0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Филе минтая в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде

Описание блюда.

Добро пожаловать в мой вкусный блог, уважаемые читатели!

Сегодня я подробно опишу отличный способ приготовления знакомой многим из нас рыбы — минтая. Она примечательна своей невысокой стоимостью и весьма неплохим вкусом. На основе этого продукта получаются отличные супы или, например, блюда в духовке, но особенно яркие вкусовые ощущения можно получить, пожарив данную рыбу в кляре на сковороде.

В таком способе приготовления очень важно правильно выбрать состав панировки. Она должна, обжариваясь, превращаться в ароматную, хрустящую, золотистую корочку средней твердости. Именно таким, своим фирменным, способом создания кляра я поделюсь с Вами далее на сайте «Pro Vkusnyashki».

Еще хочу остановиться на одном моменте. Я лично не люблю, когда повара готовят блюда из рыбы, не задумываясь, что люди стремятся получать удовольствие от еды, а оно никак не совмещается с наличием в ней острых костей.

Поэтому советую Вам, для избежания этой неприятности, использовать исключительно филе минтая, тогда ничто не сможет испортить приятные впечатления от результата кулинарного творчества…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 12.5 / 6.4 / 15.2 .

Время приготовления: 20-30 мин.

Количество порций: 900 г (4-5 порций) .

Ингредиенты блюда.

  • Минтай (филе) — 500 г.
  • Сухари панировочные — 50 г.
  • Растительное масло для жарки — 30-40 мл.
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Молоко 3,2 % — 100 мл (1/2 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 150 г (1 ст).
  • Соль и перец — по вкусу.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Лучше, чтобы все они были комнатной температуры. Пшеничную муку просеиваем, филе рыбы моем и обязательно обсушиваем на бумажных полотенцах. Яйца тоже лучше помыть.

Если у Вас нет молока, его можно заменить обычной водой.

Также не забудьте про подсолнечное масло (его на фото нет), оно необходимо, чтобы на поверхности минтая появилась золотистая ровная корочка.

Сначала приготовим кляр. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и специи. Взбиваем смесь при помощи венчика или миксера, пока соль не растворится.

Затем вливаем в посуду молоко и снова перемешиваем составляющие.

Последний ингредиент кляра — мука. Аккуратно вмешиваем ее в молочно-яичную массу, добиваясь однородности.

Ускорить этот процесс мне помог миксер.

Теперь подготовим рыбу. Нарезаем ее небольшими прямоугольниками, у меня их размеры примерно 6х3 см.

Накалываем кусочки минтая на вилку и окунаем в кляр, так мучная масса равномерно распределится по рыбе, а лишнее тесто стечет обратно в миску.

Чтобы корочка на филе была более привлекательной и хрустящей, помещаем заготовки в панировочные сухари таким образом, чтобы хлебная крошка покрыла всю поверхность изделий.

Выкладываем подготовленную рыбу в кляре на раскаленную сковороду с маслом.

Обжариваем минтай на среднем огне около 5-7 мин до появления золотистой корочки на поверхности.

Затем переворачиваем кусочки и повторяем предыдущий этап.

Готовый минтай в кляре перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Подаем это вкусное, хрустящее снаружи и очень нежное и сочное внутри блюдо с зеленью. В качестве гарнира можно использовать овощи или крупы.

Приятного аппетита, дорогие друзья, с радостью отвечу на вопросы в социальных сетях!

Минтай в кляре – 10 самых вкусных пошаговых рецептов

Минтай является не только вкусной и полезной, но и достаточно бюджетной рыбой. А если при приготовлении использовать кляр, то блюдо вполне подойдет и для праздничного стола. Минтай приготовленный таким образом прекрасно сочетается с любым гарниром, к тому же это блюдо можно использовать в качестве самостоятельного – как закуску. В данной статье мы рассмотрим самые популярные пошаговые рецепты минтая в кляре.

1. Минтай в кляре – самый простой рецепт

  • Минтай – 2 средние рыбки;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л;
  • Сок половины лимона;
  • Соль и перец – по вкусу.

1. Первым делом нужно почистить рыбу, удалить все плавники и хвост. Затем необходимо аккуратно отделить филе от костей.

2. Филе посолить, поперчить, полить соком половинки лимона и оставить мариноваться на 1-1.5 часа.

3. Взбить в миске 2 яйца, посолить по вкусу и добавить 3 ст.л. муки. Всё хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

4. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр со всех сторон и обжарить на растительном масле на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Рыбка готова! Приятного аппетита!

2. Минтай в кляре из взбитого белка

  • Филе минтая – 600-700 гр;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л;
  • Вода охлажденная 50-70 мл;
  • Масло растительное – 1.5 ч.л;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

1. Филе минтая помыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и хорошо перемешать. Дать рыбке постоять некоторое время.

2. Пока рыба маринуется нужно приготовить кляр. Первым делом необходимо подготовить 2 миски, в одну миску отделить желтки, а во вторую белки. Яйца должны быть из холодильника.

3. Начинать готовить кляр нужно с желтков. В миску к желткам необходимо добавить щепотку соли, воду и растительное масло, хорошо взбить венчиком или вилкой.

4. Продолжая перемешивать постепенно добавлять муку. Консистенция должна получится как у жидкой сметаны.

5. Белки немного посолить и взбить миксером до состояния густой пены.

6. К желтковой массе добавить белки и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Перемешивать нужно снизу вверх от краев в центр, чтобы не нарушить структуру белковой пены. Далее кляр нужно убрать в холодильник на 0.5 – 1 час.

7. Каждый кусочек обмакнуть в кляр со всех сторон и обжарить на растительном масле до золотистой корочки

Рыбка готова. Приятного аппетита!

3. Минтай в картофельной шубке

  • Филе минтая – 500 гр;
  • Картофель – 3 шт. среднего размера;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л для кляра и 1 ст.л. для обваливания;
  • Сухой молотый чеснок – 1 ч.л;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

1. Рыбное филе промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Далее посолить, поперчить по вкусу, по желанию сбрызнуть соком лимона и убрать в сторонку на 30 минут.

2. Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, сухой молотый или свежий измельченный чеснок, 2 ст.л. муки, посолить, поперчить по вкусу и всё хорошо перемешать.

3. Кусочки филе обвалять в муке со всех сторон и ложкой или рукой тонким слоем выложить на рыбу кляр, затем перевернуть и выложить кляр на вторую сторону. Кусочки филе должны быть полностью и равномерно покрыты кляром.

4. Обжаривать рыбу нужно на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

4. Минтай в кляре с минеральной водой и крахмалом

  • Минтай – 3-4 рыбы среднего размера;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 5-6 ст.л;
  • Крахмал – 2 ст.л;
  • Вода минеральная;
  • Соль и перец – по вкусу.

1. Рыбу почистить, удалить все плавники и хвосты, хорошенько промыть. Далее ее нужно обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу, убрать в сторонку на 20-30 минут.

2. Тем временем нужно приготовить кляр. В миску разбить 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить муку, крахмал и хорошенько перемешать. Далее необходимо понемногу добавлять минеральную воду, до получения консистенции густой сметаны. Если получилось жидковато – нужно добавить немного муки. Размешать нужно до однородности, чтобы не оставалось комочков.

3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр со всех сторон и обжарить на большом количестве растительного масла с каждой стороны до золотистой корочки.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

5. Оладьи из минтая

  • Филе минтая – 600-700 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Соль и сахар по 1 ч.л.;
  • Сода – 1/4 чайной ложки.

1. Рыбное филе залить холодной водой на 30 минут. Затем воду слить, рыбу промыть и отжать или обсушить бумажным полотенцем.

2. Филе нарезать ножом на небольшие кусочки около 0.5-1 см. При этом нужно обязательно удалить все попавшиеся косточки.

3. В миску разбить 2 яйца, добавить сахар, соль, соду, влить молоко и хорошо перемешать. Затем добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородной консистенции жидкой сметаны.

4. К полученному кляру добавить измельченную рыбу и тщательно перемешать.

5. На сковороде разогреть растительное масло и с помощью ложки выложить оладьи. Обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны около 3-4 минут на среднем огне.

6. Готовые оладьи выложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку чтобы стекло лишнее масло.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

6. Минтай в кляре из пива

  • Филе минтая – 600-700 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Пиво светлое – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 160 гр;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Приправа для рыбы – 1/2 ч.л;
  • Соль – 1 ч.л.
Читать еще:  Тушеные куриные крылышки

1. Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

2. В отдельную миску высыпать муку, добавить приправу, 0.5 ч.л соли, 2 желтка, пиво, растительное масло и все тщательно перемешать венчиком.

3. К оставшемся белкам добавить 0.5 ч.л. соли и взбить миксером в крепкую пену.

4. Добавить взбитые белки в миску к пивному кляру и аккуратно перемешать до однородности.

5. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр со всех сторон и выложить на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжаривать до золотистой корочки с каждой стороны около 4-5 минут на среднем огне.

Рыба готова. Приятного аппетита!

7. Минтай в кляре с майонезом

  • Филе минтая – 500-600 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Майонез – 2 ст.л;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Сок лимона;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

1. Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем, далее нарезать на небольшие кусочки.

2. В миске смешать яйца, майонез, соду, соль, специи, несколько капель лимонного сока и муку. Все тщательно перемешать до однородной консистенции, не должно остаться комочков.

3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр со всех сторон и выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Обжаривать до золотистой корочки со всех сторон на среднем огне.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

8. Минтай в кляре из кефира

  • Филе минтая – 700-800 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

1. Филе минтая промыть и обсушить бумажным полотенцем, далее нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить любимые приправы.

2. В миске смешать муку, яйца, кефир и перемешать до однородной консистенции жидкой сметаны, немного посолить.

3. Рыбу обмакнуть в кляр со всех сторон и обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

9. Минтай в кляре из сметаны

  • Филе минтая 600-700 гр;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Сметана – 2 ст.л;
  • Мука пшеничная – 5 ст.л;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

1. Филе минтая промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить специи для рыбы.

2. В разные миски поделить яйца на желтки и белки. Желтки смешать со сметаной и водой, добавить соль, а белки взбить миксером в крепкую пену.

3. К сметанно – яичной массе добавить муку и хорошо перемешать чтобы не осталось комочков. Потихоньку добавить взбитые белки и аккуратно перемешать до однородной консистенции.

4. Кусочки филе обмакнуть со всех сторон в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

Надеемся, что данная статья была Вам полезна и Вы нашли тот рецепт, который искали!

Поделиться рецептом с друзьями:

Минтай в кляре

Минтай в кляре с соевым соусом. Сочный, вкусный-замечательная рыбка. Ещё один вариант минтая, который покорил меня! Очень часто делаю такой вариант. Рыбу люблю любую.

Ингредиенты для «Минтай в кляре»:

  • Минтай (0,5 кг) — 2 шт
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Соевый соус (KIKKOMAN) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ч. л.
  • Лук зеленый (для подачи) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Минтай в кляре»:

Рыбу помыла, почистила, обсушила.

Порезала на куски примерно по ширине 3 см. В чашку налила сливок 10%, разбила яйцо и добавила соевый соус. Вилкой всё перемешала.

Сделала кляр. В чашку просеяла муку. Кляр напоминает густую сметану. Пробуем на вкус. Если для вас не солёно, то подсолите. Мне хватило соли.

Берём сковороду. Я взяла такую, где мне потребуется минимум масла. Разогрела её и подмазала.

Кусочки рыбы выкладываем в кляр

Затем-на сковороду. Обжариваем с одной стороны.

Переворачиваем и доделываем.

Получается вот такая красота и вкуснота! Присыпаем минтай порезанным зелёным луком.

Очень вкусный минтай. Как пирожки с рыбой! Опять же не дорого, бюджетное блюдо. Его не стыдно подать и к столу гостям. От него быстро ничего не останется! Попробуйте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареная рыба «Рыбачка Ира»

  • 66
  • 548
  • 34133

Запеченная сельдь

  • 40
  • 67
  • 12233

Рыбная колбаска

  • 40
  • 41
  • 5606

Пангасиус в «сырно-грибной шубке»

  • 20
  • 64
  • 7731

Запеканка «Удиви своих гостей»

  • 46
  • 112
  • 5111

Филе трески с овощами

  • 24
  • 108
  • 39586

Запеченный лосось со шпинатом

  • 38
  • 72
  • 12422

Рыба с овощами за 15 минут

  • 12
  • 38
  • 1887

Бланкет из белой рыбы с грибами

  • 52
  • 51
  • 1669

Попробуйте приготовить вместе

Салат луковый

  • 105
  • 459
  • 5986

Закуска «Поцелуй бабочки»

  • 143
  • 838
  • 39987

Тарт с печёным йогуртом «Воспоминания лета»

  • 75
  • 190
  • 4986

Фотографии «Минтай в кляре» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

2 марта 2017 года maria6ka #

2 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года olynchik07 #

4 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Натали Колосова #

19 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года Марина024 #

3 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года Марина024 #

3 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года Марина024 #

24 октября 2016 года Ирушенька #

24 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Таня-кофеманка #

22 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

22 октября 2016 года ogiway #

22 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

22 октября 2016 года ogiway #

22 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

22 октября 2016 года ogiway #

22 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

22 октября 2016 года ogiway #

21 октября 2016 года krolya13 #

21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

21 октября 2016 года zaval #

21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

21 октября 2016 года alexar07 #

21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Wera13 #

21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

21 октября 2016 года veronika1910 #

21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

21 октября 2016 года lelikloves #

21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Людмила НК #

21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Суслик Маринка #

21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Alohomora #

21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты аппетитного минтая в кляре

Рыба – это сразу вкусно, а рыба в кляре – это объедение! Тем более если это минтай. Представьте это сочное мясо, завернутое в хрустящую оболочку из теста, а рядом любимый гарнир и салат из свежих овощей. Идеально, правда?

Общие принципы приготовления

Для приготовления сегодняшнего блюда нужно предварительно разморозить рыбу, но сделать это правильно. Поместить в дуршлаг или сито и в миску. Это для того, чтобы минтай не вобрал в себя всю воду обратно.

Далее филе обсушить, нарезать порционными кусками и опустить в кляр, который к этому времени уже должен быть готов. В него, кстати, можно добавлять самые разные специи по вкусу.

После этого рыбу выкладывать в кипящий фритюр и жарить до золотого цвета. Выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло, и можно подавать к столу.

ИнгредиентыКоличество
молоко— 150 мл
мука— 200 г
филе минтая— 0,5 кг
соль— по вкусу
яйца— 2 шт.
масло оливы— 50 мл

  1. Филе предварительно достать из морозильной камеры.
  2. Поместить на дуршлаг или большое сито и расположить над миской.
  3. Обязательно убрать в холодильник, чтобы рыба разморозилась постепенно.
  4. Затем обсушить ее и нарезать небольшими ломтиками.
  5. Приправить их солью и перемешать.
  6. Яйца разбить в миску, взбить венчиком или вилкой.
  7. Влить молоко и добавить немного соли по вкусу, перемешать.
  8. Всыпать муку, но обязательно через сито. Немного оставить для обваливания.
  9. Тщательно вымешать массу, чтобы не было комочков.
  10. Остатки муки высыпать на тарелку.
  11. Обвалять в ней все ломтики рыбы по отдельности.
  12. Затем с помощью кухонных щипцов переместить их в кляр.
  13. В сковороде прогреть масло на среднем огне.
  14. Переложить кусочки минтая в масло, жарить на слабом огне до румяности со всех сторон.

Совет: после обжарки ломтики рыбы выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Минтай в кляре с чесноком на сковороде

Тут мы будем готовить такую же рыбу в кляре. Но в этот раз он будет пикантным из-за свежего чеснока в составе. Попробуйте, это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный перец молотыйпо вкусу
растительное масло0,1 л
яйца2 шт.
петрушка5 г
сухой базилик2 щепоти
сухой чеснок5 г
мука200 г
сухой тимьян2 щепоти
укроп5 г
базилик5 г
сольпо вкусу
замороженный минтай0,4 кг
чеснок3 кусочка
сухой орегано3 щепоти
кинза5 г

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 220 калорий.

  1. В первую очередь рыбу разморозить, но обязательно в сите или дуршлаге. Это нужно для того, чтобы минтай не впитал обратно всю воду.
  2. Нарезать рыбу небольшими ломтиками.
  3. В пиалу разбить яйца, взбить их венчиком.
  4. Ввести муку, активно мешая все венчиком, чтобы не появились комочки.
  5. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  6. Следом — сухой чеснок, орегано, тимьян и базилик.
  7. Чеснок почистить, удалить сухие хвостики.
  8. Пропустить дольки через давку прямо в кляр.
  9. Все ингредиенты хорошенько перемешать венчиком.
  10. Петрушку, базилик, кинзу и укроп в свежем виде ополоснуть и измельчить.
  11. Добавить всю зелень в кляр, соединить.
  12. В сковороду или сотейник налить масло и прогреть его.
  13. Кусочки рыбы обвалять в кляре и затем выложить в масло.
  14. Жарить до золотого цвета и выкладывать затем на сухие салфетки.

Совет: будет вкусно, если перед подачей сбрызнуть ломтики рыбы соком лимона или лайма.

Минтай в кляре, запеченный в духовке

Этот рецепт точно сможет удивить вас! Если вы думаете, что мы обваляем рыбу в кляре и запечем все это на противне, вы ошибаетесь. Смотрите и учитесь, тут все более оригинально!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
рисовые хлопья100 г
сольпо вкусу
филе минтая1,2 кг
вода350 мл
яйцо для смазывания1 шт.
лук2 головки
специи для рыбы5 г
мука30 г
розмарин2 щепоти
растительное масло20 мл
сахар3 щепоти
сухие дрожжи5 г

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 87 калорий.

  1. Воду подогреть до теплого состояния, залить в миску.
  2. Добавить сухие дрожжи и сахар.
  3. Тщательно перемешать, чтобы оба компонента растворились.
  4. Дать настояться минут пятнадцать, пока опара не поднимется шапкой.
  5. После этого всыпать рисовые хлопья и соединить все.
  6. Далее ввести муку, но активно помешивая ингредиенты, чтобы избежать образования комочков.
  7. Затянуть полученную массу пленкой и убрать в тепло на полчаса.
  8. За это время вымыть рыбу проточной водой.
  9. Обсушить сухими салфетками и нарезать порционными кусочками.
  10. Уложить в форму для выпечки, добавить соль, специи для рыбы и розмарин.
  11. Перемешать вручную, чтобы все компоненты равномерно распределились.
  12. Лук очистить, срезать корни и вымыть головки.
  13. Порубить их полукольцами с помощью острого ножа.
  14. В сковороду налить масло и прогреть его.
  15. Всыпать лук, тушить до мягкости и румяного оттенка, выложить на рыбу.
  16. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов.
  17. Когда тесто подойдет, добавить в него соль по вкусу и перемешать.
  18. Полить рыбу с луком рисовым кляром, распределить его.
  19. Убрать в духовку на 30-35 минут до полной готовности.
  20. Достать форму, смазать поверхность кляра взбитым яйцом.
  21. Убрать еще на пять минут, чтобы получить румяный цвет.

Совет: в качестве зелени можно использовать мяту и розмарин.

Быстрый рецепт с сыром

Вы любите рыбу? Хрустящую корочку? Сыр? Давайте попробуем разумно это совместить и получим божественные рыбные ломтики (именно минтая) в сырном кляре! Объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыр100 г
черный перец молотыйпо вкусу
филе минтая1 кг
сольпо вкусу
яйца2 шт.
растительное масло50 мл
мука0,1 кг

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 144 калории.

  1. Сыр натереть и смешать его в небольшой миске с сырыми яйцами.
  2. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  3. Муку высыпать на тарелку.
  4. Рыбу промыть проточной водой, нарезать более мелкими кусочками.
  5. Выложить ломтики минтая в муку, обвалять их.
  6. Далее переложить их в кляр и хорошенько перемешать.
  7. В сковороде раскалить масло.
  8. Выложить в него ломтики рыбы, жарить до румяного цвета.

Совет: можно взять обычный твердый сыр, а можно моцареллу, она будет еще и тянуться аппетитно.

Сытный вариант кляра из майонеза

Чтобы приготовить рыбу в очень насыщенном и сытном кляре, в него обязательно нужен майонез. И можно добавить немного зелени для свежести. Рыбой пускай будет минтай. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный перец молотыйпо вкусу
паприка20 г
яйца5 шт.
филе минтая1 кг
мука200 г
кориандр20 г
сольпо вкусу
майонез0,2 л
сок лимона50 мл
растительное масло270 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 263 калории.

  1. Рыбное филе предварительно достать и разморозить в сите или дуршлаге. Это нужно для того, чтобы минтай не впитал обратно всю воду.
  2. Обсушить филе сухими салфетками.
  3. Далее рыбу порезать на порционные кусочки, посолить их и поперчить.
  4. Сок лимона смешать с ложкой масла, паприкой, кориандром.
  5. Полученной массой залить ломтики минтая и перемешать.
  6. Дать настояться тридцать минут.
  7. Яйца разбить в миску, добавить майонез и вымешать все до однородности.
  8. Всыпать муку, но частями, чтобы не появились комочки из муки.
  9. Рыбу достать из маринада, обвалять в кляре.
  10. В сковороде прокалить масло и обжарить в нем ломтики рыбы до румяности.

Совет: чтобы кляр получился еще вкуснее, приготовьте для него домашний майонез.

Полезные советы

Ломтики рыбы в кляре можно опускать только в хорошо прогретое масло, буквально раскаленное. Если опустить в теплое масло или вообще холодное, тесто размокнет, и в итоге получится зажаренная, маслянистая масса. Чтобы узнать, хорошо ли оно прогрелось, нужно капнуть тестом. Если начало шипеть и темнеть, можно начинать.

Чтобы ваш минтай в кляре получился максимально необычным, можно добавить в кляр кусочки кукурузных чипсов, кунжут (даже черный), семечки, зелень, специи и др.

Минтай в кляре – это очень вкусно, насыщенно, сытно. Обязательно подавайте с гарниром или каким-то освежающим соусом, чтобы блюдо получилось идеальным.

Минтай в кляре — рецепт пошагово с фото. Как приготовить кляр и пожарить минтай на сковороде

Горячие блюда занимают большую долю в повседневном меню любой семьи, поэтому важно их делать разнообразными и нескучными. Одним из вариантов вкусного обеда станет минтай в тесте, жареный на масле. Рыба, приготовленная таким способом, получается аппетитно хрустящей, с зажаристой золотистой корочкой, приятным ароматом.

Как приготовить минтай в кляре

С выбора недорогой рыбы и ее разделки начинается приготовление минтая в кляре. Для готовки может подойти охлажденное или замороженное филе либо целая тушка, разделанная на кусочки и очищенная от костей. Подготовленные порции промываются, посыпаются специями – лучше использовать классические вроде смеси перцев и морской соли, но есть вариант использования лимонного сока, розмарина или карри.

После посыпания специями филе дают немного отдохнуть. В это время сделайте кляр. В состав входят основная жидкость (молоко, майонез, сметана), яйца и мука. Получается своеобразное жидкое тесто, в которое обмакивают кусочки минтая и отправляют на раскаленную сковородку обжариваться до подрумянивания. Так рыба сохраняет сочность.

Вкусную рыбу можно ввести в повседневный рацион в качестве второго блюда или подавать на праздничный стол как нарядную горячую закуску (лучше сочетать ее с соусом тар-тар или «1000 островов»). Когда вы научитесь следовать рецептам, сможете экспериментировать: например, взбивать кляр с оригинальными специями.

Кляр для минтая

Если правильно приготовить кляр для минтая, вам удастся сохранить вкус продукта и подчеркнуть оттенки вкуса. Правильно сделанный кляр обладает густой вязкой консистенцией, за которую отвечают основные составляющие и дополнительные добавки. Основными продуктами считаются майонез, пшеничная мука, куриные яйца. Можно добавить пиво вместо молока. Из дополнительных же вкусно добавить чеснок, сыр, лимонную цедру, горчицу, белое вино. Вкусно заменить муку крахмалом или измельченными овсяными хлопьями.

Как сделать кляр для рыбы минтай: взять основные компоненты, обработать их, слегка взбить молоко с яйцами и замесить вязкое тесто при помощи муки. Остается лишь приправить его специями по вкусу – черным, белым перцем, рисовой мукой или картофельным крахмалом. Вот несколько вкусных рецептов кляра для жарки минтая:

  • майонез, яйца, соль;
  • майонез, мука, лимонная цедра, белый перец;
  • сметана, кукурузный крахмал, яйца;
  • майонез, мука, яйца, лук, плавленый сыр, кунжут, петрушка;
  • молоко, чеснок, болгарский перец, яйца, мука.

Кляр для минтая с майонезом

Самым популярным считается кляр для минтая с майонезом, который придает корочке особый хруст и поджаристость. Для его приготовления понадобится основной компонент, мука, яйца и специи. Лучше делать кляр для филе минтая с белым и лимонным перцем, базиликом и тимьяном. Соедините яйца с майонезом в равных соотношениях, введите муку и специи. Окуните рыбу (предварительно её нужно обсушивать) в смесь и пожарьте ее на раскаленном оливковом масле.

Кляр для рыбы со сметаной

Более нежным и изысканным получается кляр для рыбы со сметаной, который отличается воздушностью. Придать ему особый хруст сможет ледяная вода, которая смешивается с яйцами, водкой и сметаной. Загущает заливку мука со специями, причем, чем гуще получится кляр, тем плотнее выйдет корочка на минтае. Соединять для его изготовления лучше отдельно белки и желтки со сметаной и мукой, замешивая жидкую массу.

Рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото

Выбрать подходящий пошаговый рецепт рыбы в кляре непросто, потому что их существует очень много – на любой вкус. Новичкам в мире кулинарии понравится простой вариант, который показывает использование муки и молока, а вот профессионалы могут замесить кляр на пиве, майонезе или других жидких компонентах. Приготовить по шагам их все можно быстро, чтобы получить ароматную хрустящую рыбку.

Филе минтая в кляре

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Филе минтая в кляре относится к тем блюдам, которые можно есть каждый день. Рыба получается низкокалорийной и легкой, хорошо усваивается организмом. Рецепт объяснит, как приготовить филе минтая в кляре за полчаса, чтобы получить нежную рыбку, которая так нравится детям и взрослым. Результат порадует всех – доступная еда готовится быстро.

  • филе минтая – 0,5 кг;
  • молоко или сливки – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • кориандр – 15 г;
  • сушеная паприка – 15 г;
  • растительное масло – 20 мл.
  1. Филе очистите от пленки, промывайте, порежьте кусочками. Обильно сбрызните соком лимона, посыпьте специями, солью, перцем.
  2. Оставьте на 20 минут для маринования, уберите избыток приправы.
  3. Подсолите разбитые яйца, взбейте венчиком, влейте молоко, всыпьте муку. Помешайте до исчезновения комочков.
  4. Окунайте рыбу в кляр и жарьте на раскаленной сковороде по шесть минут с каждой стороны. Требуется соблюдать умеренный огонь.
  5. Украсьте зеленью, лимонными дольками для фуршета.
  6. Гарнируйте спагетти, сметанно-чесночным соусом, овощным салатом для повседневного меню.

Минтай в кляре на сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 181 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Нежным получается минтай в кляре на сковороде , отличается тонкой ажурной корочкой и сочным мясом. Заливка препятствует вытеканию сока на сковороду, поэтому рыба остается мягкой и насыщенной. Данный быстрый рецепт минтая в кляре относится к простым и традиционным, но его всегда можно разнообразить включением приправ при желании, лимонного сока или чесночной стружки. Следует проявить фантазию и сделать изысканное лакомство.

  • филе минтая – 0,3 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • растительное масло – 20 мл.
  1. Рыбу нарежьте кусочками.
  2. Соедините муку, яйца, приправы, размешайте. При излишней густоте разбавьте водой или молоком.
  3. Залейте соусом куски, извлекайте вилкой и жарьте по три минуты на умеренном огне.
  4. Украсьте маринованными овощами, свежей зеленью.
  5. Гарнируйте вареными макаронами, поджаренным тостовым хлебом.

Рыба в кляре в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Минтай в кляре в духовке похож на приготовленную рыбу на сковороде, но отличается тем, что жарится до полуготовности, а потом запекается. Это дает блюду приятный вкус, мягкость и сочность, но более тонкую корочку с пониженным хрустом. Лакомство отличается пониженной калорийностью, имеет легкий пикантный вкус за счет добавления к заливке кетчупа и маринованных огурцов. Следует подать блюдо гостям в сочетании с легким белым вином.

  • филе минтая – 0,5 кг;
  • мука – 0,2 кг;
  • кетчуп – 40 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • жирные сливки – 40 мл;
  • яйца – 3 шт.
  1. Филе порежьте толстыми кусочками, залейте маринадом из лимонного сока со специями на 20 минут. Включайте духовку, разогрейте до 180 градусов.
  2. Отдельно смешайте сливки, яйца, муку.
  3. Разогрейте масло, выложите рыбу, залитую соусом, жарьте две минуты с каждой стороны.
  4. Блендером измельчите смесь огурца, чеснока, кетчупа и майонеза.
  5. Обжаренные кусочки выкладывайте в промасленную форму, залейте соусом. Запекайте 15 минут.
  6. Гарнируйте овощами, сваренными на пару, сверху уложите кусочек сливочного масла.

Филе минтая в кляре на сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Филе минтая в кляре на сковороде получится еще более аппетитным и хрустящим, если использовать для заливки панировочные сухари, желательно из пшеничного хлеба. Хорошо сделать соус с добавлением специальной рыбной приправы, продающиеся в любом магазине. Если хочется, можно смешать специи самостоятельно, используя орегано, базилик и лимонную цедру с чесноком.

  • филе минтая – 0,7 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – полстакана;
  • приправа для рыбы – 10 г;
  • растительное масло – 125 мл;
  • мука – 100 г.
  1. Разморозьте филе, порубите кусочками, удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Разбейте яйца, приправьте специями, в другой миске смешайте муку с солью, в третью высыпьте сухари, разогрейте масло.
  3. Кусочки поочередно обваляйте в муке, залейте соусом, повторите обвалку сухарями. Выложите на сковороду, жарьте на среднем огне до румяной корочки.
  4. Переверните лопаткой, выложите на тарелку, украсьте свежей овощной нарезкой.
  5. Гарнируйте рассыпчатыми сваренными крупами – рисом, гречкой или булгуром. Полейте аджикой или томатным соусом.

Рыба в кляре в мультиварке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рыба в кляре в мультиварке готовится еще проще, но аналогично духовому шкафу получается более мягкой и менее хрустящей, чем при готовке на сковороде. Простой состав компонентов помогает сделать удивительно яркое вкусное блюдо с сохранением витаминов, которое легко повторить даже начинающим кулинарам. Для заливки используются яйца, пшеничная мука высшего сорта и специи, правильно подобранная смесь которых указывает на талант кулинара.

  • филе минтая – 0,4 кг;
  • мука – 100 грамм;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – ¼ стакана;
  • растительное масло – 30 мл.
  1. Порежьте рыбу средними кусками, обсушите бумагой, посыпьте специями.
  2. Взбейте яйцо вилкой, постепенно всыпьте муку, перемешайте и влейте воду.
  3. Рыбу обваляйте в муке, обмакните в заливку.
  4. Разогрейте масло на режиме «Жарка», готовьте минтая до румяной корочки, не закрывая крышку прибора.
  5. Перед подачей удалите лишнее масло бумажной салфеткой, чтобы получить диетический вариант.
  6. Украсьте консервированным зеленым горошком, подавайте к картофельному пюре с большим количеством зелени.

Рыба в кляре – секреты приготовления

Любому повару пригодятся секреты приготовления рыбы в кляре, которые раскрывают профессионалы со всего мира. Они рекомендуют:

  • для экономии времени не мариновать рыбу, а просто хорошенько присыпать специями и приступать к жарке;
  • прекрасным гарниром будут паровые овощи или поджаренные на гриле – это вкусно и полезно;
  • вместо филе можно жарить целые тушки рыбы без хребта, но тогда время готовки увеличится вдвое-втрое;
  • чем суше филе перед обжаркой, тем вкуснее получится готовое блюдо, и тем меньше будет «стрелять» масло в процессе;
  • пользоваться лучше антипригарной сковородой;
  • заменить растительное масло для жарки можно топленым жиром.

Видео: Рыба в кляре в духовке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×