12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки тушеные с фасолью

Тушеные кабачки с фасолью

Очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Тушеные кабачки с фасолью»:

  • Кабачок — 1 кг
  • Фасоль (отварная, или консервированая) — 200 г
  • Томаты в собственном соку — 1 бан.
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец чили (или по вкусу) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бекон — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Тушеные кабачки с фасолью»:

Кабачок очистить от шкурки и крупно нарезать.

Мелко порезать чили и чеснок.
Лук нарезать полукольцами.

Помидоры у меня были и свежие и консервированые.

Бекон мелко нарезать. Бекона нужно совсем немного, лишь бы он дал ароматную нотку копчености.

Раскалить масло и добавить лук, чеснок и перец. Обжариваем около 5 минут на большом огне, постоянно помешивая.

Затем добавляем кабачки и бекон, обжариваем вместе еще 5 минут.

Теперь идет очередь томатов, специй и соли.

Последней идет фасоль. Все хорошо перемешать, досолить если надо и тушить на медленном огне около 20 минут.

Наше блюдо готово.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тушеные кабачки с фасолью

  • 37
  • 168
  • 2016

Похожие рецепты

Жареная кольраби в панировке

  • 32
  • 89
  • 3080

Картошка по-селянски

  • 40
  • 88
  • 33757

Овощное рагу с зелеными плантанами

  • 31
  • 15
  • 1061

Ризотто-зебра с запеченными овощами

  • 48
  • 20
  • 4501

Овощной мильфей с лепестками поленты

  • 63
  • 17
  • 2371

Ньокки с томатным соусом

  • 52
  • 118
  • 6690

Морковь по-кумански

  • 8
  • 109
  • 1804

Тыква на гарнир

  • 17
  • 237
  • 3159

Кабачковые оладьи, запеченные с мясом и сыром

  • 80
  • 394
  • 23186

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ракушка»

  • 153
  • 694
  • 118686

Тартар из слабосоленой семги

  • 91
  • 1165
  • 16277

Секреты удачного безе

  • 101
  • 716
  • 109263

Фотографии «Тушеные кабачки с фасолью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 октября wowan5 # (автор рецепта)

27 июня wowan5 # (автор рецепта)

12 мая wowan5 # (автор рецепта)

21 марта 2018 года lioliy1967 #

21 марта 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Хлоркина #

21 марта 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Хлоркина #

21 марта 2018 года lioliy1967 #

21 марта 2018 года Хлоркина #

23 сентября 2017 года Л-лька2805 #

23 сентября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

5 августа 2017 года veronika1910 #

5 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года Ольга Васькина #

4 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

3 августа 2017 года barska #

3 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года barska #

4 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года barska #

2 августа 2017 года nadin0930 #

2 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

3 августа 2017 года nadin0930 #

Надюша спасибо оно за счет красной фасоли да помидорок нарядно выглядит

3 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

1 августа 2017 года korztat #

1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

1 августа 2017 года korztat #

1 августа 2017 года mariana82 #

1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Ирушенька #

1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Ange77 #

1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Wera13 #

1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

1 августа 2017 года lelikloves #

1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

1 августа 2017 года jihljj #

1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кабачки с фасолью

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Фасоль с кабачками — диетическое блюдо, которое содержит множество полезных аминокислот. Его рекомендуют к применению в разнообразные системы диетического питания. Оно великолепно подойдет худеющим людям и тем, кто питается продуктами с минимальным содержанием жира. Также кабачки и фасоль рекомендованы диабетикам, больным туберкулезом и гипертоническим заболеванием. Главное условие приготовления данного блюда — довести до полного приготовления фасоль. Помните, что в сырой фасоли находится много ядовитых веществ, поэтому не применяйте в пищу ее недоваренную.

Кабачки — овощ, который не имеет собственного вкуса и запаха. Поэтому их можно совмещать с самыми разными продуктами, специями и травами, придавая аромат и вкус. Данное блюдо можно отнести к всесезонным, если у вас имеются заготовки кабачков, например, в замороженном или консервированном виде. Тогда данное блюдо вы можете готовить в любое время года.

Данное яство постное, что порадует вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Однако при желании кушанье можно дополнить мясными продуктами: жареным мясом, колбасными изделиями, сосисками и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 79 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут, плюс дополнительное время для замачивания и варки фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 ст. (стакан 150 г)
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление кабачков с фасолью:

1. Фасоль помойте под проточной водой, опустите в глубокую посуду, залейте питьевой водой и оставьте на 8 часов. Количество воды должно быть в 2,5 раза больше, чем бобовых, т.к. они значительно увеличатся в объеме. По возможности, за время замачивания, меняйте несколько раз воду, особенно если фасоль будет находиться в теплом помещении. Поскольку она может начать бродить.

2. После опрокиньте фасоль на сито и ополосните под водой. Переложите в варочную кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне после закипания около 2 часов до мягкости. Варите ее без крышки. За 20 минут до готовности приправьте солью.

3. Когда фасоль будет готова, переложите ее в сито и ополосните под проточной водой, оставьте чтобы стекла жидкость.

4. Кабачки помойте, нарежьте кусочками среднего размера и положите в нагретую сковороду с растительным маслом. Если плод зрелый, то его предварительно очистите и удалите семена.

5. Обжарьте кабачки на среднем огне до золотистого цвета.

6. К кабачкам добавьте нарезанные дольками помидоры и нашинкованный соломкой чеснок.

7. Следом добавьте в сковороду фасоль, соль, молотый перец и любые пряности, травы и специи.

8. Перемешайте продукты и на медленном огне протушите под закрытой крышкой около 10-15 минут. Готовое блюдо подавайте к столу, как в теплом, так и охлажденном виде. Употреблять его можно самостоятельно или в компании с любым гарниром: спагетти, рисом, картофельным пюре и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить летнее овощное рагу с фасолью.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Овощное рагу с кабачками и фасолью

Овощное рагу, приготовленное с фасолью и кабачками, даже без мяса получается очень сытным и питательным. Овощи прекрасно сочетаются друг с другом, а добавленные в блюдо бобы делают вкус овощей еще ярче и интереснее.

Для приготовления рагу можно использовать как отварную фасоль, так и консервированную в банке. Единственный момент, на который необходимо обратить внимание — это то, что готовые бобы добавляют в последнюю очередь и тушат с овощами недолго, иначе фасоль совсем размякнет и потеряется в блюде.

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Фасоль – 0,5 стак.(или 1 банка);
  • Помидор – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зуб.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить рагу из кабачков, фасоли и других овощей

Фасоль перебираем от мусора и испорченных бобов, затем промываем под проточной водой. Складываем фасоль в кастрюльку и заливаем холодной водой. Чтобы фасоль быстрее сварилась, замачиваем ее на 40-50 минут. После этого ставим кастрюлю на огонь и отвариваем около 40 минут до мягкости фасоли. Без замачивания время отваривания фасоли может доходить до 1,5-2 часов, и зависит в первую очередь от зрелости и сорта фасоли.

Когда фасоль будет уже готова, добавляем в кастрюлю соль и кипятим еще 3-5 минуты. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Одну крупную или две мелких луковиц освобождаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом.

Морковь очищаем и шинкуем тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой для нарезки корейской моркови.

Помидоры нарезаем кусочками и измельчаем в блендере до состояния пюре. При отсутствии блендера, помидоры можно натереть на терке, оставшуюся при этом кожуру выбрасываем.

В разогретой кастрюле с растительным маслом обжариваем лук, чеснок и морковь до мягкости последней.

После этого добавляем измельченные томаты, все перемешиваем и тушим около 3-5 минут.

Кабачки нарезаем крупными кубиками. У зрелых кабачков снимаем кожуру и выбираем из мякоти семечки. Молодые кабачки можно использовать целиком, только срезаем плодоножку.

Добавляем нарезанные кабачки, все перемешиваем и тушим около 10-15 минут. Кабачки и помидоры выделяют много сока, поэтому добавлять воду не нужно. Но если овощи попались не сочными и рагу пригорает, то можно добавить немного кипяченой воды.

Когда кабачки станут прозрачными, добавляем нарезанный небольшими кусочками сладкий перец и отваренную фасоль. Овощное рагу солим, перчим по вкусу, затем аккуратно перемешиваем и тушим на медленном огне еще около 10-15 минут. Если готовить овощи долго, то они теряют не только форму, но и вкусовые качества.

Овощное рагу с кабачками и фасолью раскладываем по тарелкам и подаем на стол в горячем виде. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, посыпаем свежей зеленью или подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

Если использовать консервированную фасоль в томатном соусе, то помидоры из рецепта можно исключить. В этом случае сливаем соус из банки и добавляем его в рагу после пассировки лука и моркови.

Фасоль с кабачками

Фасоль с кабачками

2 кабачка, 2 крупные моркови, 2 головки репчатого лука, ? головки чеснока, 3–4 помидора, 1 стакан сухой белой фасоли, пучок кинзы, пучок укропа, несколько горошин душистого перца, 3 лавровых листа, куркума, гвоздика, тмин, чабер, хмели-сунели, соевый соус, растительное масло

Фасоль промыть, вымочить и сварить в той же воде. Когда фасоль будет готова, кабачки, морковь, лук нарезать крупными кусочками, чеснок нарезать средними кружочками. На донышко 5-литровой кастрюли налить масло. Положить овощи, добавить половину зелени с душистым перцем и лавровым листом, протушить. На сковороду с горячим маслом положить несколько кусочков чеснока. Когда чеснок поджарится до золотистого цвета, добавить кабачки и слегка обжарить их. Когда у кабачков начнет выделяться сок, снять их с огня и переложить в кастрюлю. Перемешать все овощи, добавить в них фасоль и долить бульон из фасоли до уровня смеси. Посолить по вкусу, добавить соевый соус, остальную зелень. Тушить на слабом огне не менее 30 мин. Незадолго до готовности добавить помидоры.

Подавать блюдо горячим, с черным хлебом.

Похожие главы из других книг

С кабачками

С кабачками Требуется: 900 г муки, яйцо, 1 стакан воды или молока.Для начинки: 1 кг кабачков, ломоть белого хлеба, 2 головки лука, яйцо, по 1 ст. л. томатной пасты и муки, 2 ст. л. растительного масла, соль, зелень, перец.Способ приготовления. Муку просейте на стол горкой, сделайте в

Фасоль

Фасоль Фасоль (лат. Phaseolus) – род растений семейства Бобовые. Фасоль является одной из древнейших культурных растений планеты. В настоящее время фасоль занимает среди бобовых второе место в мире после сои.Фасоль это однолетнее растение с ветвящимся травянистым стеблем.

Фасоль

Фасоль

Фасоль Чтобы не появились долгоносики, фасоль следует хранить в обычном полотняном мешочке, ранее вымоченном в соленой воде; туда же надо положить еще несколько неочищенных зубков

Суп с кабачками

Суп с кабачками 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 3–4 кусочка маринованных кабачков или патиссонов, 2 средних клубня картофеля, 1 средняя морковь, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, нарезать кубиками и спассеровать

ФАСОЛЬ

ФАСОЛЬ Это одна из самых древних сельскохозяйственных культур. В пищу употребляют 10-12-дневные бобы (лопатки) и зрелые плоды (семена).Сухие семена содержат белки, которые по своему составу близки к таковым в мясе. Кроме того, в семенах содержатся углеводы (крахмал, сахара),

Фасоль

Фасоль Вымыть фасоль и положить в пароварку. Покрыть холодной несоленой водой. Закрыть и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Положить фасоль снова в кастрюлю и залить кипятком, посолить, добавить лук, чеснок, зелень. Закрыть и варить еще 40 минут (если фасоль молодая, то

Фасоль

Фасоль Фасоль содержит в своем составе все, что необходимо нашему организму, да еще и, в основном, в достаточном количестве. Например, магния в 100 г фасоли более 100 мг, а суточная потребность в нем 350–500 мг, калия 1100 мг, а надо 3,5 г. Фасоль, таким образом, богата этими

Фасоль

Фасоль С молодых стручков фасоли ободрать с боков жилки и исшинковать наискось мелко, как обыкновенно шинкуют для соуса. Взять 8 бутылок воды, столовую ложку соли и чайную ложку селитры; все это поставить на огонь. Дав воде закипеть, положить фасоль, вскипятить два раза,

Фасоль

Фасоль Родиной фасоли считается Южная Америка. В Древнем Риме фасоль использовали и как продукт питания, и как косметическое средство, освежающее кожу, а порошок из зерен фасоли служил в качестве пудры. В течение долгого времени фасолевая мука входила в состав дамских

Щи с кабачками

Щи с кабачками КомпонентыКапуста белокочанная – 300 гКабачки очищенные – 200 гКартофель – 100 гМорковь – 150 гЛук репчатый – 1 головкаМасло топленое – 2 столовые ложкиВода или овощной бульон – 1 лРубленая зелень кинзы и укропа – по 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ

Щи с кабачками

Щи с кабачками КомпонентыКабачки – 200 г Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Бульон куриный – 1,2 л Масло топленое – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и лук

Щи с кабачками

Щи с кабачками КомпонентыКабачки – 150 г Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 100 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 1 головка Бульон куриный – 1 л Масло сливочное – 2 столовые ложки Измельченная зелень кинзы и укропа – по 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Фасоль

Фасоль Блюда из фасоли включают в рационы питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете.Суп из белой фасоли Фасоль 1 стакан, морковь 1 шт., репчатый лук 2 шт., картофель 3—4 шт., подсолнечное масло 3 ст. ложки, зелень петрушки и укропа по 1 ст.

Суп с кабачками

Суп с кабачками ИнгредиентыПо 1 кабачку, головке репчатого лука, 70 г манной крупы, 80 г сметаны, по 50 г сливочного масла, зелени петрушки, укропа, черный молотый перец, соль, 2 л воды.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, кабачок нарежьте крупными кубиками. Зелень

Фасоль с кабачками

Фасоль с кабачками 2 кабачка, 2 крупные моркови, 2 головки репчатого лука, ? головки чеснока, 3–4 помидора, 1 стакан сухой белой фасоли, пучок кинзы, пучок укропа, несколько горошин душистого перца, 3 лавровых листа, куркума, гвоздика, тмин, чабер, хмели-сунели, соевый соус,

Овощное рагу с кабачком и фасолью

Овощное рагу с кабачком и фасолью, рецепт с фото

Ничто так не подзадоривает настоящего кулинара, как очередной интересный рецепт. С приготовлением этого блюда справится и новичок на кухне, а результат порадует даже взыскательного гурмана. Это рагу можно использовать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу или рыбе. Готовьте разнообразные блюда из овощей, смело экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты, специи, зелень, нежирное мясо, свежую рыбу. Делайте для себя и своих близких витаминную подзарядку, ведь овощной сезон на подходе!

Овощное рагу с кабачком, рецепт с фасолью

Фасоль красная консервированная – 1 стакан

Фасоль белая консервированная – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 дольки

Помидоры свежие красные – 3 шт.

Морковь свежая – 1 шт.

Кабачок (цуккини) – 1 шт.

Зелень петрушки – 0,5 пучка

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки

Приправа овощная с солью – 1,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления 30 минут

Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Пошаговый рецепт с фото как готовить овощное рагу с кабачком и консервированной фасолью:

Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски или нарезать тонкой соломкой. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Молодой кабачок вымыть и нарезать небольшими кубиками. Если кожица уже грубая, то предварительно следует её срезать. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.

Белую и красную фасоль выложить на дуршлаг, промыть и дать жидкости стечь.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть в холодной проточной воде, обсушить и также мелко нарезать.

На сковороду с разогретым маслом выложить лук и морковь.

Смесь обжаривать в течение 5 минут при постоянном помешивании.

К луку и моркови добавить кубики кабачка.

Тушить овощи в течение 5–7 минут.

К овощам добавить два вида фасоли и чеснок.

Всё перемешать и тушить в течение 3–5 минут.

К тушеным овощам выложить помидоры и посыпать сухой овощной приправой с солью и молотым перцем.

Потомить овощную смесь под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая.

Готовое рагу из овощей с кабачками обильно посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Читать еще:  Как пожарить фарш для макарон
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector