1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить филе минтая

Минтай жареный на сковороде — 4 рецепта. Как пожарить минтай быстро и вкусно

Минтай жареный на сковороде настолько распространённое блюдо, что вроде бы и говорить не о чем. Однако, разнообразие рецептов удивляет. Оказывается все любят жареную рыбу минтай, но каждый любит его по своему. Кому-то подавай мягенькую, в подливке, рыбку минтай с луком и морковью. А другим нравится минтай зажаренный в муке до хруста. Обжаривают минтай так же и в кляре, и в сметане и в майонезе. Подают с различными гарнирами, из которых, пожалуй, лучше всего к рыбе подходит рис и картофельное пюре.

Калорийность жареной рыбы зависит от того как пожарите и с чем будете кушать. В этой таблице калорийность жареного минтая, без учёта гарниров и подливок.

Сегодня я собрала самые популярные способы вкусно пожарить минтай. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

В статье:

Минтай жареный на сковороде с луком и морковкой

Учитывая, что это простой и быстрый рецепт, рыбу я разделывать на филе не стала. Только хорошенько выскребла внутренности и вырезала кости от плавников вместе с плавниками. Не забывайте, что чёрная плёнка в брюхе рыбы удаляется обязательно! Если кто то не любит так много морковки и лука, можете сократить их количество.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Почищенную рыбу промываю под проточной водой, и нарезаю на порционные кусочки. Теперь надо её чуть промариновать. Для этого кусочки рыбы сложила в большую миску, посолила и поперчила. Всю рыбу перемешала руками с солью и перцем. Если вы любите какие-то приправы в рыбе, то добавьте их на этом этапе. Я добавляю к рыбе всегда приправу хмели-сунели.
  2. А пока возьмусь за овощи. Очистила и вымыла морковку и лук. Лук нарезала небольшими кусочками. морковь натёрла крупной тёркой.
  3. Прошло 15 минут и рыбка просолилась уже достаточно. На сковородку наливаю подсолнечное масло и жду пока нагреется. Муку высыпаю в широкую тарелочку, чтобы удобно было обваливать в ней рыбу.
  4. Каждый кусок рыбы обмакиваю в муку и выкладываю на сковородку. У меня сковородка большая и рыба вошла вся.
  5. Обжариваю я с каждой стороны не больше 7 минут. Рыбка чуть поджаренная, но не хрустящая. Кто любит минтай жареный до хруста, обжаривайте дольше. Нагреваю снова сковородку с маслом и обжариваю сначала лук. Когда лук подрумянился, высыпаю тёртую морковку. Минут пять ещё обжариваю, подливаю воды полстакана и накрываю крышкой. Выключаю. Вот такие тушеные овощи получились.
  6. Вот и всё готово. Каждому на тарелочку положила рыбки и сверху подливки с овощами. Причём, кто не любит лук с морковкой, тот может есть только рыбу. Просто и вкусно!

Следующий очень интересный рецепт от канала «Найди свой рецепт». Я сама не противница соевого соуса, но рыбу по этому рецепту ещё не жарила.

Минтай замаринованный с соевым соусом и обжаренный на сковороде

А мы сейчас рыбку пожарим в кляре и посмотрим будет ли она вкуснее, чем обычная, обжаренная в муке.

Рыба жареная в кляре на сковороде

Кляр — это такое жиденькое тесто из муки, воды и яиц, в него обмакивают рыбу перед жарением. Но я не замешиваю тесто, а макаю отдельно кусочки рыбы в муку и во взбитые яйца. Вы можете взбить яйца, добавляя муку и замесить кляр, как тесто. тогда нужно будет добавить несколько ложек воды, чтобы кляр не был густой. Некоторые добавляют ещё майонез. Это всё только дело вкуса и вашей фантазии.

Что понадобится:

  • Филе минтая — 1 кило.
  • Яйцо куриное -3 шт.
  • Муки 1 стакан
  • Подсолнечное мало — сколько понадобится

Как готовить:

  1. У меня готовое филе минтая. Я его только разморозила. Если у вас целая рыба, надо её разделать и очистить. Минтай промываю и обсушиваю бумажными салфетками.
  2. Яйца взбиваю венчиком в миске с щепоткой соли, а муку высыпаю в отдельную посуду. Рыбу нарезала на порционные кусочки, посолила и поперчила. Подсыпаю приправу хмели-сунели.Можете добавить специи, какие вы любите к рыбе. Оставляю рыбу минут на 20 просолится.
  3. Разогреваю на плите сковородку с растительным маслом. Теперь каждый кусочек рыбы обмакиваю в муку, потом в яйца и укладываю на сковородку. Обжариваю до золотистого цвета. Рецепты кулинара
  4. Минтай жареный с двух сторон до румяности и выкладываю на блюдо. Подаю на стол с овощами. Рыбу жареную в кляре можно кушать горячей, можно и как холодную закуску. Так и этак вкусно!

А теперь самый праздничный рецепт, который потребует времени и сил. Но это уже настоящее блюдо, которое можно подавать гостям в торжественных случаях. Рецепт от видеоканала Dmitriy Meyer

Минтай жаренный в кляре с рисом и грибным соусом

После этого профессионального рецепта от Дмитрия, мне уже больше нечего сказать о жареном минтае. Прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Спасибо всем, кто готовил сегодня вместе с нами!

Как приготовить филе минтая на сковороде?

Филе минтая — отличное диетическое блюдо. Его легко готовить и полезно есть. За счет того, что мясо минтая совершенно нейтрально на вкус, ему можно придавать самые разнообразные вкусовые оттенки, какие только захочется — от тонкой кислинки лимона до сладкого послевкусия яблока. Из минтая можно с одинаковым успехом готовить первые блюда, запекать эту рыбу в духовке и готовить на пару, тушить. В этой статье мы расскажем о том, как вкусно пожарить филе минтая на сковороде.

Как подготовить рыбу?

Рецепт приготовления минтая на сковороде можно выбрать любой, в зависимости от количества свободного времени, требуемых по рецепту ингредиентов и т. д. Но в любом случае нужно знать несколько важных правил, которые действительных для всех рецептов и которые помогут приготовить филе минтая вкусно. Во-первых, помните, что минтай достаточно суховат сам по себе, в нем содержится очень мало жиров и много белка, а потому не пренебрегайте различными способами придать мясу как можно больше сочности.

Используйте маринады, которые легко и быстро можно приготовить практически изо всего, что имеется у вас на кухне — растительного масла, перца, соли, лимонного сока, белого вина, обезжиренного кефира, молока. Во-вторых, не забывайте, что мясо минтая, соприкасаясь с другими ингредиентами, будет активно впитывать запахи и ароматы за неимением собственного аромата. А потому выбирайте специи с умом.

Размораживать минтай нужно правильно. Нельзя достать филе из морозильника и сразу отправить его в микроволновку или под струю горячей воды. Резкая разморозка приведет к тому, что филе будет крошиться, рваться, волокна разойдутся, не будет ровной текстуры. Именно такое и происходит из-за того, что кристаллы льда внутри мяса начинают слишком быстро таять.

Читать еще:  Блюда из жареного фарша

Чтобы сохранить филе в хорошем состоянии и приготовить из него вкусное блюдо на сковороде, важно размораживать поэтапно. Сначала несколько часов подержать филе в холодильнике, а потом — на кухне при комнатной температуре. Процесс разморозки, таким образом, быстрым не будет точно, но зато филе сохранит не только свою текстуру, но и основные полезные качества.

Рецепты

Способов пожарить минтай на сковороде существует множество. Все зависит от того, какое блюдо и для чего вы хотите получить на выходе. Пожаренное филе минтая может быть ярким элементом праздничного стола, при этом оно будет служить в качестве холодной закуски или в качестве основного блюда с гарниром. Жареной рыбкой можно побаловать своих домочадцев в будни, устроив обычный семейный ужин. Вот несколько интересных и вкусных рецептов, которые помогут приготовить филе минтая на сковороде

Классический

Вкус такой жареной рыбки знаком всем и у взрослых неизменно вызывает ностальгию по детству. В СССР на прилавках магазинов было много минтая, его готовили все мамы и бабушки того периода. Пошаговый рецепт этого блюда очень прост, с готовкой справится даже подросток. Чтобы приготовить рыбку «из детства», вам понадобится:

Рыбное филе нужно вымыть и немного подсушить бумажной салфеткой, чтобы устранить лишнюю влагу. Затем его нарезают на кусочки-порции. Соль смешивают с мукой и обваливают кусочки в этой смеси. Пока разогревается сковорода, дайте возможность филе в муке немного полежать на разделочной доске. Так корочка будет вкуснее. Обжаривайте филе с двух сторон в растительном масле до корочки.

С луком

Это очень вкусный и ароматный вариант обычной жареной рыбки по классическому рецепту, который был описан выше. Идеально — для семейного ужина, а также в качестве закуски к пиву. Для приготовления понадобится:

  • рыбное филе (700 граммов);
  • соль;
  • приправы для приготовления рыбки (по вкусу);
  • лук (2 средних луковицы);
  • немного муки;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Подсушенные и порезанные кусочки рыбного филе нужно аккуратно натереть смесью соли и специй и отложить на пять минут. Пока рыбка впитывает ароматы, можно заняться луком. Порежьте его тонкими и аккуратными кольцами или полуколечками. Рыбу следует обвалять в муке, немного подождать, пока масло в сковородке закипит. Положить рыбку и наслаждаться ее ароматом до момента, когда с обеих сторон не образуется душистая и красивая румяная корочка. Смело кладите кольца лука, подрумяньте их вместе с рыбой, накройте крышкой и потомите на медленном огне не более 3-4 минут.

Подавать кусочки рыбы нужно вместе с жареным луком.

В сметане

Минтай в сметанной заливке — тоже классика кулинарного жанра. Такое блюдо отлично подойдет и для семейного ужина, и для детского питания. Вкус рыбы получается нежным, довольно сочным. Домочадцы обязательно попросят добавки, поэтому готовьте с запасом. Для приготовления потребуется:

  • рыбное филе — 900 граммов;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • сметана — 100 мл;
  • растительное масло — две столовых ложки;
  • вода — стакан;
  • одна луковица и перец;
  • небольшая морковь;
  • соль.

Начните с приготовления овощей, поскольку этот процесс потребует больше времени, чем приготовление рыбы. Мелко нарезанный лук и тертую морковку нужно отправить на сковородку в подсолнечное масло, слегка обжарить, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 10-15 минут добавить в овощную смесь сметану, влить воду, подсолить и поперчить и все тщательно перемешать.

Добавить лавровый лист и сложить аккуратно нарезанное кусочками рыбное филе прямо в готовый соус. Больше ничего солить или добавлять не понадобится. Просто накройте сковороду крышкой и оставьте на 25 минут. Рыбка будет пропитана запахами лавра, овощей, а нежный сливочно-сметанный вкус не оставит никого равнодушным.

С овощами

Это блюдо, которое не потребует отдельного приготовления гарнира. Все прекрасно уместится в одной сковородке. Вам понадобится:

  • рыбное филе (0,5 килограмма);
  • болгарский перец яркого цвета (желтый и красный по 1 штуке);
  • цветная капуста;
  • лук;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • куриное яйцо (сырое, 2 штуки).

Нарежьте перец небольшими брусочками, отварите в соленой воде соцветия цветной капусты. Мелко порубленные лук, перец выкладывают в растительное масло и поджаривают на сковороде до мягкости. Потом выкладывают цветную капусту и кусочки филе минтая. Поджаривают, помешивая широкой лопаткой, в течение пяти минут. Потом накрывают крышкой и томят еще 15 минут. Яйца взбить с щепоткой соли, поперчить, добавить рубленую зелень и залить содержимое сковороды. Через пять минут блюдо готово. Подавайте его горячим.

В кляре

Такая рыбка будет отличным дополнением к праздничному столу, а также шикарной закуской к стакану пенного напитка. К тому же рыбку в кляре очень любят дети и этот факт не учитывать нельзя. Для приготовления вам нужно подготовить:

  • рыбное филе (800 граммов);
  • три яйца (сырых);
  • полстакана молока;
  • муки (2 столовых ложки);
  • соль и перец по вкусу, а также масло для обжаривания.

Порежьте филе по всем правилам, подсушив бумажной салфеткой. Слегка посолите и поперчите кусочки и приступайте к приготовлению кляра. Взбейте яйца, посолите, добавьте молоко и муку. Размешайте до однородности, чтобы не было мучных комочков. Разогрейте сковороду. Аккуратно берите по одному кусочку филе и обмакивайте с двух сторон в кляр. Выкладывайте в кипящее масло. Жарьте с двух сторон до румяной и аппетитной корочки.

Подавать можно с любым соусом, в холодном или горячем виде.

Рекомендации

Филе минтая хорошо сочетается с самыми разными продуктами, а потому не забывайте о том, что можно поджарить филе в панировочных сухарях, предварительно смазав кусочки рыбки яичным белком. Можно жарить филе в кусочке хлеба, в тесте. На сковороде также можно сделать любой рецепт филе минтая — со сливками, овощами, сметаной, в кефире, в винном соусе.

О том, как приготовить филе минтая, смотрите далее.

Жарим минтай на сковороде правильно

Минтай очень вкусная рыба. При этом она ещё и доступная, поскольку купить её можно практически в любом магазине любого региона. Да и стоит она не слишком дорого. Правда, многие хозяйки считают минтай безвкусным. Это действительно так, но благодаря этой особенности минтай является отличным ингредиентом для приготовления самых разнообразных блюд. Однако и в жареном виде минтай может быть очень хорош, если всё сделать по всем правилам кулинарного искусства.

Покупка и подготовка минтая

В большинстве регионов нашей страны минтай продаётся в замороженном виде. Более того, в крупных сетевых магазинах приобрести его можно лишь в вакуумной упаковке. Кстати, это один из самых лучших вариантов. Главное следить за сроками годности, отсутствием снега или льда внутри, а также наличием дополнительных «компонентов» в составе.

А вот рыбу, продающуюся в развес, стоит внимательно осмотреть и даже обнюхать. Свежий минтай не имеет резкого запаха. Его тушка светлая без тёмных или желтоватых пятен и без повреждений. Не должно быть и розоватого оттенка. Его наличие говорит о многократной разморозке и заморозке рыбы.

Читать еще:  Как пожарить креветки

Размораживать рыбку нужно постепенно, при температуре не выше +5°C, т.е. в верхнем отделении холодильника. В противном случае мясо станет рыхлым и сухим. Ну а использовать микроволновку или тазик с водой вообще не допустимо.

Обычно минтай продаётся уже потрошённым. В этом случае тушки после разморозки достаточно немного поскрести ножом, чтобы удалить мелкую чешую, убрать остатки чёрной плёнки из брюшной полости и как следует промыть холодной водой. Не потрошеную рыбу нужно освободить от внутренностей и головы (при наличии), удалить чешую, плавники и хвост. Рыбу промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

Самый простой способ обжарки минтая на сковороде (в муке)

Самый распространённый способ жарки минтая на сковороде – панировка в муке. Так жарили эту рыбку ещё наши бабушки в Советском Союзе. Способ имеет огромное количество плюсов: простота, быстрота, минимум ингредиентов, отменный результат.

Тушки порезать на порционные куски и тщательно обвалять в подсоленной муке. Обжаривать кусочки рыбы в разогретом масле с двух сторон, до появления аппетитной румяной корочки. Жарится минтай достаточно быстро. Для получения сочного и вкусного блюда достаточно пожарить рыбу по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Крышкой сковороду с рыбой лучше не закрывать. Тогда рыбка обзаведётся хрустящей корочкой. Но можно после обжарки с двух сторон ещё подержать рыбу под крышкой на самом слабом огне. Так тоже получится очень вкусно.

Муку для панировки минтая можно смешивать не только с солью. Туда же можно добавить немного чёрного молотого перца и/или пряных трав.

Жарка минтая на сковороде целиком

Рыбу перед обжаркой не обязательно резать на кусочки. Если минтай некрупный, то его можно зажарить целиком. В этом случае лучше использовать другую технологию. Подготовленный минтай обсушить бумажными салфетками изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить, поперчить. При желании можно ещё посыпать приправой для рыбы или смесью прованских трав.

В таком виде минтай следует оставить минут на 30. После этого рыбу следует обвалять в муке и обжарить в раскалённом масле с двух сторон, по 4-5 минут с каждой, до образования приятной глазу золотистой корочки.

Жарка минтая на сковороде в панировке

В качестве панировки можно использовать не только муку. В сухарях, манке или крахмале минтай получается ничуть не хуже. Соль и специи в этом случае лучше в панировку не добавлять. Соответствующим образом подготовленную рыбу надо посолить, поперчить, при желании сдобрить другими специями и лимонным соком, после чего дать немного постоять (15-30 минут, в зависимости от величины кусочков). Дальше всё делать, как и в случае с мукой: обжарить с двух сторон по 4-5 минут.

Можно использовать для панировки и многокомпонентные смеси, например: смешать в миске 3-4 ложки муки, ложку крахмала, соль, перец и специи, туда же влить 3-4 столовых ложки воды и взбить массу венчиком до однородности. В полученную смесь обмакнуть кусочки рыбы и обжарить до корочки. Готово!

Минтай жареный на сковороде в кляре

Неопытные хозяйки часто боятся пересушить рыбу при жарке. Этого легко избежать, если жарить её в кляре. При таком способе обжарки минтай точно получится сочным и, разумеется, вкусным.

Самый простой кляр можно сделать, взбив в мисочке яйцо с небольшим количеством молока (примерно 50 мл) и 3-4 ложками обычной муки. Последнего ингредиента надо всыпать столько, чтобы получилась достаточно густая сметанообразная масса. Кстати в кляр можно сразу добавить и самые разнообразные специи. Дальше все просто. Подготовленные по всем правилам кусочки минтая положить в кляр и аккуратно перемешать. Затем достать их при помощи вилки и выложить в масло на разогретую сковороду. Жарить до получения румяной корочки. Это опять же 4-5 минут с каждой стороны. Кстати в кляре лучше жарить филе минтая. Конечно, подойдут и кусочки с косточками, но всё-таки…

Что касается кляра, то он может быть сделан не только классическим способом – из яиц, молока и муки. Отличная «обмазка» для рыбы получается на основе минеральной воды и даже пива. Но классика навсегда остаётся классикой. Так что… приятного аппетита!

Видео «Как правильно жарить минтай»

Минтай жареный на сковороде — 6 рецептов приготовления

Одна из самых востребованных рыб – минтай. Его мясо, нейтральное по вкусу, сочетается со многими продуктами. Можно приготовить различными способами, но минтай, жареный на сковороде получается особенно вкусным.

Минтай, жаренный в муке на сковороде

Очень простое, вкусное и в то же время полезное блюдо, которое быстро готовится.

Ингредиенты:

  • минтай – 450 г филе;
  • соль;
  • мука;
  • масло.

Приготовление:

  1. Промыть и просушить рыбное филе. Нарезать порционными кусками.
  2. Подсолить муку и обвалять заготовки.
  3. В сковороде прогреть масло и поместить подготовленные куски. Зажаривать с каждой стороны до красивой, румяной корочки.

Хрен – отличный гарнир к рыбе.

Рецепт приготовления с луком

Жареный минтай с луком в муке прекрасно подходит к любым гарнирам и становится замечательным вариантом для ужина. Благодаря доступной цене, можно готовить каждый день.

Ингредиенты:

  • минтай – тушка;
  • соль – 0,2 ч. ложки;
  • специи для рыбы – щепотка;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Промыть и удалить внутренности. Просушить тушку используя салфетки. Нарезать. Куски должны быть порционными по размеру. Присыпать солью и специями. Растереть.
  2. Обвалять в муке. Залить масло в сковородку и прогреть. Поместить заготовки и зажарить до золотистого цвета.
  3. Нашинковать лук и добавить в сковородку. Укрыть крышкой и потомить четверть часа.

В сметанном соусе

Минтай в сметане получается нежным и полезным, а благодаря соусу невероятно вкусным. Если вы хотите, чтобы рыба сохранила сочность, то правильно размораживайте тушки. Никогда не заливайте водой и не используйте СВЧ печь. Рекомендуется постепенно оттаивать рыбный продукт на воздухе, а лучше в течение ночи на полке холодильника.

Ингредиенты:

  • минтай – 850 г;
  • подсолнечное масло – 35 мл;
  • лаврушка – 1 лист;
  • вода – 210 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • сметана – 110 мл.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук. Морковь измельчить при помощи терки. Смешать с подсолнечным маслом. Отправить в сковороду, укрыть крышкой и потушить четверть часа. Залить сметаной.
  2. Влить воду. Подсолить и подсыпать перец. Перемешать.
  3. Нарезать кусками рыбу. Поместить в соус. Добавить лаврушку.
  4. Укрыть крышкой сковородку и потомить полчаса.

Минтай относится к сухим сортам рыбы, которая лишена жира. Поэтому, чтобы получить в результате сочное блюдо, используйте для приготовления сметану пожирнее и не жалейте ее количество.

Читать еще:  Щука тушеная с овощами

Жареное на сковороде филе минтая

Филе облегчит процесс приготовления. А кушать рыбу, не выбирая косточки, гораздо приятнее.

Обычно филе продают замороженным. Поэтому при выборе обращайте внимание на глазурь, которой покрыта рыба. Льда не должно быть слишком много.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • филе минтая – 1100 г;
  • соль;
  • черный перец;
  • мука – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Разморозить рыбу. Нарезать. Присыпать перцем и солью. Перемешать.
  2. Поместить в муку и обвалять.
  3. Влить масло в сковородку и прогреть. Поместить рыбные заготовки и прожарить. На поверхности должна образоваться красивая, вкусная корочка.

В кляре

Это блюдо можно употреблять не только в ресторане, но и приготовить дома. Минтай в кляре послужит хорошей закуской в обычный или праздничный день.

Если филе покрыто толстым слоем льда, то такой продукт приобретать не стоит. Через толстый обледенелый слой сложно понять какого качества рыба. Как правило, – это верный признак того, что филе подвергалось не однократной разморозке. Глазурь должна быть тонкой и прозрачной.

Ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • минтай – 550 г филе;
  • оливковое масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • молоко – 160 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать на мелкие куски филе. Подсолить и перемешать.
  2. Взбить при помощи венчика яйца. Смешать с молоком и подсолить. Добавить муку. Перемешать венчиком.
  3. Обмакнуть филе в полученную смесь. Чтобы кляр равномерно распределился со всех сторон, используйте вилку.
  4. Влить масло в сковородку и зажарить с двух сторон заготовки.

Под маринадом из лука и моркови

Многие с ностальгией вспоминают жизнь в советские времена. А блюда, которые готовили в тот период, кажутся самыми вкусными. Предлагаем приготовить кушанье популярное в СССР. Несмотря на многолетнюю историю, оно не утратило популярности в наши дни.

Ингредиенты:

  • минтай – 950 г;
  • соль;
  • морковка – 320 г;
  • мука – 55 г;
  • лук – 270 г;
  • вода – 55 мл;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 210 г;
  • перец – 5 горошин;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • уксус – 140 мл;
  • лаврушка – 3 листа;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Очистить тушки. Нарезать кусками. Посыпать солью и перцем. Натереть и отставить на полчаса.
  2. Обвалять в муке. Поместить в сковородку с маслом и зажарить. Убрать в контейнер.
  3. Нашинковать лук. Полученные полукольца отправить в сковородку. Добавить натертую на крупной терке морковку. Жарить пять минут. Влить томатную пасту. Потомить пять минут.
  4. Влить воду. Потушить пять минут. Подсолить и налить уксус. Добавить сахар и посыпать приправами.
  5. Потушить четверть часа. Залить полученным маринадом рыбные куски. Употреблять можно в горячем и охлажденном виде.

При выборе минтая обращайте внимание на цвет. Рыба должна быть чисто белой, без пятен розового или желтоватого оттенка.

Калорийность блюда

Блюда из минтая подходят для ужина всей семьи. Рыба легко усваивается и не вызывает тяжесть в желудке. В жареном виде получается очень вкусной. А вред и насыщенность готового блюда зависит от метода приготовления.

Калорийность жареного минтая с добавлением только соли будет составлять всего 100 ккал. Можно масло заменить сметаной, тем самым снизив калорийность. При таком варианте приготовления она будет равна 71,7 ккал.

Если зажаривать рыбу на масле в муке, то калорийность увеличится и составит 127 ккал. Если вы решили приготовить в кляре, то показатели будут еще выше – 145 ккал.

Если вы готовите с добавлением майонеза, яйца и масла, то на сто грамм продукта калорийность составит 260 ккал.

Минтай жареный

Жареный минтай — рецепт самого быстрого способа приготовления рыбы. Проще всего запанировать в муке перед приготовлением минтай жареный. Рецепт с фото котлеты из минтая или минтай жареный в кляре расскажет, как приготовить рыбу сочной и нежной.

Блюда из минтая → Минтай жареный

Филе минтая с жареным луком тщательно панируют в муке и сухарях, а затем обжаривают.

Приготовленная таким способом — в маринаде и панировке — жареная рыбка получается очень сочной. Так хорошо готовить нежирную рыбу.

Как же это вкусно, быстро и просто! Сочная жареная рыба в кляре!

Минтай жареный – что может быть проще? Но и этого привычного обитателя наших супермаркетов можно приготовить неожиданно и удивить домашних простым, но вкусным и интересным блюдом. Итак, простой рецепт жареного минтая с яйцами и луком.

Этот рецепт минтая под шубой в нашей семье успешно живет вот уже несколько лет, откуда он взялся — уже и не вспомнить. Рыбка получается очень вкусной и нежной. За качество фото прошу прощения (единственное, что попалось под руку — это был телефон. а проводить дальнейшую фотосессию мое голодное семейство мне не позволило).

Для любителей рыбки этот рецепт минтая в томате. Берем филе минтая и начинаем творить))

Рыба минтай доступна всем. Жареный минтай в кляре получается вкусным и сочным.

Чтобы филе минтая не потеряло влагу и не стало сухим после обжаривания, его жарят в тесте.

Сочные кусочки жареной белой рыбы под ароматным овощным маринадом — отличное рыбное блюдо.

Хотите приготовить рыбу быстро и вкусно? Тогда этот рецепт минтая с овощами в томатном соусе — то, что вам нужно. Ароматное и сочное блюдо из рыбы и овощей — простое, многим хорошо знакомое, надежно вкусное.

Еще один рецепт для любителей рыбки. На этот раз рецепт с восточными нотками.

Для приготовления котлет из рыбы необязательно использовать очень дорогую рыбу. Рыбные котлеты из минтая или кальмара тоже получатся очень вкусными.

Рыбные котлеты из минтая, с творогом, смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд. Рыба в сочетании с творогом имеет особый нежный вкус и легкость, а соус райта делает это блюдо изысканным. Так что обязательно приготовьте эти котлеты на семейный обед или ужин.

Вкусный лагман. Для любителей рыбы этот рецепт. Можно готовить как на рыбном бульоне, так и на воде.

Английский рецепт рыбы и морепродуктов в кляре с картофелем фри. Из рыбы это часто минтай в кляре или хек в кляре.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector