3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жозефина торт рецепт

«Жозефина» (торт): фото и рецепт приготовления в домашних условиях

По оригинальной технологии приготовления этот вкусный торт можно сравнить со знаменитым кондитерским изделием «Наполеон». Единственное отличие — в креме, которым прослаиваются сухие хрустящие коржи. Назван он по имени первой супруги Наполеона — «Жозефина». Торт получается очень вкусным, хотя и трудоемким в приготовлении. Со временем появилось несколько других изделий с аналогичным названием, которые имеют мало общего с оригиналом, но тем не менее получаются тоже очень вкусными. В нашей статье представим и классический, и другие рецепты этого торта.

Классический торт «Жозефина»

Коржи для этого торта готовятся по такому же рецепту, как и «наполеоновские». Чем тоньше они раскатываются, тем более хрустящими получаются и тем вкуснее будет торт «Жозефина».

Рецепт с фото, представленный в нашей статье, выполняется в следующей последовательности:

  1. Холодное сливочное масло (250 г) нарезается кубиками и добавляется в просеянную муку (3,5 стак.). Ингредиенты смешиваются между собой и перетираются руками в крошку.
  2. В стакане соединяется ледяная вода 125 мл, уксус (2 ст. ложки) и щепотка соли. Все ингредиенты перемешиваются, после чего жидкость выливается в мясляно-мучную массу. Замешивается тесто.
  3. Подготовленное тесто делят на 8 частей, заворачивают в пленку и отправляют в холодильник на 2 часа.
  4. За 10 минут до начала приготовления разогревается духовка до 200 градусов.
  5. Через указанное время тесто поочередно достают из холодильника и раскатывают скалкой на пергаменте до толщины 2 мм. Дальше с помощью тарелки вырезается круг (24-26 см в диаметре) и накалывается вилкой.
  6. Коржи выпекаются по очереди по 7 минут каждый. После остывания их прослаивают кремом.

Приготовление крема и сборка торта

Особенно вкусной «Жозефина» получается благодаря крему, который выходит очень нежным и хорошо пропитывает коржи. А еще в него добавляют обжаренные грецкие орехи, которые дополняют вкус крема.

Пошаговое приготовление крема:

  1. Грецкие орехи (120 г) обжариваются на сковороде и измельчаются в крупную крошку. Для этого можно сложить их в чистый пакет, положить его на кухонную доску и прокатать несколько раз скалкой.
  2. Сливочное масло (250 г) взбивается до пышности, соединяется с вареной сгущенкой (380 г) и сметаной (2 ст. ложки). Крем еще раз перемешивается лопаткой, после чего в него добавляются грецкие орехи.
  3. На форму для торта выкладывается первый корж, промазывается кремом (2 ст. ложки с горкой) и накрывается вторым коржом. Аналогичным способом собирается весь торт. Теперь его нужно оставить на столе пропитаться в течение 45 минут.
  4. Настоявшийся торт следует накрыть чистой тарелкой и придавить его.
  5. Сверху торт украшается белковым кремом и кокосовой стружкой.

В такой последовательности и готовится «Жозефина». Торт получается не таким пропитанным, как «Наполеон». Коржи остаются немного хрустящими, но от этого не менее вкусными, особенно в сочетании с кремом.

Торт «Жозефина»: фото и рецепт

Этот рецепт торта не имеет ничего общего с оригинальным. Но среди любителей сметанных тортов он известен именно под таким названием — «Жозефина».

Торт по этому рецепту готовится в такой последовательности:

  1. Замешивается тесто из яиц (2 шт.), сахара (150 г), молока (190 мл), изюма (240 г), соды (1 ч. ложка с горкой), 200 г муки. Изюм предварительно замачивается в воде, затем обсушивается и измельчается в блендере. Отдельно взбиваются белки с сахаром и желтки, которые осторожно соединяются с изюмом, содой, молоком и мукой.
  2. Тесто вымешивается лопаткой, после чего разделяется на 3 части и выпекается поочередно в духовке, разогретой до 200 градусов (форма диаметром 22 см).
  3. Для крема хорошо взбить мягкое сливочное масло (180 г) с пудрой (150 г) и ванилином. Затем в масляную смесь добавляется сметана жирностью 30% (800 г).
  4. При сборке торта каждый слой перемазывается кремом, а также верх и бока.

Торт «Жозефина»: рецепт с творогом

Название «Жозефина» имеет еще один вкусный торт. Это, скорее, творожный десерт, поскольку он не выпекается, а охлаждается в холодильнике.

Для его приготовления желатин (2 ст. ложки) заливают холодным молоком (1 стак.) до разбухания, а затем нагревают почти до кипения. После этого массу нужно хорошо остудить. В это время творог (0,5 кг) перетирают через сито, а сметану (200 мл) взбивают с сахаром (1 стак.). Затем в одной миске соединяют творог, сметану с сахаром и молоко с желатином. В получившуюся массу добавляют кусочки апельсинов, бананов и других фруктов по вкусу. Выкладывают торт в стеклянную форму. По желанию сверху можно положить песочный корж или бисквит соответствующего размера. Минимум 6 часов охлаждается в холодильнике «Жозефина». Торт перед подачей переворачивают на плоское блюдо. Для этого нужно провести ножом по краю формы, тогда десерт легко отделится от стенок.

Торт Жозефина – 6 рецептов приготовления

Торт «Жозефина» – прекрасная сладкая альтернатива многим десертам, в том числе, и выпечке, названной в честь французского императора. Кроме красивого названия, у тортов, объединенных под ним, всегда непревзойденный вкус с «изюминкой». Обо всех тонкостях приготовления самых популярных вариаций этой выпечки будет рассказано ниже.

История несравнимого десерта

Не каждая венценосная чета может похвастаться таким количеством десертов, названных в их честь, как французский император Наполеон Бонапарт и его супруга Жозефина. Если версий возникновения торта из слоеных коржей с заварным кремом существует минимум пять, то «Жозефина», как истинная леди, окутана тайной.

Как настоящая женщина, торт «Жозефина» может быть абсолютно разным:

  • из рубленых коржей с кремом из вареной сгущенки;
  • из творога без выпечки;
  • из сметанных коржей с разными наполнителями;
  • из песочного теста с джемом…

Но при всем многообразии рецептур их объединяет использование различных сухофруктов и орехов для теста и начинки.

Классический торт «Жозефина»

Для многих любителей сладкого классикой стал торт «Жозефина Лучиано». Этот шедевр кондитерского искусства несложно повторить просто на собственной кухне, взяв для основы из рубленного песочного теста:

  • пачку масла пожирнее;
  • 2 с горкой стакана в/с муки;
  • полстакана молока;
  • желток.

Для карамельно-орехового крема понадобятся:

  • 370 г невареной сгущенки;
  • 200 г теплого масла;
  • 100 г рубленых обжаренных орехов (в оригинале фундук);
  • 40 – 60 г сметаны 20% жирности.

Для оформления в стиле «Лучиано» необходимо подготовить:

  • 1 белок;
  • 100 г сахара;
  • цветную кокосовую стружку и несколько мармеладин в тон;
  • 20 – 30 г растопленного шоколада.

Классическая рецептура по шагам:

  1. Из муки и масла сделать жирную крошку. Как это осуществить: натерев замороженное масло в муку и перемешав или нарезав его кубиками и размяв руками – на усмотрение хозяйки.
  2. В чашку влить молоко и отправить к нему желток. Далее вилкой разболтать состав до однородности. Получившуюся смесь влить в крошку и собрать все в комок эластичного не прилипающего к рукам теста.
  3. Примерно 30 – 40 минут дать тесту на стабилизацию в холодильнике. Затем испечь из него 8 – 9 тонких коржей. Обрезки, которые образуются в процессе выпечки, также подрумянить в духовом шкафу и размять до крошки. Она понадобится для оформления торта.
  4. Мягкое масло, вареную сгущенку и сметану сложить в одну емкость, затем взбить миксером до гладкого однородного состояния.
  5. В практически готовый крем выложить орехи. Их нужно измельчить в крошку, в которой по желанию можно оставить небольшие крупные фрагменты.
  6. Собрать торт, перемазывая кремом все коржи, кроме верхнего. На стопку из коржей положить сверху разделочную доску, на которой установить небольшой груз. Оставить так торт на несколько часов или на всю ночь.
  7. Отстоявшийся и принявший идеальную форму десерт сверху смазать пеной из взбитого белка и сахара. Бока обмазать остатками крема и покрыть крошкой. Сверху сделать полумесяц из кокосовой стружки, а на другой стороне разложить распущенные на тонкие пластины мармеладины, поверх которых нарисовать растопленным шоколадом змейку. Торт «Лучиано Жозефина» готов.https://www.youtube.com/watch?v=s1GVT773Rkk

Готовим с творогом

Торт «Жозефина» из творога – это нежное и воздушное лакомство, в котором присутствует своя изюминка, а точнее – горсть изюма, что не свойственно таким десертам, но позволительно для торта с королевским (можно даже сказать, императорским) именем.

Пропорции компонентов творожной «Жозефины»:

  • 500 г творога;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 30 – 40 г желатина;
  • 2 средних апельсина;
  • 1 крупный банан;
  • 70 – 100 г изюма.

Приготовление:

  1. Подготовить желатин, используя для этого молоко, а не воду. Сначала желирующие гранулы замочить, а затем растворить, постепенно прогревая, но не допуская кипения.
  2. Пока желатин будет напитываться влагой, заняться творогом. Этот кисломолочный продукт должен быть однородной, пастоподобной консистенции, без крупинок. Поэтому зернистый творог следует протереть через мелкое сито или перебить в блендере.
  3. Сметану взбить с обоими видами сахара, добиваясь полного растворения кристалликов. Объединить три составляющие творожной массы: творог, взбитую сметану и распущенный желатин.
  4. Изюм промыть в проточной воде и замочить на четверть часа в горячей, чтобы он размяк. Затем обсушить ягоды на полотенце.
  5. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками и окропить лимонным соком, чтобы не потемнели.
  6. С апельсинов снять кожуру и белые пленки сверху, а сам цитрусовый плод нашинковать кружочками.
  7. Прямоугольную или круглую форму для торта застелить пищевой пленкой. Далее собрать десерт слоями: апельсины, творожный крем, бананы, крем, изюм и снова творожный слой.
  8. Дать десерту застыть на холоде и выложить на тарелку для подачи.
Читать еще:  Торт черный бархат

Рецепт от Ирины Хлебниковой

Среди выпечки, приготовленной Ириной Хлебниковой, есть очень вкусный и красивый вариант такого сметанного лакомства. Он состоит из трех коржей с разным наполнением, которые выпекаются отдельно.

Для каждого коржа нужно взять:

  • 1 яйцо;
  • 70 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 100 г муки.

Дополнительно в первый корж кладут 25 г крахмала и 30 г семян мака, во второй – 40 г какао-порошка, в третий – 25 г какао в порошке и 50 г крупно рубленных грецких орехов.

Для стабильного сметанного крема, загущенного с помощью желатина, пропорции компонентов следующие:

  • 700 мл сметаны;
  • 160 г сахара (в том числе 8 г сахара с ароматом ванилина);
  • 150 мл молока;
  • 15 г быстрорастворимого желатина.

Чтобы придать торту королевский вид надлежит подготовить:

  • 200 – 400 г цветного желе, нарезанного кубиками;
  • сушеная вишня, темный шоколад и грецкие орехи по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Из приведенного выше перечня ингредиентов сделать первый замес, добавить наполнитель и испечь корж диаметром 24 см. Таким образом испечь еще два коржа.

Чтобы коржи были более влажными и пропитанными, только из духовки их нужно смазать несколькими ложками сметаны и присыпать сахаром.

  1. Сметану взбить со сладким песком, при этом все крупинки должны разойтись. Желатин сначала замочить в молоке на 20 минут, затем растопить в микроволновке или на плите.
  2. Влить молоко с желатином в сметану и размешать. Жидкий крем убрать в холодильник минут на сорок, чтобы он начал густеть.
  3. Корж с какао и орехами смазать кремом и уложить на него «коллегу» с маком, снова смазать кремом. Оставшийся темный корж нарезать на кубики, которые «искупать» в сметанном креме и уложить горкой сверху, чередуя с кубиками желе, сушеной вишней и орехами.
  4. Сверху торт украсить желе, сухофруктами, орехами и шоколадной крошкой. Перед подачей дать десерту немного постоять в холодильнике.https://www.youtube.com/watch?v=sk0Qv2HOYi8

Торт «Жозефина» от Юлии Высоцкой

На сайте Юлии Высоцкой «Едим дома» есть свой рецепт торта «Жозефина» из мягких коржей с изюмом, пропитанных сметанным кремом.

Для коржей на основе сухофруктов необходимо подготовить:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 250 г изюма без косточек;
  • 250 мл горячего черного чая без сахара;
  • 180 мл молока;
  • 4 г гашеной соды;
  • 3,5 г соли;
  • 200 г муки.

Для стабильного сметанного крема потребуются:

  • 180 г мягкого сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 700 г жирной (от 30%) сметаны;
  • 5 г ванилина.

Очередность кулинарных процессов:

  1. Изюм залить чаем и оставить на полчаса, чтобы он хорошенько разбух и размяк. После этого перебить его блендером в однородную пасту.
  2. Яйца разделить на желтки и белки. Первые взбить с сахаром до состояния светлого крема, а вторые – со щепоткой соли в устойчивую пену.
  3. В пюре из сухофруктов влить молоко, добавить желтки и гашеную соду. Затем в несколько приемов ввести поочередно просеянную муку и белковую пену. Из полученного теста испечь три коржа.
  4. Остывшие коржи можно пропитать ликером и перемазать сметанным кремом, для которого смешать взбитые отдельно масло с пудрой и сметану с ванилином.
  5. Дать пару часов десерту пропитаться в холодильнике, а затем украсить шоколадной стружкой и свежими ягодами.

Как приготовить с джемом

Этот торт «Жозефина» также готовится с добавлением сухофруктов (кураги), но только они не входят в состав теста. Из кураги и лимона варят вкусный и ароматный джем, которым прослаивают песочные коржи.

Для десерта используется песочное тесто, сделанное на размягченном масле, а пропорции его составляющих такие:

  • 200 г сливочного масла;
  • 220 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 560 г муки.

Для лимонно-абрикосового джема из кураги потребуются:

  • 1 крупный лимон;
  • 600 г кураги;
  • 600 мл воды.

Ход работы:

  1. Мягкое масло растереть со сладкой пудрой, вмешать по одному яйца. Далее просеять в полученную смесь муку и разрыхлитель. Из мягкого теста испечь шесть песочных коржей.
  2. Курагу залить кипятком, дать ей постоять с полчасика, затем поставить на огонь и уварить до мягкости.
  3. С половины лимона мелкой теркой снять цедру, а сам плод очистить от кожуры, косточек и белых пленок. Затем мякоть цитруса и проваренную курагу перебить в гомогенный джем с помощью фудпроцессора или просто пропустить фруктовую массу через мясорубку.
  4. Полученным джемом соединить между собой песочные коржи и оставить их на ночь под гнетом, чтобы торт пропитался и устоялся. На следующий день украсить выпечку, используя крошку, остатки джема и консервированные фрукты.https://www.youtube.com/watch?v=sDeBqnP5KGQ&t=14s

С добавлением меда

Если часть сахара в коржах заменить медом, то выпечка от этого только выиграет. Коржи лучше пропитаются, а десерт получится более мягким и влажным.

Подтверждение этого – торт «Жозефина» с медом. В состав медовых коржей входят:

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 50 г меда;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 2,5 г ванилина;
  • 4 г соды, гашеной в 20 мл кефира;
  • 150 г муки.

Пропитывают коржи сметанным кремом с черносливом, приготовленным из:

  • 150 г сахара;
  • 300 г сметаны;
  • 75 г сливочного масла;
  • 200 г мелко нарезанных сухофруктов.

Как испечь:

  1. В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар, выложить мед и сметану. Затем, взяв в руки миксер, смешать все ингредиенты до гладкости. Размягченное до состояния крема масло в несколько приемов смешать с яичной смесью.
  2. В большую столовую ложку всыпать соду и влить кефир. Дождавшись начала реакции, отправить соду с кефиром в тесто. Затем вмешать ваниль и муку – должен получиться состав консистенции густой сметаны.
  3. Из него выпекают два коржа, которые потом распускают на два более тонких пласта каждый.
  4. Сметану, сахар и мягкое сливочное масло взбить вместе до состояния крема. Чернослив можно сразу смешать с ним или для более равномерного распределения посыпать ним промазанные кремом коржи.
  5. Собрать торт и украсить его кремовой массой и черносливом.

Многогранная, но неизменно потрясающая «Жозефина» готова оказаться на вашем столе хоть сегодня. Любой из предложенных десертов готовится без особых кулинарных изысков и сложностей, но выходит всегда восхитительным. Достойным, пожалуй, и самого Императора.

Торт Жозефина

Есть у нас одна известная торговая марка, выпускающая торты, и самый дорогой торт среди их продукции называется Жозефина.

Попробовала я его впервые на дне рождения подруги, и вкус его мне не понравился (как и вкус других тортов этой марки) своей маргариновой ненатуральностью. Мне кажется, если бы космонавты ели торты из тюбиков, их вкус был именно таким. Правда, сама концепция торта (содержание и оформление) мне пришлась по душе, и я решила повторить его, но уже по-домашнему.

Для коржей мне понадобились такие продукты:

Для крема Ириска:

— 380 граммов (1 банка) вареной сгущенки
— 200 граммов (1 пачка) сливочного масла (здесь ничем заменять нельзя)
— 100 граммов жареного арахиса
— 2 столовые ложки сметаны 20% жирности

Для белкового крема:

— 1 белок куриного яйца
— 5 столовых ложек сахара

— розовая кокосовая стружка
— 2 розовые мармеладки
— 1 столовая ложка шоколадной кондитерской глазури

Время приготовления: около 2,5 часов.

Сложность рецепта: легко, не сложнее, чем испечь Наполеон.

Ход работы:

Коржи торта из слоеного теста, я решила его сделать ленивым способом. Холодное масло порубила кубиком.


В миску насыпала 3 стакана муки, сверху кубики масла.


Затем быстро (главное слово — БЫСТРО) превратила все в крошку. Я сделала это руками, но можно использовать для этого и блендер. Важно, чтобы тесто получило как можно меньше тепла рук.


К масляно-мучной крошке я добавила желток и стала постепенно вливать холодное молоко, параллельно все хорошо вымешивая. Если муки окажется мало, можно подсыпать.


Получившееся тесто я разделила на 4 части, обернула каждую пищевой пленкой и отравила в холодильник. Тесто должно провести там не меньше 40 минут. У меня вышло больше часа, поскольку мы с дочкой пошли гулять на улицу.


Брала по очереди шарики теста, раскатывала их в тонкий пласт и вырезала из них коржи.


Каждый корж у меня отправлялся загорать в духовку при 200 градусах, на посыпанном мукой противне до тех пор…


… пока не превращался в такого красавца:


У меня вышло всего 9 коржей и обрезки, которые я тоже испекла для крошки.

Чтобы приготовить крем Ириску, я в миску выложила размягченное сливочное масло, вареную сгущенку и сметану. Все взбила миксером до однородного кремового состояния.


Затем всыпала измельченный жареный арахис. Я его буквально две секунды перебила блендером, но можно сделать арахис и мельче, если так нравится.


Перемешала ложкой, и крем готов.


Коржи я перемазала Ириской и накрыла сверху разделочной доской, на которую поставила пол-литровую банку с водой, чтобы коржи немного улеглись.

Читать еще:  Блины с мясом и сыром


Тем временем я приготовила белковый заварной крем, нагрев на водяной бане белок и сахар до полного растворения сахара. Затем взбивала миксером до полного остывания.

Бока готового торта я тоже обмазала ириской и обсыпала крошкой. Верх покрыла белковым кремом (у магазинного торта сверху взбитые растительные сливки, которые я не очень люблю). Кокосовой стружкой я нарисовала полумесяц, мармеладку разрезала и выложила кусочки на сторону без стружки. Сделала рисунок глазурью.


У магазинного торта кокосовая стружка желтая, а вместо мармелада кусочки лимонного желе. Вместо готовой кондитерской глазури можно использовать горький шоколад или сварить ее из столовой ложки сметаны, 1 чайной ложки сахара и 1 чайной ложки какао.

Я воспользовалась последним вариантом, поэтому глазурь немного растеклась на торте, но в целом торт получился намного вкуснее магазинного. В следующий раз я собираюсь повторить и цвета, и лимонное желе.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Прекрасная «Жозефина» — торт для самого императора!

Торт «Жозефина» — прекрасная сладкая альтернатива многим десертам, в том числе, и выпечке, названной в честь французского императора. Кроме красивого названия, у торта всегда непревзойденный вкус с «изюминкой». Обо всех тонкостях приготовления самых популярных вариаций этой выпечки расскажет BystryeRecepty.ru

Многогранная, но неизменно потрясающая «Жозефина» готова оказаться на вашем столе хоть сегодня. Любой из предложенных десертов готовится без особых кулинарных изысков и сложностей, но выходит всегда восхитительным. Достойным, пожалуй, и самого императора!

Рецепты приготовления:

Как настоящая женщина, торт «Жозефина» может быть абсолютно разным: из рубленых коржей с кремом из вареной сгущенки; из творога без выпечки; из сметанных коржей с разными наполнителями; из песочного теста с джемом.

Торт «Жезефина» оригинальный рецепт

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 180 мл молока
  • 200 г муки
  • 15 г соды
  • 150 г изюма (можно увеличить до 250 г)
  • 180 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахарной пудры
  • 800 г сметаны (20%)
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 плитка черного шоколада на посыпку
  • 1 плитки черного шоколада для шоколенты
  • 70 г ликера для пропитки

Способ приготовления:

Замочить изюм в кипятке, обсушить, измельчить в блендере. Разогреть духовку до 200 градусов. Взбить белки до твердых пиков с половиной сахара, желтки с сахаром — до кремообразного состояния. Соду погасить уксусом. К изюму добавить молоко, хорошо перемешать.

Добавить гашеную соду и все перемешать. Всыпать муку, добавить желтки. Хорошо перемешать. Аккуратно ввести белки, мешать лопаткой. Выпечь 3 коржа. Можно тесто вылить в форму, а потом разрезать на 3 коржа.

Для крема масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить сметану, взбить. Коржи пропитать ликером. Смазать кремом. Положить в холодильник на 2−3 часа. Торт вынуть из холодильника, обсыпать шоколадом. Плитку шоколада растопить на водяной бане, шоколад темперировать.

Из ацетатной пленки или пергамента сделать боковую ленту, обмазать шоколадом. Дать немного шоколаду схватиться и обернуть торт. Торт отправить в холодильник на ночь.

Торт «Жезефина» с медом

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 50 г меда;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 2,5 г ванилина;
  • 4 г соды, гашеной в 20 мл кефира;
  • 150 г муки.

Способ приготовления:

Пропитывают коржи сметанным кремом с черносливом, приготовленным из: 150 г сахара; 300 г сметаны; 75 г сливочного масла; 200 г мелко нарезанных сухофруктов. В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар, выложить мед и сметану. Затем, взяв в руки миксер, смешать все ингредиенты до гладкости.

Размягченное до состояния крема масло в несколько приемов смешать с яичной смесью. В большую столовую ложку всыпать соду и влить кефир. Дождавшись начала реакции, отправить соду с кефиром в тесто. Затем вмешать ваниль и муку — должен получиться состав консистенции густой сметаны.

Из него выпекают два коржа, которые потом распускают на два более тонких пласта каждый. Сметану, сахар и мягкое сливочное масло взбить вместе до состояния крема. Чернослив можно сразу смешать с ним или для более равномерного распределения посыпать ним промазанные кремом коржи. Собрать торт и украсить его кремовой массой и черносливом.

Торт «Жезефина» с кремом ириска

Ингредиенты:

  • 250 граммов сливочного масла
  • 1 желток куриного яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 3,5−4 стакана муки

Для крема Ириска:

  • 380 граммов (1 банка) вареной сгущенки
  • 200 граммов (1 пачка) сливочного масла
  • 100 граммов жареного арахиса
  • 2 столовые ложки сметаны 20% жирности

Для белкового крема:

  • 1 белок куриного яйца
  • 5 столовых ложек сахара
  • розовая кокосовая стружка
  • 2 розовые мармеладки
  • 1 столовая ложка шоколадной кондитерской глазури

Способ приготовления:

Холодное масло порубить кубиком. В миску насыпать 3 стакана муки, сверху кубики масла. Затем быстро превратить все в крошку. К масляно-мучной крошке я добавить желток и постепенно вливать холодное молоко, параллельно все хорошо вымешивая. Если муки окажется мало, можно подсыпать.

Получившееся тесто я разделить на 4 части, обернуть каждую пищевой пленкой и отравить в холодильник. Тесто должно провести там не меньше 40 минут. По очереди шарики теста, раскатать в тонкий пласт и вырезать из них коржи. Выпекать при температуре 200 С.

Чтобы приготовить крем размягченное сливочное масло, вареную сгущенку и сметану перемешать до однородного кремового состояния. Добавить измельченный жареный арахис. Коржи я намазать кремом и накрыть сверху разделочной доской, на которую поставила пол-литровую банку с водой, чтобы коржи немного улеглись.

Приготовить белковый заварной крем, нагрев на водяной бане белок и сахар до полного растворения сахара, взбить миксером до полного остывания. Бока готового торта обмазать ириской и обсыпать крошкой. Верх покрыть белковым кремом. Вместо готовой кондитерской глазури можно использовать горький шоколад или сварить ее из столовой ложки сметаны, 1 чайной ложки сахара и 1 чайной ложки какао.

Ванильный торт «Жезефина»

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
  • Сахар (тесто) — 100 г
  • Молоко (тесто) — 180 мл
  • Изюм (тесто) — 250 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 2 штуки
  • Сода (гашеная уксусом, тесто) — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра (крем) — 130 г
  • Сметана (крем) — 800 г
  • Масло сливочное (крем) — 150 г
  • Ванилин (щепотка, крем)
  • Шоколад молочный / — 1 упаковка

Способ приготовления:

Залить изюм кипятком, дать немного разбухнуть, слить воду, выложить на полотенце, чтоб слегка обсох. Потом измельчить блендером, добавить соду (гашеную уксусом) и молоко, тщательно перемешать. Взбить белки с сахаром до твердых пиков. Взбить желтки и добавить их к белкам, аккуратно перемешать ложкой.

Белково-желтковую массу смешать с изюмной и добавить просеянной муки. Аккуратно перемешать и разделить на 3 части. Разогреть духовку до 200″. Выливаем содержимое первой пиалы на центр нашего круга и аккуратно, с помощью ложки распределяем тесто, стараясь не зайти за нарисованные грани. Так мы выпекаем первый корж.

Для крема нам необходимо взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, постепенно ввести сметану. Коржи перед тем, как промазывать кремом, проткнуть деревянной шпажкой, чтобы они лучше пропитались. Крем можно наносить только на полностью остывшие коржи. Смазываем коржи кремом, не забываем про верхний корж и бока нашего торта, это необходимо для того, чтобы на нем потом держался тертый шоколад.

Украшаем измельчённым шоколадом, который можно натереть на терке (только подержите перед этим шоколад в морозилке) или измельчить блендером. Поставить в холодильник на 10 часов.

Творожный торт «Жозефина»

Ингредиенты:

  • желатин 2 столовые ложки
  • творог диетический 0,5 кг
  • сахарный песок 1 стакан
  • какао порошок 2−3 столовые ложки
  • молоко 1 стакан
  • по желанию можно добавить изюм, фрукты, курагу

Способ приготовления:

Желатин залить холодным молоком, оставить на час, подогреть (не кипятить!), всыпать сахар, добавить творог, размешать. Полученную массу разделите на 2 части. В одну добавить какао. Выкладывайте в форму поочередно из двух емкостей небольшими порциями в середину формы для получения эффекта зебры на разрезе. Поставить в холодильник для застывания желатина.

Торт «Жозефина» с амаретто

  • яйцо 2 штук
  • сахар 150 г
  • молоко 180 мл
  • чернослив 250 г
  • сода (погасить) 15 г
  • мука (просеять) 200 г
  • ванилин
  • сливочное масло (мягкое) 180 г
  • сахарная пудра 150 г
  • сметана (нежирная) 500 г
  • ликер Амаретто 50−70 мл
  • ванилин
  • горький шоколад для украшения

Способ приготовления:

Духовку нагреваем до 200 градусов. Взбиваем яичные белки, в процессе добавляем сахар, затем желтки. Запариваем чернослив (залейте кипятком и подольше размочите, затем отожмите). Измельчаем его в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем к черносливу молоко и погашенную уксусом или лимонным соком соду. Перемешиваем.

Вливаем эту смесь в бисквитную массу и взбиваем еще 30 секунд. Осторожно всыпаем ванилин, муку и перемешиваем тесто лопаткой. Разливаем в 2 выложенные промасленной бумагой формы диаметром 28 см. Печем 2 коржа в духовке 200 градусов около 15−20 минут.

Хорошо охлаждаем, затем пропитываем каждый корж ликером Амаретто. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилином, добавляем сметану и перемешиваем. Собираем торт, обильно промазывая каждый корж кремом и обмазав сверху и бока. Даем ему постоять 3−5 часов, но лучше ночь в холодильнике. Посыпаем измельченным шоколадом.

Читать еще:  Оладьи из патиссонов рецепты

Торт «Жозефина» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Коржи:
  • 2 яйца
  • 150 г. сахара
  • 180 мл молока
  • 250 г. изюма
  • 15 г соды (погасить) или пекарского порошка
  • 200 г. муки (просеять)
  • Крем:
  • 180 г. сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г. сахарной пудры
  • 800 г. сметаны
  • 10 г. ванильного сахара
  • 70 мл. ликера для пропитки
  • горький шоколад для украшения

Способ приготовления:

Заранее замочить изюм в кипятке, отжать и обсушить. Затем измельчить в блендере. Нагреть духовку до t 200 С. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. Желтки взбить до кремообразной массы и подмешать к белкам. К изюму добавить соду, влить молоко. Перемешать и соединить с белково-желтковой массой. Всыпать муку, размешать.

Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа, диаметром 24 см, предварительно промаслив бумагу для выпечки. Время выпекания — 15 минут. Затем коржи охладит и пропитать ликером. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сметану, тщательно перемешать.

Каждый корж, верх торта и бока обильно промазать кремом. Убрать на 10−12 ч. в холодильник. При подаче посыпать шоколадной стружкой.

Торт «Жозефина» с джемом

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — около 500 г;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • сахарная пудра — 230 г;
  • сливочное масло — 200 г.
  • вода — 650 мл;
  • лимон — 1 плод;
  • курага — около 600 г.

Способ приготовления:

Подслащают размягченное масло пудрой. Вводят яйца (лучше по одному).Массу взбивают несколько минут. Соединяют разрыхлитель, муку. Их просеивают сразу в яйца с маслом. Выпекают 6 тонких коржей. Курагу настаивают в кипятке около 40 мин., чтобы напиталась влагой, размякла.

Варят ее при несильном кипении, периодически перемешивая. Джем должен получиться мягким, густым. Вводят цедру от половинки лимона и всю мякоть плода. Для этого дольки цитруса очищают от семян, пленок, кожуры.

Перемалывают лимонно-абрикосовый джем в однородную пасту (мясорубкой, блендером). Песочные пластинки теста склеивают джемом. Кладут на торт нетяжелый гнет. Оставляют изделие в таком виде на ночь.

Торт «Жозефина» со сливочным кремом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 150 г. сахара
  • 180 мл молока
  • 250 г. изюма
  • 15 г соды (погасить) или пекарского порошка
  • 200 г. муки
  • 180 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахарной пудры
  • 750 г сметаны 30%
  • 10 г ванильного сахара
  • 70 мл ликера для пропитки
  • 100 г горького шоколада

Способ приготовления:

Заранее замочить изюм в кипятке, отжать и обсушить. Затем измельчить в блендере. Нагреть духовку до t 200 С. 3. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. Желтки взбить до кремообразной массы и подмешать к белкам. К изюму добавить соду, влить молоко. Перемешать и соединить с белково-желтковой массой.

Всыпать муку, размешать. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа, время выпекания зависит от вашей духовки. Затем коржи охладит и пропитать ликером. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сметану, тщательно перемешать. Каждый корж, верх торта и бока обильно промазать кремом. Убрать в холодильник на ночь.

Торт «Жозефина»

А-ля торт «Наполеон». Я очень люблю этот торт, всегда покупала его в магазине «Лучиано», в этот раз я решила сделать его сама. Напоминает он торт «Наполеон». Очень легкий в исполнении, и содержит минимум ингредиентов. Рецепт очень подробно разделён на все этапы. Спасибо за внимание))

Ингредиенты для «Торт «Жозефина»»:

Тесто

  • Маргарин (охлажденный) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (может чуть больше или меньше,в зависимости от мукиобъем 250 мл стак.) — 3.5 стак.
  • Вода (охлажденнаяобъем 250 мл стак) — 0.5 стак.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Крем

Украшение

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт «Жозефина»»:

Подготавливаем все ингредиенты для теста и миксер.

Режем маргарин кубиками, кладем в просеянную муку. Перебиваем миксером. (можно вилкой перетереть)

Именно до такого состояния нужно перебить массу. (мелкие комочки)

Затем добавить в эту массу воду с уксусом. (Налить в стакан 2 ст. л. уксуса, добавить воду туда же, так что бы получилось пол стакана, и кладем соль). Вымешиваем тесто руками. Если тесто слишком липкое, можете добавить еще немного муки. Тесто должно получиться не сбитое, мягкое, немножко липкое (совсем чуть-чуть). Тесто разделить на 4 части, разложить в пакеты, отправляем в холодильник на час.

Теперь займемся кремом. Берем ингредиенты.
Масло комнатной температуры, размягченное, порезанное кубиками.

Взбиваем для начала масло миксером, затем добавляем сгущенное молоко, сметану, взбиваем.

Крем готов.
Орехи немного поджарить, порубить так, как вам больше нравиться. (я рублю мелко)Добавить в крем.

Тесто остыло, достаем для начала 1 порцию теста (у нас их 4). Одну порцию разделить на 2 части. Берем 1 часть щедро присыпаем мукой, раскатываем в очень тонкий блин 1-2 мм. Вырезаем круг. (для того, чтобы был круг ровный, можно использовать крышку от кастрюли ). Блин из теста есть, теперь его накалываем вилкой по всему диаметру. Берем противень, застилаем пергаментом, смазываем немного маслом (подсолнечным) и ставим в духовку, примерно на 5 минут (200 градусов)Обрезки с теста тоже кладем на противень.

Корж готов. Так же выпекаем все коржи. у меня их получилось 11 шт.
Обрезки разминаем руками в крупную крошку.

Все составляющие торта готовы. теперь собираем торт)))
На каждый корж кладем по 2 ложки крема, распределяем по всему коржу, сверху кладем следующий корж. и т. д.

Торт собран. Главное, что бы бока торта были обильно смазаны кремом. Верхний корж, сверху не смазываем кремом. Даем постоять 30-40 минут.

Тем временем, пока торт стоит, мы взбиваем в жидкий крем 1 белок с сахаром.
Это для украшения. Вы можете, как угодно украсить торт, просто я хотела, что бы он был похож на оригинал торта от «Лучиано», именно по этому украшаю так.

Торт настоялся, прижимаем сверху разделочной доской, для того, что бы коржи плотно «сели».

Торт сверху смазываем белковым кремом.

Обсыпаем крошкой по бокам.
Украшаем кокосовой стружкой половину торта, а вторую половину поливаем растопленным шоколадом, и выкладываем мармелад.
Даем торту постоять сутки в холодильнике.

В разрезе через сутки!))) приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт, не пожалеете. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт «Черепаха »

  • 14
  • 132
  • 63661

Старый классический торт «Наполеон»

  • 23
  • 157
  • 18230

Торт «Ленивая монастырская изба»

  • 95
  • 290
  • 82401

«Торт Вдохновение»

  • 16
  • 36
  • 2019

Торт «Наполеон» сливовый

  • 16
  • 41
  • 1721

Торт «Наполеон» на пиве

  • 144
  • 749
  • 147201

Нежный торт с лимонным кремом

  • 75
  • 311
  • 31405

Блинный торт со сметанным кремом

  • 101
  • 396
  • 156469

Вишневый торт на сковороде

  • 40
  • 140
  • 18284

Фотографии «Торт «Жозефина»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

18 апреля 2016 года gella not #

15 марта 2016 года natalina79 #

19 января 2016 года sanodnua #

19 июня 2015 года Шураева Ната #

6 сентября 2015 года Женя Изотова # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Z Olga #

12 мая 2015 года Z Olga #

6 июля 2015 года Женя Изотова # (автор рецепта)

6 июля 2015 года Z Olga #

10 марта 2015 года Женя Изотова # (автор рецепта)

17 января 2015 года tata_pavlenko #

21 декабря 2014 года tomi_tn #

21 декабря 2014 года Женя Изотова # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года MyUnlimer #

21 декабря 2014 года Женя Изотова # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года suliko2002 #

21 декабря 2014 года Женя Изотова # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Татьяна9999 #

21 декабря 2014 года Женя Изотова # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года таньчка #

21 декабря 2014 года Женя Изотова # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Aigul4ik #

21 декабря 2014 года Женя Изотова # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Рита-Ха #

20 декабря 2014 года Женя Изотова # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Рита-Ха #

21 декабря 2014 года Женя Изотова # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Tatanj #

20 декабря 2014 года badboy20001 #

21 декабря 2014 года Женя Изотова # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Ninale30 #

20 декабря 2014 года Женя Изотова # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Z Olga #

20 декабря 2014 года Женя Изотова # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Z Olga #

20 декабря 2014 года Женя Изотова # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector