3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибы в сметане на сковороде

Грибы тушеные в сметане на сковороде

Ароматные грибочки в густом сметанном соусе. Наступило лето, а значит скоро в лесу пойдут грибы. С этим рецептом вы больше не будете ломать голову, что из них приготовить. Сочетание грибов и сметаны — одно из самых удачных. Вкуснее всех получаются, конечно же, белые грибы. Также хорошо идут для этого блюда подосиновики и подберезовики. Лисички получатся не только вкусными, но и красивыми. Если же лесных красавцев у вас нет, то приготовьте шампиньоны в сметане. На гарнир отлично подойдут картофельное пюре, гречка или макароны.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Грибы тушеные в сметане на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
105 ккал
Белков:2 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:14 / 72 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Для этого рецепта я использовала смесь лесных замороженных грибов. Вы можете взять свежие, как лесные, так и шампиньоны.

Шаг 2:

Грибы надо хорошо промыть. Если они не до конца разморозились, это не страшно. В сковороде при обжаривании они растают. Если же грибы у вас были заморожены целиком, то придется подождать и нарезать их на мелкие куски после разморозки.

Шаг 3:

Лук надо почистить и порезать полукольцами.

Шаг 4:

В сковороде разогреем пару ложек растительного масла и обжарим лук до прозрачности.

Шаг 5:

Грибы отправляем на сковородку к луку. Солим и перчим, по желанию добавляем приправы.

Шаг 6:

Жарим грибы в зависимости от сорта. Некоторым надо больше времени, некоторым меньше. Я жарила на маленьком огне под крышкой 20 минут. Потом добавила к грибам сметану.

Шаг 7:

Хорошо перемешиваем и оставляем на огне еще на пару минут. Можно добавить немного горячей воды, чтобы соус получился не сильно густым.

Этот рецепт замечательно подойдет и для свежих, не замороженных грибов. Перед обжаркой с ними надо будет совершить ряд действий.
Сначала грибы надо очистить от грязи и песка. Грибы не советуют мыть, достаточно обтереть их тряпочкой, убирая мусор. При мытье грибы как губка впитывают воду и теряют свои вкусовые качества.
Далее грибы надо нарезать, отсортировав при этом червивые.
Затем свежие грибы надо отварить. Это делают для того, чтобы вытянуть из грибов все вредные вещества, ведь они росли в естественной среде. Именно поэтому шампиньоны и вешенки не варят, а сразу жарят, а иногда просто маринуют и едят практически сырыми. Только после предварительной термообработки грибы можно жарить по данному рецепту.
Очень вкусно будет, если при жарке добавить к грибам тимьян, хорошо с ними дружит еще укроп.

Грибы в сметане, Грибы жареные

Блюда из грибов → Грибы жареные

Блюда из грибов → Грибы в сметане

Бефстроганов станет еще вкуснее, если готовить мясо с жареными грибами.

Необыкновенно вкусный, сытный закусочный пирог из картофеля, грибов, яиц, сыра и сметанки. Вкусно, сытно и необыкновенно красиво. То, что нужно для хорошего застолья!

Быстрый рецепт для ужина — ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане, с шампиньонами и пряностями.

Шампиньоны с луком и сметаной отличное блюдо к отварной картошечке или макаронам. Рекомендую.

Конечно, оригинальный грибной жульен готовится несколько иначе, но мы максимально упростили приготовление этого блюда. И все же эта горячая закуска получается очень вкусной, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и аппетитной корочкой из сыра.

Один из самых популярных способов приготовления шампиньонов. Грибы сперва обжаривают с луком и чесноком, а затем недолго тушат в сметане.

Ароматные вешенки с беконом и чесноком украсят ваш ужин.

Картошку и лисички в сметане можно приготовить по отдельности, но можно соединить эти два блюда в одном и подать вместе. Получится очень симпатичное блюдо, которое выглядит празднично и оригинально. Кушать такие своеобразные картофельные «корзиночки» с начинкой особенно приятно, ведь под сырной корочкой нас ожидает сюрприз — лисички в сметане.

Яйца являются одним из самых ценных пищевых продуктов. Существует множество рецептов приготовления блюд из яиц. Омлет с шампиньонами — это очень вкусный, красивый и питательный завтрак.

Шампиньоны, тушенные в сметане, с луком и чесноком, — отличная закуска или гарнир. В таком исполнении шампиньоны получаются очень вкусными, сочными, в густом и нежном сметанном соусе. Обязательно попробуйте приготовить шампиньоны в сметане по этому рецепту!

Нежное и ароматное соте из крупной фасоли и лесных грибов.

Летом в августе очень много маслят, я очень люблю ходить по лесу и собирать грибы. Мелкие маслята отправляю на зимние заготовки, а вот из тех, что покрупнее, делаю жареную картошку с грибами!

Люблю я грибочки. Шампиньоны жареные с луком – сытная, вкусная еда, а еще и простая в приготовлении. Хороши и на гарнир, и как основное блюдо.

Классический рецепт — жареные рыжики, грузди и моховики в сметане. Сочетание грибов и сметаны не зря стало традиционным, именно сметанный соус делает жареные рыжики, грузди и другие грибы таким вкусным и нежным блюдом.

Читать еще:  Капуста тушеная с рисом

Вкус жареных грибов очень гармонично раскрывает и дополняет сметана. Рецептов, как приготовить моховики, грузди и рыжики в сметане, очень много, отличие этого — предварительная обжарка, а затем запекание в сметане и сухарях.

До чего вкусны свежие жареные опята! А если добавить к ним сметанки да посыпать свежим укропчиком для аромата, от такой вкуснятины за уши не оттащишь)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Грибы в сметане, Грибы с картошкой

Блюда из грибов → Грибы с картошкой

Блюда из грибов → Грибы в сметане

Летом в августе очень много маслят, я очень люблю ходить по лесу и собирать грибы. Мелкие маслята отправляю на зимние заготовки, а вот из тех, что покрупнее, делаю жареную картошку с грибами!

Очень вкусный картофель с шампиньонами в нежном сметанном соусе — прекрасное блюдо для семейного обеда!

Необыкновенно вкусный, сытный закусочный пирог из картофеля, грибов, яиц, сыра и сметанки. Вкусно, сытно и необыкновенно красиво. То, что нужно для хорошего застолья!

Очень бюджетное, сытное и вкусное блюдо! Картофельные котлеты отлично сочетаются с грибной подливой. Советую к приготовлению.

Аппетитная картошечка в сметанном соусе с ароматными травами.

Грибы, тушенные с картофелем, — отличный гарнир и самостоятельное блюдо для любителей грибочков. Грибы можно взять любые — шампиньоны, белые, лисички.

Картофель с шампиньонами — это очень вкусно, но довольно просто. Такое простенькое блюдо можно немного преобразить: из картофеля создать котлеты, из грибов — подливу. В итоге выйдет совсем другое оригинальное блюдо с более интересным вкусом и достойной подачей.

Картошку и лисички в сметане можно приготовить по отдельности, но можно соединить эти два блюда в одном и подать вместе. Получится очень симпатичное блюдо, которое выглядит празднично и оригинально. Кушать такие своеобразные картофельные «корзиночки» с начинкой особенно приятно, ведь под сырной корочкой нас ожидает сюрприз — лисички в сметане.

Картофель, запеченный с луком и грибами, — для любителей классических блюд на ужин.

Белые грибы, да в сметанном соусе, да с отварной картошкой — отличный ужин!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Грибы в сметане, Грибы шампиньоны

Блюда из грибов → Грибы в сметане

Блюда из грибов → Грибы шампиньоны

Рулет из кабачкового теста с сочной начинкой из грибов готовится просто, а получается нежное и вкусное блюдо, особенно в охлажденном виде.

Простой рецепт подливы из куриного филе с шампиньонами и сметаной. Вкусная и сытная подлива с курицей и грибами подойдет к любому гарниру и отлично сможет утолить голод всей семьи.

Упрощенный вариант многим известной горячей закуски — грибного жульена, но на это раз не в порционных кокотницах, а в общей ёмкости на всю компанию, не с соусом бешамель, а со сметаной, сыром и хрустящей корочкой из хлебных сухарей.

Рецепт тушеной цветной капусты с грибами и луком, в сметанном соусе.

Бефстроганов станет еще вкуснее, если готовить мясо с жареными грибами.

Аппетитный, густой грибной соус из шампиньонов — универсальное блюдо, которое выручит и в праздники, и в будни. Соус отлично сочетается как с мясными, рыбными и овощными блюдами, так и с пюре, макаронами и гарнирами из круп. А если дополнить соус хрустящими ломтиками поджаренного багета, получится сытная закуска или перекус.

Необыкновенно вкусный, сытный закусочный пирог из картофеля, грибов, яиц, сыра и сметанки. Вкусно, сытно и необыкновенно красиво. То, что нужно для хорошего застолья!

Очень вкусная и нежная курочка на обед. Рекомендую.

Соус грибной – рецепт, который позволит обогатить вкус привычных блюд из мяса и картофеля. Узнайте из этого рецепта, как вкусно приготовить грибной соус со сметаной.

Очень бюджетное, сытное и вкусное блюдо! Картофельные котлеты отлично сочетаются с грибной подливой. Советую к приготовлению.

Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей, с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в одной общей, например в сковороде.

Несложный рецепт запекания леща с грибами в сметане. Таким способом можно приготовить любую не очень жирную рыбу.

Быстрый рецепт для ужина — ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане, с шампиньонами и пряностями.

Блюда из кабачков дополнит закуска из кабачков и шампиньонов, со сметаной и зеленью. Тушеные кабачки с грибами в сметанном соусе готовить просто, блюдо легкое, вкусное.

Для любителей грибочков — рецепт жюльена. Готовим грибной жюльен с курицей.

Шампиньоны с луком и сметаной отличное блюдо к отварной картошечке или макаронам. Рекомендую.

Конечно, оригинальный грибной жульен готовится несколько иначе, но мы максимально упростили приготовление этого блюда. И все же эта горячая закуска получается очень вкусной, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и аппетитной корочкой из сыра.

Блюдо можно подавать с любым гарниром. Грибная подлива из шампиньонов вкусная как в горячем виде, так и в холодном.

Замечательная классическая горячая закуска — жюльен из шампиньонов. Сочетание грибов и сыра, запеченных в молочно-сметанном соусе, делает грибной жюльен нежным и пикантным.

Сегодня мы будем готовить очень вкусный жульен в хлебе, который можно смело подать на праздничный стол. Хлебушек с сочными грибами эффектно смотрится на столе. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломав хрустящую корочку хлеба, вы поймете, какая вкуснятина этот жульен. А как аппетитно пахнет! Невозможно удержаться!

Предлагаю вам рецепт праздничного мясного блюда. Это рулетики из свинины, замаринованной в гранатовом соке, с начинкой из шампиньонов, обжаренных с луком, зеленью и сметаной.

Один из самых популярных способов приготовления шампиньонов. Грибы сперва обжаривают с луком и чесноком, а затем недолго тушат в сметане.

Обжаренная до румяной корочки, а затем тушенная в сметане свинина с шампиньонами — простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое должно быть в арсенале у каждой хозяйки! Мясо получается нежным, ломтики грибов ароматными и сочными, а сметанный соус густым, с приятной кислинкой. Попробуйте!

Картофель с шампиньонами — это очень вкусно, но довольно просто. Такое простенькое блюдо можно немного преобразить: из картофеля создать котлеты, из грибов — подливу. В итоге выйдет совсем другое оригинальное блюдо с более интересным вкусом и достойной подачей.

Каннеллони с грибами в нашей семье не менее любимы, чем паста с мясом. Сметанный соус придает блюду нежность и легкую кислинку.

Яйца являются одним из самых ценных пищевых продуктов. Существует множество рецептов приготовления блюд из яиц. Омлет с шампиньонами — это очень вкусный, красивый и питательный завтрак.

Ленивые бризоли — очень вкусная и необычная закуска. Предлагаю два варианта начинки для бризолей: куриный фарш и овощи или куриный фарш и грибы.

Давно хотел поделиться этой вкусной идеей! Жюльен в булочке — замечательная закуска, которая украсит любой стол! Готовится легко и просто! Гости не перемоют вам кости. 🙂 Потому что закуска им очень понравится!

Шампиньоны, тушенные в сметане, с луком и чесноком, — отличная закуска или гарнир. В таком исполнении шампиньоны получаются очень вкусными, сочными, в густом и нежном сметанном соусе. Обязательно попробуйте приготовить шампиньоны в сметане по этому рецепту!

В каждом регионе Франции фрикасе готовится на свой лад. Один из моих любимых рецептов куриного фрикасе — с грибами, в сметанном соусе.

Если вы никогда не готовили шампиньоны в сметанном соусе, то вы многое упустили! Грибы в сметанном соусе готовятся очень быстро и просто. Шампиньоны доступны круглогодично, а это делает рецепт еще более привлекательным.

Вкусный жульен (жюльен) с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен, как горячая закуска, в меню праздничного стола.

И снова я предлагаю блюдо с моей любимой приправой карри. Шампиньоны сами по себе не имеют насыщенного вкуса, как, например, лесные грибы, а вот с карри они приобретают очень насыщенный вкус и аромат.

Шампиньоны в сметане — это сочетание не зря стало традиционным. Соединение грибов и сметаны создает удивительно гармоничный насыщенный вкус, так что шампиньоны жареные в сметане никого не оставят равнодушным.

Рецепт грибов в сметанном соусе. Это универсальное кушанье можно подать в качестве основного блюда (очень вкусно с гренками) или как подливку к любому гарниру.

Очень вкусный картофель с шампиньонами в нежном сметанном соусе — прекрасное блюдо для семейного обеда!

Картофель, запеченный с луком и грибами, — для любителей классических блюд на ужин.

Соус является одной из главных составляющих частей блюда. Вкус многих блюд напрямую зависит от вкуса соуса. В хорошем ресторане всегда работает шеф, специализация которого — соусы. Предлагаем вам рецепт вкусного, ароматного и несложного в приготовлении грибного соуса.

Проще всего приготовить куриные бедра в духовке. Обжаренные с чесноком на сковороде и запеченные в духовке со сметаной куриные бедрышки получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

Люблю я грибочки. Шампиньоны жареные с луком – сытная, вкусная еда, а еще и простая в приготовлении. Хороши и на гарнир, и как основное блюдо.

Сметанный соус с грибами идеально подойдёт для зраз и отварного картофеля. Рецепт простой, берите на заметку!

Великолепная горячая закуска — грибной жюльен. Рецепт жульена по-домашнему несложен, но позволит вам почувствовать себя опытным кулинаром. На столе жюльен в горшочках выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Грибы в сметане

В гости приехала родня из Тамбова привезла очень много лесных грибов, половину замариновала, будет на новогодний стол, что поставить. Ещё немного заморозила, но морозильник не сильно большой, поэтому все не вместилось. Из оставшихся грибов сварила лапшу с грибами и на ужин пожарила картошку с грибами. И все равно осталось еще немного грибов. Думала чтобы из них еще приготовить и тут вспомнила простенький, но вкусный рецепт. И вот решила им поделиться с вами.

Ингредиенты для «Грибы в сметане»:

  • Грибы (У меня были разные лесные грибы, но можно использовать и вешенку и шампиньоны. По вкусу мне больше нравится вешенка.) — 1 кг
  • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
  • Сметана — 200-250 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Рецепт «Грибы в сметане»:

Грибы хорошо промыть, порезать и отварить в подсоленной воде. Варим 5-6 минут, чтобы не переварились.
! Если у вас вешенки или шампиньоны, то их варить не надо! Вешенку, шампиньоны можно сразу обжаривать, отвариваю я только лесные грибы.

Отбрасываем отваренные грибы на дуршлаг и даем им стечь.

Чистим лук и чеснок.

Нарезаем лук полукольцами.

Теперь берем наши грибы и обжариваем их на сковороде. Повторюсь, если у вас вешка или шампиньоны, то их отваривать не нужно, вы их моете, режете и сразу обжариваете.

Обжариваем грибы минут 7 и добавляем нарезанный лук. Солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Жарим еще 5 минут периодически помешивая.

Теперь в грибы добавляем сметану, я к сметане добавляю еще немного майонеза, но если вы не едите майонез, то можно и без него.

Накрываем крышкой и оставляем тушится на 7-10 минут, периодически помешивая.

Теперь заключительный шаг, пока грибы тушились я нарезала мелко укроп и разделила его на две части. Снимаем крышку, перемешиваем, добавляем одну часть укропа, опять перемешиваем, через пресс пропускаем чеснок, перемешиваем и сразу выключаем огонь.

Теперь перекладываем грибы в пиалу и украшаем второй частью укропа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Севиче из шампиньонов

  • 22
  • 94
  • 8679

Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами

  • 58
  • 1108
  • 19861

Грибы в винном соусе

  • 51
  • 135
  • 7757

Шампиньоны фаршированные

  • 49
  • 262
  • 82599

Закуска из фаршированных шампиньонов

  • 28
  • 67
  • 1861

Шампиньоны в беконовой шубе

  • 6
  • 9
  • 605

Запеченные фаршированные шампиньоны

  • 58
  • 685
  • 109627

Постная закуска «А в душе весна»

  • 8
  • 16
  • 1553

Грибы «Сырный вкус»

  • 21
  • 146
  • 4172

Попробуйте приготовить вместе

Гениальный суп-лапша по-новому

  • 82
  • 1252
  • 43001

Корейский салат из пекинской капусты

  • 123
  • 828
  • 120128

Рыбное филе в сырно-хрустящей корочке

  • 32
  • 158
  • 14710

Фотографии «Грибы в сметане» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 января 2017 года OgoneK69 # (автор рецепта)

19 января 2017 года lelikloves #

19 января 2017 года felix032 #

19 января 2017 года Покусаева Ольга #

15 января 2017 года Катаночка #

8 февраля 2017 года pupsik27 #

8 февраля 2017 года Катаночка #

9 февраля 2017 года pupsik27 #

9 февраля 2017 года Катаночка #

9 февраля 2017 года pupsik27 #

9 февраля 2017 года Катаночка #

9 февраля 2017 года pupsik27 #

9 февраля 2017 года Катаночка #

9 февраля 2017 года pupsik27 #

9 февраля 2017 года Катаночка #

31 августа 2016 года Ленчик Дашик #

30 августа 2016 года harlamch #

30 августа 2016 года Wera13 #

28 августа 2016 года белошвейка #

28 августа 2016 года lelikloves #

28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года katia Giovedi #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 #

28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года elle024 #

28 августа 2016 года yugai ludmila65 #

28 августа 2016 года elle024 #

28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года EvilCat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector