Кабачки с фаршем на сковороде
Кабачки с фаршем на сковороде
Простое и эффектное блюдо из кабачка с мясным фаршем. Интересный рецепт второго блюда из кабачка с мясным фаршем. Блюдо представляет собой законченный вариант основного блюда, в котором сочетается основное — мясная котлета или биток, гарнир — поджаренный кабачок и сметанный соус, объединяющий все компоненты в единое целое. Подавайте это блюдо на обед или ужин, эффектно оно проявит себя и праздничном застолье.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Кабачки с фаршем на сковороде
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 208 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 71 / 7 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления рецепта «Кабачки с фаршем на сковороде» возьмите свежий кабачок — лучше, если это будет молодой экземпляр, как в предлагаемом рецепте, если же вы готовите блюдо осенью и вас только зрелые кабачки, то удалите сердцевину, а их обжарьте немного дольше), репчатый лук, мясной фарш, сметану, подсолнечное масло, любые пряности при желании, помидор для вкуса и красоты, соль и зелень для подачи.
Шаг 2:
Сначала подготовьте фарш: его нужно посолить, добавить нарезанный мелким кубиком лук и яйцо, хорошо вымесить. Фарш готов!
Шаг 3:
Молодой кабачок, вымытый и хорошо протертый кухонной салфеткой, нарежьте кружками, толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 4:
Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите на сковороду небольшие котлетки из полученного фарша, круглой формы по размеру кружочков кабачка.
Шаг 5:
Нап каждую котлетку положите по кружочку кабачка и обжарьте сначала мясную часть.
Шаг 6:
Переверните котлетой вверх и обжарьте сам кабачок.
Шаг 7:
Добавьте одну-две столовых ложки сметаны, накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 7. Если сметана густая, то влейте немного воды.
Шаг 8:
Добавьет нарезанный кубиком помидор, еще немного проварите без крышки. Вот и все, кабачки с фаршем на сковороде готовы! Подавйте их на стол!
Кабачки с фаршем на сковороде можно готовить в разных вариантах. Можно просто потушить или обжарить нарезанные кабачки с фаршем общей массой, добавив томат, получится блюдо типа «кабачки по флотски», можно нарезать кабачки бочонком, вынуть внутренность и наполнив мяснфм фаршем, потушить в сметанном или томатном соусе. Сегодня предлагается, на мой взгляд, рецепт более простой и интересный — он и для подачи эффектнее. Кабачок с мясной котлеткой одновременно, да еще и в сметанном соусе! На что уж мой муж не любитель кабачков — но съев, пришел в полный восторг!
Что можно приготовить из кабачков и фарша на сковороде? Рецепты?
Есть фарш и кабачки
Ну, наверное, кабачки с фаршем и можно приготовить. Наливаем в сковородку растительное масло по вкусу, и ставим на медленный огонь. Пока масло доходит до кипения готовим основу будущего блюда. Берем фарш нужного Вам количества, и смешиваем его с нарезанными, кубиками, кабачками один к одному. Далее мелко мелко, режем лук, чеснок, морковь, укроп и петрушку. Затем, количество специй, по вкусу, перемешиваем до однородной массы, с кабачками и фаршем. Фарш может быть любым, хоть куриным, хоть гусиным, хоть индейки. Также фарш может быть свиным, говяжьим, или из баранины или кролика, Всё это высыпаем в уже кипящее масло, на сковородке, доводим огонь до среднего, и готовим до готовности. Я давно готовлю, себе, это блюдо. Сам придумал ему название — «Купардес». Мне очень нравится, и Вам приятного аппетита.
Не хочу повторяться, поэтому решила привести рецепт котлет из кабачков и фарша. Получаются они очень вкусными и нежными, а на гарнир можно подать что угодно. Для приготовления нам нужно:
Кабачок очищаем и натираем на крупной тёрке.
Затем в протёртый кабачок вбиваем яйцо и соединяем с куриным фаршем.
Всыпаем муку и мелко изрубленный пучок зелени.
Всё тщательно перемешиваем, добавив по желанию соль и перец.
Из фарша формируем котлетки (объем — 1 столовая ложка фарша с горкой).
Котлеты обваливаем в отрубях или просто в панировочных сухарях.
Выкладываем котлетки на раскаленную сковороду с растительным маслом и хорошо прожариваем под крышкой, на медленном огне, несколько раз переворачивая.
Подаём котлеты сразу же на стол горячими вместе с гарниром.
Можно приготовить в глубокой сковороде фаршированные кабачки, хорошо подойдут для этого цукини или молодые кабачки:
-нарезать кабачки кружками(примерно толщиной 3 см),
-удалить сердцевину из кружков,
-выложить кружки кабачков в кипящую воду, поварить минут 10,
-в фарш добавить яйцо, немного размоченной в молоке булочки, лук натертый на терке и приправы по вкусу,
-заполнить фаршем серединки кружков кабачков, выложить их в сковороду,
-вылить в сковороду 2 стакана воды, посолить, добавить зелень, закрыть сковороду крышкой, тушить на среднем огне 30 минут,
-затем добавить в кабачки 2-3 столовых ложки сметаны, тушить с закрытой крышкой еще 10 минут.
Только вчера ночью, около двух часов, проснулся от того, что сильно захотел есть.
Пошел на кухню, открыл холодильник и достал из морозилки туб замороженного куриного фарша. Не размораживая, отрезал два «пятака» фарша и кинул их на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Но они стали так стремительно уменьшаться в размерах, что я понял, что этим не наемся.
Я тогда быстренько очистил три картошинки и одну морковку, меленько их порезал и добавил к фаршу.
Потом порезал в сковороду кубиками один кабачок, один огурец, три помидора, три сладких красных болгарских перца, одну луковицу и три зубчика чеснока. Добавил туда лавровый лист, мелко нарезанного укропа, молотого черного перца и немножечко тмина (щепотку), после чего все это посолил накрыл крышкой.
Когда блюдо было уже почти готово, добавил в сковороду один стик (18 грамм) томатной пасты «Чумак». Когда все это мешал, фарш у меня естественно разломился на много мелких кусочков.
Не знаю как и назвать конечное блюдо, возможно «Овощное рагу с куриным фаршем». Но вкус у этого блюда получился изумительный, с таким интересным привкусом, который придал блюду огурец. Я даже не удержался и тяпнул рюмочку коньяка, хорошо, что сегодня выходной.
Честно говоря, первый раз в жизни добавлял огурец в блюдо, которые нужно жарить на сковороде. Даже не ожидал, что так вкусно получится.
Кабачки с фаршем на сковороде — рецепты с фото. Как приготовить жареные, фаршированные или тушеные кабачки
Закуски, первые и вторые блюда, салаты, запеканки – все это можно выполнить со свежими кабачками, принесенными с дачи. Если добавить фарш, получится очень сытно, но все еще безопасно для фигуры. Как вкусно приготовить кабачки на сковороде с мясом или птицей и в чем особенности работы с этим овощем?
Как приготовить кабачки с фаршем
Одно из главных преимуществ такого сочетания – любое мясо всегда будет сочным, если жарится или тушится на сковороде с кабачком за счет влажности последнего. Ценителям диетических блюд из птицы это особенно на руку, а свинина в таком тандеме усваивается легче, чем одиночно. Сами же блюда из кабачков и фарша подразделяются преимущественно на:
- Вариации рагу, при которых собираются любые овощи, которые нравятся хозяйке и/или ее гостям, и даже добавляются грибы.
- Фаршированные лодочки или стаканчики, которые можно заполнить не только фаршем (предварительно его жарят до полуготовности), но и любой овощной смесью.
- Жареные кабачковые кольца в кляре под сырной корочкой, поданные с отдельно приготовленным фаршем и гарниром: рисом, гречневой лапшой, пастой.
Вне зависимости от рецепта, который вам приглянулся, нужно соблюсти 2 правила:
- У зрелых кабачков семена обязательно ликвидировать, молодые можно не чистить.
- Если блюдо не тушится полностью, фарш нужно довести до готовности, прежде чем соединять с овощами.
Рагу из кабачков с фаршем
Классический вариант сытного блюда на основе овощей с добавлением мяса. Если вы не придерживаетесь диеты, используйте свинину или говядину, для более легкой версии рагу из кабачков на сковороде рекомендовано взять куриную грудку. Удобнее и быстрее всего готовить такое блюдо зимой, когда овощи достают из морозилки нарезанными, а фарш – расфасованным. Остается лишь все правильно смешать, потушить и наслаждаться.
- кабачки светлые – 0,9 кг;
- фарш мясной – 0,5 кг;
- луковица;
- помидоры крупные – 3 шт.;
- перец сладкий;
- морковь;
- масло растительное – 2 ложки;
- зелень, специи.
- Убрать кожицу с кабачков. Мякоть нарезать крупно.
- Перец нашинковать, удалив предварительно семенную часть. Морковь перетереть – в идеале, на корейской терке.
- Помидоры разделить пополам, тоже пропустить через терку местом среза – шкурка останется в руке, её можно выбросить.
- Измельченный лук жарить в масле минуту. Заложить морковь, влить треть стакана воды, тушить до мягкости.
- Поочередно добавлять томатное пюре, перец, кусочки кабачков. Подлить немного кипятка. Продолжать тушить.
- Отдельную сковороду смазать (!) маслом, высыпать фарш со специями. Обжаривать на среднем огне, периодически переворачивая.
- Зарумянившееся мясо ссыпать в сковороду с рагу, готовить полчаса под крышкой.
- Зелень рассыпать по блюду перед подачей.
Тушеные кабачки с фаршем на сковороде
Для воплощения данного рецепта нужно взять самые свежие овощи, а фарш желательно куриный – он готовится быстрее. Кабачки должны быть плотными, иначе могут поползти в процессе приготовления, и вся задумка провалится. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола, поскольку сразу поделено на порции, имеет очень привлекательный вид и не выглядит просто. Однако набор ингредиентов лишен экзотических продуктов – для 4 человек понадобится:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш любой – 320 г;
- лук репчатый;
- рис бурый – 120 г;
- сметана – ложка с горкой;
- перец молотый черный;
- масло для жарки.
Кабачки с фаршем на сковороде готовят так:
- Промыть рис, ссыпать в маленькую кастрюлю с кипятком. Подсолить. Можно сразу ввести специи. Варить до мягкости.
- Сковороду разогреть с маслом, обжаривать в ней лук полминуты, чтобы он стал золотистым и отдал аромат. Выложить фарш, жарить четверть часа. Долить немного воды, чтобы перекрыть мясной слой, тушить еще столько же.
- Кабачки обмыть, кожицу не снимать. Разрезать поперек, удалить сердцевину, оставив толстые стенки: должны получиться стаканчики. У дна для устойчивости «шляпку» тоже можно срезать.
- Нафаршировать кабачковые стаканчики смесью фарша с рисом, сметаной и перцем. Поставить в сотейник, подлить воды. Тушить 15-20 мин.
- При желании кабачковые стаканчики запекают с сыром до корочки в духовке.
Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке
Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш.
Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.
В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.
Содержание статьи с рецептами из фаршированных кабачков:
Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы
Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.
Приготовление рецепта:
Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Натрите 1 луковицу на крупной терке.
Теперь все хорошо перемешиваем.
Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.
Середину формочек вынимаем ножиком
и, при необходимости — ложечкой.
Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.
Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.
Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.
Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.
Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.
Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.
Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.
Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и
под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.
Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.
Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.
Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре
Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.
Нам потребуется:
- 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
- свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- мука
Приготовление рецепта:
Солим кабачки и яйца.
Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.
Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.
Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,
потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.
Жарим до готовности одну сторону,
затем переворачиваем и жарим другую сторону.
Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.
Добавляем чесночный соус.
Добавляем майонез и перчик.
Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.
Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита !
Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем
Нам потребуется:
- кабачок — 2 шт.
- куриный фарш — 250 г
- лук — 1 шт.
- сыр твердый — 100 г
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- масло для жарки, соль, перец
Приготовление рецепта:
Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.
Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.
Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.
Также кубиками нарезаем красный помидор и
сладкий болгарский перец.
Луковицу нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и
поджаренные лук с морковью.
Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Начинка для кабачков готова.
Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой.
Ставим в форму кабачки и
заполняем их начинкой.
Затем налить в пространство между кабачками кипяток,
чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час.
За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром.
И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно.
Фаршированные кабачки с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита !
Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)
Посмотрите видео, где вы узнаете как можно сделать красивый и вкусный рецепт с кабачками.
Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Ссылки
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
—Музыка
—Рубрики
- Блюда из курицы (193)
- Блюда из рыбы (196)
- Разделка рыбы (3)
- Соление, маринование (111)
- Вторые блюда (252)
- Говядина (76)
- Котлеты, тефтели (41)
- Кролик (15)
- рагу (9)
- Свинина (106)
- Закуски (320)
- Заливное (5)
- Из лаваша (16)
- Из сельди (30)
- Мясо (17)
- Намазки (28)
- Овощи (56)
- Рулеты (25)
- Салаты (101)
- Сало (34)
- Здоровье (149)
- Напитки, от простуды (58)
- Продукты, фрукты, сухофрукты (48)
- Физкультура (17)
- Компъютер (67)
- Первые блюда (181)
- Религия (13)
- Молитвы (6)
- Чебуреки, беляши (75)
- Пирожки жареные. (37)
- Тесто для жарки (3)
- Хачапури (11)
- Алкогольные напитки. (65)
- Аудиокнига (153)
- Бижутерия (806)
- Браслеты (125)
- Бусы, ожерелья (160)
- Идеи для вдохновления (55)
- Кольца (15)
- Комплекты (18)
- Кумихимо, макраме (36)
- Разное (40)
- Серьги (186)
- Техника, советы (47)
- Бисероплетение (2604)
- Браслеты (278)
- Броши (71)
- Бусины (161)
- Бусы (85)
- Деревья (36)
- Для волос (12)
- Ёлочные украшения (12)
- Жгуты (165)
- Игрушки (23)
- Кабошоны, риволи (53)
- Колье (122)
- Кольца (200)
- Комплекты (148)
- Кулоны (23)
- Листики (16)
- Насекомые (45)
- Пасхальные яйца (23)
- Плетение (11)
- Разное (48)
- Серьги (573)
- Схемы (34)
- Техника (88)
- Цветочки (101)
- Цветы (133)
- Блины (89)
- Блюда в ветчиннице (16)
- Блюда в Мультиварке (370)
- Вторые блюда (91)
- Выпечка не сладкая (40)
- Выпечка сладкая (69)
- Закуски (50)
- Каши, запеканки (27)
- Овощные блюда (35)
- Первые блюда (22)
- Разное, сборники (32)
- Блюда из грибов (16)
- Блюда из картофеля (85)
- Блюда из крупы (20)
- Блюда из морепродуктов (55)
- Блюда из творога (31)
- Блюда из яиц (15)
- Все для дневника (227)
- полезные ссылки (5)
- Схемы (57)
- уроки (130)
- эпиграфы (28)
- Всё для похудения (44)
- Выпечка (108)
- Кексы (8)
- Печенье (12)
- Пироги (47)
- Пирожки (14)
- Тесто (26)
- Вязание для детей (1977)
- Джемпера,жакеты для мальчиков (204)
- Для животных (12)
- Для кукол (84)
- Кофточки,болеро для девочек (314)
- Малышам (109)
- Манишки (19)
- Носочки,варежки (32)
- Панамки,косынки для девочек (161)
- Платья,сарафаны для девочек (255)
- Помпоны,кисточки,завязки (12)
- Сумочки для девочек (6)
- Техника, узоры, выкройки, таблицы (252)
- Футболки,жилеты для мальчиков (49)
- Шапочки для девочек (290)
- Шапочки для мальчиков (96)
- Юбочки,маечки для девочек (79)
- Вязание крючком (733)
- Амигуруми (50)
- Варежки,митенки,носки (16)
- Для женщин (80)
- Разное (52)
- Техника, уроки (63)
- Узоры (106)
- Цветы, аппликации (104)
- Шали,бактусы,палантины (161)
- Шапки,снуды,шарфы (95)
- Вязание спицами (1000)
- Аппликации, цветы (17)
- Варежки,митенки,носки (67)
- Для женщин (317)
- Разное (11)
- Техника, уроки (163)
- Узоры (141)
- Шали,бактусы,палантины (102)
- Шапки,снуды,шарфы (182)
- Голубцы, долма (34)
- Десерт (36)
- Для дома (44)
- Домашний огород (22)
- Домашний сыр (15)
- Домашняя колбаса, ветчина (102)
- Загадочное и необъяснимое (6)
- Заготовки (173)
- Интересное (38)
- Камни (25)
- Кино (248)
- Документальное (16)
- КВН (4)
- Мультфильмы (8)
- Танцы (7)
- Художественное (197)
- Юмор (9)
- Красота (45)
- Маникюр (17)
- Маски (1)
- Массаж (1)
- Пиллинг (4)
- Магия (6)
- Мед (7)
- Мода (36)
- Советы эксперта (30)
- Музыка (139)
- На завтрак (21)
- Напитки (24)
- Овощные блюда (150)
- Паста, спагетти, макароны (23)
- Пельмени, манты, хинкали (31)
- Пилинг (0)
- Пицца (10)
- Полезные советы (24)
- Пончики, пампушки (17)
- Праздники (7)
- Масленица (1)
- Пасха (6)
- Приправы (9)
- Рецепты без выпечки (38)
- Рецепты чая (14)
- Роллы (31)
- Секреты плова (17)
- Советы хозяйке (36)
- Соусы (33)
- Субпродукты (125)
- Творчество (616)
- Канзаши, лента (425)
- Разное (18)
- Шитье (72)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Тушёные кабачки с фаршем на сковороде
Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 06:04 + в цитатник
Тушёные кабачки с фаршем на сковороде — готовится быстро и просто, получается сочно и вкусно
Простое блюдо на каждый день — тушеные кабачки с фаршем — готовить просто и быстро. За счет кабачков блюдо получается сочным, томаты придают блюду кислинку.
Я часто подаю это блюдо с макаронами или картофельным пюре. Но можно подать тушеные кабачки с фаршем и как самостоятельное блюдо. Особенно хорошо готовить это блюдо в сезон кабачков, когда кабачки еще молоденькие и без семян.
Блюдо, которое может стать отличным ужином для всей семьи! Готовится быстро и просто. Получается сочно и вкусно. Готовим?
Кабачок — 200 г
Фарш смешанный — 350 г
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 70 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Томаты в собственном соку — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Подготовим все продукты по списку. Можно еще добавить в блюдо любимые специи по желанию. Фарш лучше использовать свино-говяжий или свиной. Чеснок в этом блюде тоже приветствуется.
Лук репчатый очистим и нарежем кубиком. Морковь натрем на средней терке.
В сковороду вольем 1 ст.л. оливкового или любого растительного масла и обжарим лук и морковь до мягкости, 5-7 минут.
Выложим в сковороду к овощам мясной фарш. Добавим соль и перец по вкусу.
Обжариваем фарш с овощами, разбивая комочки фарша вилкой минут 5, пока фарш не посереет, как на фото.
Кабачок моем. Если кабачок у вас немолодой, очистите его от кожуры и удалите семечки. Молодой же кабачок нарезаем на кружочки, а затем кружочки разрезаем на четвертинки.
Выкладываем кабачки в сковороду к мясному фаршу с овощами. Тушим все вместе, помешивая, 5-7 минут.
Теперь добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры. Можно, как я, использовать магазинные помидоры в собственном соку. На этом этапе можно добавить ваши любимые специи и чеснок, при желании.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим кабачки с фаршем еще 10 минут.
Готовые тушеные кабачки с фаршем подаем горячими.
Приятного аппетита!