13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка на сковороде с фаршем

Гречка с фаршем

Гречка с фаршем — рецепт простой и сытный. Как приготовить гречку с фаршем? Способов много. Это может быть запеканка из гречки с фаршем в духовке или запеканка с гречкой и фаршем в мультиварке, котлеты с гречкой и фаршем или гречка по-купечески с фаршем, рецепт которой известен очень давно. А самый простой способ — гречка с фаршем в мультиварке.

Блюда из гречки → Гречка с фаршем

Гречка «А добавка будет?». Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем — вкусно, полезно и быстро.

Бывают дни, когда на «готовку» совсем нет времени, но не хочется лишать себя и близких горячего, полезного обеда. Гречка с фаршем — блюдо как раз на этот случай, сочное, ароматное и полезное. От вас потребуется минимум усилий и простые ингредиенты, а довольной и сытой останется вся семья.

Если вы не знаете, как и из чего лучше приготовить подливу к гречке или любой другой каше, тогда сделайте подливу из мясного фарша. Гречка с фаршем в томатном соусе получается очень вкусной и сочной.

Гречаники — котлеты из фарша с добавлением гречневой каши. По этому рецепту гречаники запекаются в духовке в томатном соусе.

Очень простое, доступное, сытное и очень вкусное блюдо из гречки и фарша, приготовленных в горшочке.

Гречка с фаршем – простое и привычное всем блюдо. Данный рецепт поможет Вам легко приготовить в мультиварке это простое и сытное блюдо из гречки с мясным фаршем на ужин. Для более насыщенного вкуса мы использовали любимые овощи — лук, морковь, помидор.

В этих котлетах хлеб заменен гречневой кашей. Котлеты получаются очень сочными и вкусными!

В украинской кухне есть такие замечательные гречнево-мясные котлетки под названием «Гречаники». Блюдо необычное, но вкусное. На Украине как-то довелось попробовать эти самые гречаники, теперь готовлю их дома сама.

Мясная запеканка с гречкой обязательно понравится всем членам семьи. Это вкусное блюдо — «два в одном», мясо вместе с гарниром.

Гречаники — это блюдо украинской кухни. Из гречки с фаршем получаются очень вкусные и сытные котлетки.

Обычно перцы фаршируем рисом и фаршем, сегодня приготовим другую начинку — из гречки с курицей. Меньше калорий, а вкус ничуть не хуже, съедается все без остатка.

Гречнево-рисовая каша с мясом — очень вкусное и сытное блюдо, к тому же не требующее много времени.

Существует мнение, что Европа не любит гречку. Это неправда. Может, едят ее в меньших количествах, чем мы, но готовить вкусно умеют. И доказательство этому – замечательный словенский рецепт запеканки из гречневой каши с молотым мясом и шампиньонами.

Рекомендую попробовать домашние колбаски из свинины и гречки. Получаются они очень сочными, вкусными и ароматными.

Если у вас осталась вареная гречневая каша, и вы не знаете, что с ней делать, то гречаники — то, что нужно! Вкусное, сытное, необычное блюдо.

Это блюдо полюбит вся ваша семья. Быстрый ужин на каждый день — гречаники с мясным фаршем!

Гречаники с мясным фаршем, в томатном соусе, — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Приготовьте гречаники, они вам обязательно понравятся!

Тефтели из мясного фарша и гречки — отличный вариант для сытного обеда. Я готовлю тефтели со свиным фаршем, так они получаются очень сочными. Вы можете использовать куриный или говяжий фарш, так тефтели будут менее калорийными. Сухими они уж точно не будут, ведь запекаются тефтели в духовке, в сметанно-томатном соусе.

Вкусненький фаршированный перчик половинками, запечённый в духовке.

Прекрасная осенняя пора дает нам множество овощей, и если вы заскучали, то приготовьте наивкуснейшие ленивые голубцы. Тем самым вы порадуете не только себя, но и своих любимых красивым ароматным блюдом. Готовить сие блюдо не сложно, только нужно немного вашего драгоценного времени, и у вас получится замечательный ужин на всю семью. Желаю приятного аппетита!

Это вкусное блюдо гораздо интереснее, чем обычные котлеты с гречневой кашей, хотя чтобы приготовить мясные зразы с гречневой кашей, ингредиенты вам понадобятся практически те же.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Гречка с мясным фаршем и овощами

Простой рецепт приготовления очень вкусного блюда. Минимум трудовых затрат, максимум пользы для здоровья.

Ингредиенты для «Гречка с мясным фаршем и овощами»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Бульон — 2 стак.

Рецепт «Гречка с мясным фаршем и овощами»:

1) В казане обжарить фарш, разбивая комочки.
2) Добавить лук, порезанный кубиками, жарить пару минут.
3) Морковь порезать соломкой, добавить к фаршу, обжарить пару минут.
4) Перец порезать соломкой, добавить к фаршу, обжарить пару минут.
5) С помидоров снять кожицу, измельчить, добавить к фаршу, добавить специи, тушить 5 мин. Вместо помидор можно добавить 1 ст. л томатной пасты.
6) Гречку промыть, подсушить на сухой сковороде, распределить ровно по фаршу.
7) Залить бульоном (водой), посолить, довести до кипения, убавить огонь, томить 30 мин до выпаривания жидкости.
8) Перед употреблением перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гречневая каша по-купечески

  • 76
  • 323
  • 7425

Гречка с мясным фаршем и овощами

  • 22
  • 196
  • 18413

Гречка по-купечески с фаршем в духовке

  • 21
  • 177
  • 9224

Гречневая каша с фаршем

  • 62
  • 94
  • 3612

Похожие рецепты

Казан-кабоб с капустой

  • 47
  • 615
  • 54944

Жаркое с картофелем в казане

  • 92
  • 987
  • 40561

Ну очень ленивые голубцы

  • 9
  • 55
  • 7887

Лагман по-домашнему

  • 12
  • 238
  • 5423

Фасоль с рисом

  • 41
  • 15
  • 16246

Машхурда

  • 26
  • 33
  • 10904

Постный плов с черносливом и нутом

  • 2
  • 39
  • 2538

Жаркое из субпродуктов с картофельным пюре

  • 13
  • 90
  • 4820

Свиные ножки по-белорусски

  • 23
  • 100
  • 21118

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Обжорка»

  • 88
  • 298
  • 48716

Маринованный имбирь

  • 3
  • 303
  • 61927

Печенье «Лимонные кармашки» с миндальной начинкой

  • 76
  • 920
  • 8576

Фотографии «Гречка с мясным фаршем и овощами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

18 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

18 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года ирпенчанка #

18 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года ирпенчанка #

18 октября 2018 года nnutty #

18 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года Покусаева Ольга #

18 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года terry-68 #

18 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года virgola71 #

18 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года lina0710 #

19 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года jannasimf #

19 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года felix032 #

19 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года вита110 #

19 октября 2018 года mazziadri #

18 октября 2018 года Просто Мэри #

19 октября 2018 года mazziadri #

27 октября 2018 года Fonarik83 # (автор рецепта)

31 июля 2018 года Akira Shinrei #

26 августа 2018 года Fonarik83 # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Galanov #

3 апреля 2016 года Fonarik83 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года zagolev #

17 ноября 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года zagolev #

я обжариваю на подсолнечном масле, можно и на оливковом масле, и на жиру — это что кому нравится

18 ноября 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

9 июня 2015 года mamusii #

12 июня 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Jsmin #

11 февраля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

17 января 2015 года Мэриэл #

18 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

16 января 2015 года Маруння #

16 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

16 января 2015 года Малюшка #

16 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

16 января 2015 года veronika1910 #

16 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

16 января 2015 года яся1975 #

16 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

16 января 2015 года яся1975 #

16 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт приготовления гречки на сковороде с фаршем

Гречневая каша является одной из наиболее популярных, вкусных, а главное полезных. Если приготовить ее вместе с мясным фаршем и овощами, то получится шикарная альтернатива гречки по-купечески. Данное блюдо очень простое, интересное и достаточно быстрое в приготовлении. С помощью пошагового рецепта с фото процесс готовки значительно упростится. Гречка по-купечески с фаршем – бюджетное и доступное блюдо для любой среднестатистической семьи, однако это не делает его менее полезным, вкусным и аппетитным.

Технология приготовления

Гречневая каша отлично сочетается не только с мясом, но и фаршем. Если подать ее со свежими овощами или салатиком, то получится полноценный ужин, обед. Для приготовления такого блюда подойдет любой фарш: куриный, говяжий, свиной, комбинированный. Однако, лучше всего, подходит свиной, так как он жирнее, поэтому гречневая каша получится более сочной, насыщенной.

Такую гречку можно приготовить в сотейнике, кастрюле, казанке, на сковороде, в горшочках, в духовке и в мультиварке. Необычайно вкусной, ароматной и полезной получается гречневая каша в духовке, а именно в глиняных горшочках, так как благодаря данному способу сохраняется аромат.

Гречка с фаршем на сковороде готовится легко, поэтому с ней справится любой начинающий кулинар. Процесс готовки очень простой: подготовка гречневой крупы и фарша, обжаривание овощей. Затем все ингредиенты вмешиваются и тушатся в собственном соку.

Ингредиенты

Крупа гречневая100 грамм
Фарш150 грамм
Репчатый лук1 головка среднего размера
Морковь1 шт.
Соевый соус1 чайная ложка
Подсолнечное маслопо вкусу
Черный молотый перец, сухой чеснок, соль, специи и лавровый листпо вкусу

Важно заметить, что неописуемый аромат готового блюда способен пробудить аппетит у всех домочадцев. Из приведенного количества ингредиентов получатся две полноценные порции.

Приготовление

1. Подготовьте продукты, указанные в рецепте. Тщательно переберите гречневую крупу, чтобы избавиться от мусора. После этого можете промыть ее холодной проточной водой.

2. Раскалите на плите сухую сковородку, затем отправьте в нее крупу. Обжарьте крупу на протяжении пяти минут. Как только гречка просохнет, влейте растительное или оливковое масло, перемешайте и и переложите в чистую емкость.

3. Займитесь подготовкой овощей. Очистите морковку, репчатый лук. Овощи мелко порубите. При желании можете натереть морковь через крупную терку.

4. В сковороде прогрейте немного растительного масла. Затем отправьте в нее подготовленные овощи, обжаривайте их до появления красивого золотистого оттенка.

5. После этого к овощам добавьте мясной фарш, тщательно размешайте. Полученную смесь обжаривайте на протяжении семи минут. В это же время можно подсолить и поперчить блюдо, добавить некоторые специи. Влейте соевый соус. Если вы не любитель таких соусов, можете заменить его более привычной томатной пастой. Когда фарш будет практически готов, добавьте в него мелко рубленный или проведенный через пресс свежий чеснок. Что касается сухого чеснока, его можно класть в момент обжаривания овощей с мясным фаршем.

6. Когда фарш дойдет до нужной вам кондиции, добавьте подготовленную гречневую крупу. Затем размешайте все компоненты ложкой.

7. Доведите воду до кипения, влейте нужное количество в сковороду. Важно, чтобы жидкость покрыла гречневую кашу с фаршем на один-два сантиметра. На этом этапе можно добавить несколько штук лаврового листа.

8. Накройте сковородку крышкой. Продолжайте готовить на самом минимальном огне до полной готовности. Приблизительное время приготовления — пятнадцать-двадцать минут. Проверить блюдо на готовность очень просто: должна выпариться вся вода.

9. Готовое блюдо подать в порционной тарелочке, предварительно украсив овощами и зеленью.

Видео рецепт

Приготовить гречневую кашу с мясным фаршем на сковороде с овощами очень просто. Вам понадобится хороший пошаговый рецепт, качественные и свежие ингредиенты, а также немного свободного времени.

Вкусная гречка с куриным фаршем

Время приготовления: 30 мин

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 179,91 ккал. ,
  • Белки: 16,24 г.
  • Жиры: 8,66 г.
  • Углеводы: 7,94 г.

Гречневая крупа активно используется при приготовлении различных блюд. Особенно вкусной она получается в сочетании с мясным фаршем. Гречка с фаршем — питательное сытное блюдо. Подавать ее можно с маринованными овощами или салатом.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда потребуются:

  • гречка — 300 г;
  • филе куриное — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • петрушка свежая — пучок;
  • масло сливочное — 30 г;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • приправа карри — 1 ч.л.

Приготовление

Приготовление гречки с фаршем начинается с подготовки крупы. Она перебирается, промывается под проточной водой до полного очищения. Затем заливается водой в пропорции 1:2 и доводится на небольшом огне до готовности. В результате должна получится рассыпчатая каша.

Пока гречка варится, обрабатывается куриное филе. Можно взять любой другой вид мяса: свинину, говядину, утку или кролика. Будут меняться вкус и калорийность блюда.

Куриное филе нужно избавить от пленок и лишнего жира. Нарезать можно произвольными кусочками. Но чем крупнее они будут, тем больше сока сохранится внутри. Поэтому сильно измельчать не стоит.

Курицу обжаривают 5 минут на сильном огне со всех сторон, чтобы появилась румяная корочка. Следующий этап — подготовка овощей. Морковь и лук очищают от кожуры, промывают под проточной водой. Морковь натирают на крупной терке, чтобы максимально сохранить сочность. Но нарезать ее кубиками или кружочками не стоит, иначе блюдо обретет слишком явный привкус овоща.

Лук можно нарезать кольцами, полукольцами или дольками.

Овощи отправляют к мясу тушиться до полуготовности. Если они впитали все масло на сковороде, можно добавить еще столовую ложку. Зелень придаст пикантность и свежесть блюду. Петрушку рубят и отправляют на сковороду за 5 минут до окончания приготовления.

В конце добавляют приправу, соль и перец по вкусу. Специи могут использоваться разнообразные: базилик, шафран, кинза. Когда мясо потушится, нужно отставить сковороду и дать немного остыть. Пока можно подготовить мясорубку. Желательно взять решетку со средними отверстиями, слишком мелкие будут забиваться.

Мясо с овощами пропускается через мясорубку.

Получается ароматный фарш.

Его нужно аккуратно смешать с готовой гречневой кашей, добавить сливочное масло. В итоге блюдо должно быть рассыпчатым, не липнуть к ложке. Подавать гречку с фаршем можно как самостоятельное блюдо.

Советы

Чтобы блюдо вышло необычным, можно добавить копчености. Например, куриную грудку. Также нотку пикантности добавит мясистый болгарский перец. Его нужно добавить к овощам и потушить. Даже в таком виде аромат перца будет главенствовать в блюде.

Рецепт гречаников с фаршем на сковороде

Здравствуйте, дорогие друзья! На этот раз мы разберём с вами классический рецепт гречаников с фаршем и яйцом. Иногда хочется удивить свою семью каким-нибудь новым блюдом, но в холодильнике лишь стандартный набор продуктов. Не отчаивайтесь! Этот пошаговый рецепт позволит приготовить вам в домашних условиях аппетитные и сочные гречневые котлетки, они простые в приготовлении, в их рецептуре нет слишком «изысканных» компонентов, а результат получается восхитительным!

Составляющие:

Способ приготовления:

1. Гречневую крупу следует хорошенько промыть, чтобы избавиться от возможного мусора, который был в упаковке с гречкой. Промытую крупу перекладываем в кастрюльку и заливаем стаканом воды, ставим на печку. Когда водичка закипит, делаем маленькое пламя и закрываем посуду крышкой. Кашу нужно варить до тех пор, пока жидкая часть не испарится. Ждем, когда гречка остынет.

Берем луковицу и отрезаем от нее половину. Затем эту отрезанную часть мелко нарезаем и добавляем в мясной фарш, туда же выдавливаем через пресс зубочек чесночка. Оставшаяся половина луковки нам понадобится, когда мы будем делать томатную заправку для гречаников.

2. Затем нужно взбить куриное яичко и влить его в мясную массу. Все компоненты тщательно перемешать.

3. Теперь яично-мясную смесь нам нужно перемешать с гречневой кашей. Делаем это очень тщательно, чтобы получилась однородная масса. Потом ее нужно посолить и поперчить, снова перемешать. При желании можно добавить на этом этапе свои любимые приправы.

4. А сейчас приступаем к формированию самих котлеток. Для этого удобно пользоваться столовой ложкой, чтобы не сильно вымазывать руки. Наши гречнево-мясные заготовки следует обвалять с каждой стороны в муке.

5. На плиту ставим глубокую сковородку и наливаем в нее подсолнечное маслице, ждем нагревания. Потом нужно переложить котлетки, запанированные в муке, на сковороду. Жарим гречаники на среднем пламени так, чтобы с каждой стороны образовалась красивая румяная корочка.

Наполовину готовые котлеты необходимо переложить в другую емкость.

6. Настал момент обжарить оставшуюся половинку луковицы. Для этого режем ее тоненькими продолговатыми кусочками и готовим на сковородке до мягкого золотистого состояния.

7. Затем на обжаренный лучок перекладываем наши гречневые котлеты. В стакан водички добавляем томат-пасту и соль, смешиваем, чтобы получилась однородная по консистенции смесь. Полученный томатный соус нужно вылить на гречаники. Посуду следует накрыть крышкой и тушить блюдо еще 20-30 минут на небольшом пламени. Если на этом этапе будет недостаточно воды, то ее можно немного подлить.

8. Наши ароматные восхитительные гречаники готовы! Подаем их к столу с гарниром в виде картофеля или других тушеных овощей, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы:

Гречаники можно приготовить не только в томатном соусе, но и в сырном, сметанном или сливочном. Вместо воды для тушения можно добавить мясной бульон. Также гречневые котлеты можно и вовсе сделать без соуса-заправки, просто хорошенько обжарив их на сковороде на медленном огне.

Котлетки из гречки и мяса можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, в мультиварке или в микроволновой печи.
Рецептуру этого блюда можно менять, отталкиваясь от своего вкуса и фантазии. Многие добавляют в гречано-мясную массу картофель, сыр, морковку и другие овощи. Не бойтесь добавлять в блюдо новые компоненты, тогда вы изобретете свой «коронный» вариант приготовления вкусных и необычных гречаников!

Уважаемые читатели, пожалуйста, оставляйте свои комментарии под рецептом! Ваше мнение очень важно! Возможно у вас есть свои доработки и идеи, присылайте их! Подписывайтесь на наши обновления и рассказывайте о блоге друзьям! До новых «вкусных» встреч!

Читать еще:  Тушеная утка кусочками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector