4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как потушить яблоки

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся

Ароматные пироги с корицей, печёные яблоки с мороженым и карамелью, оригинальные салаты и не только.

1. Классический яблочный пирог

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 8–10 столовых ложек холодной воды.
  • 1 ½ кг яблок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

В блендере измельчите охлаждённое масло и смесь муки, сахара и соли. Добавьте уксус и воду и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сформируйте два одинаковых шара и слегка придавите руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Смажьте маслом круглую форму для выпечки. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку диаметром больше диаметра формы. Выложите тесто в форму и придавите его ко дну и стенкам. Поставьте в морозилку на 10 минут.

Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте их с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилином и солью. Выложите начинку на тесто и разложите по всей поверхности маленькие кусочки масла.

Раскатайте остальное тесто в круг по размерам формы, накройте им пирог и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог яйцом, взбитым с водой, и сделайте сверху несколько прорезей, чтобы воздух выходил наружу. Посыпьте пирог сахаром и выпекайте при температуре 220 °C 20 минут. Затем ещё 40 минут при температуре 190 °C.

2. Запечённые яблоки в тесте

Ингредиенты

  • 3 зелёных яблока;
  • 3 красных яблока;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ лимона;
  • 1 чайная ложка корицы + немного для посыпки;
  • 6 столовых ложек сахара + немного для посыпки;
  • 1 столовая ложка тёплой воды;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г песочного теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • карамельный соус — по желанию.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками по одному зелёному и красному яблоку. У остальных яблок срежьте верхушки и удалите мякоть.

В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите кубики яблок, добавьте лимонный сок, корицу и сахар, перемешайте и готовьте 5 минут. Затем добавьте растворённый в воде крахмал и варите ещё 5 минут. Поместите яблоки в форму для выпечки и наполните их варёной начинкой.

На пергаменте раскатайте тесто и стаканом вырежьте четыре кружочка. Нарежьте каждый из них тонкими полосками и переплетите их на яблоках. Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью тесто. Посыпьте сахаром и корицей и выпекайте 30 минут при температуре 190 °C. Украсьте готовые яблоки карамелью.

3. Простой яблочный штрудель

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 150 г изюма;
  • немного растительного масла;
  • 300 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Очистите яблоки и удалите сердцевину. Одно яблоко натрите на тёрке, а остальные разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте яблоки с сахаром и изюмом.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и аккуратно перенесите на противень. Выложите начинку и распределите вдоль длинной стороны теста. Накройте второй половиной теста и мокрыми руками скрепите края.

Взбейте яйцо с молоком, смажьте штрудель и сделайте на нём продольные надрезы. Выпекайте при температуре 200 °C 35–40 минут, пока штрудель не подрумянится.

4. Запечённые яблоки с хрустящей начинкой

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 80 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками одно яблоко. У остальных срежьте верхушки и удалите мякоть. Смешайте овсяные хлопья, масло, сахар и корицу. Затем добавьте кубики яблока и аккуратно перемешайте.

Положите подготовленные яблоки в форму, выложите в них начинку и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.

Перед подачей можно выложить на каждое яблоко по шарику мороженого и украсить карамелью.

5. Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара + 2 столовые ложки для посыпки;
  • 4 яйца;
  • 600 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 4 крупных яблока.

Приготовление

Смешайте сливочное масло с сахаром. Не переставая помешивать, по одному введите яичные желтки. Добавьте творог, манку, взбитые яичные белки и перемешайте до однородной консистенции.

Очистите яблоки и удалите сердцевину. Разрежьте их поперёк на восемь долек, выложите в форму для запекания и посыпьте сахаром. Сверху распределите творожную смесь. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 50 минут. Перед подачей остудите запеканку.

6. Запечённые яблоки-чизкейк

Ингредиенты

  • 60 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка корицы + немного для посыпки;
  • 4 крупных яблока;
  • 500 г сливочного сыра (можно заменить на домашний крем-сыр);
  • 60 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 1 песочное печенье.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, сахар и корицу. Отрежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и поместите их в форму для запекания. Смажьте яблоки изнутри масляной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Взбейте миксером сыр, пудру и ванилин. Наполните яблоки начинкой и выпекайте ещё 10 минут. Посыпьте корицей и раскрошенным печеньем.

7. Пряные запечённые яблоки с грецкими орехами и изюмом

Ингредиенты

  • 100 г коричневого сахара;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 4 крупных яблока;
  • 2 апельсина.

Приготовление

Смешайте сахар, орехи, изюм, масло и специи. Срежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и выложите их в форму для запекания. Наполните яблоки начинкой и полейте их свежевыжатым апельсиновым соком.

Выпекайте при температуре 190 °C 30–40 минут. Чем дольше пекутся яблоки, тем мягче они будут. Перед подачей полейте их горячим соком из формы.

8. Яблочные чипсы

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Нарежьте яблоки тонкими кружочками и смешайте с сахаром и корицей. Выложите яблоки на решётку духовки и готовьте при температуре 90 °C 2–3 часа, перевернув их в середине приготовления. Яблоки должны подсушиться, но остаться немного мягкими.

9. Быстрые яблочные слойки

Ингредиенты

  • 480 мл воды;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка соли;
  • 2 крупных яблока;
  • 300 г песочного теста;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Влейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар, крахмал, ванилин, корицу, соль и перемешайте. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю и варите 10 минут, периодически помешивая.

Раскатайте тесто двумя тонкими пластами. Положите один из них на застеленный пергаментом противень и выложите сверху начинку. Накройте вторым пластом теста, смажьте взбитыми яйцами и посыпьте сахаром. Нарежьте маленькими тонкими полосками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

10. Перевёрнутый яблочный пирог

Ингредиенты

  • 60 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 100 г коричневого сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 крупных яблока.
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 110 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Выложите масло, сахар и корицу в сотейник и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Вылейте её в смазанную маслом форму для выпечки. Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нарежьте тонкими дольками. Красиво разложите их по сахарной смеси.

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. В другой ёмкости взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйца и ванилин и тщательно перемешайте. Добавьте мучную смесь и молоко и замесите однородное тесто. Выложите его на яблоки и разровняйте.

Читать еще:  Как приготовить омлет на сковороде с молоком

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Остудите в течение 10 минут и аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

11. Яблочные кольца во фритюре

Ингредиенты

  • 180 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл растительного масла;
  • 3 крупных яблока.

Приготовление

Смешайте молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, 2 ложки сахара, ½ чайной ложки корицы и соль до однородной консистенции. В другой ёмкости соедините остатки сахара и корицы.

В глубокой сковороде разогрейте масло. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте колечками. Берите по несколько колечек, опускайте в кляр, а затем — в масло. Поджаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Выложите готовые яблочные кольца на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте корично-сахарной смесью.

12. Яблочное повидло

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 1 лимон;
  • 480 мл воды;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю, добавьте сок целого лимона, воду, сахар и специи. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 40–50 минут, пока яблоки не размягчатся.

Измельчите смесь в блендере до однородной консистенции. Выложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Храните там повидло не более пяти дней.

13. Салат с яблоком и курицей

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Нарежьте очищенный картофель и курицу одинаковыми кубиками. Варите их на пару до готовности, примерно 20 минут. Затем остудите. Очистите яблоки и нарежьте их такими же кубиками. Смешайте с остальными ингредиентами, приправьте солью, полейте маслом и украсьте листьями базилика.

14. Салат с яблоками, виноградом и сельдереем

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 100 г красного винограда;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г грецких орехов;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками. Виноград разрежьте пополам, а сельдерей нарежьте тонкими дольками. Измельчите орехи и немного подсушите на сковороде. Смешайте эти ингредиенты. Затем соедините майонез, лимонный сок и специи, заправьте салат и перемешайте.

15. Овощной салат с яблоками

Ингредиенты

  • 300 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 яблока;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 5 столовых ложек коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Смешайте капусту, морковь, перец и яблоки, нарезанные тонкой соломкой. Добавьте рубленый лук и заправьте смесью майонеза, сахара и лимонного сока.

Печеные яблоки в кастрюле или сковороде

Этот рецепт очень хорош тем, что очень легок в применении а так же вкусен, полезен и согреет вас холодными вечерами!

Ингредиенты для «Печеные яблоки в кастрюле или сковороде»:

  • Яблоко (Средние) — 2 шт
  • Орехи кедровые (Можно любые другие) — 10 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Корица (По вкусу) — 1 ч. л.
  • Изюм — 10 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Печеные яблоки в кастрюле или сковороде»:

Сначала берем два средних яблока, моем и обсушиваем.

Вырезаем сердцевину у каждого яблока до середины

Наполняем сахаром, приблизительно по одной столовой ложке в каждое

После этого мелко рубим орешки, на отдельной доске

Наполняем ими яблоки

Берем изюм и так же мелко режем и кладем сверху на орешки

После чего, берем небольшую высокую кастрюльку, (либо глубокую сковороду), наливаем на дно воды, совсем немного. Чтобы чуть чуть захватывало низ яблок. Сыпем 2 ложки сахара в воду. Ставим туда наши яблочки и сверху в каждое добавляем по ложке меда. Накрываем крышкой и на медленный огонь на 15 минут. Через 15 минут проверяем, если мягкие то можно подавать, если нет то еще минут на 5 не больше. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Груши в шоколаде

  • 14
  • 60
  • 8536

Творожный пирог с айвой

  • 16
  • 40
  • 1554

Десерт-мороженое «Клубничное трио»

  • 41
  • 329
  • 2678

Банановый десерт с грильяжем

  • 15
  • 49
  • 1300

Ананас в соленой карамели с чили

  • 91
  • 113
  • 10641

Чиа пудинг

  • 49
  • 142
  • 11017

Пряный фруктово-рисовый десерт

  • 4
  • 6
  • 928

Запеченные яблоки с тыквой

  • 12
  • 26
  • 6805

Десерт из хурмы по мотивам «Карпаччо»

  • 12
  • 34
  • 1069

Комментарии и отзывы

14 октября 2017 года frolya #

16 октября 2017 года Светлана Giusti # (автор рецепта)

16 октября 2017 года frolya #

17 октября 2017 года Светлана Giusti # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Ирушенька #

2 октября 2017 года Светлана Giusti # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Светлана Giusti # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Светлана Giusti # (автор рецепта)

1 октября 2017 года ИРепка #

2 октября 2017 года Светлана Giusti # (автор рецепта)

1 октября 2017 года vavelena #

2 октября 2017 года Светлана Giusti # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тушеные яблоки

Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Сладкие тушеные яблоки полезны для людей ленивым и раздраженным желудком. Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 зеленых яблока,
  • ½ стакана воды,
  • Горсть зеленого изюма,
  • 2 столовых ложки резанных фисташек.

Приготовление: Яблоки очистите от кожуры, разрежьте дольками и удалите сердцевину. Положите яблоки и изюм в кастрюлю, залейте водой и поставьте на медленный огонь. Тушите яблоки до тех пора, пока они не станут мягкими, после чего посыпьте орехами. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Расклады на картах Таро

Рассчитать лунный день

Карта «Самобичевание» (CASTIGATION)

На карте изображена келья с небольшим решетчатым окном, видим акцент образа на ограничении свободы. На первом плане мужчина с плетью, который истязает свое тело до кровоточащих ран. Он совершает некий ритуал, умерщвляя мирские желания. В углу стоит одинокая свечка, символизирующая светлую сторону человека. Картина с красным сердцем, показывающая привязанность к чему-либо, и терновые ветви, отображающие страдания и муки. Только пройдя такой путь можно воссоединиться с Богом. Деревянный табурет на дальнем плане и книга, символизируют желание постичь мудрость и знания.

В значение карты заложено самобичевание, самонаказание, изгнание нечистой силы. В этом случае нас мучают угрызении совести, томит желание избавиться от какой либо вины. В отрицательном значении карта показывает заниженную самооценку, комплексы неполноценности и неудовлетворение самим собой.

Эта карта дня доносит вам возможные последствия незаконченного признания своей вины. Человек страдает ежедневно от навязанных мыслей, идей и образа жизни, и это забирает у него самые необходимые элементы. Не нужно мучить себя за сделанное или греховное, нужно идти, и пытаться исправить последствия своих деяний.

В сегодняшнем дне вы должны принять свою вину, перестать заниматься самобичеванием. Лучший выход для вас в этот день принять себя и стать на путь исправления. Гармония души и тела – только так рождается истина.

Гаруда Мудра

Другие названия — garuda-mudra, Мудра Вдохновения

Гаруда Мудра символизирует крылья птицы, представляет внутреннюю свободу. В индуистской мифологии Гаруда означает «орел», известен как царь всех птиц. Он транспортирует Бога Вишну и стремится помочь человечеству в борьбе с демонами. Санскритское слово «гаруда» обычно переводится с английского языка как «орел», хотя согласно одному из словарей, имя буквально означает «пожиратель», потому что Гаруда первоначально был символизирован с «всепоглощающим огнем солнечных лучей».

Мудра Гаруда открывает нам путь к Богу, вдохновляет и вселяет в нас веру. Мудра усиливает целостность нашей души, раскрывает творческие способности, дает возможность видеть вещи более изумленными и удивительными. Практика мудры Гаруда позволяет раскрыть таланты и быть более откровенным и честным.

На физическом уровне Мудра Вдохновения — garuda-mudra, помогает нормализовать обмен веществ в организме, стабилизировать давление. В Кундалини йога активно используют эту мудру для активизации работы левого и правого полушария мозга. Практика этой мудры поможет избавиться от серой повседневности, повысить уровень позитива и возвыситься над рутиной и суетой.

Мантическая практика

Направляя и скрещивая пальцы в мудрее, мы обращается к силам различных планет. В Гаруда мудре наши большие пальцы взывают силам стихии воздуха, первоэлементу дерева и Духу-Отцу, открывая нам связь с Венерой. На колоде Симболон эта мудра соответствует картам – Шут, Пара, Посланник. На наших ладонях расположены знаки Зодиакального круга и соответствующим им планетам. Эта мудра позволяет контролировать карты зодиака Водолей, Весы, Близнецы. О том, как использовать мудры в работе с колодой Симболон или Таро Тота Алистера Кроули.

Зная свою карту дня, с помощью предсказаний Оракула Симболона, можно «перевести» эти указания в «язык» мудр и составить индивидуальную программу для каждого клиента.

Как выполнять

Поверните ладони обеих рук к себе, положив правую руку сверху. Кончики больших пальцев сведите вместе, переплетая их. Остальные пальцы обеих рук разведите, по представлению крыльев у птицы. Передвигайте сложенные руки по телу, выполняя по десять вдохов и выдохов. Дыхание при этом ровное, спокойное.

Время практики

Выполнять по 3-4 минуты не более 4 раз в день.

Визуализация

Представьте себя птицей, свободным орлом, летящим высоко в небесах. Вы смотрите вниз на свою Землю, которая для вас родина и единственная утеха. Высокие горы и непроходимые чащи с высоты полета кажутся не такими уж непроходимыми. Вы с легкостью преодолевает расстояния и живете в полном согласии.

Аффирмация

Вы освобождаетесь от рутины, полностью свободны от всего, вы согласны с миром.

Травы

Целебные травы, специи, реликтовое растение – гинкго билоба.

УЗНАЙТЕ СВОЮ ПЕРСОНАЛЬНУЮ МУДРУ

Ваша Мудра – это направление энергии в нужное русло, выравнивание ваших жизненных потоков, усиление или ослабление текущих процессов. Это возможность решить ваш конкретный вопрос, стоящий перед вами здесь и сейчас.

Получите свою Мудру, воспользуйтесь эффективным способом улучшения жизни, основанным на сакральных знаниях аюрведы, хиромантии, йоги.

Карта «Служительница» (THE SERVITOR)

Карта «Служительница» (THE SERVITOR)

На карте «Служительница» изображена молодая женщина в белом одеянии, выполняющая ритуал подношения даров высшим силам. Светлый облик женщины говорит о ее непорочности, чистоте и благом намерении. На переднем плане стоит обработанный камень, алтарь с рисунком Тельца. Это свидетельствует о том, что женщина приручила силы природы. На алтаре лежат плоды сбора урожая: жмут пшеницы, виноград, яблоки, а также стоит кубок с огнем. Поднимающийся ввысь дым, образует Кадуцей – символ Меркурия, целительства. Вдали, за опустелыми осенними полями, находится Акрополь – город богов. Карта показывает связь разума с высшими силами.

Значение карты двусмысленное. Одно из них – любовь к труду, типичная «золушка». Второе, это значение зацикленности человека, выполнение одной и той же задачи.

Символизация карты показывает вам, что сегодня нужно заняться хозяйственными делами, бытом, выполнять роль женщины в доме. Работа может показаться нудной, тяжелой и порой рутинной, но нужно делать ее с полной осмысленностью и желанием.

Вы должны понимать, что даже обычная работа по дому несет за собой высокую цель, цель служению своим близким. В этот день они нуждаются в вашей заботе. Гармонизация и порядок – основная ваша задача на сегодняшний день. Постарайтесь быть максимально самоотверженным и откровенным. И помните, служение другим обрабатывает ваши кармические долги.

Апана Мудра

Другие названия – apan-mudra, Мудра Энергии, мудра миролюбия.

Апана – означает энергия, сила, позволяющая сконцентрироваться и быстрее выйти на путь истинного созидания. Энергетическая мудра Апана способствует поддержанию психологического состояния, выводит ваш разум на постижение и понимание высших сил. Мудра Энергии пронизывает всю вселенную бытия и направляет силу на исцеление организма, способствует выведению ядов и вредных веществ с организма.

Apan-mudra является чистым, мирным духом, наполняющая все живое добрыми помыслами без злости и ненависти, зависти и нечистых намерений. Применяя эту мудру в кундалини йога можно достигать состояния полной гармонии и совершенства, напитываться стремлением к миротворчеству и доброму восприятию реальных вещей.

Апана оказывает противовоспалительное и жаропонижающее действие на организм человека, способствует выведению токсинов и полному очищению. Ее используют при различных инфекционных заболеваниях, при воспалительных процессах печени, легких и почек. Практикуя мудру Апана вы избавитесь от лишнего веса, острых респираторных заболеваний и целостно укрепите свой иммунитет. Эта мудра поможет женщинам справиться с менструальными проблемами.

Мантическая практика

Положение пальцев в Апана Мудре показывает на желание воссоединиться со светлым, постичь энергию миротворения. Каждый из пальцев обозначает конкретную планету и связывающую силу. В картах Симболон находится астрологическая составляющая, выражающая знаки Зодиакального круга и соответствующие им планеты. Возведя указательный палец и мизинец вверх, мы обращаемся к энергии воздуха и воды, показываем желание обрести мудрость и знания, открываем доступ к своим творческим потокам.

Как выполнять

Соедините кончики среднего, безымянного и больших пальцев. Указательный и мизинец возведите вверх, выпрямите. Мудра выполняется обеими руками.

При выполнении Апана Мудры произноситься мантра «Ом апанайя сваха», дыхание при этом ровное, спокойное.

Время практики

Выполняйте или одним разом от 5 до 45 минут или 3 раза в день по 15-20 минут.

Визуализация

Представляйте себе большой источник света, не слепящего, но достаточно яркого. Окружайте себя этим сеянием, полностью окутайте себя ясными и чистыми мыслями. Поглощайте свет, исходящий из источника.

Афирмация

Свет наполняет вас добром, желанием и энергией. Вас не беспокоят серые и грустные моменты, вы полностью властны над собой, своими эмоциями и стремитесь к просветлению.

Травы

Успокаивающие ароматы и травы, помогающие выводить отравляющее вещества с организма

УЗНАЙТЕ СВОЮ ПЕРСОНАЛЬНУЮ МУДРУ

Ваша Мудра – это направление энергии в нужное русло, выравнивание ваших жизненных потоков, усиление или ослабление текущих процессов. Это возможность решить ваш конкретный вопрос, стоящий перед вами здесь и сейчас.

Получите свою Мудру, воспользуйтесь эффективным способом улучшения жизни, основанным на сакральных знаниях аюрведы, хиромантии, йоги.

Тушеные яблоки

Предлагаем вам несколько рецептов тушеных яблок с различными ингредиентами. Блюда получаются очень оригинальными, пикантными и бесподобно вкусными!

Капуста, тушенная с яблоками

  • белокочанная капуста – 1 вилок;
  • луковица – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свежий имбирь – по вкусу;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи.

Капусту меленько шинкуем, заливаем уксусом и разминаем руками. Луковицу и имбирь чистим, шинкуем и пассеруем на растительном маслице до прозрачности. Затем бросаем промытый изюм, куркуму и сахар, перемешиваем. Яблоко очищаем, нарезаем небольшими кубиками и бросаем в обжарку вместе с капустой. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности, подсаливая блюдо по вкусу. За 10 минут до окончания приготовления, кладем томатную пасту, присыпаем зеленью и подаем на стол.

Свинина, тушенная с яблоками

  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • свиная вырезка – 500 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • луковица – 1 шт.;
  • тмин – щепотка;
  • куриный бульон – 2 ст.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • зеленая капуста – 250 г;
  • картофель – 250 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • свежая петрушка.

В сковороду наливаем маслице и разогреваем на среднем огне. Свинину обрабатываем, нарезаем соломкой, посыпаем мукой, солью, перцем и обжариваем мясо около 10 минут. Затем выкладываем его в тарелку, уменьшаем огонь и бросаем измельченный лучок с тмином. Пассеруем до золотистости, а потом вливаем бульон, воду, кладем горчицу, нашинкованную капусту, измельченный картофель и солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой около 15 минут. После этого добавляем яблоки и продолжаем готовить еще 10 минут. Непосредственно перед подачей на стол, соединяем свинину с овощами и посыпаем блюдо петрушкой.

Печень, тушенная с яблоками

  • куриная печень – 500 г;
  • свежие опята – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сгущенное молоко – 1 ст. ложка;
  • специи.

Итак, сначала обжариваем в маслице опята и параллельно занимаемся подготовкой печени: промываем и высушиваем ее бумажной салфеткой. Затем разрезаем каждый кусочек примерно на 3 части и обваливаем в муке, смешанной с куркумой и солью. Луковицу чистим, шинкуем и пассеруем отдельно. Теперь немного поджариваем печенку и перекладываем ее в кастрюльку с небольшим количеством воды. Далее отправляем сюда же грибы, лук и немного протушиваем. Почти в самом конце кладем порезанное ломтиками яблоко и измельченный чеснок.

Свекла, тушенная с яблоками

  • свекла – 600 г;
  • яблоки – 300 г;
  • масло сливочное;
  • мед – по вкусу.

Яблоки очищаем от семечек и кожицы, нарезаем ломтиками и кладем в кастрюльку с растопленным сливочным маслицем. Хорошенько размешиваем, закрываем крышкой и ждем, чтобы фрукты потемнели. Вареную свеклу чистим, шинкуем ломтиками, соединяем с яблоками и добавляем по вкусу лимонный сок и мед. Тушим блюдо на самом слабеньком огне примерно 20-30 минут, до готовности.

Тыква, тушенная с яблоками

  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • тыква – 400 г;
  • яблоко – 3 шт.

Тыкву очищаем, удаляем семечки и нарезаем дольками. У яблок срезаем кожуру, извлекаем семена и шинкуем дольками. В глубокую сковороду бросаем кусочек сливочного маслица, растапливаем его, выкладываем тыкву с яблоками и посыпаем сахаром. Накрываем крышкой и тушим блюдо 10-15 минут, помешивая. В самом конце добавляем немного корицы, перемешиваем, выпариваем лишнюю жидкость и подаем готовый десерт на стол, посыпав орехами.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (1)
  • Beeline Казахстан (2)
  • АЛФАВИТЫ (9)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (2)
  • АФОРИЗМЫ (25)
  • БЛАГОДАРКИ — ОТКРЫТКИ (4)
  • В О В 1941-1945 (4)
  • ВИНЬЕТИРОВАННИЕ (22)
  • ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (121)
  • КОНВЕРТИРОВАТЬ ВИДЕО В АНИМИРОВАННЫЙ GIF (2)
  • КОПИРОВАНИЕ ЗАЩИЩЕННОГО ТЕСТА (1)
  • ОПРЕДЕЛИТЬ ОСНОВНЫЕ ЦВЕТА КАРТИНКИ ОНЛАЙН (1)
  • САЙТ, ГДЕ МОЖНО ЛЕГКО ВЗЯТЬ ССЫЛКУ НА МУЗЫКУ (2)
  • ВИНЬЕТИРОВАНИЕ (6)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (12)
  • ДЕМОТИВАТОРЫ СОЗДАТЬ (1)
  • ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (19)
  • ИНФОРМЕРЫ (2)
  • коды цвета (1)
  • Мини-генератор кода для текста. (1)
  • НАЛОЖИТЬ ТЕКСТ ОНЛАЙН (7)
  • ОБРАБОТКА ФОТОГРАФИЙ ОНЛАЙН (2)
  • ОБРЕЗАТЬ ГИФКУ ОНЛАЙН (3)
  • ОНЛАЙН ФОТОРЕДАКТОРЫ (3)
  • ПРОВЕРИТЬ САЙТ НА ВИРУСЫ (1)
  • РАСПОЛОЖЕНИЕ МУЗЫКИ НА КАРТИНКЕ (2)
  • Сайты, где можно взять мп3 (3)
  • СДЕЛАТЬ МУЗЫКАЛЬНУЮ ОТКРЫТКУ (1)
  • СКРУГЛИТЕЛЬ ФОТО ОНЛАЙН (3)
  • СЛАЙДШОУ (2)
  • СМАЙЛИКИ (4)
  • СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ (1)
  • ТЕГИ,РАБОТАЮЩИЕ НА ЛИРУ (1)
  • УВЕЛИТЬ УМЕНЬШИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ (2)
  • уроки на лиру (2)
  • ФОРМУЛЫ (1)
  • ФОТОРАМКИ ОНЛАЙН (3)
  • ШРИФТЫ (2)
  • ВСЁ ПРО ЛЮБОВЬ (2)
  • ВЫПЕЧКА (455)
  • Красивые выпечки (22)
  • ПИРОЖКИ,БЕЛЯШИ,ПИРОГИ (99)
  • пицца (4)
  • сырники,блины,лазанья (15)
  • ТОРТЫ (28)
  • УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (4)
  • ГИФКИ (45)
  • ГОРОДА И СТРАНЫ (1)
  • ДЕСЕРТЫ (22)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (59)
  • ШКОЛЬНАЯ ПРОГРАММА (24)
  • ЖИВОЙ ЖУРНАЛ (4)
  • ЖИВОПИСЬ (72)
  • художники (50)
  • ЖИВОТНЫЕ (35)
  • ЗАГОВОРЫ (7)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (161)
  • Законы в казахстане (1)
  • ЗАКОНЫ РК (1)
  • ЗВЕЗДЫ (1)
  • ЗВОНОК БЕСПЛАТНО (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (768)
  • Гипертония (59)
  • ГЛАЗА (12)
  • головная боль (22)
  • диета, похудение (70)
  • Лекарственные растения (93)
  • настрои Сытина (2)
  • онкология (34)
  • очищение организма (11)
  • ПЕЧЕНЬ.ПОЧКИ (26)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (6)
  • САЙТЫ О ЗДОРОВЬЕ (2)
  • СУСТАВЫ,УШИБЫ,ПЯТКИ (109)
  • УХОД ЗА КОЖЕЙ (44)
  • ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ (12)
  • ШУМ В УШАХ (1)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (13)
  • Леонтьев Валерий (1)
  • ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ЗВЕЗД (2)
  • ОСТАЛИСЬ В ПАМЯТИ (5)
  • ИГРЫ (2)
  • ИНТЕРЕСНОСТИ (211)
  • ВОЗМОЖНО ЕЩЁ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛИ (29)
  • ГОЛОВОЛОМКА (3)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (15)
  • ИСКУСТВО,ХУДОЖНИКИ (1)
  • ИСТОРИИ (8)
  • ИСТОРИЧЕСКИЕ ЛИЧНОСТИ (3)
  • КАЗАХСКИЙ ЯЗЫК (2)
  • КАК вернуть ФОН ДНЕВНИКУ (1)
  • КАЛЕНДАРИ (2)
  • КАТОСТРОФЫ (2)
  • КЛИПАРТ (11)
  • КНОПКИ _ ПЕРЕХОДЫ (16)
  • КОМПЬЮТЕР (6)
  • КОМПЬЮТЕР (5)
  • КОРОЛИ (3)
  • КРАСОТА ВНЕШНОСТИ (1)
  • КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ (7)
  • КУЛИНАРИЯ (634)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (72)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (16)
  • блюда с грибами (4)
  • бродилки кулинарные (3)
  • ЗАКУСКИ (53)
  • ЗАПЕКАНКИ (58)
  • колбаса домашняя (1)
  • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (6)
  • КРАСИВЫЕ НАРЕЗКИ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (9)
  • КУЛИНАРНЫЙ САЙТ (17)
  • Молочные продукты (6)
  • МУЛЬТИВАРКА (15)
  • САЛАТЫ (124)
  • СЫР (12)
  • ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ (2)
  • УКРАШЕНИЯ БЛЮД (16)
  • КУМИРЫ ПРОШЛЫХ ЛЕТ (3)
  • ЛИКЕР,ВИНО (3)
  • ЛИЧНОЕ (142)
  • МАНТРЫ (7)
  • Музыка (17)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ОТКРЫТКА (168)
  • МУЗЫКАЛЬНОЕ ВИДИО (119)
  • СОВЕТСКАЯ ЭСТРАДА, (2)
  • НАДПИСИ (1)
  • НОВОСТИ (0)
  • НОВОСТИ В СМИ (2)
  • НУВООООЩЕ. (2)
  • ОТКРЫТКИ (118)
  • открытки с днём рождения (11)
  • ПАМЯТНИКИ И СКУЛЬПТУРЫ (1)
  • ПАМЯТЬ ОБ УШЕДШИХ (21)
  • ПЛЕЕРА С КОДАМИ (13)
  • ПЛЕЕРА С МУЗЫКОЙ (4)
  • ПЛЕЙКАСТЫ (2)
  • ПОГОДА,СОБЫТИЯ В МОЁМ ГОРОДЕ (1)
  • ПОДЕЛКИ (21)
  • ВЯЗАНИЕ (9)
  • ПОЖЕЛАНИЕ (18)
  • поздравления (3)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (84)
  • ПОСЛОВИЦЫ (2)
  • ПОЭЗИЯ (1172)
  • АСАДОВ Э, (5)
  • ЛЕГЕНДЫ (5)
  • САМАРИНА ЛАБИРИНТ (27)
  • СТИХИ РАИСЫ АХАДОВОЙ (106)
  • ЭЛЬДАР АХАДОВ (3)
  • ПРАЗДНИКИ (4)
  • ПРИМЕТЫ (2)
  • ПРИРОДА (38)
  • растения (2)
  • ПРИТЧИ (28)
  • ПРИЧЕСКИ,МАКИЯЖ. (4)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (20)
  • РАДИО.ТЕЛЕВИДЕНИЕ — КАНАЛЫ (2)
  • РАЗДЕЛИТЛИ (36)
  • РАМОЧКИ (401)
  • ПАМЯТЬ (1)
  • РАМОЧКИ ЗДОРОВЬЕ (5)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (14)
  • УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ РАМКИ (172)
  • РАССКАЗЫ (2)
  • РЕЛИГИЯ (98)
  • Единая молитва, помогающая от всех болезней (1)
  • МОЛИТВЫ (49)
  • РОССИЯ (1)
  • Рубальская Лариса (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (32)
  • САД И ОГОРОД (221)
  • САЙТЫ ИНТЕРЕСНЫЕ (1)
  • СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (2)
  • СЛОВАРЬ ОЖЕГОВА (3)
  • ТАЙНЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ (2)
  • ТАНЦЫ (14)
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ И РАДИО (12)
  • ДАВАЙ ПОЖЕГИМСЯ (1)
  • ЗВЕЗДЫ СОШЛИСЬ (1)
  • КОНЦЕРТЫ НА ПЕРВОМ (1)
  • МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ (1)
  • НА САМОМ ДЕЛЕ (1)
  • ПУСТЬ ГОВОРЯТ (1)
  • СЕКРЕТ НА МИЛЛИОН (1)
  • СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА С КОРЧЕВНИКОВЫМ (1)
  • Тесты (1)
  • УРОКИ НА ЖЖ (0)
  • ФИЛЬМЫ (6)
  • ФЛЕШ Игры (2)
  • ФЛЕШКИ (22)
  • ФОНЫ (92)
  • блестяшки,бабочки,дождьсердечки (2)
  • ФОТОГРАФИИ (61)
  • НАТЮРМОРТЫ (4)
  • ФОТОАЛЬБОМ МОИ ФОТОГРАФИИ (1)
  • ЦВЕТЫ (125)
  • ЦИТАТЫ (161)
  • Душевные строки (1)
  • ЧУДЕСА ПРИРОДЫ (4)
  • ШКОЛА ШИТЬЯ (1)
  • ШКОЛЬНАЯ ПРОГРАММА (5)
  • ШРИФТЫ (6)
  • ЭКЗОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ (2)
  • ЭКРАННАЯ КЛАВИАТУРА ОНЛАЙН (1)
  • ЭПИГРАФЫ (2)
  • ЮМОР,ПОЗИТИВ (199)
  • КОШКИ (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как приготовить тушеные яблоки со специями

Пятница, 20 Мая 2016 г. 02:27 + в цитатник


Пектин содержащийся в яблоках, является источником сохранения молодости лица и улучшения кожного покрова. Яблоки изобилуют клетчаткой, которая несомненно положительно влияет на работу такого органа человека, как кишечник.

Яблоки, как ни странно снижают аппетит, а так же умеренно уменьшают количество холестерина в организме.

Учитывая положительные моменты, стоит отметить и тот факт, что свежие яблоки не стоит употреблять в больших количествах людям страдающих язвенной болезнью.

Тушеные яблоки способны эффективно выводить из организма токсины.
Приготовить тушеные яблоки очень просто, а специи придадут блюду неповторимый аромат и божественность.
Тушеные яблоки будут приятным десертом, который благосклонно будут влиять на сердце и печень человека.

Рецепт приготовления тушеных яблок со специями.

Ингредиенты :
Яблоки свежие – 1 кг.
Половинка бадьяна
Зеленый кардамон -3 коробки.
Имбирь 1/3 чайной ложки.
Корица 1 чайная ложка.
Мед.

Первым делом стоит помыть и очистить яблоки. Нарезать их на кубики.

В подготовленную кастрюлю налить небольшое количество воды и положить туда приготовленные кубики яблок.

Готовить яблоки на медленном огне в течении 10 минут, до появления мягкости.
В начале готовки не забудьте положить в кастрюлю бадьян и зеленый кардамон.

Когда яблоки станут мягкими, добавьте 1/3 чайную ложку имбиря и 1 чайную ложку корицы, слегка перемешивая.

Выключите огонь и при 40 градусах, (не выше ) можно будет добавить мед по вкусу.

На этом наши тушеные яблоки со специями, можно считать готовыми.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×