0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки тушеные с рисом

Кабачки тушеные с рисом и овощами — просто и вкусно

В летние дни, когда доступны свежие овощи, нужно стараться придерживаться разнообразного вегетарианского меню. Кабачки, пожалуй, самый дешевый овощ, который обычно поспевает в больших количествах. Кабачки готовят всевозможными способами: запекают, тушат, обжаривают колечками с фаршем внутри. Жареные в кляре особенно вкусны, но с ними придется повозиться. Иногда совсем нет времени для приготовления сложных блюд, да и зачем в жару стоять у плиты, около кастрюли с раскаленным маслом, обмакивая в него кружок кабачка, или обваливая каждый кружок в муке и обжаривая в брызгах кипящего масла? Давайте жить проще и здоровей!

Предлагаю неимоверно простой рецепт, вот честно, проще просто не бывает. Быстро, вкусно и полезно. Хотя он без мяса, но рис с кабачками – очень сытно и одновременно это диетическое питание. Будем готовить рисово-овощное рагу, или можете назвать его вегетарианским пловом. Обещаю, вы справитесь очень быстро и останется много времени на семью и летние развлечения. Вам понадобится набор овощей и рис. Мы все мелко покрошим и потушим. Для красоты и аромата добавим свежую зелень и чесночок. Следуйте по нашему пошаговому рецепту приготовления с фото, которые подскажут, как приготовить прекрасное летнее блюдо из кабачков и риса, сытное и полезное.

Что нам потребуется:

  • рис — 100 г;
  • молодой кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 70 мл;
  • свежая зелень для подачи.

Рис с кабачками: рецепт с фото пошагово

  1. Кабачок, если он молодой, мы не очищаем ни от кожицы, ни от семян. Шкурка у него еще нежная, а семечки практически отсутствуют. Разрезаем кабачок пополам, каждую половину еще раз пополам, а затем поперек на ломтики треугольной формы.
  2. Болгарский перец, у меня молодой, зеленый, освобождаем от семян и перегородок. Нарезаем крупными кусочками.
  3. Морковь режем ломтиками, лук четверть кольцами.
  4. Помидор или помидоры (в зависимости от размера) нарезаем крупно.
  5. В сковороде нагреваем масло и кладем морковь. Она – самый твердый ингредиент в нашем рагу и будет готовиться дольше всех. Обжариваем 2 минуты.
  6. Кладем лук. Еще пару минут.
  7. Отправляем к ним перец и кабачки.
  8. Перемешиваем, тушим 5 минут и добавляем помидоры.
  9. Чеснок мелко рубим ножом и кладем в сковороду.
  10. Когда овощи станут немного мягкими, добавляем к ним рис. Тушить до полной мягкости не нужно, а то получится каша.
  11. Перемешиваем, прогреваем все вместе, и наш плов готов.
  12. При подаче посыпаем его мелко рубленной зеленью. У меня зеленый лук.

Подавайте к столу горячим, можно отдельно поставить соусник со сметаной. Тушеные овощи прекрасно сочетаются с ней. Кабачки с рисом – еда вполне себе самостоятельная, но может выступать и в качестве гарнира к мясу. Это похоже на овощной плов, но лайт-вариант, летний и легкий. Кстати, остатки ужина прекрасно переночуют в холодильнике, и вы их сможете разогреть для завтрашнего обеда, дополнив свежим салатом или котлетой.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Тушеные кабачки с рисом

Кабачки с рисом.

Ингредиенты для «Тушеные кабачки с рисом»:

  • Кабачок — 1 кг
  • Рис — 1,5 стак.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Вода (немного)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Тушеные кабачки с рисом»:

Кабачки очистить от кожуры и семян.
Нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле вместе с луком.
Отдельно в подсоленной воде отварить рис.
В глубокую посуду уложить слой риса, поверх него — слой кабачков с луком, зелень и перец с солью,
влить немного воды, прикрыть крышкой, чтобы выходил пар, и тушить на мелком огне до полного выпаривания воды.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные котлеты

  • 61
  • 249
  • 95029

Картофельно-тыквенная лазанья

  • 43
  • 297
  • 21209

Брюссельская капуста с сырным соусом

  • 17
  • 31
  • 4634

Бораны плов — плов с тыквой

  • 16
  • 23
  • 11422

Печеный картофель фаршированый грибами

  • 33
  • 49
  • 6661

Драники из кабачков

  • 33
  • 208
  • 3336

Картофель по-савойски

  • 71
  • 165
  • 17884

Картофель в беконе

  • 49
  • 709
  • 5829

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

  • 61
  • 111
  • 6051

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с мидиями

  • 102
  • 787
  • 11407

Праздничный сырный рулет

  • 404
  • 6928
  • 717631

Корзиночки с творожным кремом и фруктами

  • 98
  • 373
  • 50295

Фотографии «Тушеные кабачки с рисом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 ноября 2016 года Vetochka79 #

11 июня 2016 года yuvl #

26 июня 2011 года leysanka1 #

7 августа 2010 года Фруктоза #

30 июня 2010 года Halynka #

18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

11 июля 2009 года SolnuFko #

29 июня 2009 года yambik #

22 июня 2009 года tamada1 #

29 декабря 2008 года Жека deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кабачки тушеные с рисом

  • Кабачок 500 г
  • Рис 1 стакан
  • Морковь 200 г
  • Лук 300 г
  • Помидор 300 г
  • Перец сладкий болгарский 100 г
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Свежая зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления кабачков тушеных с рисом Вам понадобятся такие ингредиенты: кабачки молодые (выбирайте для приготовления блюда, кабачки тонкие, продолговатые в них содержится меньше семян), рис длинный, морковь, капуста белокочанная, репчатый лук, помидор, перец сладкий, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.
Итак, сначала нужно промыть кабачки под проточной водой, отчистить от кожуры. Нарезать кубиками.

Морковь промыть под проточной водой отчистить от кожуры, натереть на крупной терке.

Лук репчатый отчистить от кожуры, промыть под проточной водой. Нарезать.

Поставить на плиту сотейник, разогреть добавить 50 мл. подсолнечного масла. Тушим помешивая лук с морковкой.

Капусту промыть под проточной водой, нашинковать.

Обжаренные кабачки добавляем к луку и морковке. Тушим 5 минут на слабом огне.

Добавить в сотейник 200 мл воды, перемешать.

Рис перебрать, промыть 3 раза под проточной водой. Добавляем в сотейник. Тщательно перемешать.

Перец промыть под проточной водой, удалить серединки и семена. Мелко нарезать. Перец лучше брать красный, это добавит красок в Ваше блюдо. Все тщательно перемешать. Тушим.

Помидоры промыть под проточной водой отчистить от кожуры, натереть на мелкой терке.

Солим, перчим, хорошо перемешиваем.

Добавляем перетертые помидоры, в сотейник. Хорошо перемешиваем.

Накрываем крышкой, тушим 10 — 15 минут, до полной готовности риса. Готовое блюдо подавать к столу порционно в тарелках, украшенным зеленью. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Игрушки крючком (3174)
  • Птички (232)
  • Человечки, домовые гномики (184)
  • Собачки (171)
  • Овечки (141)
  • Зайки (132)
  • Медведи (112)
  • Цветы, деревья (110)
  • Киски (98)
  • Мячики, игрушки (91)
  • Свинки (89)
  • Брелоки (82)
  • Обезьянки (78)
  • Мышки (65)
  • Насекомые (49)
  • Лошадки (35)
  • Лисички (35)
  • Дракончики (35)
  • Рыбки (30)
  • Лягушки (26)
  • Слоники (22)
  • Морские обитатели (21)
  • Для игрушек (20)
  • Ежики (20)
  • Еноты (19)
  • Бегемоты (16)
  • Черепашки (15)
  • Олени (13)
  • Погремушки (11)
  • Коровы (11)
  • Жирафы (10)
  • Львы, тигры (10)
  • Волки (10)
  • Из мотивов (10)
  • Тигры (9)
  • Крокодилы (9)
  • Тюлени (6)
  • Белки (5)
  • Кроты (5)
  • Перчатки (4)
  • Змейки (4)
  • Транспорт (4)
  • Кенгуру (3)
  • Трофеи (2)
  • Ящерицы (2)
  • Морские обитатели (1)
  • Узоры (1707)
  • Крючок (526)
  • Спицы (380)
  • ирландское кружево (68)
  • Кулинария (900)
  • Выпечка (218)
  • Салат (205)
  • Овощи (136)
  • Кура (98)
  • Фарш (78)
  • Мясо (51)
  • Картофель (37)
  • Грибы (29)
  • Рыба (26)
  • Соусы (18)
  • Рис (13)
  • Макароны (11)
  • Печенка (5)
  • Микроволновка (4)
  • сайты (1)
  • Мелочь (823)
  • Нужная всячина (127)
  • Цветы (107)
  • Аппликации (74)
  • Прихватки (43)
  • Закладки (29)
  • Корзинки (12)
  • Чехлы (8)
  • Вязание (662)
  • Здоровье (495)
  • Лицо (139)
  • Пытаемся похудеть (104)
  • Упражнения (65)
  • Сосуды (63)
  • Волосы (57)
  • Ногти (40)
  • Лечение (34)
  • Руки (19)
  • Ноги (18)
  • Простуда (10)
  • Глаза (8)
  • Пледы, коврики (490)
  • Детям (424)
  • Девочкам (215)
  • Малышам (159)
  • Мальчикам (64)
  • Уроки (423)
  • Крючок (107)
  • Спицы (92)
  • Женские модели (373)
  • лето (113)
  • осень-зима (9)
  • Схемы (270)
  • Бисер (235)
  • Сумки (185)
  • Для игрушек (165)
  • Шарфы (165)
  • Тапочки (159)
  • Ц/У (151)
  • Уют (18)
  • Цветы (15)
  • Цветы, деревья (6)
  • Игрушки из фетра (113)
  • Идеи (108)
  • Шнуры (103)
  • Шапочки (91)
  • английский (84)
  • Оригами (78)
  • Макраме (58)
  • Кисы (57)
  • Игрушки из мотивов (54)
  • Игрушки спицами (42)
  • Киски (8)
  • Собачки (7)
  • Зайки (5)
  • Обезьянки (4)
  • Птички (3)
  • Мышки (3)
  • Бегемоты (2)
  • Овечки (1)
  • Журналы (42)
  • Программа (35)
  • Ссылки (34)
  • Мужские модели (33)
  • Игрушки из капрона (31)
  • Для зверья (31)
  • Для школы (30)
  • Тунисское вязание (26)
  • Перчатки (15)
  • Носки (13)
  • Валяшки (11)
  • Мультфильмы (4)
  • Фоамиран (3)
  • Игрушки-варежки (2)
  • Нукинг (1)
  • Тесты (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

СУПЕР ВКУСНЫЕ ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С РИСОМ

Читать еще:  Гречка с жареным луком

Среда, 16 Августа 2017 г. 00:44 + в цитатник

Супер вкусные тушеные кабачки с рисом

Когда хочется порадовать себя и близких чем-то вкусненьким, предлагаю приготовить самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Это блюдо очень легкое и диетическое. Наверняка блюдо из тушеных кабачков знакомо многим хозяйкам, но если немного поэкспериментировать и добавить к кабачкам рис, то получается нежное и приятное на вкус кушанье. Я обожаю этот необычный рецепт: потратив немного времени, из простых ингредиентов можно приготовить шикарное блюдо.

  • кабачок — 2 штуки;
  • рис — 1,5 столовые ложки;
  • помидор — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • укроп;
  • сметана — 2 столовые ложки (по желанию).

Самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим кабачки. Кабачок нужно помыть, отрезать все лишнее и нарезать небольшими кубиками.
  2. Порезанные кубиками кабачки необходимо высыпать в кастрюлю, посолить и поставить на огонь (для этого лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным дном).
  3. Кастрюлю с кабачками поставить на небольшой огонь минут на десять или пятнадцать: они пустят сок и станут мягче.
  4. Пока кабачки тушатся, подготовим лук. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, помыть и порезать небольшими кубиками.
  5. Сырую морковь промыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке (можете порезать кубиками).
  6. Далее морковь и лук нужно обжарить: для этого на раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанные овощи (морковь и лук) и обжариваем до золотистого цвета.
  7. Свежий помидор помыть, нарезать кубиками среднего размера, добавить в сковороду с луком и морковкой. Продолжить обжаривать овощи. Количество помидоров регулируйте по своему вкусу.
  8. Если вы не любите обжаренные овощи, то можете пропустить этот шаг с обжаркой и не обжаривать, а использовать овощи в сыром виде.
  9. Я люблю добавлять свежий болгарский перец.
  10. Кабачки должны были хорошо пустить сок, к ним необходимо добавить обжаренные овощи (или свежие по желанию), тщательно перемешать.
  11. Рис промыть и также добавить в кастрюлю с овощами, все хорошенько перемешать и продолжить тушить до готовности риса.
  12. Количество риса можете определять по своему вкусу.
  13. Чтоб рис не пригорел, следите за тем, чтобы на дне была водичка (сок из овощей).
  14. Все потушить на небольшом огне. Если вы заметили, что сока овощей не хватает, то можете добавить немного воды.
  15. Когда овощи с рисом потушили, нужно их довести до вкуса. Можно добавить пару зубчиков порезанного кубиками чеснока (или пропущенного через пресс).
  16. Укроп моем, мелко нарезаем и добавляем к тушеным овощам.
  17. Вы можете добавить пару ложек сметаны: тогда блюдо не будет таким диетическим.
  18. К овощам добавляем соль по вкусу, черный молотый перец (можете добавлять любимые специи), все тщательно перемешать, потушить еще пару минут и снять с огня.
Читать еще:  Как жарить кукурузу

Кабачки тушеные с рисом на гарнир, диетический рецепт с фото

Кабачки представляют собой великолепный материал для творчество. Ведь из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, мариновать и солить их на зиму, и даже готовить на их основе вкусное и ароматное варенье.

Мы уже рассказывали о том, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем и рисом. И сегодня Быстрое Похудение предлагает приготовить идеальный диетический гарнир для мясных и рыбных блюд.

Для этого нам понадобятся кабачки с рисом и овощами.

Я была в восторге когда впервые попробовала это произведении кулинарного искусства. Сначала мне показалось, что в этом гарнире присутствует обилие специй и ингредиентов, которые, обычно, хозяйка не использует, а оказалось все просто: рис, кабачок, помидор и чеснок. Все…. Ну и посолить не забудьте и добавить зелень по вкусу.

Кабачки тушеные с рисом, рецепт

Растительное масло — по вкусу;

Чеснок- 2 зубчика;

Кабачки лучше всего брать небольшого размера и молодые, но если есть только крупные плоды, следует удалить семечки.

Натереть кабачки на крупной терке и положить их в сковороду с растительным маслом, посолить, поставить на огонь и тушить 5 минут, за это время они пустят сок и можно будет добавлять следующие ингредиенты.

Рис хорошенько промыть и добавить в сковороду к кабачкам. Перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая до полуготовности риса.

Помидоры помыть и порезать небольшими кусочками, если нет помидоров то их можно заменить томатной пастой — 1 столовая ложка или томатным соусом — 2 столовые ложки, добавить в рис с кабачками и тушить до готовности риса.

Когда кабачки, тушеные с рисом, будут готовы, следует добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки.

Читать еще:  Кабачки тушеные с фасолью

Перемешать снять с огня и можно подавать блюдо к столу.

Автор рецепта: Катерина

Рекомендованные статьи

Кабачки являются палочкой-выручалочкой для тех, кто пытается избавиться от лишних килограммов и следит за своей фигурой. Ведь из этого овоща…

Холодный суп — это настоящее спасение в жаркий летний день, так как он способен утолить не только голод, но и…

Несмотря на то, что гороховый суп очень питательный, его рекомендуется употреблять тем, кто сидит на диете. Во-первых, после тарелки вкусного…

Практически любые овощи разрешается употреблять во время диеты. Но куда вкуснее и питательнее будут салаты, приготовленные из этих самых овощей…

Салат из краснокочанной капусты, которую многие называют «синей», обладает уникальными полезными свойствами, поэтому его необходимо включать в свой рацион питания,…

Фаршированные кабачки являются самым популярным и любимым сезонным блюдом и взрослых и детей. И чем только не фаршируют эти овощи…

Да, да, вы не ослышались! Сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусное диетическое блюдо из картофеля. Даже из этого калорийного овоща…

Овощные блюда пользуются популярностью в любое время года, но особенно актуальны летом. Сегодняшний рецепт придется по вкусу всем: и тем,…

Омлет считается простым и обыденным блюдом. Но если добавить в него необычные ингредиенты, можно получить изумительный по своим вкусовым качествам…

Жареные пирожки с начинкой из яйца, риса и зеленого лука — это настоящее весеннее блюдо, которое не только утоляет аппетит,…

Во время диеты запрещается употреблять многие продукты, особенно десерты. И для многих, этот момент является самым сложным, поэтому частенько случаются…

Если вы следите за своей фигурой, то скорее всего, плов находится в вашем меню под строжайшим запретом. И очень зря,…

Ленивая овсянка в банке — это не только быстрый и вкусный вариант завтрака, но и отличный рецепт, который помогает избавиться…

Единственное, что останавливает меня от поедания кабачков в кляре ежедневно — то, что готовятся они в масле и имеют пусть…

Томатный суп с рисом и черемшой понравится и вегетарианцам, и тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса. А еще он…

Сегодня мы с вами приготовим куриные отбивные. По этому рецепту отбивные из куриных грудок получаются очень нежными и вкусными. Подавать…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×