7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бобы жареные с солью

Бобы жареные: описание и способы приготовления

В России бобы довольно редко используются в кулинарии. Особой популярностью эти плоды пользуются в Америке и странах Азии. Там из них уже давно готовят много вкусных и полезных блюд. Бобы можно варить, тушить и даже консервировать. В этом смысле у хозяек есть большой выбор. Но большинство из них все-таки предпочитают именно бобы жареные. В таком виде эти плоды могут быть полноценным ужином, отличной закуской к пиву и просто пикантным блюдом для встречи гостей. Каждый из этих вариантов стоит рассмотреть отдельно.

Просто и вкусно

В ожидании гостей каждая хозяйка всегда задается одним и тем же вопросом: что приготовить к столу? Ведь друзей хочется не просто накормить, а еще и чем-то удивить. Для такого случая бобы жареные подойдут идеально. Во-первых, в нашей стране готовят их нечасто, а во-вторых, это блюдо очень калорийное и питательное. Для его приготовления понадобятся: 600 грамм свежих бобов, по 5 грамм соли, лука-порея и глутамата натрия, 75 грамм свиного жира, 10 грамм сахара и 75 миллилитров куриного бульона.

Делать бобы жареные несложно:

  1. Сначала плоды надо тщательно промыть, а затем дать стечь воде. Продукты должны быть практически сухими.
  2. В глубокой сковороде разогреть жир, чтобы он стал потрескивать.
  3. Засыпать бобы и жарить, постоянно помешивая.
  4. Залить бульоном и ввести все остальные ингредиенты по рецептуре (за исключением лука).
  5. Тушить под крышкой до тех пор, пока бобы не станут достаточно мягкими.
  6. Добавить рубленый зеленый лук и хорошенько встряхнуть сковороду.

Теперь жареные бобы можно смело выкладывать в глубокую тарелку и подавать к столу. Гости обязательно оценят это ароматное и очень необычное блюдо.

Закуска к пиву

Любителям пива обязательно понравятся оригинальные жареные бобы с солью. Правда, приготовить их будет немного сложнее, ведь позаботиться об этом придется заранее. Для работы понадобятся: широкие бобы (иногда их еще называют «конскими» или «фава»), масло растительное, питьевая сода, морская соль (крупная).

Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:

  1. Сначала свежие плоды надо замочить в холодной воде на 18 часов. Чтобы мякоть их стала более нежной, нужно добавить немного соды из расчета 12 грамм на стакан бобов.
  2. Затем плоды следует хорошо обсушить. Для этого можно использовать салфетки или обычное полотенце.
  3. Каждый боб надрезать острым ножом. Щель должна быть не очень глубокой.
  4. Раскалить масло на сковороде, а затем жарить в нем подготовленные плоды, пока они не станут приятного золотистого оттенка. Делать это надо маленькими порциями. Так бобы смогут хорошо обжариться со всех сторон.
  5. Готовые продукты переложить на тарелку и слегка посыпать их солью.

Кушать такие бобы лучше горячими. За счет контраста с холодным пивом эффект от такой закуски будет намного сильнее.

Бобы в стручках

В китайской кухне есть много интересных блюд, основным компонентом которых являются бобы. Местные повара часто используют молодые спаржевые плоды в стручках. Обычно в кафе и ресторанах готовят именно такие жареные бобы. Рецепт предусматривает наличие следующих ингредиентов: 450 грамм зеленых бобов, 300 миллилитров воды, чайная ложка соевого соуса и столько же коричневого сахара, 4 чайные ложки масла арахисового, 1 сантиметр корня имбиря, а также 4 перышка свежего зеленого лука.

Готовится блюдо буквально за 15 минут:

  1. Сначала в специальной сковороде с толстым дном нужно хорошенько разогреть часть масла.
  2. Переложить в нее промытые бобы.
  3. Добавить измельченный на мелкой терке имбирь и жарить примерно 60 секунд.
  4. Залить продукты водой, засыпать сахар и перемешать.
  5. Сделать пламя огня меньше и жарить еще минут 5, пока сами стручки не станут действительно мягкими.
  6. Залить соус, положить оставшееся масло и посыпать все рубленым зеленым луком.

В тарелке такое блюдо смотрится очень эффектно и аппетитно.

Жареные бобы с морской солью

Жареные бобы с морской солью — снек с превосходным вкусом, богатый белками и микроэлементами. Жареные Бобы имеют в 4 раза больше белка, в 5 раз больше клетчатки и всего ⅓ жира в сравнении с картофельными чипсами.

Жареный нут цена: 217.26 руб / кг.

Нут жареный цена: 160 руб / кг.

Жареный Нут цена: 180 руб / кг.

Снековая продукция:

Уникальный продукт на рынке. Никаких добавок, только российский картофель, масло и соль! Уникальная крафтовая упаковка. Аналогов на рынке нет.

Продаю натуральные жареные бобы из солнечной Киргизии, полезность и свойства наших бобов, вас приятно удивит, к тому же они сочетаются как закуска к пиву.

Бобы жареные, с солью/специями.

Читать еще:  Овощи во фритюре

Упаковка: пакет из полипропилена

Масса нетто:1 кг

Срок годности: 6 месяцев

Ищем оптовиков по городам РФ!

Предлагаем Вам жаренный ЭКО/БИО-Арахис в шелухе с солью. Это отличная закуска к пенным напиткам и не только. Используется крупный орех.

Фасовка по 1 кг.

Так же мы занимаемся производством различных закусок.

В нашем каталоге вы можете найти:

— Семечки жаренные, фасованные.

— Сухарики из Бородинского хлеба с различными вкусами.

— Сухарики из пшеничного хлеба «Багет» с различными вкусами.

— Гренки домашние из бородинского хлеба с различными вкусами.

— Майонезные соусы с различными вкусами.

Гибкая система оплаты.

Работаем как за наличный, так и безналичный расчёт.

Готовы обсудить любые Ваши пожелания и предложения.

Имеем возможность поставить жареные бобы. Любителям пива обязательно понравятся оригинальные жареные бобы с солью, перцем и с различными вкусами: бекон, сыр, чили и др. А также жареные бобы можно есть, запивая сладким чаем с молоком 🙂

Упакованы по 1 кг в полипропиленовые пакеты.

Срок годности — 5 месяцев.

Заявки принимаются по адресу: foodbka413@gmail.com

Эксклюзивные и нереально вкусные закуски из настоящих русских бобов, обжаренных в растительном масле по домашнему рецепту с добавлением соли и других приправ. Готовятся с разными вкусами:

Возможна разработка нового вкуса по желанию покупателя.

Они очень полезны, отлично хрустят и утоляют голод.

Продаются в пакетах по 1000гр.

Срок годности – 180 дней.

Жареные соленые бобы (roasted broad beans) – это закуска, широко распространенная в азиатских странах. Кроме того, бобы являются популярной закуской к пиву и в Америке. Питательный продукт, богатый белком, производится без использования консервантов и добавок искусственного происхождения. Несмотря на то, что во многих других странах жареные бобы примерно также привычны, как арахис, у российского потребителя эта закуска всегда вызывает удивление и интерес — на что они вообще похожи?

Во-первых, на чипсы. Они сухие, хрустят и жареные.

Во-вторых, на фисташки. Чем? Способом употребления- кожуру бобов не едят, их шкурка достаточно твердая и не имеет вкуса.

В-третьих, на орехи. Это тоже источник растительного белка, что делает бобы сытным продуктом.

Мы предлагаем Вам и Вашим клиентам два вкуса- классические соленые и острые с перцем.

Стоимость зависит от размера партии. 400 руб. — от 100 кг. Доставка по г.Томск — бесплатно, в другие города — оплачивается отдельно.

Жареная фасоль

Жареная фасоль, равно как и жареный нут и бобы, относится к восточным снекам похрустеть чего-нибудь к чаю. Заходите похрустим.

Ингредиенты для «Жареная фасоль»:

  • Фасоль — 1 стак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Жареная фасоль»:

Нам понадобится крупная фасоль или бобы.
Фасоль замочить на 18 часов в большом кол-ве холодной воды.

Воду слить, обсушить фасоль кухонным полотенцем, немного надрезать с одной стороны, но не на половинки. Если у вас будут бобы — то шкурка на них держится. У меня была фасоль и с нее лучше снять шкурку, хотя она при жарке все равно сама снимается и всплывает.

Раскалить масло. В кипящее масло положить фасоль и обжарить до золотистости. Жарить небольшими порциями в большом кол-ве масла. После посыпать солью. Можно посыпать и перцем, если хотите острые хрустики.
Вкусно со сладким чаем или с пивом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лимонный десерт «Холмики»

  • 15
  • 43
  • 2096

Постные гороховые орешки

  • 8
  • 29
  • 1454
  • 13
  • 498
  • 10805

Сырные чипсы

  • 13
  • 52
  • 1037

Луковые сухарики к салатам и супам

  • 24
  • 189
  • 1982

Чипсы из свеклы

  • 4
  • 136
  • 3634

Луковые кольца в панировке

  • 5
  • 173
  • 5072

Печенье «Соленый поцелуй»

  • 35
  • 174
  • 4547

Чебупели домашние

  • 13
  • 212
  • 7838

Попробуйте приготовить вместе

Швейцарский молочный суп с сыром

  • 112
  • 389
  • 39733

Салат «Зеленое море»

  • 122
  • 1255
  • 92547

Паста с яйцом и петрушкой

  • 65
  • 438
  • 21747

Фотографии «Жареная фасоль» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 января wowan5 # (автор рецепта)

28 октября 2018 года nata-lias #

28 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Akira Shinrei #

1 апреля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года Ленчик Дашик #

10 сентября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года Ленчик Дашик #

27 июня 2017 года kubasik1 #

27 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года terry-68 #

7 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года Косточка корицы #

27 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года ogiway #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года ogiway #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года angkay #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года lelikloves #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Демурия #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года victoria ms #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года victoria ms #

6 апреля 2017 года самогон #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года x555xx555x #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Ирушенька #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Просто Дуня #

6 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года veronika1910 #

5 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года белошвейка #

5 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года сахара #

5 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бобы жареные: описание и способы приготовления

В России бобы довольно редко используются в кулинарии. Особой популярностью эти плоды пользуются в Америке и странах Азии. Там из них уже давно готовят много вкусных и полезных блюд. Бобы можно варить, тушить и даже консервировать. В этом смысле у хозяек есть большой выбор. Но большинство из них все-таки предпочитают именно бобы жареные. В таком виде эти плоды могут быть полноценным ужином, отличной закуской к пиву и просто пикантным блюдом для встречи гостей. Каждый из этих вариантов стоит рассмотреть отдельно.

Просто и вкусно

В ожидании гостей каждая хозяйка всегда задается одним и тем же вопросом: что приготовить к столу? Ведь друзей хочется не просто накормить, а еще и чем-то удивить. Для такого случая бобы жареные подойдут идеально. Во-первых, в нашей стране готовят их нечасто, а во-вторых, это блюдо очень калорийное и питательное. Для его приготовления понадобятся: 600 грамм свежих бобов, по 5 грамм соли, лука-порея и глутамата натрия, 75 грамм свиного жира, 10 грамм сахара и 75 миллилитров куриного бульона.

Делать бобы жареные несложно:

  1. Сначала плоды надо тщательно промыть, а затем дать стечь воде. Продукты должны быть практически сухими.
  2. В глубокой сковороде разогреть жир, чтобы он стал потрескивать.
  3. Засыпать бобы и жарить, постоянно помешивая.
  4. Залить бульоном и ввести все остальные ингредиенты по рецептуре (за исключением лука).
  5. Тушить под крышкой до тех пор, пока бобы не станут достаточно мягкими.
  6. Добавить рубленый зеленый лук и хорошенько встряхнуть сковороду.

Теперь жареные бобы можно смело выкладывать в глубокую тарелку и подавать к столу. Гости обязательно оценят это ароматное и очень необычное блюдо.

Закуска к пиву

Любителям пива обязательно понравятся оригинальные жареные бобы с солью. Правда, приготовить их будет немного сложнее, ведь позаботиться об этом придется заранее. Для работы понадобятся: широкие бобы (иногда их еще называют «конскими» или «фава»), масло растительное, питьевая сода, морская соль (крупная).

Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:

  1. Сначала свежие плоды надо замочить в холодной воде на 18 часов. Чтобы мякоть их стала более нежной, нужно добавить немного соды из расчета 12 грамм на стакан бобов.
  2. Затем плоды следует хорошо обсушить. Для этого можно использовать салфетки или обычное полотенце.
  3. Каждый боб надрезать острым ножом. Щель должна быть не очень глубокой.
  4. Раскалить масло на сковороде, а затем жарить в нем подготовленные плоды, пока они не станут приятного золотистого оттенка. Делать это надо маленькими порциями. Так бобы смогут хорошо обжариться со всех сторон.
  5. Готовые продукты переложить на тарелку и слегка посыпать их солью.

Кушать такие бобы лучше горячими. За счет контраста с холодным пивом эффект от такой закуски будет намного сильнее.

Бобы в стручках

В китайской кухне есть много интересных блюд, основным компонентом которых являются бобы. Местные повара часто используют молодые спаржевые плоды в стручках. Обычно в кафе и ресторанах готовят именно такие жареные бобы. Рецепт предусматривает наличие следующих ингредиентов: 450 грамм зеленых бобов, 300 миллилитров воды, чайная ложка соевого соуса и столько же коричневого сахара, 4 чайные ложки масла арахисового, 1 сантиметр корня имбиря, а также 4 перышка свежего зеленого лука.

Готовится блюдо буквально за 15 минут:

  1. Сначала в специальной сковороде с толстым дном нужно хорошенько разогреть часть масла.
  2. Переложить в нее промытые бобы.
  3. Добавить измельченный на мелкой терке имбирь и жарить примерно 60 секунд.
  4. Залить продукты водой, засыпать сахар и перемешать.
  5. Сделать пламя огня меньше и жарить еще минут 5, пока сами стручки не станут действительно мягкими.
  6. Залить соус, положить оставшееся масло и посыпать все рубленым зеленым луком.

В тарелке такое блюдо смотрится очень эффектно и аппетитно.

Бобы жареные: описание и способы приготовления

В России бобы довольно редко используются в кулинарии. Особой популярностью эти плоды пользуются в Америке и странах Азии. Там из них уже давно готовят много вкусных и полезных блюд. Бобы можно варить, тушить и даже консервировать. В этом смысле у хозяек есть большой выбор. Но большинство из них все-таки предпочитают именно бобы жареные. В таком виде эти плоды могут быть полноценным ужином, отличной закуской к пиву и просто пикантным блюдом для встречи гостей. Каждый из этих вариантов стоит рассмотреть отдельно.

Просто и вкусно

В ожидании гостей каждая хозяйка всегда задается одним и тем же вопросом: что приготовить к столу? Ведь друзей хочется не просто накормить, а еще и чем-то удивить. Для такого случая бобы жареные подойдут идеально. Во-первых, в нашей стране готовят их нечасто, а во-вторых, это блюдо очень калорийное и питательное. Для его приготовления понадобятся: 600 грамм свежих бобов, по 5 грамм соли, лука-порея и глутамата натрия, 75 грамм свиного жира, 10 грамм сахара и 75 миллилитров куриного бульона.

Делать бобы жареные несложно:

  • Сначала плоды надо тщательно промыть, а затем дать стечь воде. Продукты должны быть практически сухими.
  • В глубокой сковороде разогреть жир, чтобы он стал потрескивать.
  • Засыпать бобы и жарить, постоянно помешивая.
  • Залить бульоном и ввести все остальные ингредиенты по рецептуре (за исключением лука).
  • Тушить под крышкой до тех пор, пока бобы не станут достаточно мягкими.
  • Добавить рубленый зеленый лук и хорошенько встряхнуть сковороду.

    Теперь жареные бобы можно смело выкладывать в глубокую тарелку и подавать к столу. Гости обязательно оценят это ароматное и очень необычное блюдо.

    Закуска к пиву

    Любителям пива обязательно понравятся оригинальные жареные бобы с солью. Правда, приготовить их будет немного сложнее, ведь позаботиться об этом придется заранее. Для работы понадобятся: широкие бобы (иногда их еще называют «конскими» или «фава»), масло растительное, питьевая сода, морская соль (крупная).

    Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:

  • Сначала свежие плоды надо замочить в холодной воде на 18 часов. Чтобы мякоть их стала более нежной, нужно добавить немного соды из расчета 12 грамм на стакан бобов.
  • Затем плоды следует хорошо обсушить. Для этого можно использовать салфетки или обычное полотенце.
  • Каждый боб надрезать острым ножом. Щель должна быть не очень глубокой.
  • Раскалить масло на сковороде, а затем жарить в нем подготовленные плоды, пока они не станут приятного золотистого оттенка. Делать это надо маленькими порциями. Так бобы смогут хорошо обжариться со всех сторон.
  • Готовые продукты переложить на тарелку и слегка посыпать их солью.

    Кушать такие бобы лучше горячими. За счет контраста с холодным пивом эффект от такой закуски будет намного сильнее.

    Бобы в стручках

    В китайской кухне есть много интересных блюд, основным компонентом которых являются бобы. Местные повара часто используют молодые спаржевые плоды в стручках. Обычно в кафе и ресторанах готовят именно такие жареные бобы. Рецепт предусматривает наличие следующих ингредиентов: 450 грамм зеленых бобов, 300 миллилитров воды, чайная ложка соевого соуса и столько же коричневого сахара, 4 чайные ложки масла арахисового, 1 сантиметр корня имбиря, а также 4 перышка свежего зеленого лука.

    Готовится блюдо буквально за 15 минут:

  • Сначала в специальной сковороде с толстым дном нужно хорошенько разогреть часть масла.
  • Переложить в нее промытые бобы.
  • Добавить измельченный на мелкой терке имбирь и жарить примерно 60 секунд.
  • Залить продукты водой, засыпать сахар и перемешать.
  • Сделать пламя огня меньше и жарить еще минут 5, пока сами стручки не станут действительно мягкими.
  • Залить соус, положить оставшееся масло и посыпать все рубленым зеленым луком.

    В тарелке такое блюдо смотрится очень эффектно и аппетитно.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector