1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желейный торт слоями

Желейный торт слоями

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас будет легкий и вкусный десерт, торт без выпечки, а если в двух словах, то желейный торт слоями. У нас это уже не первый рецепт таких желейных десертов, и все рецепты у нас с пошаговыми фотографиями. Вот и сегодняшний рецепт не будет исключением. Я покажу каждый шаг приготовления, с рекомендациями и дополнениями. Объясню, сколько и чего надо взять для рецепта, и как лучше сделать, чтобы было красиво и вкусно.

Такой торт не только приятно будет есть, а еще и захочется сделать на праздничный стол, похвастаться перед гостями.

Торт желейный со сметаной слоями

Делать мы будем наш торт со сметанным и фруктовым желе. Белый цвет будет очень хорошо подчеркивать и оттенять фруктовые цвета. В этом вы сможете убедится дочитав рецепт до конца.

Ингредиенты:

  • Фруктовое желе — мы берем три разных цвета и вкуса(красный, желтый и зеленый)
  • сметана — 400 грамм
  • молоко — 250 грамм
  • желатин — две пачки(по 25 грамм)
  • сахар — 7 столовых ложек
  • ванильный сахар 5 грамм

Начинаем приготовление со сметанного желе. Оно будет у нас первым слоем. Для этого выливаем стакан молока в миску и нагреваем его до закипания.

Высыпаем в молоко одну пачку желатина(25 грамм) и растворяем его помешивая ложкой. Сразу сделать это не получится, надо дать время на разбухание желатина и его растворение. Оставляем его на 5 — 10 минут, периодически помешивая.

После растворения желатина добавляем в молоко сметану, сахар и ванильный сахар. Если будете использовать не ванильный сахар а ваниль, то достаточно будет и одного грамма. Много не добавляйте, будет с горьковатым привкусом.

Для того, чтобы все лучше растворилось, я ставлю мисочку на слабый огонь и помешиваю. Так быстрее растворится, даже если вы добавите холодную сметану.

Когда все хорошо растворилось, то оставляем остывать при комнатной температуре.

Это сметанное желе подойдет не только для этого торта, а еще и для сметанного десерта с какао.

Теперь можно сделать фруктовое желе. Растворить желе по инструкции на пачке, или воспользоваться советом, описанным ниже, это уже решать вам.

Я в каждое желе добавил еще по одной чайной ложке желатина и одной чайной ложке сахара.

Желе лучше растворять в кипятке, дав настояться около 5 — 10 минут, помешивая периодически. Растворять можно как в мисках, так и в пол литровых банках. В банках желе дольше не застывает, а в железных мисках можно его опять растопить.

Заливаем желе по одному, и ждем, когда оно застынет. Потом заливаем следующий цвет. И так пока вы все не выльете.

Я использую для формы крышку от торта, она и прозрачна, и создает красивые бороздки по бокам нашего десерта.

Внимательный читатель скажет, это не тот рецепт, здесь нет белой плослойки между фруктовыми слоями, который виден на первой фотографии. Отвечу не тая, это два торта, и об этом я расскажу.

Первый торт я сделал по инструкции на пачках желе, кроме сметанного слоя. Как видите на фотографии, эти слои оказались мягкие, и под тяжестью верхних слоев, они немного расплываются.

Да и в разрезе такое желе сливается между собой. Нет четкой границы между слоями, и это сказывается на внешнем виде кусочка в разрезе.

Если в торте битое стекло это нормально, то когда делаем слоями, то желательно, чтобы желе было плотнее. На вкусе добавление желатина не отразится, а вот внешний вид от этого только выиграет. Это хорошо видно, если сравнить две фотографии, эту маленькую(расположена чуть выше), и самую первую. Или посмотреть ниже, там есть торт в разрезе.

А вот и второй торт, с секретом, снаружи он весь белый.

А вот так он выглядит внутри. Если его перевернуть, то он будет как светофор, красный, желтый и зеленый. Этот желейный торт и вкусней и красивей.

Только между фруктовыми слоями обязательно для четкости надо добавлять белый цвет. Я отмерял столовыми ложками, чтобы слои были ровными и красивыми.

И еще, это делается в двух формах, одной формой у нас служил железный лоток, а второй такая же крышка от магазинного торта. Просто подбирайте максимально похожие по размеру, чтобы меньше белого желе влезло в форму. Или делайте больше.

Конечно по времени он немного трудо-затратный, но по красоте он выигрывает.

Пошаговое приготовление желейного торта слоями.

  1. Первым пунктом делаем первый слой, у нас он сметанный. Он и первый и последний, это когда все покрыто белым желе, даже бока.
  2. Затем я делаю все фруктовое желе сразу, оно должно быть холодным при заливании. Так оно не растворит соседний желейный корж, и не перемешается с ним.
  3. Если делаете белым снаружи, то тут главное подобрать формы, чтобы были только на чуть больше одна одной. Идеально подойдут лотки, которые идут набором. У нас подошла упаковка от магазинного торта.
  4. Заливаете в большую форму тонкий слой белого желе, а в меньшую первый слой фруктового желе. Все это застывает. Время застывания около 30 минут в холодильнике, если желе уже холодное.
  5. За большую форму забываем пока. В меньшую форму добавляем ложкой белое желе, чтобы только покрыло фруктовое. Я добавил 7 столовых ложек. Между каждым цветным слоем добавляем одинаковое количество белого желе. Так все слои будут одинаковые и красиво будут смотреться в готовом варианте.
  6. Сметанное желе застывает быстрее, около 10 — 15 минут. Тонкий слой и холодная основа этому способствует.
  7. Затем выливаем второй слой, потом опять белый. И так сколько вам цветов нужно. Рекомендую брать фруктовое желе разных и ярких цветов. Так желейный торт получается красивее.
  8. Желательно рассчитать желе так, чтобы последний слой был как можно ближе к краю лотка или миски. Так при переворачиванию он не деформируется.
  9. Когда в меньшем лотке уже все хорошо застыло, то тонким ножом аккуратно проводим по бортику, отделяем желе от лотка.
  10. Переворачиваем лоток в форму с белым желе, застывшим. Чтобы лучше отделялось, то на дно перевернутого лотка я ставлю мисочку с горячей водой, чтобы согреть лоток. Бока мы отделили ножом. Аккуратно поднимаем лоток. Если желе не выпадает, то надо еще согреть дно лотка. Можно конечно использовать и пищевую пленку. Но тогда получаются не такие ровные края.
  11. И последним слоем заливаем сметанное желе. Оно растечется по бокам и хоть чуть должно покрыть выпавшую желейную заготовку.
  12. Ставим в холодное место застывать.
  13. После застывания переворачиваем форму над тарелкой и помогаем торту выпасть. Главное, чтобы дно отстало, тогда под тяжестью оно начнет сползать на тарелку. Или можно по бокам приклеить пищевую пленку, с самого начала. Только надо аккуратно разгладить её по бокам. Я этого не делал.

Секреты приготовления желейных десертов.

Прежде всего смотрите на свежесть фруктовых желе. Свежесть может сказаться на застывании.

Когда вы делаете желейный торт слоями, то рекомендую добавить дополнительно еще желатина. Так нижние слои будут держать форму, а не раздаваться в сторону от тяжести верхних. Желатин можно не добавлять, если вы делаете «битое стекло». В этом случае белое желе хорошо все свяжет между собой.

При производстве такого торта, я желе растворяю сразу все, а затем уже остывшим выливаю в форму. Если даже желе застыло, то его легко можно опять растопить на плите. Только не надо его сильно разогревать. Достаточно, чтобы оно начало таять, и затем выключить огонь и хорошо размешать ложкой.

Когда я делаю фруктовое желе в пол литровых банках, то оно не успевает застыть. Я держу их в тепле, при комнатной температуре.

Застывает такое холодное желе в холодильнике за пол часа до нужной консистенции.

Если же залить горячее желе, то оно растворит часть нижнего слоя и красивая граница уже не получится.

Если у вас нет времени на застывания каждого слоя, то можно сделать и по другому. Мы все фруктовое желе разлили по разным емкостям, и после застывания порезали на кубики. Поместили кубики в форму и затем залили сметанным желе.

Получился вот такой красивый желейный торт.

Причем заливать можно в любой форме.

Как приготовить торт с желе сверху?

Многослойные торты с желатиновым слоем сверху всегда привлекают внимание больше, чем их родственники с кремом или другими видами украшения. Многим кажется, что такие десерты готовятся очень сложно и имеют довольно трудоемкий процесс подготовки. На самом деле очень легко приготовить желе на торте сверху. Как это сделать в домашних условиях из доступных продуктов, расскажет эта статья.

Читать еще:  Пицца с красной рыбой

Виды тортов

Вариантов тортов с желе сверху несколько:

  1. Основа из теста, далее слой крема или суфле, а сверху уже непосредственно сам желейный слой. Минус такого торта в том, что он достаточно калорийный и готовится долго (учитывая все слои). Весомый плюс – это потрясающий внешний вид и вкусовые качества.
  2. Торт без выпечки, в основе которого лежит слой из измельченного печенья, смешанного с маслом или сгущенным молоком или из сухофруктов. У такого десерта также может быть слой из творога, йогурта или сливок, которые венчает слой из желе.
  3. Торт с фруктами или, как его называют работники ресторанов, «сезонный тортик». Основа у такого десерта чаще из песочного теста, причем довольно тонкая, а все пространство внутри занимают целые фрукты и ягоды или их кусочки, которые сверху заливаются желирующей массой. Иногда это толстый слой (не менее 4 см), а иногда фрукты просто покрывают с помощью кисточки густым желе для того, чтобы они имели привлекательный вид и проще переносили транспортировку.

На бисквитной основе

Базовый рецепт торта с желе сверху выглядит так:

  • Для начала выпекается бисквитная основа из шести яиц. Для этого нужно взбить яйца с 1 стаканом сахара до увеличения в объеме минимум в 3 раза.
  • Масса должна стать практически белой, пышной и густой.
  • На этот момент духовка должна быть уже прогрета до 200 °С, а форма для выпечки выстелена пергаментом, слегка смазанным маслом.
  • Далее к яичной массе ложкой примешать 1 стакан муки, двигая ложкой в одном направлении снизу вверх (это очень важно, если не хочется, чтобы бисквит превратился в безжизненную лепешку).

  • Вылить тесто в подготовленную форму и отправить ее в духовой шкаф.
  • Выпекать не менее 40 минут, не открывая дверцы духовки первые полчаса, дабы тесто не осело.
  • Когда бисквит будет готов, дать ему остыть в форме, а затем ее удалить и разрезать основу на 2 слоя вдоль, используя острый нож.
  • Далее пропитать слоя кремом, сложить один на другой, а верх покрыть небольшим слоем крема (не более 1 см), чтобы выровнять поверхность, доводя ее до идеальной. В дальнейшем желе на нем будет выглядеть безупречно.
  • Охладить торт в холодильнике, чтобы крем стал плотным.

Несколько важных аспектов

Многие несведущие люди, которые пытались приготовить бисквитный торт с желе сверху, претерпевали неудачу только потому, что не знали некоторых нюансов приготовления. Самая распространенная ситуация: желе стекало с торта вместе с кремом, а если крема не было вовсе (были и такие попытки), то верхний слой просто впитывался в бисквит, превращая его в нечто невразумительное.

Также у многих желе с фруктами не застывало вовсе, хотя пропорции приготовления были выдержаны правильно. В чем же ошибки?

  1. Самое важное: желе в момент заливки должно быть абсолютно охлажденным до такого состояния, что появляются первые признаки сгущения, то есть желирования.
  2. Также важно использовать густой крем, лучше на масляной или сливочной основе. Заварной крем, а также из взбитых сливок совершенно не сочетаются с желе, так как имеют слишком водянистую структуру, которая в сочетании с еще не застывшей желейной массой становится более жидкой и стекает с торта.
  3. И еще: если в желе сверху торта планируются фрукты, то это не должны быть ананасы и киви — они несочетаемы с желатином, так как своими энзимами нейтрализуют их свойства. Поэтому, если есть желание сделать желе с фруктами внутри, необходимо остановить свой выбор на других вариантах, либо использовать консервированные. Фрукты, прошедшие термообработку, лишаются энзимов.

Приготовление крема

Именно по этой причине тем, кто никогда не готовил такие десерты, следует начать с более простого варианта, например, с торта с вишневым желе. Сверху можно будет украсить его цельными ягодами, при желании, покрыв их тонким слоем сладкой массы.

Итак, для бисквита из шести яиц можно приготовить крем из взбитой сметаны с сахаром, в пропорции 3:1, добавив к ним немного ванилина для лучшего аромата. Масса взбивается до пышной устойчивой пены, но при этом важно не переусердствовать, иначе сметана может превратиться в масло. Когда крем начнет сгущаться, нужно следить внимательно и сбавить обороты миксера.

Далее полученным кремом промазыают слои бисквита, а также верхнюю часть, которую следует качественно разгладить ножом. Помещают торт в холод минимум на час, чтобы крем стал более твердым, тогда желе на нем будет более устойчиво и быстрее застынет.

Заливаем желе

Чтобы приготовить вишневое желе, необходимо взять:

  • 2 ст. вишневого сока;
  • 4 -6 ст. л. сахара (в зависимости от вкусовых пристрастий);
  • 25 г желатина и 150 г холодной воды, чтобы его развести.

Дать желатину разбухнуть, а затем развести его в вишневом соке, добавить туда сахар и нагреть до полного растворения. Ни в коем случае не дать жидкости вскипеть, иначе желатин потеряет свои свойства. После чего ее следует охладить до состояния, а когда появятся признаки загустения и вылить желе сверху на бисквитный торт.

Как правильно заливать желе на торт?

Наверное, у каждого начинающего кондитера случалась такая оплошность: желе, при попытке вылить его в разъемную форму (для дальнейшего удобного извлечения торта), выливалось сквозь соединение стенок либо вовсе не находилось подходящей формы. Как этого избежать?

  1. Если нет подходящей по размеру формы для заливки желе, то можно использовать обычную широкую миску, которая диаметром немного больше основы-бисквита. Выстелить ее пищевой пленкой, залить желе, дать ему полностью застыть, а затем вынуть его, поместить сверху бисквитную основу, а лишние края обрезать ножом, слегка подогретым на огне.
  2. Если подходящая разъемная форма имеется, но она недостаточно высокая для заливки желе, то ее высоту всегда можно увеличить с помощью фольги или промасленной бумаги для выпечки, которые необходимо сложить в несколько раз для придания большей плотности (ведь они должны выдержать давление желатиновой массы).
  3. Как сделать торт с желе сверху, если разъем в форме пропускает жидкость? Выход все тот же: плотное кольцо из промасленной бумаги, которое будет охватывать бисквитный слой и подниматься выше края формы. Важна именно плотная структура бумажной формы, поэтому стоит щепетильно отнестись к процессу приготовления этого кольца. И не стоит забывать, что желе заливается уже на первой стадии застывания.

Торт без выпечки

Для тех, кто не любит длительно возиться на кухне, да еще и выпекать что-то, рецепт торта (с фото) с желе сверху, но без выпечки и с минимальной основой из теста придется по вкусу. Особенно приятно то, что такие десерты менее калорийны, чем их бисквитные собратья, а также они легче усваиваются.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 300 г простого печенья;
  • 150 г сливочного масла и столько же творога;
  • 700 г сметаны или густых сливок;
  • 180 г сахарного песка;
  • два пакетика желе;
  • 55 г желатина;
  • ваниль;

Фрукты добавляют, исходя из цвета желе: лайм – если желе зеленое или желтое, апельсин – если оранжевое, клубника – если красное.

Приготовление

  1. Печенье смолоть в крошку и смешать с маслом. Если масса недостаточно пластичная, то можно добавить пару ложек сгущенки или сливок.
  2. На дне разъемной формы выложить полученную массу в виде ровного пласта, плотно вдавливая руками, а затем отправить ее в холодильник.
  3. Желатин развести в стакане холодной воды, а когда он разбухнет, нагреть на паровой бане до растворения.
  4. Творог с сахаром и ванилью растереть с помощью блендера до кремообразной массы. Важно, чтобы совершенно не было мелких творожных крупинок (поэтому некоторые кулинары рекомендуют протирать творог через сито).
  5. Добавить сметану и еще немного взбить и, непрерывно помешивая, влить желатин. Быстренько растереть и залить на основу из печенья.
  6. Масса будет быстро застывать, поэтому надо действовать быстро, чтобы верхний слой получился ровным.

Так как планировался торт с желе сверху, значит, нужно приготовить верхний слой:

  • В небольшой кастрюльке развести содержимое пакетиков с желе в 600 граммах воды и немного нагреть, чтобы все хорошо растворилось.
  • Поместить массу в прохладное место и, периодически помешивая, проверять ее состояние: когда масса начнет слегка загустевать, пора заливать верх.

Фрукты в желе на торте

Остался самый ответственный момент: как залить на торт желе сверху так, чтобы в нем внутри были красиво выложены фрукты?

Одно из главных правил: не делать слишком толстый слой самого желе, тогда при заливке фрукты не всплывут в произвольном порядке, что иногда бывает при большом объеме верхнего слоя.

Итак, охлажденное желе для верхнего слоя уже начало подавать признаки желирования, значит, пора нарезать фрукты:

  • Если торт с апельсиновым или лаймовым слоем – нарезаем их на кружки толщиной 5 мм вместе с кожицей. Важно использовать действительно острый нож, чтобы нарезка получилась красивой и ровной.
  • Выкладываем их живописным узором на творожный слой торта, который уже хорошо застыл (лучше убедиться и попробовать пальцем на упругость).
  • Затем осторожно выливаем сверху желе небольшими порциями, чтобы фруктовый рисунок не нарушился. При этом стоит следить, чтобы уровень апельсинового слоя был не намного выше самих фруктов.
  • Тотчас возвращаем тот назад в холодильник до полного застывания верхнего слоя, а при подаче украшаем несколькими листиками мяты или крупными шоколадными стружками.
Читать еще:  Жукомильым блинчики с фаршем

Если для торта используется клубника

Когда будет вылита половина порции приготовленного желе на торт, выкладываем цельные ягоды, острой частью вверх, располагая их плотно друг другу. Стоит заметить, что ягоды подобрать следует заранее, чтобы они были неповрежденные и одного размера.

Когда все ягодки будут выложены в ряд – поставить торт в холод на 10 -15 минут, чтобы этот слой стал более упругим и закрепил их. Важно не дать ему застыть полностью, иначе потеряется однородность верхнего слоя. На вкус это никак не влияет, но ведь эстетика тоже важна.

Далее вылить остатки желе, которые в это время находились в теплом месте (дабы оно не застыло раньше времени) наверх торта и снова вернуть его в прохладное место, уже до полного застывания слоя.

Фруктовое желе в несколько слоев

Главный секрет красоты желе слоями, заключается в соблюдении правил приготовления. Нельзя заливать следующий слой, пока предыдущий не застыл. Это займет немного больше времени, чем обычно, однако результат будет восхитительным – вы получите разноцветное слоеное желе, которое смотрится особенно привлекательно в разрезе.

Сливочно-фруктовый десерт

Этот рецепт понравится молодым мамам, ведь в нем нет вредных составляющих, он прекрасно дополнит рацион маленького сладкоежки. Такой торт можно готовить и на первый день рождения, когда кроха пока еще не сможет оценить кулинарных изысков в виде бисквитов и кремовых начинок. Не забудьте сделать памятное фото именинника и отдельно слоеное желе.

Вам понадобится несколько видов фруктовых соков или ягодных морсов. Отлично получается многослойное желе из клюквенного морса, апельсинового нектара, персикового, яблочного, грушевого сока.

Выбранные соки необходимо разбавить с желатином и размешать до полного растворения. Используйте обычный желатин или растительный агар-агар, однако нужно соблюдать такие пропорции:

  • Желатин с соком — 1 столовая ложка на стакан;
  • Агар-агар с соком – 1 чайная ложка на стакан.

Вы можете чередовать фруктовые слои со сливочными, создавая многослойное лакомство. Для того, чтобы приготовить сливочное удовольствие, возьмите 1 стакан сливок, добавьте сахар по вкусу (2-3 ложки) и введите в него растворенный и набухший желатин в количестве 1 столовая ложка. Вы можете наблюдать, как желатин неравномерно растворяется, однако, пусть вас это не пугает, следует подождать всего 5 минут и все комки исчезнут при равномерном помешивании.

Заранее следует приготовить креманки для подачи. Вливайте слой за слоем разноцветный раствор из фруктового сока, чередуя его со сливочным лакомством. Внимание! Каждый новый слой заливайте только после того, как схватится предыдущий. Подавайте слоеное блюдо, украсив свежими фруктами. Порционная подача слоеного желе делает этот десерт еще более эффектным.

Желе трех видов в бокалах «Зимнее наслаждение»

Этот рецепт – находка для праздничного новогоднего стола. Рецепт отличается сложностью и необычным, выразительным результатом. Такое многослойное блюдо придется по вкусу вашим гостям, его обязательно все попробуют, ведь он вызывает аппетит только своим видом.

Для того чтобы приготовить его, понадобятся 3 вида желе. При этом выбирайте их по своему вкусу, главное – это соблюсти цветовые пропорции.

Приведем рецепт проверенного многослойного десерта в бокалах.

  • Лимонный сок (примерно треть стакана);
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовьте бокалы, они должны быть одинаковые и безупречно чистые. Бокалы расположите под наклоном. Это удобно сделать в кастрюле, оперев ножки бокалов о стенки емкости. Наливайте приготовленный вишневый. Остудите первый слой. Поверните бокалы другой стороной, влейте слой из киви. Опять остудите. Аккуратно поставьте бокалы прямо и влейте оставшийся апельсиновый слой.

Пора приготовить все для украшения. В блюдечко насыпьте сахарную пудру и смешайте ее с сахаром. Найдите кисточку или используйте ватку для того, чтобы нанести лимонный сок на ребро бокала. Пока сок не высох, аккуратно проведите верхом бокала по блюдцу с сахарной пудрой.

Вы получите десерт, который прибавит зимнего настроения в новогоднюю ночь и станет прекрасным дополнением романтического ужина. Не забудьте сделать фото этого роскошного лакомства.

Желейный торт «Радуга» с фруктами

Сделать оригинальное слоеное пирожное или торт с использованием фруктов – не очень просто, однако такой десерт по достоинству можно оценить в летнюю жару, когда хочется отведать свежего прохлаждающего блюда.

Рецепт очень прост, а фото радуги вдохновит вас на приготовление. Для того чтобы приготовить торт «Радуга» вам понадобится сделать 7 слоев:

  • Красный – малиновое или клубничное желе с ягодами.
  • Оранжевый – персиковое с нарезанными кубиками персиками.
  • Желтый – ананасовое с кусочками консервированных ананасов.
  • Зеленый – из киви с кусочками этого экзотического плода.
  • Голубой – с добавлением сока голубики.
  • Синий – с темным виноградом.
  • Фиолетовый – черничное или смородиновое желе.

Вам следует знать полезный секрет, который поможет сделать слоеное сладкое блюдо не только вкусным, но и привлекательным. Ягоды и фрукты, которые вы добавляете в желе, необходимо предварительно залить крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать из них природную кислоту, препятствующую застыванию.

Чтобы приготовить такие сложные цвета, как синий, голубой и фиолетовый, мы рекомендуем брать природные красители – ягоды голубики, черники, шелковицы. Экспериментируйте с цветом, однако не забывайте о том, что помимо привлекательного вида, торт должен быть вкусным, поэтому если вы не нашли подходящий ингредиент для окраски слоя в соответствующий цвет, просто замените его на близкий по оттенку. Например, фиолетовый можно заменить на бордовый и использовать вишневое желе вместо виноградного.

Готовьте с любовью, ведь лучший рецепт – это блюдо, которое делается для близких людей!

Видео-рецепт приготовления желе слоями

Торт с желе

Торт «Виноградинка»

Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

Торт «Неправильный мёд»

Как в мультфильме «Винни-Пух», главный герой говорил: «Неправильные пчёлы делают неправильный мёд». Вот и у меня «пчёлы» и «мёд» сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.

Торт «Бутерброд с икрой»

Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта — 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке

Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус — нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами — еще и красивый вид! Угощайтесь!

Творожно-желейный торт с фруктами

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

Торт «Яблочная симфония»

Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.

Торт «Божья коровка»

Два вида коржей, заварной крем с пудингом и желе — слоистые и разнообразные по вкусу, но так замечательно сочетаемые! Думаю, что торт понравится и детям и взрослым!

Пляцок «Шепот монашки»

Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!

Читать еще:  Запеканка кабачковая с творогом

Торт «Дикая орхидея»

Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!

Торт «Нежность»

Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).

Торт с желе. Торт с желе

Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!

Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» — как у детей, так и у взрослых.

Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.

Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.

В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.

Желейный торт. Торт желейный «Битое стекло»: рецепт

Желейный торт — это красивый, вкусный и нарядный десерт, который произвел фурор в Америке в 1960-х и с тех пор не теряет популярности. Делается он в большинстве случаев очень просто, но требует аккуратности. Зато конечный результат поражает игрой красок. Возьмите разное желе, красивую форму и сделайте этот маленький шедевр.

Общие рекомендации

Желейный торт имеет свои особенности в готовке. Обратите внимание, что часто вес ингредиентов зависит от формы, в которой вы будете его готовить. Поэтому сравнивайте ее объем с имеющейся у вас чашей. Но это не доставляет особых неудобств. Если вдруг остались «лишние» ингредиенты, сделайте мини-версию торта в обычной чашке.

Форму лучше использовать пластиковую или железную. Но алюминий предпочтительно не брать – он придает желе металлический вкус. Стеклянная или керамическая форма будет доставлять неудобства в связи со своим весом (вам понадобится несколько раз ее ставить и вынимать из холодильника), а силиконовая очень гибкая и неустойчивая – одно неверное движение, и цветной слой может неравномерно расплыться. И, к сожалению, в отличие от выпечки, желе отмывается от силикона так же, как и от любого другого материала.

Цитрусовое удовольствие

Этот желейный торт без выпечки готовится очень просто. Можете попробовать сделать его с детьми.

Используется форма для кекса с выемкой посередине объемом 5,5 ст., т. е. почти 1,5 л.

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Желе (апельсиновое, лимонное) – по 2 пакетика (90 г) каждого.
  • Желатин – 1 ст. л. (15г).
  • Вода — около 1 л.

Как делать полосатый желейный торт? Рецепт с подробными пояснениями

  1. Готовим молочную основу. Берем полстакана воды и разводим 1 ст. л. желатина. Если он быстрорастворимый, то разбухнет в течение 20-25 минут, если обычный – 40—45 минут.
  2. Тем временем закипятите стакан воды и затем смешайте его с желатином, помешивая, чтобы он полностью растворился.
  3. Влейте банку сгущенки в смесь. Размешайте и сделайте первый слой торта в форме, выстеленной пищевой пленкой так, чтобы готовое блюдо можно было достать, потянув за ее края. Излишки смеси вылейте в отдельную чашку или другую емкость.
  4. Отправьте в холодильник застывать, ориентировочно – на 15 минут (не в морозильную камеру, а в обычный отдел). Время может немного меняться, в зависимости от объема блюда, мощности техники. Поэтому, прежде чем заливать последующие слои, всегда проверяйте готовность предыдущих.
  5. Переходим к цветным слоям. Два пакетика апельсинового желе развести в 200 мл горячей воды (кипятка). Размешать, дать остыть и влить в форму. Снова отправить в холодильник на 15 минут.
  6. Теперь повторим предыдущий шаг с лимонным желе.
  7. Пусть желейный торт как следует охладится в холодильнике – часа 2—3. Некоторые хозяйки делают его на ночь, и к утру он хорошо застывает.

Если форма высокая, то в эту вариацию рецепта можно добавить желе со вкусом «мультифрукт». Можно также делать порционный десерт в одинаковых стаканчиках.

Как сделать желейный торт с фруктами?

Вот такой роскошный десерт напомнит о жарких тропиках и украсит праздничный стол.

Для слоя с фруктами:

  • Желатин – 1,5 ст. л.
  • Консервированный персик – 2 шт.
  • Крупный виноград – 10 шт. (разрезать пополам и убрать семена)
  • Сироп от персиков – 300 мл
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Для молочного слоя:

  • Сахар – 2 ч. л.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Йогурт (со вкусом манго) – 500 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  1. В маленькой кастрюльке смешайте сироп от персиков и 1,5 ст. л. желатина. На умеренном огне подогрейте, помешивая, пока он не растворится в жидкости. Не кипятить.
  2. Смажьте форму растительным маслом и выложите фрукты, чередуя дольку персика и половинку виноградины.
  3. Залейте форму желатиновой смесью и поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Когда фруктовый слой застыл – липкий, но твердый при прикосновении, сделаем молочную часть. Смешайте молоко, сахар и желатин (1 ст.л), проварите на слабом огне, чтобы он растворился. Уберите с плиты, добавьте йогурт, перемешайте.
  5. Залейте поверх первого слоя и оставьте застывать на 2 часа в холодильнике.

Если желейный торт с фруктами плохо вынимается из формы, опустите ее на пару секунд (не больше, а то он расплывется) в горячую воду.

Разноцветное изобилие

На витраж или мозаику похож торт желейный «Битое стекло». А делается он все так же просто и состоит из небольшого количества ингредиентов.

  • Сливки с высокой жирностью (35—36%) – 300 мл.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Ананасный сок – 50 мл.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.
  • Желе – 3 пакетика (по 90 г) разных вкусов.
  • Печенье (сладкие крекеры, галетное, затяжное) – 150 г.
  • Масло – 50 г.
  1. С тортом лучше начинать работать заранее. У нас три разных цвета и вкуса, но, если есть желание, можно взять больше. Если останется больше желе чем нужно, украсьте им верхушку торта.
  2. Сделайте желе согласно стандартной инструкции на упаковке: один пакет развести 100 мл горячей воды. Разлейте каждый цвет по прямоугольным формам и оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше — на ночь.
  3. Затем нарежьте желе кубиками.
  4. Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сахар и ванилин, снова перемешайте.
  5. Размочите желатин в воде (0,5 стакана). Доведите ананасный сок до кипения на умеренном огне. Растворите в нем желатиновую смесь.
  6. Измельчите печенье в крошку. Удобнее всего это делать при помощи кухонного комбайна или блендера. Но если их нет в хозяйстве, то можно сделать так: положите печенье между двух тканевых салфеток и пройдитесь по нему скалкой. Смешайте крошку с маслом, выложите на дно формы.
  7. Смешайте остывший ананасный сок со сливками, добавьте туда разноцветные кубики и выложите вторым слоем.
  8. Охладите в течение нескольких часов.

Раздолье для творчества

Украшать желейный торт – это сплошное удовольствие.

Красиво будет смотреться «шапка» из фруктов на полосатом тортике. На этом фото вокруг нее и на нижнем слое десерта выложены шарики из молочного желе, которые просто сделать при помощи специальной формы.

В рецепте «Битого стекла» мы использовали основу из печенья. Можно оставлять ее не только снизу, но и выкладывать в форму по бокам, тогда у торта будут аккуратные края и яркая внутренность.

Ну и «классика» желейных десертов — радужные переливы. Согласитесь, понадобится немало кропотливой работы, но кто же откажется от такого кусочка?

Так что, не ограничивайте свой полет фантазии. Желаем вам с удовольствием поработать над этими десертами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector