Говядина на сковороде гриль
Стейк из говядины на сковороде гриль
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья, рада приветствовать Вас в моем вкусном блоге!
В недавнем времени я приобрела одну замечательную вещь, этим чудом является сковорода гриль. К покупке данной кухонной посуды стоит подходить очень тщательно, чтобы избежать разочарований в дальнейшем на кухне. Скупой платит дважды, поэтому не советую экономить, но и сильно тратиться тоже ни к чему.
Я вообще не равнодушна к посуде определенного производителя, уж такой сложился опыт, поэтому золотой серединой для меня стала квадратная сковорода фирмы «Rondell».
Первым опытом общения с этой металлической красавицей явилась жарка стейков из говядины. Я специально сделала выбор в сторону самого капризного и сложного в кулинарном плане мяса, чтобы испытать сковороду на все сто.
И о чудо, но блюдо получилось просто потрясающим. Та самая говядина, которую так легко пересушить или приготовить жесткой, получилась невероятно сочной, мягкой, ароматной и нежной, даже при полной прожарке.
Весь секрет в толстостенном ребристом дне и его качественном антипригарном покрытии. Благодаря нему стейки не полностью соприкасаются с горячей поверхностью и готовятся равномерно, сохраняя весь свой вкус и калорийность. А эстетичные полосочки — приятный бонус, придающий блюду дополнительную аппетитность.
Итак, предлагаю приступать…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 15.31 / 15.28 / 1.51 .
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2 порции .
Ингредиенты блюда.
- Говядина охлажденная (тонкий, толстый край или лопаточная часть) — 600 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Специи (перец черный, перец красный, розмарин, тимьян) — 5 г (1 ч.л).
- Масло растительное (оливковое) — 40 мл (2 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Охлажденное мясо моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. С репчатого лука снимаем шелуху.
Духовку ставим разогреваться до 180 С.
Подготовленную говядину нарезаем поперек волокон на части толщиной около 2 см.
Сковороду гриль смазываем растительным маслом и ставим на максимальный огонь разогреваться.
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
На раскаленную поверхность посуды выкладываем приправленные куски мяса, прижимая их ко дну.
Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: если Вы боитесь, что говядина даст сок из-за специй и соли, добавьте сыпучие ингредиенты в конце ее приготовления.
Обжариваем стейки на максимальном огне с одной стороны около 5 мин до образования золотистой корочки на поверхности.
Затем переворачиваем говядину и повторяем ранее описанную процедуру. Таким образом мы запечатываем всю жидкость внутри куска, чтобы итоговое блюдо было сочным и нежным.
На данном этапе у нас мясо стало средней степени прожарки. Если Вы, как и я, не любитель говядины с кровью, поместите ее в заранее разогретую до 180 С духовку на 10 мин и доведите до полной готовности.
Не теряя времени, обжариваем до золотистой корочки лук.
Перекладываем получившиеся стейки на тарелку, посыпаем солью и специями (если не сделали этого раньше), даем им немного отдохнуть и пропитаться, а затем подаем к столу с обжаренным луком и овощами. Поверьте, мясо получилось просто бесподобным.
Далее я продолжу испытывать эту чудо-сковороду и буду все подробно рассказывать в рецептах. Подписывайтесь на новости в социальных сетях, и будете в курсе появления следующих публикаций.
Рецепты приготовления говядины на сковороде-гриль
Гурманы привыкли получать превосходные стейки в ресторанах. Однако, их можно приготовить и дома. Для этих целей понадобится сковорода гриль и правильное мясо. Эта сковорода отличается от других ребрышками на дне. При готовке стейк не касается дна. На поверхности мяса остаются лишь тонкие полоски от соприкосновения с ребрышками. Советы по выбору нужного куска говядины описаны ниже.
Сочный стейк
Как выбрать нужный кусок мяса и как его готовить?
Для стейка из говядины на сковороде-гриль годится только мясо с поясничной части туши коровы и со спины. Лучше всего, если опытный мясник при вас отрежет нужный кусок и нарежет его на стейки. Если мясо делит на порции хозяйка, следует нарезать его перпендикулярно волокнам.
Части туши коровы
Чтобы правильно приготовить говядину на сковороде-гриль дома,нужно соблюдать следующие нюансы:
- При покупке говядины в супермаркете следует посмотреть на дату забоя коровы. Говядина годится для стейка не более, чем через 24 дня после забоя.
- Нарезанные куски не моют в воде, а только вытирают бумажными салфетками.
- Стейки не отбивают молотком.
- Перед началом жарки сковороду необходимо нагреть на плите на сильном газу.
- Мясо ворочают на сковороде с помощью лопаток или щипцов. Вилкой при готовке не пользуются.
- Сначала стейк обжариваем с обеих сторон на сильном огне для образования корочки. Затем огонь уменьшаем и жарим до готовности. Это позволяет сохранить сочность блюда.
- При жарке необходимо обращать внимание на цвет и запах говядины. Уйти и оставить мясо на плите нельзя.
Если все правила соблюдены, у поварихи получится приготовить великолепный стейк.
Готовое блюдо
Степени прожаривания мяса
В ресторанах у посетителя спрашивают, какую степень прожарки он предпочитает. Существует градация на 5 степеней:
- сырой стейк жарят на каждой стороне по 15 секунд;
- мясо с кровью жарят на сковороде от 60 секунд до 2 минут, затем минут 8 дают полежать без огня;
- стейк слабой прожарки готовят на огне 2,5 минуты и в течение 5 минут дают полежать при комнатной температуре;
Стейк слабой прожарки
- стейк при средней прожарке готовится 3 минуты на каждой стороне и отдыхает без огня 4 минуты;
- хорошо прожаренный стейк держат на плите по 5 минут с каждой стороны, ему дают полежать в течение 60 секунд.
Цифры приведены для куска мяса толщиной 2,5 см. Если стейк тоньше, время его обработки на огне уменьшают. При более толстом куске время готовки увеличивают. Температура тепловой обработки зависит от желаемой степени прожарки. При приготовлении стейка с кровью она составляет 120 градусов по Цельсию. По мере перехода к другой степени готовности температуру увеличивают на 10 градусов (130, 140, 150, 160).
Классический способ приготовить говядину на сковороде гриль
Для классического рецепта стейка из говядины на сковороде-гриль потребуются кусок мяса правильной нарезки весом 300 грамм, немного сливочного масла, оливковое масло, перец, соль и чеснок (можно сушеный).
Рецепт включает в себя следующие шаги:
- Если мясо заморожено, его надо переложить в основное отделение холодильника накануне. Перед готовкой вынимаем стейк из холодильника и держим при комнатной температуре 60 минут, чтобы мясо согрелось.
- Обтираем говядину бумажными салфетками, солим, перчим. При желании можно посыпать его приправами. Приправы прижимаем к стейку руками, чтобы они покрепче прилепились. Кладем мясо во вспомогательную тарелку.
Обтирание стейка
- Разогреваем сковороду гриль. Наливаем между ребрышками оливковое масло. Когда масло нагреется, кладем в сковороду говядину.
- Жарим стейк на сильном газу с обеих сторон, по 1 минуте на каждой. Переворачиваем его лопатками.
- Уменьшаем огонь, кладем сливочное масло на стейк и продолжаем жарку, переворачивая мясо каждую минуту на другую сторону, до готовности.
О готовности продукта можно судить по запаху и цвету говядины.Пожарить стейк довольно просто. Рецептов говядины на сковороде-гриль существует много, на любой вкус. На фото изображена приготовленная по классическому способу говядина.
Рецепт Рибая из мраморной говядины
Для рецепта потребуются — кусок мраморного мяса спинной части туши коровы, оливковое масло, по щепотке соли и перца, немного розмарина.
Рецепт состоит из следующих действий:
- Вынутый из основного отделения холодильника и вытертый бумажными салфетками кусок мраморной говядины обливаем оливковым маслом. Помещаем сверху кусочек розмарина и оставляем стейк мариноваться 15-20 минут.
- Сковороду гриль греем на плите.
- Кладем стейк на сковороду и жарим с обеих сторон по 2,5 минуты.
- Проверяем готовность говядины. Если вы надавите соединенными большим и указательным пальцами правой руки на подушечку ладони напряженной левой руки (около основания большого пальца), получите ту упругость, которая годится для готового стейка.
- Готовый рибай оставляют на 15 минут на столе, чтобы он равномерно пропитался соками говядины.
Стек Рибай должен быть пожарен до степени средней или хорошей пропеченности. Время жарки может быть скорректировано в зависимости от свойств плиты и качества мяса. Мраморная говядина обеспечит правильную жирность мяса. Оно не будет казаться сухим или пережаренным. Процесс приготовления стейка Рибай смотрите на видео. Готовые блюда из говядины на сковороде гриль изображены на фото.
Как пожарить мясо на сковородке гриль
Постепенно наши исконно русские блюда отходят на второй план, а в моду входят заморские угощения со своими изысканными и необычными названиями.
Но в этом есть и свой плюс – благозвучие, согласитесь, что фраза «как приготовить стейк» звучит гораздо вкуснее, чем знакомая всем нам — «как жарить мясо на сковороде гриль». Хотя, по сути, как блюдо не назови, принцип готовки — один и тот же, если всё сделать правильно (а в этом мы вам поможем), то вкус закуски при любом раскладе получится потрясающим.
Увы, не всегда есть возможность выбраться на природу и приготовить сочное нежное мясо на гриле. Но это вовсе не беда, имея специальную сковороду, всё можно сделать и дома.
Жареное мясо на сковороде-гриль: рецепт классический
Ингредиенты
- Говядина (филейная часть) — 800 г + —
- Оливковое масло — 1 ст.л. + —
- Соль — 1-2 щепотки (или по вкусу) + —
- Розмарин — по вкусу + —
- Черный молотый перец — по вкусу + —
- Тимьян — по вкусу + —
Классическое приготовление стейка на гриль-сковороде
Преимущество приготовления мяса на гриле состоит в том, что оно получается со своеобразным привкусом, как на углях, и всё, благодаря специальному покрытию, которое имеет сковорода-гриль.
- Говядину разрезаем на кусочки. Каждый из них по толщине должен быть не более 2-3 см.
- Смазываем каждый кусочек сливочным маслом, натираем приправами.
- Сковороду нагреваем, выкладываем в неё мясо. Обжариваем с каждой стороны (на сильном огне) до появления коричневой корочки. На это уйдёт около 4 минут.
- Готовые мясные стейки перекладываем в обычную тарелку на пару минут.
- Спустя 4 минуты, из стейка выделится сок и его можно будет переложить в порционное блюдо и вместе с овощами гриль подать к столу.
Читайте еще похожие записи:
Как пожарить стейк стриплойн на сковороде-гриль
У этого вида стейка («премиум класса») очень выраженный вкус говядины. Он имеет толстые, но нежные волокна. Получают его из филейной части говядины с толстой прослойкой жира. Мраморность слегка заметна. Во всём мире стриплойн признают поистине «мужским» стейком.
Ингредиенты
- Филе говядины — 700-800 г (или столько, сколько хотите пожарить);
- Смесь перцев крупного помола — 2-3 щепотки (или по вкусу);
- Соль — по вкусу;
- Масло подсолнечное или оливковое — 2-3 ст.л. (можно больше);
- Приправа «Прованские травы» — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления стейка гриль
Если мясо замороженное, то для начала его необходимо разморозить. Микроволновку для этого лучше не использовать, потому что, пока середина куска будет размораживаться, верх уже начнёт готовиться.
- Куски мяса по периметру обваливаем в перце. Для удобства мы можем использовать мельницы. Они выдают помол нужного нам размера.
- Солим стейки. На этом этапе, главное — быть осторожным с солью. Если вам покажется, что соли мало, то исправить ситуацию вы сможете уже в своей тарелке, когда будете дегустировать мясное блюдо.
- Не скупясь, натираем французской приправой с обеих сторон кусок мяса.
- Смазываем его любым маслом. Выбирайте сами, что вам больше по вкусу — оливковое или растительное масло.
- Прогреваем сковороду. Укладываем в неё мясо и на большом огне обжариваем его по 2,5 минуты, каждую сторону обжариваем 2 раза.
Сочный стриплойн можно подавать со спаржей или картофельным пюре. Хотя многие мужчины предпочитают его есть, как самостоятельное блюдо.
Как правильно и сколько жарить мясо на сковороде-гриль
Как готовить мясо на сковородке-гриль — мы более или менее разобрались, но остался ещё один вопрос: сколько жарить мясо на сковороде гриль?
А время зависит в основном от желаемой степени прожарки стейка — с кровью, средней прожарки и сильно зажаренный.
- Высшим классом считается средняя прожарка. Для средней прожарки стейка, толщиной 3 см, затрачивается время в 10 минут.
- Стейк с кровью готовится за 3 минуты. Но такой способ приготовления – на любителя.
- Сильная прожарка получается при готовке в течении 15 минут. Сначала по 3 минуты с обеих сторон, затем ещё по 4 минуты с каждой стороны. Но у такой прожарки есть один недостаток — она делает стейк слишком зажаренным, а это значит, что, отдав весь свой сок, он становится жёстким.
к содержанию ↑
Секреты жарки мясного стейка на гриль-сковороде
- Если мясо вы нарезаете самостоятельно, то делать это необходимо поперёк волокон.
- Также нужно правильно нагреть сковороду, она не должна дымиться.
- Следующий нюанс – припёк. Мясо сначала нужно прижарить на высоких температурах, затем «обороты» можно немного сбавить. Этим вы добьётесь равномерной прожарки.
- И напоследок ещё один секрет. После приготовления дайте мяску отдохнуть 2-5 минут, а затем переложите его на слегка подогретую тарелочку.
Правильно приготовленное мясо на сковороде гриль, никого не оставит равнодушным. Подав такое блюдо к столу, вы и голодающих накормите, и разнообразие в привычное меню внесёте. Универсальность мясной закуски в том, что подать её можно, как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.
Побалуйте себя и любимых мужчин сытным, прожаренным на сковороде-гриль, мясом — после такой трапезы они вас будут на руках носить от удовольствия.
Совет 1: Как жарить стейк из говядины на сковороде гриль
Содержание статьи
- Как жарить стейк из говядины на сковороде гриль
- Как жарить стейк в домашних условиях
- Как готовить стейк из говядины «Мираторг» на сковороде
Маленькие хитрости приготовления стейков
- Существует более десятка видов стейков, которые отличаются друг от друга тем, что мясо для них вырезается из разных частей туши. Некоторые виды отличаются особым способом приготовления, например, филе-миньон никогда не делают «с кровью».
- Для стейков не сипользуется парное мясо. Напротив, его выдерживают 2-3 недели, в этом случае говядина становится более нежной.
- Существует 7 степеней возможной прожарки стейка от extra rare (немного прогретый, практически сырой) до overcooked (сильно прожаренный). При чем разница приготовления разных степеней прожарки заключается не только в продолжительности, но и температуре (от 46оС до более 100оС).
- Приготовить стейк можно как на решетке гриля, так и на специальной ребристой сковороде-гриль. Такие сковороды обычно изготавливают из чугуна или более бюджетного алюминия. Внутреннее покрытие может быть из гранита, керамики либо тефлона. Наиболее предпочтительными для приготовления стейков считаются тяжелые чугунные сковороды, которые хорошо удерживают тепло и обеспечивают быстрый и равномерный прогрев.
Как приготовить стейк на сковороде гриль
Вам понадобится:
- 2 куска говяжьей вырезки;
- крупная соль, свежемолотый черный перец;
- 1-2 зубчика чеснока;
- веточки тимьяна или розмарина;
- растительное и сливочное масло.
Приготовление пошагово:
1. Стейки достаньте из холодильника примерно за 20 минут до начала приготовления. Хорошенько разогрейте сковороду. Присыпьте стейки солью и крупномолотым перцем, не вдавливайте специи в мякоть. Как только поверхность сковороды начала дымиться, влейте растительное масло и поместите куски говядины поближе к центру посуды.
2. Примерно через 30 секунд переверните стейки на другую сторону при помощи металлических щипцов. Еще через несколько секунд поставьте куски мяса на бока и дождитесь, пока жир с боков не стечет вниз — стейкам это только пойдет на пользу.
3. Зубчик чеснока очистите и слегка раздавите рукой, положите его на сковороду к стейкам. Переворачивайте вырезку примерно через каждую минуту, чтобы мясо прожаривалось равномерно с обеих сторон. Когда стейки приобретут красивый коричневатый цвет, добавьте на сковороду несколько веточек тимьяна (положите по обеим сторонам от мяса) и подлейте еще немного растительного масла.
4. Кусочек сливочного масла размером примерно со спичечный коробок нарежьте полосками и добавьте на сковороду. Когда оно растает, перемешайте его с растительным маслом и во время приготовления полейте этой масляной смесью стейки, чтобы они как следует пропитались.
5. Щипцами подхватите зубчик чеснока со сковороды и натрите поверхность каждого стейка. Обжаривайте стейки на сковроде-гриль до появления красивых румяных полосок. Учтите, что для приготовления сырого стейка достаточно жарить его по паре минут с обеих сторон, для средней проджарки — по 3 минуты, для хорошо прожаренного стейка — по 4,5 минуты. Достаньте стейки из сковороды и дайте им отдохнуть несколько минут, затем нарежьте полосками и подайте к столу.
Совет: По желанию обжаренный на сковороде-гриль стейк можно довести до полной готовности в духовке.
Совет 2 : Как приготовить говяжий стейк дома
Как жарить мясо на сковороде-гриль: рецепты и секреты приготовления
Быстрое обжаривание на сковороде гриль — это техника приготовления пищи, в которой используется очень высокая температура для создания вкусной карамелизированной корки на поверхности продукта. Этот метод создает так называемую реакцию Майара между выделяющимися сахарами и аминокислотами, которая придает пище особый вкусный вкус. Это основная техника, как жарить мясо на сковороде-гриль.
Как это делается?
Быстрое обжаривание само по себе позволяет получить восхитительный вкус, поэтому желательно хорошо изучить эту технику. Корочка, образующаяся от высокой температуры, создает большой контраст между краями и центром готовых продуктов. Это также позволяет получить разницу в текстуре и вкусе внутри и снаружи. Для того чтобы приготовить такое мясо, идеально использовать любую сковороду-гриль – Tefal, Lodge и прочие.
Нужны ли для этого специальные инструменты?
Минимальными требованиями являются кухонные щипцы или лопаточка, сковорода-гриль и плита. В процессе обжаривания температура поверхности мяса должна превышать 150 °C, чтобы получить вышеуказанный эффект. Приготовление при более низких температурах займет больше времени и приведет к более заметному и глубокому уплотнению продукта.
Нужно ли использовать масло?
Рецепты на сковороде-гриль требуют разное количество масла, так как это может зависеть как от ваших личных предпочтений, так и от самого продукта. Более жирное мясо может не требовать добавления дополнительного жира.
Когда вы решаете добавить масло, очень важно уловить момент, когда можно начинать жарить. Так называемая точка дыма — это температура, при которой кулинарное масло или жир начинают разрушаться до глицерина и свободных жирных кислот. Когда это происходит, создаются свободные радикалы и соединение под названием акролеин, что придаст вашей еде жженый, горький вкус. В большинстве случаев рекомендуется использовать очень небольшое количество жира либо масла тонким слоем и не доводить его до образования явного дыма. Это облегчает процесс обжаривания и создает более равномерный контакт между площадью поверхности мяса и сковородой-гриль (Tefal и прочих марок).
Какие шаги нужно выполнить предварительно? Чтобы получить наилучший результат, вам нужно сделать несколько дополнительных предварительных действий.
Удалите лишнюю жидкость
Чтобы получить вкусное мясо на сковороде-гриль, его требуется предварительно высушить. Все, что вам нужно сделать, — это протереть его сухими бумажными полотенцами. Это необходимо для удаления как можно большего количества воды с поверхности мяса. Помните, что поверхность продукта должна превышать 150 °C, чтобы получить румяную корочку? При этом водяные пары образуются при 100 °C. Если мясо является влажным, вода сначала нагревается и начинает пропитывать мясо.
Приправьте и оставьте мясо на время
После обсушивания рекомендуется добавить к мясу соль и перец и растереть по всей поверхности куска. Это поможет сформировать эту вкусную, хрустящую коричневую корочку.
Дайте мясу постоять несколько минут при комнатной температуре. Это позволяет остаткам лишней влаги испаряться, а мясо впитает все специи.
Как подготовить посуду?
Как правильно готовить мясо на сковороде-гриль? Ваша сковородка должна быть разогрета тщательно. Чтобы проверить ее нагрев, добавьте на нее каплю воды. Сковорода-гриль готова, когда попавшая на нее вода сразу же шипит и испаряется.
Когда это произойдет, добавьте масло, размазав его кисточкой по дну сковороды. Когда оно начинает шипеть, пора добавить мясо.
Что нужно знать об обжаривании?
Вероятно, вам понадобится только 45-90 секунд с одной стороны, если сковородка достаточно горячая. Не раскладывайте куски мяса вплотную друг к другу. Вам нужно оставлять между ними расстояние минимум 2,5 см. Это связано с тем, что при обжаривании будут выделяться соки, и, если их будет слишком много, мясо получится тушеным, а не жареным.
Во-вторых, не прерывайте процесс обжаривания. Для правильного приготовления необходимо поддерживать постоянный контакт мяса с горячей поверхностью, поэтому не переворачивайте его повторно и не прижимайте. Оставьте его на 45 секунд, и только тогда вы должны попытаться переместить его или проверить.
Как минимизировать количество дыма?
Обжаривание может создавать проблемы из-за образования дыма. К счастью, есть способы уменьшить это. В первую очередь, это уменьшение количества масла и использование только качественных его марок.
Это основные правила, как жарить мясо на сковороде-гриль. Ниже приведены несколько вариаций такого приготовления.
Стейки с бальзамическим уксусом
Для этого рецепта мяса на сковороде-гриль вы можете использовать любой вырез мяса, но лучше всего взять кусочки без костей. Всего вам потребуется следующее:
- 2 стейка из говядины (около 700 граммов каждый);
- половинка красного лука, нарезанного (или больше, если хотите);
- цельные или нарезанные грибы-шампиньоны (по желанию);
- 2,5-3 ложки столовые бальзамического уксуса.
Как это приготовить?
Нагрейте сковородку-гриль на среднем огне. Нанесите на нее тонкий слой масла (лучше всего взять кокосовое или масло канолы, так как они имеют более высокую температуру дыма).
Положите стейки в предварительно нагретую сковороду и жарьте около 2 минут или до того момента, когда образуется красивая румяная корочка. Переверните куски мяса и готовьте другую сторону еще 2-3 минуты. Вам может потребоваться уменьшить огонь, если будет появляться слишком много дыма.
Затем переверните мясо еще раз и поджарьте на сниженной температуре, чтобы на его поверхности отпечатались полоски от дна сковороды. Можно переворачивать стейки несколько раз, но не мните их и не протыкайте.
Добавьте нарезанный лук и грибы и продолжайте с ними жарку мяса на сковороде-гриль на протяжении минуты или двух. Вылейте на него бальзамический уксус и готовьте еще около двух минут. Только после этого вы можете нарезать стейк, чтобы проверить, действительно ли он готов. Нарежьте готовое блюдо на куски и подавайте с овощами и картошкой.
Шашлычки с овощами на сковороде-гриль
Не у всех есть возможность приготовить в любой момент шашлыки, особенно у жителей крупных городов. Но сковорода-гриль может помочь приготовить это блюдо дома. Для этого вам потребуется:
- 500 граммов вырезки говядины, кубиками;
- 250 граммов грибов (мелких шампиньонов), целых;
- 1 красный лук, разрезанный на клинья, плюс еще четвертинка луковицы для маринада;
- 1 цукини, разрезанный на полукольца.
Для маринада для говядины:
- 2 ложки столовые масла оливкового;
- 2 ложки столовые лимонного сока;
- 2 ложки чайные сушеного орегано;
- 2 ложки столовые красного винного уксуса;
- четвертинка красного лука;
- 2 зубца чеснока, измельченных.
Для маринада для овощей:
- 1 ложка столовая масла оливкового;
- 1 ложка столовая сока лимонного;
- 1 ложка чайная сушеного орегано;
- 1 ложка столовая красного винного уксуса;
- 1 чесночный зубец, измельченный.
Как обжарить мясо таким образом?
Как жарить мясо на сковороде-гриль в виде шашлычков? Поместите говядину в плотно закрываемый пластиковый пакет или миску. В маленькой отдельной миске перемешайте ингредиенты маринада для говядины. Налейте его в мясо и перемешайте, чтобы покрыть все части равномерно. Запечатайте пакет либо накройте миску пластиковой пленкой.
Поместите луковые клинья (разделив каждый слой), цукини и грибы в отдельный контейнер. Перемешайте все компоненты маринада для овощей в маленькой отдельной посуде и налейте его на овощи. Аккуратно и равномерно смешайте. Уплотните или закройте, а также охладите мясо и овощи и оставьте как минимум на четыре часа.
Если вы используете бамбуковые или древесные шампуры, обязательно замочите их в воде от 30 минут до часа, чтобы предотвратить горение.
Распределите ингредиенты на шампурах, чередуя мясо и овощи. Обязательно оставляйте небольшое пространство между каждой частью, чтобы обеспечить тщательное приготовление пищи. Разложите шашлычки на разогретую, слегка смазанную маслом сковороду-гриль. Обжаривайте, пока говядина не будет приготовлена, - примерно 3-5 минут на каждую сторону. Подавайте шашлычки горячими с любым гарниром.
Мясо с пряным маринадом на сковороде-гриль
Данное блюдо готовится очень быстро, главное – заранее приготовить маринад и оставить в нем мясо. Всего вам потребуется:
- треть стакана соевого соуса;
- полстакана оливкового масла;
- треть стакана свежего сока лимонного;
- четверть стакана вустерширского соуса;
- 3 зубца чеснока, измельченного в фарш;
- 2 ложки столовые базилика, мелко нарезанного;
- 2 ложки столовые петрушки, измельченной;
- 1 ложка чайная перца молотого;
- 1 ложка чайная соуса шрирача;
- 2-3 стейка без кости.
Как жарить мясо на сковороде-гриль в овощном маринаде?
Объедините все ингредиенты (кроме стейков!) в блендере и смешайте на высокой скорости на протяжении 30 секунд, пока не образуется однородная смесь. Вылейте полученный маринад на стейки, накройте крышкой и охладите на 8 часов.
Затем удалите кусочки мяса из маринада и обжарьте на разогретой сковороде-гриль на протяжении 8-10 минут. Подавайте, полив оставшимся маринадом.
Итак, мы рассмотрели рецепты на сковороде-гриль. Приятного аппетита!