0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда на сковороде

Рецепты на сковороде

Рецепты блюд на сковороде с фото — в помощь тем, кто хочет приготовить блюдо, используя только одно давно известное кухонное приспособление. Различные варианты приготовления блюд: курицы, свинины, мяса с картошкой, а так же пиццы с пирожками и даже тортов. Полистайте раздел и узнайте, что можно приготовить на сковороде — вы будете удивлены тому, насколько разнообразным и необычным может быть приготовление блюд в сковороде.

Жареный карась

С жареными карасями у меня связана целая история. Раньше (почти всю жизнь, не считая последних четырех лет) я вообще не покупала карасей. И совсем не из-за того, что они мне не нравились. Напротив, мясо у этих рыб очень вкусное. А вот ковыряться и выбирать кости, которых невероятно много и все они острые и мелкие, я …

Цветная капуста в кляре

Хочу предложить приготовить очень сытное, вкусное, простое и полезное (в какой-то степени) блюдо — цветную капусту в кляре. Бывает, я называю это блюдо вегетарианскими отбивными. Скорее всего из-за кляра и отдаленного внешнего сходства. Я очень люблю цветную капусту, вернее, люблю блюда из нее приготовленные, причем, самые разнообразные. А рецепт цветной капусты в кляре — это …

Жареные пирожки с творогом

Мои дети очень любят творог буквально во всех видах: в булочках, в варениках, включая ленивые вареники, в блинчиках, различные десерты из творога и, конечно же творог в пирожках. Причем им нравится как сладкий творожок, так и соленый. Поэтому жареные пирожки с творогом я делаю довольно часто и разлетаются такие пирожки очень быстро. Сегодня предлагаю Вам …

Жареные пирожки с луком и яйцом

Мои самые любимые пирожки! Раньше самыми любимыми были пирожки с капустой, но с тех пор, как я попробовала пирожки с луком и яйцом, сразу влюбилась в это сочетание вкусов! Кто ни разу не пробовал пирожки с луком и яйцом, могут поморщиться, но хочу Вас заверить, что вкус у них необыкновенный, совершенно не такой, какой поначалу …

Жареные пирожки с щавелем

Про то, что существуют пирожки с щавелем, я узнала от своего мужа лет 20 назад. До этих самых пор я никогда не жарила подобные пирожки, так как совершенно не представляла себе их вкус. Мне казалось, что раз щавель кислый, то и пирожки будут такими же. Даже наличие сахара мне казалось недостаточным. А кислых пирожков мне …

Котлеты из свинины

Как-то уж так получилось, что свинина — это основное мясо, которое потребляет наша семья. Не единственное, конечно, но чаще всего мы готовим именно из свинины. Во-первых, нам нравится свинина, а во-вторых — это сейчас самое доступное мясо и по цене и по наличию в продуктовых магазинах. Поэтому, запасы свиного фарша в морозилке регулярно пополняются и …

Макароны с колбасой и сыром

Предлагаю интересный рецептик макарон с колбасой и сыром. В качестве повседневного блюда такие макароны дадут фору многим завтракам и ужинам. И сытно и вкусно — как мы любим! Плюс также в том, что так как я это блюдо готовила зимой, используя свежемороженый зеленый горошек, получилось как-то необычно. Скажем так, обычные макароны заиграли летними красками, что …

Блинчики с мясом и яйцом

Как давно мне хотелось блинчиков с мясом, но все как-то не удавалось их приготовить. И вот, наконец, я порадовала себя и семью этими вкуснейшими, нежнейшими, умопомрачительными — не побоюсь таких громких слов, блинчиками с мясом и яйцом. Что касается самих блинчиков, то печь их довольно просто. Ранее я уже выкладывала подробный рецепт теста для тоненьких …

Котлеты с морковью

Хозяюшкам на заметку предлагаю интересный рецепт котлет. Интересный тем, что в состав, кроме обычных ингредиентов, входят еще морковь и горчица. Котлетки получаются по-домашнему вкусные и нежные. И, что немаловажно, из небольшого количества фарша получилось много котлет. Так что тем, у кого семья большая, очень пригодится этот рецепт. А всем остальным, надеюсь, котлетки с морковью очень …

Блинчики с курицей и грибами

Если вдруг захотелось вкусненького на ужин или на завтрак, то приготовьте блинчики с курицей и грибами. Мне всегда нравилось и нравится сочетание курицы с грибами. В данном случае я использовала вешенки, но также можно использовать другие доступные Вам грибы: шампиньоны, опята или белые. Реальный гороскоп от Бабы Нины Несмотря на то, что блинчики с курицей …

Спагетти по-флотски с курицей

Несложное в приготовлении, и тем более, в поедании блюдо. Курица с жареным луком придает особенный вкус спагетти. Блюдо получается сытным, в меру сочным, с выраженным ароматом. Как видите, спагетти по-флотски с курицей – достаточно простое в приготовлении блюдо, доступное как для опытных кулинаров, так и для начинающих, молодых домохозяек и даже для мужчин. Реальный гороскоп …

Яичница с колбасой

Яичница с колбасой это отличный, вкусный, сытный, а главное быстрый завтрак. Конечно. яичницу с колбасой можно приготовить и на ужин, но все-же как-то природней звучит, если данное блюдо подается на завтрак. Готовить яичницу с колбасой очень просто. За 5-10 минут завтрак на столе – Вы экономите массу времени и сил, а результатом будет сытая семья …

Батат фри

Что побеждает для вас в вечной битве между картофелем и бататом? Что лично вам кажется вкуснее и интереснее? Я открыла для себя батат не так давно — еще лет семь тому назад могла сказать, что пробовала его лишь раз в жи .

Читать еще:  Баклажаны тушеные с морковью и луком

Спагетти с креветками и икрой

Мы все привыкли к тому, что спагетти — это довольно простое семейное блюдо без особых изысков и наворотов. Для домашних — отлично, гостям предложить уже не очень удобно. Между тем мы все с большим удовольствием едим пас .

Паста с помидорами и шпинатом

Пасту можно есть всегда. И на завтрак, и на обед, и на ужин. Если вы считаете обратное, значит, вы просто не поняли суть этого продукта и не прочувствовали его. Благодаря соусам можно до бесконечности импровизировать и .

Батат в карамели

Сегодня у нас будет батат в карамели. Праздник живота! Очень люблю этот десерт — буду есть, пока будет в наличии! Остановиться не получается, как не стараюсь — по этой причине стараюсь не стараться. И просто готовлю оче .

Спагетти с фруктами

Повторюсь в стотысячный раз — я очень люблю пасту. Мне почти не важно, какой она формы, с каким соусом и есть ли рядом тертый пармезан, по моему глубокому убеждению, качественная паста — это априори вкусно, и я могу ею .

Картофельные оладьи по-немецки

Не думаю, что я удивлю вас рецептом картофельных оладий по-немецки — они на первый взгляд подозрительно похожи на наши деруны, однако, разница все же есть, и потому рекомендую попробовать — хотя бы чтобы понимать, о чем .

Картофельно-яблочные деруны

Слушайте, ну, вот каждый же, наверное, знает, что такое деруны, правда? Вкусное и простое блюдо, которое, тем не менее, мало кто готовит часто и регулярно — во-первых, картошку лень чистить, во-вторых, надоедает, если в .

Яйцо в рисе и беконе

В общем, я собираюсь ворчать и ругаться. Про наболевшее — скучные неинтересные завтраки! Вы вообще чем себе думаете? Нельзя, слышите, строго нельзя начинать день с плохих завтраков, это просто воспрещено здравым смыслом .

Заварные блинчики на молоке

Когда я слышу рассказы типа «у меня никогда не получались тонкие блинчики, я опробовала миллион рецептов, но все было не так, но вот нашла такой-то вариант, и все наконец вышло, и теперь готовлю только по нему», испытыв .

Блинчики на сыворотке — пошаговый рецепт с фото

Моя подруга научилась варить сыры — она еженедельно заказывает около 50 л молока, готовит мраморный и буко, камамбер и фету, лабне и брюност. У нее выходят прекрасные сыры — нежные, вкусные, натуральные, восхитительные. .

Зразы с грибами. Из. батата!

Зразы с грибами — штука вкусная, но привычная настолько, что порою и смотреть в их сторону не хочется. Конечно-конечно, чтобы было интереснее, я периодически улучшаю их всеми возможными способами — то в тесто сыр добавл .

Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане — простой, вкусный, полезный и недорогой ужин для всей семьи. Мы впринципе довольно положительно относимся к этому продукту, но вот именно в компании со сметаной он кажется нам особенно приятным .

Добро пожаловать в раздел рецепты на сковороде от Skovorodka Club

Друзья, Вы находитесь на кухне интернет — магазина Skovorodka Club !

Мы любим наших покупателей, хотим чуточку облегчить Вашу жизнь и превратить приготовление пищи в удовольствие. Именно с этой целью был создан раздел рецепты на сковороде.

Теперь Вам не нужно думать, что можно приготовить на сковороде, мы предлагаем огромнейший выбор рецептов на любой вкус в удобном формате. Для вашего удобства созданы категории блюд, которые постоянно будут расширяться. Таким образом Вы всегда сможете найти что то новенькое и вкусное.

Кроме того, мы даем рекоммендации какую сковороду лучше использовать для того или иного блюда. Удобно, не правда ли?

Список блюд и примеры рецептов

Для большего понимания, мы перечислим некоторые из рецептов и блюд, которые готовятся на сковороде и которые Вы сможете найти в меню слева :

  • блины и оладьи;
  • стейки;
  • пицца;
  • тушеная капуста;
  • курица;
  • жареная картошка.

Конечно же это далеко не весь список, но для примера в самый раз. Далее разберем каждый из пунктов более детально

Готовим блинчики

Рецепт теста для блинчиков достаточно прост. Нужно смешать молоко, яйца и муку. В тесто лучше добавить также ложку подсолнечного масла, чтоб блинчики не прилипали к сковороде и были ажурными. Добавьте сахар и соль на свой вкус и все, теперь можно приступать к жарке.

Какую сковородку лучше использовать

Сковорода для приготовления блинов, должна обязательно иметь низкие края до одного сантиметра, также у нее должна быть длинная ручка и толстое ровное дно, иначе тесто не будет прогреваться равномерно, а сковорода от постоянного длительного нагревания будет постепенно деформироваться. В результате блин может получится непропеченным или даже сырым. К тому же, он может прилипнуть. Поэтому перед тем, как начать готовку, убедитесь, что Ваша сковорода действительно подходящая.

Лучше использовать специальные сковороды, которые так и называются, «для блинов». Материал существенной роли не играет,лучше обратить внимание на покрытие. Мы рекоммендуем качественное керамическое или же антипригарное. Посмотреть на сковороды данного вида можно здесь ​

Стейки

Стейки готовятся достаточно просто. Берется небольшой кусок говядины и обжаривается на сковородке в масле или на гриле. Существует множество видов прожарки, в зависимости от Ваших предпочтений, прожарка может быть сильной, или совсем слабой, так что мясо получится с кровью. Главное, прожарить мясо равномерно и одинаковое количество времени с каждой из сторон. Кроме того, сейчас стейками называют прожаренные куски других видов мяса и птицы, а также рыбы.

Читать еще:  Как пожарить тыквенные семечки

Рекоммендации по сковородке

Что касается рыбных и мясных стейков, то они отлично прожариваются на чугунной ребристой гриль-сковороде. Но подойдет и вариант антипригарной сковородки. Если Вы решите жарить мясо на алюминиевой сковороде-гриль, то она должна быть многослойной. В противном случае, она быстро деформируется. Но в любом случае оучше использовать именно специальные сковороды, на которые можно посмотреть здесь

Добрались и до Пиццы, как же без нее

Бывает сковорода подходит и для нетипичных рецептов. Вариаций рецептов такого итальянского блюда, как пицца, много. Но есть вариант и приготовления быстрой пиццы на сковороде. Один из вариантов теста включает в свой состав яйца, муку, сметану, соль и майонез. Это тесто выливается на сковородку, тщательно смазанную маслом, а сверху на него выкладывается начинка, на Ваш выбор. Всего каких-то пять минут и пицца будет готова.

И конечно же совет по соковродке

Для такого блюда подойдет как чугунная сковородка, так и алюминиевая. Борты желательно взять повыше.

Всеми люимая жаренная картошка

Как жарить картошку на сковороде? С первого взгляда это кажется довольно простым, но на самом деле есть несколько несложных секретов ее приготовления. Ведь Вы хотите, чтобы картошка была действительно вкусной и хрустящей? Первый секрет заключается в том, что нарезанную соломкой картошку нужно промыть не меньше трех раз. Это необходимо, чтобы вымыть из нее крахмал, из-за избытков которого она может разваливаться. Затем, мы должны слить воду, а саму картошку необходимо выложить на полотенце, которым потом и промокнем картофельные ломтики. Сковорода с маслом перед тем, как выкладывать на нее картофель, должна быть хорошо разогрета. Солить жареную картошку нужно ближе к концу приготовления, а не сразу, иначе она просто рассыпится.

Сковородка

Идеально подойдет литой алюминий с керамическим покрытием. Посмотреть на них пожно здесь

Тушеная капуста

Есть несколько секретов, как тушить капусту на сковороде. Так как во время приготовления капуста имеет свойство сильно ужариваться и соответственно ощутимо уменьшаться в объемах, то в начале приготовления ее можно сыпать в сковороду с горкой. Поэтому сковородку лучше взять непременно глубокую, а не мелкую, вроде блинной. Лучше, если она будет с антипригарным покрытием. Но подойдет Вам и обычная чугунная сковорода. Готовится это блюдо довольно долгое время, сначала капусту нужно обжарить с остальными ингридиентами в масле, не закрывая крышку, чтобы она стала коричневатого цвета, а потом накрыть крышкой и тушить до готовности.

Жарим курицу на сковороде

Теперь разберем, как пожарить курицу на сковороде вкусно. Куриное мясо жарится от двадцати до тридцати минут. Сначала кладут курицу, причем обязательно класть ее шкуркой вверх, иначе она быстро прилипнет. А чтобы корочка была хрустящей – просто не закрывайте ее крышкой. Хорошо, если Вы выберете сковороду с антипригарным или керамическим покрытием, подойдет также и тяжелая чугунная сковорода с высокими краями. При этом запомните, что солить птицу лучше в конце жарки.

Вот собственно и все. Надеемся информация будет Вам полезной.

Рецепты вторых блюд

В преддверии начала Великого поста хочу предложить сытное, полезное и вкусное постное блюдо из риса и овощей. С овощной частью блюда, как и со специями, можно экспериментировать и заменять на другие ваши любимые ингредиенты. И таким образом, каждый раз можно получить блюдо с новым вкусом. Рис я предпочитаю коричневый – он варится до 40 минут, но в нем присутствуют полезные микроэлементы и клетчатка, в отличии от обработанного шлифованного белого риса и мне очень нравится его вкус в готовом блюде, он никогда не разваривается и не слипается. Иногда могу использовать рис басмати.

Сегодня предлагаю сделать нежную тушеную индейку с кукурузой и болгарским перцем в соусе. Готовится просто и быстро, но блюдо гораздо вкуснее, чем кажется на первый взгляд, обязательно попробуйте!

Пока еще не прошел баклажановый сезон, предлагаю приготовить из них очень вкусное блюдо с пикантным вкусом — баклажаны с чесноком и имбирем, или баклажаны по-китайски, которые готовятся на раз-два! Блюдо имеет кисло-сладкий с легкой остринкой вкус и нежную консистенцию. Приготовив его один раз, вы обязательно захотите добавить такой способ приготовления баклажанов в свой список рецептов.

Сегодня хочу предложить свой любимый способ как запечь тунца в духовке. Эта рыба считается очень полезной, в ней содержится омега-3 и омега-6, витамин В3 и магний. Кроме того, тунец — диетическая рыба, при минимальном количестве жира в нем содержится большое количество белка.

Предлагаю рецепт, который почти у каждого в фаворитах летом – кабачково-баклажанную икру. Овощная икра – блюдо, в процессе приготовления которого можно всегда импровизировать. Любите остренькое или пикантный вкус? Добавляйте стручки острого перца, чеснок и свои любимые приправы. В конце приготовления овощи можно оставить кусочками или измельчить их блендером в пюре.

Это проверенный и одобренный мной и моими домочадцами рецепт самой вкусной кабачковой икры. Такую икру из кабачков можно приготовить и сразу же подать на стол, можно же закатать в стерилизованные банки и вот уже консервация на зиму готова! В рецепте я не использую уксус и томатную пасту, как во многих рецептах, а добавляю лишь немного лимонной кислоты, а вместо пасты использую свежие сочные помидоры.

Читать еще:  Фрикадельки в соусе на сковороде

Сочные внутри, вкус с пикантной ноткой – эти стейки из индейки, приготовленные на сковороде гриль, придутся всем по вкусу. Это блюдо украсит романтический ужин, а также займет достойное место на любом праздничном столе. Если вы собираетесь выехать на природу – можно сделать такие стейки, пожарив их на решетке, они получатся еще более ароматными, с ароматом дыма.

Сегодня хочу предложить вам приготовить тушеную чечевицу с овощами. Это вполне самостоятельное блюдо, хотя можно его приготовить и в качестве гарнира. Чечевицу рекомендуется включать в свое меню вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, т.к. она, как и фасоль или горох, содержит большое количество растительного белка, клетчаки и множество микроэлементов. По желанию, добавляйте в рецепт грибы и другие овощи.

Морковные котлеты особенно порадуют сторонников здорового питания и легких, диетических блюд и моркови! К тому же, морковь — ценный источник каротина и клетчатки. Подавайте блюдо со сметаной, при подаче также комбинируйте с любыми овощами и овощными салатами, которые прийдутся вам по вкусу!

Как приготовить голубцы правильно? Сегодня предлагаю классический рецепт приготовления голубцов с фаршем и рисом в капусте, а уже освоив его, можно поэкспериментировать с различными вариантами приготовления этого блюда, которых существует множество – их готовят еще из пекинской капусты, с добавлением в начинку грибов и гречки, с предварительным обжариванием на сковороде и в духовке и т.д.

© 2012 — 2019 «Папина еда»

Любое копирование, перепечатка и распространение материалов сайта papinaeda.ru без письменного разрешения запрещено

Главный редактор: Коваленко Юлия
E-mail редакции: papinaeda@yandex.ru

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

Быстрое блюдо на сковороде

Если у вас времени в обрез, а ужин должен быть вкусным и выглядеть достойно, решить проблему можно: приготовить быстрое блюдо на сковородке. Нежный сыр и ветчина придают картофельному блюду потрясающий вкус. А зелень свежего укропа — некой пикантности.
Божественный аромат запеченной картошки просто сводит сума. Не верите?

Предлагаю приготовить картошку, запеченную на сковороде с сыром, вместе с «Очень вкусно» — и вы убедитесь, что это безумно вкусно и элементарно просто.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 штуки;
  • помидоры — 3-4 штуки;
  • две луковицы;
  • ветчина — 150 грамм;
  • яйца — 5-6 штук;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • свежая зелень укропа.

Быстрое блюдо на сковороде. Пошаговый рецепт

  1. Для того чтобы приготовить запеченную картошку на сковороде, понадобится четыре картофелины (я беру картошку средних размеров; и вот еще, что хотела добавить: количество ингредиентов зависит от размера вашей сковороды, на которой вы будете готовить, или от того, какую порцию вы хотите получить). Картофель хорошо вымыть и очистить. Очищенную картошку нарезать соломкой.
  2. 150 грамм ветчины тоже нарезать соломкой, только не очень тонкой (если нарезать ветчину очень тонко, то во время жарки она может распасться).
  3. Две луковицы (мне нравится когда лука в таком блюде много, поэтому я беру большие луковицы) нарезать полукольцами.
  4. 3-4 помидора (помидоры должны быть хорошо спелые) нарезать тонко полукольцами.
  5. 150 грамм твердого сыра натереть на крупной терке (во время приготовления я использую сыр гауда, он хорошо расплавляется и вкусовые качества сыра замечательные, но вы можете использовать любой другой сыр, который вам больше по душе).
  6. Пучок зеленого укропа мелко измельчить.
  7. Затем взять сковороду, поставить на плиту и влить растительное масло (сковороду для жарки я брала тефлоновую, с толстым дном и стенками: благодаря этому блюдо из картошки не подгорело; еще очень хорошо использовать чугунную сковороду).
  8. На хорошо разогретое масло выложить сырую нарезанную соломкой картошку, добавить соль по вкусу и жарить картошку до полуготовности.
  9. Когда картошечка практически готова, добавить в сковороду нарезанную ветчину, перемешать картошку с ветчиной при помощи деревянной лопатки и продолжать жарить на маленьком огне.
  10. После того как ветчина немного поджарится, положить в сковороду сырой лук, нарезанный полукольцами, перемешать все и жарить до полуготовности лука.
  11. После ветчины — слой нарезанных, немного присоленных, помидоров, (дольки помидор укладываем плотно).
  12. В сковороду, на слой с помидоров, разбить куриные яйца (покрывая яйцами полностью блюдо). Посолить, добавить черный молотый перчик, накрыть сковороду крышкой и готовить, пока не прожарятся яйца.
  13. Когда яйца хорошо прожарятся, посыпать блюдо тертым сыром и дать ему расплавиться.
  14. И, в завершении, посыпать рубленной зеленью (я посыпала свежим рубленным укропом, но можно посыпать петрушкой или зеленым луком).

Запеченную картошку нарезать на небольшие порционные кусочки и можно подавать: с соусом или майонезом. Я вас уверяю, когда съедите один кусочек такого ветчинного блюда, то сразу же потянетесь за следующим. Я очень часто готовлю своим родным картошку быстрого приготовления — и они просто в восторге. Подавать к столу картошку, запеченную слоями, лучше всего в горячем виде. Существует очень много рецептов простых блюд на сковороде, но проще, легче, дешевле и вкуснее, чем картошка, запеченная с сыром, просто не существует.

Делюсь рецептом приготовления нежного, вкусного и сытного блюда из картошки на портале «Очень вкусно». Заходите почаще, у меня для вас еще много интересного.

Более детально о блюде быстрого приготовления, можете посмотреть на видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector