5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как быстро приготовить мясо на сковороде

Как пожарить вкуснейшее мясо на сковороде – тонкости и кулинарные секреты + 4 оригинальных рецепта

Привет, мои любознательные читатели. Скажите, вы сумеете пожарить мясо, чтобы оно было мягкое и сочное внутри. А снаружи покрылось хрустящей корочкой? Если нет, не расстраивайтесь. Ведь всему в жизни при желании можно научиться. И у меня для вас сюрприз 🙂 Я хочу вам открыть секрет, как пожарить мясо на сковороде, чтобы получилось оно сногсшибательно вкусным

Общие принципы приготовления

Весь подготовительный процесс условно можно разделить на несколько шагов:

  1. Выбираем подходящий продукт. Для приготовления мяса этим способом лучше брать охлажденную вырезку либо филешку хорошего качества. Можно также взять любую другую часть, не требующую длительной тепловой обработки. Иначе долгая жарка превратит готовый продукт в «подошву». И еще, разрезать его на кусочки следует поперек волокон.
  2. Предварительно отбейте мясо. Это поможет размягчить жесткие волокна. Тем самым, продукт становится намного нежнее и быстрее перерабатывается организмом.
  3. Маринуем. Так продукт быстрее приготовится и получится значительно вкуснее. Самым простым вариантом маринада считается перец, чеснок и масло растительное. Для этого нужно мясо натереть смесью толченого чеснока и молотого черного перца. А сверху продукт следует обмазать маслом растительным. Время маринования составляет от трети часа до нескольких часов, а то и суток. Еще несколько вариантов маринования мяса смотрите в этой статье.
  4. Подбираем подходящую сковородку. Посудина для жарки говядины, индейки или другого мяса должна быть с литым толстым дном. Она может быть алюминиевой либо чугунной. В первом случае сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Да и размер посудины должен соответствовать тому количеству продукта, которое будете готовить.

К тому же вам следует заранее определить степень прожарки, которую вы хотите получить. Все зависит от технологии приготовления блюда, мяса, из которого готовите, и прочих обстоятельств.

Сколько жарить

На то, сколько времени готовить мясо, влияют многие факторы. Например, вид выбранного продукта. Старая свинина готовиться будет значительно дольше, чем телятина или курятина. Да и размер кусочков тоже влияет на время готовки.

Свежую телятинку обычно готовят на сильном огне по 3 минуты каждую сторону. Потом еще 3 на малом огне при закрытой крышке. А для обжарки брусочков из этого мяса понадобится где-то минут 10. Готовка осуществляется на огне средней мощности.

А вот пласты взрослой говядины обжаривают около трети часа. То есть, каждая сторона готовится примерно 10 минут. Секреты приготовления этого мяса читайте в моей статье «как пожарить говядину на сковороде».

Свинина, нарезанная на брусочки, жарится порядка 25 минут. А вот отбивнушки не советую готовить больше 10 минуток. По 5 минут на каждую сторону вполне достаточно. Рецептиками приготовления блюд из такого мяса, я поделилась в статье «как пожарить свинину».

Если жарите индюшатину, время готовки зависит от части тушки. Ножки жарят минуток 35 на огне средней мощности. Обжарка филешки займет этак 20 или 25 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Баранину готовят несколько дольше. Если мясо порезано небольшими кусочками, обжаривать его придется около часа. Подробнее об этом читайте в статье «как пожарить баранину на сковороде».

На прошлых выходных кстати ездили к друзьям в деревню. Они готовили ножку барашка в казане на открытом огне. Порезали ее на кусочки, добавили лука, моркови, перца душистого и черного. Тушили наверно 1,5 часа. Мммм…это было восхитительно. Я наесться не могла 🙂

Казан был не импортного производства, а наш российский. Фирма «Кукмара». Давно присматриваюсь к этой марке. Если у кто дома пользуется посудой этой фирмы, напишите ваши отзывы. Как она вам, долго ли служит и как в использовании.

Вкусные рецепты

Без оригинальных рецептов я вас не отпущу 😉 Хотя бы один из них вам обязательно захочется приготовить.

Вкусно с луком

Ингредиенты для шедевра:

  • 0,6-0,7 кг свежего мяса (говядина или свинина);
  • крупный репчатый лук;
  • по 1 ч.л. сахара и соли;
  • черный свежемолотый перец по вкусу;
  • масло растительное или смалец.

Мясо режем на кусочки, величина которых должна быть чуток меньше, чем габариты спичечного коробка. Потом смешиваем сахар с перцем и этой смесью приправляем продукт. Хорошенько перемешиваем компоненты и оставляем минут на 10.

Шинкуем (только не очень меленько) очищенный лук. Подогреваем жир на сковороде и выкладываем сюда лук, обжаривая его до золотистости. Потом на луковую подушку кладем мясо. Готовим до румяной корочки на огне средней мощности. Во время жарки несколько раз переворачиваем кусочки. А перед окончанием готовки подсаливаем блюдо.

Никаких крышек! Если накроете посудину, то ваше жареное мясо превратится в тушеное блюдо. А это уже совершенно другое кушанье. Рецепты приготовления смотрите в этой статье.

Для придания готовому блюду сливочного вкуса, положите 50 грамм сливочного масла в конце готовки. Подглядела этот трюк у одного шеф-повара. Ребята, вкус меняется обалденно. Обязательно попробуйте.

Готовое блюдо подавайте с подходящим гарниром. Это может быть пюрешка, рис отварной, овощи и т.д. Что вашей душеньке в этот день будет угодно. Ну или быстро сготовится 😉

Как жарить кусочками

Для такой вкусняшки подготовьте:

  • 1,5 кило мяса (к примеру, свинины);
  • яйцо;
  • 20 мл сока свежевыжатого лимонного;
  • 100 мл масла (оливкового или другого растительного);
  • панировочные сухари;
  • соль + на ваш вкус специи.

А готовку этого кушанья начнем мы с того, что сделаем маринад. Поэтому взбиваем масло с яйцом и соком. Добавляем в маринад вышеперечисленные специи и присаливаем его. При желании можете взять готовые специи для мяса.

Мясо промываем, вытираем насухо и нарезаем на кусочки. Длина таких кусочков должна быть не более 2 см. Далее свинину отправляем в маринад и ставим посудину в холодильник часа на 3. Пропитавшиеся маринадом кусочки обваливаем в молотых сухарях. Если панировки нет, то возьмите крекеры и измельчите их в блендере.

Прокаливаем на сковороде масло и сюда помещаем свинину. Обжаривайте мясо на огне средней мощности, переворачивая периодически его. Вот кушанье и готово. Получается очень вкусненько. А аромат какой! Он просто божественный.

Готовим на сковороде-гриль

Если хотите организовать пикник, рекомендую приготовить такие отбивнушки на сковороде-гриле:

  • пару кусочков свинины на ребре (каждый примерно по 300 гр);
  • 100 мл вина белого;
  • 1 ст.л. уксуса бальзамического;
  • свежемолотый черный перец + кориандр;
  • соль крупная;
  • мята, базилик или другая на ваш вкус ароматная трава.

Готовку начинаем с маринования. Для маринада берем вино и уксус бальзамический. Кусочки свинины солим и посыпаем сверху измельченным кориандром. Затем приперчиваем и посыпаем сушеными пряными травами.

После этого кусочки свинины складываем в стеклянную посуду и заливаем маринадом. Не беда, если маринад не полностью покроет мясо. Просто спустя 1-1,5 часа переверните кусочки. Мариновать свинину рекомендую часа 3. Извлеченные из маринада кусочки обмакните бумажным кухонным полотенцем. После чего отбейте их так, чтобы толщина мяса не превышала 1,5 см.

Поверхность гриль-сковороды слегка смазываем маслом. Подогреваем посудину и выкладываем сюда отбивнушки. Жарим эту вкусняшку в общей сложности минут так 18-20. Для получения красивой сеточки на продукте через каждые 4 минуты разворачивайте кусочки.

Подавайте такую вкусняшку, полив сверху соевым соусом и притрусив измельченной зеленью с небольшим кусочком сливочного масла. Особенность сего кушанья в том, что подавать его лучше с минимальным количеством гарнира. Лучше приготовьте на той же сковороде овощи – свежий сладкий перец, немного помидоров или дольки баклажана. Гарантирую, на запах такого кушанья сбежится весь дом 🙂

С ароматной подливкой

Это блюдо не отличается особой кулинарной изящностью. Но от того оно ничуть не хуже других мясных кушаний. Чтобы сготовить его, возьмите:

  • 0,5 килошки охлажденного мяса;
  • 2 шт. небольших морковок;
  • 1 ст.л. муки пшеничной;
  • 2 шт. средних репчатых луковиц;
  • 3-4 ст.л. томатной пасты (ориентируйтесь на желаемую кислоту подливки);
  • воду;
  • соль + перец молотый.

Приготовление начинайте с обработки основного продукта. Вымываем мясо, промакиваем бумажным полотенцем и измельчаем небольшими кубиками (скажем, 2х2 см). Выкладываем эти кусочки на раскаленное в сковороде масло. Жарим до готовности. Непосредственно перед концом готовки солим и приперчиваем мясо.

Шинкуем очищенный от шелухи лук полукольцами, а очищенную морковь крупно натрите. Когда мясо обжарится, добавляем в сковородку лук с тертой морковью. Готовим мясо с овощами еще несколько минут, периодически перемешивая компоненты.

Далее добавляем муку и томатную пасту. Быстро все перемешиваем. Мешкать на этом этапе нельзя, поскольку появятся комочки. Доливаем немного воды (примерно 250 мл), перемешиваем тщательно компоненты и досаливаем.

Посудину накрываем крышкой и, сделав малый огонь, тушим мясо с подливкой минут 7. Только не забывайте переворачивать, потому что может пригореть. Подавайте кушанье с отварными макарошками, рисом или овощами.

Дополнительные хитрости

При жарке мяса кусочками, расстояние между должно быть 1-1,5 см. Благодаря этому, получится добиться аппетитной румяной корочки. Если мяса много, а сковородка небольшая, было бы правильно жарить в несколько заходов.

Во время готовки не переворачивайте слишком часто кусочки. Делайте это лишь только тогда, когда нижняя сторона зарумянится.

Солить же мясо рекомендую на завершающем этапе жарки (исключение – готовка на сковороде-гриле). Соль способствует выделению мясного сока, из-за чего готовый продукт получается суховатым. И это, естественно, сказывается на вкусовых качествах блюда.

Не выкладывайте мясо в не раскалившееся масло. Из-за этого мясо потеряет свою сочность. А раскаленное масло «запечатает» в мясе соки. Поэтому оно получится нежным, вкусным и сочным.

Это лишь некоторые из хитростей приготовления обалденного жареного мяса. У меня для вас еще столько припасено интересного и ценного. Поэтому, читатели, подписываетесь на обновления. И друзьям ссылки в соц сети выставляйте. Я же желаю вам кулинарного вдохновения и говорю: пока!

Как пожарить мясо на сковороде, процесс приготовления

Мясо — это превосходный продукт, на основе которого можно приготовить множество невероятно вкусных блюд. История кулинарии и рецептов приготовления сытных блюд, основным ингридиентом которых является жареное мясо, ведёт отчёт ещё с древнейших времён. В первобытные времена, когда люди только научились добывать огонь, мясо было практически основным и важнейшим продуктом на столе подавляющего большинства жителей того времени.

В настоящее время существует целая масса крайне вкусных различных рецептов приготовления мясных блюд среди самых разных народов мира. В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные из них и расскажем о том, как правильно и, главное, вкусно пожарить мясо на сковороде.

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовление жареного мяса, однако стоит отметить, что в силу неопытности или в случае несоблюдения определённых правил можно запросто лишить блюдо всех главных приятных вкусовых качеств. Прочтя эту статью до конца, вам откроется секрет, как пожарить еду так, чтобы она получилась мягкой и сочной внутри, с приятной хрустящей корочкой и не только.

Помимо всего прочего, стоит отметить, что сейчас идёт немало споров относительно вреда жареных продуктов питания. Дело в том, что практически любая жареная пища является не особо полезной. Её не рекомендуют людям с болезнями печени, желудка, жёлчного пузыря и поджелудочной, поскольку такая еда требует от организма достаточно много сил и энергии для переваривания.

Подготовка к приготовлению

Итак, перед тем как начать процесс готовки сногсшибательного мясного блюда, стоит как следует подготовиться к его приготовлению.

Вам потребуется:

  1. мясо;
  2. масло растительное;
  3. соль и специи (по вкусу);
  4. разделочная доска;
  5. нож;
  6. сковорода.
Читать еще:  Рыба тушеная в томате с овощами

Чтобы готовое блюдо получилось очень вкусным и сочным, довольно важным моментом является правильная подготовка, грамотный выбор продуктов и компонентов, а также использование некоторых хитростей, знать о которых будет совсем не лишним каждому повару или хозяйке.

  1. Первым делом необходимо определиться с выбором вида мяса, которое вы собираетесь жарить. Покупать лучше всего то, в котором меньшее количество жира — таким образом, снизится вред для здоровья. Если вы собираетесь готовить баранину, то предпочтение лучше всего отдать окороку или корейке. Бараний окорок с костью лучше всего запекать, а не жарить на сковородке. Говядина является идеальным выбором для приготовления стейков, а из свинины для жарки отлично подходит шея, так как в ней гармонично сочетаются жир и мясо, которые в процессе обжаривания превратятся в аппетитную хрустящую корочку. А также на сковороде можно очень вкусно пожарить свиную корейку.
  2. Когда с выбором основного ингридиента вашего блюда будет закончено, следующим шагом будет выбор посуды, сковородки для жарки. Традиционно считается, что для жарки идеально подходят чугунные сковородки, поскольку за счёт распределения тепла по её поверхности мясо получается прожаренным прямо до кости, а по санитарным правилам — это единственно верный вариант прожарки, когда в кусочке говядины, свинины или баранины присутствует кость. Стоит отметить ещё сковороду-гриль, алюминиевые сковородки с керамикой и сковороду с титановым покрытием. Последняя не подвержена коррозии и не ржавеет, а однозначным плюсом сковороды-гриль является её рифлёное дно, за счёт которого жир в процессе жарки стекает в специальные «ложбинки», а на готовых кусочках мяса остаётся красивый, своеобразный рисунок.
  3. Производить нарезку следует исключительно размороженного мяса. После процесса полной разморозки рекомендуется дать продукту полежать на воздухе примерно 20 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того чтобы сок распределился равномерно по всему куску. Доску для разделывания лучше всего использовать именно деревянную, а нож должен быть довольно длинным, без рельефов, и хорошо заточенным. Дело в том, что рельефное лезвие будет нарушать текстуру мяса, и оно может потерять свои соки в процессе жарки. Нарезать кусочки следует поперёк волокон небольшими пластами, чтобы они не утратили сочность. Желательно, чтобы толщина каждого из кусочков была около 1,5 сантиметра.
  4. Если вы решили выбрать баранину, то её перед процессом приготовления рекомендуется замариновать в особой смеси растительного масла, соли и лимонного сока. Баранина отлично сочетается с сухой аджикой, чёрным перцем и молотыми травами, в том числе базиликом. По времени все маринуют по-разному, практически во всех рецептах время, необходимое для впитывания маринада в мясо, разное. Однако двух часов вполне достаточно. На ночь оставлять мариноваться баранину не советуют.
  5. В случае, если в качестве основного мясного ингридиента в вашем блюде будет выступать свинина, то следует определиться с тем, будете ли вы её жарить в панировке или без неё. Изначально мясо нужно нарезать, отделить от лишнего жира (или сразу приобрести постную свинину), отбить, размягчить волокна, а затем произвести неглубокие диагональные надрезы для того чтобы мясо не скручивалось в процессе жарки на сковородке. Для приготовления свиного мяса в панировке следует обвалять его в муке, сделать льезон (жидкая смесь из яиц, молока или сливок и воды). Затем в полученную смесь окунают кусочки мяса, а после этого тщательно панируют молотыми сухариками и незамедлительно жарят в большом количестве масла на сильном огне. В тот момент, когда свинина покроется корочкой, следует убавить огонь и довести блюдо до готовности.
  6. Говядина — это отличный выбор для приготовления стейков. Из средней части говяжьей вырезки жарят филе-миньон или так называемый женский стейк. Своё название он получил за невероятно мягкий вкус и минимальное количество жира. Говяжьи стейки, как правило, не нуждаются ни в большом количестве специй, ни в мариновании. Всё, что необходимо для приготовления — это соль и чёрный свежедроблёный перец.
  7. Заключительным этапом будет выбор степени прожарки вашего блюда. Различают несколько степеней. Rare — это когда поджаристая корочка уже есть, но внутри стейка присутствует непрожаренный участок. Medium rare и просто medium — это средняя степень прожарки, когда в толще говядины присутствуют участки розового оттенка. Ну и последние степени — это medium well done и well done — по внешним признакам практически полностью готовое мясо.

Процесс жарки

Немаловажным моментом в правильном приготовлении мясных продуктов является тот факт, что жарить их нужно непосредственно незадолго до подачи блюда на стол, поскольку хранить жареное мясо не следует длительное время, так как оно быстро начинает терять свои вкусовые качества.

Имейте также в виду, что мелкими кусками мясо нарезается для приготовления исключительно горячих блюд, в то время как большие кусочки можно подавать как для горячих, так и для холодных.

Наиболее удобно жарить свинину, говядину, баранину или телятину именно на сковороде, желательно со специальным покрытием. Время, нужное для жарки, зависит от толщины самих кусков. Готовность блюда проверяется путём протыкания куска с помощью шампура или ножика. Если после того как вы проткнули блюдо из него не вытекает кровь, то это значит, что оно готово.

Для придания готовой еде более нежного и мягкого вкуса используйте перед жаркой маринад.

Рецепт

Мясо с луком и сметаной

Практически любое жареное мяско отлично сочетается с такими ингридиентами как сметана и лук. Они помогают сделать блюдо очень нежным и приятным на вкус, к тому же оно получится невероятно сытным.

Рецепт приготовления достаточно прост. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  1. Половина килограмма мяса.
  2. Примерно 100 гр. томатного соуса.
  3. 100 гр. сметаны.
  4. 2 большие луковицы.
  5. Растительное масло.
  6. Мука.
  7. Соль и перец (по вкусу).
  8. Зелень.

Рассмотрим процесс жарки блюда поэтапно.

  1. Тщательным образом промойте филейную часть мясного продукта, очистите его от сухожилий и плёнок.
  2. Нарежьте на кусочки мясо. Большие куски следует отбить.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Достаточно сильно разогрейте сковородку и обжарьте на ней мясо с обеих сторон до образования румянца и аппетитной корочки.
  5. Возьмите отдельную сковороду или просто подходящую посудину и на ней обжарьте мелко нарезанный лук, слегка посыпав его предварительно мукой.
  6. В отдельную сковородку с луком добавьте половину стакана сметаны и поварите полученный соус примерно в течение 5 минут, не забывая периодически помешивать его.
  7. Затем в полученную отдельную смесь добавьте томатный соус и соль на ваше усмотрение.
  8. Всё тщательно перемешайте и заливайте полученным соусом жареное мясо.
  9. Блюдо готово. Осталось только посыпать его зеленью и можно подавать к столу вместе с подходящим гарниром, например, с жареным картофелем или пюре.

Как приготовить сочную говядину на сковороде

Секрет готовки вкусной говядины у каждого кулинара индивидуален. Это мясо считается самым «капризным», поскольку не так просто добиться его мягкости в блюдах, чаще оно получается как «резина». Поэтому я расскажу о способах и рецептах, как приготовить говядину на сковороде, чтобы она получилась сочной и мягкой.

Общие советы по приготовлению

  1. Имеет большое значение, какая часть туши берется и для какого блюда. Идеальный вариант для жарки – филе. Его режут кусочками, что так ценят любители нежного мяса. Вырезка (шатобриан) делается из середины, турнедо – самая тонкая часть, филе-миньон – острый край филе, медальон – порция из лучшей филейной части. Перед готовкой вкусного блюда желательно проконсультироваться у мясника о том, какой участок туши использовать.
  2. Желательно приобретать свежее, а не замороженное мясо. Оно должно быть насыщенного красного цвета, без темных или зеленоватых вкраплений. Жир у качественного продукта нежно-белый и плотный. Если он желтый, значит говядина жесткая. На куске должны отсутствовать любые пятна или корки, возможно лишь небольшое заветривание. Свежая говядина имеет приятный запах. Она упругая: если надавить на кусок пальцем, вмятина тут же расправится.
  3. Если в мягкости купленной говядины есть сомнения, жарить ее не стоит, лучше потушить или запечь.
  4. Мясо нежелательно отбивать. Данный процесс повреждает волокна мышц, деформирует их внутреннюю структуру. Говядина потеряет сок в ходе готовки и станет сухой. Если нужны тонкие мясные ломтики, их очень тонко нарезают и чуть пришлепывают плоской частью ножа.
  5. Говядину режут поперек волокон.
  6. Есть мнение, что такое мясо заранее не солят, поскольку соль удаляет из него весь сок.
  7. Чем меньше процедур производить с мясом при жарке, тем оно мягче. Если его тушат, то все наоборот. Тонкие ломтики свежей нарезки зажарятся с каждой стороны на сухой сковороде за 30 секунд.
  8. Главное условие при жарке мяса – сохранение внутренней жидкости. Говядина будет сочной, если каждый кусок обжаривать с 2 сторон на раскаленной сковороде в течение 1 минуты, а потом довести до готовности. При жарке на умеренном огне сок вытекает сразу.
  9. Выдержанная, «зрелая» говядина имеет более выраженный вкус.
  10. Вырезку нужно разделывать очень острыми ножами. Обрезают только хрящи и пленки, не трогая мякоть. Особое внимание уделяют устранению хрящей, поскольку жилистая пленка, нагреваясь, сжимается и не дает качественно приготовить мясо. Это касается не только говядины, но и баранины, свинины, оленины.
  11. Лучшие специи к говядине – это перец и соль. Но многое зависит от способа приготовления. Для вкуса к блюдам из этого мяса часто добавляют базилик, мускатный орех, орегано, розмарин, горчицу, перцы разных видов. Пикантный вкус и аромат придает свежая зелень: кинза, базилик, репчатый лук. Оптимальный вариант – приправа хмели-сунели, куда входит несколько трав и пряностей.

Маринады для говядины

Чтобы мясо стало мягким и сочным, а также приобрело тонкий или яркий аромат, его маринуют. Это делают в пластиковых или эмалированных емкостях, чтобы кусочки не прикасались к открытому металлу, а их вкус не портился. Говядину поливают маринадом в процессе приготовления. Иногда готовят из него соус: добавляют муку и крахмал, ставят на слабый огонь.

Для шашлыка

  • 3 ст. ложки винного уксуса;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 ч. ложка семян кориандра;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца

Лук мелко режут, добавляют перец, соль, уксус, кориандр. Нарезанное мясо мешают с маринадом руками и немного уплотняют. Посудину закрывают крышкой и на сутки оставляют в прохладном месте на 1 день.

Для запекания в духовке

  • лимон;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • половина стакана воды;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка молотого перца

Лимонный сок смешивают с холодной водой, добавляют в нее мелко рубленный лук, чеснок, соль перец. Мясо режут на кусочки, заливают прохладным маринадом и оставляют на 3 часа.

Для стейка

  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 ст. ложки 9%-го уксуса;
  • полстакана оливкового масла;
  • полстакана соевого соуса;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • ч. ложка соли;
  • ч. ложка перца;
  • розмарин

Все составляющие измельчают в блендере до однородной массы. Говяжьи стейки поливают маринадом и ставят в холодильник, как минимум, на 3 часа.

Для жарки

  • стакан воды;
  • 2 репчатые луковицы;
  • лимон;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • ½ ч. ложки карри;
  • 1 ч. ложка приправы для мяса

Лук мелко режут, разминают руками и смешивают с нарезанной говядиной, посыпают приправой. Воду мешают с соком лимона, сахаром и солью, вливают в посудину с мясом. Все хорошо перемешивают и маринуют в холодильнике минимум 4 часа.

Сколько жарить говядину?

Мясо жарят кусочками, в виде стейков или отбивных. Для этого используют сковороду, гриль, духовку. У каждого блюда своя степень готовности.

Читать еще:  Свекла тушеная с морковью и луком

Стейк – это кусок мякоти говядины толщиной в 2-4 см., приготовленный на специальной сковороде с волнистой поверхностью. Его обжаривают от 30 секунд до 5 минут с двух сторон, зная основные способы прожарки стейков.

Степень прожарки с каждой стороныВремяТемпература внутри мяса (в градусах)
Сырой30 сек.36-49
Средняя прожарка без крови3 мин.60-65
Слабая прожарка с кровью1 мин.49-55
Почти полная прожарка4 мин.65-71
Средняя прожарка с кровью2 мин.55-60
Полная прожарка5 мин.71-77

Чтобы проверить, готов ли стейк, нужно на него надавить.

Более простой способ жарки говядины – кубиками по 3-4 см. Готовят их на разогретой сковороде 25-30 минут.

Отбивную держат на огне до появления корочки, после чего переворачивают и жарят по 2 минуты с каждой стороны.

Классический рецепт тушеной говядины с луком


Для приготовления нужна сковорода с толстым дном, лучше всего чугунная. В ней мясо не пересушивается и не пригорает.

Калорийность этого блюда составляет 275 ккал. Из приведенных ниже ингредиентов можно приготовить 3 порции.

  • 500 г. говядины;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 100 мл. питьевой воды;
  • 1 ч. ложка соли

Вымойте говядину, просушите ее бумажными салфетками и разрежьте на средние порции. Приправьте их солью и перцем, перемешайте. Почистите лук, сполосните его и нашинкуйте полуколечками. Разогрейте на сковородке масло, положите в него мясо. Жарьте ее 10 минут на сильном огне, время от времени помешивая.

Выложите лук к подрумяненным кусочкам, все перемешайте. Жарьте ингредиенты, пока лук не станет мягким и прозрачным. Налейте в сковороду горячую воду, сделайте меньше огонь, накройте посудину крышкой и тушите мясо в течение часа.

Говядина с овощами на сковороде

Вкусный и быстрый рецепт. Для этого блюда лучше использовать говяжий ошеек, тогда мясо будет мягким. Его можно подавать с разными гарнирами и самостоятельно.

Компоненты:

  • 350 г. говядины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • морковь – 1 шт. или половинка;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, приправы к мясу,
  • черный перец свежего помола;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 50 мл. воды;
  • зелень

Нарежьте говядину тонкими кусочками и слегка отбейте молотком. Обжарьте ее, перемешивая на умеренном огне до золотистой корочки. Добавьте к мясу нарезанный полуколечками или перьями лук.

Порежьте морковь тоненькими кружочками и положите в сковороду. Жарьте ее на слабом огне и перемешивайте в течение 5-7 минут. Добавьте соломку из болгарского перца.

Посолите продукты, налейте 50 мл. воды и тушите мясо с овощами под крышкой на протяжении 7 минут. Добавьте дольки свежих помидоров и мелко рубленный чеснок, перемешайте. Тушите блюдо 4-5 минут, чтобы форма томатных долек сохранилась.

Посыпьте кушанье мелко нарезанной зеленью и подайте к столу.

Говядина в сметане на сковороде

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается совсем не жирным.

  • 600 г. говядины;
  • 100 г. сметаны;
  • 1 репчатая луковица;
  • соль;
  • специи к мясу;
  • подсолнечное масло

Мелко нарежьте мясо. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте на нем говядину с двух сторон, помешивая. Готовьте под крышкой на слабом огне. Добавьте лук, порезанный полукольцами, пожарьте его до появления золотистого цвета.

Смешайте 100 мл. сметаны и 200 мл. кипяченой воды. Полейте этой смесью кусочки говядины, посолите, добавьте перца и других специй на свой вкус. Тушите на слабом огне около 20 минут.

Затем можно снимать угощение с огня и подавать к столу.

Говядина на сковороде в кокосовом соусе

Мясо в такой необычной оболочке получается пикантным. Для приготовления блюда понадобится кокосовое молоко, которое можно приобрести в магазине или самому отжать ореховую мякоть.

  • 500 г. филе говядины;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 2 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • свежий горький перец;
  • кусочек имбиря;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 веточки свежей мелиссы;
  • ½ ст. ложки коричневого сахара

Мелко порубите лук. Очистите имбирь, порежьте его крупными кусками. Удалите семечки из острого перца. Положите все в блендер, включая чеснок и мелиссу. Налейте кокосовое молоко и сделайте однородную массу. Затем перелейте ее в глубокую сковородку с маслом и готовьте 3 минуты.

Порежьте мясо маленькими кубиками, положите его в сковороду, налейте оставшееся молоко и тушите, пока мясо не станет мягким и не загустеет соус.

Приправьте блюдо сахаром и солью.

Говядина в сливочно-малиновом соусе

Оказывается, к мясу подходят не только любые гарниры, но и ягода. При этом говядина может быть тушеной, жареной и копченой.

  • 800 г. мяса;
  • горсть свежей или мороженой малины;
  • 1,5-2 столовые ложки брусничного джема;
  • 200 мл. сливок;
  • 60 г. сливочного масла;
  • ½ стакана красного вина;
  • ½ стакана бульона;
  • соль;
  • черный перец крупного помола

Джем может быть магазинный, главное, чтобы в нем не было консервантов. Брусничный можно заменить на клюквенный.

Если мясо заморожено, постепенно дайте ему оттаять, чтобы внутри сохранился сок. Затем нарежьте его небольшими ломтиками и посыпьте перцем.

Разогрейте масло в глубокой сковородке и положите в него кусочки говядины. Они должны качественно прожариться, но не пригореть. Затем подсолите по вкусу.

Слегка помешивайте мясные ломтики. Добавьте к ним джем и красное вино, тушите так 6 минут, не закрывая крышки. В это время холодной водой промойте ягоды и высушите их, можно на бумажном полотенце.

Добавьте к мясу бульон и сливки, размешайте и подождите, пока жидкость выпарится. Если соли недостаточно, снова посолите говядину.

Поместите в посудину ягоды, перемешайте все компоненты и готовьте 10-12 минут.

Снимайте блюдо с плиты и несите к столу.

Как сочно пожарить стейк из говядины


Компоненты:

  • отборная говядина в виде стейка, 2 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль;
  • перец;
  • французские травы

Стейк не нужно мыть. Вытрите его насухо бумажным полотенцем. Обсыпьте мясо перцем и солью, а также специями. Вотрите их руками в стейк. С двух сторон обработайте говядину подсолнечным маслом. На чугунную сковородку тоже налейте масла и разогрейте ее.

Положите стейк в посудину и прожарьте по 1 минуте с каждой стороны. Переворачивайте его несколько раз до готовности. Для этого желательно использовать кулинарные щипцы, а не вилку, чтобы сок не вытекал.

Говядина – привередливый, но универсальный вид мяса, который прекрасно сочетается с солеными, острыми и даже сладкими ингредиентами. Надеюсь, перечисленные рецепты помогут вам приготовить вкусные и сочные блюда.
Также узнайте, как готовить говядину в горшочке по-русски
Приятного аппетита!

Вкусное мясо, жареное на сковороде: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Быстрая и простая техника обжаривания – это база для многих рецептов приготовления свинины, говядины, баранины и телятины. Это самый простой способ приготовить мясо, но конечный результат зависит от внимания к деталям. Ниже представлены полезные советы, как лучше и вкуснее это сделать.

Как сделать вкусное мясо, жареное на сковороде?

В первую очередь, подогрейте сковородку до умеренно высокой температуры. Используйте посуду, которая подходит по размеру для количества кусков, которые нужно приготовить, в один слой. Слегка натрите мясо маслом.

Оно должно шипеть, когда вы добавляете его в сковороду. Поддерживайте огонь умеренно высоким. Этого должно быть достаточно, чтобы продукт не подгорел.

Как правильно пожарить мясо кусочками на сковороде? Обжаривайте их с одной стороны, пока на верхней стороне не появится первый признак испарения влаги, затем переверните и жарьте далее. Мелкие и средние куски достаточно поворачивать только один раз.

Проверяйте мягкость мяса с помощью кулинарных щипцов. Кусочки должны быть мягкими при нажатии на середину. Оставьте мясо пропитаться соком на несколько минут перед подачей на стол.

Толщина мяса

Для достижения наилучших результатов при обжаривании, кусочки мяса должны иметь минимальную толщину 15 мм, если вы готовите баранину, свинину или телятину. Если на сковороде говядина, куски желательно использовать не тоньше 21 мм.

С осторожностью готовьте жареную свинину на сковороде. Как правильно пожарить такое мясо? Куски мяса толщиной более 30 мм, которые готовятся на плите, должны быть обязательно запечены до полной готовности в духовке после обжаривания.

Какой должна быть сковорода?

Используйте посуду с толстым дном для максимального удержания тепла. Мясо, жареное на сковороде, должно сразу шипеть и темнеть, как только оно попадает в нее. Сковорода с массивным дном будет равномерно нагреваться, и удерживать тепло во время процесса приготовления.

Лучше всего использовать емкость, соответствующую по размеру количеству кусков, которые нужно приготовить. При переполнении сковороды вытопившиеся мясные соки скопятся на дне, и мясо будет тушиться. Если же емкость слишком велика, они будут гореть в тех местах, где мясо не покрывает их.

Жареное мясо с луком

Этот рецепт жареного на сковороде мяса с луком похож на популярное корейское блюдо – бульгоги (жареная маринованная говядина), но оно проще готовится. Для этого вам потребуется мариновать говядину в течение 30 минут и затем обжарить с луком.

В качестве гарнира к нему хорошо подать рис и жареное яйцо. Желательно использовать тонко нарезанный стейк рибай для этого рецепта.

Пока говядина будет мариноваться в течение 30 минут, начните готовить лук. Нарежьте его на четвертинки и затем еще на несколько кусков, и обжарьте их так, чтобы они размягчились (около 5 минут).

Что необходимо учитывать?

Существует несколько правил, как обжарить лук. Вы должны обязательно нагреть предварительно масло, пока оно не зашипит. После добавления лука сразу перемешайте его с маслом и равномерно распределите на сковороде. Обжаривайте, периодически помешивая, пока не продукт достигнет желаемого состояния.

У уже маринованному мясу, перед его непосредственным приготовлением добавьте крахмал, смешанный с водой и кунжутным маслом. Эта смесь образует легкое покрытие, которое помогает блокировать влагу в говядине и облегчает его приготовление.

Примерно через 4-5 минут после того, как мясо потемнеет, посыпьте его семенами кунжута и свежим нарезанным луком-пореем, и обжаривайте его еще 30 секунд. Полный список ингредиентов для приготовления мяса, жареного с луком на сковороде, выглядит так:

  • 300 граммов тонко нарезанной говядины;
  • 1 луковица, нарезанная кусочками;
  • 1 ложка столовая масла.
  • 2 ложки столовые соевого соуса;
  • 1 ложка столовая мирина (японское сладкое рисовое вино);
  • 1 ложка столовая сахара;
  • 1 ложка столовая тертого имбиря;
  • 1 ложка чайная картофельного крахмала;
  • 2 ложки чайные воды;
  • 1 ложка столовая кунжутного масла.
  • 1 лук-порей, нарезанный;
  • 1 ложка чайная жареных кунжутных семян.

Как это приготовить?

В большой миске перемешайте соевый соус, мирин, сахар и тертый имбирь, оставьте настаиваться. Положите тонко нарезанную говядину в пластиковый пакет на молнии и вылейте туда маринад. Тщательно потрясите и потрите, чтобы хорошо смешать соус с мясом. Уплотните и поместите пакет в холодильник, маринуйте в течение как минимум 30 минут. Далее рецепт жареного мяса с луком на сковороде выглядит так.

Нагрейте масло в кастрюле на медленном огне до шипения, добавьте лук и жарьте около 5 минут или до мягкой консистенции. Пока лук готовится, перенесите говядину в большую миску. Смешайте картофельный крахмал с водой и вылейте эту смесь и кунжутное масло поверх говядины, аккуратно перемешайте, чтобы убедиться, что все кусочки хорошо покрыты.

Затем добавьте маринованную говядину в сковороду поверх лука, равномерно распределите деревянной лопаткой и обжаривайте 4-5 минут до готовности, периодически помешивая. Посыпьте семенами кунжута и нарезанным луком-пореем, продолжайте готовить в течение 30 секунд. Переложите на тарелку, подавайте с рисом.

Жареная картошка с мясом на сковороде

Многие согласятся с тем, что жареная картошка с мясом – это одно из самых популярных блюд. Особенно хорошо оно сочетается с холодным молоком или маринованными огурцами.

Читать еще:  Филе тушеное в сметане

Лучше всего готовить жареную картошку с мясом на сковороде из чугуна с толстым дном. Мясо вы можете использовать любое, которое по вкусу. Обычно картошку жарят с говядиной или свининой. Можно использовать сразу несколько разных видов мяса, независимо от того, что у вас есть. Для этого блюда вам потребуется:

  • 700 граммов любого мяса;
  • 1 ложка чайная соли;
  • ¼ ложки чайной перца;
  • ¾ ложки чайные универсальной приправы для мяса;
  • 1-1.5 кг картофеля (6-8 картофелин);
  • 1 большая морковь;
  • 1/2 перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ стакана масла растительного;
  • 1 маленькая луковица;
  • горсть кинзы (или петрушки).

Как жарить картошку с мясом?

Рецепт жареной картошки с мясом на сковороде следующий. Разрежьте мясо на кусочки размером 2-3 см. Приправьте солью, перцем и другой любимой приправой. Смешайте и отложите.

Очистите картофель и нарежьте на ломтики. Если корнеплоды крупные, разрежьте их сначала пополам, потом на более мелкие дольки. Промойте ломтики под холодной водой и протрите сухой салфеткой (прямо перед добавлением в горячее масло).

Нагрейте масло в сковороде на высокой температуре. Как только оно станет горячим, добавьте половину картофеля и обжарьте, пока не появится золотистая корочка и ломтики не станут хрустящими снаружи. Перемешайте их по мере необходимости, чтобы все стороны были приготовлены равномерно. Это займет около 8 минут. Переложите затем в сохраняющую тепло емкость и закройте крышкой. Повторите этот процесс с оставшимся картофелем.

После этого переложите всю приготовленную картошку в миску и приправьте 1 ложкой чайной соли, половиной ложки чайной любимой приправы и ¼ ч. л. перца. Хорошо перемешайте и отложите. Затем начните готовить жареное мясо на сковороде (свинину или говядину).

Добавьте кусочки в сковородку и жарьте 8-10 минут, пока оно не станет румяным снаружи. Между тем очистите морковь и перец и нарежьте тонкими брусочками. Измельчите лук. Когда мясо еще готовится, добавьте чеснок, лук, морковь, перец и картофель. Уменьшите огонь, закройте крышкой и жарьте еще 35-45 минут. Осторожно перемешивайте во время приготовления, не слишком часто. Если вы используете для этого рецепта жареного мяса на сковороде говядину, жарьте около 45 минут — 1 часа, чтобы она получилась действительно нежной. Перед тем как подавать на стол, добавьте свежей зелени в сковородку и закройте крышкой на несколько минут.

Жареное мясо с брокколи

Вечером буднего дня немногие согласятся готовить сложные блюда. Мясо, жареное на сковороде с овощами, можно сделать очень быстро, а результат будет вкусным и сытным. Вам потребуется всего 30 минут на приготовление этого блюда. Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 граммов мясной вырезки, тонко нарезанной (в идеале – говядины);
  • 500 граммов замороженной брокколи;
  • 1/2 стакана соуса соевого;
  • 1/4 стакана красного вина;
  • 2 ложки столовые коричневого сахара;
  • 2 ложки столовые крахмала кукурузного;
  • 1 ложка столовая чеснока, измельченного;
  • 1 ложка чайная свежего имбиря, тертого;
  • немного хлопьев чили.

Готовим мясо с брокколи

Для начала, вам нужно приготовить маринад для мяса. Соевый соус и вино влейте в миску. Положите туда же тертый имбирь. Достаточно будет половины чайной ложки измельченного корня. Теперь добавьте коричневый сахар и крахмал кукурузный, положите чеснок и хлопья чили. Все тщательно размешайте.

Далее приступаем к нарезке мяса. Вы можете использовать небольшую хитрость – положить кусок вырезки в морозильник на 15-30 минут перед началом приготовления: это заметно облегчает нарезку. Вам надо порезать кусок на тонкие ломтики, примерно как на гуляш.

Как только вы нарежете мясо, поместите его в маринад и убедитесь, что он полностью покрывает кусочки.

Чугунную сковороду прогрейте на сильном огне, пока маринуется мясо. Как только она сильно нагреется, положите в нее половину кусочков мяса. Вы не должны выкладывать его слишком много сразу, иначе получится не жареный, а тушеный продукт. Обжарьте мясо 2-3 минуты до коричневой корочки и слегка розового цвета посередине. Удалите из сковороды, а затем повторите то же самое со второй партией. Как только все мясо будет приготовлено, вы можете добавить все обратно в сковороду. Затем добавьте брокколи и жарьте еще 5 минут.

Подавайте мясо, жареное на сковороде с брокколи, с отварным рисом, макаронами либо с картофельным пюре, полив маринадом от мяса. Как можно видеть, вкусный аппетитный ужин можно приготовить всего за 30 минут. Мясо получается обжаренным и мягким, а маринад дает прекрасный привкус вина и соевого соуса. При желании вы можете предварительно сгустить маринад на сковороде, сделав его более концентрированным.

Мясо на сковороде — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо на сковороде.

Приготовить мясо невкусно практически нереально.

Этот энергетический и полезный продукт добавляется во многие рецепты приготовления горячих блюд, закусок и даже десертов, также мясо готовится как основное блюдо. Как только не готовят мясо — варят, тушат, запекают, обжаривают на сковороде.

Кстати, именно последний метод является самым быстрым и популярным способом приготовления вкусного и сочного мясного блюда. Чтобы максимально раскрыть вкус мяса, приготовленного на сковороде, следует владеть несколькими секретами и хитростями, что сделает даже начинающего кулинара знатным поваром. Следует учитывать ряд аспектов, начиная с выбора мяса для жарки, и заканчивая его приготовлением.

Для приготовления на сковороде больше подходят говяжьи и свиные вырезки, мясные филе, почки и печенки. Также стоит дать замороженному продукту спокойно разморозиться. Ни в коем случае не стоит заливать его теплой водой или ставить в жаркие места. Только хорошо подготовленное мясо сможет сохранить нежность и сочность.

Мясо на сковороде — подготовка продуктов

Не знаете, что же вкусненького приготовить на обед или ужин своей семье, а времени практически не хватает. Предлагаем приготовить быстро и очень вкусно мясо на сковороде. Кстати, хотим заметить, обжаривание мяса на растительном масле далеко не единственный способ приготовления мясного продукта. Можно воспользоваться многочисленными соусами. Попробовать сочетать мясо с овощами. В качестве мяса можно использовать и свинину, и мясо птиц, и мясо кролика, и говяжье мясо. Даже если в рецептуре указана говядина, то при готовке можно смело заменить ее на свинину.

Рецепт 1: Маринованное мясо на сковороде

Насколько соус может преобразить вкус мяса! Даже, если он приготовлен самым обычным способом — на сковороде. Сочетание кисло-сладкого соуса и обжаренного лучка возбудит аппетит.

• горчица — 1 ст. л.;

• соус ткемали — 5 ст. л.;

• подсолнечное масло — 4 ст. л.

Для приготовления блюда по описанному рецепту пригодиться свинина с жирком. Мясо нарезаем на длинные полоски. Лук мелко шинкуется. Далее следует приготовить соус. Для этого в сосуде перемешаем соус ткемали с остальными ингредиентами — соль, горчица, сахар, перец молотый и растительное масло. К соусу отправляем мясо с луком, тщательно прессуем и приблизительно 2 — 3 часа храним мясо в холодильнике.

Можно приступать к обжарке мяса. Кстати, приготовление происходит без участия масла. Достаточно на раскаленную сковороду выложить мясо, уменьшить огонь и периодические перемешивая тушить мясо. На готовку уйдет не более 20 минут. Мясо нежное, с кислинкой, подается с любым гарниром.

Рецепт 2: Мясо на сковороде (свинина в кефире)

Характерной чертой этого блюда является сочетание свинины с кефиром. Молочный продукт позволяет мясу сохранить свою сочность. При готовке используются травы и зелень, что говорит об исключительном аромате мяса.

• лавровый лист — 2 шт.;

• масло для поджарки;

• томатная паста — 3 ст. л.;

• зелень — кинза, базилик, петрушка;

• лимонный сок — 1 ст. л.

Свиное филе нарезаем мелкими кусочками, каждый из которых хорошенько отбиваем, солим и перчим. Нашинкованный лук до золотистой корочки обжаривается на сковороде. После сюда же добавляем томатную пасту, кефир, зелень. Измельченный чеснок и лимонный сок.

Даем полученному соусу пару минут для закипания и выключаем огонь. Только сейчас можно добавить сушеные травы и специи.

Мясо в соус добавляем только после того, как выключили огонь. Свинина должна хорошо пропитаться в соусе, держим около часа. После ставим сковороду снова на огонь, тушим приблизительно 25 — 30 минут. Приготовленная свинина в кефирном соусе обязательно вас удивит нежностью и ароматом.

Рецепт 3: Мясо на сковороде с овощами

Мясо можно взять любое — свинина, курятина либо говядина. Присутствие овощей разукрасит блюдо, также они могут выполнять роль гарнира и хозяйке не придется беспокоиться о том, что же подавать с мясом.

• болгарский перец — 3 шт.;

• томатный соус — 3 ст. л.;

• кориандра — 1 ч. л.;

• перец чили — щепотка;

Приступим к нарезке ингредиентов. Мясо нарезается на средние кусочки, лук и тыква — кубиками, перец и морковь — соломкой, чеснок на мелкие пластинки.

Приступаем к зажарке. Раскаливаем сковороду. Не стоит добавлять слишком много растительного масла, так как мясо выделит собственный жир. В сковороду выкладываем мясо, болгарский перец, морковь и лук. Все тщательно обжаривается. Огонь можно убавить, пусть блюдо немного потушится.

Минут через 10 можно посолить и добавить по щепоточке кориандра, тмина, перца.

Еще через 10 минут в сковороду отправляем тыкву. Перемешиваем и можно добавить соус, воду и чили по вкусу.

Через 15 минут блюдо следует снять с огня. Добавляем чесночок и прорубленную зелень. Завершающий штрих — щепотка кориандра. Солнечное блюдо не только вкусно накормит, но и поднимет настроение!

Рецепт 4: Мясо на сковороде с грибами и черносливом

Вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, которое с гордо поднятой головой можно подавать на праздничный стол, и это несмотря на то, что приготовить его можно за пару минут.

• чернослив — 200 г;

• болгарский перец — 2 шт.;

• куркума, красный перец и прочие специи по щепотке;

• масло для жарки;

Блюдо поражает простотой приготовления. Мясо нарезается на продолговатые кусочки. Овощи можно нарезать по своему усмотрению. Предварительно заливаем чернослив горячей водой, а затем мелко нарезаем.

В раскаленной сковороде мясо обжаривается до исчезновения розового цвета. Далее добавляются все овощи и чернослив. Осталось плотно прикрыть сковороду крышкой и потушить мясо до готовности. После снятия с огня добавляем специи.

Рецепт 5: Мясо на сковороде (шашлык на сковороде из баранины)

Природа, зелень травы, пение птиц и свежий воздух — что может быть еще прекрасней. Еще одно, чем запоминается отдых на лоне природы — ароматные шашлыки. А как же быть в будние дни, когда нет возможности вырваться на свежий воздух, а насладиться сочными шашлыками очень хочется? Не расстраивайтесь, приведем рецепт приготовления шашлыка на сковороде.

• помидоры — 500 г;

Для шашлыка лучше взять мякоть из области задней ноги. Мясо очищаем от пленки, нарезаем на порционные кусочки. В глубокой кастрюле маринуем кусочки баранины, солим, перчим, нарезаем кольцами лук, процеживаем лимон, добавляем уксус, трав и специи для баранины.

Маринуем мясо несколько часов. После нанизываем мясо на шпажки. Между кусочками баранины нанизываем лук и помидоры.

Шашлык на сковороде готовится на большом огне, что обеспечит золотистую корочку. После обжарки все шпажки укладываются друг на друга, можно на сковороду налить немного маринада и тушить мясо до готовности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector