Грудинка свиная жареная
жареная свиная грудинка с чесноком
Сейчас, в связи с резким подорожанием мяса, и с тем, что вывели какую-то неправильную породу свиней с минимальным количеством сала, я стала предпочитать покупать свиную грудинку, а не окорок, как раньше.
В ней много мяса, а прослойки сала тонкие.
При жарке такой грудинки сало вытапливается, пропитывая мясо, от чего оно становится мягким, нежным и сочным.
А если в свинину потом добавить чеснок, то у мяса получается не только восхитительный вкус, но и потрясающий аромат.
Нужно обратить внимание на то, что после закладки чеснока мясо тушится ещё 1-2 минуты. От такой термообработки чеснок теряет свой чрезмерно резкий аромат. И запах становится более нежным и менее вызывающим.
![]() | Диалог в столовой: СОСТАВ700г маложиронй свиной грудинки , Если в куске грудинки есть кости, то их вырезать. Нарезать кусок ломтиками толщиной 1 1,5 сантиметра. На большом огне разогреть сковороду и выложить ломтики мяса в один слой. Жарить не переворачивая 12 14 минут. 10 минут. Посыпать мясо солью и налить 150г кипятка. Закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума. 22 минуты. При прокалывании мяса оно должно быть очень мягким, а вода полностью выпариться. Чеснок пропустить через пресс и положить в сковороду к мясу. 3 столовые ложки кипятка, чтобы деглазировать сковороду. Тушить ещё 1 минуту, перемешивая мясо, чтобы чеснок равномернее распределился. Подавать жареную грудинку сразу же после приготовления, пока она горячая. Рецепт грудинка на сковородеГрудинка жареная с лукомСамый, простой и обычный рецепт грудинки с луком. Казалось бы, что тут такого необычного, поджарил себе грудинку, добавил лук и все, зачем публиковать такой рецепт. Но, бывают случаи, когда человек просто не знает, как можно приготовить грудинку, чтобы было просто и вкусно. И тогда на помощь придет этот простой рецепт. Перед тем как обжаривать мясо, я всегда сначала добавляю воду к мясу (на сковородку), тогда куски грудинки 100% будут мягкими. Ингредиенты к рецепту
Рецепт приготовления:Грудинку вымыть, нарезать кусочками толщиной 0,7-0,9 см. Выложить на сковородку, влить кипятка так, чтобы вода слегка покрыла мясо. После закипания, убавить огонь у меня 5 из 9, тушить под крышкой 20-30 минут. За это время вода должна выкипеть, если вдруг вода не выкипела, просто слейте ее, но, прежде чем сливать воду, проверьте ножом мясо, мягкое оно или нет. Если нет, тушите его еще минут 10. Когда воды на сковородке нет, влейте растительное масло, куски грудинки посолите, поперчите (с одной стороны) и обжарьте до образования румяной корочки. Затем переверните, снова посолите и поперчите и также обжарьте с другой стороны, до образования румяной корочки. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами, добавьте к мясу, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь (у меня уровень огня 4 из 9). Жарить до готовности лука, периодически помешивая. Жареная свиная грудинкаЖареная свиная грудинка — простое в приготовлении, сытное и необычайно вкусное мясное блюдо. Гарниром может быть отварной картофель или любой легкий салат из овощей. Хороший кусок грудинки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать вдоль на куски толщиной около 1,5 см. Каждый кусок грудинки отбить молоточком. Посолить, поперчить и посыпать специями. Оставить на 30 минут. Разогреть сковороду с растительным маслом буквально 1 столовую ложку). Обвалять куски мяса в муке. Выложить на сковороду и обжаривать свиную грудинку на небольшом огне, периодически переворачивая около 6-7 минут. Переложить жареную грудинку на тарелку, добавить в сковороду немного растительного масла и порезанный тонкими полукольцами репчатый лук по желанию — и измельченный чеснок). Обжарить на небольшом огне минут 5-6, до мягкости. Выложить лук сверху на куски грудинки. Подавать к столу в горячем виде. Жареная свиная грудинка, приготовленная таким способом, получается ароматной, сочной и очень вкусной!
Как жарить грудинку из свинины на сковородке
В этой статье мы расскажем вам, как вкусно пожарить грудинку свиную на сковороде, поделимся секретами профессиональных поваров, которые упростят приготовление этого блюда. Очень важно правильно выбрать мясо – оно должно быть свежим (при замораживании мяса его структура изменяется, теряется сочность продукта). Как жарить свиную грудинку на сковородеИнгредиенты
Как пожарить свиную грудку на сковороде
Блюдо рекомендуем подавать с отварным рисом. На тарелку выложить горкой гарнир, сделать в центре углубление и выложить грудинку с подливой, украсить зеленью. Свиная грудинка на сковороде в медовом маринадеИнгредиенты
Как приготовить свинину в меду
Блюдо рекомендуем подать со свежими овощами, лавашом и сдобрить зеленью. Поверьте, это блюдо станет украшением любого стола! Грудинка свиная на сковороде с грибамиИнгредиенты
Как пожарить на сковородке свинину с грибами
На этом приготовление окончено! Можно добавить рубленую свежую зелень. На гарнир посоветуем подать пасту. Теперь вы знаете, как приготовить грудинку свиную на сковороде и удивить гостей! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Как вкусно приготовить свиную грудинку в домашних условиях? 6 рецептовВ зависимости от того, как приготовить свиную грудинку, она может дополнять гарнир или выступать в качестве закуски. Предлагаем несколько разнообразных вариантов приготовления этого сытного и универсального продукта. Как вкусно приготовить свиную грудинку в духовке?Свиная грудинка в духовке, пожалуй, самый распространенный вариант ее приготовления. Для этого блюда достаточно минимального набора специй, которые можно найти на любой кухне:
Готовим так:
На заметку! В конце выпекания в фольге останется выделившийся из грудинки смалец. Его можно собрать в чистую сухую баночку и в дальнейшем использовать для заправки каш или тушения овощей, мяса. В луковой шелухеЖареная свиная грудинка с луком по-деревенски
Если говорить о деревенских блюдах, то у них есть какой-то свой особенный вкус и аромат. Повторить их в условиях современной кухни вполне возможно. Единственное, такие блюда будут немного другими, вкусными, но другими, несмотря на то, что из одного набора ингредиентов. Предлагаем пожарить свиную грудинку с луком и сметаной так, как сделала бы ваша бабушка в печи, по-деревенски. Для этого нам понадобятся400 г свиной грудинки, 2 большие луковицы, 4 столовые ложки сметаны и немного оливкового или растительного масла. Приготовление свиной грудинки по-деревенскиГрудинку режем на небольшие кусочки. Если вам перед готовкой пришлось её разморозить, начинайте работать с мясом, когда оно ещё «крепкое» и чуть подмороженное. В таком состоянии его легче нарезать. Раскаливаем сковородку с небольшим количеством масла (примерно 2 столовые ложки) и кладём в неё кусочки грудинки. Много масло лить не нужно, поскольку при жарке грудинка пустит свой жир. Держим на большом огне с одной стороны минуты 2, за это время мясо должно схватиться и покрыться красивой корочкой. Переворачиваем и примерно столько же по времени обжариваем кусочки грудинки с другой стороны. После чего уменьшаем огонь до минимального значения, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут. За это время очищаем луковицы и мелко их нарезаем. Перекладываем в сковородку к жареной свиной грудинке, солим, перемешиваем и продолжаем тушить уже всё вместе. Когда лук стал прозрачным, добавляем к мясу и луку сметану, перемешиваем и держим на огне ещё 10 минут. Свиная грудинка, пожаренная таким образом, очень похожа на исконно деревенское блюдо, которое готовится в печи. К готовому блюду обычно подаются «толстые» блины на кефире. Если такие печь не умеете, приготовьте тонкие, только не делайте их сладкими – блины должны выступать в качестве гарнира к жареной свиной грудинке по-деревенски. Приятного вам аппетита! Как жарить грудинку из свинины на сковородке
В этой статье мы расскажем вам, как вкусно пожарить грудинку свиную на сковороде, поделимся секретами профессиональных поваров, которые упростят приготовление этого блюда. Очень важно правильно выбрать мясо – оно должно быть свежим (при замораживании мяса его структура изменяется, теряется сочность продукта). Как жарить свиную грудинку на сковородеИнгредиенты
Как пожарить свиную грудку на сковороде
Блюдо рекомендуем подавать с отварным рисом. На тарелку выложить горкой гарнир, сделать в центре углубление и выложить грудинку с подливой, украсить зеленью. Свиная грудинка на сковороде в медовом маринадеИнгредиенты
Как приготовить свинину в меду
Блюдо рекомендуем подать со свежими овощами, лавашом и сдобрить зеленью. Поверьте, это блюдо станет украшением любого стола! Грудинка свиная на сковороде с грибамиИнгредиенты
Как пожарить на сковородке свинину с грибами
На этом приготовление окончено! Можно добавить рубленую свежую зелень. На гарнир посоветуем подать пасту. Теперь вы знаете, как приготовить грудинку свиную на сковороде и удивить гостей! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Свиная грудинка жареная на сковородеГрудинка свиная, она же подчеревок – мясо довольно плотное, не самый престижный отруб свиной туши, и цена на него соответственная, в формате эконом Но если подойти творчески, то из грудинки в можно приготовить массу вкусностей. Мясо прекрасно подходит для рубки в фарш – на котлеты, биточки, тефтельки, голубцы и фаршированные перцы. Тушеная грудинка – тоже отличный вариант для домашнего обеда. Что касается жарки грудинки кусочками на сковороде – есть варианты. Можно жарить тонкими ломтиками, около сантиметра. Это не долго, буквально несколько минут, до образования золотистой корочки, но может получиться сложновато для разжевывания Мы предпочитаем нарезать потолще – 2-3 см, и после обжаривания для мягкости пропаривать мясо под крышкой. Такая жареная грудинка очень хороша как с гарниром, так и «соло», разве что в компании свежих овощей и острого кисленького «ткемали». Традиционный соус хрен тоже вполне подойдет Готовим на 4-5 едоков.
Как делаем1 Вот наш соблазнительный кусок нежирной грудинки 2 Мясо обмываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца, нарезаем поперек на порционные кусочки толщиной до 3 см. Солим, перчим и даем промариноваться с полчаса в холодильнике. 3 На сковороде разогреваем тонким слоем растительное масло и кладем в него кусочки грудинки. Жарим на среднем огне, периодически переворачивая. 4 Обжариваем до тех пор, пока поверхность кусочков не приобретет золотистую корочку. Это займет минут 15. 5 В процессе жарки мясо выпустит сначала достаточно много сока, затем из него вытопится жир, к концу обжаривания мясной сок в основном выпарится, и грудинка будет жариться в собственном жире довольно интенсивно. Не пропустите этот момент, иначе мясо может пригореть или пересохнуть – как только мясного сока на сковороде не останется, а грудинка уже достаточно подрумянится, подливаем на сковороду немного кипятка, уменьшаем огонь, прикрываем сковороду крышкой и пропариваем грудинку 20-25 минут до приятной мягкости. 6 В самом конце приготовления можно добавить пряностей, которые вам по вкусу к свинине, или за минуту до выключения огня притрусить грудинку размятым чесночком. Если хотите мясо с луком – его, крупно нарезав, можно добавить в блюдо в конце обжаривания грудинки, за 2-3 минуты до добавления кипятка, чтобы он успел подрумяниться, но не пригорел – грудинка жарится не спеша Готово, можно приступать. Кстати, если вы можете себе позволить еще немного калорий – на сковороде после жарки мяса остался невероятно соблазнительный ароматный жирок. Поджарьте на нем гренки И еще один не диетический совет — если жарить грудинку в компании с картофелем (сначала мясо, потом в жире от него картофель с луком, и в конце все соединить и пропарить), то получится то самое домашнее чудо-блюдо, которое известно всем обжоркам под названием «сковородка» А мы с большим удовольствием возвращаемся к задуманному формату полакомиться горячим мясом, и садимся уплететь грудинку с ткемали. Удовольствия ничуть не меньше, чем от шашлыка Похожие статьиЖареная курица на сковороде среда, 15 апреля 2015 г. Ну кто не умеет жарить курицу на сковороде? Тоже удивить решила… Нет, я вовсе не собиралась поражать… Как приготовить аппетитную жареную свинину на сковороде Каждая опытная хозяйка может с успехом радовать своих домочадцев разнообразными яствами. Готовить… Жареная картошка с мясом на сковороде Жареную картошку с мясом и луком, приготовленную на сковородке, можно подавать как основное блюдо, вокруг которого… Contents Ингредиенты: Быстрая жареная говядина на сковороде: рецепт с фото Говядина, жаренная на сковороде: рецепт с фото. Жареная картошка с говядиной… Жареное мясо на сковороде Просто жареное мясо на сковороде уже слегка приелось? Тогда самое время обратить внимание на этот рецепт. Невероятное сочетание… Adblockdetector |