3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говяжьи ребрышки тушеные с картошкой

Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой: рецепт и фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Простой семейный обед из тушеной говядины на ребре и картошки. Тушим блюдо в сковороде.

Ингредиенты

Говяжьи ребра — 600 г

Картофель — 600 г

Петрушка — несколько веточек

Тимьян — несколько веточек

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Похожий видеорецепт «Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой»

Фото готового блюда

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Чтобы мясо не прилипало к сковороде…

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Простой рецепт картошки, тушенной со свиными ребрами

  • картофель — 1 кг;
  • свиные ребра — 1 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • морковь — 150 г;
  • томатная паста — 60 г;
  • соль, зелень, черный молотый перец — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло, вода — сколько уйдет.
  • Помойте картофель. Разрежьте его на половинки, если он молодой и небольшой по размеру, или на 4–6 частей, если клубни крупные.
  • Помойте свиные ребра, обсушите салфеткой, нарежьте их вдоль косточек так, чтобы в каждом куске было по 1–2 косточки, не больше.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте кубиками средней величины.
  • Поскребите морковь, промойте, промокните кухонным полотенцем. Срежьте хвостики. Измельчите морковь на крупной терке.
  • Мелко порубите зелень, предварительно ее помыв и обсушив.
  • В казан влейте немного масла, разогрейте его на среднем огне.
  • Положите в казан ребра. Слегка их поджарьте.
  • Добавьте лук и морковь, посыпьте специями. Обжаривайте продукты вместе 5–7 минут.
  • Добавьте томатную пасту, перемешайте. Убавьте огонь. Потушите ребра с овощами 5 минут.
  • Влейте стакан воды. Тушите ребра, пока они не станут мягкими.
  • Положите к ребрам картофель. Добавьте еще немного воды. Тушите блюдо, пока картофель не станет мягким. За 5 минут до готовности посолите блюдо, поперчите по вкусу, добавьте зелень и перемешайте.

После того как кушанье будет готово, не спешите раскладывать его по тарелкам. Постояв под крышкой еще 20–30 минут, картошка с ребрами станет еще вкуснее.

Ингредиенты для картошки с ребрами (2 порции)

  • Говяжьи ребра 0.5 кг
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 3-4 шт
  • Сливочное масло 30 гр
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, красная сладкая паприка, молотый кориандр, сухие ароматные травы, острый перец Специи
  1. Говяжьи ребра нарубить кусочками длиной 6-7 см и разрезать по межреберным промежуткам, чтобы на каждой косточке оставалось мясо. Стоит также тщательно удалить осколки костей и крупные куски жира. Ребра вымыть и обсушить салфетками.

    Говяжьи ребра нарубить кусочками длиной 6-7 см

    В сковородке разогреть кусочек сливочного масла и столько же по объему оливкового масла, ребра в соусе будут готовиться в жировой смеси.

    Разогреть смесь сливочного и оливкового масла

    Обжарить говяжьи ребра со всех сторон до образования румяной корочки.

    Обжарить говяжьи ребра

    Лук очистить и нарезать крупной соломкой вдоль луковицы. Так нарезать удобнее и лук, в процессе жарки, не расползется в кашу. Морковку очистить и натереть на крупную терку. Добавить нарезанный лук и морковку к ребрам и продолжать обжаривать, пока лук не приобретет приятный золотистый оттенок.

    Добавить лук и морковку

    Посолить и поперчить мясо и овощи по вкусу, добавить по 0.5 ч. л. сладкой красной паприки и молотого кориандра. По желанию добавить 1-2 щепотки сухих ароматных трав (базилик, орегано, чабер и т.д.).

    Добавить все специи

    Добавить к мясу и овощам 3 стакана воды из чайника. Довести жидкость до кипения и оставить ребра с овощами тушиться под крышкой на маленьком огне. Надо чтобы мясо тушилось. Время термообработки точно указать невозможно, так как оно сильно зависит от мяса. Необходимо чтобы говяжьи ребра полностью были готовы к употреблению — мясо было мягким и даже отделялось от костей. Ориентировочно время готовки мяса может составлять 1-1,5 часа.

    Добавить воду и тушить до готовности мяса

    Картошку вымыть и очистить. Нарезать картофель дольками или кубиками средней величины. Когда говяжьи ребра готовы, добавить нарезанный картофель и натереть чеснок. Перемешать мясо и картофель, по необходимости долить воды и тушить ребра в соусе вместе с картофелем, пока кусочки картофеля не станут полностью готовы и не станут терять форму, развариваться.

    Когда говяжьи ребра готовы, добавить нарезанный картофель

    По желанию, хотя это не обязательно, в практически готовое блюдо можно добавить томат, многие так любят. Если хотите, 1-2 свежих помидора ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена, а мякоть измельчить до состояния пюре и добавить на сковородку, где тушатся ребра в соусе с картофелем. Или добавить 1 ст. л. томатной пасты, разведенной в воде. После этого тушить блюдо еще 5 мин.

    Можно посыпать ребра в соусе с картофелем мелко нарезанной зеленью или щепоткой острого перца

    Можно посыпать рагу картошка с ребрами мелко нарезанной зеленью или щепоткой острого перца. Готовые ребра в соусе выложить на тарелки и подавать к столу в качестве основного блюда.

    Картошка с ребрами в соусе — тушеная говядина с картофелем

    Картошка с ребрами в соусе — тушеная говядина

    Картошка с ребрами

    Картошка с ребрами в соусе с овощами. Вкусное мясное блюдо из говяжьих ребер, обжаренных затем тушеных в соусе с картофелем. Пошаговый рецепт с фото

    Приготовить вкусный и сытный ужин, как правило, не сложно. Многие поспорят, что ужинать плотно не надо. Я скажу так — не надо поздно ужинать. Теория, что после 18:00 не надо ужинать, не так уж и смешная. Настроив распорядок питания и привыкнув к нему, легко убедиться, что поев до шести вечера, уже до самого сна о еде не думаешь.

    Завтрак, как правило «на скорости», просто физически не хватает времени, особенно если надо еще успеть отправить детей в школу. Обед на работе, хорошо если получается. Но, как правило, обеденный бутерброд с чаем, или, того хуже, близлежащий фастфуд. Вот и выходит, что ужин — основной прием пищи в течение дня. Сложно спорить.

    На ужин мы предпочитаем мясо, рыбу или курицу, приготовленные по домашним рецептам. Куриная отбивная готовится быстро, надо только утром переложить куриное филе из морозильника в холодильную камеру.

    Приготовить рыбу, например — жареный минтая, и того проще. Быстро можно приготовить свинину в сладком соусе – китайские обжаренные блюда вообще быстро готовятся.

    Очень неплохо зарекомендовала себя картошка с ребрами — тушеные говяжьи ребра в соусе, или просто тушеная картошка с мясом. Конечно же, говядина должна тушиться дольше, и времени готовка занимает больше. Но вкусное мясо с картошкой всегда стоит потраченных усилий.

    Картошка с ребрами. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты для картошки с ребрами (2 порции)

    • Говяжьи ребра 0.5 кг
    • Лук 2 шт
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Морковка 1 шт
    • Картошка 3-4 шт
    • Сливочное масло 30 гр
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Соль, перец черный молотый, красная сладкая паприка, молотый кориандр, сухие ароматные травы, острый перец Специи
    1. Говяжьи ребра нарубить кусочками длиной 6-7 см и разрезать по межреберным промежуткам, чтобы на каждой косточке оставалось мясо. Стоит также тщательно удалить осколки костей и крупные куски жира. Ребра вымыть и обсушить салфетками.

    Говяжьи ребра нарубить кусочками длиной 6-7 см

    Разогреть смесь сливочного и оливкового масла

    Обжарить говяжьи ребра

    Добавить лук и морковку

    Добавить все специи

    Добавить воду и тушить до готовности мяса

    Когда говяжьи ребра готовы, добавить нарезанный картофель

    Можно посыпать ребра в соусе с картофелем мелко нарезанной зеленью или щепоткой острого перца

    Картошка с ребрами в соусе — тушеная говядина с картофелем

    Картошка с ребрами в соусе — тушеная говядина

    Если Вы приготовили картошку с ребрами или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Говяжьи ребрышки с картошкой

    Говяжьи ребрышки с картошкой — просто, сытно и вкусно. Повседневное обеденное блюдо для семьи. Особенно такие кушанья предпочитают мужчины, работающие много физически — оно сытное, поэтому дает много сил и хорошо утоляет голод.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Говяжьи ребрышки с картошкой

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    131 ккал
    Белков:7 гр
    Жиров:7 гр
    Углеводов:10 гр
    Б/Ж/У:29 / 29 / 42
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 40 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Для приготовления блюда по рецепту «Говяжьи ребрышки с картошкой» возьмите говяжьи ребрышки (лучше, если это будет молодое мясо, для старого — определяется по более темному цвету мякоти, увеличьте время варки), картофель, репчатый лук и морковь, из пряностей я брала куркуму и карри — и для цвета, и для аромата, а также соль и смесь перцев из мельнички, лавровый лист, для подачи — зелень.

    Шаг 2:

    Говяжьи ребра хорошо промойте, обязательно осушите бумажным полотенцем и нарежьте на порции, можно частично оставить кусочки с самой косточкой, а частично без нее.

    Шаг 3:

    Крупно нарежьте очищенные и промытые репчатый лук и морковь.

    Шаг 4:

    На разогретом масле до румяности обжарьте ребра с двух сторон, переворачивя деревянной лопаткой. Готовить блюдо удобнее в казане или кастрюле с толстым дном.

    Шаг 5:

    Добавьте лук и морковь и продолжите легкую обжарку, не нужно зажаривать до углей. Переворачивайте ингредиенты лопаточкой.

    Шаг 6:

    Залейте ребрышки с овощами кипятком из чайника так, чтобы он покрывал обжаренные продукты. Варите при медленном кипении под крышкой минут 40-45 до мягкости мяса.

    Шаг 7:

    Картофель очистите и тоже нарежьте крупноватым кубиком.

    Шаг 8:

    Добавьте картофель в казан. Если вы хотите получить тушенный картофель с ребрышками густой консистенции, то воды добавляйте меньше, если более жидкой, то, соответственно, больше. Это дело вкуса и привычки. Тушите говяжьи ребрышки с картошкой до готовности картошки, посолите, добавьте пряности и лавровый лист минут за 10 до окончания варки.

    Шаг 9:

    Нарежьте зелень укропа и петрушки, а также зеленого лука. Более мягкие части и листочки приготовьте для подачи, а стебельки и отбеленную часть лука добавьте вместе с лавровым листом.

    Шаг 10:

    Подавайте говяжьи ребрышки с картошкой в горячем виде, присыпав свежей зеленью.

    Говяжьи ребрышки с картошкой — блюдо распространенное, так оно готовится просто и является доволно сытным полноценным обедом. Его можно приготовить более или менее густой консистенции. Картофель лучше брать крахмалистых сортов, он полнее разваривается, создавая густой, насыщенный бульон.

    Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой

    p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

    При томлении в духовой печи мясо насквозь пропитывается ароматами специй, получается мягким и сочным, можно сказать, «таящим во рту». А картофельные ломтики, дополняющие говяжьи ребрышки, избавляют от необходимости отдельно готовить гарнир.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

    • говяжьи ребрышки — 600-700 г;
    • картофель — 1 кг;
    • морковь — 1 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
    • чеснок — 2-3 зубца;
    • куркума — ½ ч. ложки;
    • паприка молотая (сладкая) — ½ ч. ложки;
    • соль, смесь перцев — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Говяжьи ребрышки в духовке — простой рецепт с картошкой

    Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке

    p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

    p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

    1. Ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на части (так, чтобы на каждой косточке оставалось мясо). Щедро натираем солью, смесью перцев и по желанию любимыми ароматными специями. Складываем в объемную миску и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
    2. Тем временем занимаемся картофелем. Промыв и очистив, нарезаем клубни примерно одинаковыми дольками. Бросаем соль, куркуму и сладкую паприку.
    3. Тщательно перемешиваем картофельные ломтики, чтобы каждый кусочек пропитался специями.
    4. Дно жаростойкой емкости смазываем растительным маслом. Выкладываем говяжьи ребрышки одним слоем. Сверху осыпаем мясо предварительно очищенным и нашинкованным «перьями» луком, а также морковью, нарезанной произвольными кусочками.
    5. Далее распределяем ровным слоем пропитанный специями картофель.
    6. Для аромата бросаем мелко порубленные зубцы чеснока. Последним штрихом вливаем к составляющим блюда 1,5-2 стакана кипятка и, накрыв крышкой или листом фольги, отправляем емкость в разогретую духовку.
    7. Томим говяжьи ребрышки в духовке с картошкой при температуре 180 градусов час-полтора (время готовки зависит от размера мясных кусков). Как только мясо станет мягким, достаем емкость и по желанию осыпаем готовое блюдо зеленью.
    8. Подаем говяжьи ребрышки с картошкой, по желанию дополнив сытный обед легкими салатиками из овощей. Как вариант, в данном случае отлично подойдет салат из свежей капусты и огурцов.

    p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

    Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой полностью готовы! Приступаем к дегустации блюда! Приятного аппетита!

    Милая Я

    Женский развлекательный сайт

    Авторизация на сайте

    Свежие комментарии

    • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
    • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
    • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
    • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
    • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

    О женском сайте Милая Я

    Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

    Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

    Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

    Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

    Говяжьи ребрышки с картошкой: рецепты приготовления

    Говяжьи ребрышки с картошкой – отличный вариант повседневного блюда, сытного, обладающего насыщенным вкусом благодаря костям. Приготовить его можно разными способами: на плите, в мультиварке, в духовке. Рассмотрим все варианты.

    Как тушить

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 500 г ребрышек;
    • 500 г картошки;
    • 200 мл воды;
    • 100 г моркови;
    • 100 г лука;
    • 20 г свежей зелени;
    • 20 мл масла растительного;
    • два зубчика чеснока;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление тушеной картошки с говяжьими ребрышками:

    • Вымыть говяжьи ребра и обсушить бумажным полотенцем, обжарить на сковороде до румяной корочки.
    • Морковь очистить и натереть, лук нарезать мелкими кубиками.
    • Вылить в сковороду растительное масло, нагреть его и высыпать лук с морковью. Обжаривать до размягчения.
    • Налить воду в сотейник. Когда закипит, положить ребра и варить до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей, примерно 10-15 минут. Затем добавить зажарку из лука и моркови.
    • Очистить картофель, вымыть и нарезать брусками. Положить в сотейник, посолить, поперчить, тушить до готовности картошки, приблизительно минут 15, не забывая периодически помешивать.
    • Раздавить чеснок и положить его в блюдо перед окончанием приготовления.

    Рецепт говяжьих ребрышек с картошкой для мультиварки

    • 0,6 кг ребер;
    • 10 штук картофеля;
    • одна морковь;
    • одна луковица;
    • два зубчика чеснока;
    • перец;
    • растительное масло;
    • соль.

    • Ребра тщательно вымыть, разделить на порционные куски, при необходимости зачистить.
    • Установить в мультиварке режим «Жарка», налить в чашу масло растительное и поместить в нее ребрышки. Обжаривать 15 минут. Необходимо, чтобы говядина всего лишь схватилась и не потеряла сочности.
    • Вымыть картофель, лук и морковь. Овощи очистить (если картофель молодой, его чистить необязательно, достаточно как следует промыть).
    • Картофель нарезать крупными кусочками, лук – мелкими кубиками, морковь – натереть на терке. По желанию морковь можно нарезать кружками, а лук полукольцами.
    • К ребрышкам отправить сначала лук, готовить десять минут. Затем добавить морковь, перемешать и обжаривать еще десять минут.
    • Заложить в мультиварку картофель, влить кипяченую горячую воду, чтобы ребрышки были покрыты, установить программу «Тушение» и готовить под крышкой полтора часа.

    В духовке

    Есть разные способы запекания: в открытом виде на противне или в форме, в фольге, в рукаве, в горшочке.

    Для приготовления говяжьих ребрышек с картошкой в духовке в рукаве потребуются следующие ингредиенты:

    • 8-10 клубней картофеля;
    • 1 кг ребер говяжьих;
    • четыре столовые ложки вина красного;
    • оливковое масло;
    • перец;
    • тмин;
    • соль.

    • Зачистить ребра от пленок, разделить на порции, вымыть и обсушить.
    • Ребрышки посыпать солью и перцем, перемешать и обжарить на масле до румяной корки.
    • Очистить картошку, вымыть и нарезать довольно толстыми кружками. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом оливковым.
    • Положить картошку и обжаренные говяжьи ребрышки в рукав для запекания.
    • В сковородку, где жарились ребра, влить красное вино и нагреть. Вылить содержимое сковородки в рукав, добавить пару веточек тимьяна и встряхнуть.
    • Духовку заранее включить, установив температуру 180 градусов. Поместить рукав на противень и поставить в разогретую духовку. Говяжьи ребра с картошкой будут запекаться один час.
    • За четверть часа до окончания приготовления нужно разрезать рукав и дать блюду приобрести румяную корочку.

    Советы

    Для улучшения вкуса картошки с говяжьими ребрышками перед обжариванием ребра рекомендуется замариновать. Удачный вариант маринада – соевый соус с приправами для мяса, которые можно купить в готовом виде или приготовить самим, сочетая любимые компоненты. Для говяжьих ребер подойдет смесь перцев, орегано, паприка, куркума, тмин, майоран.

    Читать еще:  Тушеная картошка с филе
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector