2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грудинка свиная жареная

жареная свиная грудинка с чесноком

Сейчас, в связи с резким подорожанием мяса, и с тем, что вывели какую-то неправильную породу свиней с минимальным количеством сала, я стала предпочитать покупать свиную грудинку, а не окорок, как раньше.
В ней много мяса, а прослойки сала тонкие.
При жарке такой грудинки сало вытапливается, пропитывая мясо, от чего оно становится мягким, нежным и сочным.
А если в свинину потом добавить чеснок, то у мяса получается не только восхитительный вкус, но и потрясающий аромат.
Нужно обратить внимание на то, что после закладки чеснока мясо тушится ещё 1-2 минуты. От такой термообработки чеснок теряет свой чрезмерно резкий аромат. И запах становится более нежным и менее вызывающим.

Диалог в столовой:
— Что вам?
— Пюре и свинину.
— Луком посыпать?
— А это бесплатно?
— А вам точно свинину можно?

СОСТАВ

700г маложиронй свиной грудинки ,
2 средних зубчика чеснока (20г) ,
2/3 ч ложки соли

Если в куске грудинки есть кости, то их вырезать.
Вырезать можно цельным пластом — рёбра с промежуточным мясом, так и вырезать каждую кость по отдельности.
Шкурку со свинины снять.

Нарезать кусок ломтиками толщиной 1

1,5 сантиметра.
Если нарезать тоньше, то мясо пересушится и станет жёстким, если толще, то сало не вытопится и мясо будет слишком жирным.
Постараться резать поперёк волокон.

На большом огне разогреть сковороду и выложить ломтики мяса в один слой.

Жарить не переворачивая 12

14 минут.
Посмотреть один кусочек. Если он хорошо зажарился, перевернуть все ломтики.

10 минут.
При жарке второй стороны в сковороде уже будет довольно много вытопившегося сала, поэтому румянец на мясе будет более ровным и ярким.
Придерживая ломтики вилкой, осторожно слить всё сало. Протереть сковороду, чтобы следы от сала на тыльной стороне не горели.

Посыпать мясо солью и налить 150г кипятка.

Закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума.
Через 10 минут мясо ещё раз перевернуть.
Тушить свинину 18

22 минуты. При прокалывании мяса оно должно быть очень мягким, а вода полностью выпариться.
Если в процессе тушения вода будет слишком быстро испаряться, то подлить немного кипятка.

Чеснок пропустить через пресс и положить в сковороду к мясу.

3 столовые ложки кипятка, чтобы деглазировать сковороду.

Тушить ещё 1 минуту, перемешивая мясо, чтобы чеснок равномернее распределился.

Подавать жареную грудинку сразу же после приготовления, пока она горячая.
С этой грудинкой лучше всего сочетается картофельное пюре или тушёная капуста.

Рецепт грудинка на сковороде

Грудинка жареная с луком

Самый, простой и обычный рецепт грудинки с луком.

Казалось бы, что тут такого необычного, поджарил себе грудинку, добавил лук и все, зачем публиковать такой рецепт.

Но, бывают случаи, когда человек просто не знает, как можно приготовить грудинку, чтобы было просто и вкусно.

И тогда на помощь придет этот простой рецепт.

Перед тем как обжаривать мясо, я всегда сначала добавляю воду к мясу (на сковородку), тогда куски грудинки 100% будут мягкими.

Ингредиенты к рецепту

  • Грудинка свиная 500 гр.
  • Лук репчатый 1-2 шт. (крупный)
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления:

Грудинку вымыть, нарезать кусочками толщиной 0,7-0,9 см.

Выложить на сковородку, влить кипятка так, чтобы вода слегка покрыла мясо.

После закипания, убавить огонь у меня 5 из 9, тушить под крышкой 20-30 минут.

За это время вода должна выкипеть, если вдруг вода не выкипела, просто слейте ее, но, прежде чем сливать воду, проверьте ножом мясо, мягкое оно или нет.

Если нет, тушите его еще минут 10.

Когда воды на сковородке нет, влейте растительное масло, куски грудинки посолите, поперчите (с одной стороны) и обжарьте до образования румяной корочки.

Затем переверните, снова посолите и поперчите и также обжарьте с другой стороны, до образования румяной корочки.

Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами, добавьте к мясу, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь (у меня уровень огня 4 из 9).

Жарить до готовности лука, периодически помешивая.

Жареная свиная грудинка

Жареная свиная грудинка — простое в приготовлении, сытное и необычайно вкусное мясное блюдо. Гарниром может быть отварной картофель или любой легкий салат из овощей.

Хороший кусок грудинки помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Порезать вдоль на куски толщиной около 1,5 см.

Каждый кусок грудинки отбить молоточком. Посолить, поперчить и посыпать специями. Оставить на 30 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом буквально 1 столовую ложку). Обвалять куски мяса в муке.

Выложить на сковороду и обжаривать свиную грудинку на небольшом огне, периодически переворачивая около 6-7 минут.

Переложить жареную грудинку на тарелку, добавить в сковороду немного растительного масла и порезанный тонкими полукольцами репчатый лук по желанию — и измельченный чеснок). Обжарить на небольшом огне минут 5-6, до мягкости. Выложить лук сверху на куски грудинки. Подавать к столу в горячем виде. Жареная свиная грудинка, приготовленная таким способом, получается ароматной, сочной и очень вкусной!

Приятного Вам аппетита!

Как жарить грудинку из свинины на сковородке

Нежное и сочное мясо с аппетитной корочкой, неповторимым ароматом и вкусом — блюдо, которое займет почетное место на вашем столе.

В этой статье мы расскажем вам, как вкусно пожарить грудинку свиную на сковороде, поделимся секретами профессиональных поваров, которые упростят приготовление этого блюда.

Очень важно правильно выбрать мясо – оно должно быть свежим (при замораживании мяса его структура изменяется, теряется сочность продукта).

Как жарить свиную грудинку на сковороде

Ингредиенты

  • Свиная грудка — 600 г + –
  • Лук репчатый — 1-2 шт. + –
  • Вино белое сухое — 150 г + –
  • Мука пшеничная — 100 г + –
  • Растительное масло — 50 мл + –
  • Соль — 2 щепотки + –
  • Черный перец — 0,5 ч.л. + –
  • Горчица сухая — 1 ч.л. + –

Как пожарить свиную грудку на сковороде

  1. Мясо, промыть, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать вдоль на куски 1,5-2 см.
  2. Каждый кусочек отбить молотком с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Хорошо разогреть сковородку. Далее наливаем пару столовых ложек растительного масла. Каждый кусочек мяса обваливаем в муке и обжариваем с разных сторон, до золотистой корочки — это примерно 2-3 минуты. После жарки мясо снимаем (сковороду мы ни в коем случае не моем, она нам еще пригодится).
  4. Берем лук, очищаем от кожуры, споласкиваем под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики. Лук отправляем на нашу сковороду и припускаем его до прозрачности.
  5. Добавляем семена горчицы, возвращаем наше мясо на сковороду и заливаем это все вином.
  6. Перемешиваем, делаем слабый огонь и через 3 минуты закрываем крышкой. Через 5 минут наша свиная грудка на сковородке готова!

Блюдо рекомендуем подавать с отварным рисом. На тарелку выложить горкой гарнир, сделать в центре углубление и выложить грудинку с подливой, украсить зеленью.

Свиная грудинка на сковороде в медовом маринаде

Ингредиенты

  • Свиная грудинка – 800 г;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Майонез – 100 г;
  • Оливковое или подсолнечное масло — 50 мл;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Семена кориандра – по вкусу.

Как приготовить свинину в меду

  1. Мясо, промыть, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать вдоль на куски 1,5-2 см.
  2. Мед смешать с майонезом, солью, перцем и семенами кориандра: в полученный маринад выложить свиную грудку на 10-15 минут.
  3. Перед тем, как пожарить свиную грудинку на сковороде, последнюю следует предварительно хорошо разогреть и налить немного растительного масла. Каждый кусочек жарим с двух сторон, до образования аппетитной корочки — это примерно 2-3 минуты.

Блюдо рекомендуем подать со свежими овощами, лавашом и сдобрить зеленью. Поверьте, это блюдо станет украшением любого стола!

Грудинка свиная на сковороде с грибами

Ингредиенты

  • Свиная грудинка – 500 г;
  • Лук — 1-2 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 500 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Растительное (подсолнечное или оливковое) масло — 50 мл;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный молотый – пару щепоток.

Как пожарить на сковородке свинину с грибами

  1. Мясо промыть под проточной водой, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать на порционные куски. Поперчить по вкусу.
  2. Лук очищаем от кожуры, после чего промываем водой и нарезаем кубиками.
  3. Грибы шампиньоны хорошо моем, даем стечь воде и нарезаем их ломтиками.
  4. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Обжариваем кусочки грудинки со всех сторон примерно 3 минуты, убираем мясо со сковороды.
  5. В сковородку засыпаем лук, обжариваем до полуготовности.
  6. Добавляем в сковородку сливочное масло, грибы к луку и жарим до готовности.
  7. Добавляем мясо к луку и грибам, вводим сметану, солим и поперчим по вкусу.

На этом приготовление окончено! Можно добавить рубленую свежую зелень. На гарнир посоветуем подать пасту.

Теперь вы знаете, как приготовить грудинку свиную на сковороде и удивить гостей!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как вкусно приготовить свиную грудинку в домашних условиях? 6 рецептов

В зависимости от того, как приготовить свиную грудинку, она может дополнять гарнир или выступать в качестве закуски. Предлагаем несколько разнообразных вариантов приготовления этого сытного и универсального продукта.

Как вкусно приготовить свиную грудинку в духовке?

Свиная грудинка в духовке, пожалуй, самый распространенный вариант ее приготовления.

Для этого блюда достаточно минимального набора специй, которые можно найти на любой кухне:

  • грудинка свиная — 1 ½ кг;
  • чеснок свежий — 1 крупная головка;
  • лаврушка — 4 листка;
  • соль — 1 ч. л.;
  • молотый черный перец — ½ ч. л.

Готовим так:

  1. Грудинку хорошенько промываем под проточной водой.
  2. Чеснок чистим, ополаскиваем зубки, после чего нарезаем их пластинками, деля каждый зубок на 2—3 части.
  3. В грудинке острым концом ножа делаем надрезы в разных местах. В них помещаем чесночные пластинки и кусочки лаврушки.
  4. Соль смешиваем с перцем и этой смесью натираем вырезку со всех сторон. Даем около получаса немного просолиться. После, по желанию, можно посыпать мясо целыми горошинками смеси перцев.
  5. Духовую печь разогреваем до 180ºС и тем временем грудинку оборачиваем в несколько слоев фольгой. Отправляем ее в форме или на противне в печь и готовим в течении трёх часов (плюс-минус полчаса).

На заметку! В конце выпекания в фольге останется выделившийся из грудинки смалец. Его можно собрать в чистую сухую баночку и в дальнейшем использовать для заправки каш или тушения овощей, мяса.

В луковой шелухе

Жареная свиная грудинка с луком по-деревенски

Иногда самая обычная еда намного вкуснее той, которая приготовлена из дорогих и деликатесных продуктов.

Если говорить о деревенских блюдах, то у них есть какой-то свой особенный вкус и аромат. Повторить их в условиях современной кухни вполне возможно. Единственное, такие блюда будут немного другими, вкусными, но другими, несмотря на то, что из одного набора ингредиентов.

Предлагаем пожарить свиную грудинку с луком и сметаной так, как сделала бы ваша бабушка в печи, по-деревенски.

Для этого нам понадобятся

400 г свиной грудинки,

2 большие луковицы,

4 столовые ложки сметаны

и немного оливкового или растительного масла.

Приготовление свиной грудинки по-деревенски

Грудинку режем на небольшие кусочки.

Если вам перед готовкой пришлось её разморозить, начинайте работать с мясом, когда оно ещё «крепкое» и чуть подмороженное. В таком состоянии его легче нарезать. Раскаливаем сковородку с небольшим количеством масла (примерно 2 столовые ложки) и кладём в неё кусочки грудинки.

Много масло лить не нужно, поскольку при жарке грудинка пустит свой жир. Держим на большом огне с одной стороны минуты 2, за это время мясо должно схватиться и покрыться красивой корочкой. Переворачиваем и примерно столько же по времени обжариваем кусочки грудинки с другой стороны.

После чего уменьшаем огонь до минимального значения, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут. За это время очищаем луковицы и мелко их нарезаем. Перекладываем в сковородку к жареной свиной грудинке, солим, перемешиваем и продолжаем тушить уже всё вместе.

Когда лук стал прозрачным, добавляем к мясу и луку сметану, перемешиваем и держим на огне ещё 10 минут.

Свиная грудинка, пожаренная таким образом, очень похожа на исконно деревенское блюдо, которое готовится в печи.

К готовому блюду обычно подаются «толстые» блины на кефире. Если такие печь не умеете, приготовьте тонкие, только не делайте их сладкими – блины должны выступать в качестве гарнира к жареной свиной грудинке по-деревенски. Приятного вам аппетита!

Как жарить грудинку из свинины на сковородке

Нежное и сочное мясо с аппетитной корочкой, неповторимым ароматом и вкусом — блюдо, которое займет почетное место на вашем столе.

В этой статье мы расскажем вам, как вкусно пожарить грудинку свиную на сковороде, поделимся секретами профессиональных поваров, которые упростят приготовление этого блюда.

Очень важно правильно выбрать мясо – оно должно быть свежим (при замораживании мяса его структура изменяется, теряется сочность продукта).

Как жарить свиную грудинку на сковороде

Ингредиенты

  • Свиная грудка — 600 г + —
  • Лук репчатый — 1-2 шт. + —
  • Вино белое сухое — 150 г + —
  • Мука пшеничная — 100 г + —
  • Растительное масло — 50 мл + —
  • Соль — 2 щепотки + —
  • Черный перец — 0,5 ч.л. + —
  • Горчица сухая — 1 ч.л. + —

Как пожарить свиную грудку на сковороде

  1. Мясо, промыть, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать вдоль на куски 1,5-2 см.
  2. Каждый кусочек отбить молотком с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Хорошо разогреть сковородку. Далее наливаем пару столовых ложек растительного масла. Каждый кусочек мяса обваливаем в муке и обжариваем с разных сторон, до золотистой корочки — это примерно 2-3 минуты. После жарки мясо снимаем (сковороду мы ни в коем случае не моем, она нам еще пригодится).
  4. Берем лук, очищаем от кожуры, споласкиваем под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики. Лук отправляем на нашу сковороду и припускаем его до прозрачности.
  5. Добавляем семена горчицы, возвращаем наше мясо на сковороду и заливаем это все вином.
  6. Перемешиваем, делаем слабый огонь и через 3 минуты закрываем крышкой. Через 5 минут наша свиная грудка на сковородке готова!

Блюдо рекомендуем подавать с отварным рисом. На тарелку выложить горкой гарнир, сделать в центре углубление и выложить грудинку с подливой, украсить зеленью.

Свиная грудинка на сковороде в медовом маринаде

Ингредиенты

  • Свиная грудинка – 800 г;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Майонез – 100 г;
  • Оливковое или подсолнечное масло — 50 мл;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Семена кориандра – по вкусу.

Как приготовить свинину в меду

  1. Мясо, промыть, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать вдоль на куски 1,5-2 см.
  2. Мед смешать с майонезом, солью, перцем и семенами кориандра: в полученный маринад выложить свиную грудку на 10-15 минут.
  3. Перед тем, как пожарить свиную грудинку на сковороде, последнюю следует предварительно хорошо разогреть и налить немного растительного масла. Каждый кусочек жарим с двух сторон, до образования аппетитной корочки — это примерно 2-3 минуты.

Блюдо рекомендуем подать со свежими овощами, лавашом и сдобрить зеленью. Поверьте, это блюдо станет украшением любого стола!

Грудинка свиная на сковороде с грибами

Ингредиенты

  • Свиная грудинка – 500 г;
  • Лук — 1-2 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 500 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Растительное (подсолнечное или оливковое) масло — 50 мл;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный молотый – пару щепоток.

Как пожарить на сковородке свинину с грибами

  1. Мясо промыть под проточной водой, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать на порционные куски. Поперчить по вкусу.
  2. Лук очищаем от кожуры, после чего промываем водой и нарезаем кубиками.
  3. Грибы шампиньоны хорошо моем, даем стечь воде и нарезаем их ломтиками.
  4. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Обжариваем кусочки грудинки со всех сторон примерно 3 минуты, убираем мясо со сковороды.
  5. В сковородку засыпаем лук, обжариваем до полуготовности.
  6. Добавляем в сковородку сливочное масло, грибы к луку и жарим до готовности.
  7. Добавляем мясо к луку и грибам, вводим сметану, солим и поперчим по вкусу.

На этом приготовление окончено! Можно добавить рубленую свежую зелень. На гарнир посоветуем подать пасту.

Теперь вы знаете, как приготовить грудинку свиную на сковороде и удивить гостей!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Свиная грудинка жареная на сковороде

Грудинка свиная, она же подчеревок – мясо довольно плотное, не самый престижный отруб свиной туши, и цена на него соответственная, в формате эконом �� Но если подойти творчески, то из грудинки в можно приготовить массу вкусностей. Мясо прекрасно подходит для рубки в фарш – на котлеты, биточки, тефтельки, голубцы и фаршированные перцы. Тушеная грудинка – тоже отличный вариант для домашнего обеда. Что касается жарки грудинки кусочками на сковороде – есть варианты. Можно жарить тонкими ломтиками, около сантиметра. Это не долго, буквально несколько минут, до образования золотистой корочки, но может получиться сложновато для разжевывания �� Мы предпочитаем нарезать потолще – 2-3 см, и после обжаривания для мягкости пропаривать мясо под крышкой. Такая жареная грудинка очень хороша как с гарниром, так и «соло», разве что в компании свежих овощей и острого кисленького «ткемали». Традиционный соус хрен тоже вполне подойдет �� Готовим на 4-5 едоков.

  • Подготовка: 30 минут
  • Приготовление: 45 минут
  • Выход: 4-5 порций

Как делаем

1 Вот наш соблазнительный кусок нежирной грудинки ��

2 Мясо обмываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца, нарезаем поперек на порционные кусочки толщиной до 3 см. Солим, перчим и даем промариноваться с полчаса в холодильнике.

3 На сковороде разогреваем тонким слоем растительное масло и кладем в него кусочки грудинки. Жарим на среднем огне, периодически переворачивая.

4 Обжариваем до тех пор, пока поверхность кусочков не приобретет золотистую корочку. Это займет минут 15.

5 В процессе жарки мясо выпустит сначала достаточно много сока, затем из него вытопится жир, к концу обжаривания мясной сок в основном выпарится, и грудинка будет жариться в собственном жире довольно интенсивно. Не пропустите этот момент, иначе мясо может пригореть или пересохнуть – как только мясного сока на сковороде не останется, а грудинка уже достаточно подрумянится, подливаем на сковороду немного кипятка, уменьшаем огонь, прикрываем сковороду крышкой и пропариваем грудинку 20-25 минут до приятной мягкости.

6 В самом конце приготовления можно добавить пряностей, которые вам по вкусу к свинине, или за минуту до выключения огня притрусить грудинку размятым чесночком. Если хотите мясо с луком – его, крупно нарезав, можно добавить в блюдо в конце обжаривания грудинки, за 2-3 минуты до добавления кипятка, чтобы он успел подрумяниться, но не пригорел – грудинка жарится не спеша ��

Готово, можно приступать. Кстати, если вы можете себе позволить еще немного калорий – на сковороде после жарки мяса остался невероятно соблазнительный ароматный жирок. Поджарьте на нем гренки ��

И еще один не диетический совет — если жарить грудинку в компании с картофелем (сначала мясо, потом в жире от него картофель с луком, и в конце все соединить и пропарить), то получится то самое домашнее чудо-блюдо, которое известно всем обжоркам под названием «сковородка» ��

А мы с большим удовольствием возвращаемся к задуманному формату полакомиться горячим мясом, и садимся уплететь грудинку с ткемали. Удовольствия ничуть не меньше, чем от шашлыка ��

Похожие статьи

Жареная курица на сковороде среда, 15 апреля 2015 г. Ну кто не умеет жарить курицу на сковороде? Тоже удивить решила… Нет, я вовсе не собиралась поражать…

Как приготовить аппетитную жареную свинину на сковороде Каждая опытная хозяйка может с успехом радовать своих домочадцев разнообразными яствами. Готовить…

Жареная картошка с мясом на сковороде Жареную картошку с мясом и луком, приготовленную на сковородке, можно подавать как основное блюдо, вокруг которого…

Contents Ингредиенты: Быстрая жареная говядина на сковороде: рецепт с фото Говядина, жаренная на сковороде: рецепт с фото. Жареная картошка с говядиной…

Жареное мясо на сковороде Просто жареное мясо на сковороде уже слегка приелось? Тогда самое время обратить внимание на этот рецепт. Невероятное сочетание…

Читать еще:  Жареный рис с курицей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector