0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрые блюда на сковороде

Быстрое блюдо на сковороде

Если у вас времени в обрез, а ужин должен быть вкусным и выглядеть достойно, решить проблему можно: приготовить быстрое блюдо на сковородке. Нежный сыр и ветчина придают картофельному блюду потрясающий вкус. А зелень свежего укропа — некой пикантности.
Божественный аромат запеченной картошки просто сводит сума. Не верите?

Предлагаю приготовить картошку, запеченную на сковороде с сыром, вместе с «Очень вкусно» — и вы убедитесь, что это безумно вкусно и элементарно просто.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 штуки;
  • помидоры — 3-4 штуки;
  • две луковицы;
  • ветчина — 150 грамм;
  • яйца — 5-6 штук;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • свежая зелень укропа.

Быстрое блюдо на сковороде. Пошаговый рецепт

  1. Для того чтобы приготовить запеченную картошку на сковороде, понадобится четыре картофелины (я беру картошку средних размеров; и вот еще, что хотела добавить: количество ингредиентов зависит от размера вашей сковороды, на которой вы будете готовить, или от того, какую порцию вы хотите получить). Картофель хорошо вымыть и очистить. Очищенную картошку нарезать соломкой.
  2. 150 грамм ветчины тоже нарезать соломкой, только не очень тонкой (если нарезать ветчину очень тонко, то во время жарки она может распасться).
  3. Две луковицы (мне нравится когда лука в таком блюде много, поэтому я беру большие луковицы) нарезать полукольцами.
  4. 3-4 помидора (помидоры должны быть хорошо спелые) нарезать тонко полукольцами.
  5. 150 грамм твердого сыра натереть на крупной терке (во время приготовления я использую сыр гауда, он хорошо расплавляется и вкусовые качества сыра замечательные, но вы можете использовать любой другой сыр, который вам больше по душе).
  6. Пучок зеленого укропа мелко измельчить.
  7. Затем взять сковороду, поставить на плиту и влить растительное масло (сковороду для жарки я брала тефлоновую, с толстым дном и стенками: благодаря этому блюдо из картошки не подгорело; еще очень хорошо использовать чугунную сковороду).
  8. На хорошо разогретое масло выложить сырую нарезанную соломкой картошку, добавить соль по вкусу и жарить картошку до полуготовности.
  9. Когда картошечка практически готова, добавить в сковороду нарезанную ветчину, перемешать картошку с ветчиной при помощи деревянной лопатки и продолжать жарить на маленьком огне.
  10. После того как ветчина немного поджарится, положить в сковороду сырой лук, нарезанный полукольцами, перемешать все и жарить до полуготовности лука.
  11. После ветчины — слой нарезанных, немного присоленных, помидоров, (дольки помидор укладываем плотно).
  12. В сковороду, на слой с помидоров, разбить куриные яйца (покрывая яйцами полностью блюдо). Посолить, добавить черный молотый перчик, накрыть сковороду крышкой и готовить, пока не прожарятся яйца.
  13. Когда яйца хорошо прожарятся, посыпать блюдо тертым сыром и дать ему расплавиться.
  14. И, в завершении, посыпать рубленной зеленью (я посыпала свежим рубленным укропом, но можно посыпать петрушкой или зеленым луком).

Запеченную картошку нарезать на небольшие порционные кусочки и можно подавать: с соусом или майонезом. Я вас уверяю, когда съедите один кусочек такого ветчинного блюда, то сразу же потянетесь за следующим. Я очень часто готовлю своим родным картошку быстрого приготовления — и они просто в восторге. Подавать к столу картошку, запеченную слоями, лучше всего в горячем виде. Существует очень много рецептов простых блюд на сковороде, но проще, легче, дешевле и вкуснее, чем картошка, запеченная с сыром, просто не существует.

Делюсь рецептом приготовления нежного, вкусного и сытного блюда из картошки на портале «Очень вкусно». Заходите почаще, у меня для вас еще много интересного.

Более детально о блюде быстрого приготовления, можете посмотреть на видео

Рецепты на сковороде

Рецепты блюд на сковороде с фото — в помощь тем, кто хочет приготовить блюдо, используя только одно давно известное кухонное приспособление. Различные варианты приготовления блюд: курицы, свинины, мяса с картошкой, а так же пиццы с пирожками и даже тортов. Полистайте раздел и узнайте, что можно приготовить на сковороде — вы будете удивлены тому, насколько разнообразным и необычным может быть приготовление блюд в сковороде.

Жареный карась

С жареными карасями у меня связана целая история. Раньше (почти всю жизнь, не считая последних четырех лет) я вообще не покупала карасей. И совсем не из-за того, что они мне не нравились. Напротив, мясо у этих рыб очень вкусное. А вот ковыряться и выбирать кости, которых невероятно много и все они острые и мелкие, я …

Цветная капуста в кляре

Хочу предложить приготовить очень сытное, вкусное, простое и полезное (в какой-то степени) блюдо — цветную капусту в кляре. Бывает, я называю это блюдо вегетарианскими отбивными. Скорее всего из-за кляра и отдаленного внешнего сходства. Я очень люблю цветную капусту, вернее, люблю блюда из нее приготовленные, причем, самые разнообразные. А рецепт цветной капусты в кляре — это …

Жареные пирожки с творогом

Мои дети очень любят творог буквально во всех видах: в булочках, в варениках, включая ленивые вареники, в блинчиках, различные десерты из творога и, конечно же творог в пирожках. Причем им нравится как сладкий творожок, так и соленый. Поэтому жареные пирожки с творогом я делаю довольно часто и разлетаются такие пирожки очень быстро. Сегодня предлагаю Вам …

Жареные пирожки с луком и яйцом

Мои самые любимые пирожки! Раньше самыми любимыми были пирожки с капустой, но с тех пор, как я попробовала пирожки с луком и яйцом, сразу влюбилась в это сочетание вкусов! Кто ни разу не пробовал пирожки с луком и яйцом, могут поморщиться, но хочу Вас заверить, что вкус у них необыкновенный, совершенно не такой, какой поначалу …

Читать еще:  Сочный стейк из говядины на сковороде

Жареные пирожки с щавелем

Про то, что существуют пирожки с щавелем, я узнала от своего мужа лет 20 назад. До этих самых пор я никогда не жарила подобные пирожки, так как совершенно не представляла себе их вкус. Мне казалось, что раз щавель кислый, то и пирожки будут такими же. Даже наличие сахара мне казалось недостаточным. А кислых пирожков мне …

Котлеты из свинины

Как-то уж так получилось, что свинина — это основное мясо, которое потребляет наша семья. Не единственное, конечно, но чаще всего мы готовим именно из свинины. Во-первых, нам нравится свинина, а во-вторых — это сейчас самое доступное мясо и по цене и по наличию в продуктовых магазинах. Поэтому, запасы свиного фарша в морозилке регулярно пополняются и …

Макароны с колбасой и сыром

Предлагаю интересный рецептик макарон с колбасой и сыром. В качестве повседневного блюда такие макароны дадут фору многим завтракам и ужинам. И сытно и вкусно — как мы любим! Плюс также в том, что так как я это блюдо готовила зимой, используя свежемороженый зеленый горошек, получилось как-то необычно. Скажем так, обычные макароны заиграли летними красками, что …

Блинчики с мясом и яйцом

Как давно мне хотелось блинчиков с мясом, но все как-то не удавалось их приготовить. И вот, наконец, я порадовала себя и семью этими вкуснейшими, нежнейшими, умопомрачительными — не побоюсь таких громких слов, блинчиками с мясом и яйцом. Что касается самих блинчиков, то печь их довольно просто. Ранее я уже выкладывала подробный рецепт теста для тоненьких …

Котлеты с морковью

Хозяюшкам на заметку предлагаю интересный рецепт котлет. Интересный тем, что в состав, кроме обычных ингредиентов, входят еще морковь и горчица. Котлетки получаются по-домашнему вкусные и нежные. И, что немаловажно, из небольшого количества фарша получилось много котлет. Так что тем, у кого семья большая, очень пригодится этот рецепт. А всем остальным, надеюсь, котлетки с морковью очень …

Блинчики с курицей и грибами

Если вдруг захотелось вкусненького на ужин или на завтрак, то приготовьте блинчики с курицей и грибами. Мне всегда нравилось и нравится сочетание курицы с грибами. В данном случае я использовала вешенки, но также можно использовать другие доступные Вам грибы: шампиньоны, опята или белые. Реальный гороскоп от Бабы Нины Несмотря на то, что блинчики с курицей …

Спагетти по-флотски с курицей

Несложное в приготовлении, и тем более, в поедании блюдо. Курица с жареным луком придает особенный вкус спагетти. Блюдо получается сытным, в меру сочным, с выраженным ароматом. Как видите, спагетти по-флотски с курицей – достаточно простое в приготовлении блюдо, доступное как для опытных кулинаров, так и для начинающих, молодых домохозяек и даже для мужчин. Реальный гороскоп …

Яичница с колбасой

Яичница с колбасой это отличный, вкусный, сытный, а главное быстрый завтрак. Конечно. яичницу с колбасой можно приготовить и на ужин, но все-же как-то природней звучит, если данное блюдо подается на завтрак. Готовить яичницу с колбасой очень просто. За 5-10 минут завтрак на столе – Вы экономите массу времени и сил, а результатом будет сытая семья …

Рецепты вторых блюд

В преддверии начала Великого поста хочу предложить сытное, полезное и вкусное постное блюдо из риса и овощей. С овощной частью блюда, как и со специями, можно экспериментировать и заменять на другие ваши любимые ингредиенты. И таким образом, каждый раз можно получить блюдо с новым вкусом. Рис я предпочитаю коричневый – он варится до 40 минут, но в нем присутствуют полезные микроэлементы и клетчатка, в отличии от обработанного шлифованного белого риса и мне очень нравится его вкус в готовом блюде, он никогда не разваривается и не слипается. Иногда могу использовать рис басмати.

Сегодня предлагаю сделать нежную тушеную индейку с кукурузой и болгарским перцем в соусе. Готовится просто и быстро, но блюдо гораздо вкуснее, чем кажется на первый взгляд, обязательно попробуйте!

Пока еще не прошел баклажановый сезон, предлагаю приготовить из них очень вкусное блюдо с пикантным вкусом — баклажаны с чесноком и имбирем, или баклажаны по-китайски, которые готовятся на раз-два! Блюдо имеет кисло-сладкий с легкой остринкой вкус и нежную консистенцию. Приготовив его один раз, вы обязательно захотите добавить такой способ приготовления баклажанов в свой список рецептов.

Сегодня хочу предложить свой любимый способ как запечь тунца в духовке. Эта рыба считается очень полезной, в ней содержится омега-3 и омега-6, витамин В3 и магний. Кроме того, тунец — диетическая рыба, при минимальном количестве жира в нем содержится большое количество белка.

Предлагаю рецепт, который почти у каждого в фаворитах летом – кабачково-баклажанную икру. Овощная икра – блюдо, в процессе приготовления которого можно всегда импровизировать. Любите остренькое или пикантный вкус? Добавляйте стручки острого перца, чеснок и свои любимые приправы. В конце приготовления овощи можно оставить кусочками или измельчить их блендером в пюре.

Это проверенный и одобренный мной и моими домочадцами рецепт самой вкусной кабачковой икры. Такую икру из кабачков можно приготовить и сразу же подать на стол, можно же закатать в стерилизованные банки и вот уже консервация на зиму готова! В рецепте я не использую уксус и томатную пасту, как во многих рецептах, а добавляю лишь немного лимонной кислоты, а вместо пасты использую свежие сочные помидоры.

Сочные внутри, вкус с пикантной ноткой – эти стейки из индейки, приготовленные на сковороде гриль, придутся всем по вкусу. Это блюдо украсит романтический ужин, а также займет достойное место на любом праздничном столе. Если вы собираетесь выехать на природу – можно сделать такие стейки, пожарив их на решетке, они получатся еще более ароматными, с ароматом дыма.

Читать еще:  Кабачки тушеные в сметане с чесноком

Сегодня хочу предложить вам приготовить тушеную чечевицу с овощами. Это вполне самостоятельное блюдо, хотя можно его приготовить и в качестве гарнира. Чечевицу рекомендуется включать в свое меню вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, т.к. она, как и фасоль или горох, содержит большое количество растительного белка, клетчаки и множество микроэлементов. По желанию, добавляйте в рецепт грибы и другие овощи.

Морковные котлеты особенно порадуют сторонников здорового питания и легких, диетических блюд и моркови! К тому же, морковь — ценный источник каротина и клетчатки. Подавайте блюдо со сметаной, при подаче также комбинируйте с любыми овощами и овощными салатами, которые прийдутся вам по вкусу!

Как приготовить голубцы правильно? Сегодня предлагаю классический рецепт приготовления голубцов с фаршем и рисом в капусте, а уже освоив его, можно поэкспериментировать с различными вариантами приготовления этого блюда, которых существует множество – их готовят еще из пекинской капусты, с добавлением в начинку грибов и гречки, с предварительным обжариванием на сковороде и в духовке и т.д.

© 2012 — 2019 «Папина еда»

Перепечатка разрешена только при наличии гиперссылки на papinaeda.ru

Главный редактор: Коваленко Юлия
E-mail редакции: papinaeda@yandex.ru

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

Конкурс рецептов в сковороде

На этой странице кулинарного сайта все желающие могут прислать свои рецепты блюд на сковороде и автоматически стать участником конкурса, главным условием конкурса является рецепт вкусного блюда, которое готовится только на сковороде. Неважно, что это будет — первое блюдо или второе, а может, у хозяйки найдется прекрасный десерт; как видно, рецептов на сковороде, высланных на конкурс, собралось уже немало, поэтому любой желающий может познакомиться с их списком. Здесь можно найти блюда из мяса, курицы, овощей, сочной рыбки и сладкие десерты, особенно очень много было прислано рецептов котлет, и это только радует, ведь, как говорится, вкусных котлет много не бывает! Так что любая хозяйка, зашедшая на эту кулинарную страничку, сможет и своей выдумкой похвастаться, и у других позаимствовать интересный рецептик и порадовать чем-то вкусненьких своих близких и друзей. А отличных рецептов на сковороде, достойных изысканного праздничного стола или каждодневного обеда, не требующего больших материальных затрат, здесь действительно много.

Кроме того, все гости сайта могут пообщаться между собой, обсудить блюда, вносить свои дополнения и давать советы. Делается это просто — под каждым рецептом можно оставить отзыв, где можно рассказать о своем варианте блюда, а также делиться своими впечатлениями о нем.

Жюри конкурса на основе своего личного кулинарного опыта и благодаря отзывам выберут победителей конкурса рецептов на сковороде.

Не стоит огорчаться, если любимое блюдо уже есть в списке, ведь замечательных рецептов на сковороде огромное количество, многие из которых достойны стать победителем конкурса.

ПРАВИЛА КОНКУРСА РЕЦЕПТОВ

РЕЦЕПТЫ БЛЮД В СКОВОРОДЕ, УЧАСТВУЮЩИЕ В КОНКУРСЕ

  • «сковородка»
  • Баклажановый террин отзыв!
  • Баклажаны с помидорами и чесноком
  • Баклажаны, как грибы, египетские
  • Бефстроганов отзыв!
  • Блины на сыворотке с яблочным гарниром отзыв!
  • Блины со свининой и капустой отзыв!
  • Бутерброды с жареным яйцом и сельдью
  • Волшебная рыба отзыв!
  • Говядина с овощами
  • Говяжьи отбивные
  • Грушевый пирог на скорую руку отзыв!
  • Дары осени
  • Жаренная капуста с травами отзыв!
  • Жареный картофельный бутерброд
  • Жюльен с курицей и грибами отзыв!
  • Золотая рыбка отзыв!
  • Капустные котлеты
  • Карри из курицы
  • Картофельные котлеты с сыром отзыв!
  • Котлеты куриные, фаршированные орехами отзыв!
  • Куриные грудки котлеты по-министерски отзыв!
  • Куриные грудки по-царски отзыв!
  • Куриные котлеты с грибным соусом
  • Куриные оладьи с грибами отзыв!
  • Куриный шницель и жаренная брюссельская капуста
  • Курица по-восточному
  • Курица со сметанным соусом отзыв!
  • Курочка любимая
  • Курочка по-индийски
  • Курочка с ветчиной и сыром
  • Макароны с тунцом
  • Мамулины котлетки
  • Манты на сковороде отзыв!
  • Мясные шарики с ореховым соусом
  • Мясо по-китайски отзыв!
  • Овощи тушеные
  • Оладьи из крабовых палочек
  • Оригинальный рецепт блинов по-бретонски crepes отзыв!
  • Отбивные котлеты отзыв!
  • Паэлья валенсийская
  • Рисовая вермишель с овощами отзыв!
  • Рисовая фантазия отзыв!
  • Рулет из баклажанов
  • Рыба в сливках отзыв!
  • Рыба по-воткински
  • Рыба с картошкой
  • Сабурани
  • Салат «колечки»
  • Салат из баклажанов и помидоров
  • Слоеная радуга с грибами и сыром отзыв!
  • Смайлики отзыв!
  • Соба с курицей отзыв!
  • Судак фаршированный
  • Сырники
  • Сырники-творожники отзыв!
  • Тефтели в клюквенном соусе
  • Тонкие блинчики
  • Фаршированные ‘мышки’ отзыв!
  • Филе пангасиуса с хрустящей корочкой отзыв!
  • Фирменная вермишель с жареным луком отзыв!
  • Шампиньоны к пиву
  • Шарлотка на сковороде отзыв!

О СКОВОРОДАХ GREENPAN

На этой странице кулинарного сайта все желающие могут прислать свои рецепты блюд на сковороде и автоматически стать участником конкурса, главным условием конкурса является рецепт вкусного блюда, которое готовится только на сковороде. Неважно, что это будет — первое блюдо или второе, а может, у хозяйки найдется прекрасный десерт; как видно, рецептов на сковороде, высланных на конкурс, собралось уже немало, поэтому любой желающий может познакомиться с их списком. Здесь можно найти блюда из мяса, курицы, овощей, сочной рыбки и сладкие десерты, особенно очень много было прислано рецептов котлет, и это только радует, ведь, как говорится, вкусных котлет много не бывает! Так что любая хозяйка, зашедшая на эту кулинарную страничку, сможет и своей выдумкой похвастаться, и у других позаимствовать интересный рецептик и порадовать чем-то вкусненьких своих близких и друзей. А отличных рецептов на сковороде, достойных изысканного праздничного стола или каждодневного обеда, не требующего больших материальных затрат, здесь действительно много.

Читать еще:  Шницель из свинины на сковороде

Кроме того, все гости сайта могут пообщаться между собой, обсудить блюда, вносить свои дополнения и давать советы. Делается это просто — под каждым рецептом можно оставить отзыв, где можно рассказать о своем варианте блюда, а также делиться своими впечатлениями о нем.

Жюри конкурса на основе своего личного кулинарного опыта и благодаря отзывам выберут победителей конкурса рецептов на сковороде.

Не стоит огорчаться, если любимое блюдо уже есть в списке, ведь замечательных рецептов на сковороде огромное количество, многие из которых достойны стать победителем конкурса.

Men’s Health. Журнал

Яичница с фрикадельками и шпинатом

Жар по дну сковороды распределяется от центра к краям, которые всегда будут чуть прохладнее середины. Используй это свойство себе на пользу: сначала обжаривай ингредиенты в центре сковородки, а затем отправляй доготавливаться на периферию. Так они будут оставаться теплыми до момента подачи, но не пережарятся и не подгорят.

Что надо:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 150 г свиного фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • Небольшая горсть шпината
  • 1 помидор
  • 2 больших яйца

Что делать:

1. Чеснок пропусти через давилку, помидоры мелко порежь. Из фарша (можешь приправить его острым красным перцем, сухим базиликом и любыми другими пряностями по вкусу) налепи фрикаделек. Разогрей в большой сковородке масло на среднем огне и клади фрикадельки.

2. Через три минуты переверни их и сдвинь к краю сковородки. В центр клади чеснок и жарь, помешивая, до появления аромата, секунд 30. Добавь помидоры и шпинат. Жарь еще две минуты.

3. Фрикадельки переложи на тарелку, а в сковородку разбей яйца и жарь до готовности. Выложи яйца с овощами поверх фрикаделек и подавай — например, с тостами из зернового хлеба.

В одной порции 728 ккал, 53 г белка, 20 г углеводов, 55 г жира, 7 г клетчатки

Треска с помидорами и лимоном

Старомодная стальная или чугунная сковорода хороша тем, что ты можешь сначала обжарить в ней продукт до корочки на плите, а затем отправить в духовку. Эта схема отлично работает с говядиной, свининой, курицей или, как в этом рецепте, с рыбой. Главное — не забудь прихватку или рукавицу, когда будешь доставать сковородку из духовки.

Что надо:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Филе трески, примерно 170 г
  • 1 ст. л. толченого миндаля
  • ½ ч. л. мелко порезанного (или сушеного) тимьяна
  • Горсть помидоров черри
  • ½ лимона
  • Несколько листиков базилика
  • Соль, перец

Что делать:

1. Разогрей духовку до 220°С. Помидоры порежь на половинки, лимон — кружками. Поставь на средний огонь, плесни масла.

2. Рыбу натри солью и перцем и клади в сковородку на две минуты. Переверни и посыпь сверху миндалем и тимьяном.

3. Разложи вокруг рыбного стейка помидоры и лимон и отправляй сковородку в духовку, пока помидоры не подвялятся, а рыба полностью не приготовится, минут на десять. Не забудь посыпать базиликом.

В одной порции 330 ккал, 33 г белка, 10 г углеводов, 18 г жира, 4 г клетчатки

Острая курица в китайском стиле

Китайская техника быстрого приготовления на сильном огне не только экономит время, но и сохраняет нежную хрустящую структуру овощей. Приведенный ниже рецепт максимально гибок — ты можешь заменить курицу любым мясом на свой вкус и выбрать те овощи, которые тебе нравятся и которые сейчас максимально свежи и вкусны.

Что надо:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого свежего имбиря
  • 200 г куриного фарша (или филе)
  • Горсть стручковой фасоли
  • Горсть свежих кукурузных зерен
  • 100 г кочанной капусты
  • 1 стручок перца чили
  • 2 ст. л. китайского соуса хойсин

Что делать:

1. Капусту крупно нашинкуй, курицу, если ты выбрал грудку, порежь ломтиками в треть спичечного коробка. Разогрей масло в сковородке на огне чуть больше среднего. Клади имбирь и жарь до появления аромата, секунд 30.

2. Теперь клади курицу и жарь, непрерывно помешивая, пока полностью не побелеет. Наступило время овощей. Добавив их в сковородку, тоже не прекращай тщательно и постоянно помешивать. На это у тебя уйдет еще минуты 3–4.

3. Теперь осталось добавить соус хойсин, разведенный с водой в соотношении 1:1. Потуши еще немного, пока вода не выпарится, и подавай.

В одной порции 530 ккал, 47 г белка, 37 г углеводов, 34 г жира, 7 г клетчатки

Свинина с персиками

Для этого рецепта идеально подойдет сковорода-гриль. Она настолько хорошо аккумулирует жар, что дает мясу не только красивый поджаристый рисунок, но и дымный аромат. Прослужит она как минимум всю твою жизнь, но, если тебе лень покупать такую сковородку, сгодится и обычная.

Что надо:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 свиная отбивная на кости
  • 1 крупная луковица лука-шалота
  • 1 сочный персик
  • 2 ст. л. несоленого масла
  • 1–2 веточки свежего шалфея или тимьяна

Что делать:

1. Разогрей духовку до 200°С. Лук порежь полукольцами, персик — брусками, как картошку. В сковородке разогрей растительное масло на огне чуть больше среднего.

2. Мясо натри солью и перцем и клади в сковородку. Жарь минуты три, до образования корочки, — и переверни. Добавь в сковородку шалот и персики и отправляй ее в духовку минут на 5–7.

3. Вынь сковородку, положи в нее масло и веточки зелени, дай расплавиться и как следует полей мясо. Подавай.

В одной порции 616 ккал, 56 г белка, 28 г углеводов, 32 г жира, 2 г клетчатки

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector