Баклажаны жареные по китайски
Баклажаны по-китайски: самый вкусный рецепт
Баклажан еще с древних времен является благородным, полезным, вкусным и пикантным овощем. Его используют во многих кухнях, не только в китайской кулинарии. Овощ обладает прекрасным вкусом и изысканным ароматом. С баклажаном готовят самые необычные и удивительные вариации рецептов по китайски.
Как приготовить баклажаны по-китайски
Если вы хотите поразить гостей и удивить родных, то приготовьте баклажаны. Вариаций приготовления великое множество и с каждым рецептом сможет справиться даже новичок в кулинарном искусстве.
Совет! Чтобы блюдо выглядело красиво, не стоит баклажаны мелко резать, лучше разделить их на крупные части.
В кисло-сладком соусе
Родные обязательно оценят аромат блюда в удивительном кисло сладком соусе.
Чтобы приготовить будут нужны:
- два крупных баклажана;
- 2 перчика;
- крахмал;
- рафинированное масло;
- крупная соль;
- несколько долек молодого чеснока;
- профильтрованная вода;
- имбирь;
- соевая приправа;
- уксус рисовый;
- 20 грамм натурального меда.
Важно! Чтобы убрать горечь, необходимо обсыпать овощ крупной солью и залить водичкой. Через 5-8 минут промыть и обсушить полотенцем.
Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе по китайски:
Баклажанчики следует нарезать средними брусочками (предварительно оставить их в подсоленной водичке, потом отжать) и насыпать в них крахмала, перемешать. Пока овощ отмачивается, необходимо с перца удалить семена и порезать его соломкой. Обжариваются они на масле (оливковое, рафинированное, кунжутное). Перец также обжаривается, после чего добавляется к баклажанчикам.
Следующий этап – создание кисло сладкой заливки. Соединяем соус, имбирь, мед, уксус рисовый, чесночок. После этого разбавляем ингредиенты водой (используется теплая водичка), крахмалом и хорошенько все смешивается. Этой массой заливаются овощи и тушатся 8 минут, пока не загустеет.
Баклажанная закуска прекрасна в любом виде, даже с картошкой.
Жареные баклажаны
Этот рецепт придет на помощь хозяйке, когда нужно быстро приготовить что-то вкусненькое, до прихода нежданных гостей. Отлично жареные баклажанчики сочетаются с отварным рисом.
Первое за что нужно приняться – это приготовление заправки. Готовится она не сложно, поэтому справится с ней и новичок в кулинарном искусстве. В емкость наливается соевая приправа 70 гр, пропускается чеснок (несколько долек), добавляется бальзамический уксус, молотый имбирь и крахмал. Заправку перемешивает до состояния однородности. Для остроты сдобрить перцем или нарезать пару колечек чили.
Баклажан очищается и замачивается на немного в соленой водичке. После чего обсушивается и режется брусками. Далее они жарятся на растительном, а лучше на кунжутном масле.
Перед подачей блюдо обильно поливается заливкой и украшаются веточкой зелени.
Баклажаны в кляре
Это блюдо отличная идея как к будничному, так и праздничному столу. От закуски будут все в восторге, ведь вкус закуски не оставит никого равнодушными.
Готовим самые вкусные баклажаны по китайски:
Два баклажана нарезаются ломтики и замачиваются в водичке солью. Морковка оформляется тонкой соломкой лук полукольцами, чеснок шинкуется. Затем взбиваются два куриных яйца, и добавляется крахмал. Кляр должен получится таким, чтобы хорошо обволакивал овощ. Первоначально обжаривается морковь до золотого цвета, потом лук. Затем обжариваются баклажанчики и заливаются кляром.
Следующий этап — овощи соединяются в глубокой емкости и заливаются рисовым уксусом (20 мл), соком лимона, соевой приправой. В конце следует подсластить и посыпать кунжутом. В последнюю очередь сдобрить чесночком.
Хрустящие баклажаны
Хрустящая закуска пятиминутка понравится даже деткам. Готовится она просто.
Два заранее вымоченных в соленой воде баклажанчика нарезаются брусочками. Затем они обжариваются во фритюре. Чтобы стек лишний жир складываем их на салфетку. Делаем заправку: соединяем 100 грамм кисло-сладкой приправы, 15 гр устричного; 10 гр масла кунжутного, 15 мл воды. Три помидора нарезаются крупными кусочками, присаливаются.
Подается на большой тарелке с картошкой. Все обильно поливается заливкой и украшается семенами кунжута и кинзой.
В крахмале
Баклажаны в крахмале популярны в китайской кухне. Готовится блюдо очень быстро. Все продукты доступны для каждого в любой торговой продуктовой точке.
Заранее вымоченный баклажанчик (2 шт.) разрезается на части и смешивается с крахмалом и прожаривается в кипящем маслице. Чтобы стекал жир выкладываем его на салфетки. Перец зеленыйочищается от семечек и нарезается, лук (белый) нашинковать. В эту же сковороду добавляются сахар (две ложки), лучок, бадьян и баклажанчик. Вливается вино рисовое (1 ст. л.), уксус, соус. Обжаривается масса в течение пяти минут до корочки. К столу подается горячим вместе с обжаренными кабачками и картофелем.
С мясом
Когда хочется вкусно, сытно пообедать, то можно воспользоваться этой рецептурой. Мясной вариант беспроигрышная комбинация, которой можно угостить близких.
Как приготовить баклажаны с мясом по китайски:
Телятина (500 грамм) нарезается длинными брусочками и в него добавляется соевый соус. В течение получаса мясо должно промариноваться. Лук (2 шт.) с морковью также нарезаются брусочками, чеснок (3-4 зубчика) режется на несколько частей. Первоначально обжаривается чеснок, затем кусочки достаются из сковороды. На том же маслице обжариваются морковка и лук и также вынимаются.
Телятина обваливается в крахмал (50 гр), после чего обжарить. Вымоченные и нарезанные баклажанчики (3 шт.) немного посыпаем крахмалом. Жарим на небольшом огне несколько минут В чистой емкости готовим заправку: соединяем воду, крахмал, соевую приправу, рисовый уксус, сахар, кунжут и варим в течение 5 минут. Для тех кто любит кабачок, то можно добавить и его.
Все ингредиенты смешиваются и заливаются заливкой. Тушится 5 минут.
Со свининой
Если вы хотите получить сытное и питательно кушанье, то этот рецепт именно для вас.
200 грамм свинины нужно замочить в 50 мл соуса соевого. Пусть мясо постоит 15 минут. Туда же добавляется 1 ч. л. крахмала и перемешивается. Две дольки чеснока, сладкий перчик, 400 грамм вымоченных баклажанчиков обжариваются на растительном масле. Затем добавить свинину и имбирь (20 гр) и снова обжарить. Для заливки нужно соединить 60 грамм рисового уксуса, 1 ч.л. крахмала, по 50 мл воды и сахарного песка, соевый соус. Этой массой заливаются баклажаны с мясом и тушатся в течение получаса. Подавать можно с картофелем.
В карамели
Пикантный и невероятно вкусный рецепт, который оценит даже гурман кулинарного искусства.
Первым делом необходимо сделать заправку. Для этого соединяем 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. ложки имбиря, специи, немного меда, сок лимона, сахарный песок 1 ч.л. Каждый брусочек баклажанчика замачивается на пару минут в карамели и обжаривается на сковороде. Перед подачей полить той же карамельной заливкой.
С перцем
Сладкий перчик и баклажаны удивительно вкусное блюдо, которое можно сделать быстро, буквально за пол часа.
Два баклажанчика (заранее вымоченных в подсоленной воде) нарезаются брусками, 3 перчика (лучше взять сладкие) оформить кольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета. К овощам влить соевую приправу, подсластить сахаром, залить крахмал. Блюдо будет готово когда загустеет.
С говядиной
Для любителей пикантной кухни стоит попробовать приготовить этот рецепт.
300 гр говяжьего мяса нужно намыть, обсушить и нарезать брусочками. К говядине добавляется размельченный зубчик чеснока, по одной чайной ложке рисового вина, соевого соуса и сахарного песка, пара ложек масла кунжутного. В этом маринаде оставляем говядину на минут 30. 2-3 баклажанчика разрезаются на ломтики среднего размера, а потом несколько минут варятся в пароварке до мягкости. Затем на сухой сковороде жарится говядина в течение 5 минут. К баклажанчикам добавляются порезанный зеленый лучок и перчик чили, обжаренное мясо. Все ингредиенты перемешиваются. Приятного аппетита!
В сухарях
Как же великолепны овощи в сухарях. Блюдо настолько аппетитное, что станет одним из любимых лакомств.
Для приготовления потребуются:
- 2 баклажана;
- масло растительное;
- пара куриных яиц;
- 2 ст. ложки муки высшего сорта;
- 5 ст ложек панировочных сухариков;
- соль;
- специи.
Баклажаны нарезаются ломтиками, толщиной не более 0,5 см. Яйца вместе с солью и перцем взбиваются. Перед обжаркой овоща, следует подготовить три емкости для яйца, муки, сухарей. Очередность такая: баклажанчики обмакиваются в муку, затем в яйца, после обваливаются в сухарях. Жарятся они на масле с двух сторон. Чтобы не было лишнего жира, овощ обсушивается после жарки на салфетке. Подавать можно как гарнир к мясу.
Фаршированные
Эта вариация прекрасно подходит для питательного обеда. Можно подать к столу в качестве фаршированной закуски.
Пять баклажанчиков необходимо вымыть и нарезать на крупные дольки. Начинку можно сформировать из любых продуктов. В этом рецепте будет свино-говяжий фарш (300 гр), который перемешивается с двумя столовыми ложками соуса соевого, солью и перцем. Начинка выкладывается на баклажанчик и формируется рулет. Чтобы они не разворачивались, следует их смазать мучным киселем. Обжаривают рулетики на растительном или кунжутном масле, до румяной корочки
Совет! Чтобы баклажанные рулеты были пикантными на вкус, то в фарш можно добавить немного водки настоянной на перце.
С фаршем в кляре
Когда хочется побаловать домочадцев вкусным обедом или ужином, можно приготовить баклажаны в кляре с фаршем.
Три баклажана следует порезать на дольки. Для рецепта подойдет любой фарш (куриный, свиной, говяжий) в зависимости от ваших предпочтений. В фарш измельчаются пара долек чеснока, добавляются соль, перец. Особую пикантность придает заливка, делать которую быстро. Смешиваются по 1 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла, засыпаются специи. Из баклажанных долек формируется бочонок, в который выкладывается фарш. Кляр — соединяются куриное яйцо, 2-3 ложки муки. Обжариваются они с двух сторон на масле, обильно поливаются кляром. Перед подачей заправить соусом.
Стоит только проявить фантазию и уже через несколько минут рождается новое блюдо из баклажан по китайски, который поразит своим удивительным вкусом.
Жареные баклажаны по-китайски
В последнее время я стараюсь делать акцент на здоровой пище, но этот рецепт несколько сбил меня с верного пути. В нём два минуса — блюдо получается таким вкусным, что невозможно оторваться, и на следующий день весы совсем не радуют. Кроме того, здесь используется метод глубокой жарки в кляре. Но есть и плюс — это блюдо вегетарианское. Говоорят, что наше питание должно на 80 процентов состоять из здоровой и полезной пищи, а остальные 20 мы можем оставить на баловство и лакомства. Вот в эти 20 процентов я и списываю жареный баклажан в китайском стиле. Рецепт опробован моей мамой и мной лично трижды. Всё достаточно просто, но часа полтора потребует.
Ингредиенты для «Жареные баклажаны по-китайски»:
- Баклажан — 3 шт
- Перец сладкий (разноцветный: красный, зеленый и желтый) — 3 шт
- Перец чили (маленьких) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Имбирь (мелко порезанный, свежий) — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 2 ч. л.
- Соевый соус — 100 мл
- Масло растительное — 300 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Жареные баклажаны по-китайски»:
+ для гарнира понадобится 2 стакана риса и 2 яйца
1. Налить в кастрюлю растительное масло и поставить греться на медленный огонь. Порезать баклажаны на дольки среднего размера, выложить в миску и щедро присыпать солью и перемешать, чтобы они дали воду. Оставить на некоторое время и заняться другими овощами.
2. Перцы и лук порезать на кусочки средней величины, острый перчик – на мелкие. Имбирь почистить и порезать тонкой соломкой, чеснок порубить.
3. Рис промыть, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить, пока не впитается вода. Не солить.
4. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, всыпать чеснок, острый перец и имбирь.
Прогреть минуты 2, затем добавить перцы и лук, размешать, готовить на среднем огне несколько минут. Влить полстакана соевого соуса, добавить столовую ложку томатной пасты и стакан воды.
Готовить соус около пяти минут. Развести 2 ч. л. крахмала в чашке воды, влить в соус для загустения. Добавить ложку кунжутного масла, размешать и снять с огня.
5. Отжимать баклажаны небольшими порциями, стараясь выжать как можно больше жидкости. Это делается для того, чтобы их вкус стал более концентрированным, и чтобы они впитывали меньше масла при жарке.
6. Отделить белок от желтка. Желток оставить для дальнейшего приготовления риса. В белок всыпать крахмал и немного воды, размешать вилкой до получения жидкого крахмального теста.
Порционно выкладывать баклажаны в тесто, а потом палочками доставать и, стряхивая лишнее тесто, выкладывать в горячее масло.
Жарить каждую порцию минуты 3-4, а затем шумовкой доставать и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
(Баклажаны можно просто обжарить в сковородке без всякого кляра, если мало времени, или если вы хотите избежать глубокой жарки).
7. Выложить баклажаны в соус и прогреть всё хорошенько пару минут.
8. Выложить рис в разогретую сковородку с маслом, прогреть минуту, отодвинуть чуть в сторону, а на освободившееся место влить немного растительного масла и вылить два яйца + оставшийся желток.
Слегка взбить яйца вилкой и готовить до загустения, а потом смешать с рисом.
Яйцо немного склеит рис, чтобы его было удобнее есть палочками.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Баклажаны по-китайски
- 104
- 472
- 33959
Баклажаны в кисло-сладком соусе с овощами
- 59
- 341
- 38579
Похожие рецепты
Цветная капуста под соусом
- 39
- 153
- 15117
Баклажаны с орехами и зеленью
- 28
- 57
- 3630
Закуска из зеленой фасоли с беконом
- 20
- 51
- 4627
Печеночно-фасолевые оладьи и нутово-капустный салат
- 18
- 27
- 1558
Баклажаны «Божьи коровки»
- 42
- 198
- 27720
Весенний ужин
- 58
- 99
- 21040
Капуста «Писташ»
- 36
- 204
- 5495
Валерушкины посидушки #8. Сезон овощей
- 6
- 12
- 1914
Деруны «Вкусно, как у папы»
- 84
- 470
- 29880
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Хэлл»
- 95
- 725
- 16799
Закуска «За единение!»
- 109
- 249
- 22654
Французские галеты
- 117
- 467
- 10626
Комментарии и отзывы
7 ноября 2014 года страдивари #
7 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Патеус #
29 июня 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года veronika1910 #
29 июня 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года лулу 2014 #
29 июня 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года чалдонка #
29 июня 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Баклажаны по-китайски — вкусные рецепты пикантной азиатской закуски
Восточные блюда завораживают своим непередаваемым вкусом. Оригинальные лакомства при желании можно запросто приготовить и в домашних условиях. Например, такое экзотическое яство как баклажаны по-китайски, которые выходят необычными и запомнятся ярким вкусом.
Как приготовить баклажаны по-китайски?
Для хозяек, которые решили освоить, как готовятся баклажаны по-китайски, самый вкусный рецепт подбирается исходя из индивидуальных предпочтений. При их приготовлении учитывают такие моменты:
- Чтобы блюдо вышло эстетически красивым, баклажаны нарезают крупной соломкой. Их нужно посыпать солью, перемешать до появления сока и оставить на 15 минут, чтобы избавиться от характерной горечи. Затем их обжаривают на сковороде.
- Ингредиенты для соуса варьируются исходя из рецепта и предпочтений повара, часто используют: чеснок, томатную пасту, сахар, соевый соус, имбирь, уксус.
- Следует избегать чрезмерного количества соуса в блюде и в некоторых случаях даже выпаривать его.
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
Блюдо, которое съедается в мгновение ока – это баклажаны в соевом соусе по-китайски. Компоненты для соуса подбираются так, чтобы он имел ярко выраженный кисло-сладкий привкус, который придает блюду особую пикантность. Яство подают как в холодном виде, так и в горячем, его готовка займет совсем мало времени.
- баклажаны – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
- вода – 250 мл;
- имбирь – 1 ч. л.;
- соевый соус – 40 мл;
- винный уксус;
- мед – 1 ст. л.;
- крахмальный порошок – 1 ст. л.
- Баклажаны разрезать на кубики толщиной 1 см. Перец порезать соломкой.
- По отдельности обжарить баклажаны и перец.
- Сделать соус, смешав ингредиенты для него, в конце вливают воду, добавляют крахмальный порошок.
- Вылить соус на баклажаны по-китайски, тушить около 5-7 минут.
Свинина с баклажанами по-китайски
Слегка модифицированный вариант классического рецепта – это баклажаны с мясом по-китайски. Как новый компонент используется свинина, она ничуть не испортила вкуса блюда, а лишь придала ему пикантную изюминку. Рецепт особенно оценят хозяйки, которые хотят получить сытное и питательное кушанье.
- свинина – 200 г;
- баклажаны – 400 г;
- сладкий перец – 80 г;
- сахар – 60 г;
- крахмал – 2 ч. л.;
- соевый соус – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- имбирь – 20 г;
- чеснок –2 зубчика;
- рисовый уксус – 60 г.
- Свинину замочить в соевом соусе и оставить на 10 минут. Добавить половину крахмала, перемешать.
- Обжарить чеснок, добавить перец и баклажаны.
- Присоединить мясо, перемешать и заправить имбирем, прожарить еще раз все вместе.
- Приготовить соус, соединив уксус, оставшуюся часть крахмала, воду и сахар, соевый соус. Залить им баклажаны по-китайски, размешать и потушить на слабом огне.
Курица с баклажанами по-китайски
Свинина не единственный вид мяса, который сочетается с синенькими. Вместо нее можно взять курицу и приготовить баклажаны, фаршированные мясом по-китайски. В этом случае делаются лодочки или кружочки, которые наполняются начинкой. Лучше всего использовать филе курицы, а уксус взять винный или яблочный.
- курица – 200 г;
- баклажаны – 400 г;
- сладкий перец – 80 г;
- сахар – 60 г;
- крахмал – 1 ч. л.;
- соевый соус – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- чеснок –2 зубчика;
- уксус – 60 г.
- Разрезать баклажаны, сделав лодочки.
- Сделать начинку, обжарив курицу, перец, мякоть баклажан и чеснок. Заполнить смесью лодочки.
- Сделать соус, из уксуса, крахмала, воды, сахара, соуса. Залить им баклажаны, фаршированные по-китайски, и тушить до готового состояния.
Баклажаны в кляре по-китайски
Мгновенно войдут в число любимых блюд благодаря своему невероятному вкусу жареные баклажаны по-китайски в кляре. Для приготовления кляра используют взбитые белки, крахмал и соевый соус. Благодаря последнему компоненту блюдо приобретает насыщенный оттенок. Любителям остроты можно добавить рисовый уксус и горчичное масло.
- баклажаны – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- белок – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- крахмал – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.
- Сделать кляр из белка, крахмала и соуса. Перемешать и залить массой баклажаны.
- Обжарить лук с морковкой, а затем баклажаны с кляром.
- Овощи тушат около 25 минут, в конце добавляют чеснок.
Картошка с баклажанами по-китайски
Чрезвычайно вкусный вариант, создающийся на ужин всего за полтора часа, – это баклажаны с картофелем по-китайски. Блюдо можно назвать вегетарианским, поскольку оно не включает в свой состав мясо, но при этом является чрезвычайно сытным и калорийным. Овощи подают горячими, только сняв с плиты, их можно украсить зеленью.
- баклажаны – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- соевый соус – 80 мл;
- сахар – 30 г.
- Овощи нарезают, обжаривают картофель, а затем баклажаны, но до полуготовности. Затем присоединяют перец.
- К овощам вливают соус, добавляют песок и соль. Продукты заливают разведенным в воде крахмалом.
- После загустения соуса, баклажаны, приготовленные по-китайски, снимают с огня.
Баклажаны с фаршем по-китайски
Так же просто, как и яства по предыдущим рецептам, создаются баклажаны по-китайски острые, совмещенные с фаршем. Хозяйки предпочитают использовать для его приготовления свинину и говядину, взятые в пропорциях напополам. Особую пикантность придает заправка, сделанная из соевого соуса, кунжутного масла и специй.
- баклажаны – 2 шт.;
- фарш – 300 г;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- масло кунжутное – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
- Сделать из баклажан бочонки, вырезав середину. Заполнить их фаршем.
- Сделать кляр из яйца и муки, окунуть в него баклажаны.
- Обжарить хрустящие баклажаны по-китайски с двух сторон.
Баклажаны с перцем по-китайски
Существует множество вариаций рецептов, помогающих приготовить баклажаны с овощами по-китайски. В качестве дополнительного ингредиента очень распространен сладкий перец, который присутствует почти что в каждом рецепте. Даже если приготовить баклажаны и перчик вместе без остальных компонентов, то получится настоящие объединение.
- баклажаны – 2 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- соевый соус – 80 мл;
- сахар – 2 ст. л.
- Овощи нарезать, обжарить баклажаны, затем добавить перец.
- Влить соус, всыпать сахар, залить разведенным в воде крахмалом.
- Тушеные баклажаны по-китайски готовы после загустения соуса.
Карамелизированные баклажаны по-китайски
Очень неординарным рецептом являются баклажаны в карамельном соусе по-китайски. Чтобы сделать заправку, используют компоненты в соответствии с индивидуальным вкусом: соевый соус, рисовый уксус, имбирь, специи, мед, лимонный сок. Каждый баклажан нужно оставить пропитываться в карамели, после чего их обжаривают, поворачивая со всех сторон на сковороде, а подают, полив еще немного карамельным соусом.
- баклажан – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- рисовый уксус – 1 ст. л.;
- имбирь – 2 ч. л.;
- специи.
- Сделать соус, смешав все составляющие для него.
- Баклажаны нарезать и обжарить.
- Влить в овощи соус и жарить их 3 минуты.
Салат из баклажанов по-китайски – рецепт
В летний сезон большой популярностью пользуется китайский салат с баклажанами. Его можно употреблять как охлажденным, так и горячим. Основу блюда составляют баклажаны и перец, который нарезается соломкой. Когда овощи прожарятся, перед подачей блюда на стол добавляют измельченный чеснок. В приготовлении пищи из китайской кухни важно не переборщить с уксусом.
- баклажаны – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- перец чили – 0,5 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соевый соус – 100 мл.
- белок – 1 шт.;
- имбирь – 1 ч. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- масло кунжутное — 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- томатная паста — 1,5 ст. л.
- Овощи порезать. Обжарить два вида перца. Присоединить к ним соус и пасту.
- Крахмал (0,5 ч. л.) развести с водой и вылить в овощи. Присоединить кунжутное масло и сахар, тушить 5 минут.
- Белок смешать с крахмалом и водой, окунуть в смесь баклажаны и обжарить.
- Все компоненты соединить.
Баклажаны по-китайски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления
Недавно список проверенных мной рецептов из синеньких пополнился на еще одну графу – баклажаны по-китайски. Вообще, они пользуются популярностью во многих странах мира
Но если говорить конкретно об этом рецепте, блюдо отличается наличием традиционных китайских компонентов – соевый соус, бальзамический уксус, имбирь и так далее.
Эти рецепты жареных баклажан по-китайски нельзя назвать неизменными, аутентичными. Каждый повар всегда добавляет свои секретные ингредиенты, готовит по-своему. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов этого блюда.
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе и крахмале
Очень простой рецепт. Блюдо готовится всего за 15 минут. Подавать можно, как полноценное блюдо или закуску
Ингредиенты:
- Полкило синеньких
- 3,5 ст. л. крахмала
- 6 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
Соус:
- Корень имбиря – 3 сантиметра
- 3 ст. л. 9% уксуса
- Один сладкий перец
- 3 ст. л. растительного масла
- 1,5 ч. л. крахмала
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 4 дольки чеснока
- 1 ст. л. меда
- Свежая кинза, семена кунжута по вкусу
Приготовление:
В половине стакана воды растворяем полторы чайные ложки крахмала. Оставляем постоять, пока готовятся остальные продукты.
Овощи промываем, обтираем. Нарезаем на длинные бруски, толщиной 1-1,5 см. Если овощи не большие, можно нарезать на четвертинки вдоль
Помещаем их в миску. Немного присыпаем солью, добавляем 3,5 ст. л. крахмала, все старательно размешиваем. На сковороде разогреваем 6 ст. л. масла, помещаем сюда синенькие в один слой. Прожариваем их до румяности со всех сторон
Чеснок, имбирь мелко рубим. На другой сковороде разогреваем масло. Обжариваем имбирь и чеснок не больше полуминуты
Затем добавляем мелко нарезанный сладкий перец. Поджариваем около минуты. Затем добавляем мёд с сахаром. Когда все растворится, поливаем соевым соусом, уксусом, размешиваем, даем закипеть. После этого заливаем разведенный в воде крахмал. Постоянно активно помешивая, варим 2 минуты
Синенькие перекладываем в наш густой соус, хорошо размешиваем их, чтобы каждый ломтик был в соусе. Посыпаем мелкорубленой кинзой, кунжутом.
Блюдо готово! Можно подавать! Приятного аппетита!
Баклажаны с картошкой и сладким перцем по-китайски — самый вкусный рецепт
Вкусное, сытное блюдо. Некоторые подают его, как полноценный обед или в качестве горячей закуски. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Баклажан среднего размера
- Пару долек чеснока
- Небольшой сладкий перец
- Картошка (по весу, как синенькие)
- Половина острого перца
Соус:
- 120 мл соевого соуса (если он слишком концентрированный, можно разбавить водой 60:60 миллилитров)
- Свежая петрушка
- Столовая ложка кукурузного крахмала
- Треть чайной ложки кориандра
- 2 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
Приготовление:
Баклажаны моем. Очищать можно по желанию, я этого не делаю.
Нарезаем их на 4 части вдоль, а затем пластинками средней толщины (около сантиметра). Помещаем в миску, посыпаем солью. Перемешиваем, отставляем в сторонку на полчаса
Картошку очищаем, нарезаем кусками, соизмеримыми с баклажанами. Помещаем в сито, хорошо промываем. Потом даем всей воде полностью стечь
Довольно крупным кубиком нарезаем сладкий перец. Ломтиками режем острый перец.
При этом не забываем, что если мы оставим семена в нем, то соус будет более острым.
В соевом соусе перемешиваем сахар, уксус, крахмал, до однородности.
На сковороде максимально разогреваем масло. Обжариваем на сильном огне перец (сладкий, горький), помешивая, минуты 3. Затем выкладываем его на тарелку шумовкой
Теперь на этой же сковородке обжариваем картофель. При необходимости, подливаем еще масла. Часто перемешивать нельзя. За время жарки можно перевернуть картошку всего пару раз. Жарим до готовности, румянца, не накрывая крышкой. Затем отправляем его к перцам
Баклажаны промываем, отжимаем. Обжариваем их после картошки в этом же масле, до готовности
Когда баклажаны будут готовы, перекладываем к ним все жареные ранее овощи. Натираем сюда же теркой чеснок, добавляем мелко рубленую зелень. Посыпаем кориандром
Размешиваем ранее приготовленный соево-крахмальный соус. Добавляем его в овощи, все хорошо перемешиваем. Прогреваем все вместе пару минут.
Блюдо готово! Можно выключать нагрев, сразу нести к столу! Приятного аппетита!
Как приготовить баклажаны в кляре по-китайски в крахмале
Очень вкусные баклажаны получаются по этому рецепту. Любители острого обязательно оценят такое угощение по достоинству!
Ингредиенты:
- Пару баклажан
- Столовая ложка устричного соуса
- 2 дольки чеснока
- 50 мл воды
- Молотый имбирь – столовая ложка
- Чайная ложка крахмала + немного для обвалки
- Один перчик чили
- Столовая ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки сахара
- Растительное масло
Приготовление:
Овощи промываем, нарезаем их довольно крупными кубиками или брусками.
Помещаем в соленую воду, перемешиваем. Оставляем минут на 20, пока готовим другие ингредиенты
Мелко нарубим чеснок, перец чили.
Если любите блюда поострее, чили можно не вычищать от семян.
Обжариваем их на небольшом количестве масла. Добавляем сахар, молотый имбирь и устричный соус.
Выливаем соевый соус, воду и насыпаем чайную ложку крахмала. Потушим минутку
Баклажаны промываем и хорошо отжимаем. На сковородке нагреваем большое количество масла, чтобы овощи плавали в нем. Их сначала нужно хорошенько обвалять в крахмале. Обжариваем баклажаны на высокой температуре до готовности.
Перекладываем шумовкой на бумажную салфетку
Смешиваем жареные баклажаны с соусом и подаем к столу. Вот так быстро можно побаловать семью вкусной закуской! Угощайтесь!
Вкусный рецепт быстрого приготовления баклажанов с мясом по-китайски
Очень вкусное и сытное блюдо. Можно подавать, как самостоятельный обед или дополнение к гарниру. Также можно представить ее гостям, как закуску.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 700 г свинины (мякоть)
- 100 мл яблочного уксуса
- Средняя морковь
- Сладкий перец
- 120 мл соевого соуса
- Кунжутные семечки по вкусу
- 3 чайные ложки муки
- Луковица
- 2 столовые ложки сахара (неполные)
Приготовление:
Все овощи моем и обсушиваем. Какие нужно, чистим.
Мясо нарезаем соломкой.В казане или широкой сковороде с толстым дном разогреваем немного масла. Отправляем сюда мясо, готовим до его до изменения цвета. Тем временем, подготовим другие продукты
Баклажаны нарезаем соломкой
Морковь, сладкий перец и лук нарезаем и измельчаем
Отправляем подготовленные овощи к мясу, все хорошо размешиваем. Сюда же трем теркой чеснок. Также можно пропустить его через специальный пресс
В отдельной сковородке поджариваем до полуготовности синенькие
Пока все продукты готовятся, мы сделаем подливку. Для этого, в соевый соус добавляем уксус, подсыпаем сахар, кунжут, муку, все размешиваем до однородности
8. Синенькие перекладываем к остальным овощам и свинине. Если сока мало, можно подлить немного воды, чтобы все хорошо потушилось. Когда вода испарится, выливаем подготовленную подливу и все старательно размешиваем. Как только подлива загустеет, можно снимать с плиты.
Вкусно, быстро и оригинально. Как видите, продукты доступны для каждого, а способ приготовления очень прост.
Видео рецепт хрустящих баклажан по-китайски
Когда синенькие на рынке дешевеют, на огороде поспевает урожай, нужно доставать из запасов побольше рецептов приготовления этого овоща. Ведь он очень полезный и вкусный. Популярен он не только в России, а еще в Армении, Турции, Китае и многих других странах.
Баклажаны по-китайски особенно вкусные. Они жарятся в кисло-сладком соусе. Любители поострее, добавляют сюда перец чили.
Одного оригинального рецепта вы не найдете. Каждый повар готовит их по-своему. Поэтому, мы рассмотрели с вами несколько самых вкусных адаптивных рецептов баклажан по-китайски.
Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый. Желаю вам удачи! До скорых встреч!
Баклажаны по-китайски
Вкуснейшие баклажаны, приготовленные в азиатском стиле, с чесноком, острым перцем и соевым соусом. Приготовьте баклажаны по-китайски, и вы не пожалеете. Это просто превосходная закуска, которую можно есть и в горячем, и в холодном виде.
Продукты | ||
Баклажаны – 2 шт. | ||
Чеснок – 3 зубчика | ||
Лук зеленый – 2-3 стебля | ||
Перец острый – 0,25 шт. | ||
Крахмал – 2 ст. л. | ||
Соевый соус – 3 ст. л. | ||
Вода кипяченая – 100 мл | ||
Кунжут | ||
Масло подсолнечное |
Подготовить продукты для приготовления баклажанов по-китайски.
Баклажаны нарезать небольшими брусочками, примерно 5-6 см в длину и 1-2 см в сечении.
Сложить баклажаны в пакет, добавить крахмал. Закрыть пакет и хорошо его встряхнуть. Баклажаны покроются равномерным слоем крахмала.
Измельчить чеснок ножом или выдавить через пресс.
Мелко нарезать острый перец.
Приготовить соус из чеснока, острого перца, воды и соевого соуса.
Подготовить зеленый лук. Нарезать его не сильно мелко.
Баклажаны обжарить со всех сторон на небольшом количестве подсолнечного масла. Обжаривать порциями, выкладывая баклажаны в один слой.
Обжаренные баклажаны вернуть в сковороду и добавить к ним соус. Хорошо, но аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой на 2-3 минутки. Соус впитается и его практически не станет. Это нормально.
Выложить баклажаны на тарелку, посыпать кунжутом (по желанию) и добавить зеленый лук. Вкуснейшая закуска из баклажанов готова.
Приятного аппетита!
![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН