8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говяжьи ребрышки тушеные

Тушеные говяжьи ребрышки

Казалось бы, такое простое блюдо – говяжьи ребрышки, тушеные на плите. Но поверьте, мои дорогие читатели, это получается так невероятно вкусно, так ароматно и так аппетитно, что просто невозможно оторваться! Еще один важный момент: как, пожалуй, все блюда из говядины, эти ребрышки очень сытные и питательные, так что прекрасно подойдут в качестве обеда или ужина для всей семьи.

Отличный вариант на ужин

Еще мне очень нравится, что рецепт тушеных говяжьих ребрышек совсем несложный. И процесс приготовления недолгий, но стоит учесть, что само тушение ребрышек займет у вас 1-1,5 часа. Но в это время вы смело можете заниматься другими делами.

Готовим дома вкуснейшие ребрышки

Кстати, это блюдо отлично хранится в холодильнике и в разогретом виде ничуть не хуже, чем свежеприготовленное. Так что вы можете стушить ребрышки заранее – это тоже очень удобно, правда? Я с удовольствием расскажу вам, как приготовить это блюдо. Идемте на кухню?

Ингредиенты на 3 порции

  • 0,5 кг говяжьих ребрышек;
  • 1 репчатая луковица, среднего размера;
  • 1 небольшая морковь;
  • 0,5 чайной ложки специй для мяса – по вашему вкусу;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло.

Подготовка и выбор мяса

Для тушения выбираем свежие ребрышки с достаточным количеством мясной прослойки на них. Если использовать размороженные ребрышки, они получатся не такими вкусными. Ребрышки тщательно промываем проточной водой. Тщательно убираем все осколки костей. Разрезаем ребрышки на кусочки так, чтобы в каждом оказалось 1 ребрышко. Не беда, что не все кусочки будут одинакового размера – на вкусе это не скажется.

Как жарить на сковороде?

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ребрышки. Обжариваем ребрышки на сильном огне до образования румяной корочки. Затем переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны. Перекладываем ребрышки в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Лук нарезаем полу- или четверть — кольцами, морковь – тонкими полуколечками или натираем на крупную терку.

На ту же сковороду, где жарили мясо, выкладываем лук с морковью и обжариваем на маленьком огне под крышкой в течение 8-10 минут, до мягкости. За это время пару раз перемешиваем. При необходимости добавляем немного растительного масла.

Обжаренные лук с морковью перекладываем в кастрюлю с мясом.

Добавляем соль, черный молотый перец и приправы к мясу, по вашему вкусу. Перемешиваем.

Заливаем содержимое кастрюли кипятком так, чтобы ребрышки были покрыты примерно на 2/3.

Тонкости приготовления в кастрюле

Ставим кастрюлю с ребрышками на большой огонь и доводим жидкость до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимально и тушим ребрышки под крышкой до мягкости, в течение 1-1,5 часов. Примерно через 0,5 часа после начала тушения пробуем жидкость в кастрюле на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи. Во время тушения огонь должен быть маленьким, чтобы не испарилась вся жидкость – ребрышки должны оставаться в соусе, в котором они тушились, и должны быть покрыты примерно на половину высоты.

Точное время тушения зависит от качества мяса, поэтому определяйтесь самостоятельно: в готовом виде мясо должно легко отходить от костей и разбираться на волокна.

Готовые ребрышки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Гарнир к тушеным говяжьим ребрышками подойдет любой: картофель, каша или макаронные изделия.

Как вкусно потушить говяжьи ребрышки

Ребрышки – это всегда очень вкусно. Если правильно их приготовить, то мясо будет легким, нежным и очень сочным. Это ароматное блюдо сумеет свести с ума каждого. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!

Тушеные говяжьи ребрышки с луком

ИнгредиентыКоличество
лук —3 головки
специи —по вкусу
вода —0,2 л
говяжьи ребра —1 кг
соль —по вкусу
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 259 Ккал

Простой и вкусный рецепт сытного блюда уже прямо перед вами. Это стоит приготовить. Присоединяйтесь, потому что мы начинаем прямо сейчас!

    Ребрышки промойте под проточной водой, просушите их.

Нарежьте крупными, но порционными кусками.

Затем выложите в глубокую кастрюлю или сотейник.

Лук очистите, промойте, порубите его полукольцами.

  • Добавьте к говядине вместе с солью и специями.
  • Влейте воды, перемешайте и тушите один час на слабом огне.
  • Совет: подавать вкусно с нарезкой из свежих овощей или салатом.

    Рецепт приготовления с картошкой

    Если вы хотите покушать что-то более полноценное, то вам подойдет следующий рецепт. Тут мы предлагаем полноценное блюдо из мяса и картофеля.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    зелень20 г
    вода0,2 л
    картофель500 г
    чеснок2 кусочка
    морковь100 г
    ребра0,5 кг
    растительное масло15 мл
    лук100 г
    специипо вкусу
    Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 165 калорий

    1. Ребра вымойте и обсушите.
    2. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
    3. После этого в сковороду налейте масло и прогрейте его.
    4. Морковь очистите и измельчите.
    5. С лука снимите шелуху, ополосните его и мелко покрошите.
    6. Всыпьте оба корнеплода в масло и тушите их до мягкости.
    7. Воду вылейте в сотейник и дайте ей закипеть на плите.
    8. Поместите в нее ребра и варите на протяжении десяти минут.
    9. Когда время пройдет, добавьте к говядине лук с морковью.
    10. Картофель к этому времени очистите, ополосните и порубите на кубики.
    11. Добавьте ломтики к ребрам, присыпьте все специями.
    12. Тушите, помешивая, на протяжении четверти часа.
    13. Чеснок почистите и пропустите через давку.
    14. Добавьте его в конце приготовления к мясу вместе с картофелем.

    Совет: можно добавить по вкусу немного кабачков или баклажанов.

    Как потушить говяжьи ребрышки в вине

    Для любителей сочного мяса можем представить ребрышки в красном вине. Получится кое-что невероятное, пробуйте вместе с нами.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    красное вино0,3 л
    лук1 головка
    бульон100 мл
    мука15 г
    говяжьи ребра0,8 кг
    специипо вкусу
    растительное масло20 мл
    чеснок4 кусочка
    шампиньоны400 г
    тимьян1 веточка
    масло оливы40 мл
    Время приготовления: 220 минутКалорийность на 100 грамм: 212 калорий
    1. Ребра промойте, обсушите их, затем порционно порубите.
    2. Муку соедините со специями и в полученной массе обваляйте ребра.
    3. В сковороде нагрейте немного масла.
    4. Выложите ребра и жарьте до румяности со всех сторон.
    5. Когда они будут готовы, переложите их в форму для выпечки.
    6. Лук почистите, ополосните, мелко порубите.
    7. Чеснок очищенный пропустите через давку.
    8. Выложите оба компонента в масло, где жарились ребра.
    9. Когда они станут прозрачными, добавьте грибы. Их предварительно почистите, нарежьте произвольно.
    10. Жарьте содержимое, помешивая, на протяжении десяти минут.
    11. Затем влейте вино и бульон, доведите до кипения.
    12. Снимите с огня и вылейте к ребрам.
    13. Туда же положите веточки тимьяна.
    14. Накройте крышкой или фольгой и уберите в духовку на один час при 180 градусах.
    15. Затем сбавьте температуру до 150 градусов и запекайте ребра еще два часа.
    Читать еще:  Как жарить котлеты по киевски

    Совет: вместо тимьяна можно использовать любые пряности по вкусу.

    Как правильно тушить с овощами

    Если картофель с ребрышками – это слишком сытно для вас, то попробуйте их с овощами. На готовку уйдет всего час, будет вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    зелень30 г
    соевый соус40 мл
    морковь1 шт.
    помидоры4 шт.
    водасколько понадобится
    ребра12 шт.
    специипо вкусу
    сладкий перец2 шт.
    лук1 головка
    растительное масло20 мл
    лимон70 г
    Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 183 калории
    1. В сотейнике прогрейте масло.
    2. Лук почистите и мелко порубите, всыпьте в сотейник.
    3. Морковь быстро вымойте и очистите, натрите на терке.
    4. Добавьте вслед за луком, перемешайте.
    5. Пока корнеплоды доходят до мягкости, ребра ополосните.
    6. Порубите их порционно, обсушите и выложите к моркови и луку.
    7. Влейте воды столько, чтобы покрыло на несколько сантиметров.
    8. Лимон ополосните и выдавите из него сок.
    9. Положите оставшуюся кожуру в сотейник к ребрам.
    10. Введите специи, измельченную зелень, соевый соус.
    11. Сладкий перец ополосните, вырежьте сердцевины.
    12. Томаты вымойте, уберите сердцевины, плоды порежьте кубиками.
    13. Плоды поместите вместе с перцем в сотейник.
    14. Уменьшите огонь и тушите все до готовности мяса.
    15. В конце добавьте специи и уберите лимон, подавайте.

    Совет: чтобы получить особенный вкус блюда, корнеплоды можно не просто довести до мягкости, а карамелизировать.

    Читайте также, как можно приготовить холодец из говяжьих ножек.

    В следующей статье можно узнать, как правильно тушить капусту с говядиной.

    А здесь подробно описано, как готовить говяжьи ребрышки в мультиварке. Рецепты на любой вкус!

    Способ приготовления в мультиварке

    Если у вас есть мультиварка, можете считать себя победителем в этой жизни. Вам вообще не придется ничего делать, только покорно ждать вкусного ужина.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    зира1 щепоть
    помидоры2 шт.
    лук2 шт.
    растительное масло30 мл
    специипо вкусу
    ребра0,8 кг
    молотый кориандр2 щепоти
    вода400 мл
    сухой базилик5 г
    Время приготовления: 125 минутКалорийность на 100 грамм: 204 калории
    1. Ребра промойте проточной водой.
    2. Обсушите и порубите порционно.
    3. Лук почистите, промойте и мелко покрошите.
    4. Соедините его в другой емкости с ребрами, кориандром, специями, базиликом и зирой.
    5. Тщательно перемешайте все вручную, дайте промариноваться на протяжении часа.
    6. Помидоры ополосните и сделайте на кожуре надрезы.
    7. Опустите плоды в кипящую воду на минуту.
    8. Затем извлеките, снимите кожуру и мелко порубите томаты.
    9. Мультиварку включите в режим жарки, влейте масло.
    10. Положите внутрь ребра вместе со специями и луком.
    11. Жарьте мясо до румяности с обеих сторон.
    12. Добавьте томаты и тушите еще несколько минут.
    13. Влейте воду и в режиме тушения готовьте блюдо еще сорок минут.

    Совет: можно использовать вместо свежих томатов консервированные.

    Полезные советы

    Чтобы получить максимально легкое блюдо, советуем готовить ребрышки в скороварке. Из-за сильного давления мясо получается очень нежным и буквально тает во рту. Интересно то, что если готовить в скороварке, то можно даже кости сделать мягкими.

    Для пикантности в соус можно ввести немного горчицы. Это может быть как зернистая пикантная горчица, так и сладкая. Для остроты используйте чили или немного соуса «Табаско».

    Тушеные говяжьи ребрышки — то блюдо, которое обязательно должен попробовать каждый из вас. И даже если вы когда-то пробовали, то все равно продегустируйте наши варианты. Они очень вкусные!

    Особенности приготовления тушеных говяжьих ребер

    Славянский народ издревле употребляет огромное количество мясных продуктов. Вегетарианство совершенно несвойственно жителям России и соседствующих с ней стран. Кулинарную ценность здесь имеет самое разнообразное мясо: мясо кур, индюшек, кроликов, коз, свиней. Этот список можно долго продолжать, однако, именно блюдо из говядины отличаются богатым вкусом и пользой для организма. Есть одна часть говяжьей туши, которая по праву считается деликатесом.

    Говяжьи ребрышки – абсолютно диетический продукт, ведь они нежирные, а блюда из них отличаются незабываемым, ярким ароматом.

    Как выбрать качественный продукт?

    Чтобы блюдо вышло действительно вкусным и сочным, важно правильно выбрать говяжьи ребра. Есть несколько правил, следуя которым достаточно просто принять верное решение. Первое, что стоит запомнить – говяжьи ребра не должны быть замороженными. В процессе заморозки и разморозки ребрышки утрачивают свой аромат, мясо грубеет, его практически невозможно приготовить мягким. Замороженный продукт пригоден только для приготовления бульонов.

    Качественные ребрышки должны пахнуть свежим мясом, не стоит стесняться хорошо понюхать продукт на рынке, ведь от этого зависит качество готового блюда. Важно тщательно осмотреть ребра со всех сторон, на их поверхности не должно быть слизи, потеков липкой жидкости, подсушенных участков. Все это говорит о том, что мясо лежит на прилавке довольно долго и уже начинает портиться.

    Качественное мясо должно быть упругим. Проверить это свойство очень просто: достаточно надавить на говядину пальцем и убрать его. Место нажима должно быстро восстановиться до прежнего состояния, если же этого не случилось – значит, мясо лежалое, из него вышли соки, оно начало подвяливаться. Поверхность ребрышек должна быть сухой – это значит, что его не замораживали и не вымачивали в воде для увеличения объема.

    На срезах мясо должно быть приятного розового цвета, свойственного цвету говядины. Если есть какие-то вкрапления других цветов, потемнения, пятна – это может означать, что животное болело. На костях не должно быть мало мяса, ведь блюдо из голых костяшек вряд ли будет сытно, питательно и вкусно.

    Проверенные рецепты

    Можно отыскать тысячу и один рецепт вкусных говяжьих ребрышек, но как быть уверенным в том, что эти рекомендации действительно хороши? Есть один важный признак хорошего рецепта: тушение говяжьих ребер – это длительный процесс, который занимает не менее двух часов. Все «быстрые» рецепты ненадежны. Говяжьи ребрышки – это ингредиент, с которым не стоит слишком изощряться и экспериментировать.

    Малейшее отступление от классической схемы их приготовления может привести к тому, что мясо будет невыносимо жестким. Существует несколько проверенных рецептов, которые наверняка придутся по вкусу любой хозяйке и ее близким.

    С черносливом

    Для любителей экспериментов отлично подойдет рецепт тушения ребрышек с черносливом. Это блюдо уже не ново, однако, вполне необычно. Аромат чернослива прекрасно дополняет аромат говядины, а сладковатый привкус делает блюдо особенным. Для проведения этого кулинарного эксперимента необходимо:

    • 1,5-2 килограмма говяжьих ребер;
    • 3 луковицы;
    • 2 томата;
    • 2 болгарских перца;
    • головка чеснока;
    • 150 граммов чернослива;
    • растительное масло для жарки;
    • соль и перец по вкусу;
    • допустимо использование смеси прованских трав, паприки и лаврового листа.

    Ребра разрезать на порционные кусочки вдоль костей таким образом, чтобы в одном кусочке осталась одна кость. В тонкостенную сковороду нужно влить растительное масло, раскалить его на максимальной мощности плиты. В раскаленное масло положить несколько кусочков ребрышек и обжарить их со всех сторон до появления румяной корочки. Обжарить все кусочки.

    В этом процессе неважно, будет ли готово мясо, здесь важно, чтобы оно подрумянилось – это сделает конечное блюдо более ароматным. Долгая жарка повредит результату, поскольку из мяса уйдут соки.

    Читать еще:  Тушеная картошка с крылышками

    Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Два зубчика чеснока избавить от сухих, тонких лепестков шелухи, но не очищать от жесткой кожуры. Эти зубки нужно проткнуть тонким ножом несколько раз, остальные очистить и нарезать тонкими пластинками. Подготовленные овощи сложить в жаровню или керамический горшок. Сверху выложить обжаренные ребрышки, накрыть крышкой или плотно запечатать фольгой.

    Процесс выпекания должен быть длительным и не слишком интенсивным, поэтому жаровню с мясом необходимо поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекать в течение получаса. За это время мясо проварится в собственном соку и соку овощей. Далее в жаровню необходимо влить горячую, кипяченую воду так, чтобы она покрыла мясо, и продолжить выпекание в том же режиме еще 1 час.

    Помидоры необходимо ошпарить кипятком, избавить от кожуры, мякоть нарезать мелкими кубиками. Перец очистить от плодоножки и семян, его мякоть нарезать тонкой соломкой. Подготовленные овощи разложить на поверхности ребрышек и продолжить приготовление еще в течение часа. Чернослив необходимо промыть теплой водой, удалить косточки, если они есть, вложить в жаровню с мясом. На этом этапе блюдо нужно посолить, поперчить и приправить травами и пряностями по вкусу, все перемешать и выпекать в том же режиме еще 30-40 минут.

    В меду

    Еще один пикантный, но уже успевший стать классикой вариант приготовления говяжьих ребрышек – в медовой корочке. Благодаря медовому маринаду, который обволакивает ломтики мяса снаружи, его цвет получается волшебно-карамельным, структура остается необычайно сочной, а вкусовые качества подобны взрыву фейерверка. Для приготовления этого блюда понадобится:

    • говяжьи ребрышки – 1 килограмм;
    • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 3 столовые ложки меда;
    • 1 чайная ложка перечного соуса табаско;
    • 4 столовые ложки аджики или томатной пасты;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания.

    Ребрышки разделить на порционные кусочки и тщательно промыть, присыпать солью и перемешать, чтобы соль распределилась по всему мясу. Мед нужно слегка подогреть, чтобы он свободно тек, влить в него бальзамический уксус, добавить табаско и аджику, все перемешать до получения однородной массы. Готовой смесью полить ребрышки, перемешать все и оставить в прохладном месте на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось соками маринада.

    Можно оставить ребрышки мариноваться на ночь или сделать это утром и оставить на время пребывания на работе. Промаринованные ребрышки необходимо обжарить в раскаленном масле до получения карамельной корочки. Процесс жарки должен быть максимально быстрым. Подрумяненные ребрышки необходимо сложить в жаровню, влить стакан кипятка, накрыть плотной крышкой и выпекать мясо в течение 1,5-2 часов в разогретой до 160 градусов духовке.

    На заметку

    Ускорить процесс приготовления может помочь хорошая мультиварка с вакуумом, в ней процесс тушения может составить всего 1 час. Кроме того, ребрышки по этому рецепту можно тушить в рукаве. Для этого нужно сложить их в рукав для выпекания, добавить немного горячей воды, плотно завязать отверстие рукава. Выпекать ребрышки в рукаве можно при чуть более высокой температуре, например, при 180 градусах.

    Это обусловлено тем, что в рукаве создается атмосфера, подобная которой бывает в мультиварке: мясо томится в пару и соках, благодаря интенсивному воздействию пара оно становится более нежным. Приготовление в рукаве также составит примерно 1-1,5 часа. Кроме того, приготовление в рукаве сохраняет практически всю жидкость, которая выделяется из мяса в процессе приготовления, поэтому подавать такие ребрышки можно с очень вкусной, ароматной подливой.

    С чем подавать?

    Подавать тушеные ребрышки можно с любым гарниром: крупами, макаронами, отварным, запеченным или жареным картофелем, однако, это довольно благородный продукт, поэтому к нему можно выбрать более изысканные виды гарниров. К ребрышкам отлично подойдет ассорти из карамелизированных мини-овощей. Уместны будут и овощи, приготовленные на гриле. Весьма оригинальным дополнением станет пюре из репы или сельдерея, тыквы или смеси этих продуктов. Отлично подойдут приготовленные на пару цветная капуста и брокколи – такие нейтральные овощи прекрасно оттенят всю вкусовую палитру вкусовых качеств ребрышек.

    О том, как приготовить тушеные ребра под соусом, смотрите в следующем видео.

    Как вкусно потушить говяжьи ребрышки

    Ребрышки – это всегда очень вкусно. Если правильно их приготовить, то мясо будет легким, нежным и очень сочным. Это ароматное блюдо сумеет свести с ума каждого. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!

    ИнгредиентыКоличество
    лук —3 головки
    специи —по вкусу
    вода —0,2 л
    говяжьи ребра —1 кг
    соль —по вкусу
    Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 259 Ккал

    Простой и вкусный рецепт сытного блюда уже прямо перед вами. Это стоит приготовить. Присоединяйтесь, потому что мы начинаем прямо сейчас!

    1. Ребрышки промойте под проточной водой, просушите их.
    2. Нарежьте крупными, но порционными кусками.
    3. Затем выложите в глубокую кастрюлю или сотейник.
    4. Лук очистите, промойте, порубите его полукольцами.
    5. Добавьте к говядине вместе с солью и специями.
    6. Влейте воды, перемешайте и тушите один час на слабом огне.

    Совет: подавать вкусно с нарезкой из свежих овощей или салатом.

    Рецепт приготовления с картошкой

    Если вы хотите покушать что-то более полноценное, то вам подойдет следующий рецепт. Тут мы предлагаем полноценное блюдо из мяса и картофеля.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    зелень20 г
    вода0,2 л
    картофель500 г
    чеснок2 кусочка
    морковь100 г
    ребра0,5 кг
    растительное масло15 мл
    лук100 г
    специипо вкусу
    Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 165 калорий

    1. Ребра вымойте и обсушите.
    2. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
    3. После этого в сковороду налейте масло и прогрейте его.
    4. Морковь очистите и измельчите.
    5. С лука снимите шелуху, ополосните его и мелко покрошите.
    6. Всыпьте оба корнеплода в масло и тушите их до мягкости.
    7. Воду вылейте в сотейник и дайте ей закипеть на плите.
    8. Поместите в нее ребра и варите на протяжении десяти минут.
    9. Когда время пройдет, добавьте к говядине лук с морковью.
    10. Картофель к этому времени очистите, ополосните и порубите на кубики.
    11. Добавьте ломтики к ребрам, присыпьте все специями.
    12. Тушите, помешивая, на протяжении четверти часа.
    13. Чеснок почистите и пропустите через давку.
    14. Добавьте его в конце приготовления к мясу вместе с картофелем.

    Как потушить говяжьи ребрышки в вине

    Для любителей сочного мяса можем представить ребрышки в красном вине. Получится кое-что невероятное, пробуйте вместе с нами.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    красное вино0,3 л
    лук1 головка
    бульон100 мл
    мука15 г
    говяжьи ребра0,8 кг
    специипо вкусу
    растительное масло20 мл
    чеснок4 кусочка
    шампиньоны400 г
    тимьян1 веточка
    масло оливы40 мл
    Время приготовления: 220 минутКалорийность на 100 грамм: 212 калорий
    1. Ребра промойте, обсушите их, затем порционно порубите.
    2. Муку соедините со специями и в полученной массе обваляйте ребра.
    3. В сковороде нагрейте немного масла.
    4. Выложите ребра и жарьте до румяности со всех сторон.
    5. Когда они будут готовы, переложите их в форму для выпечки.
    6. Лук почистите, ополосните, мелко порубите.
    7. Чеснок очищенный пропустите через давку.
    8. Выложите оба компонента в масло, где жарились ребра.
    9. Когда они станут прозрачными, добавьте грибы. Их предварительно почистите, нарежьте произвольно.
    10. Жарьте содержимое, помешивая, на протяжении десяти минут.
    11. Затем влейте вино и бульон, доведите до кипения.
    12. Снимите с огня и вылейте к ребрам.
    13. Туда же положите веточки тимьяна.
    14. Накройте крышкой или фольгой и уберите в духовку на один час при 180 градусах.
    15. Затем сбавьте температуру до 150 градусов и запекайте ребра еще два часа.
    Читать еще:  Поджарка для макарон

    Совет: вместо тимьяна можно использовать любые пряности по вкусу.

    Как правильно тушить с овощами

    Если картофель с ребрышками – это слишком сытно для вас, то попробуйте их с овощами. На готовку уйдет всего час, будет вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    зелень30 г
    соевый соус40 мл
    морковь1 шт.
    помидоры4 шт.
    водасколько понадобится
    ребра12 шт.
    специипо вкусу
    сладкий перец2 шт.
    лук1 головка
    растительное масло20 мл
    лимон70 г
    Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 183 калории
    1. В сотейнике прогрейте масло.
    2. Лук почистите и мелко порубите, всыпьте в сотейник.
    3. Морковь быстро вымойте и очистите, натрите на терке.
    4. Добавьте вслед за луком, перемешайте.
    5. Пока корнеплоды доходят до мягкости, ребра ополосните.
    6. Порубите их порционно, обсушите и выложите к моркови и луку.
    7. Влейте воды столько, чтобы покрыло на несколько сантиметров.
    8. Лимон ополосните и выдавите из него сок.
    9. Положите оставшуюся кожуру в сотейник к ребрам.
    10. Введите специи, измельченную зелень, соевый соус.
    11. Сладкий перец ополосните, вырежьте сердцевины.
    12. Томаты вымойте, уберите сердцевины, плоды порежьте кубиками.
    13. Плоды поместите вместе с перцем в сотейник.
    14. Уменьшите огонь и тушите все до готовности мяса.
    15. В конце добавьте специи и уберите лимон, подавайте.

    Совет: чтобы получить особенный вкус блюда, корнеплоды можно не просто довести до мягкости, а карамелизировать.

    Читайте также, как можно приготовить холодец из говяжьих ножек.

    В следующей статье можно узнать, как правильно тушить капусту с говядиной.

    А здесь подробно описано, как готовить говяжьи ребрышки в мультиварке. Рецепты на любой вкус!

    Способ приготовления в мультиварке

    Если у вас есть мультиварка, можете считать себя победителем в этой жизни. Вам вообще не придется ничего делать, только покорно ждать вкусного ужина.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    зира1 щепоть
    помидоры2 шт.
    лук2 шт.
    растительное масло30 мл
    специипо вкусу
    ребра0,8 кг
    молотый кориандр2 щепоти
    вода400 мл
    сухой базилик5 г
    Время приготовления: 125 минутКалорийность на 100 грамм: 204 калории
    1. Ребра промойте проточной водой.
    2. Обсушите и порубите порционно.
    3. Лук почистите, промойте и мелко покрошите.
    4. Соедините его в другой емкости с ребрами, кориандром, специями, базиликом и зирой.
    5. Тщательно перемешайте все вручную, дайте промариноваться на протяжении часа.
    6. Помидоры ополосните и сделайте на кожуре надрезы.
    7. Опустите плоды в кипящую воду на минуту.
    8. Затем извлеките, снимите кожуру и мелко порубите томаты.
    9. Мультиварку включите в режим жарки, влейте масло.
    10. Положите внутрь ребра вместе со специями и луком.
    11. Жарьте мясо до румяности с обеих сторон.
    12. Добавьте томаты и тушите еще несколько минут.
    13. Влейте воду и в режиме тушения готовьте блюдо еще сорок минут.

    Полезные советы

    Чтобы получить максимально легкое блюдо, советуем готовить ребрышки в скороварке. Из-за сильного давления мясо получается очень нежным и буквально тает во рту. Интересно то, что если готовить в скороварке, то можно даже кости сделать мягкими.

    Для пикантности в соус можно ввести немного горчицы. Это может быть как зернистая пикантная горчица, так и сладкая. Для остроты используйте чили или немного соуса «Табаско».

    Тушеные говяжьи ребрышки — то блюдо, которое обязательно должен попробовать каждый из вас. И даже если вы когда-то пробовали, то все равно продегустируйте наши варианты. Они очень вкусные!

    Тушеные говяжьи ребрышки выдержанные в маринаде

    Говядина – вкусное, полезное и в большинстве своём нежирное мясо, которое всегда радует окружающих своим появлением на столе. Однако, есть у этого мяса и свой минус – для приготовления говядины потребуется терпение, так как вы затрачиваете довольно много времени в ожидании готовности мяса.

    В предложенном рецепте Вы узнаете, как приготовить тушеные говяжьи рёбрышки, затратив на это минимальное количество времени и не потеряв при этом вкусовых особенностей блюда. В первую очередь, как и полагается, подготовим всё необходимое.

    Как вкусно потушить говяжьи ребрышки

    • Говяжьи ребра – 400-500 гр.;
    • Масло растительное – 3-4 ст. л.;
    • Горчичный порошок – 1 ст. л.;
    • 1 крупная луковица 2-3 мелких;
    • 1 крупная морковь или 2-3 мелких;
    • Количество соли, перца и других специй на ваше усмотрение.

    Начнём приготовление с разделывания мяса. В говяжьих рёбрах достаточное количество мелких плёнок, но убирать их необязательно, так как волшебный маринад смягчит и их.

    Начнём с маринада

    Итак, Вы разрезали мясо таким образом, что каждое рёбрышко является отдельным кусочком косточки (или хрящика, если это телятина) и мякоти. Теперь погрузите мясо в миску, и готовьте маринад – добавляйте соль, горчичный порошок, приправы и столовую ложку растительного масла. Перемешайте, и отложите в сторону.

    Если времени мало — поставьте говяжьи рёбрышки в теплом месте, тогда они замаринуются быстрее. Если же Вы делаете заготовку – оставьте мясо в холодильнике. Кстати, в таком виде оно может простоять несколько дней – от этого блюдо будет только вкуснее.

    Далее почистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.

    Морковь – длинными узкими брусочками. Отставьте овощи в сторону.

    Сначала обжарка

    Разогрейте на масло на сковороде и выкладывайте мясо. В течение 5 минут обжаривайте рёбра на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не покроются корочкой.

    Теперь добавьте в сковороду кипячёной воды так, чтобы она полностью покрывала рёбра, дождитесь, пока она закипит, уменьшите огонь и накройте крышкой.

    Спустя полчаса, когда вода почти испарится, добавляйте морковь.

    Подождите ещё 10 минут и кладите в сковороду лук. Проверьте ребра на готовность – мясо должно легко отделяться от косточки.

    Если мясо готово, потомите блюдо ещё 5 минут и выключайте огонь. Теперь ароматные, тушеные рёбрышки готовы к подаче на стол! При желании, Вы можете добавить к этому мясу любую полюбившуюся Вам зелень.

    Почему для маринада именно горчица?

    Прелесть в том, что горчичный маринад отлично сочетается и дополняет вкус мяса, поэтому этот фото-рецепт говяжьих рёбрышек, понравится даже тем, кто раньше был равнодушен к телятине. Подать это блюдо можно с любым давно полюбившимся Вам гарниром, и не забудьте поставить на стол соленья – они прекрасно дополнят друг друга.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×