1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бананы жареные в карамели

Как приготовить бананы в карамели в домашних условиях

Вкусный и полезный десерт на детский праздник или к чаепитию можно приготовить из бананов, если покрыть их карамелью. Приготовить такое блюдо дома достаточно просто, и это не займет много времени.

Бананово-карамельный десерт обязательно понравится и детям, и взрослым. Он достаточно калорийный и сытный, но бананы улучшают настроение и являются источником множества полезных веществ, что может служить оправданием тем, кто привык подсчитывать калории и следить за своим весом.

ИнгредиентыКоличество
бананов (средней спелости, не зеленых, но и не слишком мягких) —3 шт.
сахара —1 ст.
любого сладкого сиропа —3 ст.л.
слив. масла —1 ч.л.
воды —4 ст.л.
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 274 Ккал

В этом рецепте используются свежие бананы, которые не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют больше полезных веществ. Но готовить десерт в этом случае лучше непосредственно перед употреблением.

Как готовить бананы в карамели в домашних условиях? Сначала лучше заняться карамелью, чтобы фрукты не потемнели. Сахар, воду и масло нужно подогреть в кастрюле или сковородке (на маленьком огне).

Длится этот процесс до тех пор, пока сахар не расплавится и не станет светло-коричневого цвета. В этот момент нужно влить сироп, перемешать и отставить посуду от плиты. Бананы очищают от шкурки и режут как больше нравится – на кружки или продолговатые кусочки.

Насадив фрукты на палочку, их опускают в карамель, поворачивают таким образом, чтобы они оказались покрыты ей полностью, и откладывают на фольгу.

Когда карамель затвердеет, десерт можно подавать.

Приготовление десертных фруктов по-китайски

Это блюдо является традиционным для китайской, а точнее, сычуаньской, кухни. Там, помимо бананов, могут готовить таким же образом и яблоки, тыкву, баклажаны.

  • 3 шт. бананов (не самых спелых);
  • 4-5 ст. л. крахмала (лучше кукурузного);
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 75 мл воды (лучше подготовить питьевую – минеральную или отфильтрованную);
  • 200 мл любого раст. масла;
  • 225 г сахара;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • лед – несколько кубиков, заморозить заранее.

Затраты времени: 30-40 мин.

Калорийность для 100 г десерта: 237 ккал.

С фруктов снимается шкурка, плоды режутся кусочками. Их нужно обвалять в емкости с крахмалом, чтобы фрукты покрылись им полностью. В сковородке (плиту включить на 180 градусов, заранее добавить масло, чтобы оно прогрелось) поджаривают кусочки бананов очень быстро – не больше 2 минут. Затем их откладывают на тарелку.

Далее следует приготовить карамель. Для этого в кастрюле подогревают сахар с 75 мл воды. Когда вода закипит, а сахар растворится, их помешивают до образования светло-коричневой массы. Затем карамель снимают с плиты.

Кусочки бананов опускают в нее при помощи палочек, чтобы они покрылись сиропом. Сверху посыпают кунжут. Теперь осталось выяснить, для чего нужен лед. Дело в том, что блюдо подают сразу, и оно может быть очень горячим.

Рядом с ним на стол ставят емкость с остатком воды и льдом. Перед тем, как съесть кусочек, его опускают на пару секунд в холодную воду, чтобы остыла и затвердела карамель. Для этого лучше использовать палочки.

Гороховый суп с говядиной или копченностями — попробуйте приготовить первое блюдо по нашим рецептам.

Читайте как приготовить драники с грибами — рецепт вкусного и полезного блюда на каждый день.

Возьмите на заметку рецепт фаршированных макарон ракушек — необычная подача просто блюда.

Идеи по приготовлению

Чтобы приготовить десерт, необязательно использовать крахмал, кунжут, как в китайском рецепте. Кусочки фруктов можно обжарить просто в масле. Для приготовления карамели с разными вкусами, используют различные добавки, которые нужно примешать к сиропу в момент снятия с плиты. Это могут быть:

  • сок лимона, лайма, апельсина (около 1 ч. л.);
  • сиропы с различными вкусами (можно приобрести в магазинах);
  • мед;
  • сгущенное молоко;
  • ликеры.

К блюду можно подать мороженое, орехи, посыпать его шоколадом, корицей.

Жареные бананы с медом

Очень быстрое, вкусное и полезное блюдо.

  • 3 шт. бананов (слишком мягкие лучше не брать);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 г слив. масла (заранее растопить);
  • 2 ч. л. любого меда, какой вам больше нравится (но удобнее взять жидкий);
  • немного лимонного сока.

Время на готовку: 20 мин.

Калорийность на 100 г: 206 ккал.

Как пожарить бананы в карамели с медом? Фрукты освободить от шкурки, нарезать, немного брызнуть на них соком лимона.

Приготовить обычным способом карамель (вскипятить и размешать в сковороде или кастрюльке сахар с маслом до светло-коричневого оттенка). В горячую карамель влить мед, размешать.

Читать еще:  Как жарить колбаски мираторг

Опускать в сироп кусочки банана и откладывать. Когда сироп затвердеет, десерт будет готов. Жареные бананы в карамели готовы к поеданию!

Маленькие секреты

Главное в этом десерте – выбрать хорошие бананы – не слишком мягкие, но и не зеленые. Со спелыми фруктами блюдо получится нежным и очень вкусным.

Чтобы не обжечься, лучше подготовить палочки, при помощи которых можно будет опускать бананы в карамель. Перед этим сироп нужно снять с плиты, иначе он может брызгаться.

Сироп нужно постоянно помешивать при готовке, чтобы он получился однородным и не подгорел.

Сок лимона поможет предотвратить потемнение бананов на какое-то время. Им сбрызгивают при необходимости еще свежие кусочки фруктов.

Если осталась лишняя карамель, ее можно налить небольшими порциями на фольгу или в неглубокие формочки, покрытые фольгой или пергаментом. После затвердевания, карамельные леденцы можно сложить отдельно и употреблять как самостоятельный десерт, либо посыпать им выпечку, торты, предварительно раскрошив.

Жареные бананы — рецепт с фото: вся фишка в карамели

Здравствуйте, дорогие читатели. Наступающий год Обезьяны заставляет задуматься о новогоднем меню. Но что может любить Обезьяна, конечно же, бананы. И хочется чего-то неординарного, праздничного. Можно приготовить жареные бананы в карамели. В десерте они будут гораздо уместнее, чем если бы мы запекли бананы с мясом, например.

Покрошить свежими в салат — это тоже банально. Взбить блендером с молоком и сделать коктейль — у меня в семье не все такое любят. Поэтому решила сделать именно такое лакомство из бананов — уж такая сладость всем придется по душе. Когда-то меня угощали таким десертом, но я была не в восторге. Просто приготовили бананы не по моему вкусу.

Предлагаемый десерт из бананов был просто в сладком сиропе светло-коричневого цвета. А для меня карамель — это когда во рту не просто сладко, а еще можно что-то пожевать.

И сейчас я расскажу, как жарить бананы, чтоб кроме карамели получились хрустящие шарики-конфетки. А еще я поэкспериментировала со вкусом и добавила лимонный сок. Итак, я предлагаю вам свой рецепт с фото и двумя вкусами.

Рецепт жаренных бананов в карамели

Для новогоднего десерта понадобится:

  • Бананы — 3 — 5 штуки.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Пудра — 2 ст. ложки
  • Масло — 30 грамм.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Вчера я готовила шарлотку с бананами, предусмотрительно оставив несколько фруктов для сегодняшнего десерта. Получилась вкусная и необычная выпечка рецепт который вы найдете вот здесь.

Рецепт с фото

Начинаем. Очистить все фрукты от кожуры. Бананы для жарки следует брать плотные, можно даже слегка зеленые. Переспевший банан моментально превратиться в кашу на огне.

Нарезать бананы произвольной формы. Я решила часть нарезать ломтиками средней толщины, а часть фруктов разрезала вдоль.

В сковороде расплавить пудру и сахар. Я люблю сладкое, поэтому и количество сахара такое большое, в идеале его можно уменьшить. Периодически все помешивать, чтоб быстрее и равномернее плавились.

В почти расплавленный и слегка подрумяненный сахар добавить масло. Быстро размешивать его с сахаром. Вот именно на этом этапе и появляются конфетные кусочки.

Когда масло растает и получиться карамель, выложить в нее часть бананов. Обжаривать фрукты до мягкости, поливая их сиропом. Стараться не раздавить нежные куски лакомства.

Готовую сладость аккуратно переложить в тарелку. В оставшуюся карамель добавить лимонный сок. У меня был готовый концентрированный, но можно выдавить и из свежего лимона.

В подкисленную карамель выложить оставшиеся нарезанные бананы и обжарить их до готовности, поливая карамелью и переворачивая. Готовятся они быстро, поэтому следует следить, чтоб ничего развалились.

Готовые жаренные бананы выложить на блюдо и дать им остыть. Карамелизованные, обжаренные фрукты утратили свой естественный цвет и в обычной тарелке смотря непрезентабельно.

Но если их выложить на шарики крем-брюле или сливочного мороженого, то получиться настоящий праздник для детей.

Взяв за основу мой рецепт жареных бананов, вы сможете приготовить различные праздничные десерты в угоду Обезьянке. Можно разнообразить вкусовую гамму: увеличить количество лимона или добавить в карамель коньяк. Можно подать бананы со сливками или ликером. А как вариант угощения для новогоднего стола предлагаю приготовить великолепный банановый пудинг, рецепт которого найдете здесь.

Бананы жареные в карамели

Если вы любите бананы, то вас не оставит равнодушными десерты, которые я вам хочу предложить сегодня. Это рецепты «Бананы свежие в карамели» и «Бананы жареные в карамели».

[simg][/simg]

Ингредиенты для двух рецептов: (в расчете на 4 банана)

  • 4 банана (по два для каждого рецепта)
  • 3 ст. л. апельсинового сока или воды
  • 5 ст. л. сахара
  • 30 г сливочного масла для карамели
  • + 15-20 г сливочного масла для обжарки во 2-м рецепте
  • 1 ч. л. кунжута
  • 0,5 ч. л. корицы или какао (по вашему вкусу)
Читать еще:  Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

Еще раз подчеркну, что карамели из указанного количества ингредиентов достаточно для десерта из 4-х бананов.

Сначала готовим бананы свежие в карамели .

Обжариваем на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета, остужаем его.

Чистим 2 банана и каждый режем на 3 части.

В небольшой антипригарной кастрюльке, или небольшой, но глубокой сковородке, растапливаем 30 г сливочного масла, добавляем сахар и апельсиновый сок или воду. Держим на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала сироп выглядит так:

Минут через 5-7 он начинает густеть и приобретать характерный для карамели коричневый оттенок. Убираем огонь до минимума, опускаем в карамель бананы и держим их там не больше 2-х минут, переворачивая, чтобы карамель покрыла бананы со всех сторон.

Выкладываем бананы на тарелку, посыпаем кунжутом и слегка корицей или какао, и немного поливаем сверху карамелью. Без корицы тоже очень вкусно, это я говорю на случай, если вкус корицы вам не по душе.

Если готовить десерт по этому рецепту, то бананы подойдут достаточно спелые, а вот для следующего рецепта лучше брать слегка недозрелые бананы, чтобы в процессе приготовления они не теряли форму.

Итак, теперь будем готовить бананы жареные в карамели .

Режем оставшиеся два банана наискосок колечками, толщиной примерно 7 мм.

Растапливаем на сковородке сливочное масло и быстро обжариваем колечки с двух сторон, буквально по минутке с каждой стороны. Выкладываем их на тарелку и посыпаем кунжутом и чем хотите еще.

Поливаем карамелью и сразу подаем к столу.

Скажу честно, нам больше нравится второй рецепт — бананы жареные в карамели, и объясню почему. В первом случае ярко ощущается вкус свежего банана, т. е. банан отдельно, карамель отдельно. Во втором же рецепте получается как бы нежное банановое пюре, смешанное с карамелью, настоящий изысканный десерт. Впрочем, как говорится, на вкус и цвет. Решайте сами, что для вас вкуснее.

Рецепт еще одного замечательного десерта из фруктов и сметаны можно посмотреть здесь. Посмотрите также, как приготовить клубнично-яблочный крамбл, десерт простой, красивый и очень вкусный.

На сегодня все. Всем удачи и отличного настроения. Готовьте всегда с удовольствием!

Бананы в карамели

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить жареные бананы в карамели в домашних условиях

Приготовление бананов не займёт много времени, главное — не допустить, чтобы карамель сгорела и не передержать бананы в ней на огне, чтобы сохранилась их форма! Таким образом можно готовить и другие фрукты (хорошо подойдёт яблоко, апельсиновые дольки, ломтики груши)! Вместо кунжута можно посыпать десерт маком или молотой корицей.

Как приготовить «Бананы в карамели» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бананов в карамели нам понадобится сахар, бананы, сливочное масло, кунжут для посыпки и кипячёная вода.

Бананы чистим. Режем поперёк каждый банан на три одинаковые части.

В сковороду высыпаем сахар, доливаем кипячённую воду и бросаем кусочек сливочного масла. Ставим на средний огонь и начинаем готовить карамель. Постоянно помешиваем.

Через 3 минуты наша карамель выглядит так.

Ещё через 3 минуты карамель хорошо пенится и становится гуще. Продолжаем варить, убавив огонь со среднего до медленного, не прекращаем помешивать.

И вот ещё через 3 минуты карамель стала густой, приобрела характерный цвет и аромат. Всего мне понадобилось 9 минут.

В готовую карамель сразу же выкладываем кусочки бананов.

Держим бананы в карамели на медленном огне, аккуратно переворачивая со стороны в сторону, примерно 1-1,5 минут. Снимаем с огня и подаём к столу, посыпав кунжутом и полив карамелью, оставшейся в сковороде.

Рекомендуем

Отзывы (21):

Люблю это блюдо,только делаю в кокосе..

в кокосовой стружке? интересно, раскажите подробнее

можно подовать с кокосовым молоком!))

Сейчас попробую, у папы др, хотелось бы удивить

мне тоже понравилась, но карамель была чуть-чуть жидковата и не застыла, хотя делала все по рецепту.

Воды не нужно добавлять, сахар и в масле растопится. и нужно что бы карамель была более темного цвета чем на фото в рецепте

у меня тоже карамель жидкая получилась(((

крахмала чучуть разведи в воде холодной. и добавь в воду когда карамель будет готовится;)

просто поменьше воды, все

не уверен что поможет

Все получилось! Хотите более густую карамель — варите дольше. И масло придает привкус. Мне не понравилось сочетание такой карамели и бананов) больше готовить не буду

Читать еще:  Жареная картошка с курицей

вы карамель сожгли,конечно не вкусно=((

Поддерживаю! фигня получилась, только продукты перевели. рецепт на любителя.

чувак я тебе как повар скажу- кухня тебе не по зубам. не умеешь готовить не надо- не лезь если не умеешь. а десерт классный. благодоря этому рецепту 5-тый разряд получил. не критикуй если не умеешь

Не, ну вообще тогда отлично! Зачем что-то пробовать приготовить, пытаться чему-то научиться! Забить на всё да и ладно!

Не критикуй? А комменты тогда зачем?

Если так рассуждать, то всё бессмысленно.

Я думаю, что данное блюда, чаще всего используется в других рецептах, например в выпечке или еще где то. Тут больше показан сам процесс приготовления.

Вчера в кафе пробовала это блюдо, только на финальной стадии в карамель насыпали немного замороженной брусники, которая ее окрасила слегка, но полностью разморозиться не успела. На края тарелки посыпали какао. Вышло красиво,а главное,вкус стал еще интереснее за счет холодной кисленькой бруснички

Не знаю как получится , но сегодня собираюсь готовить. Посмотрим. Спасибо за рецепт

Отчитываюсь )) Может кому-то поможет мой опыт. Карамель не жидкая, это просто другая карамель, не та тягучая и густая, что делается со сливками (может калорий всё-таки меньше съела без сливок?) Не уверена что густой слой карамели на и без того сладких бананах будет хорошо.

Карамели многовато для двух бананов. Можно все 4 сделать с таким количеством карамели. Воды добавила 2 ст. ложки вместо трёх, начитавшись комментариев. В следующий раз одной ложкой ограничусь. ( Если вы посмотрите на последнее фото автора, там видно, что карамели много вокруг кусочков бананов. Но я найду куда использовать оставшуюся ))

Мне слишком сладко, правда карамель делается из сахара, чего ожидать? Думаю добавить немного лимонного сока в следующий раз. Как думаете, не испортит это консистенцию?

Пробовала такой десерт в Египте.

Данный рецепт слишком упрощён,вообще нужны ещё и сливки,ванилин.

В общем по данному рецепту получается очень не вкусно и жидко(((

Этот рецепт давно делаю в прослойку торта, со взбитыми сливками или творожным кремом, очень вкусно, но бананы режу помельче

Жареные бананы в карамели рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Бананы4 шт.91
Апельсиновый сок или воды3 ст. лож.
Сахар5 ст. лож.374
Сливочное масло для карамели30 г.
Кунжут1 ч. лож.
Корица или какао (по вкусу)0,5 ч. лож.

Пошаговый рецепт приготовления Жареные бананы в карамели с фото

А готовится сладость так:

    Сразу прогрейте сухую сковородку, отправьте обжариваться кунжутные семена до золотистости, потом остудите их.

Почистите бананы, разрежьте каждый на три части.

Далее вам понадобится небольшая антипригарная кастрюлька, растопите в ней сливочное масло, всыпьте сахар, влейте сок апельсина, воду, держите на слабом огне. Все время помешивайте. Через 7 минут, как только масса приобретет густую консистенцию, отключите огонь, в карамельную смесь опустите банановые кусочки, подержите их в ней две минуты, карамель должна покрыть полностью бананы.

  • Переложите изделия на плоское блюдо, посыпьте семенами кунжута, какао или корицей, полейте карамелью и все, необычные, яркие и безумно ароматные жареные бананы в карамели готовы!
  • Видеорецепт Жареные бананы в карамели

    Жареные фрукты в панировке

    А еще мы предлагаем вам побаловать на праздник свою вторую половинку очень вкусным, необычным и совершенно несложным в приготовлении десертом, а речь идет о жареных фруктах в панировке!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    яблоки-2-3 шт.;
    мука пшеничная-2-3 ст. л. (для панировки);
    панировочные сухари Панко – 1 горсть (для панировки);
    сладкие кукурузные хлопья – 1 горсть (для панировки)
    куриное яйцо-1 шт.;
    вода-2 ст. л.;
    растительное масло – для жарки;
    сахарная пудра – по вкусу;
    корица – по желанию.

    А готовится сладость так:

      Помойте, просушите, почистите яблоки, удалите середину с семенами, нарежьте фрукты кольцами.

    Для панировочной смеси смешайте Панко сухарики, хлопья из кукурузы, все измельчите, перемелите все вместе, должен получиться порошок.

    В чистую емкость вбейте яйцо, влейте немного воды, ингредиенты следует взбить. Отмеряйте пару ложек муки, подготовьте емкость с хрустящими крошками. Теперь берите фрукты опускайте их сначала в муку, потом во взбитую яичную массу, далее в панировочные сухарики и хлопья.

    Раскалите сковородку с растительным маслом, отправьте заготовки обжариваться до золотистости.

  • Переложите изделия на отрез бумажной салфетки, пусть впитается лишнее масло. Вот и все, вкуснейший, хрустящий, романтический десерт готов!
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector