Отварить с добавлением небольшого количества соли. Охладить и порезать кусочками.
  2. Соединить грибы с нарезанным тонкими полукольцами луком, обжарить в мультиварке, добавив несколько капель масла.
  3. Ветчину измельчить некрупными кубиками, смешать в миске с грибами. Добавить орех мускатный, любимую зелень, специи.
  4. Сок лимона смешать с белками и майонезом, взбить.
  5. Выложить в чашу мультиварки смесь грибов и ветчины, вылить сверху белково-майонезный соус.
  6. Готовить в режиме «Выпечка». На приготовление вполне хватит четверти часа. В духовке готовить придется в 2 раза дольше.

Запеканка с ветчиной и капустой «Капустное ассорти»

Для всех, кто любит капусту, такой рецепт станет отличной находкой. Да и те, кто не очень уважает такой полезный овощ, с удовольствием не только попробуют кусочек, но и обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • молотый перец, зелень, соль;
  • 85 г твердого сыра;
  • 340 мл молока;
  • 135 г жирного домашнего творога;
  • 3 яйца;
  • 170 г ветчины;
  • 225 г замороженной брокколи;
  • 200 г цветной замороженной капусты;
  • 200 г свежей капусты.

Способ приготовления:

  1. Все три сорта капусты (белокочанную капусту нашинковать) в отдельных емкостях довести до кипения, подождать несколько минут и охладить с помощью холодной воды. Поочередно откинуть на дуршлаг избавиться от остатков жидкости.
  2. Ветчину порезать мелко. Потереть сыр, лук нарезать тонкими колечками.
  3. Брокколи и капусту цветную разобрать на небольшие соцветия, смешать вместе с обычной капустой. Добавить ветчину, лук.
  4. В подготовленную с помощью свиного жира форму выложить капустную смесь.
  5. Яйца хорошо растереть, добавить творог и молоко. Размешать. Комочков быть не должно. Добавить зелень, специи.
  6. Залить творожным соусом запеканку, сверху насыпать толстый слой сыра.
  7. Выпекать до готовности при горячей температуре.

Запеканка из картофеля с ветчиной и сыром

Сытная и питательная запеканка из картофеля с ветчиной и ароматным сыром может стать настоящим спасением, когда нужно срочно приготовить что-нибудь на обед или ужин для большой семьи.

Реализация задумки не требует приобретения каких-то экзотических продуктов. Практически все требуемые ингредиенты можно найти на любой кухне

Приблизительная стоимость готового блюда – 24 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

500 граммов картофеля
2 болгарских перца
2 яйца
200 миллилитров сливок
150 граммов пикантного твердого сыра
100 граммов ветчины
30 граммов сливочного масла
по вкусу соль, перец
щепотка мускатного ореха по желанию

Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить и отварить картофель в течение 3-4 минут, затем полностью слить воду.

Перец промыть, удалить сердцевину и разрезать на полоски вдоль шириной примерно 1,5 см. У нас был зеленый перец, но вы можете брать любой.

На крупной терке натереть сыр, ветчину нарезать небольшими кубиками.

Разогреть духовку до 200 С.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Выложить половину порции картофеля, посыпать одной третьей частью сыра, сверху уложить половину порции перца, ветчину, далее еще раз посыпать частью сыра, выложить картофель и сверху полоски перца.

Яйца взбить со сливками, оставшимся сыром, солью, молотым перцем, щепоткой мускатного ореха, если используете.

Залить содержимое формы яичной смесью и распределить сливочное масло по всей поверхности запеканки небольшими кусочками.

Накрыть форму фольгой и выпекать около 40 минут.

Через 25-30 минут снять фольгу и оставшееся время выпекать без нее.

Подавать можно в форме, в которой готовилась запеканка.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

    60 минут 8 Порций Средний 200 С

Поделиться в соцсетях:

500 граммов картофеля
2 болгарских перца
2 яйца
200 миллилитров сливок
150 граммов пикантного твердого сыра
100 граммов ветчины
30 граммов сливочного масла
по вкусу соль, перец
щепотка мускатного ореха по желанию

Похожие Рецепты

9 Комментариев Скрыть Комментарии

А можно вопрос? Ветчина это свинина?

Добрый день, ветчина это колбасное изделие из рубленного мяса, бывает как из свинины, так и из говядины. В нашем рецепте мы использовали ветчину из говядины.

Благодарю! Очень часто встречаю в различных рецептах ветчину в ингриденте, но всегда пропускала такие рецепты мимо, думая что это свиное изделие. Теперь буду знать👍

Ветчина – продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массирования, созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте. При изготовлении ветчины допускается применять обжарку и копчение. Кроме самой ветчины, окорока и шейки термином “ветчина” могут называться продукты, изготовленные из менее качественного мяса, нарезанного мельче и также комбинированного с измельченным мясом. Среди таких продуктов можно выделить: сэндвич-ветчину, прессованную ветчину, прессованное головное мясо. Эти продукты в основном готовят массированием мелких мясных кусочков и измельченного мяса, добавляя рассол с соевыми белками.

Ветчина — это соленый и подкопченный свиной окорок, сохраняющий структуру мяса. Иногда, правда, в качестве сырья для производства ветчины используется не окорок, а лопатка, да и вообще ветчину умеют делать и из индейки, и из курицы и из дичи — не суть. В зависимости от способа приготовления ветчина может быть вареной, варено-копченой, копчено-запеченной, сырокопченой и сыровяленой.

Добрый вечер. А вместо ветчины можно использовать фарш говядины?

Рецепты запеканок с ветчиной

Самые лучшие рецепты запеканок с ветчиной собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с ветчиной. Еще у нас есть сто тринадцать рецептов бутербродов с ветчиной.

Мини-запеканка с баклажанами и грибами

помидоры нарезать кружочками,баклажаны очистить и натереть на крупной тёрке шампиньоны нарезать пластинками,т.к. у меня белые грибы,я их предварительно отварила в подсоленной воде 10мин. смешать нарезанную кубиками ветчину,измельчённые лук и чеснок и добавить к массе. Потребуется: баклажаны-1шт, помидоры-2-3шт, лук репчатый-2шт, шампиньоны/я брала белые грибы/-200г, чеснок-2 зубчика, оливковое масло, сыр твёрдый-100г, ветчина-250г, соль и перец-по вкусу

Ломбардская запеканка Индейка под шубой

Измельчить лук. Грибы предварительно замочить в горячей воде на 20-30 минут.Затем слить и хорошо отжать воду. Яйцо взбить с измельченным на терке сыром,молоком,коньяком,мукой и щепоткой соли до однородной массы. Растопить в сковороде 10г сливочного масла и обжарить ф. Потребуется: 4 кусочка филе индейки, 1 шт. репчатого лука, 20 г сухих грибов, 200г свежего зеленого горошка, можно замороженного, 1 яйцо, 30г твердого сыра, 100 мл молока, 50 мл коньяка (по желанию), 1ст.л.муки, 4 кусочка прошутто или ветчины, 20г сливочного масла, 100.

Фриттата с грибами и ветчиной

Разогреть духовку до 180 градусов. Лук почистить и порезать как вам нравится (кубиками, полукольцами, мелко или крупно-как угодно). Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. На сковороде обжарить лук с грибами. Когда лишняя жидкость от грибов выпарится, добавить нареза. Потребуется: Молоко Parmalat — 200 мл, Ветчина — 150 гр, Грибы — 8 средних штук, Сыр «Пармезан» — 100 гр, Яйца — 5 шт, ___________________________, Соль (по вкусу и по желанию)

Гратен из макарон и ветчины (Gratin)

Смазываем форму для выпечки маслом и включаем духовку на 200 градусов. Нарезаем ломтиками ветчину и смешиваем с макаронами (предварительно отваренными в бульйоне), затем выкладываем в форму для выпечки. Взбиваем вилочкой сметану с яйцом и специями (каждой по щепотке). Потребуется: Масло сливочное 20 гр, Макароны 350 гр, Ветчина 120 гр, Сметана 200 гр, Тертый сыр 100 гр, Яйцо 1 шт, Специи: Соль, Перец, Базилик

Запеканка из цветной капусты и брокколи

В подсоленной воде бланшировать брокколи и цветную капусту, которые предварительно разобрать на соцветия. Дать стечь воде и остудить овощи. Ветчину нарезать полосками, я взяла то, что у меня было в наличии — докторскую колбасу! Яйца (я брала вместо 2х яиц 3, почему-т. Потребуется: Капуста цветная — 800 г, Брокколи — 400 г, Ветчина — 200 г, Сыр — 100 г, Сливки — 200 г, Яйцо — 2 шт, Соль, перец, мускатный орех, кунжутное семя — 1 ст.л.

Запеканка из кабачков с ветчиной

Нагреть духовку до 225 градусов.Нарезать кабачки и грибы.Мелко нарезать лук.Обжарить все в масле в течение 5 минут.Добавить нарезанную тонкими полосками ветчину.Перемешать и посыпать солью и перцем.Выложить овощную смесь в огнеупорную посуду.Сверху посыпать тертым сы. Потребуется: 500г кабачков, 2 луковицы, 200г свежих грибов(очень вкусно с шампиньонами), 1,5 ст.л.масла, 0,5-1 ч.л. соли, 2 щепотки молотого черного перца, 200г ветчины(можно заменить копчеными сосисками), 150г тертого сыра

Выпекаем блины по этому рецепту — http://www.edimdoma.ru/recipes/18860. Обжариваем на сливочном масле лук и грибы, добавляем муку и прожариваем немного, затем вливаем молоко и 200 мл воды, провариваем минут пять, а затем добавляем половину натертого на терке сыр. Пе. Потребуется: Кефир — 500мл, Молоко — 500мл, Яйцо куриное — 3 шт., Мука — 1,5 — 2 стакана муки, Сода — 1 ч.л., Сахар — 1 ст.л., Соль — 1 ч.л., Растительное масло — 2ст.л., Для начинки: Молоко — 250 мл, Мука — 2 ст.л., Лук репчатый — 1 шт., Грибы — 300 г, Масло сливочное .

Запеканка с капустой и ветчиной

Капусту отварить в подсоленной воде с молоком, разрезать на ломтики, уложить в смазанную маслом сковороду и покрыть мелко нарезанной ветчиной. Яйца взбить, прибавить сметану, посолить по вкусу и залить полученной смесью капусту с ветчиной. Запекать в предвари. Потребуется: цветная капуста — 1 небольшой кочан, молоко (жирное) — 1/2 стакана, масло сливочное — 1-2 ст.л., яйцо — 2 шт., ветчина — 250г, сметана — 1/2 стакана, соль, перец.Зелень.

Бантики с ветчиной,сыром и зеленым горошком

Макароны отварить до полу готовности,воду слить.В глубокой сковороде растопить часть масла,добавить муку,горчицу,посолить.Медленно,помешивая,ввести молоко и сливки,довести до кипения.Порционно добавлять сыр,чтобы он мог полностью расплавиться.Выложить в сковороду мак. Потребуется: Макароны»бантики»-300 гр, Ветчина-150 гр, Чеддер-300 гр, Зеленый горошек замороженный-1,5 стакана, Молоко-2 стакана, Сливки-1 стакан, Сливочное масло-50 гр, Мука-1/4 стакана, Горчица сухая-1 ч.л., Соль по вкусу

Гавайи запеканка с ветчиной

сухие макароны, ветчину, порезанную кубиками, кусочки ананаса перемешать и выложить в форму смазанную жиром. 50мл сока ананаса смешать с 300мл воды и сливками, добавить приправу (не обязательно высыпать весь пакетик). Полученную смесь вскипятить и полить содержимое . Потребуется: 125г макарон (фигурками), 150г ветчины, 6 ломтиков ананаса (желательно консервированный), 150г жирных сливок, 50г тертого сыра (Гауда), 1 пакетик приправы для соуса к мясу, 50-70мл сока ананаса

Запеканка с ветчиной и сыром

Приветствую вас, читатели, на моём сайте!

Непринуждённое общение с друзьями и близкими — это всегда так приятно! Если вы пригласили друзей в гости, у вас есть прекрасная возможность удивить и порадовать их новыми блюдами и ароматами. И поэтому я хочу рассказать вам, как приготовить вкусную запеканку с макаронами, сыром и ветчиной.

Никогда не любила запеканки, в которых присутствовали макароны. Но попробовав эту решила, что эта запеканка с ветчиной и сыром может стать отличным блюдом, которое может разнообразить привычный рацион.

Как и всегда, начну с перечисления ингредиентов.

Для приготовления запеканки с сыром и ветчиной нам потребуются:

  • 200-250 г ракушек (любых других макарон или спагетти);
  • 1 небольшая луковица;
  • 300 г варёно-копчёного окорока;
  • 3 яйца;
  • 100 мл сметаны (∼1/2 стакана);
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 125 г тёртого твёрдого сыра;
  • 120 мл молока (∼1/2 стакана);
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • молотый черный перец по вкусу.

А также понадобится жаропрочная форма для запекания.

Приготовление запеканки с сыром и ветчиной

Первым делом поставим духовку разогреваться на 150°С. Макароны или спагетти нужно отварить согласно инструкции на упаковке. Не солите.

Лук мелко нарезаем.

В сковороду добавляем по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла, поджариваем лук до мягкости.

Тем временем нарезаем наш варёно-копчёный окорок кубиками примерно по 1 см.

И отправляем кусочки ветчины в сковородку к мягкому луку. Обжариваем несколько минут, периодически помешивая.

Минут 5 я это всё дело обжаривала. Потом сняла с огня и отставила в сторону. Теперь приготовим соус для нашей запеканки с сыром. Для этого немного взбиваем яйца:

Далее добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме сыра: сметану, горчицу, молоко и перец по вкусу. Хорошо взбиваем до однородности. Добавляем натёртый сыр.

Перемешиваем (не взбиваем!). Вот и соус для запеканки готов. Осталось всё соединить. В смазанную форму выкладываем макароны и ветчину с луком, хорошо перемешиваем.

Сверху заливаем соусом. Вот что получается — весь сыр остается сверху и даёт при запекании вкусную корочку 🙂

Если необходимо, немного разравниваем. Ставим в нагретую духовку и увеличиваем температуру до 180-200°С. Запекаем 20-25 минут до образования хрустящей корочки.

Вот такая получилась запеканка с ветчиной и сыром. Готовится недолго, а получается очень вкусно.

Нам понравилось, а вам? 🙂

Жду ваших отзывов и комментариев. Надеюсь, этот рецепт придётся вам по вкусу. А я желаю вам приятного аппетита и удачи в кулинарных делах! 🙂

Читать еще:  Глазурь для конфет
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector