2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Филе тушеное в сметане

Куриное филе тушеное в сметанном соусе

Сметанный соус с чесноком и сухими травами:

  • Масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Сметана – ? ст.;
  • Бульон куриный – 1 ст.;
  • Смесь сухой зелени укропа и петрушки – 2 щепотки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3-4 зубчика.

    Заглянула в холодильник с мыслью сотворить что-нибудь вкусненькое на ужин. Мое внимание привлекли охлажденное филе курицы, сметана и чесночок. Возникла мысль соединить вышеперечисленные ингредиенты в одном блюде, например, потушить курочку в сметанном соусе с сухими травами и чесноком. Таким образом, возник авторский рецепт «Куриное филе тушеное в сметанном соусе».

    Куриное филе ополаскиваем водой, подсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными кубиками. Сотейник ставим на огонь, наливаем-разогреваем оливковое масло и выкладываем кусочки курицы. Сначала обжариваем со всех сторон, затем закрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15.

    В основе сметанного соуса с чесноком и сухими травами лежит базовый рецепт сметанного соуса. На сковороду наливаем 1 столовую ложку любимого растительного масла (предпочитаю использовать оливковое масло холодного отжима), высыпаем 1 столовую ложку муки и, постоянно помешивая, обжариваем до светло-желтого цвета. Добавляем стакан куриного бульона (в следующий раз попробую с грибным бульоном) и половину стакана сметаны. Доводим до кипения, добавляем две щепотки смеси сухой зелени укропа и петрушки, солим-перчим и провариваем 5 минут. Кусочки куриного филе перекладываем в соус и тушим, постоянно помешивая, минут 15 до готовности. Добавляем три-четыре зубца чеснока, пропущенные через пресс, и тушим еще 5 минут.

    Куриное филе тушеное в сметанном соусе

    Получается ооочень вкусно, особенно, в тандеме с итальянской лапшой.

    Лапшу или спагетти обязательно варим «во всю длину». В кастрюлю заливаем воду, добавляем щепотку каменной соли и доводим до кипения. Лапшу погружаем в кипящую воду. Как правило, сначала в воде оказывается только половина длины.

    Куриное филе тушеное в сметанном соусе

    Через минуту, когда тесто станет мягким и провиснет, «надводную» часть лапши заворачиваем ложкой и погружаем в воду.

    Куриное филе тушеное в сметанном соусе

    Варим в среднем 10 минут (обычно время варки указано на упаковке). Готовую лапшу откидываем на дуршлаге, перемешиваем со сливочным маслом и выкладываем на середину блюда. Поверх лапши размещаем кусочки курицы и заливаем соусом. Украшаем веточкой укропа и подаем на стол.

    Куриное филе тушеное в сметанном соусе

    Жду Ваши отзывы на рецепт и приятного аппетита!

    Заметки на полях:

    Сухие травы замечательный ингредиент для различных соусов. Микс из сухой зелени укропа и петрушки в сочетании с чесноком придают сметанному соусу приятный аромат и вкус.

    Зелень петрушки и укропа легко высушить самостоятельно. Тщательно промытую траву мелко нарезаем и выкладываем на бумажную или тканевую салфетку. Время от времени зелень нужно ворошить.

    Видео Куриное филе тушеное в сметанном соусе

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Куриное филе тушеное в сметане

    Куриное филе — это вкусное диетическое мясо, которое, к сожалению, не у всех получается приготовить сочным и нежным. Чтобы научиться готовить вкусное куриное филе рекомендуется узнать некоторые кулинарные хитрости. Предлагаем ознакомиться с секретами приготовления куриной грудки перед тем, как браться за сегодняшний рецепт.

    Куриное филе тушеное в сметане — это очень яркое, красивое и неимоверно вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать!

    Однако, сначала, подойдите серьёзно к выбору самого куриного филе для блюда. Покупать мясо лучше всего охлажденное, без слоя льда. Таким образом, Вы будете иметь возможность визуально оценить его качество. Свежее филе должно быть светло-розового цвета, упругим и плотным, а также не иметь слизистых наслоений. Структура волокон должна быть нормальной плотности, не распадаться.

    Обязательно перед началом приготовления хорошенько вымойте мясо, а затем и руки после него.

    Для получения наилучшего результата при приготовлении куриного филе его рекомендуется солить в конце приготовления. Объясняется это тем, что соль будет забирать весь выделившийся сок и мясо станет жестким.

    Существует и еще один нюанс: при обжаривании грудинки не следует часто переворачивать кусочки. Наилучшим вариантом для сохранения сочности мяса будет, если переворачивать куриное филе только после того, как одна из сторон зарумянилась.

    Теперь, зная данные тонкости, Вы можете смело приступать к тушению куриного филе в сметане!

    Что понадобится для приготовления куриного филе тушеного в сметане:

    продукты для приготовления блюда

    • 2 шт. куриного филе (это примерно 550 грамм);
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 1 шт. сырой моркови;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 200 мл сметаны средней жирности (15%);
    • витаминный пучрок (зелень укропа, петрушки, перья зеленого лука);
    • растительное масло для обжаривания мяса и овощей;
    • соль;
    • смесь молотых перцев;
    • молотый карри.

    Как приготовить куриное филе тушеное в сметане?

    Тщательно вымытое, свежее куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

    Сковороду поставьте на огонь, налейте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте в нем мясо.

    обжаривание куриного филе

    Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в проточной воде (это помогает избежать «горьких» слёз при его нарезке). Нарежьте лук мелко и добавьте к мясу. Важно дать луку приобрести золотистый оттенок до того, как добавите морковь. Потому, как каратин, содержащийся в моркови, останавливает процесс обжарки лука!

    обжаривание репчатого лука

    Теперь вымойте и очистите морковь. Натрите на терке или нарежьте тонок, как Вам больше нравится. Добавьте морковку в сковороду.

    обжаривание нарезанной моркови с остальными ингредиентами

    Зубчик чеснока очистите и пропустите сквозь чесночницу. Добавьте к мясу и овощам. Обжаривайте всё вместе до приобритения мясом и овощами красивого оттенка.

    Читать еще:  Творожная запеканка на сковороде без духовки

    Теперь самое время посолить, поперчить и приправить молотым карри уже практически готовые кусочки мяса, а также и влить сметану и убавить огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите куриное филе в сметане в течение пяти минут.

    тушение куриного филе с овощами в сметане

    Тем временем займитесь зеленью. Вымойте, отрежьте лишние стебли и нарежьте меленько. Очень удобно придумано супермаркетами продавать витаминные пучки из зелени петрушки, укропа и перьев зеленого лука. Теперь можно не ограничивать себя одним видом зелени и при этом существенно экономить!

    Всыпьте измельченную зелень в сковороду с тушеным мясом и тушите еще в течение пяти минут.

    тушение мяса с овощами и зеленью в сметане

    На гарнир к куриному филе тушеному в сметане можно подать любимую кашу или картофель, а можно быстро отварить спагетти.

    готовое блюда с гарниром из спаггетти

    Приятнейшего аппетита и до скорой встречи на страничках Наготовили.ру!

    Читайте также:

    Рецепт нежнейшего куриного филе запеченного под ананасами и золотистой корочкой ароматного сыра покорит не только Ваших родных, но и удивит Ваших гостей!

    Хрустящий, зажаристый лаваш с начинкой из тушеных овощей — это отличная идея для небольшого перекуса или пикника на природе! Подробнейший рецепт с пошаговыми фотографиями значительно сэкономит время на приготовление данного блюда.

    Захотелось простого овощного ужина? Не вопрос! Благодаря любимой мультиварке легко потушить вкусные овощи и накормить всю семью! Приятного аппетита!

    Нежная курица с овощами, тушеная в сметане

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Куриное филе — 2 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Сметана — 3 ст. ложки Можно больше. Кашу маслом не испортишь.
    Чеснок — 2 — 3 зубчика
    Зелень — По вкусу
    Соль, перец — По вкусу

    Приготовить может каждый, даже новичок. Нам всего потребуется — куриное филе, одна морковь, головка репчатого лука, соль, перец по вкусу, зелень, два зубчика чеснока. Подавать можно с любым гарниром.

      30 минут Порций 4 Легко

    Вкусное блюдо на каждый день, легкое в приготовлении. Нежное куриное филе, тушеное с овощами, в сметане. Готовится быстро. Курочка, получается сочной и пряной, тает во рту. Не требует много ингредиентов. Все что нужно для этого блюда, найдется в любом холодильнике, у каждой хозяйки. Подавать можно с любым гарниром. Хорошо сочетается с картофельным пюре, отварными макаронами.

    Пошаговый рецепт

    Лук, морковь почистить, промыть. Куриное филе очистить от кожицы.

    Лук разрезать пополам и нарезать полукольцами. Морковку натереть на крупной терке. Куриное филе хорошенько промыть, нарезать произвольными небольшими кусочками.

    Кусочки курицы обжарить на сковороде или в сотейнике до полуготовности.

    К обжаренной курице добавить тертую морковь.

    К курице и моркови добавить лук, нарезанный полукольцами.

    Все перемешать. Жарить все вместе до золотистого цвета лука (около 5 минут).

    К обжаренным овощам и куриному филе добавить 3-4 столовые ложки сметаны. Можно больше. Кашу маслом не испортишь.

    Все перемешать. Тушить курицу с овощами 10 минут на малом огне. Добавить соль, специи по вкусу. Добавить зелень и чеснок за 5 минут до приготовления блюда.

    Нежнейшее куриное филе с луком и морковью в сметане готово. Приятного аппетита!

    Можно подавать с любым гарниром. У меня с картофельным пюре.

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Куриное филе в сметане: 7 лучших рецептов


    Иногда из самых обыкновенных продуктов можно приготовить потрясающе вкусное блюдо. Именно таким простым рецептом я и хочу с вами поделиться. А готовить мы будем куриное филе, запеченное в сметане. Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным.

    Рецепт 1: Куриное филе в соусе из сметаны на сковороде

    Если у Вас оказалось совсем немного сметаны, то ее можно разбавить небольшим количеством воды.

    Когда Вы начинаете обжаривать курицу, то ее нужно обжаривать на достаточно сильном огне и как можно быстрее иначе она станет сухой. После того как куриное филе побелело нужно добавить лук, немного уменьшить огонь и обжарить лук до золотистого цвета. Желательно чтобы к тому моменту как Вы будите добавлять сметану лук был почти готов, иначе он может остаться хрустящим. Если есть немного лишнего времени, то лучше обжарить лук и куриное филе отдельно. Затем переложить их в сотейник или сковородку, добавить специи, соль и сметану, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой.

    Можно куриное филе более мелко порезать и приготовить по рецепту. А потом приготовить салат со свежей капусты, добавить овощи и корейскую морковку и завернуть все это вместе с курицей в лаваш. Получатся небольшие буритос или что-то на подобии шармы.

    Куриное филе – 500 г.
    Репчатый лук – 2 шт.
    Сметана – 150-250 г.
    Растительное масло 2 ст. л.
    Соль, перец.

    Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

    Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.

    На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном огне на протяжении 3-4 минут.

    К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

    Добавляем к курице соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Затем добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.

    Если у Вас мало сметаны, то ее можно разбавит водой или бульоном.

    Очень интересный вкус получается если к курице добавить немного карри.

    Доводим соус до кипения, делаем маленький огонь и накрываем его крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.

    Увариваем немного сметану и снимаем курицу с огня.

    Не забывайте пробовать соус и мясо на вкус, при необходимости добавьте соль и специи.

    Читать еще:  Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

    Готовую курицу подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром на Ваш вкус.

    Рецепт 2: куриное филе в сметане в духовке

    1. Куриное филе – 700 гр.
    2. Сметана (25 %) – 300 мл.
    3. Водка – 100 мл.
    4. Перец болгарский – 1 шт.
    5. Соль
    6. Перец черный молотый
    7. Масло растительное

    Так как я купила свежее куриное филе, то я сначала хорошо его промыла под холодной проточной водой, затем обсушила и нарезала на произвольные кусочки.

    После чего ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться мясо, постоянно помешивая до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой (около 10 минут).

    В это время быстренько очищаем от семян болгарский перец, моем его, нарезаем соломкой и добавляем в сковороду.

    Следом вливаем водку, солим, перчим по вкусу и тушим в течение 5 минут.

    Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов.

    После того как мы потушили мясо в водке, заливаем его сметаной, тщательно перемешиваем и отправляем запекаться в духовку примерно на 10-15 минут до тех пор, пока соус не загустеет.

    Рецепт 3: Куриное филе с морковкой в сметане на сковороде

    4 куриных филе нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Филе слегка обжарить на горячей сковороде в небольшом количестве масла, только до изменения цвета. Сверху выложить натертую
    морковь закрыть крышкой и держать на сильном огне около 5 минут.

    Открыть крышку, перемешать, влить треть стакана воды. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 7-10 минут. Посолить, поперчить, добавить зелень (можно сушеную), готовую приправу для курицы, тимьян.
    Перемешать.

    В 100 граммов сметаны примешать половину чайной ложки муки, измельченный чесночный зубчик. Выложить сметану в сковородку к филе и моркови, перемешать, закрыть крышкой и держать на огне 3-5 минут.

    Рецепт 4: Куриное филе «Нежность» с соевым соусом на сковороде

    Готовится быстро, результат отменный.

    1 куриное филе(около 600 г),
    приправа для курицы,
    3-4 ст.л. соевого соуса,
    3-4 ст.л. сметаны,
    растительное масло для жарки

    1.Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

    2.Филе полить соевым, добавить приправу, хорошо перемешать, оставить на 1 час мариноваться.

    3.Обжарить на растительном масле 20 мин., помешивая. Добавить сметану, перемешать, снять с огня.

    Рецепт 5: Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

    600 гр. куриного филе,
    200 гр. свежих грибов (я взяла шампиньоны),
    1 крупная луковица (200 гр.),
    1 стакана сметаны,
    1 ст. ложка муки,
    соль, перец черный молотый — по вкусу,
    4 ст. ложки растительного масла.

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте на огне ближе к сильному, не накрывая крышкой, до золотистой корочки. Достаньте филе со сковородки.

    Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в том же жире, что жарилось куриное филе. Лук обжарьте под крышкой, до готовности. Достаньте из сковородки.

    В эту же сковородку выложите грибы, нарезанные пластинками, накройте крышкой, когда грибы пустят сок, снимите крышку и обжарьте грибы.

    Влейте 100 мл кипятка, прибавьте куриное филе, посолите, поперчите, тушите под крышкой, пока не выкипит вся жидкость. Огонь средний.

    Посыпьте 1 ст. ложкой муки, тщательно перемешайте.

    Прибавьте обжаренный лук, перемешайте, жарьте все вместе, помешивая, около 1-й минуты.

    Влейте сметану, убавьте огонь до минимума, помешивая, дайте мясу покипеть под крышкой 4-6 минут.

    Рецепт 6: Куриное филе со сметаной и помидорами в духовке

    • 400 г куриного филе,
    • приправа (или соль, черный перец) и горчица,
    • 1 репчатый лук,
    • 1-2 помидора,
    • 100 г твердого сыра,
    • 100 г сметаны

    Куриное филе промойте холодной водой, разрежьте на несколько частей и слегка отбейте.
    Натрите каждый кусочек филе приправой или черным молотым перцем и солью, намажьте острой горчицей и оставьте на 30-40 минут.
    Кусочки филе обжарьте на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне.
    Помидор нарежьте кружочками, репчатый лук — полукольцами. В форму для запекания выложите куриное филе. Сверху выложите полукольца лука и кружочки помидор.
    Твердый сыр натрите на крупной терке и перемешайте со сметаной, распределите сметанно-сырную массу на кусочки курицы с овощами.
    Запекайте куриное филе в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки, около 20-25 минут.

    Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.

    Рецепт 7: Куриное филе со сметаной и сыром в духовке

    Получается очень вкусным и нежным. Хрустящая сырная корочка придает приятный вид и сохраняет сочность куриного филе. Отличная альтернатива для тех, кто не ест майонез. Тем более что майонез изначально был задуман как белый соус для заправки салатов.

    Готовится куриное филе со сметаной очень быстро, когда все голодны и хочется съесть чего–нибудь вкусного и не ждать долго ужина, такой вариант приготовления куриного филе – в самый раз для подобного случая.

    Набор продуктов минимальный:

    • 2 шт. куриного филе
    • 100-150 г сметаны
    • 50-70 г твердого сыра
    • 2-3 стол. ложки воды
    • Соль по вкусу, растительное масло.

    Куриное филе помыть, отбить в пакете (так оно будет мягче и сочнее)

    Затем форму смазать растительным маслом и выложить в нее куриное филе, посолить, залить сметаной:

    Перемешать, добавить немного воды (пару столовых ложек):

    Если вы хотите придать пикантный вкус и остроту готовому куриному филе, можете добавить полчайной ложки домашней горчицы на этом этапе.

    Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

    Пока куриное филе запекается в духовке, натрите на крупной терке сыр:

    Вода выкипит, и верх немного зарумянится и минут за 5 – 7 до готовности посыпать натертым сыром и запекать до румяной корочки.

    Вынимаем, разделяем на порции и выкладываем на тарелки с гарниром и овощами. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или макароны. Мои макароны варились всего 4 минуты, пока запекалось куриное филе – все действительно получилось очень быстро.

    Читать еще:  Как жарить сыр халуми

    На все про все у вас уйдет минут 20-25. Для тех, кто сильно проголодался и простой перекус не устраивает, а хочется основательно подкрепиться – лучший вариант такое куриное филе, запеченное со сметаной и сыром – вкусно и полезно.

    Как приготовить куриное филе в сметане

    Когда наступает пора бодрящих и согревающих пряностей, самое время вспомнить о курочке. Записывайте несколько рецептов, которые сделают ужин вкусным и сытным, и значительно сократят ваше времяпровождение на кухне.

    ИнгредиентыКоличество
    филейная часть курочки —0,5 кг
    репчатые луковицы —2 шт.
    сметана с высоким % жирности —150 или 200 г
    рафинированное масло —2 ст. л.
    соль —по вкусу
    Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 117 Ккал

    Если во время приготовления вы обнаружили, что в холодильнике мало сметаны, то продукт можно разбавить жидкостью, но только в небольшом количестве.

    1. Мясной продукт нарезать кусками;
    2. Луковицы нарезать по своему усмотрению: кольцами, полукольцами, крупными либо мелкими кубиками;
    3. Обжарить в масле филе до приобретения лёгкой корочки золотистого оттенка. Жарка должна длиться минуты 3-4 на сильном огне;
    4. Добавить лук и продолжать термическую обработку до его прозрачности;
    5. Посолить, по вкусу добавить чёрный перец и ввести сметану. Перемешать;
    6. Пикантный вкус добавит карри, но это строго по желанию;
    7. Соус довести до кипения, огонь уменьшить и обязательно прикрыть крышку;
    8. Курицу тушить на протяжении 10-20 минут;
    9. За это время сметана уварится и курицу можно будет подать к столу.

    Рецепт куриного филе с грибами в сметанном соусе

    • филейная часть курочки – 600 г;
    • свежие грибы – 200 г;
    • луковица крупного размера;
    • сметана с высоким % жирности – 1 стакан;
    • мука просеянная – 1ст. л. (без горки);
    • солить и перчить по вкусу;
    • для жарки масло рафинированное – 4 ст. л.

    Время приготовления блюда: 35 минут.

    Калорийность на 100 г: 126 ккал.

    1. Филейное мясо нарезать кусками и выложить в толстодонную сковороду, где уже достаточно хорошо разогрелось масло. На сильном огне обжарить ингредиент с каждой стороны, чтобы он приобрёл золотистую корку. Убрать в отдельную тарелку;
    2. В этом же жире спассеровать нарезанный на полукольца лук до готовности. Выложить на отдельную тарелку;
    3. Белые грибы нарезать тонкими пластинами и выложить в туже сковороду с кулинарным жиром. Накрыть крышку. Как только они пустят сок, крышку необходимо открыть, а сам продукт обжарить;
    4. Влить полстакана кипятка, разложите мясо, посолить, по вкусу и в меру поперчить. Тушить ингредиенты под закрытой крышкой до полного выкипания жидкости. Процесс проходит на среднем огне;
    5. Посыпать муку и тщательно мешать, чтобы не образовались мелкие комки;
    6. Ввести ранее обжаренные полукольца лука и жарить всё ингредиенты не больше минуты;
    7. Огонь установить на самый минимум и влить сметану. Постоянно помешивая блюдо, дать ему закипеть. Закрыть крышку и подождать около 6 минут.

    Как приготовить заварное тесто для пирожков читайте здесь.

    Попробуйте приготовить невероятно вкусную курицу фаршированную блинами по нашему фото-рецепту.

    Читайте как приготовить вкусный суп из куриной грудки. Рецепт здесь.

    Тушёное куриное мясо со сметаной и помидорами

    Рецепт для тех, кто давно в поисках вкусного, сытного, но при этом диетического блюда. Тушёная с помидорами курица, приготовленная в мультиварке, всегда выручит хозяйку, когда ей лень проводить время на кухне.

    • филейные части курочки – 2 шт.;
    • луковица – 1 крупная головка;
    • болгарские перцы (для красоты можно использовать разные цвета) – 2 шт.;
    • спелые, но твёрдые помидоры – 4 шт.;
    • сметана с небольшим % жирности – 200 г;
    • солить по вкусу;
    • мука – 2 ст. л.;
    • можно добавить по желанию паприку.

    Время приготовления блюда: 55 минут.

    Калорийность на 100 г: 81 ккал.

    1. Установить на кухонном девайсе режим «Выпечка» и обжарить без масла нарезанное на небольшие куски филе курицы. Таймер установить на 15 минут;
    2. За это время лук измельчить, а освобождённые от семян перцы нарезать брусочками;
    3. Томаты очистить от кожурки и нарезать и нарезать дольками. Для лёгкого отделения кожуры, ингредиент опускаю в кипяток на несколько секунд, а потом сразу в холодную воду;
    4. Все подготовленные овощи отправить к курице, посолить, приправить молотым перцем, если решили добавить паприку, то на этом этапе приправляем блюдо специей;
    5. Всё перемешать, оставить тот же режим, только к таймеру добавить +10 минут;
    6. Далее по истечении времени всыпать муку и тщательно смешиваем её с наполовину готовым блюдом;
    7. Добавляем сметану и вновь смешать;
    8. Переключить режим «Тушение», а таймер настроить на полчаса.

    Куриная грудка в сметане с сыром в духовке

    Блюдо получается вкусным, а главное очень сытным. Благодаря хрустящей сырной корочке, мясо сохраняет свой сок. А наличие сметаны станет прекрасной альтернативой для тех, кто не жалует в еде майонез.

    • небольшие кусочки филе – 2 шт.;
    • сметана с высоким % жирности – 150 — 200 г;
    • пармезан – 50 г;
    • дистиллированная вода – 2 ст. л.;
    • масло – сколько потребуется для смазывания формы;
    • по вкусу солить и перчить.

    Время приготовления блюда: 30 минут.

    Калорийность на 100 г: 123 ккал.

    1. Заранее промытое и обсушенное филе положить в пакет и тщательно отбить, чтобы в процессе тепловой обработки оно стало сочнее мягче. Нарезать кубиками;
    2. Форму для запекания блюд смазать кулинарным жиром и распределить (плотно) кусочки курицы;
    3. Посолить и сверху залить подготовленной сметаной, которую заранее смешали с водой;
    4. Перемешать компоненты блюда прямо в формочке. Также на этом этапе можно добавить ложку горчицы, чтобы сделать мясо более пикантным;
    5. Запекать при t 180С;
    6. За это время натереть сыр;
    7. Как только вода выкипит, а куриное филе слегка подрумянится посыпать блюдо сыром и продолжить тепловую обработку ещё 7 минут.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector