2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить кабачки

Совет 1: Как пожарить кабачки: 3 лучших рецепта

  • Как пожарить кабачки: 3 лучших рецепта
  • Как приготовить кабачки в кляре
  • Как пожарить кабачки на сковороде с чесноком и помидорами

Молодые кабачки – это настоящая кладезь полезных и питательных веществ, в их состав помимо белков и углеводов входят витамины группы B, витамин A, витамин C, аскорбиновая кислота, пектин, кальций, соли калия, железо и магний. Кроме того, калорийность кабачка настолько мала, что его можно употреблять в неограниченном количестве на протяжении всего дачного сезона. Особенно полезны молодые недозревшие плоды размером около 20 см, используемые в пищу вместе с кожурой.

Для летних рецептов лучше выбрать молодые плоды, перед жаркой их даже не нужно чистить, в отличие от перезревших овощей, которые обладают грубой кожурой и большими семечками. Жарить кабачки можно в панировке из муки, сухарей, молотого крекера, теста, тертого сыра и т.д. Главный секрет вкусного блюда заключается в том, что кабачки нужно жарить таким образом, чтобы они оставались чуть сыроватыми. В противном случае овощи получатся похожими на кашу и могут подгореть. После жарки кабачки следует накрыть фольгой, чтобы довести их до готовности.

Готовое блюдо употребляют в пищу как горячим, так и холодным, ведь даже остывшим оно не теряет своих вкусовых качеств. Жареные кабачки не хранятся, поэтому готовить нужно именно то количество, которое вы сможете съесть за один раз. Это сезонное блюдо можно подать к столу как самостоятельную закуску со сметаной или в виде гарнира к мясу.

Кабачки, жаренные в кляре

Кабачок средних размеров нарезаем кружками шириной приблизительно 0,5 см. Далее приступаем к приготовлению кляра. Для этого взбиваем яйцо с паприкой, черным перцем, солью и измельченным зубчиком чеснока. Во взбитое яйцо добавляем 4 ст. ложки просеянной муки и 100 мл газированной воды. Все ингредиенты перешиваем между собой до тех пор, пока масса не станет однородной. Готовое тесто по своей консистенции должно напоминать жидкую сметану. Нарезанные кружками кабачки обмакиваем в приготовленный кляр и обжариваем на оливковом или подсолнечном масле с двух сторон. Жареные кабачки обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать стекающие капли жира. Готовое блюдо при желании можно украсить измельченной зеленью.

Жареные кабачки в сухарях

Один средний кабачок нарезаем кружочками, солим, перчим, обваливаем в муке с обеих сторон и окунаем во взбитое яйцо. Далее кабачки присыпаем панировочными сухарями. Разогреваем сковороду и обжариваем на ней подготовленные овощи до легкого золотистого оттенка. Далее доводим блюдо до готовности, поместив его на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. При желании вместо сухарей для кабачков можно приготовить пряную панировку из сушеного базилика, мускатного ореха, перца и кукурузной муки. Также панировку можно сделать из молотого крекера.

Жареные кабачки с чесноком

Молодой кабачок нарезаем кружками. В глубокой емкости смешиваем 50 г муки, соль и черный молотый перец. Нарезанные овощи хорошо обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду, предварительно полив ее подсолнечным маслом. Поскольку кабачок достаточно быстро впитывает в себя масло, необходимо постоянно следить, чтобы его количество было достаточным, иначе овощи подгорят. Когда кабачки подрумянятся, их можно переворачивать. Обжаренные кабачки смазываем раздавленным под прессом чесноком (2-3 зубчика) и небольшим количеством сметаны или майонеза. К столу блюдо подается горячим или холодным, все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Жареные кабачки с чесночной заправкой могут использоваться не только в качестве самостоятельной закуски, но и в виде гарнира к куриным или рыбным блюдам.

Жареные кабачки — быстро и вкусно. Пошаговые рецепты кабачков на сковороде

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! Я продолжаю тематику летних блюд. И сегодня расскажу, как приготовить жаренные кабачки на сковороде.

Очень простые, быстрые и вкусные рецепты. Равнодушных не останется. Этот овощ очень сытный. Достаточно съесть несколько кусочков и вы уже наедитесь. Я предпочитаю готовить их на завтрак. Хотя они вполне сгодятся и на обед, и на ужин.

Хочу обратить ваше внимание на то что этот овощ можно готовить по разному, например в духовке или сделать оладьи. И

уже не говорю о том, какая вкусная из них получается икра на зиму. И все получается просто очень замечательно.

Сейчас лето и наступил сезон овощей. Вы можете их собирать со своего огорода или просто купить в овощном магазине или на рынке. Цены доступные, а вы получите возможность приготовить отличнейшее блюдо.

Кстати, на 100 гр. жаренного продукта — приходится 88 ккал. Но когда мы обваляем в муке, да еще с чесноком и на растительном масле, то цифра вырастает до 177,11 ккал.

Жареные кабачки с чесноком — быстро и вкусно

Самый простой и незатейливый рецепт. На его приготовление вы потратите не больше 20 минут. но при этом, у вас получится замечательный сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Мука — пол стакана
  • Подсолнечное масло
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1,5 см. Сложите их в глубокую посуду, посолите и помешайте, чтобы соль разошлась равномерно.

Счищать шкурку с молодого овоща не надо, так как она еще мягкая и замечательно готовится.

2. Чеснок порежьте крупными дольками.

3. Разогрейте сковородку и полейте масло. Кусочки овоща обваляйте с обоих сторон в муке и положите на сковороду. Сверху на них выложите порезанные дольки чеснока. Обжарьте с одной стороны, пока не увидите золотистого цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже обжаривайте до золотистости.

4. Перед подачей посыпьте зеленью и наслаждайтесь вкусными жаренными кабачками. Для вкуса добавьте сметаны.

Очень вкусный рецепт с чесноком и майонезом

Еще один простейший рецепт. Приготовив по нему, вы и ваши родные останутся очень довольны. Сейчас, когда наступил сезон овощей, лучше брать молодые овощи. Так будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Мука — 50 гр.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Нарежьте кабачки кружочками. Сложите у посуду, посолите и поперчите. Затем перемешайте.

Толщину кружочков определяйте по вашему вкусу. Кто-то любит по-тоньше. Но я рекомендую сделать примерно 1-1,5 см.

2. В отдельную посуду выложите майонез и добавьте мелко нарезанный чеснок, либо потертый на мелкой терке. Вы можете воспользоваться так же чеснокодавкой. Все перемешайте. Получится замечательный простой соус.

3. Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Кружочки овоща обваляйте в муке с двух сторон и положите на сковородку. Обжарьте с обоих сторон.

4. Мелко нашинкуйте укроп. Помидор нарежьте тонкими дольками. Кабачки выложите на тарелку, обмажьте с верху чесночно-майонезным соусом. Затем разложите дольки помидора и прикройте сверху вторым кусочком жареного овоща. Намажьте сверху соусом и посыпьте укропом. Наше летнее, вкуснейшее и полезное блюдо готово.

Видео о том, как приготовить кабачки в кляре на сковороде

Нашла замечательное видео, в котором очень подробно рассказывается способ приготовления наших летних овощей на сковороде. Если вам удобней готовить так, то этот видео-рецепт то, что надо. Все очень понятно и у вас не останется неясных моментов.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сметана или майонез — 3-4 столовых ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 50 гр.
  • Мука — 3-5 столовых ложек
  • Масло растительное — для жарки
Читать еще:  Судак тушеный с овощами

Способ приготовления смотрите в видео.

Просто соблазнительно все выглядит. Я, пожалуй, схожу в овощной магазин, куплю этот замечательный овощ и приготовлю его на ужин именно по этому рецепту. Думаю, моим очень понравится. И вам я тоже рекомендую воспользоваться этим способом.

Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом

Отличная закуска получается по этому способу. Она украсит любой праздничный стол. Да и будничный обед оценят ваши родные. Мне нравится простота его приготовления.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 150-200 гр.
  • Зелень — пучок
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим соус. Я добавляю в майонез ложку томатной пасты или кетчупа, но это не обязательно. Мелко нашинкуйте укроп и чеснок и положите в соус. Затем перемешайте.

2. Теперь порежьте кабачок кружочками в 1 см. Если овощ у вас молодой, чистить кожурку не надо. Семечки вытаскивать тоже. Посолите и добавьте молотого перца по вкусу и перемешайте.

3. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Затем налейте растительное масло. Наши заготовки обваливайте в муке и кладите на сковороду, обжарьте в двух сторон до золотистого цвета.

4. Обжаренные кусочки сложите на тарелку одним слоем, обмажьте тонким слоем соуса. Помидоры порежьте на круглые дольки и положите поверх каждого кабачка. Затем сверху помажьте еще раз соусом.

5. А при желании, можно сверху еще положить половинки вареных перепелиных яиц. Или куриных. И тогда получается вот такая красота.

Кабачки с грецкими орехами и зеленью, в муке

Хочу представить еще один замечательный рецепт. Такой вариант вы может быть еще и не пробовали. Но хочу заверить, очень вкусное блюдо получается, приготовленное таким способом. У меня в семье его очень любят. А готовится оно просто и быстро, как все представленные здесь варианты.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2-3 шт. ( 800 гр.)
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана ( 50 гр.)
  • Зелень укропа и петрушки по 3 веточки
  • Чеснок — 2-3 зубчика или сколько захочется
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л. с горкой
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Измельчите орехи и высыпьте в миску. Затем мелко нашинкуйте зелень и добавьте к орехам. Пропустите чеснок через пресс и добавьте туда же. Влейте яблочный уксус. Все это перемешайте.

2. Теперь займемся овощами. Нарежьте кабачки крупными кубиками. Посолите, добавьте перец и муку. Перемешайте.

3. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Уложите наши овощи в один слой и обжаривайте. Как только снизу зарумянится, переверните.

4. Когда они станут готовыми, отправьте туда заправку из грецких орехов и зелени. Быстренько перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Получается очень вкусное кулинарное чудо. Такое блюдо идет, как самостоятельное. Попробуйте и не разочаруетесь.

Ну вот, дорогие друзья я и подошла к своему логическому завершению статьи. Рассказала вам о своих самых любимых способах приготовления этого замечательного овоща на сковороде.

Буду надеяться, что вам эти рецепты пришлись по душе. Хочу вам пожелать всего хорошего, заходите ко мне еще. Приятного аппетита!

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.

Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.

1. Жареные кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, например пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.

Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

2. Жареные кабачки с укропом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • ½ пучка укропа;
  • цедра одного лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.

Приготовьте 🍲

3. Жареные кабачки с морковью и луком

Ингредиенты

  • 3–4 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • ⅛ болгарского перца;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 щепотка любых специй — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.

Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.

3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

Сделайте на ужин 🌶️

4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Кабачки и луковицу нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук и имбирь измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зелёным луком.

Удивите семью

5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 3–4 помидора;
  • 60 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки нежирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.

Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.

Побалуйте себя

6. Жареные кабачки с творогом

Ингредиенты

  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.

Читать еще:  Как пожарить мясо

Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.

Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.

Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Устройте себе праздник

7. Жареные кабачки с яйцами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

Поэкспериментируйте

8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50–60 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.

Сохраните рецепты

9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 веточек петрушки или укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сметаны.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.

Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.

Оцените вкус

10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3–4 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде — 7 подробных рецептов приготовления кабачков на сковороде

Здравствуйте дорогие читатели. Вопрос что приготовить из кабачков или как приготовить кабачки теперь для вас не будет стоять так остро. Потому что я для вас подготовил отличную подборку рецептов приготовления кабачков на скорую руку.

В этой подборке собраны основные блюда из кабачков которые пользуются популярностью не только потому что их легко и просто готовить, но и потому что блюда получаются очень вкусными.

Кабачок сам по себе очень полезный. А если его правильно приготовить он еще и вкусный. Также кабачок отличная замена для тех кто хотел бы попробовать с бросить лишний вес.

Так как он на калории не богат, а чувство сытости все равно есть. Так что смотрите нашу подборку и выбирайте для себя отличное блюдо на основе кабачка.

Рагу из кабачков

Принцип приготовления рагу из кабачков простой. Нужно все ингредиенты нарезать обжаривать и тушить.

  • 3-4 молодых кабачка.
  • 2 спелых болгарских перца.
  • 2-3 помидора.
  • 5-6 средних картошин.
  • 1 морковка.
  • 1 головка лука.
  • Чеснок 3-4 зубка.
  • Лист лаврушки.
  • 60 грамм томатной пасты или 100 грамм томата.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль перец по вкусу.
  • Растительное масло.

☑ Лук с морковью очистить, нарезать и поджарить в казане практически до готовности.

☑ Картофель очистить нарезать не большими кубиками. Обжарить с нарезанным чесноком на сковороде буквально 3-4 минуты.

☑ Кабачки, помидоры, болгарский перец нарезать кубиками и посолить.

☑ Обжаренный картофель отправить в казан.

☑ Остальные ингредиенты также отправляем в казан к картофелю.

☑ Добавляем томатную пасту или томат солим по вкусу хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой до готовность картошки и кабачков.

☑ За несколько минут до готовности закинуть мелко нарубленную зелень и листик лаврушки. Время готовности составляет около 30-40 минут. К этому рецепту можно добавить мясо. Его нужно хорошо обжарить перед тем как закидывать остальные продукты.

Как пожарить кабачки на сковородке

Для жарки берутся только самые молодые кабачки не больше 6-8 сантиметров в диаметре. В таком возрасте у кабачков нет грубых семечек и кожурка еще очень мягкая и нежная что нет необходимости её снимать.

  • 3-4 молодых кабачка.
  • Чеснок количество по желанию.
  • Мука- стакан.
  • Майонез.
  • Пучок укропа.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

☑ Молодые кабачки нарезаем кружками по пол сантиметра. Тоньше нарезать нет смысла так как они могут просто сгореть. Толстые не прожарятся.

☑ И так нарезаем кабачки складываем в одну большую миску и хорошо солим и немного перчим. Перемешиваем пяточки так что бы каждому кусочку досталась соль. Оставляем на пару минут кабачки в соли.

☑ На сковородку наливаем масло и ставим на огонь.

☑ Муку высыпаем на тарелку.

☑ Когда масло разогрелось берем кружок кабачка обваливаем его в муке с двух сторон и на сковородку. И так поступаем пока в сковороде не останется места.

☑ Обжариваем кабачки с двух сторон до характерного румянца и снимаем на отдельную тарелку.

☑ Зелень мелко шинкуем и присыпаем первый слой жаренных кабачков. Сверху будем выкладывать вторую партию кабачков.

☑ Жаренные кабачки можно подавать с майонезом или со сметаной.

Рецепт тушенных кабачков с рисом и овощами

Блюдо получается просто восхитительно простым и вкусным готовится без особых усилий. А по количеству полезных свойств просто зашкаливает. Так как в этом блюде очень много овощей.

  • 1-2 кабачка.
  • Пол стакана риса.
  • 2 баклажана.
  • 2 помидора.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковка.
  • Соль перец по вкусу.
  • Свежая зелень по вкусу.
  • Растительное масло.

☑Рис промываем до тех пор пока вода на станет прозрачной. Промывая рис мы смываем с него рисовый крахмал который очень мешает при варке риса.

Выкладываем рис в небольшую кастрюлю и наливаем воды ровно на сантиметр выше риса. Такое количество воды позволит сварить рис до полуготовности. Ставим рис на огони и после закипания воды убираем нагрев на половину. Варим ровно 10 минут и снимаем кастрюлю с нагрева. Рис готов на половину. Теперь можно приступить к остальным продуктам.

☑ Лук и морковь нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде.

☑ Баклажаны и кабачки нарезаем кубиками немного присаливаем оставляем на некоторое время просолиться.

Читать еще:  Мясо в кляре на сковороде

☑ Остальные ингредиенты также нарезать кубиками. Зелень просто мелко нашинковать.

☑ После обжарки лука выкладываем кабачок и обжариваем его.

☑ Через 3-4 минуты к кабачку выкладываем баклажаны с болгарским перцем. Обжариваем овощи периодически помешивая.

☑ Через 4-5 минут добавляем помидорки перемешиваем и добавляем рис. Заливаем все ингредиенты водой закрываем крышкой убавляем нагрев где-то на 40% и тушим овощи около 20 минут.

☑ За 3-4 минуты до готовности вносим мелко нарезанную зелень лаврушку душистый перец перемешиваем. Опять накрываем крышкой и доводим до готовности.

Кабачки в кляре

Блюдо можно подавать как в горячем виде так и в остывшем. Можно подать как самостоятельное блюдо а можно использовать в качестве гарнира. К кабачкам в кляре можно приготовить какой-нибудь соус на основе майонеза будет очень вкусно. Смешайте в равных пропорциях горчицу, майонез, растительное масло. Добавьте немного душистого перчика. Будет очень вкусно.

Кляр можно приготовить практически любой. Вы можете выбрать рецепт кляра для кабачков в стать которая была написана немногим раньше. Как приготовить кляр.

  • 2-3 молодых кабачка.
  • 2 сырых яйца.
  • Пол стакана муки.
  • Соль перец по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Зелень по вкусу.

☑ Нарежем молодые кабачки дольками по пол сантиметра. Присолим и оставим немного настояться в соли.

☑ Теперь можно заняться приготовлением кляра. Яйца разбиваем в миску затем добавляем по степенно муку и перемешиваем что бы не образовались комки. Кляр должен получится по консистенции как жидкая сметана. Если муки добавили слишком много. То вы легко можете разбавит кляр водой.

☑ На сковороду наливаем немного растительного мсла и когда оно разогреется можно приступать к приготовлению блюда из кабачков.

☑ Кабачок обмакиваем в кляре и выкладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Лучше немного не дожарить чем дождаться когда блюдо подгорит.

☑ Готовые кабачки присыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт фаршированных кабачков

На самом деле нафаршировать кабачки можно чем угодно и как угодно. Например тем же рисом, овощами, фаршем. Если кабачок очень большой его разрезают пополам и вынимают сердцевину фаршируют по типу лодочки. Можно нарезать кабачок кругляшками и также убрав сердцевину заполнить пустоту начинкой. Но конечно же лучшая начинка получается из мяса.

  • 1-2 кабачка.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 2-3 помидора.
  • 300-400 грамм готового фарша.

☑ Очищаем лук и морковь обжариваем до готовность на растительном масле.

☑ Фарш выкладываем на сковородку обжариваем до готовности.

☑ Готовый фарш смешиваем с обжаренными луком и морковью. Солим перчим по вкусу.

☑ Кабачки нарезаем кольцами. Чайной ложкой убираем сердцевину.

☑ В каждый кабачок выкладываем фарш обжариваем фаршированный кабачок на растительном масле.

☑ Помидор нарезаем колечками.

☑ Перед подачей каждый кабачок накрываем помидорным колечком.

Кабачки с чесноком

Кабачки в духовке с помидорами

Блюдо хорошо использовать в качестве гарнира к мясу или птице. Готовится совсем не сложно. Надеюсь что не только вы, но и ваши домашние оценят великолепный вкус кабачков с помидорами.

  • 2-3 молодых кабачка.
  • 2-3 помидора.
  • 1 головка лука.
  • Зелень.
  • Соль и душистый перец по вкусу.
  • Растительное масло.

☑ Лук нарезать полукольцами.

☑ Помидоры нарезаем колечками.

☑ Кабачок так же нарезаем колечками.

☑ В форму для выпекания наливаем немного растительного масла и складываем подготовленные ингредиенты.

☑ Духовку разогреваем до 230 градусов. Перед тем как поставить противень в духовку. Блюдо из кабачков необходимо посолить поперчить присыпать зеленью.

Жареные кабачки: вкусные рецепты

Настоящее лето приходит с первыми выращенными плодами, самые ранние из которых – кабачки. Удивительный овощ – легкий, вкусный, никогда не надоедающий – может украсить любое яичное, мясное, овощное блюдо. Хорош кабачок и сам по себе, например, жареным.

Как пожарить кабачки

В этом блюде нет ничего сложного. Перед тем как жарить кабачки, рассмотрите фото закусок, представленных ниже. Чтобы приготовленная вами еда была так же красива и очень вкусна, прислушайтесь к полезным советам. Успех кулинарных экспериментов зависит от:

  • спелости плодов;
  • качества масла;
  • времени жарки;
  • соусов и специй.

Сколько жарить

Для жарки выбирают молодые плоды, в которых не успели сформироваться семена. В начале лета с этим нет проблем: кабачки формируются на кустах быстро, их много, стоят они дешево. Позже они, как все тыквенные культуры, перезревают и, хоть остаются съедобными, для данного способа приготовления мало пригодны. В это время ценной находкой могут стать цукини, патиссоны, крукнеки, которые являются ближайшими кабачковыми родственниками, имеют практически такой же вкус. Мякоть этих овощей дольше остается нежной, годной для жарки.

Сколько жарить кабачки на сковороде – зависит от возраста плода:

  • Совсем нежные цукини с тонкой кожицей и едва заметными зачатками семян обжаривают с двух сторон быстро, по 2-3 минуты на каждую сторону.
  • Переросшие кабачки, освобожденные от семечек, придется жарить дольше: до 10-12 минут.
  • Золотистая корочка может быть индикатором готовности блюда только если кабачки порезаны тоненькими кружочками, не толще 0,7 см.

Рецепт жареных кабачков

Поскольку сковорода, масло и кабачковые дольки всегда одинаковы, вкусные рецепты жареных кабачков определяются добавками, клярами, соусами. Традиционно для приготовления таких угощений используют сметанную заправку, майонез, сыр твердый или плавленый, соевый соус. Для обжаривания кабачковые дольки (кружочки) обваливают в муке или окунают в яично-мучную смесь (кляр). Замечательно сочетаются кабачки с любыми другими овощами, мясом, яйцами. Не бойтесь дополнять выбранные рецепты ингредиентами на свое усмотрение – так рождаются кулинарные шедевры.

С чесноком

Рецепт этого блюда прост: пожарить кабачок, посыпать его чесноком, рубленой зеленью – и наслаждаться натуральным вкусом лета. Жареные кабачки с чесноком неспроста лидируют по популярности среди блюд с молодыми овощами. Готовится закуска быстро, калорий в ней мало, вкус ее великолепен. Кабачки – не только подходящее дополнение к мясному блюду, картофелю, отварному яйцу, но и самостоятельная легкая диетическая еда.

  • молодой кабачок или цукини – 0,5 кг;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сметана (если нужно) – 2-3 ст. л. или больше;
  • соль, перец, укроп.
  1. Разрезайте мытый кабачок на круги толщиной 0,7-1 см. Подсолите и оставьте на 5-10 минут.
  2. Обмакивайте обе стороны кружочка в муку и жарьте. Масло в сковороде должно быть разогретым. Мука способствует быстрому образованию золотистой корочки.
  3. Если не хотите лишнего жира – снимайте кабачковые круги на бумажное полотенце.
  4. Выкладывайте овощи на плоское блюдо, присыпайте измельченным чесноком и зеленью. Можно добавить каплю сметаны на каждый круг.

С чесноком и майонезом

Разнообразить блюдо, описанное выше, можно, приправив овощи майонезом или другим похожим соусом. Перед тем как пожарить кабачки с майонезом и чесноком, продумайте, какие специи и травы уместно использовать. Круглые кусочки молоденьких цукини жарят без панировки, тогда блюдо получается диетическим. Если же вкус для вас важнее количества калорий – панируйте порезанный плод в сухарях или муке (пшеничной, гречневой, кукурузной).

  • цукини – 0,5 кг;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • мука или панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • майонез – 2-3 ст. л. или больше;
  • соль, специи, зелень.
  1. Готовьте соус: в выбранный вами майонез добавляйте раздавленный в прессе чеснок, специи.
  2. Режьте кабачок колечками не толще 1 см.
  3. Подсаливайте, обваливайте в муке или сухарях.
  4. Жарьте на масле до румяной корочки. Обсушивайте на салфетке.
  5. Жареные колечки смазывайте чесночно-майонезной смесью, посыпайте зеленью.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector