Фарш в тесте на сковороде
Блюда из фарша, Рулеты мясные
Рецепты изделий из теста → Рулет → Рулеты мясные
Блюда из фарша
← Предыдущая | Следующая → | ||||||||||
← Предыдущая | Следующая → | |||||||||
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Мясной фарш в тесте «Грузинчики»
Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.
Ингредиенты для «Мясной фарш в тесте «Грузинчики»»:
Тесто
Начинка
Соус
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Мясной фарш в тесте «Грузинчики»»:
Замесить тесто как на пельмени
Фарш смешать с луком, посолить, поперчить
Раскатать тесто в пласт толщиной мм. 5, распределить по нему начинку
Скатать в рулет
Порезать рулет на «пятачки», обвалять их в муке. Можно слегка примять
Обжарить их с двух сторон
Пока жарятся «грузинчики» приготовить соус: в майонез добавить воды и хорошо перемешать, чтобы соус стал похож на жидкую сметану, посолить, добавить приправу, по желанию- чеснок и зелень
Обжаренные «грузинчики» выложить на глубокий противень и залить соусом. Поставить в разогретую духовку мин. на 15
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мясной бризоль с овощами
- 59
- 307
- 5965
Запеченная айва с мясом и рисом
- 24
- 33
- 1570
Котлеты «Черный жемчуг»
- 29
- 20
- 1350
Фарш в молочном соусе с гречкой
- 49
- 315
- 4952
Котлеты домашние в соусе
- 305
- 1282
- 29012
Мясные вафли
- 86
- 299
- 7505
Зразы с кукурузой и рисом
- 9
- 31
- 1566
Свиная колбаса с гречневой крупой
- 29
- 177
- 1766
Мясные ёжики
- 2
- 15
- 3595
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Киевский»
- 123
- 288
- 46632
Паштет «Нежность»
- 420
- 8031
- 163708
Шоколадно-зефирное мороженое
- 226
- 2761
- 41809
Фотографии «Мясной фарш в тесте «Грузинчики»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
30 мая 2017 года Natashkin07 #
7 января 2017 года aninzah77 #
28 января 2017 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
28 января 2017 года aninzah77 #
30 декабря 2015 года Елена Демчук #
27 сентября 2015 года galy69 #
28 сентября 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
23 июля 2015 года lesya8108 #
23 июля 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Наташик24 #
19 июля 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
5 июня 2015 года alorikk #
31 мая 2015 года kanalia #
31 мая 2015 года virda180 #
30 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Verav-83 #
30 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Phantom_98 #
Спасибо за рецепт!
Взамен поделюсь одним секретом, который привёз от одного повара из Баварии: лук лучше сначала обжарить, а потом остудить и добавить в фарш уже жареный.
Начинка получается ну очень нежная!
Баварцы так делают котлеты, также добавляют уже обжаренный лук в фарш для нежности.
Только, конечно же, после обжаривания лук надо полностью остудить, иначе нехорошо выйдет.
Да, времени возьмёт немного больше (хотя я порой с вечера, заранее лук обжариваю) — но результат того стоит.
Попробуйте!
30 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Leyah #
29 мая 2015 года Leyah #
29 мая 2015 года Larissa2154 #
29 мая 2015 года IrinaR #
29 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Марианна4 #
28 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Невероятно вкусные пирожки-рулетики на сковороде с фаршем
Мягкое тесто с добавлением нежного жирного творога в сочетании с вкусным приготовленным дома фаршем и специями образуют вкуснейшее блюдо – мясные пирожки-рулетики.
Быстрое, несложное и потрясающее на вкус, это блюдо будет идеальным вариантом для неожиданных гостей или для того, чтобы порадовать себя и близких.
Потрясающе вкусные пирожки готовятся по несложному рецепту с использованием простых ингредиентов всего за полчаса, затем их нужно пожарить и наконец подать на стол.
Сочные, по-настоящему праздничные пирожки-рулетики обязательно полюбятся всем, кто их попробует, поэтому рецепт стоит добавить в список любимых праздничных легких блюд.
- Общее время приготовления: 40-45 минут
- Количество порций: 6-8
Ингредиенты
Для теста:
- Жирный творог – 200 гр;
- Яйцо – 1 шт (или два мелких);
- Пшеничная мука — 150 гр;
- Пищевая сода — половина ч. ложки;
- Немного растительного масла;
- Щепотка соли.
Для начинки:
- Домашний фарш из любого мяса – 350 гр;
- Репчатый лук — 80 гр;
- Приправы чаман и паприка – по 1 чайной ложке;
- Соль по вкусу;
- Свежий укроп;
- 2-3 ст. ложки холодной воды.
Приготовление
Хорошенько размять жирный творог в миске вместе с куриным яйцом, добавить щепотку соли.
Муку и соду перемешать и просеять на творожную смесь через мелкое сито.
Замесить густое, тугое тесто. При необходимости убрать липкость с помощью муки. Когда тесто будет готово, нужно сформировать из него шар и накрыть посуду с тестом влажным полотенцем. Времени до поднятия теста хватит для приготовления мясной начинки.
Добавить специи к домашнему фаршу, по желанию можно посолить или слегка приправить острым красным перчиком.
Измельченный на терке или в специальном измельчителе лук добавить в миску с фаршем.
Туда же положить измельченный пучок свежего укропа, налить воду.
Как следует вымесить домашний фарш с приправами. Лучше всего делать это руками, как будто замешиваем тесто.
Посыпать разделочную доску тонким слоем пшеничной муки, поместить сюда тесто и раскатать скалкой. Должен получиться тонкий, чуть менее 5 мм толщиной, пласт.
Далее нужно равномерно выложить на раскатанный пласт весь имеющийся фарш. Для того, чтобы слой фарша был ровным, следует использовать широкий нож или кухонный шпатель. По краям необходимо оставить свободное поле минимум в 1 см. По толщине слой мяса должен быть равным пласту теста.
Далее нужно аккуратно приподнять широкий край теста и свернуть рулет, после чего прижать свободный край и закрепить. Рулет должен быть в форме правильного цилиндра, для придания формы нужно использовать руки. Шов рулета рекомендуется расположить снизу.
Следующий шаг – нарезать рулет на равные части примерно по 2 см толщиной. Нож время от времени споласкивать в холодной воде.
Подготовить широкую сковороду для жарки, у такой сковороды обязательно должно быть толстое дно и антипригарное покрытие. Налить три столовых ложки масла и, после того, как оно в достаточно мере разогреется, уложить будущие пирожки. Между пирожками-рулетиками следует оставить немного места, не укладывать их кучно.
Обжаривать пирожки примерно по 4-5 минут с каждой стороны до получения румяного золотистого цвета.
После обжарки пирожки нужно сперва аккуратно разложить на бумажном полотенце, чтобы с них стекли излишки растительного масла и жира. После этого горячие пирожки-рулетики можно подавать на стол.
Котлеты в кляре на сковороде — рецепт с фото
Как только хозяйки ни изощряются, чтобы разнообразить свое домашнее меню и подать что-нибудь оригинальное на стол. Наш сегодняшний рецепт — это блюдо с той самой изюминкой, которую ваши домашние назовут вкуснятиной.
Сначала поговорим о кляре. Да будет вам известно, что льезон бывает яичный, на воде, в том числе минеральной, на майонезе, сметане или кефире, сладкий, пряный, сырный, картофельный. Сегодня мы приготовим котлеты в кляре на сковороде с оригинальной начинкой. А также подчеркнем некоторые моменты, чтобы получить жидкое тесто для обмакивания легким, воздушным, с хрустящей корочкой.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 230.7 ккал;
- белки – 12.5 г;
- жиры – 16 г;
- углеводы – 8.5 г.
Ингредиенты
- мясо (курица/свинина/говядина) – 500 г;
- батон – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 150 мл;
- луковица – 1 шт.
- сыр – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- укроп – 1 пучок.
- мука – 80 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл;
- водка – 20 мл.
Пошаговое приготовление
Совет: если у вас есть время, то лучше сделайте кляр заранее. Желательно, чтобы готовый он постоял в холодильнике около часа. Это обусловлено тем, что клейковина теряет эластичность, а тесто в процессе лучше прилипает к продукту.
- Итак, следуя совету, начнем с кляра. Берем два куриных яйца, желательно из холодильника. Взбиваем отделенные от белков желтки. Солим, перчим, все время работаем венчиком или блендером. Добавляем 20 мл растительного масла, просеиваем 80 г муки. Ингредиенты хорошо смешиваем, чтобы тесто получилось без комочков. Вливаем 20 г водки. Она придаст ту самую неповторимую хрустящую корочку. Вместо алкоголя с маслом возможно добавить обычную газированную минеральную воду, очень холодную, почти ледяную. Тогда кляр будет воздушным и легким, не таким жирным.
- Пока наш льезон отстаивается в холодильнике, приготовим начинку. Для этого сварим 2 яйца. Пусть они остывают. Шинкуем зелень, лук. Натираем на терке 100 г твердого сыра и 50 г сливочного масла, выдавливаем 4 зубчика чеснока. В конце присоединяем мелко нарезанные яйца (их тоже можно перетереть на терке). Перемешиваем все ингредиенты, влажными руками аккуратно формируем небольшие шарики. Наша начинка готова, отправляем ее в холодильник на 30 минут.
- Займемся фаршем. Это могут быть кусочки любого мяса: куриные грудки, свинина или постная говядина. Вкусными котлеты всегда получаются при смешивании нескольких видов. Всего берем 500 г мяса, режем на мелкие составляющие, прокручиваем в мясорубке. Таким же образом измельчаем луковицу и вымоченный в воде (молоке) батон. Для придания блюду более приятных вкусовых качеств и сочности присоединяем 1 взбитое яйцо, 150 мл сметаны, приправляем солью и перцем (любимыми специями).
- Отбиваем полученную массу. Для этого поднимаем его над миской и с силой бросаем обратно. Такие манипуляции повторяем раз 15-20. Это нужно для получения вязкости и однородности, что при обмакивании в льезон не даст разваливаться мясу.
- Теперь можно достать из холодильника предварительно заготовленные продукты. Из фарша лепим плоские лепешки высотой 5 мм. Старайтесь их делать максимально одинаковыми. На каждый мясной блинчик выкладываем яично-сырный шарик, заворачиваем и формируем котлеты.
- Теперь приготовим кастрюлю или сковородку с высокими бортами, где поставим закипать подсолнечное масло. Тем временем в льезон добавляем неиспользованные белки, хорошо опять все взбиваем. Чтобы не ошибиться в расчетах, соотношение кляра и продуктов берите 1:1. Консистенция теста проверяется обмакиванием в него ложки, поверхность которой не должна просвечиваться.
- Перед тем как приступить к завершающему этапу, заготовки выкладываем на доску, посыпаем мукой. Это нужно для того, чтобы кляр легче схватывался и не стекал.
- Приступаем к завершающему этапу. Обмакиваем биточки и опускаем в раскаленное масло (высокая температура обеспечивает удержание формы тестом). Обжариваем со всех сторон до образования аппетитной корочки.
- Обязательно выкладываем готовые котлетки на бумажную салфетку или полотенце для избавления от лишнего жира.
В приготовлении кляра существует множество секретов, когда используют в качестве ингредиента вино, коньяк, пиво, морсы и соки. Главное, чтобы напиток гармонировал с основным продуктом. В случае с нашим рецептом мясо хорошо сочетается с красным вином и водкой.
Совет: обмакивать в кляр и обжаривать можно овощи, рыбу, фрукты (например, бананы). Но помните одно условие — для сухих продуктов нужно готовить жидкое тесто, для сочных (апельсин, брокколи) — густое. Если же добавить молотые мускатные орехи, картофель, тыкву или сыр твердых сортов, то можно получить неожиданно интересный ароматный вкус.
Сытное и оригинальное блюдо подаем горячим, украсив кольцами сладкого перца и шампиньонами. Дополняем меню картофельным пюре с нежной кабачковой икрой или спагетти с томатной пастой. Такой вкуснятиной можно обогатить праздничный стол.
Вкуснейшие пирожки-рулетики с фаршем на сковороде
Пирожки с фаршем на сковороде — вкуснейшие пирожки-рулетики из нежного творожного теста с домашним фаршем и пряными приправами. Такие пироги можно приготовить за полчаса, быстро поджарить на сковородке и с пылу с жару сразу подать на стол. Идеальное блюдо для ситуации, когда гости уже на пороге.
Вкуснейшие пирожки-рулетики с фаршем на сковороде
Жареные пирожки по этому рецепту получаются очень сочными, готовятся просто, выглядят довольно празднично, поэтому советую добавить рецепт в копилку праздничных закусок — пригодится и полюбится!
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 6-8
Ингредиенты для пирожков-рулетиков с фаршем на сковороде
Для творожного теста:
- 220 г жирного творога;
- 1 яйцо;
- 155 г пшеничной муки;
- 12 чайной ложки пищевой соды;
- соль, масло растительное.
Для мясной начинки:
- 350 г домашнего фарша;
- 80 г репчатого лука;
- 1 чайная ложка молотого чамана;
- 1 чайная ложка копченой паприки;
- соль, укроп, вода.
Способ приготовления вкуснейших пирожков-рулетиков с фаршем на сковороде
Жирный, сухой творог разминаем в миске вместе с щепоткой соли и свежим куриным яйцом. Если яйца мелкие, то лучше взять две штуки.
Соду и муку соединяем в отдельной миске, перемешиваем, просеиваем на творог сквозь мелкое сито.
Замешиваем тугое тесто. Если в процессе оно сильно клеится к ладоням, то можно добавить муку. Готовое тесто скатываем в шар, миску накрываем влажным полотенцем. Пока тесто отдыхает, сделаем начинку из домашнего фарша.
Творог разминаем в миске вместе с щепоткой соли и яйцом
Просеиваем на творог смесь соды и муки
Замешиваем тугое тесто
К охлажденному домашнему фаршу добавляем молотый чаман и молотую копченую паприку. По вкусу солим, также можно добавить щепотку острого красного перца.
Сочный репчатый лук натираем на крупной тёрке или измельчаем в измельчителе. Добавляем тёртый лук в миску с фаршем.
Нарезаем мелко небольшой пучок свежего укропа, кладём нарезанный укроп в миску, наливаем 2-3 столовые ложки холодной воды.
К охлажденному домашнему фаршу добавляем приправы и специи
Добавляем тёртый лук в миску с фаршем
Кладём нарезанный укроп, наливаем 2-3 ст. л. холодной воды
Тщательно вымешиваем фарш с приправами и специями. Фарш лучше месить руками, как тесто.
Тщательно вымешиваем фарш с приправами и специями
Разделочную доску посыпаем пшеничной мукой, кладём на доску тесто, раскатываем скалкой в пласт толщиной чуть меньше половины сантиметра.
В центр раскатанного листа кладём весь приправленный фарш.
Широким ножом или шпателем распределяем фарш по поверхности теста тонким ровным слоем, с одного края оставляем свободным 1 сантиметр. Толщина слоя мяса должна быть примерно такой же, как толщина теста.
Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной чуть меньше половины сантиметра
В центр раскатанного листа кладём фарш
Распределяем фарш по поверхности теста тонким ровным слоем, с одного края оставляем свободным 1 см
Приподнимаем широкий край теста, сворачиваем рулет, прижимаем свободный край, скрепляем.
Руками аккуратно сжимаем рулет, формируем правильный цилиндр, шов должен остаться снизу.
Сворачиваем и скрепляем рулет. Формируем правильный цилиндр
Рулет нарезаем на части толщиной примерно 2 сантиметра. При нарезке нож периодически ополаскиваем холодной водой.
В широкую сковородку с толстым дном и антипригарным покрытием наливаем 50-60 мл рафинированного растительного масла без запаха. Когда масло хорошо нагреется, кладём рулетики так, чтобы между ними оставалось свободное место.
Жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые пирожки с фаршем сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки масла.
Подаём пирожки с фаршем горячими
detector