0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как потушить котлеты

Как потушить котлеты на сковороде

Порой, хочется добавить в привычные блюда новые своеобразные нотки вкуса, и этим сделать их ещё разнообразнее и интереснее.

Например, как потушить котлеты на сковороде — казалось бы, обычное блюдо и незатейливый вопрос, но даже такое простое угощение можно превратить в настоящий шедевр. Для этого нужно взять проверенный пошаговый рецепт, качественные продукты и можно приступать к делу, результатом которого станут сочные и нежные «мясные шарики».

Как тушить котлеты на сковороде: рецепт с пряностями

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Тимьян — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1-2 шт. (или по вкусу);
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Душистый перец горошком — 5-6 горошин;
  • Бульон — кол-во определяет глубина сковороды;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Сельдерей стеблевой — по вкусу.

Как тушить котлеты на сковороде на воде

Мы уверены, что у каждой хозяйки, наверняка, есть свой любимый рецепт котлет: с хлебом, молоком, травами, из рубленого мяса и т.д. Поэтому, чтобы не повторяться, приготовление фарша оставляем на ваше усмотрение, а в рецепте поговорим о том, как потушить котлеты на сковороде с пряными травами вкусно, а главное — правильно.

Если свой идеальный рецепт замеса фарша вы еще не нашли, тогда предоставляем вам подборку рецептур на эту тему, из которой вы запросто сможете выбрать ту, что вам больше всего нравится.

  • Первым делом смешиваем фарш, лук, специи и другие ингредиенты, которые обычно на этом этапе добавляются, затем формируем из полученной массы котлеты.

Желательно сделать их не крупнее теннисного мяча, но слишком мельчить тоже не нужно.

  • Разделочную доску слегка присыпаем мукой, раскладываем на ней сформированные котлеты и временно отставляем её в сторону.
  • Берем сковороду, желательно с толстым дном, и наливаем в неё примерно сантиметр воды.
  • 2-3 зубка чеснока раздавливаем ножом прямо в шкурке, затем бросаем в воду. Туда же опускаем лавровый лист (целиком), душистый перец, тимьян, а, при желании, можно добавить другие специи и зелень.
  • Ставим сковороду на огонь, накрываем крышкой и доводим её содержимое до кипения.
  • Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и даем «побулькать» жидкости еще 2 минуты, после чего аккуратно выкладываем в ёмкость котлеты.

Между ними должно оставаться немного места, чтобы пар мог свободно циркулировать.

  • Накрываем сковороду крышкой и забываем о ней на некоторое время. В среднем, порцию котлет следует тушить около 10 минут: пар гораздо лучше прямого огня проникает в структуру котлет, и они готовятся сразу равномерно.

К тому же, их не нужно переворачивать, а значит — вы можете не стоять всё время у плиты, а заняться в это время приготовлением гарнира или просто отдохнуть.

Котлеты на сковороде: рецепт тушения в томате

Еще один рецепт тушения – томатный. Ингредиенты для приготовления блюда те же, что и в рецепте выше, только добавляется ещё томатная паста (можно использовать обычный домашний томат).

  • Разводим её предварительно в бульоне или воде.
  • Смешиваем томатный сок или пасту с водой и оставляем нагреваться на медленном огне.
  • В это время измельчаем чеснок и мелко режем стебель сельдерея. Чтобы они отдали свои ароматы, им нужно дать покипеть 1-2 минуты под закрытой крышкой.
  • После — добавляем котлеты и также тушим их, как в предыдущем рецепте, только один раз «мясные шарики» всё же переворачиваем.

Этот вариант идеален, особенно, если котлеты готовились довольно постными: из курицы, индюшачьей грудки или подобного нежирного (диетического) мяса. Если же вы любите блюда поострее, то можете добавить в соус небольшой перец чили.

Как приготовить котлеты на сковороде: советы на заметку

  • Сколько тушить котлеты на сковороде? Чтобы с точностью ответить на этот вопрос, необходимо ориентироваться на их размер: чем они больше, тем более длительная термообработка им потребуется.
  • Вместо воды, для тушения котлет можно использовать куриный или овощной бульон. Его мы также наливаем на сковороду, разогреваем, а потом добавляем в него ложку муки.
  • Муку стараемся равномерно высыпать на всю поверхность сковороды, а потом быстро размешать, чтобы не было комочков. Обращаем внимание: мука начнет набухать довольно быстро, так что сразу уменьшаем огонь и выкладываем котлеты тушиться. Подаем мясное блюдо, обязательно полив его соусом.

Небольшая разница с первым вариантом (рецептом) приготовления: через 4-5 минут тушения их нужно будет перевернуть, чтобы соус равномерно покрыл их со всех сторон.

  • Если у вас котлеты из свинины или говядины, то вам прекрасно подойдет тушение в сметане. За основу берем воду или бульон (в данном случае соус получится ароматнее) — это не принципиально.
    Разогреваем на сковороде воду (или бульон) и вмешиваем туда 2 ст.л. нежирной сметаны. Так же, как и в предыдущих случаях, оставляем котлеты тушиться на 10 минут, один раз перевернув в процессе приготовления.
  • Мы часто думаем, что использование большого количества масла при жарке просто необходимо, но на самом деле это не так. От пригорания это помогает лишь частично, а вот само блюдо становится в разы калорийнее, зачастую, приобретая канцерогенную корочку, что очень плохо влияет на сосуды и многие другие органы.

Тушение же на воде позволяет продуктам сохранить максимум полезных и вкусовых свойств, не нанося вреда организму.

Какой бы вариант вы ни выбрали, когда котлеты приготовятся — дайте им постоять 10 минут под крышкой, а после — подавайте на стол с вашим любимым гарниром. И не забудьте поделиться с подругами рецептом, как потушить котлеты на сковороде. За проведённый мастер-класс — они вам будут особенно благодарны.

Как пропарить котлеты после жарки? Как сделать котлеты мягкими и сочными

На первый взгляд, пожарить котлеты очень просто. Положили на сковородку и через несколько минут сняли их, румяные и истекающие соком. Но на деле хозяйки сталкиваются с большими проблемами. Изделия разваливаются, пригорают, остаются сырыми внутри, получаются черными или жесткими, как подошва. Сегодня поговорим о том, как пропарить котлеты после жарки, чтобы они получились идеальными.

Читать еще:  Утиные ножки на сковороде

Вкусные и сочные

Именно такими они и должны быть. При этом начинающие хозяйки, один раз приготовившие сухие и пережаренные котлетки, во второй раз пытаются их просто потушить. То есть закладывают в сковороду и сразу заливают соусом. Получается нечто вареное, мокрое и не очень похожее на румяные мясные шарики. И только опытные хозяйки знают, как пропарить котлеты и при этом сделать их не просто вкусными, а восхитительными. Давайте рассмотрим ряд правил, которые помогут вам приготовить отменное блюдо.

Рекомендации кулинаров

Не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает. И поваров это касается в первую очередь. Пробуя так или иначе приготовить блюдо, многие из нас постепенно находят единственно верный вариант. Так как пропарить котлеты не так просто, рассмотрим основные ошибки, которые совершают новички:

  • Приготовление фарша — это тоже наука. Если сделать его слишком жидким, работать с ним будет неудобно. В этом случае многие начинают добавлять много хлеба. Делать этого не нужно. Просто добавьте столько хлеба, сколько положено по рецепту, а потом уберите на несколько часов фарш в холодильник. За это время хлеб впитает лишнюю жидкость, а масса станет эластичной.
  • Отбивание фарша считается очень нужным действом. Благодаря этому он становится более липким. На самом деле в процессе этой процедуры мы убираем лишний воздух и влагу. Это важно для люля-кебабов, а для котлет совершенно лишнее. Просто вымешайте массу и оставьте в холодильнике на два часа. И если времени совсем нет, тогда можно слегка отбить.
  • Торопиться не стоит. Об этом уже было сказано выше. Сразу жарить котлеты не рекомендуется. Проверните мясо, добавьте хлеб и лук, а потом отправьте в холодильник. Тогда изделия будут хорошо лепиться. Их можно даже не панировать. Тогда останется только узнать, как пропарить котлеты, чтобы получился идеальный обед.
  • Кстати, долгое тушение в соусе — это тоже ошибка. Причем сам по себе соус нужен. Если после жарки вы добавили, например, сметану и нагрели в течение 5 минут — это нормально. Но кипятить в соусе нельзя. Волокна внутри котлеты сжимаются, сочность уходит. Конечно, она компенсируется подливкой, но это уже совсем не то.

Это основные рекомендации по приготовлению. А теперь давайте рассмотрим, как тушить котлеты.

Приступаем к делу

Чтобы не испортить любимое блюдо, необходимо отнестись к процессу со всей ответственностью. Если фарш плохо отбили, в котлетную массу забыли добавить яйцо для связывания частиц или массу не остудили в холодильнике, то при добавлении жидкости котлеты могут просто рассыпаться при жарке.

Первым делом нужно обжарить изделия на хорошо разогретой сковородке до румяной корочки с двух сторон. После этого переложите их в другую сковороду. Этот момент спорный. Если вы жарите на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла, то можно соус добавить сразу сверху. Обычно это небольшое количество сливочного масла, бульон или подливка.

Время обжаривания или тушения полностью зависит от толщины котлет, а также от выбранного мяса. К примеру, если вы взяли говядину, то можно оставить серединку даже слегка розовой. Это придаст блюду нежности. Но если вы взяли свинину или курицу, то их необходимо доводить до полной готовности.

Томатный соус

Не секрет, что именно подлива делает котлеты сочными и интересными. И чем она ароматнее, тем вкуснее получится блюдо в результате. Если хозяйка знает, как тушить котлеты, то они не будут сухими и блеклыми. Лучше всего для пропаривания взять отдельную кастрюльку. Вам потребуется:

  • Банка томатов в собственном соку (измельчите в блендере).
  • Немного базилика.
  • Луковица и несколько зубчиков чеснока.
  • Щепотка сахара.
  • Зелень, соль и перец.

Лук нужно измельчить и обжарить на растительном масле, добавить чеснок. Добавьте томаты и специи. Потушите соус в течение 10 минут. Это практически все, что вы должны знать о том, как сделать котлеты сочными. Обжаренные котлетки нужно переложить в соус и потушить по 3 минуты с каждой стороны. После этого выключите огонь, добавьте зелень и дайте постоять под крышкой еще 10 минут, чтобы мясо впитало в себя все ароматы.

Используем мультиварку

Если у вас есть эта помощница, то все становится еще проще. Хозяйке даже не придется думать, как сделать котлеты сочными. Достаточно слегка их обжарить и сложить пока в отдельную миску. Теперь разогреваем мультиварку. В чаше нужно обжарить небольшое количество лука, в который по желанию добавить сметану или томат. Доведите до кипения и выключите. Теперь выкладывайте котлетки и выставляйте режим подогрева. Закройте крышку. Котлетки будут находиться словно в термосе. Они напитаются соусом и станут очень вкусными.

Котлеты в сметане

Кисломолочный продукт прекрасно сочетается с мясом и любым гарниром. Если хотите знать, как сделать котлеты мягкими и сочными, то попробуйте этот вариант. Мясные изделия можете формировать по своему усмотрению. Для подливки вам потребуется:

  • Сметана — 1 ст.
  • Вода — 300 мл.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Лук репчатый и морковь — по 1 шт.
  • Специи и зелень.

Первым делом нужно обжарить котлеты до золотистой корочки. Выложите их в отдельную емкость. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой. Обжарьте овощи на оставшемся масле, а затем отложите половину на тарелку. На овощи выложите котлеты. Сверху выливаем заливку из сметаны, разбавленной водой, соли и зелени. Остается закрыть крышкой и довести до готовности. Готовое блюдо отлично подойдет к отварному картофелю.

Вместо заключения

Есть немало тонкостей, которые позволяют хозяйке готовить вкуснее. Сегодня мы поговорили о том, как пропарить котлеты после жарки. Это не так сложно, нужно лишь соблюдать рекомендации кулинаров. Подавать котлеты можно с отварным картофелем или рисом, с гречкой или тушеными овощами. Получается не только вкусно, но и полезно.

Читать еще:  Жареная цветная капуста

Тушеные рыбные котлеты — как потушить на сковороде

Тушеные котлеты можно приготовить из любой рыбы — как жирной, так и довольно сухой, поскольку подливка придаст блюду дополнительную сочность и нежность. Яство готовится легко и быстро. Информация для тех, кого интересует, сколько же длится тушение: около 60 минут. А «чистого» времени на приготовление уходит значительно меньше.

Тушеные рыбные котлеты на сковороде

Идеальным для приготовления блюда по праву считается хек. В нем мало костей, готовится быстро, яства с ним отлично подходят людям, которые придерживаются правильного питания и следят за фигурой. Рассмотрим рецепт вкусных тушеных котлеток в томатной подливке с овощами.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 17

Энергетическая ценность

  • калорийность – 190.8 ккал;
  • белки – 16.6 г;
  • жиры – 10 г;
  • углеводы – 8.7 г.

Ингредиенты

  • филе хека – 1.5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • хлеб белый – 200 г;
  • молоко 2.5% или вода – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как потушить рыбные котлеты, замочите хлеб в молоке или воде.
  2. Очистите 2 луковицы, нарежьте филе на небольшие кусочки и пропустите продукты через мясорубку вместе с размягченным хлебом.
  3. Введите яйца, посолите и поперчите, хорошо отбейте массу.
  4. Сформируйте небольшие котлетки.
  5. Нарежьте кубиками оставшийся лук, морковь натрите на крупной терке.
  6. Влейте в глубокую сковороду или кастрюлю подсолнечное масло и пожарьте овощи в течение 5 минут.
  7. Добавьте к моркови и луку томатную пасту и лавровый лист, посолите подливку и введите 100-150 мл воды, хорошо перемешайте.
  8. Отправьте котлеты на сковородку.
  9. Дождитесь закипания соуса на среднем огне, затем убавьте его и оставьте готовиться под крышкой на слабом газу в течение 40-60 минут.

Это интересно: чтобы получить максимально полезное диетическое блюдо, можно обойтись и без обжарки овощей.

В этом случае лук и морковь нужно нарезать кольцами и поместить на дно формы для запекания, а на овощи выложить котлеты. Томатную пасту следует залить водой, чтобы получить необходимую жидкую консистенцию, и добавить к полуфабрикату. Поставить форму в духовку при температуре 200 °С и оставить на 40 минут. Запеченная пища намного полезнее, чем жареная.

В чем можно потушить котлеты

Вкусное блюдо получается не только с томатным соусом. Существует множество вариаций приготовления тушеного рыбного деликатеса. Не менее изысканной станет сметанная подливка. Делаются котлетки легко: вместо томатной пасты используется молочный продукт 20% жирности, который также должен добавляться после обжаривания лука и моркови.

Затем нужно добавить немного воды и оставить котлеты тушиться. Отлично сочетается рыба и со сливочным соусом. В конце приготовления можно добавить немного тертого сыра. Тушат котлетки и в кефире. Вместо лука берут кабачок, капусту, болгарский перец, свежие помидоры.

Блюдо может выступать как самостоятельное или же подаваться с гарниром. Вкус котлет идеально дополнит картофельное пюре, рис, спагетти. Максимум пользы можно получить при сочетании рыбного деликатеса с салатом из свежих овощей, например, капусты, огурцов и зелени. Его заправляют домашним майонезом или же растительным маслом и лимонным соком.

Как правильно пропарить котлеты после жарки

Пропаривание — процесс обработки котлет паром кипящей воды. Это завершающий этап приготовления продукта. Его выбирают люди, предпочитающие нежные котлетки с размягченной корочкой. Те, кто любит хрустящую зажаренную корку, пропаривание не делают.

Из этой статьи вы узнаете как потушить котлеты после жарки, чтобы они получились сочными и пышными!

Советы кулинаров по пропариванию котлет

Котлеты, прогретые горячим паром, приобретают мягкость, сочность и дополнительный объем. Паровая обработка проводится после жарки на масле.

У каждого домашнего повара и профессионала есть собственное мнение, касающееся количества воды, времени выдержки продукта на пару и других нюансов пищевой технологии.

Как пропарить котлеты после жарки — 5 советов :

  1. Котлеты кладут в раскаленной масло и обжаривают с одной стороны. Затем переворачивают, наливают в сковороду 40-50 мл кипятка (четверть стакана), и переключают плиту на минимальный нагрев. Закрывают сковородку крышкой и пропаривают блюдо, пока вода не испарится. Затем крышку снимают и увеличивают температуру, чтобы нижняя сторона котлет подрумянилась. Время паровой обработки составляет 5-10 минут.
  2. В сковороду можно доливать не только воду, но и рассол домашних солений, мясной и грибной бульоны. От этого вкус котлет станет более насыщенным.
  3. Пропаривание можно делать в духовке, нагретой до 160-180 градусов. Жареные котлеты кладут на противень, наливают в него полстакана воды и 2-3 столовых ложки растительного масла. В духовке продукт «парится» 10-20 минут.
  4. Некоторые кулинары жарят котлеты всего 5-6 минут. За это время клейковина, крахмал и белок успевают «схватиться». Котлеты после жарки пропаривают в кастрюле, ставя их «на ребро». Наливают воду (толщина слоя — 1 см) и закрывают крышку. Включают плиту (либо духовку) и доводят продукт до готовности.
  5. Пропаривать котлеты можно в мантоварке. Котлетки кладут на решетки, в нижнюю кастрюлю наливают намного воды. Собранный прибор с закрытой крышкой ставят на плиту, вода нагревается, пар уходит вверх и производит термическую обработку. Кипение воды в мантоварке продолжается 15-20 минут.

В воду или бульон, используемые для проваривания, можно добавить лавровый лист, зелень, кольца репчатого лука, морковь. Эти продукты улучшат вкус мясного и рыбного фарша.

Нюансы тушения котлет в мультиварке

В мультиварке можно задать температуру и время приготовления пищи. В этом электроприборе можно приготовить десятки блюд, в том числе, вкусные и нежные котлеты. Продукты можно не только жарить, но и тушить.

Приготовление мясных и рыбных блюд в электропечи имеет свои нюансы и особенности:

  1. При жарке котлет дно чащи смазывают растительным маслом (достаточно двух столовых ложек). Масло необходимо использовать, даже если чаша новая и тефлон не поврежден.
  2. Котлеты обжаривают до корочки сначала с одной, потом — с другой стороны, после чего продукт можно тушить.
  3. На дно емкости наливают горячую воду, закрывают крышку. Переключаются в режим «тушение», задают параметры и нажимают клавишу «старт».
  4. В мультиварке котлеты пропаривают в течение 15-30 минут.

Толщина слоя воды в чаше должна быть не больше половины толщины котлеты. Котлетки можно укладывать в один или несколько слоев.

Топ-3: вкуснейшие подливки для котлет

Пропаренные котлеты подают с горчицей, хреном, аджикой, кетчупом и готовыми соусами, купленными в магазине. Но лучшим дополнением к блюду будет подливка, приготовленная своими руками.

Читать еще:  Куриная голень на сковороде

Из томатов

Соус из помидор (или из хорошей томатной пасты), прекрасно сочетается с мясом.

  • спелые свежие красные томаты — 400-450 гр;
  • один болгарский перец среднего размера;
  • одна средняя луковица;
  • соль, укроп, черный перец молотый, петрушка по вкусу;
  • 2-3 дольки чеснока.
  1. В глубокой сковороде жарят котлеты, затем убирают их в глубокую чашку и накрывают крышкой.
  2. Мелко нашинкованный лук кладут в сковороду, обжаривают до золотистого цвета.
  3. Добавляют перец, нарезанный маленькими кубиками или полосками, перемешивают с луком.
  4. Сковороду закрывают крышкой. Смесь обжаривают две-три минуты.
  5. Помидоры кладут в небольшую кастрюлю и измельчают блендером.
  6. Чеснок протирают на мелкой терке (или продавливают через чеснокодавку).
  7. Добавляют чесночную массу в помидоры.
  8. Томаты с чесноком выкладывают на сковороду, перемешивают с луком и перцем.
  9. Подливку солят и нагревают до кипения.
  10. Добавляют перец и зелень.
  11. Пасту снова перемешивают.
  12. Котлеты заливают подливкой и полчаса тушат. Блюдо готово.

Со сметаной и грибами

Для подлива подойдут сушеные, маринованные, свежие грибы. Вкусный соус получается из свежих боровиков и шампиньонов.

  • грибы — 400 гр;
  • сметана — 130 гр;
  • одна луковица среднего размера;
  • сливочное масло — 130 гр;
  • мука белая — столовая ложка;
  • соль.
  1. Грибы моют и перебирают, обсушивают мягкой тканью.
  2. В глубокой сковороде растапливают половину сливочного масла.
  3. Обжаривают грибы, добавляют соль, затем вводят мелко нашинкованный лук.
  4. В отдельной миске смешивают муку и вторую половину масла, добавляют продукты в сковороду.
  5. Блюдо тушат 10 минут под закрытой крышкой.
  6. Добавляют сметану, компоненты блюда перемешивают и снова закрывают крышку.
  7. Через минуту подливу снимают с плиты.

С майонезом и сыром

Сыр и майонез прекрасно подходят к мясу, курице и рыбе.

  • майонез — 3 столовых ложки;
  • сыр индийский панир (или его аналоги — прессованный творог и адыгейский сыр) — 525 гр;
  • перец молотый черный — 7,5 гр.
  • соль.
  1. Сыр режут на небольшие куски, солят, посыпают молотым перцем.
  2. Продукт кладут в сковороду (или кастрюлю) с тефлоновым покрытием.
  3. Плиту включают на слабый огонь и нагревают посуду, пока сыр не расплавится.
  4. В расплавленную сырную пасту вводят майонез, перемешивают соус блендером или венчиком.
  5. Кастрюлю держат на плите еще 5 минут. Соус для котлет готов.

К пропаренным котлетам подойдет любой соус, который не перебивает вкус и запах основных продуктов — мяса и курицы. Исключение составляет рыба. Для уменьшения специфического рыбного запаха готовят подливы и соусы со свежим лимоном, лимонным соком и горчичным порошком.

С чем подают рыбные котлеты читайте здесь.

Время пропаривания котлет не должно слишком большим. Иначе из мяса и рыбы начнут вымываться полезные вещества, а вкусовые качества продукта снизятся.

Котлеты тушеные

Очень вкусные, сочные, можно давать и детям.

Ингредиенты для «Котлеты тушеные»:

  • Свинина (пропустить через мясорубку) — 500 г
  • Говядина (через мясорубку) — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Хлеб (у меня домашний из хлебопечки, отрезать толщиной в два пальца)
  • Яйцо куриное (в фарш) — 2 шт
  • Сыр плавленый (со вкусом бекона. Можно добавить укроп (по вкусу) — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 упак.
  • Соль (+ перец, сухая горчица)
  • Чеснок — 5-6 зуб.

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Котлеты тушеные»:

Прокрутить мясо, лук, чеснок через мясорубку.
Хлеб поломать на куски и замочить в теплом молоке или воде. Отжать и добавить к фаршу.

Фарш поперчить, посолить, добавить любимые специи и вбить яйца, перемешать. Фарш готов.

Лепим котлеты: чтобы фарш не прилипал к рукам, руки смачиваем водой.
Берем фарш в руку, в середину кладем кусочек сыра (укроп по вкусу), сверху закрываем фаршем.
Сформировать котлетки и обвалять в сухарях.

Для заморозки: выложить котлеты на досточку и убрать в морозилку для застывания, когда замерзнут, сложить в пакет и убрать в морозильную камеру.

Котлеты обжарить с двух сторон, сложить в большую сковороду и залить наполовину водой (можно жирок, где они жарились). Добавить лавровый лист, посолить (щепотка). Закрыть крышкой, тушить 15 мин.

Бульон можно использовать в виде подливки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Заготовка для компота, морса

  • 17
  • 119
  • 5653

Фаршированный перец по-гречески

  • 27
  • 147
  • 4799

Щавель, ревень и шпинат на зиму

  • 138
  • 925
  • 96506

Цветная капуста, замороженная

  • 29
  • 114
  • 57900

Пюре для самых маленьких

  • 21
  • 89
  • 12636

Соус «Универсальный»

  • 6
  • 218
  • 8037

Чесночные стрелки впрок

  • 326
  • 2587
  • 243301

Кабачки на зиму

  • 165
  • 1594
  • 99731

Чебуреки из слоеного теста

  • 41
  • 383
  • 91805

Комментарии и отзывы

21 декабря 2012 года fregl #

21 декабря 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

28 октября 2012 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector