0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баранина тушеная с баклажанами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина нечасто появляется на столах наших соотечественников, и совершенно напрасно. Блюда из нее готовятся относительно несложно, при этом получаются сытными, сочными, ароматными. Особенно хорошо оттеняют вкус баранины овощи. По этой причине баранина, тушенная с баклажанами и помидорами, способна стать украшением стола.

Советы по приготовлению

Потушить баранину с баклажанами и помидорами можно по-разному, но найти подходящий рецепт для получения вкусного блюда недостаточно. Знание нескольких секретов гарантирует успех.

  • Старая баранина жилистая и твердая, поэтому для ее приготовления требуется много времени. К тому же она обладает выраженным специфическим запахом, который нравится не всем. Поэтому для приготовления вкусного блюда лучше выбирать мясо молодого ягненка. Тогда оно приготовится быстро и получится нежным на вкус.
  • Тушить баранину можно на плите или в духовке. В любом случае для приготовления блюда больше всего подойдет толстостенная посуда. Традиционно для тушения баранины с овощами используют казан.
  • Для улучшения вкуса баранины и уменьшения времени приготовления ее можно предварительно замариновать.

Подавать баранину, тушенную с баклажанами и помидорами, нужно горячей. В качестве гарнира к ней хорошо подходят картофель и рис. Однако если картофель входит в состав самого блюда, гарнир к баранине не нужен – перед подачей ее достаточно посыпать зеленью.

Баранина на косточке, тушенная с баклажанами и помидорами

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • баклажаны – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • смесь пряных трав (укроп, кинза, петрушка, мята) – 20 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Промойте баранину и нарежьте на куски, чтобы в каждом оставалась косточка.
  • Из лимона выдавите сок и полейте им баранину, оставьте на 10 минут.
  • Посолите, поперчите, обсыпьте пряными травами и оставьте мариноваться в течение часа.
  • Порежьте на кубики баклажаны, залейте их подсоленной водой.
  • Обжарьте мясо до появления румяной корочки, положите в казан или толстостенную кастрюлю.
  • Порежьте кольцами лук и засыпьте им баранину.
  • Влейте полстакана воды и поставьте казан на огонь. Тушите под крышкой 30–40 минут, в зависимости от размера кусков.
  • Пока баранина тушится, подготовьте остальные овощи: баклажаны промойте и обсушите, томаты порежьте кубиками, чеснок мелко порубите ножом, перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.
  • Положите овощи к баранине. Потушите еще четверть часа и снимите с огня.

Подавать приготовленную по данному рецепту баранину лучше всего с гарниром из риса или отварного картофеля.

Баранина, тушенная с баклажанами, помидорами и картофелем

  • баранина (лучше на косточке) – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Промойте баранину и нарежьте не слишком мелкими кусками.
  • Влейте на дно казана немного масла и обжарьте в нем баранину на среднем огне 10–15 минут.
  • Очистите картофель, нарежьте дольками или кругами, положите на баранину.
  • Порезанные кубиками баклажаны замочите в соленой воде.
  • Добавьте воду в количестве, которое необходимо для того, чтобы покрыть картофель. Потушите на тихом огне 10 минут.
  • Мелко порежьте лук, натрите морковь и обжарьте их вместе на сковороде.
  • Обдайте помидоры кипятком, очистите и нарежьте крупными кубиками.
  • Промойте и обсушите баклажаны.
  • Крупно нарежьте перец и положите в казан с бараниной и картошкой. Туда же добавьте баклажаны.
  • Через 15 минут положите помидоры и продолжайте тушить 15 минут.
  • Добавьте соль, специи, мелко порезанный чеснок. Потушите еще 5 минут. Блюдо готово.

Баранина, тушенная по данному рецепту, – это полноценное блюдо.

Чанахи

  • баранина – 0,5 кг;
  • баклажаны небольшого размера – 0,5 кг;
  • помидоры (некрупные) – 0,5 кг;
  • курдючное сало – 50 г;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, зелень, перец черный молотый – по вкусу.
  • На дно казана или толстостенной кастрюли положите нарезанное мелкими кусочками курдючное сало.
  • Нарежьте крупными кусками баранину, положите на курдючный жир.
  • Разрежьте вдоль баклажаны, посолите, через 20 минут стряхните соль, баклажановые половинки разрежьте на 3–4 части, положите поверх баранины.
  • Помидоры разрежьте пополам или на 4 части, поместите на баклажаны. Если помидоры совсем мелкие, их можно класть целиком.
  • Крупно порежьте перец, расположите следующим слоем.
  • Положите сверху луковки. Если они достаточно крупные, разрежьте каждую на 4 части, мельче резать не надо.
  • Порубите крупно зелень, покройте ей овощи.
  • Мелко порежьте чеснок, посыпьте чесночными кусочками зелень.
  • Влейте в кастрюлю стакан воды, накройте крышкой. Тушите на слабом огне час, перемешивая и подливая при необходимости воду.
  • Добавьте соль и специи, перемешайте и потушите еще 10 минут.

Гарнир к этому блюду не требуется, но при желании его можно подавать с запеченным целиком молодым картофелем.

Баранина, тушенная с баклажанами и овощами, – классика кавказской кухни, но готовят ее не только на Кавказе. Блюдо популярно в разных странах благодаря своему неповторимому вкусу.

Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами

Это блюдо попробовала в гостях, раньше баранину не любила, но оторваться не могла от блюда. Поэтому решила приготовить дома. Получилось СУПЕР!

Ингредиенты для «Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами»:

  • Баранина (на косточке) — 1 кг
  • Баклажан (очистить) — 2 шт
  • Картофель (можно меньше) — 1 кг
  • Помидор — 5 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок — 3 шт

Рецепт «Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами»:

Необходимые продукты + баранина. Колличество овощей и мясо на большую утятницу или казан.

Читать еще:  Кабачки тушеные с морковью и луком

Баранину кусочками порезать и хорошо пожарить под крышкой до мягкости.

Картофель крупными кусочками выложить сверху и залить кипятком из чайника. Вода должна покрыть каротфель. Потушить под крышкой 5-10 минут, до полуготовности.

Сверху выложить очищенные баклажаны и крупно порезанный перец. Тушить ещё 5 минут.

Обжарить лук и морковь на сковородке до золотистого цвета.

Помидоры обдать кипятком, оставить на 5 минут под крышкой в кастрюльке, а затем очистить от кожицы.

Крупно порезать и добавить в казан. Закипит, добавить обжаренный лук с морковкой, специи для баранины, соль, перец, лавровый лист.

Тушить пока картофель совсем не разварится, а овощи станут мягкими. Порубленный чеснок и зелень добавляем последними в готовое рагу. Закипит, снимаем с огня. Через 15-20 минут накрываем на стол.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Чанахи на украинский манер

  • 150
  • 943
  • 385123

Чанахи

  • 37
  • 267
  • 47208

Чанахи

  • 112
  • 244
  • 24680

Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами

  • 58
  • 191
  • 38994

Чанахи в аэрогриле

  • 36
  • 190
  • 48598

Чанахи

  • 20
  • 146
  • 36629

Баранина с овощами /Кчуч/ Чанахи

  • 10
  • 64
  • 12075

Постный чанахи

  • 19
  • 51
  • 8569

Чанахи

  • 13
  • 34
  • 9270

Похожие рецепты

Тушеная баранина

  • 9
  • 33
  • 8815

Баранина запеченная

  • 149
  • 1068
  • 259479
  • 32
  • 51
  • 26096

Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини

  • 17
  • 41
  • 5937

Бараньи колбаски

  • 12
  • 49
  • 1087

Сочные ребрышки под вишневым соусом с киноа

  • 25
  • 13
  • 2517

Лезгинский плов с бараниной

  • 31
  • 226
  • 3079

Баранина, жареная с овощами

  • 15
  • 60
  • 7022

Подливка из баранины с овощами

  • 32
  • 122
  • 2754

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Яркий»

  • 70
  • 753
  • 135898

Сeмга в водорослях «Крупная рыба»

  • 112
  • 602
  • 41826

Чизкейки в верринах с клубничным соусом

  • 89
  • 444
  • 10685

Фотографии «Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2016 года auto2005 #

14 декабря 2016 года Janet # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года mnn7102 #

16 февраля 2016 года Janet # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Гордон Анна #

1 августа 2015 года Janet # (автор рецепта)

13 июля 2015 года AnniBell #

13 июля 2015 года Janet # (автор рецепта)

12 июля 2015 года AnniBell #

13 июля 2015 года Janet # (автор рецепта)

29 мая 2013 года milashka27 #

5 июня 2013 года Janet # (автор рецепта)

6 июня 2013 года milashka27 #

10 июня 2013 года Janet # (автор рецепта)

15 июня 2013 года milashka27 #

1 июля 2013 года Janet # (автор рецепта)

14 мая 2013 года haruka18 #

14 мая 2013 года Janet # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года Ламия #

14 мая 2013 года Janet # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Janet # (автор рецепта)

5 октября 2010 года Диана Вкусная #

17 ноября 2010 года Janet # (автор рецепта)

21 июня 2010 года Ламия #

21 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

23 июня 2010 года Ламия #

27 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года ирина66 #

9 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года Баба Аня #

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года мисс #

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года tat70 #

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года юленка #

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года Lill #

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года lelika # (модератор)

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года Natali2008 #

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года mironow54 #

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баранина тушеная с баклажанами

Совсем недавно я рассказал про фантастическое блюдо — баранью рёбрышки с баклажанами и виноградом. Было вкусно, но ещё более меня грела информация о том, что мои запасы баранины в тот раз не закончились. Грамм 500-600 я заморозил на будущее. Кроме баранины у меня на балконе скопилось 5-6 баклажанов, руки до которых долго не доходили, а переработки они настоятельно и безмолвно требовали.

И вот все эти запасы превратились в новый шедевр (не побоюсь так сказать) — тушёная баранина с баклажанами. О том что как и зачем я расскажу в этом материале немного ниже.

Оговорюсь сразу, блюдо необычное и необычное по своему компонентному составу. Например, для приготовления этого блюда необходимы палочки корицы — редкое явление в наших магазинах — их я так купить и не смог, пришлось заменить простым порошком корицы. Это был небольшой эксперимент, но я не думаю, что он что-либо ухудшил. Скорее улучшил…

Что нам нужно?

  • Баранина — 600 грамм
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мята — 1 пучок
  • Перья зелёного лука — 5 шт.
  • Оливковое (или растительное) масло — 3 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Корица в палочках — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тмин — полторы ст. ложки
  • Чёрный молотый перец — щепотка
  • Соль морская — 1 чайная ложка

Уже по списку ингредиентов видно, что блюдо и его технология приготовления будут необычными. Так оно и есть. Сразу надо нарезать лук полукольцами, а зубчики чеснока мелко нарубить. В раскалённую толстостенную сковороду или кастрюльку (казан) наливаем масло (я брал простое подсолнечное с добавлением оливкового) и тут же забрасываем туда лук, золотим его, а затем быстро чеснок. Всё заиграло, аромат пошёл по кухне и в этот момент забрасываем в сковороду крупно нарезанный зелёный лук и тмин. Пару минут томим на небольшом огне. И вот только теперь наступает время баранины…

Баранину, конечно, лучше брать филированную, но у меня такой не было. Я взял свои очень мясные рёбрышки, вырезал из них мякоть и нарубил её кубиками среднего размера. После этого мясо на сковороду к овощам, косточки с остатками мяса положил тоже. Мясо необходимо обжарить со всех сторон.

Пока жарится мясо необходимо карамелизовать лимон. Для этого раскаляем отдельную сковороду и на ней немного обжариваем нарезанный кружочками лимон. Лимон сам по себе насыщен сахарами и вы увидите как прямо на глазах мякоть будет менять свой цвет. Это карамелизация, но чтобы довести её до конца дольки лимона необходимо посыпать сахаром. Помешать немного, дождаться пока сахар приплавится, после чего временно отставляем сковороду с лимоном в сторону.

В дополнение к мясу и картофельному пюре мы приготовили настоящую «беларускую мачанку». Готовится она просто: свежий мясной бульон необходимо посолить и поперчить, а затем подколотить мукой разбавленной в воде (три ложки на стакан воды)

К окончанию предыдущей процедуры мясо уже станет нужной кондиции и нам остаётся выполнить предпоследнее действие. К мясу добавляем карамелизованный лимон, листики мяты, палочки корицы и лавровый лист. У меня не было свежея мяты, но была сушёная, выросшая этим летом у меня на даче. Не было и палочек корицы, решил рискнуть и просто посыпать мясо порошком корицы. Хорошенько перемешал.

Всё! Оставляем мясо тушиться на маленьком огне минут сорок. Посудину, в которой всё это будет готовиться, лучше накрыть крышкой. Через пару минут после тушения можно провести эксперимент, открыть крышку и вдохнуть аромат готовящегося блюда. Будьте уверены от резкого освежающего запаха мяты может снести с ног.

И наконец…

И вот в этом потрясающем конгломерате ароматов, вкусов и консистенций и готовится это блюдо. Но что-то мы забыли? Ах, да, а что-же делать с баклажанами? Всё просто: пока тушится мясо небольшой баклажанчик нужно нарезать достаточно тонкими кольцами, присолить их с обеих сторон. И оставить до конца тушения мяса. Через сорок минут остаётся открыть крышку, забросить туда баклажаны, посолить, поперчить, перемешать и потушить ещё минут пятнадцать.

Вот теперь точно всё! Можно выкладывать на стол и кушать-кушать-кушать…

«Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!»

Баранина с баклажанами

Баранина на наших столах появляется нечасто, хотя напрасно. Блюда из нее готовятся несложно, при этом получаются ароматными, сытными, сочными. Особенно хорошо оттеняют вкус баранины овощи. Поэтому баранина тушенная с баклажанами способна стать украшением стола. Это идеальное сочетание полезного с вкусным. Рецепт умело совмещает полезные свойства баклажанов с глубоким и насыщенным вкусом нежного бараньего мяса. Будучи элементом грузинской кухни, блюдо пестрит яркими оттенками специй, которые находятся в идеальных пропорциях и не придают мясу лишней горечи. Овощи, во время тушения образуют много насыщенного и вкусного сока, который пропитывает мясные волокна, делает их мягкими и нежными. Перед началом приготовления блюда не лишним будет узнать некоторые советы по приготовлению. Знание нескольких секретов гарантирует успех приготовления вкусного кушанья.

  • Старая баранина твердая и жилистая, поэтому для ее приготовления требуется дольше времени. Помимо этого она обладает специфическим выраженным резким запахом, который не всем нравится. Поэтому для приготовления лучше выбирать мясо молодого ягненка. Такое приготовится быстро, а на вкус получится нежным.
  • Для приготовления блюда больше всего подойдет толстостенная посуда. Традиционно для баранины с овощами используют казан.
  • Улучшит вкус баранины и уменьшит время ее приготовления предварительное маринование мяса.
  • Готовую баранину с баклажанами гарнируют в горячем виде со свежими овощами, зеленью, картофелем или рисом.
  • Придаст блюду кислоту и одновременно сладость — лимон, который добавляют в процессе готовки.
  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Баранина — 600 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Зелень (кинза, базилик) — по несколько веточек
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Баклажаны — 1 шт.

Пошаговое приготовление баранины с баклажанами, рецепт с фото:

1. Баклажаны помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте плодоножку и нарежьте овощ кубиками со сторонами по 1,5-2 см. Для рецепта рекомендую использовать молодые плоды, т.к. в них нет соланина, который придает горечь. Если баклажаны зрелые, то нарезные кусочки присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем промойте проточной водой. Подробный пошаговый рецепт удаления горечи из плодов вы найдете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

2. Зелень помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте.

3. Баранину помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками. Если на мясе присутствует много жира, то его срежьте.

4. В сковороде нагрейте небольшое количество масла или положите бараний жир, который вытопите. На раскаленную сковороду с горячим маслом положите мясо и на большом огне обжарьте его до образования румяной корочки.

5. В другой сковороде на растительном масле обжарьте баклажаны. Баклажаны любят масло, поэтому, активно его впитывают, как губка. Чтобы меньше использовать масла, готовьте баклажаны на сковороде с антипригарным покрытием. Такая посуда не требует много жира, при этом продукты не прилипают ко дну.

6. В одной сковороде соедините жареные баклажаны с жареным мясом. Приправьте продукты солью и черным молотым перцем. Добавьте зелень и любые ароматные пряности со специями. На среднем огне обжарьте продукты 5-7 минут периодически помешивая. Готовую баранину с баклажанами сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баранину тушеную с баклажанами и помидорами.

Баранина с баклажанами

Баранина с баклажанами

Обмыть 1 кг баклажанов, отрезать плодоножки и обжарить в 1/2 стакана оливкового масла. Когда баклажаны остынут, очистить кожицу и мелко нарезать. В том же жире обжарить 3–4 головки мелко нарезанного лука. Прибавить баклажаны, 4–5 очищенных и нарезанных кусочками помидоров, соль, черный перец и лавровый листик. Поварить смесь несколько минут, а затем протереть сквозь сито. Полученное пюре поставить на край плиты. Взять 750 г баранины и 2 овечьих хвоста. Удалить кости, а мясо нарезать небольшими кусочками и нанизать на вертел, чередуя кусок мяса, кусок хвоста и т. д. Обжарить шашлык на решетке и подать горячим, поместив на горячее пюре из баклажанов.

Похожие главы из других книг

Острая баранина с баклажанами

Острая баранина с баклажанами Баранина отварная – 300 г, перец острый – 2 шт., баклажаны – 2 шт., масло растительное – 100 г, чеснок – 2 дольки, аджика – 2 ч. ложки, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль.Очищенные баклажаны и морковь нарезают соломкой, добавляют нарезанный

Баранина с баклажанами

Баранина с баклажанами Ингредиенты: 500 г баранины, 300 г баклажанов, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1 пучок зелени укропа, 1 лавровый лист, перец и соль по вкусу.Мясо промыть и нарезать порционными кусками. Зелень укропа вымыть.Баклажаны вымыть, очистить, нарезать крупными

Суп с баклажанами

Суп с баклажанами Баклажаны средней величины нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле, обваляв в муке.Обжарить мелко нарезанные морковь, корень пастернака, луковицу, стручок болгарского перца.В кипяток бросить нарезанный картофель, а когда он наполовину

Баранина с баклажанами

Баранина с баклажанами

Суп с баклажанами

Суп с баклажанами Состав: бульон — 500 мл, баклажан — 1 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., перец болгарский -1 шт., картофель — 2 шт., соль, зелень и специи по вкусу.Баклажан средней величины нарезают ломтиками и обжаривают в сливочном масле, обваляв в муке. Обжаривают мелко

Баранина, запеченная с баклажанами, зеленью и чесноком

Баранина, запеченная с баклажанами, зеленью и чесноком Ингредиенты:1 кг баранины без костей, 600 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 200 г майонеза, 100 мл мясного бульона, 30 мл растительного масла, 0,5 пучка зелени базилика, 0,5 пучка зелени петрушки, 0,5 пучка зелени укропа, красный и

Баранина в горшочке с баклажанами

Баранина в горшочке с баклажанами Ингредиенты600 г баранины, 600 г баклажанов, 200 г стручковой фасоли, 3 луковицы, 2 помидора, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Баранину промыть, нарезать порционными

Баранина с баклажанами и грибами

Баранина с баклажанами и грибами Ингредиенты4 бараньих ребрышка, 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 400 г грибов (лучше лисичек), 1–2 луковицы, 60 г оливок, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка белого вина, 100 мл растительного масла, зелень петрушки и эстрагона, перец,

Баранина с баклажанами и стручковой фасолью

Баранина с баклажанами и стручковой фасолью Ингредиенты:500 г баранины, 2 баклажана, 3 луковицы, 100 г замороженной стручковой фасоли, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обжаривать в течение 3 минут в сливочном

Баранина, тушенная с баклажанами

Баранина, тушенная с баклажанами Мясо нарезать кусочками и стушить в небольшом количестве воды, пока мясо не размягчится. После этого вынуть его и обжарить. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить минут на 15, затем отжать, обжарить, уложить на мясо, покрыть

Запеченная баранина с яйцами, сыром, баклажанами, кабачками и сметаной «Шосткинская»

Запеченная баранина с яйцами, сыром, баклажанами, кабачками и сметаной «Шосткинская» ? 600 г баранины? 600 г кабачков и баклажанов? 2–3 ст. ложки муки? 4 яйца? 1 стакан сметаны? 2 ст. ложки любого тертого сыра? 3 ст. ложки сливочного масла? любая зелень, перец и соль – по

Баранина с картофелем и баклажанами

Баранина с картофелем и баклажанами Ингредиенты: 500 г баранины, 5 картофелин, 2 баклажана, 3 помидора, 1 луковица, 150 г стручковой фасоли, 3 веточки зелени петрушки, 8 г черного молотого перца, соль.Способ приготовления: Лук очистить и нашинковать, стручки молодой фасоли

Суп с баклажанами

Суп с баклажанами Ингредиенты100 г баклажанов, 50 г картофеля,20 г моркови, 15 г корня пастернака, 20 г репчатого лука, 5 г манной крупы, 10 г сладкого перца, 20 г сливочного масла, 10 г муки, соль.Способ приготовленияОчищенные баклажаны нарезать небольшими ломтиками,

Баранина с баклажанами и стручковой фасолью

Баранина с баклажанами и стручковой фасолью Ингредиенты: 500 г баранины, 2 баклажана, 3 луковицы, 100 г стручковой фасоли (замороженной), 50 г сливочного масла, перец, соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обжаривать в течение 3 минут в

Баранина с баклажанами

Баранина с баклажанами КомпонентыБаранина – 400 г Баклажаны – 2 штуки Лук репчатый – 2 головки Помидоры – 2 штуки Масло растительное – 1/4 стакана Мука – 2 столовые ложки Сметана – 1/4 стакана Брынза тертая – 3 столовые ложки Сельдерей и кинза – по 1 столовой ложке Перец

Баранина, запеченная с баклажанами

Баранина, запеченная с баклажанами КомпонентыБаранина – 600 г Баклажаны средние – 2 шт. Лимонный сок – 2 столовые ложки Лук зеленый – 1 пучок Масло растительное – 1–2 столовые ложки Брынза тертая – 2–3 столовые ложки Соль и черный молотый перец – по вкусуСпособ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×