0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с фаршем на сковороде

Кабачки с фаршем на сковороде

Простое и эффектное блюдо из кабачка с мясным фаршем. Интересный рецепт второго блюда из кабачка с мясным фаршем. Блюдо представляет собой законченный вариант основного блюда, в котором сочетается основное — мясная котлета или биток, гарнир — поджаренный кабачок и сметанный соус, объединяющий все компоненты в единое целое. Подавайте это блюдо на обед или ужин, эффектно оно проявит себя и праздничном застолье.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Кабачки с фаршем на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
208 ккал
Белков:6 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:22 / 71 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления рецепта «Кабачки с фаршем на сковороде» возьмите свежий кабачок — лучше, если это будет молодой экземпляр, как в предлагаемом рецепте, если же вы готовите блюдо осенью и вас только зрелые кабачки, то удалите сердцевину, а их обжарьте немного дольше), репчатый лук, мясной фарш, сметану, подсолнечное масло, любые пряности при желании, помидор для вкуса и красоты, соль и зелень для подачи.

Шаг 2:

Сначала подготовьте фарш: его нужно посолить, добавить нарезанный мелким кубиком лук и яйцо, хорошо вымесить. Фарш готов!

Шаг 3:

Молодой кабачок, вымытый и хорошо протертый кухонной салфеткой, нарежьте кружками, толщиной около 1 сантиметра.

Шаг 4:

Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите на сковороду небольшие котлетки из полученного фарша, круглой формы по размеру кружочков кабачка.

Шаг 5:

Нап каждую котлетку положите по кружочку кабачка и обжарьте сначала мясную часть.

Шаг 6:

Переверните котлетой вверх и обжарьте сам кабачок.

Шаг 7:

Добавьте одну-две столовых ложки сметаны, накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 7. Если сметана густая, то влейте немного воды.

Шаг 8:

Добавьет нарезанный кубиком помидор, еще немного проварите без крышки. Вот и все, кабачки с фаршем на сковороде готовы! Подавйте их на стол!

Кабачки с фаршем на сковороде можно готовить в разных вариантах. Можно просто потушить или обжарить нарезанные кабачки с фаршем общей массой, добавив томат, получится блюдо типа «кабачки по флотски», можно нарезать кабачки бочонком, вынуть внутренность и наполнив мяснфм фаршем, потушить в сметанном или томатном соусе. Сегодня предлагается, на мой взгляд, рецепт более простой и интересный — он и для подачи эффектнее. Кабачок с мясной котлеткой одновременно, да еще и в сметанном соусе! На что уж мой муж не любитель кабачков — но съев, пришел в полный восторг!

Что можно приготовить из кабачков и фарша на сковороде? Рецепты?

Есть фарш и кабачки

Ну, наверное, кабачки с фаршем и можно приготовить. Наливаем в сковородку растительное масло по вкусу, и ставим на медленный огонь. Пока масло доходит до кипения готовим основу будущего блюда. Берем фарш нужного Вам количества, и смешиваем его с нарезанными, кубиками, кабачками один к одному. Далее мелко мелко, режем лук, чеснок, морковь, укроп и петрушку. Затем, количество специй, по вкусу, перемешиваем до однородной массы, с кабачками и фаршем. Фарш может быть любым, хоть куриным, хоть гусиным, хоть индейки. Также фарш может быть свиным, говяжьим, или из баранины или кролика, Всё это высыпаем в уже кипящее масло, на сковородке, доводим огонь до среднего, и готовим до готовности. Я давно готовлю, себе, это блюдо. Сам придумал ему название — «Купардес». Мне очень нравится, и Вам приятного аппетита.

Не хочу повторяться, поэтому решила привести рецепт котлет из кабачков и фарша. Получаются они очень вкусными и нежными, а на гарнир можно подать что угодно. Для приготовления нам нужно:

Кабачок очищаем и натираем на крупной тёрке.

Затем в протёртый кабачок вбиваем яйцо и соединяем с куриным фаршем.

Всыпаем муку и мелко изрубленный пучок зелени.

Всё тщательно перемешиваем, добавив по желанию соль и перец.

Из фарша формируем котлетки (объем — 1 столовая ложка фарша с горкой).

Котлеты обваливаем в отрубях или просто в панировочных сухарях.

Выкладываем котлетки на раскаленную сковороду с растительным маслом и хорошо прожариваем под крышкой, на медленном огне, несколько раз переворачивая.

Подаём котлеты сразу же на стол горячими вместе с гарниром.

Можно приготовить в глубокой сковороде фаршированные кабачки, хорошо подойдут для этого цукини или молодые кабачки:

-нарезать кабачки кружками(примерно толщиной 3 см),

-удалить сердцевину из кружков,

-выложить кружки кабачков в кипящую воду, поварить минут 10,

-в фарш добавить яйцо, немного размоченной в молоке булочки, лук натертый на терке и приправы по вкусу,

-заполнить фаршем серединки кружков кабачков, выложить их в сковороду,

-вылить в сковороду 2 стакана воды, посолить, добавить зелень, закрыть сковороду крышкой, тушить на среднем огне 30 минут,

-затем добавить в кабачки 2-3 столовых ложки сметаны, тушить с закрытой крышкой еще 10 минут.

Только вчера ночью, около двух часов, проснулся от того, что сильно захотел есть.

Пошел на кухню, открыл холодильник и достал из морозилки туб замороженного куриного фарша. Не размораживая, отрезал два «пятака» фарша и кинул их на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Но они стали так стремительно уменьшаться в размерах, что я понял, что этим не наемся.

Читать еще:  Курица в панировке на сковороде

Я тогда быстренько очистил три картошинки и одну морковку, меленько их порезал и добавил к фаршу.

Потом порезал в сковороду кубиками один кабачок, один огурец, три помидора, три сладких красных болгарских перца, одну луковицу и три зубчика чеснока. Добавил туда лавровый лист, мелко нарезанного укропа, молотого черного перца и немножечко тмина (щепотку), после чего все это посолил накрыл крышкой.

Когда блюдо было уже почти готово, добавил в сковороду один стик (18 грамм) томатной пасты «Чумак». Когда все это мешал, фарш у меня естественно разломился на много мелких кусочков.

Не знаю как и назвать конечное блюдо, возможно «Овощное рагу с куриным фаршем». Но вкус у этого блюда получился изумительный, с таким интересным привкусом, который придал блюду огурец. Я даже не удержался и тяпнул рюмочку коньяка, хорошо, что сегодня выходной.

Честно говоря, первый раз в жизни добавлял огурец в блюдо, которые нужно жарить на сковороде. Даже не ожидал, что так вкусно получится.

Кабачки с фаршем на сковороде — рецепты с фото. Как приготовить жареные, фаршированные или тушеные кабачки

Закуски, первые и вторые блюда, салаты, запеканки – все это можно выполнить со свежими кабачками, принесенными с дачи. Если добавить фарш, получится очень сытно, но все еще безопасно для фигуры. Как вкусно приготовить кабачки на сковороде с мясом или птицей и в чем особенности работы с этим овощем?

Как приготовить кабачки с фаршем

Одно из главных преимуществ такого сочетания – любое мясо всегда будет сочным, если жарится или тушится на сковороде с кабачком за счет влажности последнего. Ценителям диетических блюд из птицы это особенно на руку, а свинина в таком тандеме усваивается легче, чем одиночно. Сами же блюда из кабачков и фарша подразделяются преимущественно на:

  • Вариации рагу, при которых собираются любые овощи, которые нравятся хозяйке и/или ее гостям, и даже добавляются грибы.
  • Фаршированные лодочки или стаканчики, которые можно заполнить не только фаршем (предварительно его жарят до полуготовности), но и любой овощной смесью.
  • Жареные кабачковые кольца в кляре под сырной корочкой, поданные с отдельно приготовленным фаршем и гарниром: рисом, гречневой лапшой, пастой.

Вне зависимости от рецепта, который вам приглянулся, нужно соблюсти 2 правила:

  • У зрелых кабачков семена обязательно ликвидировать, молодые можно не чистить.
  • Если блюдо не тушится полностью, фарш нужно довести до готовности, прежде чем соединять с овощами.

Рагу из кабачков с фаршем

Классический вариант сытного блюда на основе овощей с добавлением мяса. Если вы не придерживаетесь диеты, используйте свинину или говядину, для более легкой версии рагу из кабачков на сковороде рекомендовано взять куриную грудку. Удобнее и быстрее всего готовить такое блюдо зимой, когда овощи достают из морозилки нарезанными, а фарш – расфасованным. Остается лишь все правильно смешать, потушить и наслаждаться.

  • кабачки светлые – 0,9 кг;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • луковица;
  • помидоры крупные – 3 шт.;
  • перец сладкий;
  • морковь;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • зелень, специи.
  1. Убрать кожицу с кабачков. Мякоть нарезать крупно.
  2. Перец нашинковать, удалив предварительно семенную часть. Морковь перетереть – в идеале, на корейской терке.
  3. Помидоры разделить пополам, тоже пропустить через терку местом среза – шкурка останется в руке, её можно выбросить.
  4. Измельченный лук жарить в масле минуту. Заложить морковь, влить треть стакана воды, тушить до мягкости.
  5. Поочередно добавлять томатное пюре, перец, кусочки кабачков. Подлить немного кипятка. Продолжать тушить.
  6. Отдельную сковороду смазать (!) маслом, высыпать фарш со специями. Обжаривать на среднем огне, периодически переворачивая.
  7. Зарумянившееся мясо ссыпать в сковороду с рагу, готовить полчаса под крышкой.
  8. Зелень рассыпать по блюду перед подачей.

Тушеные кабачки с фаршем на сковороде

Для воплощения данного рецепта нужно взять самые свежие овощи, а фарш желательно куриный – он готовится быстрее. Кабачки должны быть плотными, иначе могут поползти в процессе приготовления, и вся задумка провалится. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола, поскольку сразу поделено на порции, имеет очень привлекательный вид и не выглядит просто. Однако набор ингредиентов лишен экзотических продуктов – для 4 человек понадобится:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш любой – 320 г;
  • лук репчатый;
  • рис бурый – 120 г;
  • сметана – ложка с горкой;
  • перец молотый черный;
  • масло для жарки.

Кабачки с фаршем на сковороде готовят так:

  1. Промыть рис, ссыпать в маленькую кастрюлю с кипятком. Подсолить. Можно сразу ввести специи. Варить до мягкости.
  2. Сковороду разогреть с маслом, обжаривать в ней лук полминуты, чтобы он стал золотистым и отдал аромат. Выложить фарш, жарить четверть часа. Долить немного воды, чтобы перекрыть мясной слой, тушить еще столько же.
  3. Кабачки обмыть, кожицу не снимать. Разрезать поперек, удалить сердцевину, оставив толстые стенки: должны получиться стаканчики. У дна для устойчивости «шляпку» тоже можно срезать.
  4. Нафаршировать кабачковые стаканчики смесью фарша с рисом, сметаной и перцем. Поставить в сотейник, подлить воды. Тушить 15-20 мин.
  5. При желании кабачковые стаканчики запекают с сыром до корочки в духовке.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш.

Читать еще:  Минтай тушеный в сметане

Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.

В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.

Содержание статьи с рецептами из фаршированных кабачков:

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.

Приготовление рецепта:

Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Натрите 1 луковицу на крупной терке.

Теперь все хорошо перемешиваем.

Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.

Середину формочек вынимаем ножиком

и, при необходимости — ложечкой.

Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.

Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.

Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.

Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.

Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.

Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.

Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.

Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и

под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.

Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.

Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.

Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре

Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.

Нам потребуется:

  • 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
  • свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • мука

Приготовление рецепта:

Солим кабачки и яйца.

Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.

Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.

Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,

потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.

Жарим до готовности одну сторону,

затем переворачиваем и жарим другую сторону.

Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.

Добавляем чесночный соус.

Добавляем майонез и перчик.

Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.

Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита !

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Нам потребуется:

  • кабачок — 2 шт.
  • куриный фарш — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • масло для жарки, соль, перец

Приготовление рецепта:

Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.

Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.

Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.

Также кубиками нарезаем красный помидор и

сладкий болгарский перец.

Луковицу нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и

поджаренные лук с морковью.

Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Начинка для кабачков готова.

Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой.

Ставим в форму кабачки и

заполняем их начинкой.

Затем налить в пространство между кабачками кипяток,

чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час.

За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром.

И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно.

Фаршированные кабачки с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита !

Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)

Посмотрите видео, где вы узнаете как можно сделать красивый и вкусный рецепт с кабачками.

Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Ссылки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Музыка

Рубрики

  • Блюда из курицы (193)
  • Блюда из рыбы (196)
  • Разделка рыбы (3)
  • Соление, маринование (111)
  • Вторые блюда (252)
  • Говядина (76)
  • Котлеты, тефтели (41)
  • Кролик (15)
  • рагу (9)
  • Свинина (106)
  • Закуски (320)
  • Заливное (5)
  • Из лаваша (16)
  • Из сельди (30)
  • Мясо (17)
  • Намазки (28)
  • Овощи (56)
  • Рулеты (25)
  • Салаты (101)
  • Сало (34)
  • Здоровье (149)
  • Напитки, от простуды (58)
  • Продукты, фрукты, сухофрукты (48)
  • Физкультура (17)
  • Компъютер (67)
  • Первые блюда (181)
  • Религия (13)
  • Молитвы (6)
  • Чебуреки, беляши (75)
  • Пирожки жареные. (37)
  • Тесто для жарки (3)
  • Хачапури (11)
  • Алкогольные напитки. (65)
  • Аудиокнига (153)
  • Бижутерия (806)
  • Браслеты (125)
  • Бусы, ожерелья (160)
  • Идеи для вдохновления (55)
  • Кольца (15)
  • Комплекты (18)
  • Кумихимо, макраме (36)
  • Разное (40)
  • Серьги (186)
  • Техника, советы (47)
  • Бисероплетение (2604)
  • Браслеты (278)
  • Броши (71)
  • Бусины (161)
  • Бусы (85)
  • Деревья (36)
  • Для волос (12)
  • Ёлочные украшения (12)
  • Жгуты (165)
  • Игрушки (23)
  • Кабошоны, риволи (53)
  • Колье (122)
  • Кольца (200)
  • Комплекты (148)
  • Кулоны (23)
  • Листики (16)
  • Насекомые (45)
  • Пасхальные яйца (23)
  • Плетение (11)
  • Разное (48)
  • Серьги (573)
  • Схемы (34)
  • Техника (88)
  • Цветочки (101)
  • Цветы (133)
  • Блины (89)
  • Блюда в ветчиннице (16)
  • Блюда в Мультиварке (370)
  • Вторые блюда (91)
  • Выпечка не сладкая (40)
  • Выпечка сладкая (69)
  • Закуски (50)
  • Каши, запеканки (27)
  • Овощные блюда (35)
  • Первые блюда (22)
  • Разное, сборники (32)
  • Блюда из грибов (16)
  • Блюда из картофеля (85)
  • Блюда из крупы (20)
  • Блюда из морепродуктов (55)
  • Блюда из творога (31)
  • Блюда из яиц (15)
  • Все для дневника (227)
  • полезные ссылки (5)
  • Схемы (57)
  • уроки (130)
  • эпиграфы (28)
  • Всё для похудения (44)
  • Выпечка (108)
  • Кексы (8)
  • Печенье (12)
  • Пироги (47)
  • Пирожки (14)
  • Тесто (26)
  • Вязание для детей (1977)
  • Джемпера,жакеты для мальчиков (204)
  • Для животных (12)
  • Для кукол (84)
  • Кофточки,болеро для девочек (314)
  • Малышам (109)
  • Манишки (19)
  • Носочки,варежки (32)
  • Панамки,косынки для девочек (161)
  • Платья,сарафаны для девочек (255)
  • Помпоны,кисточки,завязки (12)
  • Сумочки для девочек (6)
  • Техника, узоры, выкройки, таблицы (252)
  • Футболки,жилеты для мальчиков (49)
  • Шапочки для девочек (290)
  • Шапочки для мальчиков (96)
  • Юбочки,маечки для девочек (79)
  • Вязание крючком (733)
  • Амигуруми (50)
  • Варежки,митенки,носки (16)
  • Для женщин (80)
  • Разное (52)
  • Техника, уроки (63)
  • Узоры (106)
  • Цветы, аппликации (104)
  • Шали,бактусы,палантины (161)
  • Шапки,снуды,шарфы (95)
  • Вязание спицами (1000)
  • Аппликации, цветы (17)
  • Варежки,митенки,носки (67)
  • Для женщин (317)
  • Разное (11)
  • Техника, уроки (163)
  • Узоры (141)
  • Шали,бактусы,палантины (102)
  • Шапки,снуды,шарфы (182)
  • Голубцы, долма (34)
  • Десерт (36)
  • Для дома (44)
  • Домашний огород (22)
  • Домашний сыр (15)
  • Домашняя колбаса, ветчина (102)
  • Загадочное и необъяснимое (6)
  • Заготовки (173)
  • Интересное (38)
  • Камни (25)
  • Кино (248)
  • Документальное (16)
  • КВН (4)
  • Мультфильмы (8)
  • Танцы (7)
  • Художественное (197)
  • Юмор (9)
  • Красота (45)
  • Маникюр (17)
  • Маски (1)
  • Массаж (1)
  • Пиллинг (4)
  • Магия (6)
  • Мед (7)
  • Мода (36)
  • Советы эксперта (30)
  • Музыка (139)
  • На завтрак (21)
  • Напитки (24)
  • Овощные блюда (150)
  • Паста, спагетти, макароны (23)
  • Пельмени, манты, хинкали (31)
  • Пилинг (0)
  • Пицца (10)
  • Полезные советы (24)
  • Пончики, пампушки (17)
  • Праздники (7)
  • Масленица (1)
  • Пасха (6)
  • Приправы (9)
  • Рецепты без выпечки (38)
  • Рецепты чая (14)
  • Роллы (31)
  • Секреты плова (17)
  • Советы хозяйке (36)
  • Соусы (33)
  • Субпродукты (125)
  • Творчество (616)
  • Канзаши, лента (425)
  • Разное (18)
  • Шитье (72)
Читать еще:  Сочное куриное филе на сковороде

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Тушёные кабачки с фаршем на сковороде

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 06:04 + в цитатник

Тушёные кабачки с фаршем на сковороде — готовится быстро и просто, получается сочно и вкусно

Простое блюдо на каждый день — тушеные кабачки с фаршем — готовить просто и быстро. За счет кабачков блюдо получается сочным, томаты придают блюду кислинку.

Я часто подаю это блюдо с макаронами или картофельным пюре. Но можно подать тушеные кабачки с фаршем и как самостоятельное блюдо. Особенно хорошо готовить это блюдо в сезон кабачков, когда кабачки еще молоденькие и без семян.

Блюдо, которое может стать отличным ужином для всей семьи! Готовится быстро и просто. Получается сочно и вкусно. Готовим?

Кабачок — 200 г

Фарш смешанный — 350 г

Лук репчатый — 70 г

Морковь — 70 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Томаты в собственном соку — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Подготовим все продукты по списку. Можно еще добавить в блюдо любимые специи по желанию. Фарш лучше использовать свино-говяжий или свиной. Чеснок в этом блюде тоже приветствуется.

Лук репчатый очистим и нарежем кубиком. Морковь натрем на средней терке.

В сковороду вольем 1 ст.л. оливкового или любого растительного масла и обжарим лук и морковь до мягкости, 5-7 минут.

Выложим в сковороду к овощам мясной фарш. Добавим соль и перец по вкусу.

Обжариваем фарш с овощами, разбивая комочки фарша вилкой минут 5, пока фарш не посереет, как на фото.

Кабачок моем. Если кабачок у вас немолодой, очистите его от кожуры и удалите семечки. Молодой же кабачок нарезаем на кружочки, а затем кружочки разрезаем на четвертинки.

Выкладываем кабачки в сковороду к мясному фаршу с овощами. Тушим все вместе, помешивая, 5-7 минут.

Теперь добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры. Можно, как я, использовать магазинные помидоры в собственном соку. На этом этапе можно добавить ваши любимые специи и чеснок, при желании.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим кабачки с фаршем еще 10 минут.

Готовые тушеные кабачки с фаршем подаем горячими.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector